X



【朗報】アニメぼっち・ざ・ろっく! さん、円盤爆売れで2023年アニメ売上、四天王入りへ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:39:26.18ID:lkIuMpta0
2022年アニメ1巻円盤売上ランキング
1位 31,545枚 リコリス・リコイル
2位 21,576枚 ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 2nd Season
3位 18,256枚 ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd Season
4位 16,793枚 ぼっち・ざ・ろっく!

5位 16,242枚 アイドリッシュセブン Third BEAT! 2クール
6位 14,546枚 ラブライブ!スーパースター!! 2nd Season
7位 12,450枚  その着せ替え人形は恋をする
8位 10,321枚 プリンセスコネクト!Re:Dive Season 2
9位 *8.346枚  SPY×FAMILY

※前スレ
【朗報】アニメぼっち・ざ・ろっく! さん、円盤爆売れで2022年アニメ売上、四天王入りへ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1673004781/
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:43:08.72ID:XVbUYGq70
>>706
言うて初動も8000程度だったし
なぜか国民的アニメの社会現象ヅラしとるけどそこまででもないやろあんなの
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:43:23.10ID:vjhZsg7I0
>>823
コレクションアイテムに近いと思う
数年経てばお得なBoxでるの多いからそれ買う
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:43:25.83ID:1LLxOxbg0
>>778
意外にもあんま腐が食いついとる感じせんよなあ
純粋に少年漫画とそのアニメとして売れてる面が強い感じあるわ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:43:36.29ID:NUyaEh0fd
BLEACHって割と評価高いけど売れてないんか?
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:43:37.72ID:VFTg+Tg0M
>>810
百合豚にあの2人おもちゃにされたくないからこのままでええわ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:43:37.76ID:G++Q22zz0
>>843
しかもクリスマス当日やしな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:43:41.98ID:LlFPvbW+0
秋アニメってチェンソーマンが犠牲になってくれることによって全体的に平和に語れたけど冬アニメは誰が犠牲になってくれるんや?
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:43:44.25ID:d84LYae90
>>828
ガチっていうのは水星とかのレベルやろ?
DIYはまだ匂わせの範疇やないの?
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:43:45.07ID:ivKq0iXs0
リコリコはホモホモ言いすぎやろとか思ってたらバスローブ着てるおっさん二人出してきてビビったわ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:43:50.11ID:EcJ2tgeX0
よっぽど虹がけろりら作画だったの効いとるんかな
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:43:52.49ID:VdTRAnS90
>>818
クリスマスと大晦日と元旦無駄にしてきたやつの発言か…?これが…?
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:43:54.73ID:QV1gieln0
>>829
この2人の関係は好きやから外伝でミカを主人公にして過去編やって欲しいわ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:43:56.27ID:44/OD7Ird
>>847
マスターピースやね
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:44:05.30ID:omi+zbNuM
チェンソー作画に金掛けて1期からこれじゃ終わったな
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:44:17.43ID:TcU7Ty2vp
>>859
スパイ教室
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:44:17.66ID:2jgekHJPa
ぼっちのライブっていうほど行きたくなる要素ないよな
どうせ行っても声優のカラオケ大会見せられるだけやろ?
バンドリとかましゅましゅみたいにリアルのステージ上でバンドメンバーが揃うことはないと思うとくっそ萎えるわ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:44:18.12ID:l/l4Aui/M
>>829
ちさたきはミカ×ヨシのかませ
はっきりわかんだね
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:44:26.81ID:in2xWbxv0
ちさたきよりもちさ真島の方が絡みとして面白いの致命的やったわ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:44:34.16ID:Hgf6rrx5M
せるふちゃんはあの抜けた感じが友達(男)に似すぎててリタイアしたわ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:44:38.99ID:qrJqd5gR0
>>706
スパイは配信が強かったはずや
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:44:46.15ID:dvqUEBALd
>>821
言うほど百合進行してたか🤔
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:45:04.71ID:DNT52zq00
おにまいは余裕で抜ける
一回男の娘で抜いてからワイの中の何かが変わった
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:45:10.59ID:XVbUYGq70
>>796
弱いっていうか腐女子散らばってるわ
東リベと呪術で分散して以降腐が食いつくアニメがない
ブルロは不発やったな
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:45:13.01ID:yDVBNZgVd
アニメとしてはDIYや4嘘の方がよっぽどクオリティ高かったからなあ
作画良ければ神ってアホの方が今の時代は多いけど
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:45:14.93ID:e+tdDQIj0
心臓が逃げるとかいうパワーワードほんと好き
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:45:16.37ID:GMIG8w2kH
>>824
脚本家はミリオタで百合好きとか曲者で、監督は百合作品より普通の王道もの好きそう
よく作品がまとまったわ
奇跡的に売れたけど続編は爆死しそう
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:45:21.36ID:Vs2q+N/m0
別にそこまで喜多ちゃん好きじゃなかったのに
何回だってのあのあざとい力の入れようはずるない?
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:45:28.21ID:l/l4Aui/M
>>872
その友達がちゃんと生活送れてるか心配になる
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:45:35.51ID:pvqGAjeFM
>>872
その友達くれよ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:45:36.83ID:Sk1EEcNGH
>>853
なるほど
ファンとしてのお布施とコレクションって意識なのか
アニメの画質にこだわるなら有機ELのフラグシップが必須だろうしなあ
昔からのブログ見てると稀にとんでもないこだわり方してるマニアがいるけど少数派だろうし
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:45:44.49ID:EcJ2tgeX0
DIYの百合要素も最終回やたら大放出されてただけの気もする、あそこだけ露骨やん
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:45:58.95ID:6fT8gl2c0
スパイは子ども人気が凄いからグッズでかなり稼げそう
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:46:03.90ID:/IlcefES0
こうやって振り返るとやっぱりリコリコは真島にんほりすぎやろ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:46:07.90ID:FxyAxXJs0
今期のなんG公認枠は何になるんや
おにまいとスパイは世間的には評判あるっぽいし除外や
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:46:10.64ID:BFdNKw4kr
ガチ百合とか関係なくDIYは全く見られてないってだけやろ正直
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:46:12.36ID:d84LYae90
>>847
そこも良かったけどネームプレート撫でてる時のぷりんの顔はガチ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:46:13.34ID:G++Q22zz0
>>879
心臓が逃げるは時期も良かったな春アニメだったら今より印象に残ってないわ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:46:14.66ID:a8J4dg+ip
喜多ちゃんは本性隠してる感あってすこれんわ名前も郁代やし
っぱ山田よ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:46:26.18ID:omi+zbNuM
配信で儲けたっつう記事とかあるか?
儲からないという話ばかりなのに最近配信ではー配信ではーって言うのおるよな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:46:45.23ID:4AKR13ZP0
>>835
恋愛漫画も三角関係とか純愛とか色々あるがくっつくまでが面白くてくっついた後は基本蛇足になりがちだからな妄想の余地がなくなる
最初から四葉が勝ちまーすwwって言ってたらご当分の花嫁もあそこまで売れなかったわ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:46:54.69ID:Vs2q+N/m0
>>887
でも実際ロボ太と真島がおらんかったらそこまでやったと思うけどな
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:47:00.29ID:in2xWbxv0
>>888
スパイっておもくそ実況向きのクソアニメやったと思うんやけど世間で評価されとるんか?
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:47:17.77ID:VPJqlH5eM
>>886
子供人気あるわりに子供向けの玩具出てなくない?
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:47:39.81ID:FudWJ7qI0
>>754
dアニメのランキングだとチェンソースパイぼっちの上に君臨してるの草生える
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:47:45.88ID:YfkojnjF0
>>879
死んだ定期
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:47:54.08ID:Vs2q+N/m0
>>888
おにまいが世間的に認められたら終わりだよこの国
TSはともかくわりと下品なネタ多いしアニメだとロリフェチがやばいわワイは大好き
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:47:54.77ID:DNT52zq00
展開は💩やと思うけどヨシさんに銃向けてるときのタキナのゴミを見るような目はすこ😍
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:48:09.95ID:2jgekHJPa
まだ見てないけどスパイって探偵より面白いクソアニメなんか?
楽しみだわ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:48:16.36ID:RtsCxWPH0
>>894
そもそも疑問なんやけど配信が好調で儲かるのって配信元であって制作会社じゃないんちゃうの
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:48:32.69ID:LlFPvbW+0
>>888
おにまいって世間的評価あるのか…
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:48:44.86ID:omi+zbNuM
ジャンショグッズランキングとか見るには売れとるのチェンソー>スパイに見えるがどうなんや
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:48:47.01ID:1LLxOxbg0
>>901
イマイチ口コミが広がりきらんかった感じやな
今期やったら発掘されたんかなあ…
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:48:49.70ID:9p8TE27GM
>>894
ないぞ
配信のデータはブラックボックス
独占が黒字になるのは確かだがそれ以外の配信が儲かるなんて確かな情報はない
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:48:56.81ID:e+tdDQIj0
>>907
ヒロインがやっちゃいけない目付きええよな
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:49:07.38ID:IyXURh65a
>>894
配信は儲からないのに円盤弱くて配信強いなろう2期が多くなるのはなんでや?
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:49:09.52ID:XURnPKHS0
一方その頃チェンソーマンは…
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:49:12.03ID:tmK5zRw90
>>888
お前の生きてる世間が怖いよ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:49:12.46ID:FxyAxXJs0
>>898
トレンド1位取ってたし注目はされてるんやない?
ツイートの中身は見てへんけど
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:49:12.62ID:dvqUEBALd
名実ともに無能なDAの連中をバッタバッタと薙ぎ倒す真島さんかっけーだろ😠
これだけ活躍したんだから人気キャラ間違いなしと思ってタワーから落下しても生き延びさせたんやぞ😠
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:49:13.11ID:BF/zW6W5d
>>910
ドイツのワンピースやぞ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:49:19.01ID:/IlcefES0
>>896
別に存在消せとは言わないねん
出張りすぎや
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:49:24.56ID:JB8orkUe0
陰実は予告の動画上がったらコメントが英語ばかりなんよな

外人の方にウケるアトミック
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:49:29.81ID:YfkojnjF0
>>901
なんか持ち上げ方が下手くそやった
リステ民みたいでキモかった
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:49:35.08ID:G++Q22zz0
>>917
中国人気やないの
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:49:42.69ID:SCt35wPzM
ドイツってLGBTに寛容らしいしそれでおにまいも受け入れられてるんかな
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:49:43.76ID:1LLxOxbg0
ヨシさんの事千束の心臓のスペアとしか思ってないたきなすこ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:50:02.87ID:EcJ2tgeX0
>>918
楽しんでみてた奴は割と多いやろ、ツッコミどころだらけなのは置いといてだけど
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:50:08.24ID:VdTRAnS90
ザーチャンってまぞくに粘着して浪費してきた3年半を問われると黙りこくっちゃう辺り、無職な自分の惨めさを自覚してる節あるよね
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:50:16.10ID:d84LYae90
>>907
ちさとが人形って言われた時の顔一番好き
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:50:16.83ID:in2xWbxv0
DIYは正直キャラデザが微妙やしなんG見てなかったらスルーしてたかもしれん
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:50:20.38ID:T4Qs3Mq90
百合と友情の違い何なん
百合ってか友情やろそれって思うのばっかりやが
腐にも言えるやろけど
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:50:49.24ID:INbLw6Uu0
おにまいは中国とドイツで電子版の原作が異様に売れてるとかいう怪情報見たけどそんな TSモノ好きなんかあいつら
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:50:53.49ID:LlFPvbW+0
ドクターストーンも配信パワーで三期までやるやろ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:50:54.53ID:N6tK2kNN0
>>930
ドイツが寛容なのはロリじゃね
ドイツのエロ本輸入したせいで関税に引っかかって児ポで逮捕された漫画家いたやろ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:51:01.74ID:Vs2q+N/m0
>>925
甘ったるい百合と激しい薔薇はあったから
バランサーが必要なんや
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:51:02.52ID:BFdNKw4kr
>>901
えぇ…なんG公認アニメとかいう要は駄作認定を真に受けて喜んでんのか草
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:51:05.58ID:FqfHJLNga
>>929
やっぱ配信は儲かるやんけ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:51:06.49ID:VmMfS60E0
製作側からの情報ででとるのは
・独占でない配信は買い切りなので鬼滅レベルでも別に儲かるほどじゃない
・円盤の利益李高いので買ってほしい
・独占配信だとまとまったお金で黒字化まずする数億はでるとのこと

こんぐらいやな
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:51:13.48ID:EcJ2tgeX0
>>933
草も生えてなかったから震えてたんやろなぁ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:51:19.13ID:d7h9p4Cha
>>932
むしろ突っ込むのが目的で見てたまである
ギャグアニメとしては優秀やった
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:51:25.08ID:ETbriUmNd
>>940
アニメどこまでやるんや
ぶっちゃけ最終回までやるのキツいだろ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:51:25.30ID:XVbUYGq70
>>917
アニメ会社は儲からなくても動き続けなきゃ死んでしまうからな
あとなろうは製作委員会やから円盤爆死してても原作売れれば2期決定しやすいんや
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:51:27.93ID:4AKR13ZP0
>>918
なんだかんだ実況込みで楽しんでみてたけど終盤の展開見てこれが3万枚はなんでやろなぁって思ってたわ
全巻予約がキャンセル不可で納得した、オタクは早漏なんだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況