X



任天堂とポケモンを除いた去年のゲーム売り上げランキグン、発表される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:20:13.55ID:YgZkBEm70
1位 Minecraft(Switch) 548,415
2位 ELDEN RING(PS4) 343,591
3位 桃鉄(Switch) 283,433
4位 モンハンライズ+サンブレイク(Switch) 279,298
5位 ドラクエXオフ(Switch) 252,028
6位 パワプロ2022(Switch) 235,907
7位 ドラクエトレジャーズ(Switch) 198,403
8位 鬼滅の刃(Switch) 155,489
9位 刀剣乱舞無双(Switch) 141,085
10位 FE無双 風花雪月(Switch) 132,220
11位 ELDEN RING(PS5) 127,664
12位 TRIANGLE STRATEGY(Switch) 125,939
13位 ライブアライブ(Switch) 124,986
14位 太鼓の達人ドンフェス(Switch) 115,251
15位 地球防衛軍6(PS4) 104,093
16位 ヒューマンフォールフラット(Switch) 95,754
17位 パワプロ2022(PS4) 91,625
18位 釣りスピリッツ(Switch) 80,024
19位 モンハンライズ Best Price(Switch) 77,616
20位 ドラクエXオフ(PS4) 76,649
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:20:26.15ID:YgZkBEm70
マイクラとかいう怪物
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:20:56.21ID:Yx/vZj8Id
太鼓の達人はワイも買ったで~
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:21:35.01ID:xg82FlHLM
Switchマイクラって何すんねん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:21:38.50ID:uxZSkZzC0
任天堂とポケモンいれたランキングは?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:21:44.65ID:Yx/vZj8Id
野球ゲーム3作もあるやん!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:21:51.32ID:U/uSsRWB0
エルデンリングのこれしかない需要エグいな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:22:17.26ID:qCGOJ2u5p
桃鉄すごない?
みんな一緒にゲームやる友達と家族がおるんやね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:22:19.04ID:5w2gDakF0
マイクラはもう学校教材みたくなっとるとこもある
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:22:28.04ID:7pRxvO6Ba
>>2
もはやレゴだよなアレ
男の子のいる家庭に一本
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:22:33.90ID:YgZkBEm70
>>3
太鼓型コントローラーとかええよなアレ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:22:38.66ID:QGxG6mZt0
トライアングルストラテジーようやっとる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:22:42.74ID:et9ul+jM0
マイクロソフト最強やん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:22:44.45ID:wjo4a2ukM
真面目にps5買った人間がなにしてるのかわからん
飾って眺めてんの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:22:51.07ID:8k6O18BJa
そっとG
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:23:19.33ID:YgZkBEm70
>>8
これしかとか関係なく売れてる気もするがなエルデンは
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:23:36.66ID:uqb6IWXM0
パワプロと太鼓の達人買ったわ
ってかパワプロってPS4よりSwitchのほうが多いんか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:23:40.40ID:70sjVth7p
マイクラ公式サイトで現在の販売数みたいなの見れるけどすごい勢いやで
ガチかどうかは知らんけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:24:01.31ID:cp70TgmRr
ソースは?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:24:05.99ID:YgZkBEm70
>>9
ワイはいないから買ってない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:25:18.52ID:4/hDJCQXd
風花無双そんな売れたんか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:25:43.08ID:wLZ8DufTd
ドラクエ10オフとかいうゴミ
ソロ仕様にしてベタ移植のが良かったやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:26:03.19ID:HVJ72yPjM
switchってゴミやのに子供はこれやるしか無いんよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:26:18.43ID:2UFHaTqla
ライブアライブ頑張ってるやん
数万本しか売れへん思ってたわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:26:48.01ID:al1yswjt0
任天堂とポケモンがいないのにプレステは
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:27:23.40ID:vQ8rmIyka
PS5でも12万売れるエルデンすげええええ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:27:24.19ID:fxr8kajR0
こんなにSwitchのソフト売れてても賞は取れないんやね…w
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:28:20.82ID:Yja4N3At0
ドラクエ結局売れたんか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:28:20.83ID:2Zx9eDBUd
いつメンがいないと結構新鮮やな
やっぱスクエニってつえーわ
セガはもっと頑張れ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:28:47.10ID:GpDMc7ZRa
エルデンリングは1300万本な
ソースはゲハ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:29:14.39ID:9ai3V8dIa
CSエルデン50万本しか売れてないのか
日本だと合計100万本くらい売れてるレベルの世界売上だから
もうゲーム買う層の半分はPCに移行してると見ていいな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:29:15.54ID:vZ9OVHaS0
それでもほぼSwitchで草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:29:20.88ID:FwKJwzz+0
パワプロ、合算でもSwitch版のほうが売れてるんやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:29:42.58ID:g6F85QLFd
桃鉄って家族でワイワイ出来るから人気あるんやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:29:54.68ID:dfEtrBhYM
これだけ限定してもほとんどSwitchってどうゆうこと
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:29:58.18ID:YgZkBEm70
>>27
良いリメイクなんやがなぁ
追加とかしません(実はしてる)のも含めて
もっと売れてほしいわ
プレイ時間がのんびりやって30時間程度やったが
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:30:35.44ID:YgZkBEm70
>>36
言うてこれパケ版やからDL含めると国内ももっと伸びると思うでエルデン
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:30:48.93ID:Ctpahxnl0
PS5あるやん
誰やねん失敗ハードとか言ってるやつ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:30:51.67ID:Yja4N3At0
マイクラってあんまりセールせえへんのに売れ続けてるのな
強すぎる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:30:54.08ID:O2qXZKSo0
ドラ10オフラインがクソなのはしょうがないんや

オンラインと同じ仕様でソロで遊べたら月額でサポート仲間と遊んでるユーザーがバカみたいじゃないですか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:31:26.31ID:EfB1142Z0
switchばっか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:31:28.46ID:4ODNKPNc0
ゲバにまったく同じスレ立っとるんよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:31:35.63ID:g54EEXUxM
>>41
しんすけが苦痛を感じながら配信してたけど糞ゲーじゃなかったんか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:31:39.33ID:kUcT7jzta
>>35
ポケモンは株ポケや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:32:03.13ID:VwsywmgS0
パワプロ ようやっとる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:32:12.22ID:E0xFEdFHd
KONAMIさん…桃鉄絶好調みたいだし桃太郎伝説は出ませんかね…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:32:36.26ID:Yja4N3At0
>>48
どんな基準だよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:32:39.79ID:FwKJwzz+0
地球防衛軍ってPS4専売かと疑うような売上やな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:33:20.34ID:YgZkBEm70
>>48
ワイは楽しかったで
マップで次何やれば良いか分かるからオリジナルみたいに彷徨う事もないしな
基本そのままやからダルい部分はまぁあるが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:33:27.92ID:811+EHM0a
スクエニがようやっとるように見えるのおかしいやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:34:12.79ID:Yja4N3At0
世代的に一切知らへんねんけど釣りスピリッツって面白いんか?
太鼓の達人と共にCMで見かけるけどゲーム内容全く知らん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:34:20.44ID:QzcvZXRpd
>>48
意味がわからない判定基準で草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:34:21.36ID:QMi8yvR/M
ええんか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:34:29.70ID:QMi8yvR/M
ええんかこれ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:34:37.67ID:QMi8yvR/M
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:34:51.01ID:QMi8yvR/M
決算だとどうなん?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:34:51.89ID:811+EHM0a
>>48
動画勢の末路
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:35:04.06ID:MeMJd2+xd
ラストオブアス3作りたい言ってたけど無理やん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:35:05.68ID:isBaYhXi0
>>55
その意見ってことは良リメイクなんやなぁ
出荷し過ぎで値段が下がってるだけで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:35:07.65ID:YgZkBEm70
>>56
いやスクエニは実際よーやっとるやろ
ネットやと悪様に叩かれ過ぎやわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:35:33.82ID:D/4fWzlH0
トラストはようやっとる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:35:55.64ID:7fp+G33s0
決算で語れや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:36:01.15ID:DWDG73Z60
今のキッズ世代てスイッチかスマホかて感じなんやろな
PS2とかの時代はそこらへんのガキでも普通に持ってたのに
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:36:30.76ID:Yja4N3At0
今のスクエニは意外にもFFサイドじゃなくてDQ側のがダメダメやからな
唯一人気あるDQ10ですらver6なんやねんあれ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:36:31.47ID:isBaYhXi0
>>69
ゲームだけでなくDVDが強すぎたからな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:36:51.37ID:tFyNrjYi0
ヒューマンフォールフラットで草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:36:54.81ID:iC42d4UJ0
マイクラは何がおもろいかほんまわからん
ガッキがせこせこやっとるが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:37:31.52ID:MeMJd2+xd
同じソフトでも倍以上差が付けられてるのがエグいな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:38:39.31ID:tFyNrjYi0
地球防衛軍がようやり過ぎてないか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:39:06.78ID:qDWj9skB0
PS5さん!?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:39:48.13ID:vZUBEtZ60
マイクラってハード変わっての新要素や定期的なアプデみたいなのあるんか?
vitaちゃんの中古漁ってた頃は280円の常連やったけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:40:18.20ID:Fc28ujODd
Microsoftは分かったけど何のゲームよMicrosoftの
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:40:54.62ID:MR21y+eNa
>>36
日本のPCなんて2割もないわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:41:06.18ID:fxr8kajR0
>>36
なにも見えてないガイジで草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:41:20.06ID:O2qXZKSo0
スクエニは結果クソゲーでも新規IPちゃんとリリースするのはええと思う
ハーヴェステラとか良かったで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:42:37.78ID:Ge4dFEICd
>>74
ヒント、ダウンロード
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:43:04.01ID:gl4YyWG70
PS5とはなんだったのか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:43:09.23ID:fQNXY18i0
スイッチでマイクラとか苦行やろ
ちょっとゾンビピグリントラップ稼働させただけで処理落ちする
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:43:42.21ID:1VDNwuxX0
>>66
新規IP頑張っとるのはええけどドラクエとFFナンバリングがチンタラしすぎや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:45:53.66ID:qogBwGh3a
ちなみにPSのDL率は66%や
Switchは38%
どっちも決算に載ってる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:46:15.17ID:QGxG6mZt0
>>78
同じ空目したわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:46:39.39ID:GB7qHriwd
マリオ、ポケモン、マイクラは片親ゲームの代表やな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:49:15.28ID:XUfUlTfpa
トライアングルストラテジーは去年のスクエニの中ではようやっとった
ミンサガリマスターもようやっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況