X



ソフトバンク・柳田悠岐がWBC出場を辞退 2023年シーズンに専念へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 02:41:46.68ID:ddKvD2Me0
ソフトバンク・柳田悠岐外野手(34)が、3月に開催されるワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の出場を辞退したことが6日、明らかになった。
球界関係者によると、2023年シーズンに集中するためで、すでに日本代表の栗山監督らに意向を伝えたもよう。柳田は21年東京五輪で侍ジャパンの一員として金メダル獲得に貢献。11月の日本代表強化試合には参加していなかった。
昨季は117試合に出場し、打率・275、24本塁打、79打点。シーズン最終戦でオリックスに逆転優勝を許した悔しさを胸に、2月1日の春季キャンプに向けて調整を続けている。

https://www.sanspo.com/article/20230107-5MEB2A336BOZPHDMZJEQT2PT5I/
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:27:10.35ID:BBRn/OSF0
ヌードバーって誰
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:27:35.59ID:/3WpV2ja0
【2022年一塁手WAR】
4.7 山川
2.9 ビシエド
2.6 大山
1.7 ソト
1.6 中村晃
1.5 中田
1.3 マクブルーム
1.2 清宮
1.1 鈴木大
0.2 オスナ
※500イニング以上
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:27:37.49ID:wq8PBogDM
>>792
松川って監督変わって今年スタメン剥奪されるんやろうか
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:27:38.86ID:TaUsB8Rfa
源田がショートだと何が問題?
坂本が選ばれていないからって嫉妬すんなよな
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:27:41.01ID:RtBTLDoX0
坂本は選ばれても辞退しそうやな
去年怪我しまくってたし
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:27:41.83ID:CfqsGGGzd
>>772
小川とか原樹理とかその辺の中堅はあんまり参加してなさそうやったしそんなに心配せんでもいいと思う
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:27:43.00ID:BBRn/OSF0
>>798
セカンドは山田牧菊池浅村
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:27:50.67ID:GE7VT72n0
>>785
栗山GFの手腕にかかっとるな
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:27:57.15ID:PFKwWaRs0
>>797
どうせ今回も準決勝で散るからセーフ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:27:59.08ID:0uj5AVe50
森友や山川のプレミアサボり組って今回呼ばれるんか?
稲葉が激怒して活躍してもオリンピックには呼ばんとかなってたんやろ?
監督代わったからノーカン?
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:28:13.28ID:9J15IUYv0
高齢化酷かったの何年やっけ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:28:14.14ID:/3WpV2ja0
【2022年二塁手WAR】
4.2 浅村
4.0 山田
4.0 牧
3.9 三森
3.9 吉川
3.8 外崎
2.9 中村奨
2.6 菊池
2.6 阿部
0.4 安達
※500イニング以上
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:28:20.84ID:UXGzRG7p0
五輪のNHKのドキュメント見ただけでも代表戦の捕手ってめちゃくちゃ研究大変そうやなって思ったからまあ3人のうちの1人に代表経験がある甲斐がおるのはそんな気にならんけどな
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:28:34.86ID:HSNGWqFV0
坂本は出る気ないというかコンディション不良なんやろ?
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:28:38.90ID:ZgjUJrYj0
山田って言ってる奴らは昨シーズンの成績見ろよ、あんな奴要らないぞ
牧が先に選ばれたせいで可能性低いが浅村、山川選んだ方がええわ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:28:41.95ID:LiL8Hn5Q0
>>808
森は強化試合出てたやん
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:28:51.88ID:X4FWp3BR0
正直坂本いらないよな
五輪とかなら必要だけど大谷とダルが出る以上この二人中心のチームになるし坂本の居場所ないやろ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:28:54.82ID:TaUsB8Rfa
>>808
まあ、オリンピックとは別の大会だから」
監督もコーチも違うし
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:28:59.85ID:gRaS3DSAa
この感じで田中坂本山田あたりも空気読んで先に辞退してくれた方が助かるで
出る気なのに落選したってなると面倒やしな
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:29:03.25ID:mbS0IcSCd
>>123
まだ選ばれてないのであれだがもし選ばれたなら全力を尽くす
とかが最適解やね
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:29:04.91ID:wq8PBogDM
>>811
甲斐のコメント見るとレギュラー当確感あるんよなあ
勘違いならええんやけど
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:29:07.85ID:/3WpV2ja0
【2022年三塁手WAR】
10.3 村上
2.9 坂倉
2.4 岡本
2.2 安田
1.8 宗
1.6 宮崎
1.5 茂木
0.8 野村佑
-0.6 糸原
※500イニング以上
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:29:16.63ID:OptM6b1Q0
わかる
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:29:35.15ID:I7USJqUR0
メジャーリーガー呼べるオールスターの侍ジャパンなのに8、9番が自動アウトはキツいわ
坂倉と坂本居たらだいぶ打線が厚くなるんやが出てくれないんか?
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:29:38.20ID:OiSy3r9j0
>>820
村上草
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:29:48.35ID:Yq0gYIDl0
>>808
森がこの前のオーストラリア戦呼ばれてたの見てへんの?
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:29:51.31ID:0Mexoc1RM
>>815
ショートすかすかだから居場所ないとか以前の話やろ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:29:53.58ID:fFaStrUJd
>>815
大谷のリーダーシップとか聞いた事ないんだが
打線組んだらまだまだ年下やで
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:29:55.33ID:LiL8Hn5Q0
>>818
マークソがそんな感じだったか
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:30:00.95ID:RUHiE+OZd
けつなあなは中絶炎上したからスポンサーアウトで出れんやろ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:30:07.79ID:/3WpV2ja0
【2022年遊撃手WAR】
4.6 今宮
4.4 源田
3.4 中野
2.9 坂本
2.7 上川畑
2.1 小深田
1.7 長岡
1.7 小園
1.3 土田
-0.3 大和
-0.4 紅林
※500イニング以上
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:30:16.59ID:ZgjUJrYj0
坂本も全盛期の能力ないし要らないぞ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:30:23.60ID:6xVH+ZI5M
>>813
マキとwar変わらんやん
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:30:37.87ID:41/gNuai0
>>791
試合数少ないしエラー多いらしくない年やったんや
黄金世代も遂にガタがくる時期なんかって
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:30:51.81ID:UXGzRG7p0
森は前回の強化試合で背番号10つけててその時は甲斐が19やったんよな
今回の発表で甲斐が10に変わってる
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:30:55.75ID:GE7VT72n0
言うて浅村と山田だったら山田選ばれるやろなという
何なら山田ダメなら名前だけで菊池とか選ばれそう
それくらい浅村のなさそう感
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:31:01.17ID:XU4KN6xG0
今年の坂本にショート守らせるとか怖すぎるで
一番ヘタクソだったと言っても過言じゃないレベルだった
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:31:06.90ID:1COx2F7SM
>>829
サッカーの伊藤も中絶で炎上してたけどワールドカップ出てたしそこは大丈夫やろ
けつあなのほうは知らん
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:31:07.55ID:/3WpV2ja0
【2022年左翼手WAR】
4.1 荻野
3.5 西川龍
2.6 西川遥
2.4 佐野
1.5 ウォーカー
0.9 オグレディ
0.3 グラシアル
※500イニング以上
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:31:24.57ID:0Mexoc1RM
つーか牧に3番あげちゃってるけど浅村出るの?
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:31:37.37ID:OiSy3r9j0
坂本はもうええやろよく頑張ったよ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:31:51.76ID:HDU98PNza
最初からいらんわ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:31:53.84ID:f3fYGWEK0
森は本人が出る気あるなら選ばれるやろうけど
山川は代表入りはなさそうな気がするわ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:32:16.06ID:41/gNuai0
>>804
最近は独身やと優勝旅行参加しなかったりするって聞いたわ
時代やね
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:32:17.68ID:6xaCU4Vcp
>>836
守備指標普通にプラスだけどな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:32:28.76ID:Q8BS+QzSM
>>813
>>810
昨シーズンの成績見れば12球団2番目のセカンドやが
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:32:57.40ID:/3WpV2ja0
【2022年中堅手WAR】
5.9 塩見
4.8 近本
3.9 丸
3.8 辰己
3.7 髙部
2.8 桑原
2.1 福田周
0.9 大島
※500イニング以上
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:33:00.54ID:GE7VT72n0
>>837
コスタリカ戦で戦犯なった時に
得点も子供も生み出すのを拒否とか凄い叩かれようで草生えた
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:33:11.87ID:ryAx3oazM
>>836
全盛期が上手すぎただけで衰えてなおプラスらしいで
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:33:37.39ID:ZgjUJrYj0
山川2冠なのに選ばれなかったら舐めプやろ
近藤とかいうカス選んでそれはないわ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:33:37.76ID:/3WpV2ja0
【2022年右翼手WAR】
6.8 岡林
3.7 佐藤輝
1.8 柳田
1.2 万波
1.0 楠本
0.8 愛斗
0.4 ポランコ
0.1 杉本
-0.2 マーティン
※500イニング以上
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:33:41.69ID:PFKwWaRs0
>>836
坂本比で一番下手くそなら分かるけど12球団比なら紅林か小園か大和だよ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:33:42.02ID:0tDn9kqJa
山川呼ばれるとすれば負けたら監督は懲役刑とかいう状況の時だけやろな
そうじゃない限りプレミアの恨み優先やろ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:34:00.63ID:VOn61gb60
前田大然←イジメ停部
伊藤←中絶

けつあなも余裕定期
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:34:36.52ID:doeE3b3gd
>>836
なおUZRリーグ3位の模様
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:34:42.92ID:ryAx3oazM
山川って代表追放されるレベルで稲葉から怒りかってたからガッフェも引き継ぐんちゃう
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:34:44.46ID:ZIoCAJx40
>>852
あの大和ももうアカンのか
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:34:51.20ID:Yq0gYIDl0
>>853
本人が出たくない可能性を忘れるなよ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:34:54.78ID:HSNGWqFV0
普通に山川より浅村の方がいいと思うけどな
守備走塁と代表経験を考えたら
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:35:01.34ID:BBRn/OSF0
>>815
源田の控えいないやん
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:35:04.00ID:VOn61gb60
源田オタが発狂してるが 
坂本は普通にスタメンだわ
最強JAPANに雑魚がいると萎える
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:35:15.37ID:fFaStrUJd
>>855
UZRはセパ関係ないやろ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:35:29.40ID:GE7VT72n0
坂本はやった事の罪じゃなくけつあな確定という真の流行語大賞生み出した罪で無理やろ
けつあなJAPANとか言われたらどないすんねん
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:35:33.35ID:FL4n25knd
牧ファーストで使うくらいならプライド捨てて山川呼べよ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:35:34.27ID:41/gNuai0
>>848
三笘にパス出さなかったのと絡めて煽られまくってたの草生えたわ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:35:35.44ID:6Q4F6FTJ0
これは反日ベンキータ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:36:17.62ID:OiSy3r9j0
山川はほぼ出禁やし本人もやる気ねえだろ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:36:20.36ID:PFKwWaRs0
>>858
範囲が狭まってるのはもちろんのこと強い打球に押されるようになったり下半身の衰えが著しい
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:36:20.80ID:ZIoCAJx40
>>854
坂本が決勝打でも打とうもんならツイのトレンドけつあなだらけになるやろな
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:36:22.39ID:8fLRV5Jx0
>>516
センターUZRプラスやぞ今期
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:36:30.69ID:BBRn/OSF0
今宮いたわ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:36:45.85ID:1rN9M9dY0
韓国戦だけ山田ほしい
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:36:53.50ID:fFaStrUJd
>>867
辞退して沖縄の海でハカやってた
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:36:58.00ID:VOn61gb60
>>872
べつにええやん
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:37:24.93ID:BBRn/OSF0
ABEMAで無料生中継してくれないかなあ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:37:56.22ID:PFKwWaRs0
>>874
打つかもしれないけどスペのおっさんを呼ぶな
代表戦なんか出したら現役終わりかねない
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:37:56.37ID:a7NmI2XR0
そういや大山駄目なん?
ユーティリティで打力もあるからいれた方が良さげやけど
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:37:57.00ID:wMhepFLha
>>878
価値がないものは放送しないで
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:38:43.99ID:GE7VT72n0
坂本が遅刻した村上を
おいおいアカンすよ!wていじってた時は
まさか自分がそれ以上のパワーワードを生むとは思ってなかったんやろなぁ…
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:38:46.58ID:Lrr7sZFQ0
まあ要らんわ
テラスなかったらホームラン半減してそうだし
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:38:47.40ID:/ojX1//L0
誰しもがシーズン集中したいのにWBC出てるんだけどな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:38:50.89ID:wMhepFLha
代表ごっこ辞退ってほんまなんやねん
笑ってまうやろ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:38:53.86ID:HSNGWqFV0
山川さすがにタンバリンムーブかましすぎたから誰も擁護しないなw
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:39:04.32ID:PFKwWaRs0
>>881
外野は埋まってるし一三は村上岡本で足りてる
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:39:11.49ID:g/u0qEaB0
近藤って第3捕手兼ねて読んでるん?
大谷ヌート吉田鈴木誠也いるから出番ないやろこいつ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:39:11.71ID:XUToIKLm0
>>863
発狂を安売りしすぎィ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:39:25.01ID:KX2ZoWUx0
坂本はともかく柳田って何で嫌われてんの
歳取ってるとはいえこいつ以上って現役じゃ丸くらいしかおらんやろ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:39:32.87ID:IBp4L8nMa
2017WBC
7試合 .450 1本 6打点 OPS1.055

キャッチャーの最低基準はこれやぞ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:40:03.28ID:ZIoCAJx40
>>887
便さんが擁護してくれる
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:40:17.97ID:8+lKMTEt0
山川って誰とでも仲良くやってる印象やし呼べば明らかにプラスやのにな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:40:26.67ID:CfqsGGGzd
>>778
通年で見た方が印象あかんかったで
とにかく勝負どころというかここぞというところで打てない
去年の山田のホームラン23本やけどソロホームランが19本で2ランホームランが4本やで
最低限すらできずに三振してる印象が強い
四球選んで村上に繋いだら最高の仕事なんて言われてる山田見たくなかったわ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:40:36.15ID:LiL8Hn5Q0
>>892

第1回(2006) 里崎 8試合 .409(22-9*).459 1本 5打点 OPS1.049
第2回(2009) 城島 9試合 .333(30-10).353 1本 4打点 OPS*.820
第3回(2013) 阿部 7試合 .261(23-6*).292 2本 7打点 OPS*.857
第4回(2017) 小林 7試合 .450(20-9*).455 1本 6打点 OPS1.055
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:40:38.59ID:lB/xyBVCa
なんで代表でまで打てない選手見ないとあかんのや 
二遊間とキャッチャーなんか森友山田坂本にしたら打線に穴なくなるのに
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:40:44.90ID:fWE9Zlnx0
>>892
これは世界のKOBAYASHI
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:40:48.48ID:XUToIKLm0
仲良かったゴーンヌ野郎撤退がよっぽどショックやったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況