X



【悲報】韓国の掲示板「イルベ」のネットスラング、あまりに酷すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:08:17.67ID:S3tzX7Cba
穴・・・女性の蔑称。
穴テク・・・女性が男性に媚びて金を稼いだり、金持ちの男と結婚する技術のこと。
イルべ正会員・・・障害者のこと。イルべ虫は基本的に障害者を自称しているため本当の障害者はこう呼ばれる。また障害者手帳は「イルべ正会員証」と呼ばれる。
インサ・・・インサイダーの略。陽キャ、リア充。
チンタ・・・陰キャ。根暗のこと。
丸焼き・・・大邱広域市やその市民の蔑称。2003年に大邱広域市の地下鉄で自殺志願者の男がガソリンを撒いて放火し、192人が死亡するという事件があったことから。
部屋の隅の呂布・・・ネット弁慶。
給食・・・小中高生の蔑称。消防厨房工房。
入れ歯・・・老害。
収容所・・・アニメオタクの集う掲示板のこと。オタクはきもいから収容所にこもっていろ、ということ。
イルベの法則・・・無意味に逆張りを行う輩が多いイルベでしばしば起こる現象。イルベ民が言ったことと逆のことが現実で発生すること。
イルベ地雷・・・イルベ民が作成するコラ画像。主にノムヒョン元大統領を題材とする。
寿司女・・・日本人女性のこと。蔑称のようだが日本のAV女優をこよなく愛する逆張りイルベ虫なりの愛称。
チャンケ(テノム)・・・中国人の蔑称。
島チャンケ・・・台湾人の蔑称。
儒教タリバン・・・儒教倫理を振りかざしマウントを取る人。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:08:28.85ID:S3tzX7Cba
民度最悪や…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:09:24.03ID:fciVDhsvM
部屋の隅の呂布すき
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:10:18.48ID:8KndiqAsd
呂布すき
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:10:38.57ID:u7zUPbMz0
イルベの法則とかなんGやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:10:54.62ID:JBQ2H5I20
部屋の隅の呂布草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:11:00.20ID:6hJImiYz0
部屋の隅の呂布草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:11:05.02ID:gl86HpJpa
似た者同士定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:11:28.32ID:0KOVA2540
イルベ正会員すき
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:11:36.55ID:F1UYJkEgM
やっぱ兄弟やなって
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:12:09.77ID:AjACwFqO0
給食すき
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:12:31.73ID:MW83nEsc0
さすがヘル朝鮮
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:13:09.14ID:vExoq+En0
わりと好きな蔑称多くて草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:13:25.22ID:7I1KpPsI0
ワードセンスええよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:13:52.75ID:Rcku/wpu0
イルベ正社員は自虐効いてて好き
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:13:55.86ID:wbGCHOz60
給食食べてそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:14:24.80ID:4u49hQxR0
書き出しから強すぎて草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:14:25.29ID:KBLkB+5aa
センスある
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:14:37.22ID:9UydV5d10
丸焼きひでえと思ったけどケロカスみたいなもんか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:15:19.37ID:hq2DVqWI0
日本製品の不買運動をしているときにイルベ民がひたすら日本製品を買い漁っていた話すこ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:15:56.07ID:dS5awD5Y0
チャンケと島チャンケすこ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:16:52.48ID:SnCouZhQp
G民が日本sage韓国ageして
イルベ民が韓国sage日本ageしてるの草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:16:59.87ID:btstOzk90
この前のハロウィン事故はなんか名前ついてないんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:17:05.91ID:xKRzgWqt0
なかなか居心地良さそうやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:17:19.04ID:USDpPf6b0
儒教タリバンがワイは好き
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:17:49.23ID:p+TXzRFZ0
逆張りネット民って絶対どこにでもおるよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:18:15.51ID:5/tK4NUq0
>>穴
なんJ民のマンさんと変わらんな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:18:21.30ID:9f5y28O30
関羽は?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:18:22.65ID:1E+xyr+H0
G民と兄弟やんけ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:18:49.74ID:FUrcEp6Z0
皿洗いが入ってないやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:18:50.05ID:od8p7n5o0
なんgの上位互換
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:20:38.97ID:1OSZOMIIa
御主人様→日本
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:20:39.41ID:cI2af2tCa
なんか他人な気がしないわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:20:59.38ID:0KOVA2540
テレビ番組で韓国ネタが出ると「悲報」ってレスめっちゃ出るけどあれと同じのがイルベにもありそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:21:45.59ID:HOu5WrDGH
これすき

核物理学者

北朝鮮との和解を理由にノーベル平和賞を受賞した韓国元大統領キムデジュンの蔑称。

北朝鮮に食糧支援を続け、結果的に北朝鮮の核開発に繋がったことから、イルベにおいては専ら米を核分裂させた錬金術師としての評価が一般的である。
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:23:02.79ID:2uZP5tN10
>>37
そもそも韓国の日本文化好きは日本の何もかもを容認するわけじゃないだろ
日本アニメやゲームで気に食わない表現とかがれば圧力かけまくるし
日本の韓国文化好きが売国すぎるだけ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:23:35.06ID:pxYa2HZp0
イルベスラングはクンニ男が好き
フェミに同調してワンチャン狙ってる惨めな男みたいな意味の
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:24:13.12ID:zJV1SucOM
キムテギュンの蔑称が200ぐらいあるのすき
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:24:26.15ID:USs/LFtvd
イデウォンの圧死関連のスラングは出てこないんか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:25:28.32ID:tTu+zItKM
>>23
G民「兄さん…」
イルベ民「ご主人様…」
相思相愛で草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:25:40.13ID:qz8Ot/NR0
>>28
何故か西側陣営のネット界隈に多い
0046!omikuji丼!dama
垢版 |
2023/01/07(土) 16:25:46.05ID:2eM3q2m0d
イルベ民「穴、穴テク」
なんG民「まん、まんこ二毛作」
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:25:55.80ID:25Fl9I+70
イルベの法則ほんま好き
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:25:59.90ID:ve+F57Or0
でも実名晒してやってるんやっけ?すごいよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:26:22.63ID:2CKik0lq0
>>42
安倍晋三と似た扱いなんかな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:26:58.01ID:JBQ2H5I20
>>45
東側はネットも逆張りもできねーだろ
貧乏で言論の自由もないんだからさ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:28:13.37ID:C5LPAO6H0
正社員は輸入したい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:28:20.11ID:uy0pj0gQ0
>>42
日本で言うとカッスみたいなもんか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:28:37.90ID:aIk63uc60
重力節狂おしいほど好き
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:28:41.53ID:AIU6VjGN0
セウォルん時もそうやしこないだのハロウィンの時もやしこいつら不謹慎なことやればええとおもってるやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:28:53.74ID:lQDrBM4Bp
嫌儲に見えるけど思想的には正しい意味での保守なんよなこいつら
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:29:08.56ID:0KOVA2540
>>53
蔑称の多さならヤニキの方や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:29:18.90ID:QRQKFExQ0
重力節
韓国元大統領のノムヒョンが投身自殺した5月23日のこと
イルベでは全板が一年で最大の祝福ムードに溢れかえる
また毎年この日は韓国の尊師ことノムヒョンを慕い自殺現場であるミミズク岩に聖地巡礼を行うイルベ民も多く、その実況の様子も見ものである
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:30:25.50ID:Q5sEQDOa0
インサって犯罪者=陽キャってこと?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:30:49.68ID:s/0/rQ080
なんGと一緒やんけ
兄弟やん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:31:28.25ID:Q5sEQDOa0
皿洗い男すき
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:32:09.95ID:U4GBG7vEM
部屋の隅の呂布に草
想像すると面白いわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:32:15.82ID:OEkBqtP+0
蔚山の桃園の誓いすき
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:32:20.41ID:0KOVA2540
>>58
ケンモメンが7月8日に大和西大寺駅巡礼オフとかやりそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:32:24.67ID:Bzr8Vs/L0
部屋の隅の呂布草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:32:34.93ID:RYyHHQ0ca
>>37
そもそも【悲報】ってのは「【悲報】番組ch大荒れ」の略で
またどうせ番組chの基地外は韓国ネタ見ただけで発狂してるやろなwって意味やぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:32:35.13ID:USs/LFtvd
全羅道ってなんでそんな差別されてるんや
日本でいうとどのあたりやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:33:02.30ID:QtgIwYoAd
儒教タリバン地味にすき
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:33:21.11ID:RYyHHQ0ca
不謹慎やけど行動力あるからどちらかと言うと昔のvipperぽい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:33:51.16ID:TZX8MK97d
圧死のやつはなんか名前ついてないんか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:33:54.36ID:y4FNVjcr0
面白いな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:33:55.34ID:0om9DxUaM
鉄オタ版もなかったっけ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:33:58.19ID:vSPJyUTV0
イルベの法則 ←これと同じ法則もってる掲示板あるよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:33:59.24ID:adBw64smM
>>58
どんだけノムタン好きやねんコイツら
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:33:59.74ID:efmplHuY0
兄さん定期
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:34:17.14ID:ve+F57Or0
なんGの会員証はなんや?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:34:49.59ID:U4GBG7vEM
>>68
未だに儒教が根を張ってんのかね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:35:00.80ID:d4Cywycc0
イルベ正会員ほんとすき
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:35:01.55ID:vAND02+dd
ワイはなんG正会員や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:35:12.81ID:OEkBqtP+0
>>67
民度が大阪で思想が沖縄以上に偏ってるような感じ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:35:13.93ID:G0Vjb6UlM
安倍晋三が死んだ日のイルベスレとかどんなやったんやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:35:21.36ID:BtlAlTRf0
儒教倫理を振りかざすって面白いな
やっぱ5chとは違うやな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:35:33.52ID:Ou/yq0650
なんか既視感あるよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:35:56.74ID:Hi0dynar0
イルベ 保守
5ch 反日

この違いは面白いな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:36:16.04ID:ldFvcGla0
インサとアッサはセットで書けよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:36:36.52ID:hpJhw4uM0
>>49
安倍と同じ扱いなのはノムヒョンやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:36:47.47ID:frzI7bwy0
なんGの兄弟なんか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:37:07.63ID:5UlvPNhYa
なんG並にゴミの集まりやね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:37:18.48ID:+ot/jXe5M
一日中張り付いてる奴には必死張って
なんG正会員って煽るべきやな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:37:28.07ID:fX6g0Th2p
なんJの兄弟
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:37:48.59ID:gwriZhP0d
イルベ民に倣って、韓国大好きな頭が弱いまんさんをキムチ女と呼ぼう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:38:23.14ID:QFgyZfWA0
給食とイルベ正会員はセンスある
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:38:23.59ID:dF862f1d0
あっちのなんGやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:38:28.89ID:HkCZO0lRp
正会員のセンスが良すぎる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:38:36.51ID:yJuSTuNk0
やっぱり兄さんだろこいつら
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:39:12.19ID:k3nLsV3ep
ノムヒョンが安倍晋三ポジなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況