X



ロッテ・荻野貴司(37)「久しぶりにどこも悪い所が無い。最高の状態。今年どれだけやれるか楽しみ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:18:22.09ID:2GdV4x6/0
ふーん
0003それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:18:23.27ID:KSrEuKRM0
年々調子上がってるの凄すぎやろ
0004それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:18:54.96ID:teIHRGGo0
SASUKEに出るべき野球選手
0005それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:19:14.75ID:Lpofk63e0
フラグか
0006それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:19:19.76ID:+3D/5v2t0
競走馬だったら買いたくなるコメントやん
0007それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:19:23.21ID:vmfr27GQ0
歳食って足の出力落ちたから怪我しなくなった説好き
0008それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:19:32.53ID:a8hDWxYx0
もう37なのか
0009それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:19:32.65ID:ZUCX5560d
お爺さんやん
0010それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:19:38.75ID:XaFDMdM80
絶対怪我するやん
出力抑えな
0011それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:19:39.25ID:hp1ZmxAvd
加齢でちょうどよくなる謎の選手
0013それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:19:44.16ID:MA3sbnsvM
後は下るだけやね
0014それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:19:57.02ID:/dylFIzX0
キャンプで離脱かな?
0015それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:19:57.07ID:FITV8iDya
GWには離脱してそう
0016それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:20:03.33ID:Nnb4tORba
なんか年取ってからの方が離脱減ってる気すらする
0018それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:20:09.88ID:VvI62//za
前半戦丸々休みそう
0019それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:20:15.48ID:Dzkkql+p0
各球団にこういうイケおじっているよな
0020それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:20:34.91ID:nk3RJl9l0
身体がポテンシャルについていけなかった男
0021それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:20:40.71ID:w5AoNoBe0
写真草
0022それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:20:41.73ID:dC3tctRI0
荻野が球界でも最年長クラスの野手まで長生きすると誰が予想してただろうか
0023それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:20:53.38ID:fPZGgtP/a
なんか多村状態だよな
怪我で離脱しまくってる間に同期の選手が引退していって気づけば頼れる大ベテランポジ
0024それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:21:01.39ID:Myw3kGQf0
どんだけ調子良くてもコロナがなぁ
0025それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:21:02.17ID:+kDql666M
隠れ超人
0026それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:21:12.47ID:XdqL2BDq0
多村みたいにコミカルな怪我はしないけど同じタイプだよな
0027それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:21:24.02ID:o8O3g9Jr0
怪我するパターン
0028それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:21:36.01ID:qRDFfk+u0
荻野って通算見たら思ったより打っててビビる スペのイメージあるから500安打くらいしかしてないと思ってたわ
0029それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:21:43.91ID:V4Qnw8UdM
行けるやん
0030それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:21:50.94ID:djJRzqxBp
直近4年
.315
.291
.296
.310

打率だけ見ると今が全盛期っぽくて笑えるわ
0031それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:22:10.46ID:qaGH1i2q0
衰えで逆に身体が耐えられるようになった説すき
0033それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:22:19.41ID:XaGs4EzUd
00:00:00.【xx】←今年の出場試合数
0034それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:22:30.90ID:IZcpt/Q40
マーティンとの絡み好きだったのにもう見れなくて悲しい😢
0035それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:22:33.16ID:WLttvUd60
スペすぎて逆に選手寿命伸びてて草
0036それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:22:34.96ID:rvSHSTrr0
>>30
ええやん
0037それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:23:07.75ID:fuA+bHCf0
FAしたら年俸1.5倍から2倍やったろうに
人柄やな
0038それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:23:10.36ID:rlbtMjss0
スペりまくっとるけどフル出場した年はきっちりタイトル取ってるのすごいよな
0040それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:23:33.48ID:YPtmLzVca
山上と母校同じなんだよな
0041それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:23:42.07ID:D/TxaUrs0
正直30歳くらいで引退すると思ってましたごめんなさい
0042それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:23:44.33ID:yepfOPWad
試合見てると一人だけ打球の質違うもんな
0043それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:23:45.99ID:Dvx/RaCed
清田となぜ差がついたのか
0045それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:23:52.79ID:WhWRpmcop
衰えれて身体にかかる負荷弱まった説すき
0046それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:24:07.34ID:fuA+bHCf0
荻野が巨人やったら世間的にどういう存在やったんやろな
0047それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:24:19.35ID:QHy+E3x/M
ウグイスおばさんの荻野コールすき
0048それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:24:28.43ID:2MgLA6YU0
流石に全盛期に比べると遅くなったけど勝手に壊れることが減ったな
0049それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:24:42.38ID:XdqL2BDq0
焼肉屋と農業もやってるから栄養もバッチリやな
0050それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:24:47.02ID:/HE4OCMVa
高部荻野とかいう打撃の要
0052それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:24:56.76ID:4qFv4eG40
代表に怪我人出たらいつでも呼べそうやね

https://i.imgur.com/DJIqw2E.jpg
0054それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:25:04.76ID:GPSuse91M
怪我しがちな期待の若手と思ってたらベテランになってた
0055それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:25:07.48ID:4WCPCWqm0
フラグ立てるの上手いな
0056それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:25:09.79ID:ZLjp4gUkM
まだ年下やと思ってたのにいつの間にかおっさんになってるやんけ
0058それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:25:23.14ID:vmfr27GQ0
体全体使ってクルンって回転してインコース打つの好きだわ
0059それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:25:24.83ID:Nnb4tORba
中日ならクリーンナップ打てるぐらいパワーもある
0061それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:25:38.08ID:fuA+bHCf0
ガッフェは完全に荻野ねらっとるからな
奴の好きなタイプや
0062それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:25:39.26ID:Za1xC4sm0
身体が軽い…!
0063それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:25:53.18ID:OaLKROUO0
なお試合数
0064それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:25:56.61ID:qaGH1i2q0
短く持ってあの体格で長打力あるのが謎や
0065それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:25:58.17ID:R9MfPJM10
ボジョレー
0066それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:26:02.33ID:yqBl11zr0
定期的に怪我するから身体メンテナンスするようになって37まで現役でいられるんやろ
実はええことなんちゃう
0067それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:26:15.18ID:8Mt6kLQ2M
>>56
年下は変わらないのでは?
0068それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:26:24.38ID:IZcpt/Q40
>>60
オールスターでガッフェがお触りしてるだけ
0069それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:26:42.33ID:Pd9dubMga
福田秀平「でもお前年俸負けてるよね?」
0070それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:27:20.34ID:yPeslKtq0
荻野怪我せずやってたらとっくに他球団やろなあ
0071それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:27:28.69ID:xqFtJi3Y0
1番に荻野がいるかいないかで勝率かなり変わるからな
0072それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:27:37.68ID:cYvFNFlU0
>>31
本人が言ってなかったっけ?なんかの記事で見たような
0074それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:27:49.24ID:eSL8m3J+0
もう1000試合も出てるの意外
100試合以上試合に出たの13年で4回しかないのに
0075それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:27:51.65ID:IVxH7709p
7荻野
8高部
4中村
Dポランコ
9山口
5安田
3井上
2田村or佐藤
6茶谷

🤔
0076それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:27:51.78ID:bHqfk08VM
加齢で出力が落ちたからなんとか身体が壊れずに保ってるという風潮
0077それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:27:56.60ID:w2jGavIQ0
年間100安打達成が3回しかない模様
0078それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:28:11.57ID:XdqL2BDq0
荻野の腕って力入れてなくてもバッキバキだよな
他の箇所もバッキバキなのか見せて欲しい
0079それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:28:23.00ID:qCqAyqHTa
2010年4月くらいの躍動今でも忘れられんわ
一生応援するで
0080それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:28:23.52ID:vrL/wK5L0
こいつ年取って出力落ちてからのが活躍してるよな

若いときは出力に体が追い付いてなかった
0081それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:28:29.95ID:TNBNVox10
加齢で衰えてようやくエンジンとシャーシのバランスが合ってきたのかも
0082それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:28:34.67ID:rM/37Cme0
俊足ゴキヒットタイプかと思えば意外とパンチ力もあるんよな
0083それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:28:40.21ID:Zqyf18Wl0
荻野の応援歌12球団でもTOP3に入るくらい好きだったんやけど引退までにまた聞けるんか?
0084それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:28:54.81ID:8Mt6kLQ2M
全盛期に球団が暗黒って…
0085それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:28:58.02ID:fuA+bHCf0
>>75
代わってるところはあるけどずっとこんな地味な印象やな
0086それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:29:06.96ID:5L7zWe0b0
福田に負けた男
0088それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:29:17.84ID:4fpVs5Wb0
もうそんなんなるんか
0089それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:29:19.16ID:jg63xHHn0
37歳なんだあ
0090それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:29:25.11ID:oFh/qzebd
スペなのに長生きなのは内もやったな
なお17年も現役続けてFA権は取れなかった模様
0091それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:29:34.49ID:E0xFEdFHM
年寄りになったら怪我しなくなった謎の存在
0092それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:29:55.42ID:E+NPbYLvD
ベンジャミンバトン
0093それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:29:58.92ID:brdsIrxF0
結局壊れるやろうな
調子いいときは勝手にリミッター外してしまうもんや
0094それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:30:11.83ID:cYvFNFlU0
>>90
内はメス入れないと調子出ない説とか言われてたな
0096それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:30:22.33ID:l/vLjFuT0
>>60
試合前の和気藹々とした時間です
0097それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:30:27.01ID:OaLKROUO0
こういう選手は計算出来ない戦力だからね
0098それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:30:56.73ID:ue+jbXQc0
>>67
もう年取らないとしたら?
0099それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:31:21.89ID:guu9dLcGM
この人が全盛期怪我しない身体手に入れてようやく年間盗塁記録チャレンジできるレベル
もっさん地味にやばくね?
0101それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:31:25.87ID:6d9XC7QBp
福田秀平コース
0103それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:31:32.47ID:/6JlTYWl0
ショート荻野いけるやん!
0105それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:32:10.90ID:NUaYsZ060
ロッテが常勝軍団やったらめちゃくちゃ評価されてそう
0106それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:32:18.01ID:fuA+bHCf0
>>103
西園寺さぁ…

自分で志願したみたいだけど
0107それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:32:27.36ID:wxw5cve+0
もう何も怖くない!
0108それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:32:33.23ID:KeOZ4JvF0
こういう時たまにあるけど大体口内炎できる
0109それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:32:49.82ID:OqGpOPSQ0
怪我しなければ名球会入りしてたやろうな
出力高すぎるのが原因なのでたられば中のたらればやけど…
0110それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:33:02.48ID:rZg49r8Ma
>>98
ヒェッ…
0111それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:33:12.72ID:QyKB1vLN0
オープン戦でスペりそう
0112それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:33:23.40ID:Nnb4tORba
>>99
派手にヤバい定期
そら盗塁版の王さんみたいなもんやからな
0114それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:33:52.73ID:ue+jbXQc0
これまで13年間全試合出てたとしたら

通算1917安打 85HR 470盗塁
0115それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:34:19.34ID:sw3d1vDKa
さすがに守備は劣化したけどまだ足はそれなりに早いのが凄い
0116それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:34:36.30ID:ZZ+cZBFn0
4月までその状態持ちますか?
0117それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:34:37.63ID:wrp86f3x0
無事これ名馬や
0118それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:35:09.10ID:CEao55WbM
出力高すぎてだめになるパターンでは?
0119それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:35:15.96ID:sw3d1vDKa
>>75
安田が3番打てるくらい覚醒して井上の代わりに当たり外国人が5番に入ったらめちゃくちゃ強いんやけどな
0120それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:35:18.43ID:fuA+bHCf0
>>117
頭が混乱する評価やな
0121それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:35:38.66ID:5Pt9ueSB0
オープン戦辺りで離脱しそう
0122それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:35:51.19ID:eWo32lNxd
>>31
亀井かな?
0123それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:35:54.69ID:7AoYEx/y0
足が最大で最強の武器だったはずなのにいつの間にかバッティングが1番の魅力になった選手とか分からんもんや
0124それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:35:58.16ID:usdjDnTHa
梶谷もこのタイプかと思ったらそんなことなかった
荻野の凄さが際立つ
0125それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:36:05.74ID:lBn8C8Oxa
若いころは出力がデカすぎてかなり制限しないと壊れてしまってたんやろな
同じ理屈で朗希も32-33才あたりから全盛期が来そう
MAX160アベレージ155の軟投技巧派エースになってるやろ
0126それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:36:21.90ID:umfQRMaL0
気づいたらいなくなってる選手
0127それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:36:30.92ID:wQX9b8Ihd
ルーキー荻野は絶対怪我で5年くらいで終わると思ったわ
0128それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ2023/01/07(土) 15:36:34.96ID:4Vb9MfES0
ショート再コンバートや!
0129それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:36:42.24ID:Ya+XHIM40
言うて去年もしっかり怪我したぞ
0131それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:37:04.05ID:R0cAKHdj0
ルーキーの時も足ばっかり注目されてたけどメッチャ打ってたやろ
0132それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:37:12.79ID:wQX9b8Ihd
>>123
ルーキーの時からパンチ力はあったからな
0133それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:37:13.10ID:IZcpt/Q40
GPSで試合中の走行距離管理してる話すこ
0135それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:37:37.02ID:BaiyuM7fp
高部が確変だったか荻野がスペらんと藤原使う場所ないからな
0136それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:37:39.86ID:vmfr27GQ0
あれだけ怪我し続けた結果の年俸1億はどうなんやろな
100試合出れたのがキャリアで4年だけと考えると妥当なのか
FAしてたら福田の倍くらい貰えてそうやけど
0137それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:38:07.08ID:Bh0S/eeda
>>31
ルーキー時代は軽自動車のボディにポルシェのエンジン積んでたからしゃあない
今は衰えてミラのエンジンやから丁度ええんやろ
0138それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:38:38.88ID:cAZ8J/wed
荻野の衰えと同時に藤原に出てきてほしいと思ってたけど
荻野はなかなか衰えないし藤原はなかなか出てこない
0139それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:38:39.91ID:UGteKG3hp
重賞前に追い切り好調だから馬券かってねアピールする調教師
0140それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:38:58.60ID:5lPL2cUxr
1番西岡ヒットで無死一塁
2番荻野が送りバントで無死一塁二塁
0141それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:39:12.47ID:Bh0S/eeda
>>94
後はダイジョーブ博士がメス入れてた説もあるな
0142それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:39:14.13ID:xsJFj7Nw0
清田の親友な事実
0143それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:39:17.43ID:TzvrI1ym0
荻野マジでカッコいいな
0144それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:39:29.98ID:zaCatOk70
今でも走れるんか?
0145それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:39:46.01ID:jnJNSIs4p
謎パンチ力あるよな
0146それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:39:46.53ID:fuA+bHCf0
>>142
プライベートの付き合いは一切なかった模様
0147それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:40:20.13ID:GeWtUCF5a
>>84
ロッテに入った以上それはしゃーない
常に優勝は無い
0148それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:40:33.10ID:+kDql666M
>>144
21年の盗塁王やぞ
0149それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:40:35.31ID:STlMCWkp0
>>4
引退試合になりそう
0150それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:40:46.39ID:7qDGG3nKM
だいたい後半失速して調整失敗だったとか言うやろ
0151それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:40:51.38ID:Qn9VM3NeM
こいつにダッシュで勝つ益田ってどないやねん
クローザーと代走の二刀流やな
0152それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:40:52.63ID:GlE2/aWC0
身体能力が落ちて耐久力が追いつくという謎現象
0153それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:41:07.55ID:UJMEW80p0
目が問題なければ43ぐらいまでやれそうやな
0154それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:41:09.01ID:TNBNVox10
安倍銃撃犯と同じ高校出身よな
結構賢いとこだから頭良いんだよ
0155それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:41:17.29ID:q0WSJhul0
エンジンが衰えてサスペンションが付いていけるようになったやべー奴
0156それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:41:33.17ID:HUFmWW8Kd
マジでFAしなかったのもったいなかったな
ヤクルトあたりなら取ってくれて優勝できてたのに
0157それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:41:33.44ID:4qSlE8CvM
ルーキー荻野ほんとすき
ただのショートゴロで出塁して二盗、三盗して犠牲フライでホームに帰るのほんとすき
0158それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:41:59.41ID:fBCzea67p
https://youtu.be/YwTcBriiZ7A

これがよく話題に出るルーキー時代のショートゴロ内野安打
0159それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:42:05.26ID:Bh0S/eeda
>>151
益田は高校生まで野手やったししゃあない
0160それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:42:22.12ID:UdF/YGYe0
筋力が衰えてきたから骨格が耐えられるようになってきたんやろなあ
0161それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:42:28.39ID:loQyC1MKH
結果的にいい球団に入ったよなこの人
ほかの球団だったら5年目のケガで首切られてたやろ
勝たなくてもいいチームだからみんな本気で野球やってない
成績はそこそこでええやろの精神でプレーしてる
だからロッテの選手は荻野以外もみんな長命なんやで
0162それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:42:30.03ID:sh284yQRa
年俸推移が安すぎる
SBなら7億は行く
0163それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:42:30.23ID:TilnXqoHM
>>140
井口テギュンサブロー大松で返す
そのあとに里崎と今江
0164それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:42:33.46ID:WuiVRZ6td
器と出力のバランスがやっと取れてきたのおかしいですよ
0165それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:42:36.07ID:IFEy5MS+0
この体がルーキー時代にあれば
0166それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:42:43.64ID:fuA+bHCf0
>>158
同時に若いダル見れるお得な動画
0167それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:42:44.38ID:yAvoOc840
でもそろそろ衰える時期だよな
福田秀平さん角中菅野のような活きのいい外野手と世代交代するかもしれん
0168それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:42:52.86ID:qtAqiW0H0
スペで成功したおっさん
0169それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:42:57.12ID:Bh0S/eeda
>>157
ライト前に落ちるツーベースとかもな
0171それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:43:25.36ID:9YvZONeB0
すぐにスペったのは2010だけで他の年は大体90試合くらい出てるからな
0172それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:43:29.53ID:Ss4rzPE/0
地味にイケメンだよな荻野
もう37なんだな
0173それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:43:38.63ID:vmfr27GQ0
>>158
投げてるのダルで草
0174それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:43:52.64ID:xsJFj7Nw0
山上の後輩なんだよな
0175それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:44:31.69ID:yAvoOc840
>>158
ショートが藤岡みたいなやつなだけじゃね
0176それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:44:42.47ID:+AbJba3t0
>>52
襲ってるじゃん
0177それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:45:08.78ID:J7vaqx890
写真シュールやな
0179それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:45:27.24ID:f7JtTfNua
何の変哲もない凡ゴロを内野安打に出来る右打者とかどう考えたっておかしかったに決まってるんだよな
0180それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:46:06.71ID:sc1Teve1a
怪我がちとはいえ今の成績で安い年俸で飼えてるのええよなロッテ
0181それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:46:09.61ID:9YvZONeB0
怪我しなくなったし今度こそショート荻野いけるやろ
0182それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:46:09.87ID:WuiVRZ6td
青木宣親48歳の跡を継げる
0183それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:47:14.32ID:Bh0S/eeda
>>181
西新宿「せやな!」
0184それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:47:42.85ID:LcbMLCgCM
怪我がちの外様オッサンなんかあかんくなったらすぐクビやからFAせずロッテいるのは正解な気がする
0185それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:47:50.72ID:vnOieq+c0
>>171
2年目にショートやってすぐ離脱してた記憶がある
0186それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:48:00.41ID:UwP+dzTh0
wiki読んでたら大学までショートやってたんやな
社会人で外野転向してんやと
0187それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:48:03.50ID:HfgdI/KjF
4番だれがやってもしっくりこないよなロッテ
0188それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:48:09.95ID:IjBgPFAj0
荻野指名するために花巻東出禁になったんだよね
0189それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:48:24.94ID:SwcfusQj0
40歳半ばまで現役を続けられるなら"鉄人"と呼んでもええか?
荻野をそう呼ぶのはめっちゃ違和感あるけど
0190それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:48:27.68ID:b+RPkAyA0
荻野と清田、なぜ差がついたか…性欲の違い
0191それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:48:38.61ID:yAvoOc840
>>187
ムーン山口でええやろ
0192それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:48:51.35ID:fuA+bHCf0
荻野ショートがダメだったところ
上から投げられない
捕ってから投げるまで遅い
肩は良くない
脚は速いが守備範囲は広くない
球際に強いわけでもない
で怪我
0193それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:49:00.93ID:bsHrTdBU0
福田「で、年俸は?」
0195それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:49:17.60ID:yAvoOc840
>>190
清田も性欲が無ければ今でもロッテの6番にいたのにな
0196それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:49:34.95ID:Bh0S/eeda
郡山高校出身だし地味に野球脳も高いよな
0197それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:49:49.71ID:HgzGuUqR0
異様に外人に人気だよなこいつ
なんかやっとるんか?
0198それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:49:52.15ID:fwhCagDf0
高部と山口ってもうレギュラーなん?
0199それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:49:56.06ID:w5AoNoBe0
>>187
パリーグ破壊禊の4番山口でええやろ
0200それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:50:39.24ID:oKPoDpzV0
怪我フラグ
0201それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:50:47.67ID:R66GLdSX0
これ和田曲線行けるやろ
0202それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:50:47.99ID:5ojAtC/V0
年取って出力下がったから怪我しなくなったんやろか
0204それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:50:58.78ID:HfgdI/KjF
>>191
高卒2年目で本塁打二桁はようやっとる
0205それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:51:04.67ID:b+RPkAyA0
>>196
山上の先輩という事実
0206それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:51:06.88ID:4qFv4eG40
>>199
そもそも山川のサヨナラホームランが悪い
山口は山川が育てたしやっぱ責任とるのは山川や
0207それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:51:08.20ID:IZcpt/Q40
今シーズン中1回だけ4番打ちそう
吉井が「男前やし似合うやろ」みたいなコメント出して
0208それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:51:25.20ID:GRgOZIz20
>>184
福田考えたらセカンドキャリアがーどうこうより稼げてたんやない
0209それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:51:30.44ID:vJDF8SGhM
>>197
鳥谷「朗希は何故か荻野と仲がいい」
こういう話もあるしただの人たらしや
0210それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:51:54.96ID:XVmDm1y50
スペなのに選手寿命逝く致命的な怪我しないのすごくね
0211それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:52:16.54ID:9YvZONeB0
ロッテって首位打者と盗塁王だけはやたら排出するよな
0212それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:52:22.74ID:Bh0S/eeda
>>198
普通にいけばセンターのレギュラーは高部やろな
山口は新外人次第やろけどライト、ファースト、指名打者でスタメン増えるやろ
0213それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:52:42.64ID:yAvoOc840
>>210
多村も寿命は長かったしな
0214それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:53:03.03ID:w5AoNoBe0
>>197
頭いいし英語ペラペラなんちゃう
知らんけど
0215それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:53:13.33ID:aLL2aKeH0
若い頃は出力が高すぎて身体がついてこなかったせいで怪我続きやったけど年取って出力が落ちてきたから怪我しなくなった説すき
0216それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:53:28.38ID:fuA+bHCf0
山口ライトて
外野で出るならレフトやろ
0217それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:53:40.57ID:GRgOZIz20
>>210
最初にデカい怪我してね?
0218それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:54:12.78ID:Bh0S/eeda
>>209
藤原「僕が女の子だったら荻野さんですね、」
0219それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:54:19.29ID:xsJFj7Nw0
>>211
平井高沢福浦角中
渋いやつばかりやな
0220それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:54:20.43ID:Rcku/wpu0
スペというか走塁で無理しすぎてた
特に初めの怪我のスライディングとかベース全力で蹴りに行くようなスライディングだったからそりゃ怪我する
0221それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:54:22.78ID:9hacbHyAa
(33).287(317-91)2本25点OPS.703
(34).315(508-160)10本46点OPS.842
(35).291(203-59)1本10点OPS.759
(36).296(570-169)10本45点OPS.791
(37).310(326-101)5本27点OPS.811
(38)?????
0222それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:54:34.75ID:wxw5cve+0
>>197
外人選手はチビ好きなんや
0223それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:54:45.87ID:QCenfmoPp
久しぶりっていうのがほんま…
0224それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:54:48.15ID:o4hcta85p
贅沢言うから五十幡に荻野みたいになってほしい
0225それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:54:51.70ID:JLKIAnO+M
>>211
最近の盗塁王は必然や
チームぐるみで走りまくる上に成功率も高い
広島との差が凄い
0226それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:54:58.39ID:fuA+bHCf0
初年度に盗塁で膝半月板やったしもう一回あったしミートグッバイも近年やったし
0227それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:55:30.51ID:MQM4kPaZ0
基本悪いところがあるのか…
0229それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:55:41.47ID:UwP+dzTh0
>>216
荻野ライトだと運動量多いからね仕方ないね
近年レフトセンターしかやってないし
0230それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:55:41.50ID:fuA+bHCf0
走りまくるのが井口野球やったしな
バントも多かったけど
0231それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:55:47.58ID:1VpP2yiS0
最初出てきた衝撃やったよな荻野
0232それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:55:52.21ID:9YvZONeB0
怪我ガチな選手は数あれど多村と荻野だけが真のスペだと思う
0233それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:56:35.29ID:GRgOZIz20
>>215
怪我のリハビリで怪我した部分補う為に他の筋肉鍛える→別の場所怪我する→補う為に支える筋肉鍛えるのループ
0234それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:56:40.40ID:MQM4kPaZ0
>>158
ダルほっそ!
0235!omikuji丼!dama2023/01/07(土) 15:57:09.90ID:3NmwIied0
ロッテって若手みたいなやつしかいないよな
0237それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:57:52.30ID:OwrDeKq50
>>232
内と館山も入れてくれ
0238それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:57:58.19ID:OI2EGSIlM
ロッテ盗塁うまいやつ多いけど実は岡が一番凄い説もある
盗塁刺されてるのほとんど見たことない
なお牽制
0239それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:58:06.63ID:3x4qFaGo0
ライトは山口か?
0240それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:58:19.62ID:fuA+bHCf0
>>236
最近の荻野は久保ヤスに見える
0241それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:58:20.83ID:orbYWoDSM
>>8
38になる
0242それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:58:33.98ID:rK4OlrOya
荻野がもう38歳とか時の流れの速さにビビるわ
ダルビッシュからショート前内野安打と二盗三盗決めたのまだ覚えてるぐらいやのに
0243それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:59:30.13ID:UwP+dzTh0
>>239
せやろな
DHはポランコで井上がファースト専だし
0244それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:59:39.60ID:XVmDm1y50
>>237
館山は復活してないからただの大怪我した人やわ
0245それでも動く名無し2023/01/07(土) 15:59:42.35ID:+AbJba3t0
>>236
浮いてるやん
0248それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:00:50.06ID:UeMBRIru0
若林は荻野みたいになれそうやろか
あいつも一年目すごかったのに
0249それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:00:52.29ID:hAKxQhoB0
春の妖精がしに良選手な人間が残った
0250それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:00:54.70ID:9YvZONeB0
>>237
ただ怪我しただけじゃね
スペってのはえぇ…っていう理由で怪我しないと
0251それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:01:16.26ID:fuA+bHCf0
レフト荻野センター高部ライト山口
ファーストDHにポランコアジャたまに角中、山口出すならライトか
0252それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:01:24.42ID:QL6AvX6NM
「友達が清田」以外で欠点がない男
0253それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:01:50.50ID:V45uVowea
全開で一年戦えてたらロッテ何連覇したかわからん
0254それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:01:58.58ID:YQ+nZMtJd
>>236
スパイが遊園地に潜入したコメディ映画のワンシーン
0255それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:02:14.37ID:rK4OlrOya
サブロー 1782試合 1363安打
荻野 1016試合 1044安打

サブローの通算安打数抜いたらミスターマリーンズ扱いしてええよな?
0256それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:02:36.74ID:Bh0S/eeda
>>251
あとは藤原山本西川がどこまで成長するかやな
0257それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:03:35.50ID:Myw3kGQf0
>>247
基本的に外野のセンスが無さすぎる
ファーストの方が数段マシというね
0258それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:03:35.53ID:fuA+bHCf0
そもそもミスター"マリーンズ"として初芝堀をサブローが越えてない
0259それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:03:38.51ID:m1UNPq+n0
若い頃は出力高すぎて体が耐えられなかったんやな
オリンピック行ける身体能力あったやろ
ダルが言ってたショート正面内野安打ガチでただのショートゴロでビビるわ
0260それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:03:40.76ID:q0WSJhul0
>>236
こんなんマサイ族やろ
0261それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:04:08.00ID:1dNMTVndr
ロッテ・福田秀平(34)「久しぶりにどこも悪い所が無い。最高の状態。今年どれだけやれるか楽しみ」
0262それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:04:08.64ID:wjo4a2ukM
>>252
清田もファンサ良かったし人当たりは良かったんやと思う
女癖はカスなことは言うまでもないが
0263それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:04:33.83ID:VA+RIVgca
>>161
角中とかオワコンになって久しいんやが
0264それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:04:34.35ID:UwP+dzTh0
>>261
あっ大丈夫っす…
0267それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:04:58.30ID:6Q4F6FTJ0
>>224
西武ファンも若林に対して荻野になってほしい言うてたな
0268それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:05:00.27ID:11k3iKJ/d
西岡
荻野
井口
テギュン

この並び好き
0269それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:05:31.82ID:V45uVowea
>>262
付き合うにはノリ良くて楽しいんや思うで
それ以外は何も言えない
0270それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:05:40.20ID:xaM1rdSEp
角中勝也(35)「荻野が1億で首位打者2回の俺が5500万?」
0271それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:06:04.43ID:6Q4F6FTJ0
>>265
1年150安打としたらあと6年やらなあかんからなあ…
0273それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:06:22.01ID:fuA+bHCf0
テギュンってかなり打ってたの外れ扱いされてんのはなんでや
人柄?
0274それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:06:22.43ID:zcbmOx+/0
スペは一撃で死ぬから調子良かろうがその時が来たら終わりなんよ
0275それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:06:32.99ID:t9BLXlv90
>>252
清田って荻野より指名順位下でゴネたんやろ
そんなん友達になるとかマジに聖人やな
0276それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:06:48.49ID:rK4OlrOya
>>268
西岡出塁→荻野バント→井口四球→キムテギュン併殺

こればっか見たイメージ
0277それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:07:02.12ID:b+RPkAyA0
>>275
社会人の代表で既に仲良かった
0278それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:07:10.63ID:WVujrKU90
FAしてたら年俸跳ねたと思うんやけどな
勿体ない気もするけど、本人が納得してるならええっちゅう話か
0279それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:07:11.09ID:qmVCgiH80
他球団ファンから悪く言われない稀有な選手
0280それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:07:27.56ID:fuA+bHCf0
>>270
キャリアの中盤から守備あきらめ気味やし
好守備も多いけど
0281それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:07:50.85ID:V45uVowea
これくらいならみたいに言われるけどこんなん早々おらんぞ
0282それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:08:08.43ID:rK4OlrOya
>>273
前を打つ西岡と井口2人とも出塁率4割超えてたのに打点90ちょっとやぞ
得点圏打率185ぐらいやったし攻略された夏場以降はめちゃくちゃ足引っ張ってた
0283それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:08:38.21ID:q2d+hVV30
この世代で生き残ってるの荻野だけか?
まじで誰もいない世代やな
0284それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:08:45.83ID:qmVCgiH80
荻野は千葉の佐倉で色々事業やってるから地域貢献してて偉いなと思うわ
ロッテでも千葉に根ざした選手ってそんないないからな
0285それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:08:49.83ID:9YvZONeB0
>>276
荻野がいた頃のテギュンって割と大活躍じゃなかったっけ
0286それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:08:51.94ID:YQ3w1xIUd
ルーキー荻野は衝撃だったな
こんなん反則じゃんって思ったもん
0287それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:08:52.63ID:u/qZO2nVd
>>276
テギュンってなんであんな急失速したんやろ
7月辺りから全然打ててなかったよな
0288それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:09:02.18ID:ParQdCnqa
>>273
併殺王やし
0289それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:09:08.73ID:/u5RG+5p0
>>161
実際これ正論だからな 1.5流がロッテに多いのもそのおかげ
ぬるま湯で居心地もええんやろ
0290それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:09:47.74ID:toqZFNiz0
荻野好きやから頑張ってほしいけどこの発言はフラグ感高すぎるやろ
0291それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:09:58.21ID:t9BLXlv90
>>283
まさかの荻野と成瀬が同学年という
0292それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:10:06.84ID:lDOiBPL20
スペりまくってるのに通算1000安打と250盗塁してるのビビる
0293それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:10:20.25ID:RwJ+lgp30
背番号1の清田を生み出した原因
0295それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:11:20.91ID:YQ3w1xIUd
キャリアハイだけなら大島より上だよな
0296それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:11:25.28ID:4MPth2dQ0
大島が同世代やけど大島のほうが先に引退しそう
0297それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:11:57.14ID:KCYT5taja
>>268
この頃って今江9番やったよな
ほんま贅沢やった
0298それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:12:03.49ID:fuA+bHCf0
>>293
大嶺がイマイチやったのもあるやろ
ゴネたのは荻野がドラ1なのになんで俺がドラ4なんやって話だけど
0299それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:12:12.48ID:gWv+F77r0
結構いい年になってもうたんやなあ
髙部とのコンビ見続けたいのに
0300それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:12:38.44ID:/u5RG+5p0
>>297
そうだったっけ 今江ボビー時代は9番のイメージでかいけど
0301それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:13:27.47ID:GRgOZIz20
>>287
単に攻略されただけやろ
スンヨプみたいな人格ならそっから復調できたかも知れんがな
0302それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:14:22.29ID:dSeOcfG80
1・2年目の怪我で心が折れなかったのが強さの秘訣やと思う
0303それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:14:46.00ID:toyBMXTN0
5月 なんかいない
0304それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:15:05.90ID:/nF0zMHNa
膝を怪我して離脱するのは勘弁してくれやと思ってたら
本塁突入で肩やって離脱してたのは笑えんかった
0305それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:15:14.82ID:xsJFj7Nw0
>>293
元から愛甲がつけてた番号だからセーフ
0306それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:15:31.32ID:9YvZONeB0
今江はそのまま残ってればミスターロッテだったのにな
0307それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:16:13.03ID:qmVCgiH80
今江は嫌いになれんわ
そのうちロッテ帰ってきてほしい
0308それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:17:24.26ID:fuA+bHCf0
>>300
2010は最初は九番今江固定で途中から岡田とか清田とか里崎とか
今江は途中から2番や5番
見てたら捕手で齋藤俊雄おったけど記憶から抜けてた
0309それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:17:36.99ID:porFuiPLd
>>275
大嶺弟より下でごねてた
契約金ケチろうと思ったんやろうけど
0310それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:18:01.43ID:GRgOZIz20
>>307
サブロー監督なら戻るんやない?
楽天で一緒に仕事もしてたし
0311それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:18:29.19ID:Sp9AdqsEa
>>305
あいつがどチンピラみたいな言い方やな
0312それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:18:29.74ID:9YvZONeB0
>>310
大地さんもワンチャン帰ってくる?
0313それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:18:57.29ID:zLXG2QCq0
荻野だけ打ってもなあ
0314それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:19:34.30ID:9YvZONeB0
>>305
小坂の番号だから😡
0315それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:19:40.81ID:EDmh3sZEM
>>312
大地さんポジションないやろ
楽天ですらもう扱いに困ってるし大地さんがスタメン張れる選手層やと優勝はできないと思うわ
0316それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:20:03.07ID:vmfr27GQ0
怪我しやすい体なのもあったけどスライディングが近すぎてベースに膝から突っ込むスタイルはどっちにしろダメだったよな
頑丈な奴でも怪我してたよあれじゃ
0317それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:20:10.49ID:GRgOZIz20
>>312
井口サイド追放されたからサブロー復帰やし
大地も多分戻るやろ
まぁ最初楽天で仕事はしそうだが戻せない事はないやろ
0318それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:20:10.83ID:fuA+bHCf0
>>311
まぁ犯罪はあんまりしないチンピラやろ
0319それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:20:15.94ID:WuiVRZ6td
>>312
いらないから帰ってこなくていい
0320それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:20:19.35ID:MHVvD5Bnd
>>315
コーチとしてってことちゃうの
0321それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:20:21.66ID:9QoLGoJk0
1年目からずっとスペなのに40までできそうなのヤバいな
0323それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:21:08.51ID:evzlCHjV0
荻野に絶対壊れない体があったら年間内野安打100本で100盗塁してたやろな
0324それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:21:19.35ID:Bh0S/eeda
大地と岡田はコーチとして見てみたい
0326それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:21:57.29ID:KcQ6LMfX0
初年度の春はほんま衝撃やったわ
0327それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:22:02.58ID:9YvZONeB0
楽天のセンターカチカチなのは岡田のおかげなんかな
0328それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:22:21.51ID:CWhyS+gd0
大地は西岡みたいに呼ばれてもいないのにロッテのためなら何でもやりたいみたいなこと言い出しそう
0329それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:22:33.20ID:GRgOZIz20
>>315
コーチとしてやろ
あるいは松井稼頭央みたいに引退はロッテパターン
0330それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:22:39.10ID:HSNGWqFV0
怪我のせいもあって年俸激安だよな
FAのときぐらいはもっと出せよって思ったけど
0331それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:22:43.11ID:B3QtTdMEa
>>312
戻ってくるのかはわからんけどコーチならええんちゃうか
0332それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:23:06.42ID:9YvZONeB0
>>328
さすがにそんな恥ずかしい人間ではないやろ
0333それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:23:17.15ID:UeMBRIru0
鈴木さんはもう劣化安田だから選手としてはいらないです
0334それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:23:53.68ID:fuA+bHCf0
>>330
それはFAしない荻野が悪いわ
納得してるんやろからいう事やないが
0335それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:25:17.70ID:yqsaDPnsa
2010ロッテ打線すき
2010投手陣わりとグロいけどすき
0336それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:25:38.87ID:fuA+bHCf0
でも安田は大地のキャリアハイ抜けるか怪しいよね
0337それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:26:17.99ID:Ii1gGrBZa
それなりの出力で一年やるのもええけど信じられんもん見せつけながらぶっ壊れるのもそろそろ見たい
0338それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:26:22.53ID:9YvZONeB0
>>335
うん様最後の輝きすき
0339それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:27:33.61ID:sPOKJE+5a
角中はほんまにええバッターやったなぁ
ワイは内川クラスに嫌いなバッターやったわ
0341それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:27:48.38ID:9YvZONeB0
井口入団以降の選手なのに大地さんが非井口さんサイドなのも結構謎やな
0342それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:28:34.11ID:qJX7crbQa
ロッテの大先輩に追い付けそうにないな

NPB通算盗塁ランキング
14位 363盗塁 西村徳文 
43位 259盗塁 荻野
0343それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:28:45.25ID:b+RPkAyA0
>>341
大地と涌井は鳥越が合わなかったらしい
0344それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:28:55.87ID:nw6b1mMOa
>>338
うん様川越秋親あたりで強引に穴埋めしてたもんな
あとは先発転向して覚醒したマーフィー
0345それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:28:58.75ID:SrTzN8cWd
ロッテの社会人でスーパーだか商店街だかでコロッケ揚げるバイトしてたの誰やっけ
0346それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:29:13.24ID:fuA+bHCf0
>>342
流石名監督や
0347それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:29:47.51ID:XdqL2BDq0
>>151
益田がインスタで子供とやきうしてる動画幼児なのにもう身体能力やばかったから遺伝してるわ
0348それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:29:53.76ID:0vD4FxOka
>>345
香月やね
0349それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:30:08.46ID:GRgOZIz20
>>341
FA年に一番雑な扱いされたらまぁ
0350それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:30:09.50ID:lrITLUQ7p
>>252
清田に関するコメントも聖人感強いわ
0351それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:30:12.72ID:Ii1gGrBZa
>>346
鼻の穴のでかい監督は名将
0353それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:30:46.50ID:eQBa+THW0
2025年構想に入ってるんか?
0355それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:31:40.12ID:2eMcPd03a
>>312
鈴木大地だけはねえわ
今江は奨吾が出てきていてポジション失いかけてたからロッテも残す気なかった
けどチームも残す気満々だったのにファン感終了後即移籍の鈴木大地だけは受け入れることは不可能
0356それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:31:41.45ID:eQBa+THW0
>>354
荻野ショート?!
0357それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:31:54.01ID:9YvZONeB0
みんな荻野投のことは覚えてても伊藤のことは忘れてそう
0358それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:32:20.48ID:bayv4KG0p
>>312
こないだ幕張でファンミーティングしてたよな😥
0359それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:32:59.09ID:Ya+XHIM40
>>355
まあ言うて条件見たら普通に楽天選ぶやろ…
0360それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:32:59.96ID:2eMcPd03a
>>335
2010年は実は古谷がリリーフとしてそれなりに貢献してたよな
いま振り返ると先発として使ってた方が良かった気がするわ
0361それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:33:08.06ID:Ii1gGrBZa
>>354
10年くらいシャバから離脱してたんか
それでもおかしいか
0362それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:33:24.08ID:Irvnkb430
未だにルーキー時代に西岡と1・2番組んでたときのイメージがある
もう37になるんだな
0363それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:33:39.93ID:A3rJo1KDd
選手鈴木大地は引退興行くらいでええなら帰ってきてほしいけどなワイは
あの時の内情も知らんのにネチネチ引きずりすぎな奴多いわ
0364それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:33:55.33ID:lBn8C8Oxa
大津高校のGKが中村奨吾ソックリ
0365それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:33:57.85ID:9YvZONeB0
いっぱいレスついちゃった😝
やっぱみんな大地のこと大好きなんやね😘
0366それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:34:13.92ID:2eMcPd03a
>>359
だから楽天で骨埋めさせるのが筋って話よ
FAってのは古巣で積み上げてきたものすべて捨て去る行為って形にしないと西武みたいに負の連鎖が続くだけやで
0367それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:34:35.88ID:m9Blf5tI0
これルーキー荻野の再来やろ
とんでもない活躍して引退
0368それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:34:50.46ID:hb+/1KGx0
ロッテと中日ってどっちがいい球団なんや?
0369それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:34:54.27ID:bZJv3a84a
大地さん嫌われすぎで草
0370それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:34:56.89ID:kIwfgNrI0
>>359
ぶっちゃけ楽天移籍は条件面でも当時の大地の立場からも井口派の勢力拡大からもわかるけど
あのNTRビデオレターだけはマジで誰も得せんかったと思う
0371それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:35:21.02ID:GRgOZIz20
>>355
井口は残す気なかったろ
FA年にオープン戦好調やったのにいきなりベンチに突っ込んで安田固定やぞ
0372それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:35:24.36ID:6Q4F6FTJ0
>>363
鈴木大地の個人トレーナーか?
内情知ってるやつが5chに書き込むなよ
0374それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:35:39.99ID:fuA+bHCf0
大地はいい奴なんだけどビデオレターは要らんかったな
出ていく人間が愚痴を言うべきではない
0375それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:36:02.14ID:L3ovdg5ma
>>371
井口は俺が尻に火をつけさせたおかげでキャリアハイ残しただろ?と自慢してたやろがい!
0376それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:36:11.52ID:AzGQxx8ad
ちょくちょく壊れるくらいが選手寿命的にはええよな
何年もフル稼働していきなり壊れる方が深刻
0377それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:36:24.05ID:nE3lcpyza
>>360
2013にいきなり覚醒してたよな
2軍でノーノー→1軍昇格試合でノーノー未遂しててビビった
0378それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:36:33.63ID:qmVCgiH80
>>371
安田の固定てその翌年やろ
バルガスレアードあたりの外国人を優先しただけや
0379それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:36:48.47ID:kIwfgNrI0
まあ納会だかで福浦に必ず帰ってこいよと送り出されてるくらいやし戻ってくるやろ
頑丈かつ精神的支柱になる控えのベテランとかになるんやないか
0380それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:36:57.65ID:jAwWSVisd
全盛期荻野貴司異常に衝撃受けた選手いないわ右打者で普通のショートゴロを内野安打にした時はやべぇの出てきたと思ったわ
0381それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:37:02.96ID:AKunk0Wl0
まだ現役だったんだ
0382それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:37:07.37ID:xNmrhLmX0
大地さんは一塁に置くには微妙な打撃で二遊間に置くには微妙な守備という使い勝手の悪い選手だった
0383それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:37:10.19ID:fuA+bHCf0
>>373
とっくに殿堂入りしちゃったからなぁ
今だと藤原なの?藤岡?ちょっと前は平沢?あとTRSM
0384それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:37:23.12ID:qgvhgsHC0
>>363
ワイもいつまでもグチグチうるせえロッテファンに発狂してほしいから帰ってきてほしいわ
0385それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:37:31.24ID:sPOKJE+5a
定期的に休んでた工藤みたいに逆に長生きしそう
荻野(46)とかありそう
0386それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:38:10.15ID:+cHXEm6Xd
スペって中々年俸伸びないよな
0387それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:38:21.70ID:4MvEbOv4a
3月頃には故障してるよ
0388それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:38:30.00ID:9YvZONeB0
西なんとか監督今何してるんやろ
GMやってた福井ネクサスエレファンツ消滅したけど
0389それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:38:34.93ID:fuA+bHCf0
>>382
しかも当時はサードレアードやったか
セカンドはドラ一小5でファーストは大砲を期待されたアジャで
外野は荻野清田角中とかで
0390それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:38:50.25ID:nE3lcpyza
ルーキーの時にイケメンやなあと思ったのは寺島
なお
0392それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:38:53.59ID:uEYcvbA30
HR1、2本の選手かと思ったら地味に長打力もあるんやな
0393それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:39:18.36ID:A3rJo1KDd
>>372
知らないから一方的に鈴木大地を悪にするのは違うやろって意味な
0394それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:39:28.34ID:OK5hehTha
>>40
名門で城の跡地だもんな
0395それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:39:32.61ID:fuA+bHCf0
なんで寺島みたいなイケメンがホモビ出るねん
0396それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:40:04.53ID:L3ovdg5ma
>>392
ロッテにおける金森打法最高傑作やからな荻野は
逆に荻野以外にはだれもはまらなかったし今の高速化の時代に対しては時代遅れの打撃理論やけど
0397それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:40:14.76ID:Ru7wY/EQ0
オスナ強奪されてハァン死滅したと思ってたけど結構生きてんな
0398それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:40:16.02ID:fuA+bHCf0
>>392
糞マッチョやからな
0400それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:40:45.24ID:gWv+F77r0
週べ買ったら鈴木大地さんリーグトップ死球受けてた
なんで?
0401それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:40:53.38ID:S88WiCvta
>>367
人体が千切れ飛ぶところが見れそう
0402それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:40:55.95ID:fuA+bHCf0
>>396
金森打法は右打ちやん
荻野はおらん位の巻打ちやしどうなんやろ
0403それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:41:25.89ID:9VfK9tQhM
死亡フラグみたいで怖い
0404それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:41:41.86ID:kIwfgNrI0
>>397
デスパイネを強奪されたあの2017年の惨劇を乗り越えてきた者達や
面構えが違う
0405それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:41:46.06ID:S88WiCvta
何とは言わんが少ない方が長生きできる
毟ろう
0406それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:41:47.30ID:STlMCWkp0
>>397
球団への不信感よりバンクの金額の馬鹿馬鹿しさのほうが勝ったからな
0407それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:41:59.28ID:GRgOZIz20
>>379
衰えは来てるけど楽天内野の競合が茂木、銀次とスペだらけだからまだ先の気がする
とにかく頑丈だからな
0408それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:42:01.22ID:sPOKJE+5a
西何とかさんが辞めてすぐ代行から昇格して二連覇した中嶋監督
どんだけ西なんとかさん無能やねん
0409それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:42:02.55ID:K/eC3VgG0
ヴォジョレー萩野
0410それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:42:06.46ID:jAwWSVisd
荻野貴司ってドラフト前はどんな評価やったん?ロッテが1位指名した時はぁ???って感じやったろ
0411それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:42:17.33ID:S88WiCvta
>>394
野球強かった頃の最後の生き残りかな
山上の頃が全盛期
0412それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:42:25.87ID:fuA+bHCf0
そもそもロッテファンはあんまり優勝意識してないし
0413それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:42:40.82ID:9YvZONeB0
>>408
焼肉事件は結局デマなんかな
0414それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:42:52.64ID:/6JlTYWl0
>>397
第一報→便器死ね
金額判明→これはしゃーないわ

だいたいこれやろ
0415それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:43:01.37ID:6YaGnoiOd
>>406
報道前ハァン「3.5億…いや、4億までなら…」
報道後ハァン「は?6.5億?無理無理解散解散」
0416それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:43:14.62ID:porFuiPLd
ロッテ一筋で歴代最年長って堀と村田なのかな
記録更新できるかな
0417それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:43:18.58ID:xyWzEQoHd
なんか普通の人が老け込む年齢になってから長打も増えてるしポップフライも減ってるよな
マジで意味わからんこいつ
0418それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:43:50.02ID:pZOeaBo20
>>406
ハァンの誰しもが「あれだけ出されちゃどうしようもないか…」って納得してしまったからな
0419それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:43:50.34ID:IZcpt/Q40
西なんとか監督が荻野の次の年に似たタイプの伊志嶺を指名した理由、誰にも解らない
0420それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:44:10.53ID:gWv+F77r0
ハァンじゃないけどマリンよく行くから荻野のボールペン買ったぞ
他にいいグッズあるか?
0421それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:44:27.71ID:fuA+bHCf0
>>416
大社組やし無理やろ
さっき上がった内が17年やけど荻野は今年で13年目や
0422それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:44:50.35ID:qmVCgiH80
既に筋肉バキバキだからウエイトほとんどやらんらしいな
代わりに可動域のトレ重視したから長生きしてるっぽい
0423それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:45:19.25ID:6YaGnoiOd
>>421
最年長って年齢だけの話じゃねえの?
0424それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:45:32.62ID:pZOeaBo20
>>412
一昨年夢を見させられたから多少意識したぞ😎
0426それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:45:35.97ID:6YaGnoiOd
>>422
サンキュー中野
0427それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:45:36.56ID:S88WiCvta
>>422
歳行ったら筋トレ控えた方がええのか
0428それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:45:39.09ID:fuA+bHCf0
>>423
すまんそっちか
0429それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:45:55.09ID:qpHMQLap0
全盛期は.330 80盗塁ぐらいする実力あったのに怪我で一気に劣化したイメージあるわ
0430それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:46:06.22ID:gQQXY1vua
2009ロッテドラフト指名選手
1位 荻野
2位 大谷
3位 大嶺弟
4位 清田
0431それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:46:09.22ID:S88WiCvta
>>424
いい夢でしたね…
0432それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:46:45.67ID:9YvZONeB0
>>419
なんかやたらキャプテン経験者集めてた
0433それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:46:57.48ID:fuA+bHCf0
>>430
半分やらかしてますね…
0434それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:47:18.19ID:porFuiPLd
>>421
年齢や
他所から来たり小宮山みたいに出戻りの高齢者おるけど
0435それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:47:26.92ID:OSfrgEpWp
コイツって全盛期はオールスター前まで150盗塁ペースくらいで盗塁してたよな
0436それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:47:52.02ID:GRgOZIz20
>>430
かなり当たり年なのになんか素直に喜べない
0437それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:48:00.98ID:V3+UzhjQM
>>397
なんで便器湧いてくるんや
0438それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:48:06.10ID:2TUurxTz0
三振率12球団一なのもっと話題になっててええわ
0439それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:48:08.72ID:9YvZONeB0
>>416
福浦って堀より短いん?
0440それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:48:15.66ID:pZOeaBo20
大地さんは戦力として帰ってくることはないやろな
別に嫌いやないから個人的には晩年帰ってきても嫌とは思わんけど
1000安打グッズとか幕張トークショーとかネタも落としてるし
0441それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:48:43.47ID:pZOeaBo20
>>431
夢オチだったのが悲しいところ
0442それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:48:50.01ID:mp0xlne70
荻野が1億で福田が1億2000万とか許されてええんか?
0444それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:49:13.60ID:xNmrhLmX0
大地さんいなくなってウィーアーどうすんやろって思ってたらコロナで吹き飛んだ
0445それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:49:21.42ID:IjBgPFAj0
>>406
>>414
同一リーグに2度も外人取られる球団が許されるわけないやろ
0446それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:49:57.45ID:lBn8C8Oxa
>>442
ソフトバンクの戦力を削ぐための獲得やから問題なし
0448それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:50:17.75ID:fuA+bHCf0
堀が39で福浦が43かな
結構ちゃうな
0449それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:50:19.17ID:9YvZONeB0
>>442
近藤有原見てると妥当に見えてくる不思議
0451それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:50:22.46ID:pZOeaBo20
>>442
荻野はFA使わずに残留
福田はFAで鷹から出てきて6球団の争奪戦
しゃーないやろ
0452それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:50:26.61ID:cu6Tdaq30
チームのトレーナーはどういう指導しとるんや
今までずっと痛かったとか
0453それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:50:32.77ID:8fLRV5Jx0
でもワイ今年はロッテ優勝するししてほしいと思ってるわ
吉井監督とか絶対有能やしソフバン以外敵いないわ
0454それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:50:46.83ID:yksf1S/3a
ルーキーイヤーのマリン開幕戦
初回西岡三塁打からの荻野思いっきり引っ張ってプロ第一号ホームランが忘れられん
0455それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:51:15.20ID:sPOKJE+5a
ロッテの期待のプロスペクトって今は誰おるん?
0456それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:51:23.30ID:FmWXz2yqa
荻野も絶妙に大事な場面でいないんだよな
ロッテはそういう選手ばっかりやな
0457それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:51:47.62ID:6YaGnoiOd
>>453
中嶋の試合巧者っぷりを見ると監督の腕次第ではロッテの薄ペラ戦力でもワンチャンって思えるな
吉井はやり手感あるから期待しとるわ
0458それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:51:53.21ID:pZOeaBo20
>>445
許す許さないじゃないんだわ
どうしようもないから認めるしかないんだよ
許さないことでオスナが帰ってくるなら許してないよ
0459それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:51:53.28ID:qmVCgiH80
プッシュバントしまくってたけど今の走力じゃきついよな
最近誰もやらんし高部あたりが習得してほしい
0460それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:51:53.69ID:xWvii03ia
>>455
ムーンショット山口
0461それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:52:00.58ID:xNmrhLmX0
>>445
6億あったらマーティン3人雇えるやもん
フロントを責める気になれへんわ
0462それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:52:20.64ID:DXXC772Z0
荻野嫌いなやつおらんよな
怪我以外文句のつけようがない
0463それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:52:28.15ID:6YaGnoiOd
>>455
野手なら安田山口
その下に西川山本っていうマン振りコンビもおる
0465それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:53:01.21ID:6YaGnoiOd
>>461
マーティン5000万くらいなら残留ありだと思うわ
0466それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:53:12.62ID:9YvZONeB0
山口がマサタカになってローキが山本になれば2020オリックスくらいいけるやろ
0467それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:53:35.62ID:HCdKzktI0
>>415
来年の山川が同じ流れでなんGドン引きになりそう
5億6億…まぁ7億要求なら流出でもやむなしか→5年50億とか
0468それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:53:44.88ID:sPOKJE+5a
山本と西川は初めて聞く名前やし楽しみにしとくわ
0469それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:53:52.61ID:74pcwlSO0
ろうそくは消える前にひときわ大きく輝くというやつか
0470それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:54:01.83ID:L3ovdg5ma
>>402
金森打法は引きつけてボディターンやぞ
右打ち一辺倒とか片岡篤史やないんやからそんなアホな指導するやつがプロのコーチでおるわけないやろ
0471それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:54:08.00ID:pZOeaBo20
>>463
西川は一昨年までマン振り扇風機ロマン砲だと思ってたらイースタンとはいえ打率2位になってて頭バグったわ
0472それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:54:13.51ID:sM4tS9b0d
>>399
日ハム側は宮西しか残ってなくて悲しいな
0473それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:54:14.74ID:IjBgPFAj0
>>458
>>461
移籍禁止条項つけなかった球団の怠慢やぞ
あとドラフトサボりまくって益田の後釜いなかったのが全ての元凶やろ
0474それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:54:27.42ID://BQ+aMe0
そういえば久々に両打ちの選手いなくなったな
0475それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:54:37.11ID:IDaxRsR9d
和田さんまではいかないが30越えてから安打積み上げてきたな
ジェネリック和田曲線
0476それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:54:41.99ID:DXXC772Z0
>>406
優勝逃しからのブチギレ補強はロッテ優勝したときもありましたし
余程くやしかったんやろなという感想しかないわ
0477それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:54:42.29ID:pZOeaBo20
>>466
最下位やんけ…
0479それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:54:56.14ID:9YvZONeB0
>>473
巨人に同じことやられたヤクルトはしっかり対策してるのにな
0480それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:54:57.64ID:IAtZZLAS0
若手のイメージなのに
現役NPBでも上の方なんか
0481それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:55:43.05ID:xn6fIpj20
00:00:00.【00】←×1.5試合目に怪我
0482それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:55:59.18ID:6YaGnoiOd
>>478
荻野だけじゃなくて清田も取ってるのにな
編成が行き当たりばったりすぎる
0483それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:56:00.91ID:wTGK/5v/a
>>433
犯罪はしてないからセーフ
0484それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:56:17.35ID:fuA+bHCf0
>>481
割と現実的だから困る
0485それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:56:39.91ID:IZcpt/Q40
>>483
1人捕まってるんだよなぁ…
その後は知らんが
0486それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:57:02.44ID:53aStdn0d
>>478
荻野はルーキーイヤーに大怪我したじゃん
0487それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:57:05.35ID:wTptV9pDa
>>471
山本に一歩先いかれてるけど二人とも出てきてほしいわ
0488それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:57:39.85ID:porFuiPLd
>>478
荻野コンバート前提やからしゃあない
オリスカウトが読めないのもしゃあない
0489それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:57:47.93ID:R0cAKHdj0
>>481
開幕いるとか奇跡やん
0490それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:57:59.22ID:pZOeaBo20
>>473
移籍禁止条項なんてつけてたらそもそも来てないかもしれないしドラフトは別にサボって不参加とかしてないしもうどうしようもないやろ
これからどうなるか考えた方が建設的や
0491それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:58:00.27ID:wTGK/5v/a
>>457
監督なったら誰と揉めるつもりなんやろ
0492それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:58:01.54ID:IDaxRsR9d
荻野1年目は2か月で盗塁25とかとんでもないことしてたわ
0493それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:58:19.00ID:xtVbeNdla
>>485
逮捕された後も反省せず似たようなことしてると元同僚に暴露されてたで
0495それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:58:27.10ID:wTGK/5v/a
>>464
なんか田舎くさい苗字並んでんなあ
0496それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:58:27.14ID:pZOeaBo20
>>487
楽しみな2人やね
0497それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:59:01.77ID:kKndZRBGH
>>489
開幕は大体いるぞ
6月になるといない
0498それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:59:06.06ID:9YvZONeB0
>>478
荻野→いるかわからん
清田→センター微妙
岡田→前年1割代
と考えるとだとうやな
0499それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:59:21.45ID:qmVCgiH80
>>485
元ロッテの山本が最近大嶺弟とトラブったぽくてキレてたな
0501それでも動く名無し2023/01/07(土) 16:59:51.67ID:9YvZONeB0
>>491
そらオーナーよ
0503それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:00:08.99ID:ZjxE/Gd1d
>>500
口以外中村に似てるな
0504それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:00:11.88ID:lmQVJkDTr
陽性になって調整不足からの怪我で妖精化しそう
0505それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:00:12.88ID:wTGK/5v/a
>>499
ロッテの資産関係ガバガバやな
0506それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:00:15.56ID:fuA+bHCf0
>>500
次期ロッテのキャプテンやな
0507それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:00:20.72ID:xtVbeNdla
>>498
外野がいないからて安易に外野専門集めるのがドラフト下手くそ球団の所以やな
0508それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:00:24.19ID:IZcpt/Q40
>>493
>>499
うーんこの
0509それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:00:40.57ID:porFuiPLd
ハンカチ当ててたら2位柳田やったんよな
今の柳田になってたとも思えんけど
0510それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:00:43.40ID:owNZH5l+0
>>500
本当はサッカーやりたかったんか
0512それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:01:13.48ID:9YvZONeB0
ロッテって地味な割にやんちゃな選手多いよな
0513それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:01:19.06ID:fuA+bHCf0
大嶺弟は税金の存在知らなかったって言ってるけどどこまで球団が教育するもんなかね
流石にその件で用意はしたみたいやけど
0514それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:01:31.66ID:u2QtudRo0
>>236
これ普通に立ってるらしいな
0515それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:01:51.78ID:wTGK/5v/a
>>513
もう人間社会に生きてねえレベルじゃねえか
0516それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:02:07.98ID:68/IRd8aa
和田ファンと高部ファンはもの凄く仲悪いんやろうな
そうであってほしい
0517それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:02:09.36ID:xBeQTIsdp
全力出すと体が耐えられなかったけど年取ったらちょうど良くなったのか
0518それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:02:24.02ID:Y1ZFGZxc0
なお半年後
0519それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:02:31.73ID:IZcpt/Q40
ボビー末期と西村時代のドラフト考えたらここ最近はまぁようやっとる
0520それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:03:18.51ID:L3ovdg5ma
>>492
1年目荻野貴司 46試合25盗塁
1年目若林ガクト 44試合20盗塁

これで2人とも膝の十字靭帯逝ってるから人類には無茶な盗塁ペースなんかもしれん
0521それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:03:26.42ID:9YvZONeB0
>>519
チンパン時代はとる数少なすぎるだけでちゃんと戦力になってるからセーフ
0523それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:04:07.50ID:W9OD+juTd
>>520
2人ともスライディングの仕方に問題あるんじゃないか?
0524それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:04:19.02ID:TnGpFHGR0
どっか状態悪い方が逆に離脱しなさそう
0525それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:04:25.75ID:wTGK/5v/a
>>516
鍛え抜かれた精鋭がエグいレスバを日にち跨いでしてそう
0526それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:04:26.45ID:gMQ5bJYZM
俊足あへ単かと思いきや謎にパンチ力ある謎のおっさん
0527それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:04:51.94ID:H8F10JAEa
>>513
他球団はよう知らんがロッテは二軍の立地からして遊びやすいのと変なのが寄ってくるのに全然対策せず自己責任という名の放置状態やからな
悪い意味でプロ野球選手を信頼しすぎ
0528それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:04:57.31ID:fuA+bHCf0
>>515
八重山から野球だけやってきて高卒で一応社会人やし
あの家庭親ほぼおらんし当然八重山商工は偏差値38やし本人の責任と言えんところはある
0529それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:05:25.17ID:u/qZO2nVd
>>523
荻野はベースにドロップキックかます勢いのスライディングしとったな
0530それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:05:35.50ID:/GJSsHi4d
>>520
荻野と若林比べてるやつよくおるけど
若林は盗塁成功率低いし比較にならんわ
0531それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:06:48.50ID:pZOeaBo20
>>500
そっくりやんけ
0532それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:06:52.57ID:gMQ5bJYZM
いつも監督と揉めて辞めさせられる吉井が監督になったらどんな投手起用するのか楽しみやな
0533それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:07:19.98ID:W9OD+juTd
>>529
解説に荻野のスライディングは滑り込みではなく激突って言われてたもんなぁ
0534それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:07:46.47ID:r6yy7A3Za
妖精が人間になった
0535それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:07:49.41ID:TnGpFHGR0
あんなバット短く持ってるのに長打打てるのすごい
0536それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:07:50.19ID:wTGK/5v/a
>>532
ササローの2度目完全試合5回にはもうキレてたんやろ
ガチ勢て怖えよ
0537それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:07:58.06ID:9YvZONeB0
>>528
偏差値38に一回落ちた兄やべーな
0538それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:08:37.01ID:wTGK/5v/a
>>537
なんでもうワンチャンあんねん
0539それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:08:41.82ID:m2vbWs54d
年取って体が人間になったな
0540それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:08:51.05ID:reJEVohYd
単純に打撃技術高いよな
0541それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:08:56.94ID:GT1I59s4d
>>513
つーか税金なんて学校で習わすべきだろ
0542それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:09:05.20ID:W9OD+juTd
>>532
揉めるのはいいんだけど監督やったら辞める時にコーチやコーディネーターとして残らなそうなのがなぁ
監督して結果出せなくてもコーチ力としては残ってほしい
0543それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:09:35.85ID:8pBtOu1/0
応援歌好き
0544それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:10:25.52ID:oX4xzAf30
>>512
全球団同じや
半グレが斡旋してくれる球団と放置してフライデーされる球団と爆弾落とさない限りスルーされる球団の3種類があるだけ
0545それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:10:34.04ID:9YvZONeB0
>>538
全日制落ちて定時制行ったらしい
そのあと特別扱いで全日制に編入
0547それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:10:57.63ID:RkJAw38Gp
>>395
実家裕福そうだったからTDNと一緒で好奇心だと思う
男とのキスプリクラも流出してたし
0548それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:10:59.93ID:porFuiPLd
>>529
それを反面教師にして和田はベースの上を通過するようにしたんよな
たまに通過し過ぎるけど
0549それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:11:14.17ID:SJfIY4DOa
吉井は勝てる監督じゃない
選手守りながら勝てるなんて甘い話はない
0550それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:11:24.86ID:Jj/Y6WpG0
なんだこのおっさん😟
0551それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:11:57.47ID:HSNGWqFV0
>>520
靭帯損傷した荻野って投手の方じゃなかったっけ
荻野貴司は半月板や
0552それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:13:35.21ID:nBs9rIUg0
>>31
井端も吉川に似たようなこと言ってたし脳みそのリミッター壊れてるやつは衰えてからのほうが怪我せんでええかもな
0553それでも動く名無し2023/01/07(土) 17:13:46.92ID:porFuiPLd
>>536
去年は投手コーチ降ろされて本人もよく分からん役職につかされてたで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況