X



ジェットスター緊急着陸

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:26:59.51ID:6R3mjRI90
セントレアにて
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:56:30.37ID:307Igtro0
あっ


ジェットスター・ジャパンによると、中部国際空港に緊急着陸した航空機から乗客が脱出した際、負傷者が発生したもようだと発表した。
成田発福岡行きの501便で、乗客136人、乗員6人が乗っていた。
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:56:47.97ID:ADqIm26Pa
>>589
行き先と人数によるやろ
オーストラリアのとき滅茶厳しかったぞ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:56:56.49ID:27BLmZIf0
スターフライヤー欠航となり怒ってる人

着席完了、いざ福岡に向けて出発!と思ったら、「保安の問題で滑走路閉鎖」と言われて機内で待機させられて、結局欠航(TдT) ったく、爆弾とか騒いだバカ者のせいで連休のスタートが台無しだわ!ヽ(`Д´)ノプンプン
#セントレア #空港閉鎖 #欠航
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:57:13.97ID:NOVF8Rlf0
脱出の際怪我人出たらしいな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:57:17.40ID:FSCwsNjx0
ジェットスターには竹中は乗ってないぞ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:57:19.83ID:SY0nOeT4a
>>573
もの凄い夢見れそう
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:57:43.20ID:uU/Ml/Ha0
つべライブみてるけど、特に動きはないな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:58:14.31ID:qnXN8LWV0
>>620
テロか
泣ける時にコケたかはっきり聖夜
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:58:21.10ID:NOVF8Rlf0
>>622
そらそうよ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:58:26.56ID:adyBC5ayd
どうせ爆発物なんて無いのにパニック脱出したん?
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:58:33.85ID:49P1r9pfM
>>622
かわいい
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:58:43.13ID:4Fdd6oap0
>>620
某航空機事故やインシデントを解説する動画によると滑り台を展開してケガ人がでないのは稀なケースらしい
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:58:59.05ID:NOVF8Rlf0
あの滑るやつ結構怪我しやすいよな。特に降りる時。
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:59:02.90ID:jkBBGXz+0
90秒で脱出完了できたんやろか
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:59:08.83ID:adyBC5ayd
ワイ今羽田から福岡行くとこなんやが、関係ないよな?
ちな芸能人も乗ってる
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:59:10.23ID:NOVF8Rlf0
着地時や。
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:59:45.32ID:DvVVfd2V0
>>630
爆発するかもしれないのに空港には繋げられんし、ヨタヨタ脱出して爆発したらあかんやろ
爆発物が本当にないかなんて分からんしな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:00:09.38ID:SY0nOeT4a
>>632
頭から地面突っ込んだりする人もおるやろなあれ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:00:23.99ID:qnXN8LWV0
滑るやつあかゆか
火事の時に使うやつも怪我しそうよな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:00:35.21ID:uU/Ml/Ha0
よくみると塗装?が渋くてかっこええな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:00:47.88ID:NZ1pryodd
LCCってやっぱりこういう時の補償もイマイチなん?
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:01:08.01ID:Mpar3nrW0
マツコの番組でジェットスターの乗務員の特集やってたの見たことあるけどなんか全員キモかった
でも今回で頑張ってるんだろうなと思うとお疲れさんって感じだわ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:01:10.41ID:adyBC5ayd
あれってよう動画見せられるけど、
できる限り高くジャンプして滑り台に飛び降りた方がええの?
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:01:50.96ID:Hlg55Ghr0
原因は儒教か?
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:01:52.86ID:OdhEI76/0
メーデー🤔
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:01:56.26ID:FunLm8rrM
まーたなんGとかいう闇サイトの住人か
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:02:13.16ID:o8O3g9Jr0
>>390
ルッツ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:02:22.08ID:4Fdd6oap0
そもそも緊急脱出装置なんだから極論「死ななきゃ安い」みたいな側面はあるわな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:02:22.69ID:DvVVfd2V0
>>645
できるだけ高くジャンプしろなんて言ってたか?
動画良く見てるんやろ?
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:02:27.65ID:WuiVRZ6ta
>>573
そらもうパチメーカーの直営店行くしかないやろ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:02:35.95ID:3/UaJlNJM
これ爆発したら中部国際空港まるごと沈むやろ😰
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:02:49.30ID:adyBC5ayd
これびわ湖空港があったらスムーズに着陸できたやろ
人災では
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:02:56.46ID:C5TAKPX2M
これ午後の機体に影響出て欠航連発やろなあ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:03:02.43ID:+y7qye5o0
かわいそうやけどこの後は身元調査で1日潰れるやろな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:03:05.04ID:kbMnVaA50
ジェットスター乗るくらいならピーチでええわ
ターミナル遠すぎや
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:03:07.20ID:3DcmDjTk0
>>620
乗員6人って地味に少ないやろ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:03:12.44ID:16f/PO7l0
ホンマに阿呆がおるなあ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:03:27.77ID:wasSAETWM
爆弾なんか仕掛けられたこと無いのに何でこんな大騒ぎしてるんや?
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:03:40.01ID:qnXN8LWV0
口頭注意くらいですんでたのに怪我人出たら罪に問われるやろ
ヤバイやな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:03:52.20ID:J/+24CIHM
ワイも今セントレアで食らっとる
4時間以上遅れそうやわ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:04:00.23ID:ACpH4ZG00
爆破予告で逮捕なんてよくニュースになっとるのにまだそんなことする奴おるんか?
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:04:05.07ID:o91bdCYn0
乗客一人怪我やと
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:04:10.19ID:16f/PO7l0
>>661
まあまああるんよなそれが
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:04:12.05ID:EjXWbAHHa
カラコロ民の末路
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:04:18.26ID:8Iae9aww0
◎40代男性
○30代男性
▲20代男性
△50代男性
×40代女性
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:04:18.32ID:r8B5ujLp0
>>663
どこへ飛ぶ予定やったんや?
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:04:26.46ID:OktfYcWQ0
結局誰が言い出したんやこれ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:04:29.58ID:adyBC5ayd
>>652
なんかCGの説明やとみんなめっちゃジャンプして
空中で両足を前に両腕は前に伸ばす姿勢に整えて滑ってる
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:04:35.69ID:jkBBGXz+0
90秒以内の全員脱出が目的やから怪我人が出ることは想定内の作りなんよね
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:05:15.64ID:adyBC5ayd
こういうときの『怪我』ってどこからカウントされるん?
急ぎすぎて脇腹つって痛いわ、もなのか
血出てからなのか
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:05:36.76ID:fjhbVo4q0
脱出までにかかった時間公開してほしい
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:05:37.67ID:307Igtro0
こんにちは。セントレアです
今日のランチ写真は第1ターミナル4階 半蔵製麺から濃厚ゆず塩つけ麺🍜彩り野菜やチャーシュー、味付き玉子のプラス特製盛りも付けました😋
#セントレアランチ

https://pbs.twimg.com/media/FlweeVPaAAImUH8.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FlwefP8akAEbuwB.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FlwegWwagAQZ24r.jpg

https://twitter.com/centrairairport/status/1611196324627746817?s=46&t=3E-xmzjR-ADiSqBTcS3Agg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:05:55.71ID:r8B5ujLp0
>>664
そもそもほんまに爆弾が仕掛けられてたことあるんか?ってくらいデマしかないよな
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:05:56.04ID:adyBC5ayd
怪我って乗客同士がぶつかったことによるものが多いんちゃうの
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:06:30.26ID:16f/PO7l0
>>665
脱出シューターって怪我する人が出るしなあ
まぁまぁ高い場所からの滑り台やし
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:06:41.37ID:o6ed0kyS0
>>662
いやいや怪我人いなけりゃ口頭注意くらいで済むか?
普通に威力業務妨害と多額の損害賠償やろ
ジェットスターとセントレアと
あと他の空港に降りたり欠航になった航空会社からも賠償請求されるんやないか?
まあ払えんやろけど
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:06:42.25ID:aaF/XKvQ0
>>662
マスク拒否みたいに飛行機の場合は損失あると本気で訴えてくるしな
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:06:45.63ID:adyBC5ayd
羽田→福岡は定刻通り飛びそうやわ
もし着地遅れたらワイは仕事遅刻する😇
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:06:48.42ID:TIPsWSKOa
あの滑るやつめっちゃ怖いで
避難訓練で体験させられたけど体感的にウォータースライダーの倍くらい速い
下に降りた時に受け身も取れ変死死ぬかとおもた
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:06:55.46ID:jkBBGXz+0
成人式のために帰省する子巻き込まれてそう
早いとこは明日ちゃうんか
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:07:27.91ID:6PpgUQ2k0
>>599
氷河期世代の人生賭けた特攻怖いな
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:07:33.33ID:CDWEOXBep
ワイ犯人分かったわ
40代の無職男性や
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:07:38.25ID:aTV8n2uR0
脅迫されたら何かしら対応せざるを得ないのはかわいそう
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:07:39.31ID:h/wqRPGMa
この便だけ予告して不時着だし犯人はこの便に乗る奴に関係ある奴とかかな
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:07:46.61ID:QPuqSUzod
実際当事者になったら「はいはい、また無敵の人の悪戯ね」と思うのか「ヤバイ!爆発するううう!!」と思うのかどっちなんやろ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:07:55.68ID:569mYhwV0
>>29
めっちゃたのしそうやん
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:08:14.75ID:fQOv6oX/0
どこで爆破予告してんの?
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:08:15.44ID:htqQFONF0
テネリフェの悲劇も爆破予告がなければ起こらなかった
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:08:33.24ID:H92E91tJM
>>687
成人式イヤイヤ民の仕業か
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:08:38.07ID:r8B5ujLp0
>>679
かわいそう
問題の機は見えないんか?
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:08:41.02ID:iVtuQY/e0
楽しそうやね
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:08:41.57ID:NWKi2GbHM
>>663
遅延保険で豪遊できるチャンスやん
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:08:43.09ID:3/UaJlNJM
>>695
なんGやろ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:09:03.14ID:QPuqSUzod
>>697
マジかよウェザーニュース視聴者民
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:09:11.42ID:01eiFG6ta
>>181
でっか
ロシアに破壊されたんとちゃうんけ?
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:09:12.18ID:aaF/XKvQ0
>>692
乗客の場合密室やし前者の気持ちが勝ちそうやな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:09:15.69ID:DvVVfd2V0
>>692
乗客は爆発物の事は知らないんじゃない
パニックなっても困るし、機内トラブルで緊急着陸します程度だろ
着陸してからスマホで知ると思うが
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:09:16.05ID:MLPZZ+twM
名古屋行きの飛行機欠航してかわいそう
福岡行きの便やのに名古屋マジでとばっちりやん
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:09:22.16ID:T75Vwl2M0
>>692
ハイハイ嘘乙と思いながらも3割くらいはマジビビリしそう
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:09:29.38ID:FSCwsNjx0
降ろされた乗客は名古屋に何もなくてビックリしたやろうな
降ろすなら場所選べってクレームが起きてもおかしくない
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:09:30.41ID:adyBC5ayd
>>29
動画でお願いされとるみたいな滑り台下の補助協力一切なくて草
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:09:51.54ID:o/pzQmAcd
>>630
こういう奴が足引っ張って全滅するからはよイネ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:09:54.49ID:ACpH4ZG00
>>680
もしほんまやったら責任問題になるからデマだと思っても対応せなあかんわな
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:09:56.92ID:ZlDffcrla
おファっ!?
爆破予告!?
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:09:58.56ID:aaF/XKvQ0
>>704
前者じゃなくて後者やった
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:10:00.93ID:VzvgV3e6d
無職
氷河期世代
こどおじ

犯人像が見える見える
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:10:16.20ID:H92E91tJM
>>693
体感やからじっさいのスピードはわからん
ただ娯楽じゃなくてガチの避難目的で作られとるからマジで怖い
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:10:19.40ID:uU/Ml/Ha0
>>691
搭乗者を福岡に行かせたくなくて足止めしたい
みたいな話なら筋は通るけど…

どこに降りるかなんてわからんし、新幹線乗れば多少遅れても着くんだよな
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:10:28.65ID:QPuqSUzod
>>705
確かに爆弾があるから落ち着いて逃げてくださいなんてアナウンスはしないか
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:10:34.81ID:adyBC5ayd
これもしイタズラで逮捕されたとしたら
賠償請求されるん?
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:10:43.03ID:4Fdd6oap0
>>696
そうなんやけど代替空港もそれなり以上の規模やから状況は違うな
とはいえキャパシティが厳しくなるのは確かだからインシデントに至る可能性は当然高くなるな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:11:01.41ID:307Igtro0
>>695
電話らしい

捜査関係者によりますと7日午前6時すぎ、国際電話があり、男の声で「機体に爆弾をしかけた」
などと告げられたということです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況