X



侍ジャパン、残り9枠wwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:39:41.50ID:pc0R3Cel0
はたして中日ドラゴンズからは選ばれるのか

投:大谷、ダル、山本、佐々木、今永
戸郷、大勢、湯浅、松井、伊藤大、宮城
捕:甲斐、中村
内:牧、村上、源田、周東
外:鈴木、吉田、ヌートバー、近藤
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:24:31.33ID:9aCJPz0q0
大谷ってPやるの?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:24:45.31ID:bCS4KSBRa
伊藤大海選ぶなら中日の高橋宏人いけや、投げてる球も将来性も全てにおいて上位互換だわ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:24:48.34ID:BNWppQEQ0
>>632
おサボり組は選考対象外
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:24:53.57ID:f0FXNIdVa
村上がサードスタメン確定やけど控え選ぶならやっぱ岡本なんか?大山とか宗の可能性はあるんか
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:25:02.14ID:29ga8na/0
アンダースロー枠でヨザだろ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:25:11.11ID:BNWppQEQ0
>>647
癒着も何も代表は実質ハムの所有物
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:25:13.28ID:NTF6vTl+0
>>660
所属球団を恨め
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:25:20.48ID:Jmb6q7kp0
>>619
>>630
若月ってそんな良い捕手やっけ?
山本の専属要員?
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:25:21.99ID:iZBfU4/j0
>>572
名前の上がらない坂倉
代打枠も兼ねれて使い勝手一番良さそうやのに
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:25:23.06ID:fiDtdK0b0
衰えてもなおまだ坂本いれたほうがいいわ
他がしょぼすぎる
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:25:34.62ID:5rKqTHb0a
>>662
村上代えるとしたら守備固めかハプニングだけだろうに岡本なんて選んでも仕方ないやろ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:25:34.63ID:f0CE5FkH0
【悲報】代表実質エースの正妻で優勝捕手でops.718盗塁阻止率.442の若月健矢さん、B9GG代表全てを奪われる

なんで?
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:25:39.72ID:eNqm4KHf0
>>620
スニッカーズのニチャニチャしてるキャラメル部分のことをヌガーと言うんよな
それもあるかもしれん
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:25:41.79ID:V9cBiJBm0
>>660
別にどっちでもいいけどどうでもいいというか
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:25:42.34ID:nz7sE5440
>>647
変則なんて姑息なジャップ投法通用せんわ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:25:42.46ID:rC/S6GDO0
>>507
これヤクルトホークアイ活用と称してやってません?
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:25:44.21ID:UdghKrsW0
現役メジャーリーガーで貴重な左かつ中継ぎもできる菊池雄星さん、名前が全く挙がらない
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:25:48.25ID:1YEWcYIq0
>>662
第三捕手兼任で坂倉
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:25:50.59ID:Re0I+A1u0
>>658
セットアッパーやるんちゃう
一回投げてくれるだけでだいぶ違うで
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:25:58.98ID:uK14OkIM0
>>668
対抗がせいぜい今宮やからな
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:25:59.21ID:KDQH3TdF0
森辞退で残りの捕手は指標的には大城なんやけどなんか選ばれなさそう感すごいわ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:26:03.25ID:He8dIMR6a
巨人からは坂本やろ
精神的支柱や
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:26:04.73ID:eO2/NEcr0
柳田がいないとなんとなく盛り上がらんわ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:26:10.22ID:MiPr8RDp0
そもそも村上サードで大丈夫なんか?
CS→日本シリーズの守備見てたらあいつかなり怪しいやろ
レフトの吉田も守備下手な部類だし左側がファイヤー過ぎんか?
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:26:10.64ID:1tAlzsf20
>>671
たくましいな
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:26:12.40ID:f0CE5FkH0
>>679
カートは3世やから資格ないで
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:26:12.63ID:g2ROWYd00
>>670
別に甲斐中村ときて若月でも良さそうやがダメそうなん?
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:26:19.71ID:tjeSJ8P60
張本も言ってたけどリーダーがいないねん
だからマー坂本の親友コンビ呼んで投手はマー野手は坂本にまとめて貰おうや
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:26:30.24ID:justZweYr
大谷ダルビッシュ佐々木山本
今永大野戸郷高橋伊藤森下
山崎湯浅栗林松井大勢
甲斐中村森
山川牧
山田周東牧原
村上
坂本源田
ヌートバー鈴木
近藤

上沢?吉田?塩見?
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:26:32.75ID:yDhRgbLu0
広島 栗林
阪神 湯浅
中日 高橋宏
楽天 松井

これで一応全球団コンプか
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:26:35.54ID:BNWppQEQ0
>>685
岡本サード村上ファーストでええやん
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:26:35.74ID:Cro9Eg1+0
なんで日本って大型ショート育たないの?
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:26:35.79ID:or1O5+ay0
マーって実績でいえばダル大谷に次ぐ存在なのに軽んじられすぎちゃうか
別に代表にいても不思議ちゃうやろ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:26:42.17ID:UrgRNxRV0
>>657
この前のワールドカップみたいに途中で負けたとしても美談にしてもらえるんかな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:26:42.98ID:bCS4KSBRa
>>664
ダルとか中田翔とかは当時実力あったからわかる、伊藤ってまともに貯金作れないし札ドで3点台とかしょぼすぎ
こいつ選ぶなら高橋宏人の方が上だしヤクルトの高橋の方が確実に仕事するわ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:26:44.52ID:3z4fcAXyd
>>666
今のシナシナの甲斐よりはマシな打撃と守備してる
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:26:53.50ID:EkEsM1vYa
甲斐選ぶって正気なん?
.180 1本 27打点、捕球フレーミングゴミ←小林未満だろコレ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:26:53.73ID:5rKqTHb0a
>>685
吉田はともかく村上は指標はそこそこ良いだろ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:26:57.95ID:egxsOBOH0
冷静に考えたら契約と関係ないところで全力プレーさせられて怪我するリスク考えてサボって印象悪くなるのもアレやな
でもまあワイは普通にサボった奴は印象悪くなるけど
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:26:58.59ID:ylHxAzzj0
満員のバンテリンを肝心の中日の選手が見れないという悲しみ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:27:09.65ID:0o1q1geN0
>>660
いいんだけど使わなくても大丈夫なん?
第2先発だから中継ぎでの使用だし、場合によっては肩だけ作って出番無しだけど俺はそれならOP戦とかで先発やった方が良い気がするわ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:27:10.80ID:3CP35dkO0
なんとなくやが坂倉は候補にも上がってないと思うわ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:27:11.05ID:Re0I+A1u0
>>694
大型ショート自体が少ない
コンバートされるし
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:27:12.33ID:BNWppQEQ0
>>697
じゃあハムから誰呼ぶんだよ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:27:15.76ID:uZer++3cd
阪神全然戦力取られないし今年は優勝出来るかな
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:27:20.97ID:Tt4NU3m40
でも甲斐ってキャノンもあるしリードも優れてるし守備型の捕手として必要だよな
ほんまここだけは強奪しなくていいホークスが正直羨ましいわ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:27:22.03ID:mx24eAQP0
>>666
今まで日本シリーズ戦ってきたキャッチャー選んできただろ、大野とか
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:27:26.28ID:toGmafpSp
>>694
大型サードや外野も少ないからコンバートして終了だから
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:27:27.70ID:egxsOBOH0
声出し応援解禁してほしいわ
ヌーーーーーーってやりたいンゴ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:27:37.73ID:JhNIo+td0
>>662
宗なんて日本代表もう1チーム作るとしても入らんだろ
ポリコレ枠か?
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:27:40.67ID:CCXWf6xp0
WBCは中継ぎはそんないらんやろな
球数制限あるし第一第二先発で回して抑え3人くらいメンバー入りしとけばええやろ
その分野手に回さんと打てんやつ使い続けるハメになる

そもそも甲斐がおる時点で半分打撃特化半分守備特化やろうけど
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:27:49.85ID:BJdXsOk50
なぜかワイが選ばれてベンチの隅でホームシックで涙を流したい
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:27:55.32ID:3CP35dkO0
>>695
現状がアレだからやろ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:27:57.87ID:Cro9Eg1+0
>>705
指導者のせいか
ほんと余計なことしかしないな
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:28:00.51ID:NfUQYMcja
>>695
実績で選ぶなら王や長嶋選べよって話になるやん
なに言ってんだこいつ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:28:06.16ID:QAQfawHk0
2月から練習試合とかあるんやっけ
楽しみやな
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:28:07.70ID:8oWrfCoLp
>>616
今年メジャー行くのが山本だったらメンバー入れ替えてでも参加して欲しいけど千賀は別にって感じよな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:28:07.62ID:g2ROWYd00
今の岡本って地味にサード守備地蔵気味やからな実は
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:28:12.93ID:K1L6s57Md
オリックスファン「若月!」「宗!」
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:28:14.64ID:cECRM0hl0
またショートは坂本やんとか菊池と山田でどっちがいいかでレスバしてたのは贅沢な悩みだったんだなって…
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:28:20.75ID:ro1MCZE+0
メンツ見るとベスト4まではいけるがその先がやばすぎんだよな
投手はメジャー級だし一発勝負だから何があるか分からんが
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:28:21.06ID:8XhXmveSM
マー君は入らないよな?
あいつ来たら勝てなくなるわ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:28:31.64ID:QPebI4/r0
お情けで出た五輪でもボロボロだった奴は切るだろ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:28:31.42ID:ae287pxFr
坂本五輪で活躍したし入れてもええやろ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:28:37.45ID:ZSP9AdB1a
リリーフでメジャーリーガー澤村ってどうなん?
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:28:43.48ID:K8TgHaFcM
>>601
あえてヌードバーをはずさんでええやん
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:28:48.14ID:bCS4KSBRa
>>706
大谷ダルビッシュ近藤健介がいるからいいだろ元日ハムだし、ロジン野郎は使い道ないからいらない。リリーフなら松井裕樹と栗林の方がダントツで上
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:28:50.74ID:wv+nhG8H0
オリックスは先発二枚看板差し出してるのに、邪悪軟銀は投手おらんの
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:28:55.07ID:leTpA8JuM
精神的主柱ならソフバンの松田とか纏め役やってくれそう
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:28:57.36ID:uK14OkIM0
>>717
それは流石におかしいやろ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:29:00.09ID:Jmb6q7kp0
>>709
日本シリーズ見てた筈なんやが若月の印象が全く無いわ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:29:00.37ID:nz7sE5440
>>721
若月は森辞退なら正捕手じゃないとおかしいレベルだろ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:29:02.78ID:9pfXCvhC0
イチローがまだ引退してなくて出たい出たいって言ってたらだいひょ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:29:13.27ID:tjeSJ8P60
>>724
じゃあ誰が投手まとめるんや
ダルはそういうタイプじゃないしマーが適任やろ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:29:18.07ID:6nIJzsNz0
>>726
ケツアナ確定が世界共通語になりそう
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:29:22.55ID:QrxVxIHB0
>>685
サード守備は怪しいけどDHは使えんしファーストも1年以上守ってない
そもそも岡本大山宗とかでも村上と守備は大差無いし、打撃で大差やから村上は固定よ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:29:24.95ID:EkEsM1vYa
>>704
大城もな
栗山セリーグの試合見たことなさそうやもん
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:29:26.82ID:uRQ4vfE4a
>>507
ただのストレートなら意味ないよ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:29:30.32ID:VgP61kZaa
これなんで2段階発表にしたの
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:29:31.47ID:6nXf50Std
>>736
今永かな
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:29:31.64ID:gfI3vHpd0
>>723
一発勝負やからベスト8敗退もあるやろ
準々決勝は間違いないけど
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:29:35.05ID:egxsOBOH0
>>723
投手はNPB組が向こうとしては初見ってのもあるし全然通用する
やっぱ打つ方やな問題は
大谷に頑張ってもらうしか
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:29:41.13ID:toGmafpSp
>>730
有原出したろか?🤪
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:29:44.15ID:Re0I+A1u0
>>716
それぐらいポテンシャルがあるやつが少ないのも事実や
プロレベルじゃ守備がアカンなってレベルで外野にいくやつが大半や
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:29:56.60ID:dE6ljvAea
>>507
150以上に限った記録なら参考になるけどこれはそれ以下が混ざってそうだし微妙じゃね?
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:29:59.34ID:gIS4qyNPd
>>566
これ
裏ローテヤバいからマジで外してくれ頼む🥺
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:30:06.04ID:ZLr99+uDH
>>730
千賀抜けたから代表クラスが先発転向の藤井しかおらんやろ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:30:07.32ID:yjOWCj4e0
湯浅とか無理に出さなくてもいい気もするがうっかり田中マー先発させてフルボッコとかだと敗戦処理いるからな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:30:17.80ID:BNWppQEQ0
>>729
松井はおサボり組だから絶対選ばれない
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:30:18.87ID:9aCJPz0q0
ヌートバーってコンタクト率低いんやな
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:30:23.57ID:FQ1fhxMLd
甲斐はファンですら見たくないのに正気か?って思う
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:30:24.36ID:WtrRLNFha
>>452
KBOはスーパーラビットやから日本換算やとホームラン数は15本マイナスぐらいで見たのが適正やろな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:30:32.13ID:K0MwP7IR0
>>704
坂倉はアホ監督がサードで使ってるからやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況