X



【極上的不作】今期アニメ全滅してしまう… ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:25:58.57ID:wfI5Li+G0
Twitter漫画はTwitter連載だから仕方ないけどストーリーラインがちゃんと作られてないのがね
きららですら作られてるのにTwitter漫画は思いついたことを書いてるって感じがすごい
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:25:58.86ID:Dd7bWh70a
>>201
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:26:02.38ID:wcy21WMc0
なんGが勝てたのなんてチェンソーマンだけやん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:26:17.30ID:WWzwICqK0
>>256
これよな
キャラだけやと叩かれるわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:26:33.14ID:t6uMWOc90
社会人舞台で作者に社会人未経験疑惑持たれた奴あったよな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:26:38.49ID:1uBdsnuo0
>>240
あれは年齢層の違いもあるやろ
スラムダンクリアルタイム層なんかもう50代やし
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:26:56.76ID:Dd7bWh70a
言うてお前らもリコリコ2話までは持ち上げてたじゃん
3話から一気に評価下げたからお前ら話題になったらアニメ見るんだなって思ったで?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:27:15.90ID:IAUaTRLP0
>>259
そらその場その場でいいね貰うためのコンテンツやし
たわわとかがその最たるものやん?男から見ても気持ち悪い内容やけどとにかく乳だけだしていいね稼ぐことに終始してる
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:27:19.17ID:ZGKU8SPva
>>248
Twitterマンガって数コマちょこちょこ上げるフォーマットがSNSと合致してるのが強みだから連続アニメにするのは自殺と同じと思うわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:27:21.30ID:WWzwICqK0
>>264
先輩がウザい後輩の話はこいつらなんの仕事してるんや思われてたの草
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:27:32.99ID:0tJMLnnq0
なろうにしろTwitter漫画にしろ素人作品がアニメ化されるのはなかなか夢のある話やけどな蓋を開けてみれば素人作品に代わりはないけど
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:27:45.30ID:BFL2RfZLd
>>226
あの写真に入る奴はそこそこ面白かったけ
ワイもはよ続き欲しいわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:28:03.40ID:Dd7bWh70a
>>256
水星そこから一気に微妙になったわ
エラン処分辺りまでは順調だったのに
結局いつものガンダムかって思った
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:28:06.43ID:1uBdsnuo0
>>259
あれってまんさんが「尊い」するためだけのイメージやわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:28:09.86ID:MXE7j22B0
・ギャグ、コメディー
・作者は大真面目だけどギャグになってる
・美少女動物園


なろうで面白いの基本こんな所やろうな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:28:22.87ID:aGki35tNa
リコリコは正直千束とたきなのW爆乳パイズリが見たかっただけやから中身はどうでも良かった
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:28:23.60ID:RkhBU71fp
今期の未放送作品確認してたら
ポケモンがサトシ最終章の1クール放送あるの知って草
ついに引退かよ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:28:31.68ID:R3Z9g9VFa
>>259
式守さんとか普通に考えたら付き合った理由とか最初にくるよなって
単に受けの男と攻めの女っていう設定を思いついて何も考えずに描いた感ある
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:28:39.36ID:lecM+m3d0
明日ちゃんが悪いよ
あんなの見たら普通の日常系なんて物足りないに決まってるやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:28:44.50ID:WWzwICqK0
>>272
エラン処分の時点で割とクソやろ
6話はロボ戦闘で持ち上げられるけどそこ除いたらキャラもシナリオもブレブレや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:28:48.03ID:JTpdo0ZA0
>>259
100ワニが良い例やな
炎上しなくてもわりと早く廃れたやろうなあれ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:28:54.28ID:CF18da6m0
別に個人の好みで叩くのはなんも問題ないやろ
そんなもんなんの影響もないから
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:29:01.10ID:50qgjpdw0
>>269
社会人エアプ作者の描くホワイト企業ほど薄ら寒いもの無いわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:29:26.02ID:hpTcKUopp
なんG民「なろうでもこのすばは認める」

なぜなのか…
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:29:40.99ID:V/KyLjd6d
>>279
今夜からの再放送めちゃくちゃ楽しみや
もう今からワクワクしとるわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:29:41.19ID:WWzwICqK0
>>279
あのレベルのものは警察に捕まる覚悟のある作者じゃないと作れないやろ…
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:29:47.73ID:MXE7j22B0
>>265
流石に50は上過ぎるやろ
アニメは30半ば~40半ばくらいの奴等が小・中学生の頃に観てた感じやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:29:55.97ID:Dd7bWh70a
>>285
このすばはつまらん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:29:58.31ID:3wwRZewl0
面倒やから投稿サイト発のIPを全部なろう扱いするけど
その上澄みでもオバロとかダンまちとかくらいなんよな…
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:30:03.22ID:cn5h0fNcM
>>256
会社作る前から食戟のソーマかっつうくらいなんの意味もない決闘決闘で一ミリも話が進まんお粗末さやったやろ
会社云々から叩かれだしたのは路線変更が不評だっただけでシナリオのゴミさは一話からずっとだわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:30:10.86ID:5wJfrFWza
Twitter漫画はアニメにしたらストーリーに繋がりがないの多いからあかんと思う
先輩うざいがそんな感じだったわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:30:11.48ID:0tJMLnnq0
中国アニメ今のところホモホモしいのしか見覚えがないんやけど美少女ものは向こうでは受けてないんかね
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:30:12.43ID:WKLCmt34d
>>256
ガンダムの戦闘シーンが話の半分も無いってプラモ売る気あるんか?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:30:26.19ID:1uBdsnuo0
>>279
今日から再放送なの草
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:30:31.10ID:3wwRZewl0
>>285
おっさんやからタレ乳が好きなんやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:30:32.89ID:t5lEVwdIa
水星と00どっちが良いって言われたら00って断言出来るし
水星と種死どっちが良いって言われたらぎりぎりで死を選べる
そんくらい現時点での水星はクソやと思います
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:30:40.69ID:wcy21WMc0
>>279
いいから2期作れよ😡
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:30:44.85ID:dVpsirfs0
>>285
クズマさんはスキルで無双してるわけちゃうからなあ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:30:45.77ID:MXE7j22B0
>>285
ああいう主人公が大して良い思いせずギャグ調で描かれてるのは基本好まれるよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:30:45.80ID:woSR/Zg90
蔵前ぱんださんのASMR好きだけどガリ百合判明してから耳かきしてもらうの気まずい
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:31:04.39ID:3wwRZewl0
>>294
実際売れてるからなぁ…
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:31:05.27ID:L3l9PQikd
水星って結局あれ完結まで何クールなん?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:31:08.71ID:Dd7bWh70a
>>291
序盤の決闘は
世界観紹介と主人公の成長と思ってたから別に気にならなかったわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:31:15.71ID:WWzwICqK0
>>285
なろうじゃないって免罪符があるかどうかや
ホントはなろう大好きやけどなろう好きって言えないからそういうのしか持ち上げられないんや
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:31:31.20ID:BFL2RfZLd
>>258
最初は明確な主人公が活躍する感じやなくて

色んなキャラが面白い行動するオムニバスみたいな漫画やったような?

これをどうアニメ化するかは興味あるで
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:31:39.26ID:CF18da6m0
スラダンはガチ流行った世代は50歳くらいちゃうか?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:32:00.31ID:WKLCmt34d
>>302
転売ヤーじゃないんか?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:32:03.40ID:dVpsirfs0
>>297
00と種リアタイで見てた奴らはそら合わんやろ、水星って現代のアニメ感で作っとるしな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:32:08.37ID:1uBdsnuo0
>>303
2クール
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:32:11.74ID:5wJfrFWza
なろうには俺つえー以外の主人公いないのかよ

リゼロと無職の主人公や

癖が強い主人公しかいないんか…
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:32:15.92ID:JhNIo+td0
終末のワルキューレまたやるんやな
紙芝居から脱却してくれてるといいんやが
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:32:18.68ID:JTpdo0ZA0
>>306
サンガツ
とりま1話見る
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:32:19.04ID:ZGKU8SPva
>>272
アークファイブの乱入ペナルティが出てきた時と同じ感覚だわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:32:25.18ID:HISNK5i10
このすばみたいな「いや俺なろうテンプレから外れてますよw」みたいなツラしてハーレムやるコンテンツが受けるんだよ
違うものを好む俺は分かってるってポーズを取れるからね
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:32:30.39ID:O7NPNjK30
>>301
あれアニメの設定と繋がってるのん?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:32:37.28ID:Dd7bWh70a
なろうと言えばリゼロは1期の中盤辺りまでは面白かったかな
終盤あたりからグダってたと思う
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:32:50.36ID:WKLCmt34d
>>308
東京リベンジャーズは原作最終回あれだけやらかしてここから上がり目あるんかな?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:33:10.24ID:woSR/Zg90
>>317
全然ないよ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:33:11.92ID:DcKw75ty0
>>308
おそ松が未だに上位にいるのが信じられんな
意外と根強いのか
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:33:18.93ID:V/KyLjd6d
>>289
それは君の感性が特殊やからやで
面白くないもんがあれだけ人気になるわけないんや
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:33:22.58ID:t5lEVwdIa
>>310
失礼やな鉄血も見てたぞ
どっちにしてもストーリーに関しては最クソやろ
機体デザインはままえあろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:33:25.07ID:O7NPNjK30
>>312
おれつえーものになると無味無臭主人公になるし等価交換なんかね
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:33:35.21ID:BFL2RfZLd
>>293
なんかBLは習近平に怒られないからって聴いたわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:33:37.30ID:O7NPNjK30
>>320
そうなんやね
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:33:40.40ID:MXE7j22B0
このすば
無職転生
リゼロ
慎重勇者


この辺りの転生しても大して無双できずに~って感じのウケてるんやからもっと増やせばええのに
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:33:43.50ID:DkEVRxRS0
種00世代が水星を叩きけいおん世代がぼざろを叩く
時代の変遷を感じるな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:34:19.72ID:HISNK5i10
>>327
そいつら書籍人気がカスだからしゃーない
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:34:43.42ID:dVpsirfs0
>>323
1クールだけで最クソは早漏過ぎるやろ
とりあえず完結してから評価したらええやん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:34:46.18ID:t6uMWOc90
言うて駄作でも評価基準はいくらでも下げられるよな
歌がええとか声がええとか作画がええとか
最終的にちゃんと声優を使っとったらセーフやわ
部外者でも柴田理恵やケンコバみたいに上手い奴はおるけどさ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:35:01.56ID:WKLCmt34d
陰の実力者って作画いいけど原作人気あるん?主人公の「アトミック…(ねっとり)」で笑ってしまうわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:35:04.27ID:+KZ+Kj2f0
ってかもういい加減に、異世界転生最強ハーレムとか美少女動物園みたいなのやめろや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:35:17.64ID:1zQseTWLa
>>327
スバルはウザい言われるがメンタルはよう保っとる
ご都合主義とは言えあんな地獄みたいな環境の他に主人公おらんわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:35:19.92ID:NSLtqLdad
このスレみてもわかるけどぼざろ信者ってキモいしウザいんよな
だから嫌われてるんやで
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:35:20.71ID:ZGKU8SPva
>>328
本気で世代だけで評価が決まると思ってたら病気やで
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:35:23.15ID:Dd7bWh70a
>>322
このすばはつまらんよ
結局やってることふざけたらなんかいけましたみたいな感じだし
新鮮なのは最初だけ
あとはめぐみんの可愛さに助けられてるわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:35:24.23ID:wcy21WMc0
>>327
チート付与魔術師とかいう期待の新人がいるから
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:35:59.94ID:8g6K4bB5x
>>321
ジャニーズのSnowManがおそ松さんの映画やったからだよ
紅白でもおそ松さんの曲歌ってた
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:36:07.70ID:uGPXXa090
>>180
明確な日常系以外はシナリオ重視の傾向にあると思うわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:36:22.88ID:1uBdsnuo0
なろうって結局出版社フィルター通ってないから糞が大量生成されてしまって
埋もれないために設定と序盤だけ練ってあとはデタラメってイメージ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:36:42.28ID:RBs8+iNF0
>>208
追放系は欲望に素直すぎるの多いしブームになるほど映像化しないんちゃう
エロゲアニメブームの時も抜きゲーはアニメ化しなかったように
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:36:47.74ID:Dd7bWh70a
>>212
冥土マジで嫌い
あれ持ち上げてる奴は理不尽展開ばっか好みそう
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:36:49.12ID:WWzwICqK0
>>341
脳死で見てても面白い系ってたいてい全く評価されんよなここでは
つまらん言われるわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:37:02.78ID:d49Dj96uM
>>335
こういうきっしょい信者の持ち上げが嫌いなんよななろうの流行りものは
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:37:17.95ID:JTpdo0ZA0
>>336
一時期の鬼滅信者に似てるわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:37:19.57ID:1zQseTWLa
>>331
冷静になれ1クール丸々クソって普通のアニメで考えたらゴミやぞ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:37:29.49ID:MXE7j22B0
>>324
だって無味無臭で無害な人は困難に巻き込まれ上手くいかずに苦しむ展開になりづらいからね
転生前でもアレな人が異世界に行ったけどアレな性格のせいで上手くいかず打ちのめされ変わってく方がドラマティックだし
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:38:01.14ID:1zQseTWLa
>>346
持ち上げも何も無双できない点の話だけやぞ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:38:07.12ID:WWzwICqK0
>>346
○○は他のなろうとは違う!ってやつやな
無職このすばリゼロ全部なろう特有の臭いはするし臭いけどおもろいならまだしも臭くない言われると😔って気分なるわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:38:23.48ID:m7HvsKatM
>>308
着せ替えが2期速攻で決まったの円盤よりも漫画が爆売れしたからなんだろうな
円盤よりも漫画の売上のがでかいし
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:38:32.48ID:50qgjpdw0
ぼざろ信者ってガチでガイジなんやな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:38:59.96ID:DkEVRxRS0
>>337
もちろん世代だけで評価は決まらないが比較されてるのは良く見るで
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:39:00.95ID:t6uMWOc90
なろう以外のweb小説はアニメ化しとらんのか
カクヨムだのハーメルンだのノクターンだの名媒体の特徴知らんけど
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:39:07.87ID:Dd7bWh70a
リゼロは面白かったけど設定つらつら並べまくる話になったのがワイは残念でならない
やってることは面白いんだからコンパクトにすりゃあ2期範囲も面白かっただろう
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:39:22.86ID:WWzwICqK0
>>352
結局販促のために金出してアニメ作ってるから一番重視されるのそこなんよな
配信も円盤もおまけや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:39:23.67ID:L1UPE1/sd
テレビガンダム全て見てるけど水星の評価はまぁ低いわ

S SEED
A 初代、W、001st
B Z、002nd、鉄血1期、ターンエー、Gガン
C X、V、鉄血2期、DESTINY
D ZZ、水星
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況