X



【NHK】ダーウィンが来た!「お正月特集 激レア!?日本のウサギ大捜索」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:46:37.55ID:VJHo1xTU0
干支のウサギ!実はウサギは世界各地で大繁栄している。その秘密は、代名詞ともいえる長い耳と自慢の走り、そのほか数々の生存戦略でたくましく生き抜いている。
しかし、日本では童謡や昔話にも登場するニホンノウサギがここ数十年で減少。
激レアな姿を求めて取材班が大捜索!すると、意外にもノウサギは数年前から増え始めていることが分かってきた。
一体なぜ?日本の森とノウサギの知られざる関係に迫る。

歌:MISIA

【語り】中山果奈,龍田直樹,豊嶋真千子,山田孝之,水瀬いのり

前スレ
【NHK】ダーウィンが来た!「お正月特集 激レア!?日本のウサギ大捜索」★1
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1673173700/
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:10.88ID:jgYVs1K20
サンイチ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:15.83ID:jgYVs1K20
かわよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:15.88ID:wHHL0gu00
アフリカ人みたいやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:16.79ID:UE1Cj4SQ0
すくりぷとしね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:17.64ID:xALcgff20
🐰
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:17.77ID:WAUhb2Dw0
はい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:18.94ID:6GA+M4Wc0
最後スクリプトが埋めて草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:21.46ID:acbMOf2Z0
あ^~
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:22.88ID:osf8TXc90
サンイチ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:23.21ID:PR2L95bq0
なんか最後スクリプト来て草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:23.23ID:JMwu1A3u0
はぇ~
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:23.40ID:a1qGYbL/0
かわよ😍
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:24.59ID:jgbAfUvl0
モフモフしたい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:24.50ID:7PWcffoK0
はぇ~
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:26.00ID:AC+GfYWW0
犬や猫と同じやね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:26.62ID:VINd8t2R0
最後の最後にスクリプト来て草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:26.70ID:s0GTMHAI0
はえ~
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:27.18ID:Lb1cAHjVa
かわヨ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:29.03ID:cKzT8ISw0
🇦🇺「ウサギ24匹泊めたンユ゛wwww」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:30.26ID:w4XE5pNTp
ワイはとっくに繁殖可能なのになぜ子供ができないんや?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:32.18ID:ENGF5YGx0
きゃわわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:32.74ID:rB+B0weC0
かわヨ🤗
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:33.62ID:MCqSTDZC0
エッッっ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:34.16ID:JNHd7yoN0
人間のおもちゃ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:34.31ID:qKgOw47n0
アンゴラウサギは?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:34.35ID:0tJMLnnq0
うたっち
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:34.37ID:mMSNu5GQ0
サンイチ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:35.98ID:G8pqJYrI0
足ドンやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:37.89ID:WAUhb2Dw0
ノウサギじゃないんやね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:38.09ID:jAqBcjWw0
かわよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:38.87ID:exVdpkOj0
スクリプト来てたやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:39.28ID:oN1oB1u4a
しこっち?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:39.31ID:YJ4KX1OM0
やるやる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:39.56ID:s0GTMHAI0
かわいい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:40.46ID:mPRyJ8yx0
ウサギの肉はまあまあ旨い
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:40.77ID:Io7wdFu80
ロップ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:41.90ID:rWzgBpoH0
ふわっち?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:43.04ID:7e7syseta
しこっち
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:43.47ID:O1xV7oQjp
かわよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:46.23ID:wvG5Q1ru0
アナとウサギの女王
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:49.44ID:kXsWZ43B0
さっきの垂れ耳シャロちゃんのお店の耳やん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:49.52ID:acbMOf2Z0
店で売ってるミニウサギは雑種のことで小型って意味ちゃうから気をつけるんやぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:49.69ID:cKzT8ISw0
かわいい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:51.53ID:3+FcY+NR0
トッモが飼ってたけどあんまり愛嬌なくて懐かんよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:51.80ID:oBWEKncOM
ロップイヤーって野生で生きていけるのかな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:52.62ID:TAUnGvQjp
うさぎは懐かない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:53.44ID:wsnGBLc/0
かわよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:55.52ID:jgYVs1K20
かわヨ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:56.31ID:XQl0Ukx30
かわいい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:56.51ID:m6Nmx66z0
ウサギって何年くらい生きる?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:56.58ID:YJ4KX1OM0
これぐうかわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:56.68ID:s/ukvm3B0
かわヨ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:57.59ID:A/fPdJpX0
かわええ〜
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:58.01ID:/MiJtKmU0
かわよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:58.17ID:O1xV7oQjp
へけっ!
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:58.29ID:rB+B0weC0
へけっ!
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:58.30ID:xALcgff20
ハム太郎かよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:58.96ID:VJHo1xTU0
クシクシ…クシクシ…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:48:00.56ID:wHHL0gu00
ハムタロサァン…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:48:00.86ID:Io7wdFu80
🐹
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:48:01.06ID:YH6e41yn0
ハムタローやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:48:01.20ID:pdCz9qoa0
スヌーピーみたい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:48:01.43ID:qm0nzlqi0
かわよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:48:01.60ID:kXsWZ43B0
ハム太郎か?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:48:02.64ID:0tJMLnnq0
ハムタロサァン
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:48:02.74ID:PR2L95bq0
(うんこ)
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:48:02.98ID:ys68UB0r0
ハム太郎やん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:48:03.17ID:Xqirp/Wq0
ハムタロサァン...
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:48:05.27ID:mN6bh+f30
ハムタロサァン
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:48:05.40ID:Zdu0Kq220
へけっ🐹
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:48:06.30ID:WAUhb2Dw0
これは有名やな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:48:06.61ID:NZYou9LZ0
人間様のご機嫌取りや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:48:07.01ID:8Q43/Z0e0
あざとい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:48:07.10ID:7PWcffoK0
アンゴラとかも同じアナウサギなんか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:48:08.41ID:0b8yhF1N0
ハム太郎かな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:48:08.73ID:VINd8t2R0
かわええ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:48:09.43ID:G8pqJYrI0
それはうさぎ特有ちゃうやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:48:09.71ID:jgnpcQNB0
ハム太郎かな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:48:09.74ID:nhJAhKOj0
あざとすぎやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:48:10.08ID:1CRU6zuR0
ふぇぇ…クシクシ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:48:10.14ID:jAqBcjWw0
かわいい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:48:11.40ID:JNHd7yoN0
顔洗ってんのか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:48:12.46ID:AC+GfYWW0
猫やん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:48:13.19ID:2Jtep9/H0
わいもこれやる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:48:14.48ID:rWzgBpoH0
ハム太郎沸いてて草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:48:14.73ID:YJ4KX1OM0
>>61
長けりゃ10年
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:48:15.36ID:JZRsOzPja
かわ山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況