X



【朗報】中村悠一とその仲間のグラサン、なぜか炎上する…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 05:44:05.08ID:HvxCwEMc0
なんでや…?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:19:17.52ID:AcQ8WSJd0
ヤバイのは国際マフィアじみたやつが公共におることやろ

しかもこいつがゲーム業界がレイシストに負けるかもしれん最後の良心みたいになっとることも異常や
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:19:34.66ID:dn4SiPwj0
悪意のある言い方と例でうろ覚えで不確かな情報を拡散したんだからそら今回は100:0で中村が悪いよ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:19:41.62ID:ai70nekF0
>>18
好き嫌いで嫌われランキング上位様だからな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:19:42.10ID:HvxCwEMc0
>>528
後で自首してくるわ・・・
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:20:39.74ID:sb+0PSNud
誰?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:20:47.33ID:KxSGL4it0
ググったらこんな記事出てきた
本人が言ってることがうん

柴田亜美(漫画家)のプロレスパーティーが凄すぎた…

ストレスを発散させたり仕事が行き詰まったときには
プロレスパーティーを開いているそうです。
直接レスラーを自宅に招き、食事会をしているのだとか…。

柴田「つらいんですよ、漫画家の仕事って。
とりあえず自分を慰めるためには自分よりつらい人の話を聞く」
と、レスラーたちに愚痴をこぼし、至福の時間を過ごしていた。

ストレス発散法はプロレス観戦。技が決まるたびに、
「きゃー!」と拍手しながら絶叫。
柴田「マッチョイオンが会場中に溢れ出てました。
レスラーの体から出ている癒しのイオンです」
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:20:59.00ID:5puIVEEda
井上麻里奈ってもう10年以上前のネタやし言う人もおらんのちゃうか
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:22:03.54ID:nPACePikd
梶田とかいう何故か出しゃばってくる謎のおっさん
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:22:06.51ID:QpjeiBlsd
大したことなくても取り巻きが話を大きくして本人が嫌われていくタイプやね
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:22:08.37ID:QS8G9QWe0
梶田アンチなんか訴えられそうなレベルのやばい奴おって草
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:22:31.60ID:9IRvqZzE0
>>535
櫻井って例の件でファンは離れてるん?
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:22:38.15ID:U1pK8TGM0
>>422
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:22:50.29ID:nPACePikd
>>547
不倫やろ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:22:50.41ID:h6J11nDe0
>>542
事実やんけ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:22:55.19ID:T6umeh1g0
>>540
マツコ・デラックスの番組で公共に放送された感想を
喋っただけでキレるってどうかしてるわ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:23:30.57ID:U5vsGdqm0
っぱ最上よ!
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:23:30.89ID:aIq6qijD0
そもそも金が無いやつ集めて飯食わせるって行為がそんな嫌なやつか?
後輩集めて飯食わせてる芸人とかのこともディスってないかこいつ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:23:48.16ID:udPGDiqFa
>>542
全盛期柴田亜美は連載3本掛け持ちとか(下手したらもっと)平気でしてたしそれでいて絵もちゃんと描くしで辛かっただろうことはわかる
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:24:06.61ID:cyRuzVwM0
>>547
むしろ私にもワンチャンあるかも!って思わせてくれてポイントアップだぞ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:24:21.43ID:4aBQNS2B0
>>554
仕事の後輩ならともかくこれじゃ出張ホストやん
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:24:31.57ID:KX2ZoWUx0
柴田亜美の代表作って何?
ドキばぐしか知らんわ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:25:19.77ID:BgccK6Gz0
>>40
最初女作家がガチ恋だからショック受けたとか言われてたのは草
櫻井に対してあまりにもポジティブ過ぎるやろ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:26:16.90ID:h6J11nDe0
>>559
パプワくん
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:26:25.15ID:KxSGL4it0
芸人は金持ってる先輩が金持ってない若手に奢るのが習慣だろう
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:26:25.84ID:PSFia14r0
>>418
鷲﨑はともかく梶田は上級国民寄りだから無理じゃね
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:26:31.85ID:udPGDiqFa
>>559
パプワくん(PAPUWA)
自由人HERO
ジバクくん

代表作って意味ではパプワくんやろなぁ
この人の場合依頼されたら描くみたいなイメージあるから作品数が膨大なんや
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:26:36.30ID:hHjLnhkWp
>>559
ドラクエ4コマ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:26:44.44ID:4aBQNS2B0
>>40
正確には女性作家と櫻井の両方叩いてるだろ
櫻井の擁護はせんかったで
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:26:57.23ID:5puIVEEda
>>553
何であんなぐう聖みたいな雰囲気なんやろな
まあ他のところで見ないから分からんけど
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:27:17.05ID:1jiGfwvu0
>>540
じゃあ地上波に乗せるなよ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:27:23.44ID:iIEZtKn70
羽海野チカのことを喋ってるサングラスかけたおっさんがやたらサムネに出てきた時期あったけどあれなんなんや
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:27:44.75ID:dPE7EOl70
梶田って発言内容がまずいとかは聞いたことないよな
何やってるのかわからん裏方なのに前面に出てくることに嫌悪感感じる人多いんちゃうか
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:27:45.11ID:UsjVa1FY0
>>517
世間的には仕方ないとは思えへんからこんなスレ立って炎上しとるんやとおもう
まぁ正直こんなん外野が騒ぐほどの問題でもないけど
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:28:06.15ID:hHjLnhkWp
>>552
この件に関しては柴田派だけど
本来はとか言い出したら他人に同じこと言ってる分には好きなままってことだし
しょーもないよな言わんでいいことや
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:28:44.28ID:qtfDiFFLr
嫌儲でイマイチ勢いでなかったから伸ばそうとアフィカス必死
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:29:27.41ID:N0cm00ag0
梶田は現代の岡田斗司夫ってイメージ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:29:46.30ID:YY6YtbA10
>>570
セクハラで炎上してたで
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:29:47.42ID:3LkvQYza0
>>570
良くも悪くも広くて浅い知識があれなんじゃね
手広くカバーしてるけど深い知識は無いからにわかというかイナゴみたいな感じに見える
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:29:50.71ID:licL85G70
>>572
杉田はほんま火傷しない距離感わかってて言動起こすから炎上とは無縁なんやろな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:29:51.20ID:AcQ8WSJd0
>>556
ワンちゃんあるかもっていうより
そもそもが恵まれない人種の為に自分を犠牲にしてコンテンツを提供してくれる存在ってのを、求めとるんよ

人はヒーローやヒロインを欲しとるわけやない、自分を捨てて共に死んでくれる救済者を必要としている
そこには本質的な意味では救くて然るべきいわば自爆テロみたいなもんやからね
そのなかで自分だけ助かるやつがいたら萎えるやろ
例えばブサイクアニ研グループで急に結婚するやつが出てきた時の何とも言えないようなあの感じ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:29:52.78ID:jjymLOBlM
女にはなるたけ関わるなが鉄則
ヒス持ちの爆誕なんやから
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:30:09.81ID:0X+3oLPM0
>>564
ドラクエ4コマの人として認識しとる人も一定数居そう
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:30:48.70ID:YY6YtbA10
>>40
事実の方が妄想ぽいししゃあない
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:30:50.24ID:licL85G70
>>577
いわゆる後ろに控えて賑やかしポジなら気にならんキャラやけど
MCとか司会任せるとボロが出るってタイプなんやろな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:31:00.13ID:k9ol4bvj0
嫌なマダムって例えだしといて具体的に人の名前挙げたらいかんわな
しかもやってること間違えてるし
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:31:54.33ID:5puIVEEda
杉田って良くも悪くも何考えてるか分からんというか本心がわからんタイプや
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:31:55.39ID:UsjVa1FY0
おい、嫌なマダムは言いすぎやろ…→確かに言い過ぎやったすまんこ
これでおしまいやろ普通
声優オタがややこしくしてそうや
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:32:22.44ID:4JCY032S0
中村のツイッターのリプ欄見てると本人のつぶやきに微塵も興味無く中村さんが楽しそうで良かった!みたいなまんさんしかいなくて気の毒になったわ
誹謗中傷よりタチ悪いやろあれ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:32:32.62ID:/dTQnLCTM
梶田は梶田オリジナル日本地図を解説してる時の方がやばいだろ
福岡が徳島の位置にあったり岡山が栃木の位置にある
福岡はヤバそうだから大阪の近くとか四国ってなんですかとか普通に芸能人なら炎上しそうな事言ってるし
岐阜はこの辺とかいって秋田と取り替えたりあと北陸の県が1つもわからないんだよな
突っ込まれると中国育ちだからで逃げる
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:33:24.80ID:EP9p8vVb0
>>587
ギリ健みたいなのが集まってるからな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:33:52.67ID:AcQ8WSJd0
>>578
いやすぎたもレイシズムはあるがそれよりもコンテンツの好きさが上回ってて、それを感じ取れるから業界の人らもそのゲームとあう文化の面でのすぎたの存在を認めるに至るというところだろう
>>585
単にゲームやらサブカルが好きすぎるだけだろ
すぎたの時代ってかなりルール無視で何でもありだし暴力の時代やったからヤンキー以外はオタやらバンドに走るぐらいだったんやないかと思う
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:33:57.49ID:5ITnAUzd0
生放送で事故ったならまだしも、編集してる時点で止めるやつがいないのもアカンわなあ
よほど仲良くない限り公でわざわざ言う事ではない
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:34:22.72ID:GDMV2vrd0
>>590
シン・ゴジラにも出てるんやなかったか
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:34:25.56ID:U/t/MYtk0
こいつら調子にのって乞食みたいな事してるからな
ちょっと自分たちが商品に触れると売れると勘違いして
紹介したんだからメーカーに商品憶って来いみたいな感じだし
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:34:35.89ID:3LkvQYza0
>>587
そこそこ人気あったVtuberがそういうのを母親面辞めろって言って耐えきれなくなって辞めたな
そういうのが金出すから我慢するしか無いんだろうけど
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:34:36.08ID:iqiJ00P20
さっきから嫌なマダムどうこういってるが
柴田亜美がキレてんのは金ない若手プロレスラーの部分やないのか
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:34:42.92ID:FYMMrG7F0
割と中村って失言暴言の類よくやるよな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:34:55.96ID:0X+3oLPM0
>>590
シグルドリーヴァはこの三人組の声聞いた瞬間切ったわ
こういうのを起用してる時点で作品として面白くなりようがねぇなって
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:35:20.55ID:udPGDiqFa
>>581
ドラクエ4コマ出身者今もけっこう生き残ってるからな
去年浅野りんがアニメ化したのはびっくりした
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:35:27.94ID:licL85G70
>>587
私ゲームとかアニメわかんないけど中村さん好き!ってのが大半やからな
せめてその好きな対象の趣味くらい勉強してから絡んでこいとは思うわ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:35:30.65ID:x44ZSjVt0
>>590
まぁ容姿が使いやすいからな、まんま海坊主だしガタイいいし
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:35:35.07ID:ny4KX+pv0
>>583
最近はそのMCとか司会が仕事のメインだぞ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:35:43.46ID:5yfW29Ho0
流石にそのうち謝罪してこの動画消すか編集して上げなおすかするやろ
昔ピエール瀧出てるバージョンのジャッジアイズのゲーム実況動画を後日編集したのに差し替えたし
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:36:02.40ID:k9ol4bvj0
>>598
そこはキレてるというか訂正してるんだろ
実際食えてるレスラーやし本人たちに迷惑かかるから
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:36:03.74ID:YY6YtbA10
>>598
そこってただの記憶違いだしなんでそこが怒りポイントなのかわかんない
売れないレスラー、とかなら怒るのもわかるけど
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:36:07.59ID:dqSW5egs0
>>570
マフィア梶田が司会のFGO周年公式生放送で、「これもうセックスじゃん」発言して女声優ドンは引きしてタイムシフト視聴でなくなったことあるで
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:36:27.79ID:G/T16Dvua
島崎信長結婚したのに年末は松岡といたのさすがに草生えた
奥さんと過ごしとけと思ったけど時間合わないから同僚の方が優先なんやろな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:36:37.20ID:PqOXKj/T0
>>587
中村が好きで配信してるゲームもどこまで伝わってるか怪しいわ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:36:37.96ID:licL85G70
>>604
嫌われだしたのもそこからやないんかな
アニゲラとかやってたころはそこまででもなさそうやし
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:36:58.72ID:UsjVa1FY0
>>598
そもそもこのスレざっと見ても柴田亜美が事実としてどう言う反応してんのかよくわからん
画像でソートしてもstaffのツイート一枚しか見当たらんしそれも前後の経緯わからんし本人なのかもわからん
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:37:06.16ID:37s1W+wj0
>>587
ストレス溜まりそう
ゲームの話題ならせめてやったことある奴だけがリプすりゃええのに
ゲーム分かんないけど今日は天気がいいですね!とかもう意味不明やん
ガチ勢としてコメントしたほうが相手からも好感抱かれるのに
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:37:12.85ID:AcQ8WSJd0
>>590
LGBTガイジ共が全面に出るよりマシかとは思えるようになってきた最近はな

レイシズムのあまり性転換改造手術させられた優秀で日本語を喋るベトナム人やラオス人やマレーシア人の人間が日本の文化を支えるのを見てると萎えてくるわ

つまり"可哀想なのは抜けない"を地で行っとるんよ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:37:19.64ID:R66GLdSX0
ヤクルト中村かと思ったわ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:38:08.42ID:2uZP5tN10
スレタイと漫画家激怒で全員KBTITのサングラスでもかけて怒られたんかと思ったらちゃうかった
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:38:11.33ID:ny4KX+pv0
>>611
まぁそんなの一部で業界では重宝されてるしファンも多いし問題ないんやろ
発言はむしろ気をつけるタイプだし
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:38:12.67ID:YY6YtbA10
>>613
いいね程度にしか受け止めてないだろ何を感情移入してんのかしらんけど
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:38:19.45ID:mDQdGUkea
少し前もフードロス問題かなんかで軽く燃えてたのにな
いいとこのレストランで美味しそうなメニューいっぱい頼みまくったけどほとんど食べずに残しましたwwみたいなので
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:38:22.00ID:G/T16Dvua
>>600
こういう変なとこでウケ狙うより誠実に作品作る方が盛り上がる時代になってるわな
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:38:51.36ID:pDAlDCj0a
中村早く原神出てくれや
死ぬほど課金したるで
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:39:06.35ID:vd/vZthj0
全員とは言わないけど声優関連って異様にコンプライアンス意識怪しい人多いよな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:39:19.73ID:aQ/6OvCFd
>>45
子役からきたようなのはまだ立ち回り方わかってるから弁えてるのいるけど
声優業界しか知らない人はやはり井の中の蛙になるわな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:39:36.83ID:va+nexjJ0
関係性もないのに他人を貧乏人呼ばわりしてるのは普通に失礼
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:39:49.95ID:37s1W+wj0
>>619
分かんないくせに首突っ込んで目が滑るような無味乾燥なリプするくらいなら黙ってろって思っただけや
なんで熱くなったかはわからんごめんなさい
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:39:54.67ID:cyRuzVwM0
梶田はMCはあんまり上手くないんよな
あれは時間配分や演者それぞれの面白いタイミングを作るバランス感覚が必要な特殊技能や
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:40:06.11ID:PqOXKj/T0
>>600
内輪ネタでいくならポプテピピックみたいに振り切ったほうがええわな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:40:54.18ID:yI03BWqi0
>>624
ネットのネタとか出してネット中毒のキモオタに媚びるのが手っ取り早く売れるコツだからな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:40:59.35ID:AcQ8WSJd0
>>613
それは脳が子供すぎる
例えば好きな子の好きなものと嫌いなものが自分にも同調しちゃうみたいな幼児脳なんよ


大人ってのは相手を尊重できるしそれ以上に自分も尊重するし脳死で同調するようなもんやないわ
ガキ過ぎてだるい
ただある程度同調しとらんと共生するのはできんが
本来本物の大人はそうではないけどもね
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:41:18.71ID:HvxCwEMc0
>>625
ん?
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:41:27.79ID:qnXN8LWV0
プロレスやろ
中村優一やらかすとかないわ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:41:32.04ID:QEtgS+E6p
横のおっさん動画で見たら学生時代にいたアッパー系の甲高いオタクの喋り方でビックリした
大塚明夫みたいな感じだと思ってた
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:42:53.60ID:G/T16Dvua
>>628
確か鷲崎ってタイムキーパーとしては優秀なんやっけ?
反面吉田は自分が好きやから長くなってもええやろってタイプらしいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況