X



【悲報】ワイ、抗原検査で陰性だったのにやっぱりコロナwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:13:32.03ID:xO/mfnRx0
38.8℃が5日間ぐらい続く
夜も眠れない喉の痛み激痛が続く
これ風邪は言いすぎやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:13:46.93ID:2GdV4x6/0
せや!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:13:51.67ID:xO/mfnRx0
マジで唾のみこむのすら辛いぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:14:06.71ID:xO/mfnRx0
>>2
やることないんやしええわやんか…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:14:15.96ID:aXI9WnPB0
インフルエンザも流行ってるぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:14:42.75ID:6IFsLAm/0
コロナはただの風邪民は馬鹿だよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:15:10.83ID:xO/mfnRx0
コロナはただの風邪は言い過ぎや
高熱出るわ、喉の痛みはワイの人生でダントツトップやし

風邪で夜中に喉痛くて目がさめるとかないもん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:15:29.92ID:NsdIEkXA0
インフル先輩がイキりコロナを締めてるらしいな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:15:31.18ID:xO/mfnRx0
>>5
ちゃんと病院行って検査してもらったよ
コロナだった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:16:02.80ID:xO/mfnRx0
ダブルでインフルエンザなってたら死んでたかもしれん
マジで喉痛すぎてメンタルやられる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:16:06.55ID:zTlaIwsW0
>>3
3時間置きくらいに冷水で30分くらいゆすいでうがいしてたわ
そうしないと飲み食い無理
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:16:55.75ID:xO/mfnRx0
>>11
それ意味あるん??
たまに吉村イソジンでうがいしてるけど全然痛み収まらんわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:16:56.78ID:grWA9XcL0
みんなが必死にマスクしたりして押さえ込んでるから日常生活送れてるってこと気づいてないやつ多いよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:17:21.84ID:UHpubnkr0
>>12
ハレノース聞くで
ワイは効いた
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:17:32.71ID:E0RcowYF0
こんな症状で死人でてるっておかしくね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:17:57.71ID:xO/mfnRx0
熱はインフルエンザのほうが辛いけど
喉の痛みは半端やないわこれ
こんなに痛くなることある?ってぐらい痛い
風邪でこんなんならんて
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:19:58.67ID:UHpubnkr0
>>15
喉痛すぎて飲食できず体力低下で死ぬのはありえそうやな老人なら
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:20:52.72ID:xO/mfnRx0
>>14
しらべて見たけど扁桃腺はまた別やないのか??
喉とは
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:21:03.92ID:x4BdZJuH0
味覚はある?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:21:24.34ID:UHpubnkr0
>>18
とにかくワイも喉痛くて効きそうなもの色々ためしたがなぜかそれが効いたんやわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:21:45.92ID:4F2wL/7H0
抗原検査の感度はpcrに比べたらめちゃくちゃ低いからしゃーない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:21:46.16ID:xO/mfnRx0
>>15
いわゆる風邪だって死人は出てるやろしなあ
でもここまで辛いとマジでメンタルやられる人いると思う
しかも治るまで長い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:21:52.06ID:5DfsbsmOa
栄養取って寝てろ
月曜までには症状軟化するやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:21:52.30ID:/8dugtXt0
まあ症状は人によるとしか言いようがない
辛い人もいれば軽い熱と喉の痛みぐらいで済む人もいる
後者の人からすればただの風邪と言う気持ちも分かる

ワイはインフルより辛かったが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:22:18.20ID:R4DQ/9Kb0
陽性者と濃厚接触してからだいたいどんくらいで症状でんの?今4日目だけどなんもない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:22:26.30ID:UHpubnkr0
>>19
ワイは今もない
集中したや辛うじて感じるレベルや
なお罹患して1週間で体はいつも通り
他には後鼻漏が残ってる程度や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:22:38.04ID:pOQN5STz0
みんなどこでもらってくんねん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:23:08.78ID:UHpubnkr0
>>25
最短2日、最長5日とかやなかったか?
オミクロンは平均2.5日らしいけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:23:15.52ID:xO/mfnRx0
>>19
あるよ 味覚もあるし嗅覚もある

ちなみに最初は体のだるさが気になって
夜に高熱だけ出て
その2日後から喉が激痛

ここからが地獄だった

高熱出たときに無理に体温下げないほうがええとかいう話も見たけど真意はわからん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:23:25.55ID:UHpubnkr0
>>27
どっかでもらってくるとしか言いようないんよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:23:36.61ID:R4DQ/9Kb0
>>28
そんなもんか、んじゃ大丈夫そうやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:23:41.70ID:+fIpHFaTM
大した事ないな
抗原検査で採取した瞬間陽性反応出た俺からしたら
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:23:55.83ID:xO/mfnRx0
>>25
御ミクロンは平均3日ぐらいらしい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:24:44.34ID:xO/mfnRx0
>>24
インフルエンザ5回かかってるワイからしたらコロナのほうが100倍辛い

インフルエンザってリレンザ使ったらすぐ治るし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:25:13.95ID:xO/mfnRx0
>>32
何が大したことないんやw
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:26:00.27ID:xO/mfnRx0
しかしほんま辛い
風邪なんか比べもんにならんぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:26:34.42ID:lMJeCUVB0
息も吸えないのに自分語りw
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:27:22.44ID:+fIpHFaTM
>>35
そんな元気あるなら余裕やん
コロナ完治後の後遺症の
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:27:35.50ID:xO/mfnRx0
>>37
息吸えないなんて言ってないぞ落ち着け
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:27:36.90ID:3hhQe69Rd
>>27
ワイは家族内感染や
最初は知らん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:27:50.46ID:cqUDzdMX0
看護師の妹に聞いたけど
コロナ発症から1日は検査しても出ない事あるみたいやで
ワイ風邪引いた時抗原検査キット貰って必ず今日陰性でも明日もう一度やる事って念を押されたわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:27:56.04ID:xO/mfnRx0
>>38
???
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:28:10.50ID:8VzJHEFj0
5日続くて運悪いな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:28:54.46ID:xO/mfnRx0
>>41
へーそうなんや知らんかったわ
抗原検査陰性やったから風邪かなあって我慢してたけどあまりにも治らんから病院行ったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:29:43.40ID:cR3k134P0
わいも抗原検査陰性やったけと発熱と下痢がもう5日も続いてるわ
一応処方された薬は飲んでるんやが
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:30:27.77ID:xO/mfnRx0
>>43
真偽はわからんけど、最初に高熱出たときに無理やり解熱剤連打して下げたのが良くなかったらしい
熱は出てるとウイルスが死んでいくらしく我慢できるときは我慢したほうがいいんやと

それで無理やり下げると治らずダラダラなるんやって
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:30:42.62ID:xO/mfnRx0
>>45
それコロナじゃね?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:31:19.99ID:5S4veyh10
症状出てる段階なら抗原検査の検査結果の精度は高いで
無症状の段階で検査してたら偽陰性の可能性高い
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:32:09.26ID:yjN9qBBc0
抗原検査で陰性だけどPCRで陽性とかざらにある
あと個人で買う検査キットがそもそも怪しいし、医療用買ったとしても鼻の奥までぶちこまなきゃ正確な検査できない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:32:20.73ID:fba/zrP+d
喉の激痛訴える人多いな
うちの身内は高熱で喉の痛みはなかった
個人差あるの何でやろな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:32:30.59ID:nQoyoRPQ0
わいも高熱だけあったから今日発熱外来受けたけど、コロナでもインフルエンザでもなかったわ
明日デートの予定だったから助かった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:32:52.07ID:zaCatOk70
ワイ隔離3日目
喉の痛みがヤバすぎる薬切れたら寝られへん
熱は1日目2日目で40度で今37.5度ぐらいで安定や
あと鼻水が止まらへん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:33:09.48ID:xO/mfnRx0
>>49
ワイの使った検査キットは「苦しいと思うところから奥には入れなくていいです」みたいなの書いてあったわ

先生は鼻の奥まで痛いとこまで普通に突っ込んでた
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:33:10.61ID:5HD48zWwM
ワイは今熱だけなんやがコロナか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:33:35.12ID:j9jpoIkL0
抗原検査はあてにならんって周りの医者みんな言ってるわ。
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:33:49.74ID:cR3k134P0
>>47
そうとしか考えられん症状よな?
でも家族と普通に一緒に過ごしてるけど誰も移ってないしコロナではないっぽい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:33:51.94ID:n9hsEIr4a
ワイも同じやが何日くらいでなおるんやこれ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:33:57.08ID:IUfvWce80
>>56
信用度6割くらいやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:34:05.32ID:xO/mfnRx0
>>50
羨ましい

高熱だけなら解熱剤飲んで終わり!やもんな

喉の激痛あるとマジで飯は食えんし鎮痛剤飲んでなきゃ普通に起きてるのも辛い
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:34:25.37ID:n9hsEIr4a
歯磨き粉の味がおかしい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:34:28.45ID:PLNgQ2bR0
抗原は信用できん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:34:59.88ID:yjN9qBBc0
>>53
入口ホジホジで良いならわざわざ医者は奥まで突っ込まないぞ
必要があるから奥まで突っ込む
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:35:01.13ID:xO/mfnRx0
>>57
ワイの家族も今の所かかっとらんからわからんで
一応家庭内隔離?は極力してるけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:35:11.24ID:5HD48zWwM
コロナ関係なく喉だけは絶対に守るのは鉄則や
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:35:22.14ID:cR3k134P0
>>56
マジで?病院でやった抗原検査も?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:35:28.34ID:xO/mfnRx0
>>54
全然アリエルで
ワイも2日ほど高熱だけでその後喉の激痛で
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:35:29.45ID:5S4veyh10
まあお大事にな
ゆっくり休むんやで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:35:46.62ID:fba/zrP+d
>>62
熱が2日出て治りかけに咳が出てきた
学校行ってるから咳のほうが大変みたい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:35:49.16ID:xO/mfnRx0
>>66
やっぱそうやんな
あかんな素人がやると
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:35:59.41ID:PLNgQ2bR0
>>69
そらそうよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:36:05.72ID:HpM6LqOw0
家族みんな38℃ちょいの熱と咳だけやった喉はノーダメ
コロナの症状は遺伝で決まるんかな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:36:12.15ID:y00X07Bv0
ワイコロナ陽性者と接触して二日目、ふ震える………
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:36:14.68ID:zaCatOk70
>>54
初期は微熱かな?ぐらいでその日の夜から一気に40度くらいまで上がったわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:36:24.87ID:5HD48zWwM
ノーワクワイにとっては抗原検査はワクパス目的で陰性出すためにするもんや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:36:51.24ID:xO/mfnRx0
>>72
咳はないわ幸いにも

これに咳まであったら痛すぎて死んでたかもしれんガチでそれぐらい痛い
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:36:52.73ID:5HD48zWwM
>>77
横の部屋で寝てる陽性の彼女は熱下がりだしてるで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:36:57.18ID:y00X07Bv0
でも奥まで突っ込むの自分でできないよな
痛すぎる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:37:00.93ID:n9hsEIr4a
熱→喉の順で来た
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:37:15.79ID:xO/mfnRx0
>>59
5日ぐらいらしいけど無理やり熱下げたりしてたら長引くとのこと
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:37:45.84ID:F6hMBqiv0
医療用以外は金の無駄
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:37:48.07ID:PLNgQ2bR0
ワイも綿棒鼻の入り口でヌリヌリしちゃったな
そもそも説明書の図が入り口になっとるし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:38:04.77ID:n9hsEIr4a
>>83
そうかしゃーない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:38:05.05ID:9jfU9Dhh0
ワイも先月コロナに罹ったけど熱なんかよりも喉の痛みと鼻水鼻詰まりで死にそうになったわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:38:05.18ID:xO/mfnRx0
>>65
いや無理
水飲むのもかなり辛いし飯なんて全然食ってない
ウィダーですらめちゃくちゃ痛い
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:38:14.74ID:3/cgBT4ld
喉がほんとにやばすぎたな
何も食う気にならんから一週間で3キロ痩せた
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:38:17.98ID:y00X07Bv0
>>84
明日まで何もないといいのだが…💀
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:38:21.60ID:xO/mfnRx0
>>71
サンガツ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:38:57.60ID:xO/mfnRx0
>>82
やっぱ一緒なんやな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:39:03.72ID:SgnD5mVn0
反ワクや反マスク界隈にただの風邪厨わんさかおるけど、ただの風邪でも積極的にはかかりたくないやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:39:03.80ID:Q2XgpCy90
>>75
ワイも一家全滅したけど喉痛すぎンゴはおらんかったわ
父親だけ微熱でケロッとしとったわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:39:11.74ID:F6hMBqiv0
ワイの後輩は1ヶ月無味無臭で2ヶ月てやっと戻ったみたい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:39:16.97ID:j9jpoIkL0
>>69
俺のいとこは病院で最初抗原検査で陰性だったけど次にPCRやったら陽性になったって言ってたわ。
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:39:23.46ID:fba/zrP+d
>>83
やっぱり、そうかぁ
うちもあまり解熱剤使わないようにしてた
高熱がウイルスと戦ういうしな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:39:39.20ID:xvEyeByG0
ワイインフル
紛らわしいんじゃ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:39:40.41ID:SgamXA9yd
ワイもこの症状出てコロナ陰性やったんやけど
新病か抗原検査で出ないコロナとかできてるんちゃう?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:39:41.99ID:CXeefdcEa
ワイは熱は無いけど喉痛いわ
声出づらいンゴ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:39:42.51ID:R4DQ/9Kb0
>>75
体質は大きいみたいだな、かかりにくい症状出にくいって人はわりといるみたいだし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:39:50.64ID:xO/mfnRx0
>>52
>>77
やっぱ喉の痛みヤバイよな?
マジでろくに睡眠取れてないわ
痛すぎて目が覚める
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:39:58.48ID:ys66ChHi0
喉の痛みなんかロキソニンで1発よ🤣
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:40:03.92ID:PRYV57Yy0
ワイ療養5日目やけど
2,3日目は喉が痛くてまともに眠れなかったンゴ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:40:09.98ID:sLM2O5qmr
ワイも今コロナ中やけど熱は最初の2日しか出らんやったわ
ずっと喉だけ痛い
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 14:40:12.66ID:SgamXA9yd
よだれめちゃくちゃ出る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況