X



【衝撃】サッカーJ2清水エスパルス、とんでもない戦力でJ2生態系を破壊する模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:39:42.22ID:tX1Y6fLr0
>>600
最近昇格しても全然トップチームに定着しないから敬遠して大学進学してる可能性が大きいわね
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:39:50.93ID:qd4zV4cH0
ワールドカップの影響で川崎ユースの倍率やばいことになりそう
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:39:52.60ID:oEcWiptH0
>>651
強くはないけど、ハマったら最強やし見てて面白いとは思う
川崎にもマリノスにも撃ち合いで勝てる可能性はある
雑魚にも撃ち合いで負ける可能性あるけど
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:40:07.33ID:Ftt12xsV0
>>638
好かれてるけど呆れられてるで
ワイも市民やけど
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:40:19.59ID:rM5j3Igad
>>637
冬アイス理論は爆笑したわ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:40:24.16ID:UmnbVTo8a
知り合いがJリーガーで応援してたんやけど久々に情報探ったらクビになってて草
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:40:30.43ID:6s/hUG/f0
千葉はまだしもJ2の大宮さんはどうなりましたか…?
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:40:52.57ID:G8xEjL1sM
>>666
鈴木唯人がマジョルカ部に入部する
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:40:56.25ID:XXefI/HFa
>>666
パルちゃんは若手の宝庫やし選手交換したいわ
ダニロドリゲスとは言わんからラゴジュニオール欲しい
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:41:02.52ID:5YPwvO+K0
去年の実況はパルちゃんがマジでファンタジスタやったから
今年あそこまで盛り上がれるか不安や
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:41:08.29ID:quNibLjg0
>>680
あの天皇杯王者甲府の一つ下の順位でフィニッシュやで🤗
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:41:15.92ID:tX1Y6fLr0
>>608
地味にその間に名古屋がルヴァンも獲っててかわいそう
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:41:29.66ID:XXefI/HFa
>>673
総合的にナンバーワンや
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:41:39.95ID:CIAfYELK0
>>665
新しいFC東京を作るつもりはないんやぞ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:41:47.52ID:d15tRUoK0
岩政、戸田、秋田

この中に一人だけ名将がいると言う事実
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:41:54.14ID:oEcWiptH0
ちなみにJは今の所アジアナンバーワンや
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:42:00.04ID:XXefI/HFa
>>683
ぶっちぎりに強いと盛り上がらなさそう
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:42:04.59ID:APq9kCMH0
ガンバがチームを立て直して残留させてくれた松田を首にして徳島を降格させてJ2でもダメだったポヤトスを監督にしたの謎すぎるんやが
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:42:08.42ID:0G4D9Oop0
>>683
神戸を信じろ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:42:09.16ID:G8xEjL1sM
>>606
神戸って結構塩くない?
ゆるき頼みの糞サッカーというか
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:42:23.96ID:T8WGZ+MU0
千葉ってなんで昇格できないんや?
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:42:25.94ID:qd4zV4cH0
>>674
三笘とか正にそのパターンみたいやな
ユースで凄かった先輩達がトップで苦しんでて1からやり直すために大学行ったし
アオアシは題材的にユース昇格が良いって感じになってるけど現実は難しいわな
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:42:55.34ID:G8xEjL1sM
あー戸田はJ3の相模原だっけ
お手並み拝見やな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:42:59.77ID:KPoJJVJ90
エスパルスファンさんは元エスパルス選手を招いて
「エスパルスを早くJ1に戻そう」とかいう謎の集会を今月開くんだよなあ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:43:11.90ID:oEcWiptH0
>>693
飯倉消えたしなぁ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:43:14.15ID:AAzxXZpj0
>>673
東口の方が上
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:43:14.97ID:BvDHrvPQ0
J2は魔境やぞ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:43:49.17ID:XXefI/HFa
マリノスはユースから昇格しても試合絡めんからな
どうせJ2やJ3レンタルやし

山根は別格や
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:43:52.83ID:oEcWiptH0
杉本健勇がJ2の生態系破壊するからな
見とけよ〜
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:43:58.88ID:rM5j3Igad
>>697
正月に静岡旅行したらいきなりこのcm流れてきて爆笑した
新年初笑いだったわ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:44:08.58ID:3SRWtWyP0
>>695
でもその先輩の板倉はボルシアMGでスタメン
三好はベルギー首位でスタメンやから
2人とも大成功のレベルやけどな
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:44:14.05ID:0eQOQ13a0
なんGで人気のクラブ
ヴィッセル神戸
清水エスパルス
アーセナル
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:44:26.92ID:tX1Y6fLr0
>>695
大学から帰還した木村卓斗には活躍して後輩たちの道標になってもらいたいわ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:44:27.35ID:yLYGee+j0
大宮アルディージャさん来年も外国人0で降格候補筆頭になる
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:44:35.52ID:TV7uFpowa
大阪の2チームはユース組をちゃんとトップチームで使ってる印象ある
だから優勝できないんかもしれんけど
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:44:37.55ID:vPOTWOT00
J1 のチームから全然強奪されないぐらいの選手しかいないんだな
そら降格するわ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:44:38.51ID:EjU8CNhEa
>>689
そうなんか
中国が死んだのは知ってたけどサウジアラビアやと思ってた
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:44:38.49ID:qd4zV4cH0
今はコロナ禍やからあれやけどJって選手のファンサ良いよな
ワイセレッソの練習場行った時感動したで
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:44:40.50ID:PqaBGpIZ0
クソ上手かった知り合いでもJ3で燻ってるしJ2までにしてあげたほうがいいんじゃね
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:44:45.93ID:CIAfYELK0
>>691
まぁ松田さんのサッカーやと限界なんは分かる
ポヤトスのサッカーはハマれば固いんやけどガンバでは無理やろ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:44:47.52ID:esIM7bg00
ほんで昇格できないんだなこれがちな清
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:44:52.66ID:quNibLjg0
>>706
三好調子よかったのに大怪我しちゃったのがなぁ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:44:59.20ID:XXefI/HFa
パルちゃんの不安要素は監督がショボいチキン野郎ってことくらいや
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:45:00.43ID:A8gKSImo0
清水サポが2022年シーズンにATで失った勝ち点リストまとめてなかったか?
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:45:09.34ID:xics5AqW0
わい甲府高みの見物
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:45:23.73ID:2pYFk+Vf0
贅沢やけど胸のクソデカMIXIがダサすぎる
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:45:26.18ID:ZLw77hyb0
>>23
ヘナト・アウグストもなかなか
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:45:32.71ID:G8xEjL1sM
All or Nothing 清水エスパルス
あく
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:45:39.83ID:oEcWiptH0
>>706
アントワープ首位陥落して3位やで
ゲンクが圧倒的首位や
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:45:42.01ID:XXefI/HFa
>>708
今はブライトンも人気やね
毎回スレ立つわ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:45:43.61ID:vcdqtDYY0
磐田と藤枝は昇格できないだろうから清水には頑張ってもらわんとな
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:45:48.27ID:qd4zV4cH0
>>706
それはそうなんやけどその人達も最初は苦しんだからな
やっぱ人それぞれや
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:45:49.58ID:esIM7bg00
>>182
数年前の天皇杯…うっ頭が!
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:46:09.16ID:6FXMFX9Yd
このたび、FC琉球は10月18日付で樋口靖洋監督との契約を解除することを決定いたしましたのでお知らせします。

目標のJ 1昇格が厳しくなった今、直近の7試合の戦績(1分6敗)を踏まえ、今季の更なる上位進出を目指すと同時に、来シーズンに向けての準備としてチームの立て直しを図るため、第34節の愛媛戦をもって樋口靖洋監督との契約を解除いたしました。


J2で初めて一桁の順位になってたのにイキり倒して樋口を首にしたら翌年J3に降格してて草生える
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:46:11.23ID:5DkpQ+tD0
>>720
>>511やな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:46:24.47ID:f36AYzel0
権田さんって謎にイングランドに旅立ってるし、普通に移籍の話つめに行ってるんやないんか??
単純にオフやから旅行してるだけ??
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:46:29.65ID:MY8AufnJa
浦和のユニの説明
赤と言う色には何種類もある~とか
アンミカみたいな事いってる
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:46:30.39ID:5YPwvO+K0
大やた学に送り込むのもどうかと思うんやけど
鞠川崎で高卒新人が出られるかっていうとほぼ無理やしレンタルするしかないんよな
難しいわ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:46:39.26ID:V2FHnpItr
強豪ユースの昇格断って高校行ってU18代表のキャプテンやったやつが
プロのオファー断って大学行く時代だぜ
プロの育成信用されてないんだわ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:46:45.76ID:CcACF3U70
>>713
サウジはアルアハリ一強やしな。
Jリーグはなんだかんだでハード面しっかりさせてるのはデカいと思うわ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:46:51.12ID:COBjH6pAr
去年の開幕前にサッカー解説者がほぼ最下位、熊本!wって言ってたのに結果4位やからな
くまモンは大木を信じろ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:46:51.90ID:G8xEjL1sM
>>720
わいは日本平で湘南相手にラストプレーで立田がかぶってウェリントンに叩き込まれたゴールが一番好きや
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:46:54.66ID:HmsmIMSc0
北川清水戻ってきてたんや
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:47:12.44ID:rM5j3Igad
>>723
ワイ襟付き嫌いだから今回のは嫌い
というか太いストライプのユニ嫌い
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:47:19.76ID:gFH/lDQR0
>>725
nothing is all だぞ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:47:20.33ID:9YvZONeB0
エスパルスのおかげでj2興味出てきたんだがどこで見れるん?
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:47:20.95ID:J+BtS0NU0
今年の神戸は一味違う気がする
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:47:36.24ID:TV7uFpowa
>>740
J2の予想とか世界一難しいやろ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:47:48.55ID:APq9kCMH0
>>716
それでJ1でもJ2でも失敗したポヤトスとかガイジにも程があるやろ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:47:48.84ID:oEcWiptH0
>>746
DAZN
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:47:51.70ID:2A7YjWega
>>738
試合出させてもらえんのがあかんわ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:47:58.00ID:XXefI/HFa
>>734
億の移籍金払ってまでベテラン権田を獲得するクラブあるんかな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:48:02.55ID:G8xEjL1sM
ところで浦和レッズさんはACL優勝できんの?
サウジ代表かロナウドと戦うことになるけど
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:48:02.94ID:ku7l1koD0
言うほど清水ぶっちぎりで優勝しそうか?
千葉パターンもあるんちゃうの
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:48:03.78ID:vivz+IRr0
いくら降格枠が緩い年とはいえシャビエル・興梠抜きで攻撃サッカーすることに震える
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:48:05.73ID:CIAfYELK0
>>746
dazn
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:48:09.08ID:3SRWtWyP0
>>739
ヒラルやろ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:48:29.03ID:qd4zV4cH0
>>730
尹はセレッソ時代に杉本健勇を強力FWにしたぞ😡
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:48:31.94ID:5YPwvO+K0
去年のパルちゃんのドキュメンタリーとかめっちゃ見てみたいわ
終盤の試合後ロッカールーム地獄やったろうな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:48:33.89ID:RasNWDGq0
広島は満田とか川村とか若くてイキのいいやつおって羨ましい
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:48:58.51ID:XXefI/HFa
>>754
監督が余計なことしなければ余裕や
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:49:27.61ID:M1r7WDzx0
>>456
というかそんな状況のGKを代表正GKにしたのって有能やな
肩書きだけで見てるわけじゃないんやな
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:49:27.79ID:gFH/lDQR0
>>753
甲府が優勝すればセーフや
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:49:28.31ID:2pYFk+Vf0
>>744
アディダスのキカイダー時代~アンブロ時代に比べりゃデザインはましや
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:49:35.15ID:CcACF3U70
>>732
これ確か財政悪化で樋口の希望する給料払えないレベルだから仕方なくって背景があったはず
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:49:48.20ID:5YPwvO+K0
>>761
ゼリカルドどうなんやろうな
だいぶ怪しい気がしとるけど
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:49:49.00ID:2A7YjWega
ワイは一年では昇格できんと思うで
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:49:57.78ID:G8xEjL1sM
>>760
藤井も好きだったが鹿島行きなんだっけ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:50:07.25ID:Ftt12xsV0
パリ世代は代表の試合見る限りは藤田と唯人が抜けてたけど
ここから何人かもうひと伸びしてくれないと五輪出れるか心配やな
一応8大会連続で出てるけど前回アレやったし
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:50:13.21ID:T2NWoZdga
>>765
その後の展開見てれば嘘やろ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:50:15.47ID:qd4zV4cH0
レオ・セアラって期待しても良い?
流石にブルメンよりはマシだよな?
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:50:18.67ID:ihs2AeH90
>>182
素朴な疑問なんやが、なんでサッカー選手なのに胸筋とか鍛えてんの?使うプレーあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況