X



【朗報】日本人さん、いつのまにか中華製品に抵抗感がなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 07:58:05.00ID:piyRnNbca
EV買うならBYD選ぶよねきっと
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 07:58:58.13ID:Fu9zsuAf0
中華製が最高なんだぜ?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 07:59:33.88ID:A8YDXngT0
そもそも中華製ないとろくに生活もできんわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 07:59:36.75ID:CqGLd/bxd
oppoええよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 07:59:45.22ID:MoEF6mZJ0
ワイはBVD!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:00:33.43ID:SBgq0Btc0
パッケージングだけ日本でやって日本製言ってジジイだましてるやつもあるやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:02:22.54ID:eh3vUUfoF
日本製(嘘ンゴ中身は中国製ンゴw)
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:02:33.80ID:rOqXbK/s0
OEMやっけ?あれはちゃんとでかでかと掲示しておくべきやと思う
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:03:05.12ID:BxVd4LXs0
東芝やシャープも中華になっちゃったし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:04:18.54ID:5WGz3yzQ0
金ないからね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:04:40.69ID:EekaYcuva
そういやメイドインチャイナは抵抗無いな
韓国製の方が気持ち悪くて嫌だし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:05:16.46ID:wd1e5mBt0
気がつきゃコスパ最強品を量産する国に
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:06:24.72ID:7dyvzW0+M
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/2107113SR/11/LR
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:08:06.97ID:HYeLC+3aM

日本製→高い、壊れない、性能抜群
中国製→安い、即壊れる、性能ゴミ


日本製→高い、壊れる、性能それなり
中国製→安い、壊れる、性能それなり
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:08:23.39ID:dJkhIXKDd
でもテレビは国産やないとあかんわほんま
訳分からんメーカーのはすぐ壊れるし壊れて修理出そうとしても全てが遅い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:08:40.29ID:lOqnMoB40
一時期はメイドインPRCって中国産を隠してたのにな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:08:41.24ID:2bfgDgYw0
日本製とか高いだけだしな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:08:56.96ID:ydQogvKh0
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/2107113SR/12/DR
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:09:16.27ID:rj5QnLZpd
令和最新版はいらんけどぶっちゃけBYDはほしいわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:09:16.92ID:8TjqnyS4M
2chMate 0.8.10.153/HUAWEI/YAL-L21/10/DR

ワイはいつまでもファーウェイ☺
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:10:33.72ID:v2X8NSnC0
質にばらつきはあるけど、いいところはよくなってきたよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:11:38.94ID:T7p9YJIq0
順調に国民の賃金下がっていけば日本製に戻っていくで
作るのに技術あるモノは無理やけど、しょうもないトースターとかは日本製になっていく
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:12:24.86ID:KI9C2VS60
下請けや部品の段階で入って来まくってたし今更やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:12:41.96ID:gp65Bp1NM
ソニーとかすぐ壊れるしどうせ壊れるなら中国製でええわってなる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:13:17.68ID:XDyv4i2A0
なんで技術立国の日本が中国に追い抜かされかけとるんや…?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:13:18.66ID:8TjqnyS4M
>>24
安いだけの製品は日本製が多くなりそうやね
昔に戻った感じや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:14:49.88ID:fDCDoAXH0
無条件に中国のが良いとは思わないが・・・
そもそも日本製は高くて性能がイマイチなうえにマジですぐ壊れるからな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:15:07.22ID:yVrgDvzp0
そんなやつ買ってない人でしょ
品質が悪く長く使えない製品が多い
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:15:23.17ID:Rzr3LdKhr
アンカーって下手な国産より信頼得てるやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:15:26.88ID:lWaCO95r0
日本製(中国部品)
平気でこれして高額で売るジャップの製品なんか買わんわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:15:35.57ID:Ap67cjF60
AQUA最強!ハイセンス最強!
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:15:48.82ID:0uaNtEId0
家電製品なんて中国産に日本メーカーのロゴはっつけてるだけやしな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:15:50.06ID:7PWcffoK0
中華製品は人命に関わる事故が発生して怖い
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:16:34.32ID:6NWvPJwkx
最近の日本製ほんと脆くなった
なら中華でいいよね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:16:59.70ID:896Casqu0
安ければ日本製品買うわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:17:07.52ID:QLdTM6It0
アンプも中華最高
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:18:03.78ID:KI9C2VS60
ハイセンスは実質東芝だからセーフ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:19:33.58ID:fiismkeI0
AnkerのQ30とかいうヘッドホン買ったけどめちゃくちゃ良いわ
これで1万切るとかコスパやばい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:19:37.53ID:qO/Go/72d
昔と違って中華製品も性能が悪いと言っても普通に使うのには問題ないレベルになってるもんな
逆に日本製品は高品質ってより無駄に高くて高機能って感じになってきてる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:19:47.73ID:Q6cvBNEb0
>>24
バルミューダ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:21:11.69ID:RUpFdu9/x
爆発することも減ったしな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:21:19.13ID:OkZmadNuM
完璧に日本企業は路線間違た
本当アホ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:21:25.39ID:896Casqu0
ヨーロッパは自国製品買っとるんか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:21:38.07ID:fc5Q6TnB0
ハイセンスのテレビってどうなんや
10畳1kやけど50インチ買うか悩む
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:22:50.56ID:snZW0BzC0
当時のメイドインジャパンを中国が再現してんだからそらそうよ
安くて高品質がメイドインジャパンの本質なのに
日本人が日本で作ることと勘違いした馬鹿自民に物作りを破壊された
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:23:24.60ID:Q3v2l8Sb0
車はまだ日本製が多いだろ
家電は中華増えてきたけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:23:46.64ID:LDCPG1F3d
>>50
実家にプレゼントしたけどめちゃくちゃ喜んでくれたで
3年経ってるけどまだ壊れてないし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:23:49.63ID:6FwylHKPr
Ankerだけはガチや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:24:05.18ID:YqghrNg/a
ネトウヨは日本製だけで生活しとるんやろ?
ほんま尊敬するわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:24:11.25ID:lwUTQM1b0
日本製無駄に高いわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:24:19.16ID:LDCPG1F3d
>>53
これから車もどんどん中華製になっていくな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:24:58.81ID:q5PVeSYH0
家電とかモニターで中国製はなくねか?
LGとかドイツメーカーのほうがよくない?
日本製はデザイン性インテリア性ないから嫌だけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:25:00.23ID:fiismkeI0
いうても白物家電はまだ日本メーカー選んでまう
それ以外ならぶっちゃけどこ製だろうが気にならん
コスパ観点でええ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:25:31.08ID:XLPfKY/Or
>>61
でもアイリスは選ばんわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:26:02.33ID:896Casqu0
車は値段しだいやない
日本車中国車の値段に差が無いなら日本車買うやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:26:41.35ID:OXAc6JTU0
今田に中国が質が悪いっていってるの日本人だけやろ
中国製品が世界で1番売れてんのに
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:26:43.82ID:OkZmadNuM
スーパーカブがなんであんなに売れたのか考えろよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:26:57.13ID:q5PVeSYH0
車もEV買うなら中国メーカーよりもe-tronとかQEシリーズがまず候補にならない?
ブランド性も重要やん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:27:16.85ID:+nADPFDn0
ankerはセブンイレブンに置いてあるのほんま助かるわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:27:22.60ID:fwlFFsHU0
令和最新版とかバカにされるけど野心的な謎機能つけたりしてワイは好きやで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:28:07.89ID:ml9oajA1a
MADE IN JAPAN(部品中国製)😅😅
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:29:12.27ID:5/vncx240
ある意味日本製の方が信用できないわ
中国製は値段相応の安心感がある
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:29:12.33ID:YF6p6PP9d
要らんわクソハゲ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:29:36.42ID:yjOWCj4e0
made in china見慣れ過ぎ問題
中国共産党の50年計画よ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:30:21.71ID:OkZmadNuM
>>72
東芝の50万のテレビ買ってそう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:30:52.72ID:9E57mIUra
食糧は米豪から輸入
資源は中東から輸入
工業製品は中国から輸入


終わりだよこの国
自分達で何もできない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:31:26.16ID:QeCYHUbgp
トリュフ味のポテトスティックの芋はだいたい中国産て書いてる
湖池屋のポテチは日本産だったけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:31:32.07ID:1Jgyq1x2r
>>76
ヨーロッパと同じやない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:31:41.82ID:iYTnDa3K0
xiaomiやhuaweiみたいな超有名どころじゃないとだめだね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:32:19.89ID:rNc/Id7t0
>>76
それらの国も自分たちだけじゃ何もできないし…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:33:08.28ID:EYV+G7ij0
>>2
とても信じられん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:33:17.53ID:yjOWCj4e0
まあ中国メーカーのほうがおまけの使い方が上手いわね
壊れやすい失くしやすいバーツはちゃんと予備付いてたりする
スマホでもあらかじめ保護シート貼ってて一時期日本のスマホも真似してた
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:33:56.32ID:rNc/Id7t0
中国は国よりメーカー名や
いや国産といいどこもそうや
コストもパフォーマンスもいいけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:34:03.04ID:lOqnMoB40
安めのテレビ買いたい予定なんやがハイセンスならフナイの方がええ?
有機ELとか録画機能とかはあんまこだわりは無い
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:34:44.54ID:rNc/Id7t0
中国は国よりメーカー名や
いや国産といいどこもそうやな
コストもパフォーマンスもいいけど
セキュリティ関係だけは絶対信頼できない
アンカーすらやらかしてる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:34:58.92ID:q5PVeSYH0
ここって医者とか外資系の富裕層も多いやろ?
リビングにハイセンス置くのは抵抗あるというか
デザイン性のある部屋には普通に高くてデザイン性いいものでブランド力あるものを置きたくならんか?
B&Oとか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:35:00.21ID:uBAk7D7ka
日本製よりコスパいいしな
ちゃんとパフォーマンスも
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:35:03.64ID:s+YxXmFe0
日本製にこだわる理由がない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:36:18.19ID:mHNWp2sn0
ワイシンガポールから取り寄せてOPPOのFind X5pro 使ってるわ
値段も13万したけどハッセルブラッドカメラ搭載やしSuperVOOC搭載で充電クッソ早いしめちゃめちゃ使えるわ2chMate 0.8.10.153/OPPO/CPH2305/13/LR

http://imgur.com/qLB1VHa.jpg
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:36:33.87ID:mgVNAW9Ca
中国製というか中国メーカーな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:36:43.85ID:T7p9YJIq0
無くてもいいようなゴミみたいな3次産業で働いてる奴が多すぎるこの国は
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:37:49.82ID:j8YDUnVF0
中華製品に対するリテラシー上がったよな
令和最新版と中華有能版の二種類ある
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:38:03.00ID:XEuWy3FLa
通信端末だけは中国製使うの無理だわ
なに仕込まれてるかわからんし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:39:09.45ID:DU0fErLL0
有名どころ以外は怖いけど聞いたこともない企業の製品があれなのは日本も変わらんしな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:39:13.78ID:G9gcpXwfM
中国製は安かろう悪かろうなのは変わっとらんけど良いの選んでも質微増に値段爆増で割に合わんからしゃーない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:39:41.04ID:mHNWp2sn0
>>96
いうて言うほど国家機密保持しとるか?
ワイ調べられて困るのクレカくらいだわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:39:48.54ID:fJPlGov70
もっとbackトゥーザフューチャーの話もしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況