X



【悲報】楽天・田中将大、WBC落選wmwmwmwmwmwmw wmwmwmwmwmwmwwmwmwmwmwmwmwwmwmwm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:44:54.75ID:xt1oczTd0
>>230
ガチの超一流なのに毎回出てくれるの凄いな
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:44:54.95ID:37s1W+wj0
>>727
正尚にとっては勝手知ったる場所やん
オリのキャンプ地なんやから
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:45:01.16ID:jKgmpwlL0
ぶっちゃけこれ観たらヌートバーでええわ
HR打てるイチローやん レーザービームだし

https://m.youtube.com/watch?v=S9utDTjAy9k
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:45:14.43ID:JhVBUBZ40
>>736
USA!がどうした
嫌ならさせるな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:45:26.60ID:keKhJp8p0
>>737
衰えてはないぞ 球速変わってないし
周りのレベルが上がっただけや
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:45:31.72ID:ME7yCjDiM
2022メジャーWARランキング
ジャッジ←出ない
大谷←出る
アルカンタラ←出る
アレナド←出る
ゴルシュミ←出る
ジメネス←出る
マチャド←出る
アルバレス←出ない
ライリー←出ない
リアルミュート←出る
ベッツ←出る
シーズ←出ない
エドマン←出る
トラウマ←出る
フリオ←出る
ホセラミ←出る
ノラ←出ない

WARランキング上位だと大体WBCには出るな
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:45:37.55ID:iVtuQY/e0
>>728
前大会もそこそこ本気のメンバーだったけど今年はガチ中のガチやな
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:45:39.38ID:y9qhFrqD0
>>736
日本もそうやん
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:45:43.51ID:mYJIStQ+0
>>633
微妙な成績(イチローよりもwRC+上)
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:46:01.52ID:MQpPWYSW0
>>739
そうやなくて
MLB1年目での出場すら前代未聞なのに
アメリカラウンドじゃなく日本のキャンプから参加するのがすごいなって
それに比べてヌートバーといえば
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:46:03.20ID:BKqne4Em0
ヌートバー単純に呼ばれる成績じゃないやろ
とりあえず制度使いたいんか
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:46:23.19ID:BKRXDt550
>>575
選ばれたらってもう選ばれてるんやが
そして叩かれてるのは戸郷だけや
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:46:27.97ID:9MF2bcjC0
>>743
ジャアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:46:28.26ID:5RcBnkOJd
>>743
なんでジャッジでーへんの?
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:46:28.97ID:UZtSdll70
>>701
ヌートバーが日本に対する愛国心見せてるから
愛国心って言葉に発狂する人達が反対してる
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:46:30.97ID:NlSe/w1Nd
第一回WBCとかマジで豪華だったのになぜか日本以外興味ないみたいな風潮作られたのなんだったんだろうなあれ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:46:33.32ID:8/1k5gSV0
>>732
別に他国でもいくらでもメジャーキャンプ参加してからの選手おるし本人と代表で決めてるなら叩くことじゃないやろ
強化試合から出るなら2、3週間は帯同するんやし一緒に試合出んのが何よりの交流やろ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:46:53.51ID:tjAZdwc30
ヌートバーってセンター守れて鈴木誠也より打力上やん
微妙な成績ならともかく日本代表トップの実力なんやから恨むなら野球が下手な他の選手を選ぶべきやろ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:46:54.25ID:AbRyTpLq0
>>728
まぁ主催がMLBの大会なので
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:46:59.91ID:r/Msxo6c0
>>682
というかもう背番号埋まってるしな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:47:01.96ID:jKgmpwlL0
>>748
これみろ。ワイも批判するために誠也でええやろとネタを貼ろうと思ったら、誠也より上やったわ…
https://m.youtube.com/watch?v=S9utDTjAy9k
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:47:09.43ID:UdTYn3rZ0
イニングイーターの田中やったのに今では見る影もない
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:47:32.41ID:61FNWrt10
>>643
キューバ代表のが痛い
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:48:05.43ID:9MF2bcjC0
メジャーで鈴木誠也と遜色ない選手と塩見近本が同レベルだと思ってる層
怖すぎやろ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:48:19.35ID:kwJyLeHZd
>>737
そう考えるとダルビッシュって息長いな
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:48:22.90ID:JhVBUBZ40
>>761
よくねーよ
日本球界に燦然と輝く1988ハンカチ世代なくして日本代表はない
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:48:30.06ID:wDqmfmNwp
>>743
思ったより出るな
これ日本やばいやろ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:48:42.35ID:U55qfCr20
まーくそwwwwwwww
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:48:43.49ID:ZgjUJrYj0
昨日の記者会見で大谷もどのタイミングで合流出来るか分からんって言ってたのにヌートバーだけ叩くのおかしいやろ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:49:11.76ID:NBwnHe6mM
大谷ってどこで自主トレしてるんや
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:49:14.21ID:T7ki1dMC0
声出し役にもならんやろ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:49:16.87ID:Z+QpzM000
ファンの思い入れの話してんのに、移民のルーツガーとか言ってくるの怖いわ
別に制度上正規の選手なのは分かってるけど、ファンの感覚からしたら1年目の助っ人外人と変わらんて話なのに
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:49:30.95ID:F6hMBqiv0
>>769
実際どこも不調の投手おると離脱していく展開にやりそうや
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:49:41.62ID:4HbSBzGy0
>>762
保存療法じゃなけれ違う未来があったのかなと
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:49:51.11ID:xoznKcZLp
>>757
そう
元々は21年にやる予定だった
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:49:57.13ID:lZIOHgtJ0
>>759
あーよりによって牧で埋まってんのか
これは…
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:50:03.00
ブラボー要員で呼ばなチームが1つに纏まれへんで
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:50:04.57ID:p+TXzRFZ0
>>768
いらんやろ
さいてょにキャスターやらせとけばええよん
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:50:10.31ID:DZQ4oGXK0
>>767
あの歳で普通にメジャーでエースやってんのエグいわ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:50:14.51ID:QkwITejB0
山川は出てほしいよな実際
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:50:15.61ID:UdTYn3rZ0
無職の >>1 が職あるやつを叩く哀しいスレ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:50:29.84ID:NBwnHe6mM
ゆうてWBCはやきうファン以外も見るんやし
世間からしたら大谷以外思い入れない選手やろ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:50:37.19ID:BBgrhQB40
やったぜ。
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:50:43.06ID:keKhJp8p0
よく投手のみんなはメジャー球 割と対応できるよな
感覚狂いそうなもんだけど
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:50:44.53ID:wJa0Y2Ajx
>>760
半ズボンが素敵
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:51:05.11ID:g/u0qEaB0
>>776
来年以降のマエケン次第ではすごい言われるだろうなそれ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:51:08.53ID:O2DIOZYba
>>751
ヤンキースにダメって言われた気がするらしい
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:51:15.08ID:yI9uDWuw0
>>528
これなんよ
なんとかならんかな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:51:27.36ID:puAcTa/1r
>>760
ヌートバーええやん
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:51:34.74ID:37s1W+wj0
>>780
てょと杉谷で回せばええんやないか
あいつら仲いいしお互い個人事業主になったしでWIN-WINやろ
野球のこともプロ目線で語れるし
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:51:51.23ID:F6hMBqiv0
>>792
ヌートバーは活躍したらすぐ慣れるやろ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:51:57.19ID:2LqtLVkcd
マーなんか先行発表で呼ばれなかった時点で呼んでも拗ねて不貞腐れてそうだしいらないだろ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:52:02.80ID:S+/pFddz0
>>736
アメリカ人が観客席でDA PUMPのUSAの振り付けをする図が浮かんで草
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:52:04.03ID:keKhJp8p0
ヌートバーって鈴木誠也くらいの成績だっけ?
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:52:04.31ID:GNyar+zMp
大谷にも佐々木にも17あげないなら、誰が17付けるの?という疑問がある
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:52:17.99ID:5RcBnkOJd
>>791
やっぱヤンカスってゴミやな
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:52:22.22ID:O2DIOZYba
>>784
近藤とかあまりのブサイクさにびっくりされるやろなあ…
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:52:25.04ID:NBwnHe6mM
>>791
ヤンキースってやっぱ糞だわ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:52:29.22ID:tjAZdwc30
>>774
自分をファン代表とか思っちゃってる人?
人種差別するより勝つ方が嬉しい野球ファンもおるやろ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:52:37.13ID:bX/8iy6u0
阪神ファンからしたら戸郷がこんだけ叩かれてる理由がわからんわ選ばれて然るべきやろ
逆に中日高橋とか選ばれた方が困惑する
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:52:43.62ID:UdTYn3rZ0
リアルミュート並の捕手が日本には居ないンゴゴゴゴゴ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:52:57.10ID:V0QbkDtb0
坂本おらんとショートしょぼいのアカンな
もう35とかだろ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:53:16.91ID:ZW/PQNqa0
あと18人も枠あるし
柳田辞退したし
たぶん他のメジャー組は来ないだろうし
となると最後の方はだいぶスカスカになるかもね
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:53:26.98ID:F6hMBqiv0
>>806
打てる捕手とショートがなかなか育たんな
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:53:31.05ID:4L7BUPfu0
予想してたけどやっぱり森は辞退なんやろな
当たり前のように甲斐が内定しとるのも謎やけど
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:53:47.96ID:89FcPk3i0
メジャーに戻るための箔付けに利用しようとしてるだけちゃうんか
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:53:57.01ID:NBwnHe6mM
吉田ってほんまに出るんかな
1年目やしレッドソックス優先したほうが良いと思うんやが
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:54:08.33ID:YobHdyR00
打たれてふてくされて空気悪くするとか言ってるやつ楽天内でしかしてなさそう
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:54:20.33ID:keKhJp8p0
まぁ松井も可哀想ではある
まさか日本人がここまでWBCに想いが強いとは思わんかったろ
本当に一度の失敗で全て失うとは思わなんだ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:54:30.77ID:gPHDYP6C0
田中将大さんを落選させてええのか?
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:54:40.18ID:cWNZA3CXM
>>774
移民の話ししてるの1人しかおらんやらんやん
結局ヌードバー気に入らんって意見に賛同してくれる人が少ないからって移民民批判すんなよ卑怯者
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:55:02.74ID:JhVBUBZ40
>>815
まだクローザーで出られる目はあるやろ?
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:55:17.79ID:Z+QpzM000
>>815
メジャーでも盛り上げようとしてた所に協力しない判断したんだから当然の報いやん
しれっと影に隠れてたイグエストもやけど
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:55:18.76ID:F6hMBqiv0
>>815
出ないなら出ないってスタンス通せばええのに王が直接頼みに来たら考えるとか余計な事しすぎた
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:55:21.85ID:9MF2bcjC0
>>810
次回のWBCとか下手したら正ショート中野になるからな
紅林とか長岡には頑張ってほしいわ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:55:36.30ID:BAhyg/aJ0
沖縄枠で宮城くんを頼む
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:55:39.13ID:KOfhkJF7a
>>811
辞退はええけどそれなら強化試合も辞退してほしかったわ
どうせタンバリンなんやし
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:55:47.39ID:ZW/PQNqa0
優勝が近い目標っぽく言われてるけど
ぶっちゃけかなり怪しいと思う
アメリカとドミニカの面子がちょっとやばすぎる
年々WBCに対する本気度が増してる気がするMLB
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:56:03.86ID:NBwnHe6mM
>>824
そらそうよ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:56:15.54ID:UdTYn3rZ0
京田「 ついに僕の出番ですか..? もちろん準備は出来てます😎 」
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:56:35.16ID:9MF2bcjC0
>>824
正直3位になれたら上出来やと思うわ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:56:39.87ID:X71u+TiKa
柳田とかいうNPB止まりの二流より大谷のアクセサリーになれるヌートバーの方が国民は興味あるぞw
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:56:48.33ID:G2+/3k800
戸郷のwar1位って選出の理由に納得できるか?
じゃあ岡林選べよって話やん
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:56:54.97ID:eNwfg603p
また里崎さんがでかい顔するのか
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:56:59.05ID:PsSe93Iw0
普通に選ばれると思う
投手枠まだ余ってるやろ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:57:01.55ID:C0dSi2xf0
戸郷が認められない理由
超貧打チームから稼いでるだけだから
https://i.imgur.com/0VPvsx4.jpg
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:57:03.83ID:wDqmfmNwp
当たり前のように阿部慎之助がいた時代はよかったな
過去最高に捕手不足やろ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:57:23.49ID:keKhJp8p0
ガチで歴代最強日本だから優勝して当たり前くらいの感覚に世間はなってるけど
どこも歴代最強で来るから普通に負けもあるよね・・・
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:57:32.79ID:JhVBUBZ40
>>834
でもアベシンあまり国際試合で活躍してないぜ
城島や里崎のようには
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:57:35.60ID:Ga2v4JEw0
>>834
前回の捕手陣のほうが地獄や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況