X



【悲報】空条徐輪「来い!プッチ神父!」→徐輪「プッチには勝てなかったよ……」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:19:26.25ID:Ru+I2Kpl0
エロくね
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:10:44.80ID:FrfwvrVL0
ネトフリ限定死ぬほどつまらんのやが7部もそうなるん?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:10:47.87ID:Ta0L98di0
復活した承りも大して役に立たないという
何しに来たんや
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:10:49.97ID:+Htz+TBG0
>>393
いやーその理由付けは苦しいわ
主人公が主人公足り得ていないラストやね
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:11:03.83ID:z2jpYjZYp
>>397
ASBはクソゲーやけど徐倫のオラオラオラッシュは沢城みゆきが完璧やったわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:11:05.64ID:k2ieq0Br0
あの偽承太郎も同じ様な運命が定められてるならDIOや吉良吉影に似た人と戦ってるんかなあの顔でスタプラ使えるなら逆にカッコイイかも知れんわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:11:06.94ID:hf263Tucp
チンポリオが物の幽霊出す時のウニウニって擬音好き
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:11:12.04ID:n/rzf4ToM
>>264
ゾンビ馬とはなんだったのか
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:11:13.66ID:u+Zx4DLV0
DIOはワイの思ってた天国と違うと思ってそう
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:11:18.59ID:+eWeX1WO0
キッスの能力も5部の船は二つあった!みたいな意味わからん事もしれっと出来るようになってなかったか
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:11:30.77ID:6jaw+I3b0
6部のアニメでよかったのは一周後の世界でフーゴが船に乗ってるっぽい描写だけだった
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:11:37.47ID:50BO2vG5p
>>389
誕生日同じやしな、おかっぱとジョセフ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:11:52.11ID:u+Zx4DLV0
>>403
7部なんて一番アメリカ人気あるだろうし
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:12:16.50ID:t5BCr+tJ0
なんでイルカは普通に加速してたんや
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:12:23.61ID:6jaw+I3b0
今週のジャンプに載ってるしまぶーの漫画がスタンドバトルしてるわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:12:27.14ID:4dW6Jusna
ファイルーズそんなアカンか?ワイはすこなんやが
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:12:33.63ID:/y0Kjy0ma
プッチ親父自分のやってる宗教の教えおしつけてくるワイの親みたいで嫌いや
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:12:42.17ID:BudtpxN+a
>>402
所詮カブトムシって連呼してれば行けるような天国やしな
神父と哀川翔だけの楽園や
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:12:47.14ID:EHMSGqDz0
>>410
書いた順番悪かったけどせやな
EX的な裏ボスちょっとワクワクしたわ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:12:50.58ID:jFDln2/00
結局親父のこと諦めて素直に脱獄したほうがよかったんちゃう
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:12:51.77ID:7+xMmd2Np
スタンドの強さをよくよく検証すると何部が強いってあんまないんよな
どれにもぶっ壊れがおるからなふ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:12:55.99ID:SwggJ4yK0
>>390
ファイチンポーは名曲なんだよなぁ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:13:02.24ID:Pdj3um6xF
たまに現れるスタンド持ちの小動物だいたい強いよな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:13:29.79ID:T3asK6ea0
>>406
よく考えたらエルメェス以外みんな微妙や
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:13:32.68ID:hf263Tucp
>>417
イルカは加速してるわけじゃなくて普通に泳いでるんやがプッチは泳いで追いつけなかった
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:13:42.19ID:WngQfy940
>>373
当時つべでトランプのgreatdaysOP見てめちゃくちゃ笑った記憶あるわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:13:47.20ID:t5BCr+tJ0
>>419
全力すぎて緩急が効いてへんな
拗らせ野郎やからしゃーないが
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:13:50.31ID:UsQY/byb0
8部って康一君がヒロインなんやな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:13:53.11ID:50BO2vG5p
>>412
でもあながち間違ってないかも
DIOの唯一の危険因子であるジョースターの奴らが「ワイらはDIOに服従する運命や…」と諦めてもらえたら天国かもね
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:13:55.45ID:T7z1OB+0p
隕石降らすスタンドとかいうラスボスでもおかしくないスタンド
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:13:58.75ID:Q94qachi0
>>63
キユ載ってるやん草
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:13:59.97ID:ejbArDz5d
億安とかいう凶悪なスタンドを持ちながら全然戦わないやつ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:14:05.44ID:Hu4QY4Qr0
>>425
たった5秒時止めるだけのDIOのスタンドってたいして強くないわ
5秒の中でめちゃくちゃ早く動ける吸血鬼の力あってこそやし
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:14:09.92ID:WngQfy940
>>374
ふぁいちんこ定期
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:14:13.64ID:/40Xmv6Bp
この時点で大統領の能力を分かりかけてるディオ凄くね?
https://i.imgur.com/Qr8i20H.jpg
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:14:18.41ID:C8jg6HnCr
ジョリーンのプッチ対策 水に潜らせて窒息を狙う

エンポリオのプッチ対策 毒ガスを充満させて窒息を狙う

一緒やん
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:14:36.32ID:1jAjdbEu0
>>430
その理屈やとプッチより早く走れる人間にも追いつけんのちゃうん?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:14:50.51ID:rhH8bEga0
>>431
でもこいつ歯抜けじゃん😱
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:14:56.98ID:7zGS/zjaa
ストーンフリーがしょぼいのって仗助ジョルノでインフレしたからその反動なんやろなあ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:15:04.22ID:N2N9KZ9i0
ラストバトルはやっぱ4部が一番やな
救急車はあとがきみたいなもんやし
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:15:08.43ID:udQ9mmTkM
プッチが主人公や
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:15:11.19ID:YtgRN2Thd
>>6
俺の嫁に手出したら殺す
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:15:13.94ID:bl6KwN/60
>>417
人間がどんなに加速したって太平洋のど真ん中泳いどるイルカを捕まえることは不可能やろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:15:16.88ID:Re3C6izJ0
僕の名前はチンポリオです😭
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:15:27.12ID:t5BCr+tJ0
>>430
時の加速ってそんなもんなんか
一瞬でペン先乾くとかもっと速いもんかと
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:15:28.41ID:/ZLJ7bUB0
>>402
分かるけどデビルマン的なオチじゃなくて
一応具体的に説明できるものにしたのはすごいと思うで
ああいうEXステージ的な世界ってふんわりしてることの方が多いやん
後はとにかくラスボスの思うがままになるってだけ
みたいな単純なやつとか
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:15:35.03ID:50BO2vG5p
>>427
EDと見間違えたわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:15:36.33ID:SwggJ4yK0
>>432
初っ端からChina China で草生えるわあれ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:15:36.33ID:MBsAwsQQa
覚醒ペッシとかいう強キャラ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:15:48.63ID:G4jPRut3r
プッチ神父「エンポリオを逃したら殺しにくるから天国完成手前で1度止めるで!!」←なるほど!🤣

エンポリオ「ほーん」(チート攻撃)
プッチ神父「天国作った後ならいつ死んで構わない!」←それならなんで完成手前で殺そうとしたんや😅
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:15:51.50ID:Kg/95GBSp
アニオリって大体叩かれてるし個人的にも好きじゃないけどここは正直興奮したわ
https://i.imgur.com/T3e8d8o.jpg
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:16:05.76ID:Hu4QY4Qr0
>>436
そもそもDIOって単なる利己主義な小物やしな
サイコパスでカリスマはあるが
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:16:11.32ID:JNN1qvaw0
ネトフリ産といえばバスタードも酷かった、ダラダラとアニオリ増し増しでアビゲイル戦に6話ぐらいかけていた
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:16:12.21ID:hf263Tucp
>>444
チーターとかなら追いつけないんちゃう?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:16:17.03ID:5ipEyG180
>>442
あんだけ苦労したザ・ワールドがわずか数ページで見抜かれて返り討ちになってるのに一番驚いてるのが俺なんだよね
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:16:21.92ID:66jIx8hK0
承太郎の最後のアリバイ作りオラオララッシュ悲しいよね
対届かない打球にアリバイ作りで飛び込むの思い出す
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:16:24.34ID:yi6oltCGd
世界が加速した時ジョルノとか仗助はどんな感じやったんやろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:16:35.12ID:wJ+XPfdIa
>>444
単純に距離の話や
着衣で50m泳ぐだけでも普通に命がけやぞ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:16:40.14ID:BudtpxN+a
>>452
人間はイルカより遠泳できないからな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:16:53.04ID:jbXuv6pB0
チンポリオも成長してるだろうからな
プッチも成長したチンポリを恐れて殺そうとしたし
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:16:56.13ID:u+Zx4DLV0
アニオリだとワイは3部でエリナ?あの田舎娘かみたいなセリフ吐くDIOが好きや
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:17:01.34ID:SP8t5HzG0
>>6
おっぱいくらい揉んでるやろな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:17:11.09ID:SBfLttDC0
ジョニィあんなチートスタンド持っておきながら8部の序盤であっさり死んで腑に落ちないわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:17:20.82ID:t5BCr+tJ0
>>458
不利になったから譲歩したとも言えるが
私欲やないんや高尚なんやって言い訳やから
神父にそんな覚悟ないぞ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:17:34.21ID:dHwCqIb8p
透明ゾンビ戦とかいうクソゴミは何を考えて作ったのか
熱いシーンの筈が相手が透明だからあんま盛り上がらんし
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:17:34.76ID:/y0Kjy0ma
ジョジョの敵ってみんな小物だよな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:17:36.19ID:/ZLJ7bUB0
アニメやったら今敏が演出してたova DIO戦が一番好きや
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:17:53.10ID:bnyZgF8W0
ASBはクソゲーだったかもしれないけど声優はどれも完璧だったと思うわ
何でアニメのときに変えるんや
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:17:53.91ID:WngQfy940
>>464
あれは既にリンゴォ戦で時間系の敵と戦ってるからって何度も言われてるやろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:17:57.45ID:Hu4QY4Qr0
>>467
神父さんが身体鍛えてたら追いつけてたんやな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:18:08.86ID:FRye4rbBH
アンダーワールド→ハメ技強スギィ!
スカイハイ→王道でかっこええな!
ボヘミアンラプソディ→(笑)
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:18:22.99ID:OiJsRbIK0
そもそも先に運命解りたいってのが精神弱い奴の考え方やからな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:18:32.24ID:wISU0beY0
エンポリオの銃弾
キッスの瞬間移動
ダイバーダウンのガード
承太郎の時止め

最終戦は全員役割があって良かった
主人公以外
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:18:43.83ID:k2ieq0Br0
イルカのあれはイルカの泳ぐ能力は人間より優れて居てプッチは人間だから一生追いつくことは出来ないって事で良いんかな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:18:49.46ID:v9Xxb7Ny0
>>458
死んでも構わない!(負けるなんて思ってなかった、死にたくない😭)
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:18:51.37ID:Hu4QY4Qr0
>>470
殺した人間の人数は覚えてないのに初キッスの娘の名前覚えてるDIO様かわええ☺
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:18:52.96ID:5TPgqiuda
素数でシコれる精神異常者やしスタンドも強そう
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:19:09.96ID:rhH8bEga0
>>459
ちゃんとディオの息子やね
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:19:20.67ID:wJ+XPfdIa
>>480
ドーバー海峡横断できる系ならワンチャンあったね
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:19:33.09ID:X5PTdIx7p
>>476
ポルナレフがただの足手纏いにならない改変良かったわ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:19:34.84ID:t5BCr+tJ0
>>481
一番欲しいよね?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:19:37.74ID:hZSkkagX0
>>476
片腕で車投げるDIOの作画何度見てもスゴい

後上院議員のシーン総じてホラー感あるよね
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:19:38.40ID:Te+MbTbs0
>>472
敵と戦って死んだんやないからな
病気の息子の病気を取り払うために自殺したんや
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:19:46.68ID:AQd2h3VXM
承太郎が同じ手でやられるのがマジでガッカリした
荒木も芸がないわ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:19:56.31ID:YtgRN2Thd
密室に真空状態作り出すだけで倒せるなら何で早くやらなかったんや?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:19:59.14ID:u+Zx4DLV0
1部劇場版アニメとかいう真の黒歴史
あれ未来永劫見られないんか
糞という評判は知ってても見てみたいわ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:19:59.41ID:FRye4rbBH
>>486
ジョースター家煽るためならなんでも覚えてるぞ☺
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:20:05.16ID:6l7paqMJ0
ジョナサン「波紋!」バキュン
ぷっち「ぬわああああ!」
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:20:12.76ID:4i0UoE/+r
虹を見るとサブリミナルでカタツムリになる←いやいや

アメリカに日本の固有種のマイマイカブリが大量発生する←いやいや

このあたり勢いで書きすぎやろ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:20:16.07ID:bl6KwN/60
>>454
そう言われると確かにそうやな
ガンダムとかでもラスボスは結局何がしたいんや?って思うことあるけどプッチは明確でわかりやすいわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:20:20.02ID:SwggJ4yK0
>>475
ワムウとプロシュートくらいやろな小物じゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況