X



●各表彰の予想

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:34:57.34ID:OEaSRnPWd
extend:checked:vvvvv:1000:512

年度代表馬イクイノックス(秋天、有馬)
最優秀3歳牡馬ドウデュース(ダービー)
最優秀3歳牝馬スターズオンアース(桜花賞、オークス)
最優秀4歳以上牡馬タイトルホルダー(春天、宝塚)
最優秀4歳以上牝馬ジェラルディーナ(エリ女)
最優秀短距離馬セリフォス(マイルCS)
最優秀ダートホースカフェファラオ(フェブラリーS)
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:18:02.81ID:ACbjUH9i0
明日は銀行あるンゴ?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:18:05.71ID:PMktxN0k0
>>232
サラブレッドは血を繋げる宿命があるからな
勝っても種牡馬になれない馬は出る意味ないって考えや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:18:31.44ID:C3/zDMBA0
>>206
BCクラシック😤
って言おうと思ったけどセン馬勝ってなかったわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:18:43.06ID:Os5cM7en0
コマンドラインやレッドジェネシスみたいにもうシナキンになってる奴のキンタマ取るとかもはや何の仕打ちなんやあれは
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:18:51.32ID:yDJe7+4/0
>>244
正直ワグネリアンでそんな大義名分は壊れたから開放してもいいやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:18:51.41ID:OEaSRnPWd
>>212
>>217
そうなんか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:18:54.68ID:uRtWXKlmp
>>74
ド本命やな
菊花賞は面白そう
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:18:59.41ID:U4EBPiC9a
>>258
種無しはいるのにな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:19:10.38ID:D+1UjDyp0
金60もセン馬やし例のガイジも香港行け
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:19:18.45ID:XnSJr6Med
念力って今年現れた?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:19:29.73ID:lks27tDr0
>>237
それは自浄作用といわんやろ
JRAの配慮やん

自浄作用を働かせなきゃいかんのは記者連中や
野球の連中でさえ沢村賞の選定権限を返上する程度の羞恥心は持ってたんやぞ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:19:34.02ID:ESGagDZm0
最優秀2歳牡馬
最優秀3歳牡馬
最優秀古馬牡馬

これ3年連続で取ってるのってコントレイルとメイヂヒカリだけなんよな
これで年度代表になってないのは逆に凄いけど

顕彰馬は固いやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:19:46.49ID:GCiYp/1Q0
>>220
オルフェはあんな競馬してても春天で2着に入ったと言うのにこいつは…
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:19:46.61ID:Os5cM7en0
ブリーダーやってない金子が繁殖無視で走らせる←まあわかる
ブリーダーやってる牧雄が繁殖無視で走らせる←わからない
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:19:57.12ID:yDJe7+4/0
>>253
日本だと気性最悪な馬への最終手段やし
玉取りおじさんのマキオが珍しいんや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:20:17.27ID:qmOVmrQw0
香港はなんでそんなにすぐセンバにしてしまうんや
3歳くらいまでは普通走らせときゃええやん金60がちんぽ付いてたら大儲けできたのに
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:20:28.34ID:SYAFQRgj0
>>238
田原のスキャンダルを水戸が握ってて表に出さないことで諸々の騒動手打ちにしたとかありそう
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:20:48.79ID:D+1UjDyp0
>>271
馬産の文化ないからな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:20:58.79ID:n61AN3Rf0
顕彰馬とか別に価値無いよな
競馬記者の投票とかなんGと変わらんやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:21:04.13ID:XGvQo24D0
オーストラリアもそうやけど強くするためにセン馬にするって概念があるようやな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:21:14.57ID:1UlVWmCR0
>>271
馬産ないから金玉いら~ん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:21:18.04ID:mPFJqas60
>>260
ワグネリアンは現役中に死んだから種牡馬になれなかっただけやしマカヒキは種牡馬になったんやから一応の道理は通っとるやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:21:26.55ID:ESGagDZm0
>>273
文化ない言うけどそれこそオーストラリアにでも種牡馬として送れればそれなりには金になりそうやけどな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:21:36.09ID:brrIe0ao0
>>271
多分オーストラリアの影響受けとるから同じ理由や
種なしの方が気性が安定するのと筋肉が固くならんから長持ちする
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:21:36.37ID:U4EBPiC9a
レッドテンペストくん生で走ってるとこ見たらどんなにオッズ酷くても馬券買っちゃうと思う
ダークエクリプスは即買いした
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:21:39.91ID:lks27tDr0
>>275
男性ホルモンが出なくなることで筋肉が柔らかくなるとは言われとるな
あと気性の改善
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:21:46.07ID:TnSZcMBJa
>>267
コントレイル最優秀古馬牡馬取ってたのか
大阪杯3着秋天2着JC1着で取れるってだいぶグロい年やな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:21:47.82ID:ShRajbMd0
去年F4に投票した人って今どんな気持ち?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:21:52.51ID:PQpQR6n10
>>271
せん馬のほうが強いとかそういう理由ちゃうか?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:21:53.21ID:OEaSRnPWd
ゴルシは府中の成績悪いのが全てやろ
キタサンも秋天取れなきゃ顕彰馬になれてないよ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:21:58.61ID:YIiBYcvud
シンリョクカはオークスいくかNHKマイル行くかわからんけど楽しみ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:22:11.67ID:jAy6G+jP0
>>271
馬産しないのにどうやって儲けるんや?どこかでセリかけるんか?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:22:16.80ID:SYAFQRgj0
最強のせん馬ってジョンヘンリー?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:22:19.09ID:TkUXseuD0
コントレイルって2歳G1含む5勝しかしてないけど顕彰馬いけるかな
シービーブライアン以上だけど当時より基準かなり上がってるのが気になる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:22:33.09ID:eY+TyBG60
正直モーリスが選ばない理由がわからんわ
覚醒してからの成績マイル版カナロアやん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:22:44.33ID:mPFJqas60
>>284
古馬牡馬がグロい年やったからな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:22:48.33ID:lks27tDr0
>>269
まきお様の破天荒さこそが日高を救うのかもしれんで
まあ社台もドゥラエレーデ掴んだからそう簡単にはいかんくなったけど
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:22:52.50ID:Od29yzBF0
顕彰馬てもう価値ないやろ
正力松太郎賞くらいや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:22:53.04ID:8FJdhaoh0
>>267
年度代表馬も取れなかった状況で顕彰馬取るのは正直むずかしいと思う
どっちも実績云々関係なく記者投票やから
現役時代に取れなくて過去名馬と比較して票集まるのかというと
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:23:01.50ID:tdCnJPza0
グランアレグリアはロードカナロアじゃなくてモーリス位の扱いやろうし
コントレイルは三冠馬という事以外の観点なら現状やと絶対無理な実績と内容やし
今年の顕彰馬はアーモンドアイが受かってあとはコントレイルが一点突破できるかコケるかやな
コントレイルは今年落ちたらさほどおかしいて声も上がらんしたぶん来年以降も無理や
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:23:04.05ID:Os5cM7en0
・GI7勝以上
・クラシック三冠+GI2勝

少なくともこのどっちか満たしたら無条件で顕彰馬とかでええやろ
記者の主観なんていらんねん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:23:08.76ID:50XMbm/W0
>>291
流石に三冠馬を一発で通さなかったらおかしいやろ
顕彰馬制度自体がそっぽ向かれるで
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:23:29.91ID:PMktxN0k0
>>271
香港はサラブレッド生産してないからな
ちんぽ取れば気性が大人しくなるし
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:23:30.05ID:brrIe0ao0
>>290
ファーラップはどうや
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:23:35.24ID:wm2G+/Jz0
レッドテンペスト君の理想の配合探して母父スペシャルウィークの繁殖牝馬を漁る日々や
夢が膨らむ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:23:39.09ID:1UlVWmCR0
>>298
なんならクラシック3冠だけでええわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:23:56.97ID:ZWhcRJGY0
>>291
父子無敗3冠とか言うディープと連動させる路線で付加価値付きそうやしそこで評価されるかも知れない
令和の父の血や
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:23:59.08ID:DsZsp/xU0
>>279
可能性1%のそれなりの金なんてアテにせんやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:24:13.63ID:g9900cze0
>>299
制度自体そっぽ向かれるのは正直去年のでもうそうなった感あるのがね
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:24:15.13ID:yDJe7+4/0
>>277
マカヒキは本当に最低限の義理を通したって感じやな
50万だけど本当ならもっと安かったはず
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:24:33.31ID:4dxkPbKrx
>>237
それをやってたのにアーモンドアイは落ちたぞ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:24:35.89ID:1UlVWmCR0
>>302
夢やしな🙄
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:24:36.93ID:EYOsIwiW0
あれスプリンターとマイラーに分かれるんじゃなかったっけ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:24:41.74ID:d4OvcEyq0
7頭しかいないシンザン記念よりフルゲートで行われるフェアリーステークスの話しようや
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:24:48.20ID:eY+TyBG60
>>299
キタサンブラック事件とアーモンドアイ事件あったんやから今更やろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:25:06.19ID:lks27tDr0
>>297
さすがにクラシック三冠馬を選ばなかったら制度そのものが崩壊するやろ
まあJC2勝含め混合G1を5つ勝ってる馬が選ばれなかったんやけど
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:25:19.58ID:XnSJr6Med
新年早々JRAに献金して
もうお金ないわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:25:33.90ID:HArn/ecs0
アーモンドアイが通らないんだからコントレイルが一発で通るはずないやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:25:35.73ID:6fGEhFH00
>>284
クロノジェネシス「ドバイ行きます、凱旋門行きます、有馬でエフフォーリアと対決します」
こいつのレース選択がタフすぎただけやしな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:25:49.26ID:XZ2sivRa0
言い方悪いけどそもそも記者ごときが投票権持ってるのがおかしいわ
競馬に限らず記者なんてそんな大層な人達ちゃうやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:26:02.59ID:B+j40Hi30
明日のハゲ兄人気馬ばかり乗るから期待しとけ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:26:31.58ID:uRtWXKlmp
>>284
ザコちんぽ時代やな
実際は怪物牝馬時代やったが
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:26:39.81ID:1UlVWmCR0
>>316
女の子やぞ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:26:44.94ID:ZUxYIE8J0
>>311
キタウイングや😎
杉原に戻るし1kg重いし重賞勝ってるとはいえそんな人気しないやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:26:53.57ID:sDcPAnzZ0
>>291
そこ通したらモーリスブエナゴルシあたりの6勝組通せやって話になって大荒れしそう
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:26:57.76ID:Y7BnfClZ0
>>320
登録しただけやろ
たぶんでらんでしょ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:26:59.36ID:ZWhcRJGY0
>>317
昔は昔でダイナナホウシユウが顕彰馬になれんとかあったからしゃーない
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:27:13.83ID:tdCnJPza0
>>299
クラシック三冠馬やから年度代表馬理論は成立せんかったからな
そもそも現役時代肩書としても実力的にもトップ一回も取れず終わった馬やから三冠馬ってだけでごり押せるか本当に微妙やで
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:27:18.07ID:jAy6G+jP0
>>284
この年の芝GI古馬牡馬
高松宮 ダノンスマッシュ
春天 ワールドプレミア
安田 ダノンキングリー
JC コントレイル

この中から好きなの選んでください
レイパパレ、クロノジェネシス、ラブズオンリーユー、エフフォーリアに蹂躙されたのでこうなりました
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:27:22.52ID:ACbjUH9i0
>>282
サンガツ!
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:27:26.80ID:XnSJr6Med
エフフはなんでG3なんやろうな
シーマクラシックとか出れば良いやん
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:27:31.15ID:PMktxN0k0
>>317
しょせん会社員だからな
まだ予想TVに出てる予想家の方が詳しい
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:27:31.85ID:eY+TyBG60
そもそもハードル上がりすぎやろ
ブエナ、モーリス、キンカメとかずっと門番しそうやけど顕彰馬でええやん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:27:43.45ID:yDJe7+4/0
>>330
違う意味でグロい馬がいる
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:27:50.04ID:mWKUknWw0
言うてアーモンドアイなんて牝馬限定とか短距離で稼いだ府中専やし中長距離こそ王道って考えの記者は票入れないのもわかるわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:28:16.99ID:1UlVWmCR0
>>330
ラヴズ関係なくない?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:28:19.21ID:ESGagDZm0
コントレイルは通さない理由あらへんし
アーモンドアイはひねくれ奴がいれないのはわかるけど通るやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:28:19.50ID:/7+XqxsFM
>>334
いやキンカメはいかんでしょ
純粋な現役実績ならレジェンドなんてとても言えないレベル
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:28:42.40ID:eazSDKKEH
コントレイル年度代表馬取ってないのに顕彰馬ってのも違和感あるわ
大昔はあったみたいだけど
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:28:46.07ID:lks27tDr0
>>317
実際それで沢村賞は有識者選定になったわけやからな

顕彰馬も有識者選定でええよ
JRAのえらいさんが司会になって元調教師、元騎手、馬主会重鎮、生産者重鎮で話し合い
これで選べば誰も文句つけられないやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:29:14.35ID:brrIe0ao0
>>339
顕彰馬制度は繁殖も評価しとるから有り余る繁殖成績で問題無しや
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:29:22.38ID:eY+TyBG60
>>339
顕彰馬は種牡馬成績込みやぞ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:29:33.14ID:PMktxN0k0
>>320
G3と言いながら今のレートで1着賞金1.1億だからな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:29:49.75ID:SYAFQRgj0
>>301
戦績だけなら51戦37勝のファーラップやな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:30:16.48ID:XGvQo24D0
顕彰馬になった瞬間、顕彰馬であることはどうでもよくなるんやからさっさとしたればええねん
定期的に荒らして話題になりたいだけなんちゃうか
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:30:19.83ID:jAy6G+jP0
>>337
香港でボコられてるから関係ある
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:30:25.17ID:SRzT99XKd
なんならキンカメは種牡馬の父としても有能やからな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:30:25.87ID:6fGEhFH00
エフフォーリア陣営も国内だと雑音があるから海外行ったほうが楽やろ
って考えになってそう
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:30:31.23ID:B+j40Hi30
>>329
あんな酷い騎乗して外されないはやばい
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:30:33.94ID:mWKUknWw0
野球もゴールデングラブ賞に菊池選び続けるし番記者が自分の担当チームのやつに票入れたりするし無記名をまず辞めるべきや
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:31:03.32ID:Os5cM7en0
天皇賞秋とJC2勝ずつしててアーモンドアイは大した成績残してない牝馬専短距離馬とか言われるんか…
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:31:16.90ID:ClFPSQW50
>>336
オペやキタサンとは格が違うもんな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:31:22.60ID:50XMbm/W0
三冠馬が顕彰馬になれないなら俺達が熱狂してるクラシックて何なんだよ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:31:40.58ID:nTMxmicWM
そもそも顕彰馬にする基準がどこ見ても明確なのがないんやが
現役時の強さでいえばコントレイルなんて箸にもかからんやん
野球殿堂ですらある程度のラインはあるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況