X



【朗報】岸田首相「賃金?これから毎年伸ばします!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:40:56.04ID:DEXp2nuM0
岸田首相「賃金が毎年伸びる構造つくる」 具体策は十分に示さず

首相は会見で「先送りできない問題への挑戦を続けていく」と述べ、賃上げと少子化対策を重点的に取り組むとした。

賃上げは首相が掲げる「新しい資本主義」の目標である、成長と分配の好循環の中核と位置づけ、「何としても実現しなければならない」と訴え、「賃金が毎年伸びる構造を作る」とした。

ただ、賃上げは各企業の判断によるため、政府がどこまで主導できるかは未知数だ。
首相は賃上げの具体策も十分に示さなかった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/b4db3187fd627687418a75b39ddb0fb8c1870dcb
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:49:52.26ID:kN+d7MtP0
岸田〜😭
助けてくれ〜
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:50:03.48ID:kEo/GXOO0
>>64
もう終わりだよ猫の国
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:50:05.81ID:QqHidImE0
(賃金を)上げる。😤

Q.どうやって?

…!😡
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:50:10.44ID:jrrHMBHd0
「最低賃金3000円にします。できない企業には潰れて貰います。雇用の流動化を生まれゾンビ企業への補助金の削減にも繋がります。」

これやるだけの簡単な仕事なのに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:50:38.90ID:kN+d7MtP0
おそらくだが俺が勤めているような中小企業はもう潰れた方がいいんだろうな
無理に延命だけはしてしまう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:50:41.72ID:JIOX21bJ0
>>70
ますますブラックが蔓延りますなあ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:50:42.37ID:F9gLgWKqd
議員様の賃金だけ上げるんやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:50:44.91ID:ZgjUJrYj0
少子化ってたしか80年代後半から始まってるからそこから今日まで放置してた奴らがどうこうできるわけじゃないやん
またこういう上辺の政策に騙されて自民党に投票するバカやめろよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:50:44.94ID:mNmEQGDg0
お願いするだけで自分は何もしないいつものパターン
増税とかほざいてるうちは無理だわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:50:53.48ID:NqtiOy1s0
検討と注視で伸ばすぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:51:00.09ID:TFsepKi50
昇給分100%補助金出せばええんやない?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:51:15.34ID:HvxCwEMc0
>>41
年度初めまであと2ヶ月あるから期待してる
安倍さんほんとだいしゅき!
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:51:31.88ID:nAzzKjNA0
こんなんなんG民でも言えるよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:51:37.18ID:e8G3rACVa
>>74
潰れた企業の従業員がまた就職できるかわからないけどそこらへんの補償とかどうするんや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:51:39.46ID:vecAqWxP0
🔻2002年
平均年収 447万
ハンバーガー 59円
日経平均株価 8578円

🔻2023年
平均年収 437万
ハンバーガー170円
日経平均株価 25973円

ありがとう自民党😭😭😭
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:51:47.81ID:yYrHbPQP0
10年後には今より所得100万増やしてくれるってよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:52:09.37ID:S+uDdWlb0
言うだけならタダだし守れなくても罰則があるわけでもないしな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:52:19.35ID:O1On9f+f0
まず税金を減らそうよ
いくら賃金あげても税金も増えるからかわらんわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:52:23.13ID:kEo/GXOO0
3年間ずっと検討するからさぞかし高尚な計画なんやろなぁ...
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:52:30.13ID:5+3jwhPDM
あとは労働者が団結するだけや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:52:44.65ID:nGy6LlrrM
賃上げした分税金上げてきそう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:52:44.87ID:kN+d7MtP0
>>85
再就職できん無能は自己責任やぞ?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:52:56.49ID:TyjK6FZI0
賃金を上げるためにはまず増税からや
税金もマトモに獲れないのに賃上げなんて無理やぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:53:09.23
>>41
岸田と安倍ってやってる事同じよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:53:13.62ID:ibeU3z0i0
弊社は今年も大赤字やけどほんまに賃金上がるんか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:53:23.67ID:vHoAMSyxa
挑戦します!(勝てるとは言ってない)
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:53:25.12ID:1rN9M9dY0
>>64
岸田は総理大臣になってからまだ1年3か月しか経ってないのよ
政策のことがわからなくても仕方ないわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:53:41.09ID:ZgjUJrYj0
>>95
こういうバカがいる限り日本はこの先も衰退国や
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:53:42.97ID:zfDpuwJP0
言うだけなら簡単だよなクソメガネ
増税と同じようにキッチリ最後までやれよ?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:53:43.43ID:O2DIOZYba
ゴミカス口だけ広島野郎
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:53:43.59ID:l+cMvtpX0
中小企業無駄に生き延びさせるのやめろよ
あいつらすぐ「うちも苦しいから給料上げられないよ~」とか言い出すからな
それでいて法人税もろくに払わないし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:53:44.01ID:AcQ8WSJd0
その賃金も自爆テロの資金になると思うと胸熱やな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:53:46.91ID:5+3jwhPDM
賃金は政府が上げるもんじゃなくて労働者が勝ち取るもんや
団結しろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:54:05.23ID:SBdbjcV70
マジでゴミ政治家共まとめて死んでくれねえかなぁ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:54:29.33ID:zDPIC7MJM
昨日の県警1100人動員警備をみても明らかやけど自分が殺されてもおかしくない政策をやってる自覚はあるんだよなこいつ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:54:37.51ID:FqBO4dya0
>>100
菅首相なら一年で20は大事な政策実行してたよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:54:49.31ID:gak1SCZGd
保有資産2億持ち株無しのおっさんが賃金上げろって言ってるって結構ギャグよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:54:54.96ID:d+Sk5BlK0
>>104
あれを是正させなあかんよな
払えんのなら潰れてしまうしかないやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:55:02.88ID:6IMuHuON0
(息子の)賃金毎年伸ばします
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:55:04.73ID:cLAFhpEL0
>>104
中小企業が低賃金で大企業を支えとるんやぞ
そこ潰したら日本終わるで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:55:38.83ID:nsGHymC20
できなかったら落とし前つけろよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:55:43.29ID:vHoAMSyxa
>>85
アメリカならファストフードのバイトの時給だよ?なぜできないんだい?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:55:46.37ID:5+3jwhPDM
>>110
菅持ち上げだけはないわ
頭カナロコやん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:55:47.31ID:3f+zie+v0
コラボ問題は案の定売国極左団体の自民党信者と従来の左翼だけのごく一部の作られた炎上だった模様

女性支援団体Colaboの炎上分析
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20230104-00331384

Colabo擁護クラスタの77.5%が共産党を応援するツイートを拡散したことがあることがわかりました.仁藤氏が共産党に近いかどうかは知りませんが,Colabo擁護クラスタの多くのアカウントが共産党を応援するアカウントであるといってよさそうです.

一方,反Colaboクラスタはネトウヨかというところで分析すると,反Colaboクラスタの59.3%が自民党を応援するツイートを拡散しており,39.5%が共産党批判ツイートを拡散しています.この点から,ネトウヨかどうかまではわかりませんが,反Colaboクラスタは保守系アカウントが多いということがわかります.ちなみに,保守系アカウントとして有名だったDappiの記事を拡散していた割合は35%程度でした.
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:55:58.79ID:k+Y+SxcQd
政府にできるのは賃金上げさせることじゃなくて
所得税減税やろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:56:17.96ID:FWw1iXlxp
爆竹で済んでよかったね🥺
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:56:23.29ID:03tJD/eQ0
景気が悪いときはあえて増税しまくるのがスタンダードや😡
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:56:23.55ID:TqcUDdI40
岸田「民間企業に示しを付ける為にまずは我々から積極的に賃上げする」
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:57:00.46ID:5+3jwhPDM
>>117
そりゃアメリカのバイトは団結して賃金交渉するからやろ
日本人はピーチク喚くだけでお上から餌が与えられると勘違いしとる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:57:08.18ID:d+Sk5BlK0
>>115
中抜きやめてちゃんと払えばええだけやん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:57:08.51ID:SBdbjcV70
>>119
保守というか反共カルトの統一信者が炎上させてるだけやろあれ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:57:16.81ID:PS7Zga/h0
30年間何もやってないヤツにこれから頑張るから金貸してって言われて貸すヤツはいない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:57:53.92ID:vHoAMSyxa
>>120
というか全方位減税やな
所得税住民税
消費税
ガソリン自動車関係

一回クソインフレしてええから金刷りまくって日本国民だけでも豊かにせーや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:58:13.66ID:d+Sk5BlK0
>>119
npoとかの監査ガバガバなのは全国的にもっとちゃんと精査せえよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:58:24.59ID:OktfYcWQ0
次の地方選挙が楽しみやね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:58:24.74ID:U5tN5bWn0
こいつってキャッチフレーズとかスローガン打ち出すの下手くそよな
前向きな事に関しては何も頭に残らない発言しかしねぇわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:58:40.13ID:vHoAMSyxa
>>124
企業が金を出せる能力あるかどうかとその交渉をするかどうかは何も関係あらへんぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:58:47.00ID:fPaQOEcIp
具体策、なしw
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:58:55.41ID:SBdbjcV70
>>132
というかそもそもヤル気ないから残さない発言してるんだろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:59:05.77ID:gcIKLFTF0
なお実際は増税地獄な模様
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:59:21.87ID:tPaNo5jZ0
税金も毎年伸ばすで〜
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:59:26.79ID:FqBO4dya0
>>118
それで岸田持ち上げてんの?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:59:41.99ID:hIEnREGM0
>>128
詐欺師は嘘の中に1割真実を混ぜて信憑性を持たせるもんやけどコイツは10割嘘やんけ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:59:54.30ID:5+3jwhPDM
>>134
日本人は交渉すらせーへん
労組が強く出られないのも労働者の賃上げ圧が弱いからや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:00:45.16ID:TyjK6FZI0
ほんで結局新しい資本主義ってなんやったんや?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:00:54.04ID:dWCtrcow0
>>128
詐欺師は言葉だけで信頼と共感を得るからな
岸田には無理なことや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:00:56.70ID:P4svT+CF0
安倍晋三以下の発言
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:01:40.54ID:jrrHMBHd0
「大企業が潤えば賃金が上がる」
→上がらなかった

「インフレになれば賃金が上がる」
→上がらなかった

理論ってウンコですわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:01:58.29ID:z1nvIZkza
>>143
岸田「なんとかなれ〜!」

同レベルやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:01:59.93ID:pwKB+yD/0
言うだけなら小学生でもできるぞクソメガネ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:02:02.04ID:BKqne4Em0
自分らのやろな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:02:04.18ID:aOkOHVDc0
安倍は統一のクズなんだけど
岸田よりは安倍の方がマシなまではある
岸田はマジで論外や
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:02:27.20ID:anoftcT60
時給30円アップ!ヨシ!
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:02:28.79ID:1rN9M9dY0
>>145
安倍ならここから「野党が悪い!」にもっていけるからな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:02:30.12ID:d3a+B1oq0
払えないような中小企業潰しまくらないと平均は上がらんな
失業率上がるかも分からんけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:02:30.78ID:5+3jwhPDM
>>146
そりゃ当たり前やろ
賃上げは労働者からの圧力によって行われるのに突き上げせんかったやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:02:38.69ID:NiHGqMPM0
次はGoToゴリ押しの時に連呼してた
観光を儲けさせたら裾野効果で他にも波及する
やろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:02:44.69ID:TN7M5MOH0
増やそうと思って増やせるならなんで今まで増やさなかったん?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:02:44.98ID:AcAX6YYN0
>>41
あと半年あるぞ反日
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:03:22.70ID:weT+i5Yt0
>具体策は十分に示さず

0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:03:53.00ID:3M2WwsToM
異次元の少子化対策を大胆に検討とか読んでておかしいと思わんのだろうか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:04:05.51ID:U5tN5bWn0
こいつは壺目線でも仕事できないやつやろ
誰からも支持されてなさそうなの泣けるで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:04:15.95ID:hpnFCdU/p
日本は言霊の国だから
具体例や結果を出せなくても耳障りの良いこと言える奴が出世して、全部を破壊していく
日本はもうそういう国 後進国なのも仕方ない
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:04:24.87ID:d3a+B1oq0
>>104
同族経営の役員だけベンツ乗ってたりするからな
そういうのが無数にあって
補助金で保護とかするからめっちゃ生産性悪いんや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:05:09.30ID:Gwhk+eB3M
安倍さんもし生きてたら10年前に150万上げる宣言して失敗に終わったのなんて言い訳してたんだろなあ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:05:35.91ID:kUlTNLya0
実質賃金が下がってるんやが
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:06:04.67ID:kUlTNLya0
消費税上げるんやろ?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:06:17.47ID:Or1lCdGba
安倍が10年後って先延ばしにしてなんの対策も出来なかったけど
来年なんて言うてもええんか?どうせ嘘だから一緒か
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:06:27.33ID:SBdbjcV70
>>164
そんなこと言ってないぞか
データ偽装してあがったことにするぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:06:28.64ID:GOYvkcsc0
政治家が所得に言及する意味ってよくわからんよな最低賃金か所得税ぐらいしか触れんだろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:06:38.57ID:uTSg7Axfa
こいつもいつか殺されそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況