X



【自民党】消費税13%へ値上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:51:34.44ID:wm+NLRIR0
消費税13%に現実味…岸田政権の目玉「子ども予算倍増」なら新たに必要な財源は6兆円

 子ども予算の新たな財源6兆円をまるまる消費税で賄えば、税率は13%に跳ね上がる。

「消費税は低所得者ほど負担が重くなり、税の役割である富の再分配に逆行する悪税です。ましてや物価高騰下に消費税率を上げられたら国民生活は壊滅的になるでしょう」(浦野広明氏)

 “異次元の消費大不況”に見舞われそうだ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:51:51.93ID:RZBsCCbr0
計算が面倒になるね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:52:16.05ID:H8JLF/bX0
うおおおおおお
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:52:24.78ID:H8JLF/bX0
ほんまおわっとるわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:52:33.16ID:O2DIOZYba
ちょっと前まで5%やったのに自民党があっという間に8%爆上げやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:52:41.57ID:W5Bl0Zto0
めんどくさいから20%でよくね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:53:05.21ID:Z6exh0mH0
山上があと何人必要なんやろな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:53:06.13ID:bxmupbOdd
もうむりやって
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:53:09.31ID:Z/6B3LkK0
もう100にしろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:53:39.24ID:HPfMvXzd0
別に必要ならいくらでも払うけど弱者にバラまくのはほんとに簡便してほしい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:54:21.44ID:y4VXK8vU0
支持率も13%になりそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:54:21.49ID:ltwSKS1d0
上げてもいいけど食料品とか生活必需品は安くせーよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:54:27.20ID:P4svT+CF0
独裁なら一人を消せばある程度良くなるけど民主主義は大量に消さないといけないから糞だよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:54:43.74ID:zaCatOk70
子供予算つけるために1番層の広い若年貧困層への負担をさせる異次元の増税や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:54:51.13ID:yx1Erww+a
岸田●せよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:54:51.35ID:KXzb/HsO0
事あるごとに消費を冷え込ませようとしてくるのなんなん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:55:14.83ID:4FK8kvoX0
>>10
税金を取られるやつは弱者、税金を利用できるのが強者やでw
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:55:15.36ID:zaCatOk70
>>16
そりゃ日本は日本人のためにあるんじゃないからね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:55:38.50ID:tXmSFtHN0
今年はインボイスの仕変しなきゃいけないからやめてくれ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:56:06.59ID:D2ik8oykd
ありがとう売国政権
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:56:20.10ID:7mS+x3Ol0
>>10
税金ってそういうもんやで?
強者から奪って弱者に配るもんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:56:23.58ID:wyxnLrr20
そんな・・・うまい棒はどうしたら良いんだ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:56:31.13ID:Nla8MnLi0
さすが自民党
お前らが選んだ自民党最高!
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:56:42.10ID:KTGyiOBJa
食品「値上げ!値上げ!うおぉおぉ」
生活必需品「値上げ!値上げ!」
インフラ「値上げ!値上げ!」
給与「…」

国「金ないなぁ…せや!税金あげたろ!!!」

アホか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:56:44.19ID:OMhpyJd9a
税収は真の父母様に還元されるけど文句ある?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:56:53.71ID:dodbePC30
真逆のことやってて草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:56:59.71ID:BiXoClrhd
子供が増えない...うーん、消費税増税!w 月5000円も配れば皆子供作るやろ!
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:57:05.24ID:juahAO4v0
それでも自民に入れるしかないよなあ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:57:06.13ID:VDv1KXAH0
むりしんじゃう🥲
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:57:11.67ID:F1Pz+8XTa
それでも自民に入れるしかないよなあ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:57:12.41ID:7XrpmPjK0
てす
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:57:24.65ID:7juRRamDa
使い方の精査は一切されないのすごいよね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:57:52.21ID:NxCmZNtDa
自民支持者「自民党なら日本を変えてくれる!」
増税↓
自民支持者「文雄…嘘だよな…?」

かわいそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:58:16.13ID:3f+zie+v0
今は売国左翼政党の自民党と共産党でプロレスして誤魔化してる模様

女性支援団体Colaboの炎上分析記事より
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20230104-00331384
>どちらのクラスタでも非常に少ない割合のアカウントがほとんどの拡散を担っていることがわかります.反Colaboクラスタでは全体の50%の拡散が3.7%のアカウントによって行われており,Colabo擁護クラスタでは全体の50%の拡散が4.6%のアカウントによって行われていました.
その意味では,大規模に拡散しているものの,どちらのクラスタも少数のアカウントの頑張りによって拡散のほとんどが占められているといってよいでしょう.過去の経験から50%の拡散が10%以下のアカウントによって行われているとだいぶ頑張っている感じがありますが,3.7%,4.6%というのは相当なので,一部のアカウントは相当頑張って拡散をしているなあという印象です.
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:58:21.21ID:GF/5zRxz0
岸田てとんでもない悪代官やな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:58:29.78ID:0x2V/i410
社会保障の為にって言って増税してきたけど、現在でも社会保障の為に使われてる消費税って大体18%くらいなんだよな

あとはあちこちに流されてる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:58:33.10ID:BkY6gc+B0
なぜか自民党より立憲の方が財務省の言いなりなのをわかってない無知のマヌケがまだいるのかw
枝野なんて財政健全派で増税容認のカスやで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:58:36.38ID:VoQxJKHH0
ても君ら自民党に投票したよね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:58:53.94ID:Yn+xcornM
コロナ予備費の消えた12兆円はどうした自民党?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:58:54.65ID:wMli3A3S0
何もしない方がマシな政府
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:59:26.26ID:4FK8kvoX0
次も組織票と信者パワーで自公が勝つのは既定路線や
ただ徐々に治安が乱れていくやろな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:59:38.19ID:6IFsLAm/0
気づいたら日本終わるんちゃうのこのままだと
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:59:41.47ID:1LHJaQ3m0
でも消去法で自民だからありがとう自民党
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:59:46.81ID:O/v6A9Gb0
本気で庶民の子供のため思うんかよ…
上級お友達に金は配ったけど上級お友達の子供まではまだ面倒みれてないからお年玉増税なだけやぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:00:39.14ID:B7sV7U380
バラマキ対象の子供世帯ですら全ての出費2.7%増したら多分収支マイナスやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:00:52.62ID:qJsYPN9za
マジで全員死んでくれねえかな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:00:59.67ID:DdAVqncT0
増税の岸田
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:01:04.83
計算面倒だしさっさと20%まで上げるべき
25%でもええわ
頼むで自民党さん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:01:07.92ID:usfsMpEn0
この国終わったな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:01:12.54ID:wMli3A3S0
アベの所得150万増も嘘やったし国が潰れるまで騙され続けるんやろうな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:01:36.39ID:4FK8kvoX0
>>56
0%にしたら計算しなくていいらしい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:01:36.89ID:gPTvcr4S0
じゃあそれいらないので今のままにしてください
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:02:01.23ID:wZsIMJFPa
日本人って貯金ばかりして消費しないから税金でガッツリ回収してもええんかな

なんGでも金はあるけど使い道ないわって人多いし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:02:06.96ID:OEjtTmYh0
壺が野党が13%にした!ってデマ流しそうw
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:02:09.10ID:vhObM7Fqd
>>44
あれほんまにどうなったんや使用用途の文書とか検索しても全然出てこんわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:02:21.95ID:hHKAIYhv0
キチガイ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:02:29.68ID:VvwYG1Xx0
ワイ独身でも子供おる家庭のほうが消費増税痛いやろとわかるもんやけど子供を盾に増税したいだけやしどうにもならんね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:02:37.07ID:cwrj5Jwi0
アベノミクスが失敗したのは消費税上げたからだろ
自民党はなんで日本の景気が良くならないか全く検証してないんだな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:02:50.75ID:BbniHl5id
国民を苦しませる使命を帯びてるからしゃーない😫
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:02:52.97ID:5rCiABIm0
物価高くなってるんだから、消費税ひつ背に多くなってるやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:03:09.70ID:3fRdC3JWd
民意定期
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:03:41.82ID:8savl+/OM
消費税換算したらって話なだけやん
ジジババに使っとる金回したらええやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:03:44.77
底辺負け組クソパヨクが続々と集結してきて草生える
ナニカグループのお仲間かな?w
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:03:47.32ID:MUUW+TIF0
財務省陰謀論を唱えるネトウヨの中では安倍晋三は消費税減税しようとしたのに悪の財務省によって消費税上げたことになってるからな
上げたのは他でもない安倍晋三なのに
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:03:53.24ID:SBfLttDC0
>>67
底辺に優しいと騙して実は富豪層にばら撒きするのが自民党なんで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:03:58.69ID:FaDBLOzl0
財務省のマジモンの犬
世襲政治始めるし害悪すぎる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:04:13.60ID:hVA1JIZoM
すまん、生まれてこの方共産党にしか入れてないのになんでワイが消費増税受け入れなあかんのや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:04:17.28ID:qEueqWLEa
死ね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:04:20.78ID:yB33n4BK0
甘利の妄言って初報から一気に足場堅めにきてるな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:04:33.57ID:49FRkvBt0
消費税増税して少子化対策ってアホやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:04:36.69ID:KKWLk4vz0
これ以上増税されたら苦しいと言えば自己責任と言われて生きていくのもしんどいな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:04:53.88ID:wZsIMJFPa
自民党に投票した人だけ増税じゃダメなんかな?
それなら誰も文句無いような
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:05:05.51ID:HmcX5AfG0
ここまで頭がパーで思い通りの神輿手に入れて財務省はホクホクやろな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:05:18.45ID:eFOtQ/1q0
歳出削減はしないで増税
バカみたいな国だな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:05:24.83ID:AtBv69mt0
太郎、助けてくれ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:05:31.82ID:VvwYG1Xx0
独身ほど消費を抑えようと思えば楽やからな
ワイみたいな陰キャなんて引きこもってるから消費も最低限やし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:05:38.27ID:zpymiSqU0
でも消去法で自民だから
消費税20%になるの楽しみ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:05:39.11ID:/bKqyZVxa
>>67
そもそもアベノミクス時点で増税は既定路線だからね
カネを使うということはそういうことや
本来なら増税する前にアベノミクスは成功してないといけなかったし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:05:40.12ID:TC4fVpq40
老人の社会保障費100兆円6%削るだけでいいじゃん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:05:47.88ID:5CE4w5m40
キャッシュレス進んできたし半端な金額になってもええやろの精神
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:05:48.79ID:hFrDS+850
>>44
終わったことでグダグダ言うな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:05:49.77ID:FXZWSL0ua
な?
タバコ上げても意味ないだろ?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:05:56.11ID:zaCatOk70
増税することが目的でそのための手段を探してるだけや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:06:02.69ID:jODvfo81M
異次元の少子化対策って増税で少子化を更に加速させるって…コト?!
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:06:09.84ID:RfmHoenZ0
真面目に景気良くする気あるのか不思議や
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:06:17.84ID:VDv1KXAH0
議員の電車賃無料辞めたらそこそこ浮くやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:06:28.13ID:HKfv+oZs0
上げてきたな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:06:31.71ID:nQ8IvpANd
今回もどうせ法人税下げるんだろ
意味のない増税だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況