SB・牧原大成「監督は外野は白紙と言ってたが速攻、近藤はレギュラーと言っていた。正直どうなのか」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 01:09:43.44ID:WaUvSjju0
当初はレギュラー白紙としていた藤本監督は、FA加入した近藤を左翼に内定。右翼は柳田がおり、負けん気の強い牧原大は「(藤本監督は)速攻、近藤はレギュラーと言っていた。
正直どうなのかなと思うし、そうなったらセンター一本しかない。余った選手がセンターに来るけど、そこでしっかりやりたい」と定位置奪取を誓った。

 昨季は内外野を守って自己最多の120試合に出場し、打率3割1厘をマーク。
藤本監督に「ジョーカー」と呼ばれたが、背番号を36から8に変更する2023年は「今年は脱ジョーカー」とした上で「(レギュラー争いは)し烈な戦いになる。
背番号も新しくなって、一つのポジションでレギュラーを取れるように」と言い切った。

https://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/1037725/
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:43:56.79ID:4nC0fcYx0
これも全部山口のせい
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:44:06.22ID:4wQw3AW20
>>839
アキレス腱切れちゃった
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:44:07.61ID:p9wIl85pd
てかプロなんだから極論全て白紙なのは当然じゃね
育成ルーキーでも.400打てるなら近藤の席奪っても何も言えないし
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:44:13.14ID:jZoQs7d7p
リチャードという秘密兵器は秘密のままなのか?
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:44:20.25ID:j1zs7Kw50
>>563
マー君は半額になったとはいえ
来年も4億以上もらうんやな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:44:21.74ID:9o++fOY9M
そういやデスパも退団したんか?グラシアルはもう無理そうやったけど
0857鷹ハァン
垢版 |
2023/01/08(日) 02:44:35.65ID:eFTfDPcod
煽りカス多すぎ( ゚д゚)
もっと純粋に野球を楽しみたい(TдT)
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:44:39.22ID:40EIA19a0
内外ユーティリティ扱いからセンターやらせてもらえるなら出世チャウの細かいことしらんけど
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:44:54.22ID:LLKhU8u30
>>836
求心力というか金の問題やろ。
試合出れないと年俸上がらんし、藤本は悪くないしフロントが悪いわ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:45:12.63ID:m6Ju6CQQ0
はよ野村勇放出しろ
勿体ねえわ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:45:33.51ID:c7TXvDIFa
来年これだけ補強して優勝できなかったら笑うわ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:45:36.31ID:albzh3Gz0
>>667
それ言ったの秋キャンプのころやろ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:45:36.96ID:j1zs7Kw50
うちのバカ林とか中途半端なドングリーズ達にもも牧原くらいやってもらいたいもんやねぇ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:45:41.89ID:9o++fOY9M
>>858
若手と1から勝負みたいになってるのが嫌なんやないの
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:45:44.84ID:vLLZbwI+0
>>854
来年に期待しとるわ
まだ今年は無理やろな
元々育成からのスタートで二軍無双にはなってきとるしもう一歩進めるかどうか
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:46:21.98ID:j1zs7Kw50
>>863
ウィーラー頑張っとるやん
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:46:27.53ID:ulnu2lYa0
>>836
歴代の監督に比べたら選手側と仲が良いように見えるで藤本以外の時は城島とか松中とか少しおかしい人達しか監督の話してなかったから
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:46:32.79ID:YX+VHR4qM
日ハムとソフトバンク以外やったらどこ優勝でもいいわ
ちな檻
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:46:42.04ID:jZoQs7d7p
フジモンって後何年やるんやろ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:46:54.86ID:AmIRFvCIM
>>863
これ佐野大丈夫なんか
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:46:55.83ID:c7TXvDIFa
有原にあんな高い金出す球団他にないやろ
出しすぎ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:47:37.48ID:KaMPTE8TM
>>874
あんなって五億のこと言ってるんか?ソースあるの
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:47:38.22ID:LLKhU8u30
>>872
来年優勝して、2年続投ばい
0877鷹ハァン
垢版 |
2023/01/08(日) 02:47:49.34ID:eFTfDPcod
>>874
ハムハァンさあ( ゚д゚)
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:47:52.01ID:nG8xoOTs0
補強とはいえトチ狂ったように80億もばら撒いてるの見たらまあ腹立つやろな
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:47:55.32ID:4wQw3AW20
>>873
佐野はもうずっと守らせる方が悪い扱いされとる
ファン曰くバレンティン並らしいから
2019の筒香何やってたんだって話だが
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:48:17.43ID:7++JND4Od
>>856
デスパイネ・グラシアルにあの通訳まで退団しとるで
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:48:35.72ID:LRkVol4V0
>>6
スレタイしか見てなさそう
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:48:38.29ID:kUKwT0gnM
>>864
有原次第やな
先発ローテがうんこのままやとV逸はあると思うわ
0885鷹ハァン
垢版 |
2023/01/08(日) 02:48:42.94ID:eFTfDPcod
ハムハァンはホークスに文句言う前に自分達が貧乏だから悪いやろ( ゚д゚)
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:48:44.00ID:eHRRVVYe0
鷹専って工藤の評価どうなん?
また戻ってきてほしいって声はないんか
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:48:58.84ID:y0MzZGqg0
>>871
でもハム優勝が一番盛り上がるぞ野球界は
近藤という主軸を失いながら新球場で新庄監督が優勝とか熱いんちゃう
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:49:07.60ID:jZoQs7d7p
uzrは相対指標やから年が違うと数値だけではわからんのちゃうか?
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:49:16.58ID:j1zs7Kw50
3年後までには
ソフトバンク筒香、ソフトバンク菊池雄星、ソフトバンク澤村、ソフトバンク藤浪爆誕
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:49:23.28ID:YX+VHR4qM
>>887
現実味がないんで😅
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:49:24.88ID:3+3za6Q90
>>79
三森なんてカスやん
あんなの固定すんなよ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:49:27.86ID:4wQw3AW20
>>886
あそこバカしかいねえしクソ評価低いんじゃね
歴代最高の名将捕まえて頭おかしいんじゃねえのって話だが
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:49:31.51ID:WjkI7PGn0
近藤柳田はレギュラー確定やろ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:49:37.39ID:PksUtFt80
山川ってパ・リーグで1番人気ある野手なんやろ
熱男消えたしパフォーマンスはファンもなんやかんや恋しくなるんちゃうの今年で
山川来て喜ばん球団なんてないと思うけどなぁ
正木とかリチャードより山川のが使いたいでしょ普通
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:50:26.09ID:ckkugnFe0
>>863
レフトなんて典型的な打撃のポジションで打てりゃ良かったのにこうやって数値化されると厳しいものがあるな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:50:27.47ID:7++JND4Od
>>874
球団が出すの決めとるのに出し過ぎは言うやつがあほやろ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:50:38.98ID:FxicfaNz0
そういや近藤の人的補償問題どうなるんやろか
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:50:43.82ID:c7TXvDIFa
>>893
まあでも大砲が足りんわな
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:51:05.28ID:LLKhU8u30
>>891
三森は若いしまだ伸びしろある
けどあのチンピラみたいな風貌はやめてほしいな😭
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:51:05.15ID:DOafRQ0Kr
>>860
1年目に200打席以上使われてもったいないとは?
対右のops.6くらいなんやから使われないのは当たり前
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:51:16.98ID:40EIA19a0
確約みたいな契約はないやろけど近藤はスタメン確定柳田落として使うようなのはいないなら守備もできる牧原的には消去法でセンター勝負しに行くとしてもええんちゃうか
今のところセンターやれて牧原くらい打てて守れるの居ないやろ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:51:25.44ID:3+3za6Q90
>>847
無理矢理村上に30盗塁させるのが1番可能性ある
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:51:28.13ID:c7TXvDIFa
>>896
人の意見封殺しようとするやつのが極めてアホ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:51:37.42ID:4wQw3AW20
>>897
尾形田浦九鬼中村のどれか
もしかしたら椎野もあり得る
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:52:01.51ID:yGax9toC0
>>902
21年だったかにイニング3盗塁みたいなことやってたから盗塁センスはないことないよな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:52:11.86ID:DOafRQ0Kr
>>891
三森って野手war2位なんやが
守備力の突出率は源田なみやで
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:52:29.12ID:LInLdZ6j0
>>441
最近スポナビ見てないしニュースでも話出てなかったから知らなかったけど有原も取ってたんか
エグいな
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:52:35.63ID:7KMPErms0
ホークスはスカウト(国内・海外)両方とも大鉈振るうべきなんちゃうか?
育成でファンがんほってもええけど球団もそう思っている可能性がある
3年規定到達した打者が甲斐と柳田のドラフトまで遡らなきゃならんのはおかしいで(二年は上林と栗原がおるが)
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:52:47.06ID:r6cXrW3T0
落合「レギュラーは8人決まってる」
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:52:50.81ID:7++JND4Od
>>903
無駄な意見で文句言うほうがあほやんけ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:52:53.51ID:jZoQs7d7p
ガルビスってなんで残したんや?
0914鷹ハァン
垢版 |
2023/01/08(日) 02:52:56.94ID:eFTfDPcod
>>891
文句ばかり言うな( ゚д゚)
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:53:03.09ID:j1zs7Kw50
来年のFA
ソフトバンク今永って語呂のせいかめちゃしっくりくるわ


【オリックス】
山﨑福也、若月健矢、大城滉二、小田裕也

【ソフトバンク】
武田翔太

【西武】
平井克典、山川穂高、源田壮亮

【楽天】
則本昂大、茂木栄五郎、鈴木大地

【日本ハム】
加藤貴之

【ヤクルト】
田口麗斗、西浦直亨

【DeNA】
石田健大、今永昇太、宮國椋丞、戸柱恭孝、柴田竜拓

【巨人】
高木京介

【広島】
中﨑翔太、一岡竜司、磯村嘉孝
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:53:05.68ID:4wQw3AW20
>>908
指標だけでいえば外崎にボコボコにされてるぞ
三森は若くて攻守ともにハイレベルなのが強みや
左の山田哲人
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:53:10.70ID:LLKhU8u30
>>905
有能監督なのになぜ叩くのか理解不能やわ。
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:53:12.87ID:y0MzZGqg0
>>890
いうて一昨年オリ優勝とか誰も思ってなかったやろ
一番おもろいのはハム優勝やで
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:53:31.95ID:CXs03eBy0
近藤は特別待遇やからな
7年スペらない限りはレギュラーやで
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:53:46.96ID:/mQxMFjA0
>>913
元々複数年やろ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:53:54.27ID:3+3za6Q90
あと髭って近藤に1番拒否されて「じゃあ3番で」みたいに言ってたけどコイツは典型的な2番に雑魚置くタイプか?
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:54:08.29ID:Hn6R3HWn0
>>915
加藤争奪戦やろなあ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:54:17.34ID:ckkugnFe0
三森超大型内野手で守備力抜群とか今後伸びる要素しか無いじゃん
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:54:29.03ID:FxicfaNz0
>>915
加藤争奪戦は間違いないやろな
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:54:33.24ID:4wQw3AW20
>>921
いや?2番は今宮の指定席ってだけ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:54:36.00ID:LInLdZ6j0
なんか今の有原って大分劣化したんやろ?
松坂の再来になりそう
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:54:36.68ID:dW3ScuXN0
白紙にしなくて済むように獲っとるわけやからな
けど移籍で多少なり成績落とすとしたらそこまで盤石な選手でもないやろ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:54:40.96ID:1OTy0Ou40
>>921
大体2番は今宮だから雑魚かどうかは知らん
0930鷹ハァン
垢版 |
2023/01/08(日) 02:54:56.61ID:eFTfDPcod
みもりんは楽しみ(^^)
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:55:04.48ID:albzh3Gz0
ソフトバンクが大リーグ・レンジャーズ傘下3Aラウンドロックからフリーエージェント(FA)となっていた有原航平投手(30)を獲得することが6日、分かった。
3年契約で9億円。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b56e9843324c8aceefb431013fdf3215214f7d0
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:55:07.41ID:3+3za6Q90
>>908
打てんやん三森
セカンド牧原でセンター別の打てるやつのがええやろ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:55:25.05ID:2hK63nNb0
まあ牧原みたいな規定に立ったことがない選手は常に白紙だよ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:55:28.40ID:LLKhU8u30
>>921
しゃーないやん
雑魚おいてバンドせんと得点圏にいけんし
どいつもこいつもフリースインガーなのが悪い
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:55:39.26ID:2hK63nNb0
>>930
ちねよとしひこ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:55:49.73ID:rboQ7LOld
>>913
2年契約や
そもそも終盤割と打ってたのにこいつ2番候補やったのに小技出来んとか文句言ってアホが落としただけで編成は使えると思っとるやろ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:55:52.14ID:WqjDOQSt0
近藤って年齢考えたら今が全盛期くらいのはずなのに去年今年と劣化してるんだよな
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:55:54.54ID:40EIA19a0
>>927
怪我よくしてうんこ
しっかり治させてから投げたらまぁ最低限ローテ踏ん張るんじゃない
松坂は出てったら肩ハメる謎の施設で治ったけど
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:55:55.50ID:LInLdZ6j0
>>915
ソフトバンク宮國の方がしっくりやろ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:55:59.94ID:tTumS6co0
牧原センターでオリックス戦のダイビングキャッチ感動したけどな
あれで流れ変わったし


敗けたけど
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:56:08.70ID:4wQw3AW20
2番は今宮の指定席!6番は中村の指定席!
別に考えとかないぞ
キチガイの頭の中ではそうなってるからそうするってだけ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:56:09.87ID:j1zs7Kw50
>>922
>>924
加藤とかソフバン行く絵しか浮かばんわ
なんかオリックスや巨人や阪神はしっくりこない
0944鷹ハァン
垢版 |
2023/01/08(日) 02:56:10.40ID:eFTfDPcod
>>932
打てる奴ばかりいるわけ無いやろ( ゚д゚)
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:56:31.01ID:5qc3+p8d0
三森でやっとセカンド埋まった感あるわ
牧原でもええけど数年後考えたら三森1択や
0946鷹ハァン
垢版 |
2023/01/08(日) 02:56:40.68ID:eFTfDPcod
>>935
ワッオ君は死にましえわん( ゚д゚)
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:56:42.33ID:3+3za6Q90
>>916
左の山田哲人とか草
三森ops6台やぞ?
今期絶不調山田にかすりもしてないわバカ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:56:46.67ID:LLKhU8u30
>>937
低身長は劣化早い
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:56:59.95ID:40EIA19a0
牧原おるからセカンドはFA補強いらんとか言ってたの懐かしいよな
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:57:15.95ID:1OTy0Ou40
>>932
牧原ops.739
三森ops.688

大して変わらない
守備力と若さ考えたらほとんどの監督は三森使うよ
0951鷹ハァン
垢版 |
2023/01/08(日) 02:57:25.79ID:eFTfDPcod
間違えた( ゚д゚)
ワッオ君は死にましぇん( ゚д゚)
呑みすぎたやで┐(´д`)┌ヤレヤレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。