X



マッマ「成人式?友達とイッキ飲みしたらいかんよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:29:26.21ID:rxTV7sAOp
152: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/19(月) 15:09:56.32 ID:PCQvPEx80

成人式の為に買ってもらったスーツを着て
かっこいいと言われ、何枚も写真を取られ
車で会場まで送ってもらい
「友達と飲むだろうけど、イッキなんてしたらいかんよ?
遅くなるだろうから気をつけて帰ってらっしゃい」

そう言われた後一人で会場を一周し、中に入ることが出来ず
友達と飲みに行くことになっている手前、そのまま帰ることも出来ず
0002それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:29:31.93ID:rxTV7sAOp
夜まで時間つぶすためにその足でスロット店へ行き
親からもらったお年玉を使い切るのに2時間も持たず銀行から下ろした8万も消え

どうしようもなくなって、夕方頃に家に帰り
人が多すぎて友達と会えなかったと言う俺に
母さんは、じゃあ夕飯ちゃんとしたもの作らなきゃねと言い

俺は震えて声も出せないほど泣いた
0003それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:29:53.80ID:mDPl+AIA0
これ辛い
0004それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:30:03.12ID:gDooyJXH0
クズで草
0005それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:30:03.63ID:DcGmh8fq0
いいマッマやな
0006それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:30:12.93ID:s1HEhwS30
悲しいなぁ…
0007それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:30:16.30ID:iJZVkrKU0
何やってん年
0008それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:30:22.45ID:6x1+9s8d0
0009それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:30:36.25ID:60AgG0lg0
映画化不可避
0010それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:30:44.84ID:mTyW6eS9a
>>3
ぢ😓
0011それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:30:49.12ID:wjKChkK90
成人式で誰とも会わないなんてありえるか?
0012それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:30:52.44ID:DzN/H7w60
これ誰が一番可愛そうなの?
0013それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:30:57.05ID:5UoZlkgv0
これ幸せな家庭に生まれてよかったとも思える
0014それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:31:06.40ID:1BdXkGhk0
マッマ…😭
0015それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:31:12.93ID:MQFja39W0
良い親じゃねえか
0016それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:31:18.76ID:v7ybPWpQa
さすがに飯食ってから帰るやろ
そこがアホたる所以やね
0017それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:31:28.15ID:eQU1czgmp
これ母親が恐らく察してるのが辛いね
0018それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:31:31.70ID:/O1QDTem0
よく帰れたなこいつ
0019それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:31:37.48ID:8NMUpg3h0
パチンコ負けたのが悔しくて泣いてそう
0020それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:31:40.85ID:Zi4WJABH0
J( 'ー`)し「あんたに友達いないことくらい知ってるわよ」
0021それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:31:49.49ID:DjVjKI8r0
>>11
成人式じゃなくてその後の飲み会での合流想定してやろ
それでも会えないなんてほぼ有り得ないけど
0022それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:31:55.73ID:ocBbYrvg0
たかが20歳で背負い過ぎやろ
0023それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:32:03.09ID:DwnifwNg0
消せ
0024それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:32:09.22ID:/Qjx4ulEd
なんでこんなつらい気持ちにならんといけないんや
0026それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:32:20.20ID:PrqCqfila
携帯電話がない時代の話か?
0027それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:32:24.21ID:x5nxuh2s0
スロット打つな😡
0028それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:32:27.03ID:GXRcoUWe0
成人式なんか行かんでええやろ
0029それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:32:27.26ID:VaSG+UVn0
>>19
0030それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:32:37.25ID:ESu+/43vd
いやせめてネカフェかカラオケで飲み食いして朝帰りしろよ
0031それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:32:39.71ID:UA/rqwXPd
人が最も恥ずべき事は、自分自身に嘘をつく事やと言われるけど実際は違うよな
マッマに嘘をつく時や
こんな惨めで情けない時は無い😢
0034それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:32:49.08ID:8rJlaroed
式終わって初代慶次打って、飲みに行ってゲロ吐きまくったなあ
0035それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:32:50.03ID:yv6+Ir6g0
>>28
絶対行くべき
0036それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:32:50.57ID:1l2H4OjU0
親に見栄を張るってよくあるけどそれ親的に嬉しいのかな悲しいのかな
0037それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:32:56.20ID:os0QdFoPM
パチンコしてる時点で悲しいとかじゃなくて胸糞
0038それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:33:04.62ID:mg2sEIes0
行かなくてええやん
顔色伺って親に言えん年でもないやろマッマ支配者かよ
0039それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:33:17.03ID:VvAY/Q5V0
スロットって数時間で10万円とか負けることあるん?
0040それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:33:23.57ID:+UDIMF1MM
胸キューってなるわ
0041それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:33:38.48ID:MnP9kBWn0
やめろ
0042それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:33:42.72ID:C5KodOwa0
成人式とか行かんかったわちな弱男
0043それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:33:47.51ID:LUoQon340
>>39
スマスロですら5時間で10万負けるで
0044それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:33:54.21ID:bhVHHcAA0
普通親なら息子に友人居るかくらい分かるやろ
0045それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:33:55.37ID:3/ygUuOb0
マッマ系のコピペは大体辛いよな
0046それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:34:18.05ID:nbZqjWom0
友達と飲むだろうけど
って決めつけてる親の方がやばいわ
0047それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:34:36.85ID:LKHTuT1I0
成人式は行かんかったけど飲みは行ったわ
0048それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:34:43.26ID:+UDIMF1MM
ワイも成人式サボってハーデス打ってたンゴねぇ…
0049それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:34:44.94ID:a0xphJptM
こんな良い親じゃないから羨ましいわ
人間として尊敬できる人の下に生まれてきたかった
0050それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:34:48.70ID:FdoV6N0ZM
こいつが30か
0051それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:34:50.04ID:IMsV57V20
パチンコ屋が得した話か?
0052それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:34:57.11ID:pp9irAHj0
都会の成人式は凄いんやな
田舎やったから小学校単位やったわ
0053それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:35:05.90ID:mAD6jZT8M
もうこれ書き込んだ奴も50歳超えてるという現実
0054それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:35:06.57ID:1TLi2BGm0
成人式って地元で受けるもんよな?
でも基本成人の日の翌日って学校あるやろうしお前らどうやって受けたんや?
0056それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:35:32.12ID:bYAKYhos0
お前ら友達になってやれよ
0057それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:35:52.21ID:/RLmemVH0
パチンコって20超えてなくても良いの?
0058それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:35:56.50ID:0wes7AHtd
ワイは飲みすぎて居酒屋のトイレで吐いたけど、何事も無かったかのように席に戻ったで
めっちゃ強がったわ
0059それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:35:58.77ID:yJj9PGA0d
ワイのマッマ「あんた友達いないんだし成人式行かんでええんちゃう?」

サンキューマッマ
0060それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:36:02.77ID:Mk6/1J4x0
マウント取られるのを恐れ成人式に無理していく人全員バカです😂
0061それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:36:03.09ID:eKkgZT6P0
>>54
休むだけでしょ
0063それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:36:20.07ID:Tnj95Di50
親孝行しないとバチ当たるで
0064それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:36:28.10ID:uFNdSgfI0
クズのくせに変に見栄があるのが生き難そうやな
0065それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:36:34.68ID:KzdJwF2ma
今日行ってきたけどあれ強者男性用だよ
行かなかったらウェザーニュース民みたいな烙印押されがちだけどそんな見栄張ってまで行ってダメージ負うようなもんじゃない
0066それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:36:40.98ID:E/rqgJkn0
成人式の案内すら来なかったわ
0067それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:36:42.64ID:sR9JAzvp0
今日成人式だったワイにタイムリーなスレ
0068それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:36:53.94ID:DJ+KG2ZWd
二時間で八万も負けない定期
0069それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:36:55.14ID:1ktibso40
>>59
つよい
0070それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:37:00.84ID:wf/w4tj40
明日は成人式行っただけの奴が行ってない陰キャを煽るスレがあるのか
0071それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:37:07.17ID:j1FefkS7r
アニメだとぼっちは美少女なのにな
現実はブサイクな陰キャ男だからな
0072それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:37:08.37ID:8BZSerge0
成人式なんか同調圧力の塊やな
こんな悲しいことあるなら無くすべきや
0073それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:37:11.00ID:hKJi/Hc+0
>>54
どこの田舎もんや?
地元って普通都内やろ
0074それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:37:19.23ID:pnY78hAO0
やっぱ家族で食う飯が一番うまい
30過ぎてわかった
0075それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:37:26.46ID:TWd8dytFa
時間潰す目的でパチ屋入ったのに高レート打ってる所がガイジ感あるわ
0076それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:37:34.40ID:rzfHF1/4a
ワイは正々堂々行かんと宣言したで
0077それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:37:35.65ID:uyJt01+x0
>>44
分かった上で言ってるんやで
0078それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:37:39.24ID:1TLi2BGm0
>>61
マジで?
地元で受けるやつみんなサボってるんか…?
0079それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:37:39.82ID:1ktibso40
>>73
ガイジ
0080それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:37:40.64ID:iJZVkrKU0
>>53
はえー90年代の話やったんか
0081それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:37:46.63ID:TQj7Sv1Ad
この人ももう30か
創作ならええけど
0082それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:37:50.72ID:v7ybPWpQa
>>59
こんなん言われたら泣くわ
親の建前だけでも背中押してほしいもんやろ
0083それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:37:57.40ID:/FXNEwIQd
ワイン3浪早慶明治
成人式は市長の話を聞いて帰宅🙄
0084それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:37:57.86ID:z3LK+HfC0
ワイが学校サボろうとする時は行きなさいってうるさかったマッマが成人式には行かないって言っても何も言ってこなかったな
マッマがいえば行ったんやけどなあ
0085それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:38:41.87ID:0zJf1bUua
ワイのマッマ「あんた友達いないんだし成人式終わったら家族で焼肉食べに行くから早く帰って来なさい」

ええ…
0086それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:38:53.54ID:1O6y46Ly0
ワイぐらいになると成人式行こうとも思わんかったしマッマも成人式行く?とか聞かんかったぞ😤
0087それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:39:03.43ID:1PQMYhoE0
なんで行かんのや?
ガイジ?
0088それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:39:08.99ID:YeIJSp+la
こういうの悲しいから嫌い
0089それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:39:18.29ID:yT7FLsfw0
マッマとかいう泣かせ最強カード
0091それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:39:31.73ID:V+Hq8O8d0
>>85
ええ家族や
0092それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:39:33.20ID:UlZR9+Vlp
>>83
早慶明治ってなんやねん
明治一択やんけ
0093それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:39:37.21ID:JJTGXlLM0
成人式は行かんでええわ
飲み会だけ行っとけや
0094それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:39:41.46ID:79Nzcr8id
>>55
キャバ嬢に貢ぐために祖母のタンス預金百万を盗んで逃亡したドクズ定期
0095それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:39:41.91ID:1TLi2BGm0
>>83
なんやこの書き方明治しかないやん
0096それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:39:50.72ID:j1FefkS7r
つか普通に暮らしてたら人なんて勝手に寄って来ないか?
本当に友達いない奴とか実在するんか?
0097それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:39:52.47ID:c1SDV+xt0
1人で帰ってサイゼで飯食ってたら同窓会の集団と鉢合わせて気まずかったわ~
0098それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:39:54.91ID:hPpWXt9X0
いくらか残しといてどっかで時間潰せや無能
0099それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:39:56.60ID:9wBbDh4Ya
クズなのに開き直ってないから違和感があるな
0100それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:40:10.84ID:3NAnWpflM
ワイも行かんかったで
そういえば何も言われとらんな
薄々気づいとるんやろね
0101それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:40:24.38ID:+zfBFVzMM
彼は今どんな人間になってるんやろな
5ch卒業できてないならなんGにおる可能性はあるよな
0102それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:40:29.01ID:kjIOajrpa
>>1
このコピペ片親パンには響かないよね
0103それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:40:29.10ID:iJZVkrKU0
>>55
これはホンマに悲しくなるからアカン
0104それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:40:29.45ID:RaCTxMpba
まぁ男は別に晴れ着とかそういう意味合いないし、適当にやり過ごせそうやけど女はどうするんやろな

振袖着たままぼっち飯するわけにはいかんやろし
0105それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:40:43.06ID:a0xphJptM
なんGって親だけはまともそうだよな
0106それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:40:45.95ID:CYxrELNY0
>>72
この程度で成人式行くならもちろん結婚もするよね?
0107それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:41:01.52ID:+UG9efNtr
ワイのとこは過保護やから絶対酒飲むなって言われたわ
0108それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:41:02.51ID:YJxIkrmq0
マッマのセリフがわいのオカンと重なって辛い
母親の愛情って代え難いよな🥲
0109それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:41:16.39ID:mg2sEIes0
成人式の時、時間守らん奴多くてみんなで遅刻して行ったわ
中学時代の嫌いなやつを駅前で見かけてもうて嫌やった
同じ電車乗ってたかもな懐かしい
0111それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:41:24.03ID:yi6+w5fYa
ワイ昨日成人の会
なお日程間違えて欠席の模様
0112それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:41:24.50ID:lMfD/ARY0
悲しいのは抜けない
0113それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:41:26.81ID:O3cmjn8Ep
成人式不参加ってガチ陰キャの登竜門って感じするよな
0114それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:41:33.89ID:rzfHF1/4a
成人式行け行け言われたけどいじめられてずっと不登校やったのに何を見てたんや
0115それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:41:38.65ID:zv8eWW08a
ワイは中学時代に部活のトッモと色々やらかしたから中学の同窓会呼ばれなかったわ
そのトッモ達と飲んだからセーフやろ
0116それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:41:46.42ID:ZVV0s8ZU0
創作は作者が手心加えるけど現実は救いが無いからこういうのキツイな
0117それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:42:26.71ID:cmFQqrOyd
息子が友達いないことに気づいてないマッマ普通に無能じゃない?
0118それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:42:36.35ID:mww2jfJO0
>>105
こういう親すら親ガチャ失敗言うのが今の世の中やぞ
0120それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:42:45.45ID:R3ur8M730
成人式に行かないっていう選択肢を思いつく意味がわからん


友達いるいない以前に人として終わってるだろ
0121それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:42:51.11ID:RCEQkkdL0
ワイ近くでコロナ出て行かなかったけど今の時代仲良いやつの近況なんかすぐわかるし後悔してるほどではないわ
昔だったら後悔してるかもしれんけど
0122それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:42:52.93ID:KYtacjpq0
成人式ってクソ楽しかったからまたやりてぇわ
0123それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:42:56.31ID:YJxIkrmq0
>>55
これ毒親派が結構おるんよな😨
0125それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:43:19.01ID:e9QCams50
中学の頃カースト上位やった子が成人式でぼっちになってたのは衝撃やった
高校から大学で何かあったんやろうけど
0126それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:43:32.26ID:KYtacjpq0
>>55
これマジで心苦しくなるから貼らないで
0127それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:43:37.07ID:j1FefkS7r
てか別に友達いなかったとしたらそれはそれで良くないか?
ワイが友達いないっていう状況になったことないからそう思うんか?
別に1人なら1人で良くない?
0129それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:43:45.65ID:HpZwppjZ0
昔のカーチャンネルコピペはどれも哀しくて辛かったけど
なんJなマッマスレは辛辣でそれが癒しになったわ
0130それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:43:45.64ID:TkHLfvZN0
ワイの時はサトシの声優が来てめざせポケモンマスター歌ってくれたわ
みんな世代だったから盛り上がった
0131それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:43:48.61ID:969pJsCjp
ワイの親は高級取りだったし賢かったし優しかったぞ
そこから出来上がったのがワイなんやけどな
0132それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:43:51.47ID:cbKOnVQ50
行かなかった後悔よりも行った時の後悔の方がデカそう
0133それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:43:54.83ID:f9fQ8NBAM
飲み会になってグループラインで料金の事で喧嘩するよりマシやん
0134それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:43:57.46ID:bH5izcmy0
なつかし
0135それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:43:58.60ID:KbjF/f5M0
普通に友達がおって普通に成人式を楽しめられた人生で良かったわワイ
0136それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:44:10.86ID:a0xphJptM
>>118
うちなんて母親がアイドルにはまって金使いすぎて親父が自殺未遂してなぜか次男のワイに連絡くるし終わりやで
兄貴も妹もどこにいるのかわからん
0137それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:44:14.04ID:Kfr7NC2RM
辛すぎる
0138それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:44:18.23ID:pBhGDdO6M
なんか親から友達と使いなさいってお金を全部陽キャにたかられたみたいなコピペもあったよな
0139それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:44:18.86ID:J8OZzYo60
会場入れなかったまでならええけどその後スロでお年玉+8万使ってるのがキツすぎるやろ
普通にネカフェ行くとかじゃあかんかったんか
0140それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:44:21.30ID:QgGr/0Z80
>>123
精神安定を図るなw
0141それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:44:26.19ID:InrSeuQ8a
親の気持ちを想像してしまって悲しいわこの手のやつは
0142それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:44:29.77ID:Ln7ee++K0
私立中高一貫男子校やからこういうの肌感覚でわからんわ
地元の方の成人式は当然行かなかったけど中高の成人式はめっちゃおもろかった
0144それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:44:58.08ID:z3LK+HfC0
この時期って大学のテスト間近よな?
理系インキャは言ってる暇やないやろ
0145それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:44:58.64ID:Z2/IgLnu0
成人式のためにスーツ買ってもらうとかあるか?
高卒なら就職、大学生なら入学式でスーツ買ってもらうし
浪人生ならそもそも出ないし
0146それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:45:03.31ID:cmFQqrOyd
>>136
お前は偉いよ
0147それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:45:10.92ID:mg2sEIes0
そういや成人式で出会ったサッカー部のやつがデカくなってたなぁ
見上げる背丈でビビったわ
とりあえず持ってったデジカメで写真だけ撮って即別れた
0148それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:45:22.58ID:00iexYYc0
ワイなんて親に10万でスーツだけ作らせていかなかったからな
それに比べりゃマシ
0149それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:45:35.91ID:AyjspxGja
会場に入るくらいしろよ😅
0150それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:45:37.02ID:Kfr7NC2RM
キツイ
0151それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:45:38.10ID:ThgBWvNKd
>>19
一番はこれやな
0152それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:45:41.10ID:2hSXlLSWp
割とマジで個人的には別に生きてたいと思わないけど親のためにとりあえず死なないで生きてるって人世の中に結構いそう
0153それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:45:41.50ID:cbKOnVQ50
行くべきやろかワイ
0154それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:45:49.60ID:GxyWa4NM0
成人の年齢変わってからの成人式ってどうなってんの?181920歳が同時に集まる年があったのか?
0155それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:45:55.72ID:SMkSHnaX0
俺「海鮮丼で」 

母親「足りる?」

俺「いいから」

母親「でもそれじゃあ少なくない?」

俺「だからそれでいいって」

店員「ご注文をお伺いします」

母「鉄火丼を一つと……」チラッ

母「これ(量が多いやつ)にする?」

俺「だから海鮮丼でいいって言ってんじゃんッ!!」ドンッ!

店員「……」

隣の客「……(モグモグ」

母「すみません、海鮮丼で、、、」

店員「はい、、、」
0156それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:45:55.74ID:j1FefkS7r
>>147
🤔
0157それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:45:56.02ID:1TLi2BGm0
>>144
期末て2月半ばくらいやろ?
0158それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:46:01.89ID:AyjspxGja
>>145
まあ普通に嘘松やからな
こんな嘘松書いてようTwitter叩けるなって感じ
0159それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:46:03.81ID:cmFQqrOyd
>>19
クズすぎて草
0160それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:46:05.47ID:CR7e+gPda
パチスロ打ってる時点で普通に陽キャっぽいのに友達いないは無理があるよな
今だったら嘘松扱いされて終わってそう
0161それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:46:06.00ID:KYtacjpq0
久しぶりに地元に戻ったら中学の同期が捕まってて草
0162それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:46:08.16ID:tgyaiEeb0
かなしい
0163それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:46:16.06ID:YJxIkrmq0
>>145
就職のスーツと成人式で着るスーツは別物って人も多いやろ
もちろん兼用スーツはあるけど
0164それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:46:25.13ID:C5KodOwa0
>>152
ワイやん
0165それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:46:34.57ID:FfrtPR5X0
>>145
ワイは買ったで自分の金で買ったけど
0166それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:46:37.01ID:T+Hla/S30
ママに行かなくてもいいって言われてるけど、やっぱ行って欲しいものなのかねー
0167それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:46:37.74ID:AyjspxGja
>>144
大半が成人式は20歳のままらしいぞ
成人式から20歳集いの日みたいなのに変更されとる
0168それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:46:38.80ID:iJZVkrKU0
>>144
確かに飲み会にレジュメ持ってきてトッモ同士で話しとったわ
0169それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:46:41.09ID:Z2/IgLnu0
>>154
20歳のままで名前が変わった
自治体によるが20歳の集いとかそんなの
0170それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:46:44.08ID:NZGetbam0
感動したからまとめた後YouTubeのショート動画にしてええ?
0171それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:46:47.29ID:8mEP8H/hM
ワイ寝てたら16時で式終わってたわ
親は起こしてくれんかった
0172それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:47:03.60ID:1qNmiDPX0
>>152
ワイかな
0173それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:47:04.29ID:V+Hq8O8d0
>>160
たしかに
0174それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:47:07.18ID:IOI/pKBl0
親ガチャ民はこれをどうジャッジするんやろ
これも親のせいか?
0175それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:47:25.09ID:iGhYT+86d
俺も行きたくないのに親がウキウキなのが辛い
中学不登校高校通信制なんだから察してほしい
0176それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:47:31.07ID:xkHDvgLb0
同志社大生一気飲み死亡 遺族と大学側が和解|社会|地域のニュース
2022/10/25
訴状によると、大学公認のダンスサークルに所属していた男子学生=当時(19)=は1年生だった2016年2月、兵庫県内のホテルで行われたサークルの春合宿で、上級生らからの「コール」と呼ばれる掛け声に促され、缶ビール1本や焼酎のストレートを紙コップで4~5杯以上、一気飲みさせられた。その後、急性アルコール中毒のため搬送先の病院で死亡が確認された。
 男子学生の母親が2021年4月に提訴。

イッキで思い出したけど和解はかなり最近なんだな
んー、違う人だったかな
0177それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:47:31.90ID:RCEQkkdL0
>>152
ワイ就職したらこれになりそう
0178それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:47:32.64ID:q+O5yrOyd
そんな奴がいるわけねえだろ
0179それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:47:38.88ID:MFDPPVKg0
スロって4万/1hも呑まれるんか?
風俗より高いやん
0180それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:47:39.39ID:KNA9m6+90
コロナのお陰で成人式潰れたから感謝してもしきれないわ
0181それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:47:44.19ID:mg2sEIes0
>>156
成人式に行ったら中学時代サッカー部だった彼は背がとても伸びていた
軽く挨拶だけして一緒に写真だけ撮り少し話したあとすぐに別れた
0182それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:47:44.51ID:GxyWa4NM0
>>169
はえー色々と半端やな
0183それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:47:58.37ID:9nEnqXfRd
ご立派な中高一貫私立に通って高卒無職のワイ
流石に地元の成人式には行けない
0184それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:48:03.78ID:B/ttwbA90
中高とそれなりに人気者のほうやったけど、卒業したら同級生とかただの他人としか思えなくて成人式もダルくて行かんかったわ
0185それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:48:13.63ID:e0g4X/J90
コロナのお陰で成人式無かったわ
どうせ行かん予定やったし助かった
0186それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:48:14.34ID:j1FefkS7r
>>181
🦊?
0187それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:48:24.97ID:9nEnqXfRd
>>175
なんかよくわからんけど親は今が平気なら過去も精算されると思ってるとこあるよな
0188それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:48:31.86ID:J8OZzYo60
高卒ニートで成人式行った人おる?
ワイもう4年前やけど行かなかったら昔仲良かった人たちから電話来てなんかすごい温かくてそれが余計に辛かったわ
0189それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:48:32.09ID:Y9h/alNd0
通ってた高校が他県だったから友人おらんくて行かなかったわ成人式
0190それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:48:37.80ID:o9hLB+9A0
>>55
これほんま悲しくなる
0191それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:48:40.17ID:xNWFogdu0
わい成人式行ってないわ やばいかな
0192それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:48:44.56ID:z3LK+HfC0
成人式関係ないけど中学でいじめられてた奴がいじめっ子とfbで繋がりとかあってワイ以外の奴らも全員fbで知り合いみたいな感じでビビったわその頃くらいまでは友達普通にいたのにワイどんだけ浮いてたんや😂
0193それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:48:47.34ID:Kfr7NC2RM
>>152
ほんこれ
大した人生やないしこのまま仕事しかない人生がずっと続くと思うと頭お菓子なるわ
0194それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:48:49.98ID:KbjF/f5M0
>>145
入学式のスーツ→青山の普通のやつ
成人式のスーツ→ブランドもの
ワイはこれやった
0195それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:48:51.64ID:gaCRcqpK0
行ったけど二次会には誘われずすぐに帰ったなあ
0196それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:48:53.38ID:laMmVgGhd
>>145
浪人生だったけど買って出たぞ
パーティスーツっぽいやつ
0197それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:48:54.09ID:RXhTaxZ50
>>19
スロットな
0198それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:48:58.38ID:f9fQ8NBAM
>>160
パチスロが陽キャ?
今スロット打ってるのはアニオタみたいなやつばかりやぞ
0200それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:49:10.05ID:GUqZBkd30
>>152
21やが既にこれや
0201それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:49:12.23ID:T5HKSNSP0
>>83
成人式終えた後も受験落ちてんのかこれ
0202それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:49:18.36ID:xNWFogdu0
普通に仕事だった
0203それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:49:24.54ID:j1FefkS7r
>>175
でもそういう奴が成人式来てたら嬉しいんだよなあ
0204それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:49:31.07ID:QIvGGlUQ0
>>55
母ちゃんは世界一やな😎
0205それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:49:36.39ID:9nEnqXfRd
>>83
これ意味不明で草
0206それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:49:39.77ID:JBq7qx9NM
>>152
パッパとマッマが生きている間は自殺しないようにしようと思ってるわ
でも修了できなくて死にそう🤪
0207それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:49:43.80ID:Kfr7NC2RM
>>160
寧ろ最近はパチンコとかスロットって陰キャの趣味のイメージあるわ
0208それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:49:51.13ID:hKJi/Hc+0
可哀想なのは引っ越したやつよな
あいつら式自体には100%行かんやろな
0209それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:49:51.99ID:AAGfyoFha
20なんてまだまだ周りもガキだから普通に辛いよ
0210それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:49:54.82ID:sLExek6Gd
>>55
コイツ結局どうなったんやろ
0211それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:49:55.45ID:0uV1nMb3p
お前ら紋付袴は着なかったの?😨
あんなもん着れるチャンスは滅多にないんだぞ😰
0212それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:50:05.63ID:ClNJsXZO0
成人式は将来行かなかったことを後悔しそうやなと少しでも頭によぎる人は絶対行くべきやと思う
0213それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:50:05.72ID:v7ybPWpQa
>>203
陽キャの発想やね
ワイも同じ考え方やわ
0214それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:50:13.36ID:iCckhBZKd
マッマが貧乏だから、ワイが帰省すると一人で豊かになっててイイネって悲哀に満ちた顔するからもう帰りたないわ
ワイを幸せにするために育ててくれたんやなかったんやと思わせないでくれ
0215それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:50:25.81ID:ZLVTqgfXM
>>160
イキり陰キャがどっぷりハマるパターンもあるやろ
0216それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:50:27.99ID:AAGfyoFha
そんな大したイベントじゃない
0217それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:50:29.77ID:RLpyKF0v0
行ってないけど後悔も何もない
0218それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:50:39.47ID:NZGetbam0
>>83
よう明治カス
クソめんどくさい履修登録してそうw
0219それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:50:41.82ID:5wydDGZId
子供ってどんなんでも本当に可愛いんだよ
子供持って分かった
0220それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:50:44.77ID:c1SDV+xt0
不登校youtuberシュバババ「学校なんか行かんでいいし成人式も行かんでいいぞ」
サンキュー
0222それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:50:48.76ID:r2vpwmQI0
うちの親なら「どうせお前友達おらんやろw」とか言いそう
0223それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:51:01.45ID:xNWFogdu0
>>55
百万かよ
0224それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:51:01.76ID:AAGfyoFha
>>219
そんなことはない
普通に子供が嫌いな親もたくさんいる
0226それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:51:14.31ID:z3LK+HfC0
30になったら三十路式みたいなので集めて欲しいわ
大学名より職歴収入家庭でガチで人生決まる頃やろ
0227それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:51:17.26ID:e0g4X/J90
成人式なんてどうでもええやろ
こんなんでマウント取ってるやつ全員馬鹿
0228それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:51:18.27ID:QgGr/0Z80
お前ら隙見せるとすぐに心許して喋り出すよな
0229それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:51:20.04ID:mg2sEIes0
ワイのとこ暴走族っぽいのけっこう来てたわ会場の駅前下りたらブオンブオンうるさかったで
君らの成人式どうやった?
0230それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:51:26.60ID:8BFVS9O2d
何が辛いってマッマがめっちゃワクワクしてることや
0231それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:51:29.29ID:ClNJsXZO0
>>152
普通に死ぬ勇気がないだけやわ
0232それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:51:33.57ID:uxnCKfX80
>>160
パチンコパチスロって人気の台アニメ関連ばっかやぞ
むしろオタクから金取ろうとしてる
0233それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:51:41.27ID:mVnCX7hR0
学歴バトルしに行くんや ワイは無敗だった
0234それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:51:43.26ID:Pe7JpsLj0
ワイはまあ友達多くもなく少なくもないが1番仲の良い幼馴染が普段行動共にしてた奴とその時期クッソ喧嘩してて顔合わせたがらなかったせいで式終わり即連れ立って帰宅やったわ
0235それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:51:47.37ID:AyjspxGja
>>55
これはやめろや
0236それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:51:47.49ID:9nEnqXfRd
母親が成人式出てないからまあお前らもいかんでええやろみたいなノリで育てられたわ
0237それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:51:48.28ID:AlJS4c140
今はこどおじしてそう
0238それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:51:58.80ID:DZtJvGJbd
意気揚々と食事会にも出たけど大して楽しむこともできず二次会は他の奴に代わってもらって帰ったわ
0240それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:51:59.39ID:r2vpwmQI0
>>152にレスしてる奴多くてビビった
若いなお前ら
0241それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:52:01.95ID:hJZbeQvh0
>>160
完全にキモオタの趣味やで
10年ぐらい前からそんな感じやったけどここ数年は釘キツくて儲からんくなったってのとアニメ台だらけになって尚更や
0243それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:52:05.99ID:IHmt7rGb0
>>26
2012
0244それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:52:09.37ID:DywY5Xbr0
>>55
これ母ちゃんはどんな思いでラインしたんやろな
明るく見えるけど絶対辛かったはずや
泣けるわほんま
0245それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:52:11.41ID:AyjspxGja
>>191
>>202
あっ
0246それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:52:13.44ID:GUqZBkd30
卒業式とか修学旅行とか同窓会とかもそうだけど行っても1人ぼっちだから中高全部キャンセルした
0247それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:52:18.97ID:MUbG8LEWM
>>152
メンヘラチーレスがたくさんついてて草
0248それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:52:19.00ID:LXkFLkQAM
陰キャの親ってだいたいまともだよな
陽キャはたまに親もイカれてるやつとかいるけど
0249それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:52:22.85ID:YJxIkrmq0
>>152
親のために死んでないって程では無いけど
社会からロップアウトしてその日暮らしみたいな生き方しないのは親がおるからやなと思う
0251それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:52:32.21ID:KbjF/f5M0
>>227
なんか可哀想
0252それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:52:39.60ID:9nEnqXfRd
>>233
東大卒おるやん
0253それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:52:44.54ID:e0g4X/J90
成人式が一大イベントみたいに思ってるのってクソ田舎のマイルドヤンキーとかやろ
まともな人間は成人式に行こうが行くまいが「ふーんそうなんだ」で終わり
誰も気にしてない
0254それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:52:49.45ID:iT+FKDFn0
ワイ友達おらんのに成人式行って飯食って帰ったぞ
帰り際にあれ誰とか言われて草生えた
0255それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:52:51.07ID:xNWFogdu0
ヤンキーが袴着て一升瓶飲みながらオープンカーでぐるぐるしてたらしい
0256それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:52:54.03ID:AyjspxGja
>>226
いや、君が呼ばれてないだけで普通にそういうのやってるんだよなぁ…
0257それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:52:54.43ID:VvAY/Q5V0
成人式はワイの中学のクラスメイト32人中31人来ててすげえなって思った
0258それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:52:59.32ID:M8R7hAZp0
しょーもねー嘘松
友達が一人もいないのは事実やろうけど外で時間潰すなんて幾らでも出来るからな
0259それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:53:01.80ID:AAGfyoFha
30超えて小中の友達と繋がりある人は人間関係大切にできててすごいわ
0260それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:53:03.73ID:j56BSKWM0
陰陽関係なく来てない奴それなりにいたぞ
不登校の奴も来てたのは驚いたが
0261それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:53:05.46ID:j1FefkS7r
>>213
小学生のときワイいじめられっ子と唯一仲良くしてたんやけど成人式で再開してお前に会うためだけに来たって言われて嬉しかったんや
0262それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:53:17.12ID:L6atw2Lz0
>>19
0263それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:53:36.47ID:MMF5XO7+0
成人式なんて男は半分行かないのに
0264それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:53:38.40ID:ue+GRVk1M
>>258
お前田舎で暮らしたことねえな
0265それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:53:38.63ID:5wydDGZId
>>224
それガキがガキ作っただけで親ではないから養子出した方がええわ
0266それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:53:55.35ID:xkHDvgLb0
陽気なキャラも陰気なキャラも内心はどうせ陰湿だしな
0267それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:53:55.95ID:EyImNeu+0
ワイの死んだマッマが生きてた頃にデジカメの使い方を聞かれて教えまくったな
ワイが機嫌悪かった時に写真撮れなくなったって言ってきて適当にあしらった事あって悪い事したなあ
お通夜の日にそのデジカメ出てきて弄ってたらワイの寝顔ばかり撮ってたから消してやったわ
0268それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:53:59.94ID:2omlndz10
ワイは行かんって言ったら友人らに家凸されて無理矢理連れて行かされたわ
0269それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:54:01.90ID:J8OZzYo60
>>248
側からはまともに見えるだけで中身は過保護過干渉で子供の自主性尊重出来ない親とかよくある話やと思うで
0270それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:54:10.18ID:ZuKKbJf7a
ほんまナイーブになってる時にこういうの見せないでくれ😭
幼稚園児に戻ってマッマに抱きつきたい😭
0271それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:54:20.30ID:HkC65EA00
母親→レポート期限近くて成人式出ずに何人かでレポート書いてた
父親→金がなくて地元に戻ってこなかった

とか言ってて成人式出ないのも普通なんかーとか思ってたけどいざ出たら普通に陰キャもいてあっ…ってなったわ
絶対出たほうが良いよな
0272それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:54:20.67ID:Mf/fzw9DM
>>267
0273それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:54:24.15ID:e0g4X/J90
>>263
やね
成人式なんて女が浴衣着てキャッキャするだけのイベントやろ
男で成人式参加する奴ってちょっと痛いよな
0274それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:54:29.36ID:9nEnqXfRd
>>265
無敵理論やめろ
0275それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:54:29.54ID:WGyn1qVW0
中学受験したから成人式ほんま馴染めんかったわ
0277それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:54:36.45ID:AAGfyoFha
>>267
令和最新版泣けるコピペ
0279それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:54:41.53ID:yS8APoD2M
>>268
ビジネス陰キャしてそう
0280それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:54:43.77ID:NZGetbam0
見た目はクソ陰なぼっちだけど髪切ってオシャレしたらめちゃくちゃ可愛くなる美少女に生まれたかったな
0282それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:54:53.12ID:CsYueqV1p
ワイ2浪で入試直前やから行かれへんかったで
以降同窓会にも呼ばれていない模様

ワイはむしろ呼んで欲しいんやけどなぁ
あの頃のクソ雑魚のワイと違って今は大阪でバリバリサラリーマンやってるんや😎
地元(愛知の田舎)連中に、大阪に染まって覚醒したワイを見せつけたいのに😂
0286それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:54:58.38ID:v7ybPWpQa
>>261
それが本物の成人式をやる意味やね
0287それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:55:04.55ID:KbjF/f5M0
>>273
浴衣?🤔
0288それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:55:05.37ID:KYtacjpq0
当時の奴らがどんな道辿ったのか聞けるのがすげぇ楽しかったわ東大行ったやつもおれば捕まったやつもおったし子供連れてきてるやつもおったし
0289それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:55:16.50ID:oxrUXEXx0
>>226
ワイ31ニートのまま出席して楽しんだで。今も底辺や
0290それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:55:35.69ID:Pe7JpsLj0
>>273
浴衣w
0291それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:55:39.09ID:VMamRdTH0
>>83
頑張れよ
0292それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:55:42.85ID:M8R7hAZp0
>>264
8万使って時間潰せないってどこの話?
意味不明
0293それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:55:45.73ID:rAIQksHf0
ワイ「成人式なんて行くわけないじゃん」
親「だよね」
の一言で済んだから楽やったわ
0294それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:55:47.22ID:Wb+LIBX80
ていうかスロットもパチンコも何が楽しいの?
稼げる稼げない以前におもんないやん
0295それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:55:55.33ID:HkC65EA00
>>282
愛知ならトヨタ系の高給取りも多そう🙄
0296それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:55:57.46ID:1TLi2BGm0
>>268
陽キャ自慢やめろぼけなす
0297それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:55:57.99ID:hJZbeQvh0
>>267
VIPでも優しさぐらい持っとるのになんgには心はないんか…
0298それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:55:59.24ID:IHmt7rGb0
ワイも受験予定の高校の見学?だっけ、オープンキャンパスみたいなの
それブッチして知らない町の公園で一日ブラブラしてた思い出あるわ
ちな不登校だった
0299それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:56:01.02ID:AKkmTTP/0
成人式は知らんけど同窓会に来てない人は数人しかいなかったとマッマから聞いた時はクラっときたわ
0300それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:56:02.01ID:b2FIFb19d
ほんまのチー牛は参加するで
同級生と当たり障りのない会話して
2次会も行くけど特に喋る相手もいないし終わったら家帰ってベッドの上で一粒の涙を溢すんや
0301それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:56:02.14ID:kAlEJFfQd
当時の可愛い女の子来るかなと思って行ったらブスしかおらんくて裏切られたわ
0302それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:56:09.65ID:L6atw2Lz0
>>136
まけるなよ
0303それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:56:11.02ID:NZGetbam0
>>273
祭りだ祭りだよよいのよいw
0304それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:56:12.26ID:eFZKaFNE0
弱男なのに数人と飲みには行ったワイ
0305それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:56:16.86ID:C5KodOwa0
>>293
ワイもこんなやったな
0306それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:56:24.12ID:MMF5XO7+0
18歳成人が当たり前になったら
なんで20歳でこんな盛大な式するねんってなりそう
0307それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:56:28.12ID:lU6DK5eN0
浪人しとっからインフルかかるの怖くて行けんかったわ、ほんまは顔合わすの気まずいのが8割やけど
0308それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:56:32.72ID:zZgUbT54M
>>226
ワイ今30のニートやけど一周まわって無敵に近い全能感あるから今だったらこういうの出れると思うわ
成人式は行かなかったけど
0309それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:56:33.28ID:mhcFRXPI0
>>271
まあ時代によるやろ
一概には言えん、昔とは今は違うんや
0310それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:56:35.63ID:ClNJsXZO0
友達1人もいないから成人式には顔出したけどその後の同窓会は参加せずに1人で帰宅したわ
同じやつおる?
0311それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:56:39.01ID:KupYL5O/0
昼は虚勢を張ってマウント合戦
深夜には本音の語り合い
それがなんG
0313それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:56:44.43ID:C3cGgCQba
>>267

>ワイが機嫌悪かった時に写真撮れなくなったって言ってきて適当にあしらった事あって悪い事したなあ

ここタスタケか?
どういうことか分からん
0314それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:57:02.87ID:RGgk2vPT0
ワイは成人式行かんかったけど旧友はワイを探しに隣の市の成人式まで行ってたらしい
結局今も行方くらましてるけど
0315それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:57:02.91ID:xcAIJNO+0
スロットで8万負けとかかなり打たないと無理やないか
0316それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:57:05.67ID:rjuADQOVa
20でパチスロ覚えてんじゃねえよ
0317それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:57:05.91ID:mg2sEIes0
紋付き袴とか成人式ぐらいしか着る機会ないやろなと思ったけどダラダラしてたらスーツになってもうた
君ら来年以降行くのおったら何来ていくか決めとけよ
0318それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:57:14.47ID:TLR3Z/VM0
20年育ててきて自分の子供が友達もおらん失敗作かどうかなんてわかってるはずやからなんとも思ってないやろ
0319それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:57:28.54ID:efQmRETkr
中学の同級生に成人式でマルチ誘われてその場で縁切ったわ
0320それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:57:32.82ID:ZUkDqoHD0
>>313
マッマが話すキッカケを無理やり作ってたってことやんか
こんなんもわからんの?
0321それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:57:41.43ID:AyjspxGja
>>279
浴衣‍w
0322それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:57:42.58ID:DywY5Xbr0
>>267
蛙の子は蛙やな
0323それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:57:45.84ID:ShMhkGSQa
>>152
これにいっぱいレスついてるって親想い多いななんG
0324それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:57:46.94ID:C3cGgCQba
>>226
ワイ30のニートだけど行ったで
同じような奴も結構いて安心した
0325それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:57:48.00ID:kAlEJFfQd
>>226
ははw
0326それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:57:48.65ID:WAjou/D2p
今は知らんけど少なくともワイが成人式をやった8年前は同学年の90%以上は参加してたから行かないのはガチで社会的底辺と見られても仕方ないぞ
0327それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:57:50.34ID:D7/lyHEk0
>>55
これほんま嫌い
何度見ても心えぐられる
0328それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:57:54.55ID:NZGetbam0
>>313
ワイ「イライラするンゴォ」

マッマ「このカメラ壊れて写真撮れんわなんとかしろ」

ワイ「今忙しいんじゃボケ!!」
0330それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:57:59.61ID:HkC65EA00
マジで新成人いたら行ったほうがええよ
式自体は2時間位で終わるしそこで意地悪するやつなんておらん
楽しかったら飲み会まで行けば良いしさ詰らなかったら帰ればいい
0331それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:58:02.30ID:ZoAmuiG10
中学の同級生とワイワイ騒いでウイスキー飲んだらなんか満足したから飲み会とか行かず帰った
………誰一人名前が分からなかった……5年程度で名前全員忘れるってヤバいよな?
0332それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:58:15.66ID:sCFPN+Cba
ワイ(無職)「明日成人式行くから!寝てたら起こしてよ!」
パッパ「ほんとに行くんか?大丈夫か?」
ワイ「何があかんねん!大丈夫や!」(私服で行く気満々)
パッパ「…そうか わかった 起こしたる」

ワイ「zzz…」
パッパ「朝やで 起きろ」
ワイ「んぉ…何時や…」(寝起きで意識朦朧)
パッパ「8時半くらいや 眠いなら寝とってええぞ」
ワイ「寝とってええなら…寝とくわ…」

ワイ「なんで起こしてくれんかったんや!!」
パッパ「起こしたで 二度寝したのはお前や」
ワイ「もう!!!」

なお感謝してる模様
0333それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:58:26.09ID:DywY5Xbr0
>>273
チーwww
0334それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:58:29.10ID:9nEnqXfRd
>>326
ワイは社会的底辺の誇りを持って行かないことにしたわ
より強く自覚するために行かない
0335それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:58:40.38ID:T+Wu+2G40
顔がチー牛すぎて成人式行きたくないわ
0337それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:58:43.45ID:c1SDV+xt0
行きたくないのに嫌々行った奴が一番悲惨やろ
0338それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:58:49.48ID:rAIQksHf0
成人式の日程も勘違いしてたから行こうと思っても無理やったな
あれって必ず成人の日にやるわけじゃないんやな
後日テレビのニュースで知ったわ
0339それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:58:51.18ID:xNWFogdu0
ヤンキーが袴着て一升瓶飲みながらオープンカーでぐるぐるしてたらしい
0340それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:58:54.26ID:ocBbYrvg0
>>287
>>290
普通に着るやろ
もしかしてこいつら女もスーツ着ると思ってるんか
0341それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:59:00.43ID:RXhTaxZ50
>>261
ウオオ
0342それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:59:01.91ID:9XudDMbyM
>>267
これ今考えると使い方聞いてくる時点で息子結構でかなってるし
その息子の寝顔大量に撮影してるって割と異様よな
0344それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:59:06.68ID:NZGetbam0
>>331
同級生(誰やこいつ...)
0345それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:59:11.24ID:4eYjqeSd0
>>55
毒親定期
0346それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:59:11.49ID:VMamRdTH0
>>183
周りのイメージあって辛いやろ
0347それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:59:16.41ID:hCMFEMcL0
将来石ころの裏みたいなコミュニティに属するつもりなら成人式行ってないって言う方がウケるから気にしなくていいよ
0348それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:59:19.43ID:MMF5XO7+0
>>326
そりゃお前の高校がやろ
高校による
0349それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:59:19.54ID:ZuKKbJf7a
地域柄によりそう
0350それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:59:21.76ID:KbjF/f5M0
>>332
働けよ
0351それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:59:21.86ID:AyjspxGja
>>332
うーん😓
0352それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:59:24.22ID:R3nVRhpfr
>>247
こういう末尾Mらしいレスを見るとやっぱりなんGやなって思う
0353それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:59:26.35ID:6CPXKXPe0
高校大学は友達沢山いてホンマ助かったわ
中学はアカンかった卒業式後とか思い出したくない
0354それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:59:26.43ID:ttToOeqZ0
>>152
もう別に明日死んでも良いどーでもいい人生送ってるけど親より先には死にたくないなという思いはあるな
0355それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:59:28.02ID:e0g4X/J90
>>337
それ
成人式に参加したところで学生時代のカーストは変わらんし、一部の陽キャ以外は行く意味無いわな
0356それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:59:34.72ID:NZGetbam0
>>340
祭りだ祭りだよよいのよいw
0357それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:59:40.97ID:eFZKaFNE0
>>329
なんGの定期スレにしろ
0358それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:59:47.57ID:mkJDjx6y0
>>340
振り袖と浴衣は別物だぞ
0359それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:59:50.53ID:DywY5Xbr0
>>261
こんなんそのままお持ち帰りやろ
0360それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:59:50.80ID:UHukza3n0
パチンコ行くなやw
0362それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:59:58.66ID:rvh8K9DC0
成人式コロナで中止なったけど成人式の日に会場行ったらみんなおって草生えた
0363それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:59:59.18ID:MMF5XO7+0
>>330
式だけ出て何もせず帰ってくる方がより悲しくないかw
0364それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:00:00.44ID:4kATWsgKd
>>273
これがチー牛ですか
0365それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:00:00.69ID:G1cObyBZM
スーツ着て成人式潜り込んでええか?
30のおっちゃんやがマスクつければいけるやろか
0366それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:00:02.00ID:9nEnqXfRd
>>346
辛いとは思わんかな
ゴミカスやなとは思うけど
0367それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:00:04.77ID:BF+YZnG6p
>>340
わざと言ってるんよな?
0368それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:00:06.95ID:s8qWCqrZ0
>>152
人間なんてそんなもんやろ
親のため彼女のため嫁のため子供のためしゃーなしで日々頑張ってる奴らばっかや
0369それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:00:10.11ID:HkC65EA00
>>309
それはそうかもしれんな
まあ母親はともかく父親は金無くて学費免除だったらしいし
だけど今金があって地元帰れるなら出たほうが良いとは思うわ
0370それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:00:10.83ID:VvPWb1bWM
>>352
メンヘラチーが恥ずかしくて顔真っ赤なの草
0371それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:00:13.25ID:A7DVt8Zq0
マッマが察してる感じがキツいわ
0372それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:00:13.84ID:CsYueqV1p
ワイみたいに地元を捨てて都会に出て行った奴は成人式行っていないパターン多いやろ?
0373それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:00:23.03ID:AyjspxGja
>>340
浴衣g民可愛い🥰
0374それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:00:30.47ID:xNWFogdu0
わい高校の卒業式すら行ってないわ
0375それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:00:30.73ID:n99LxJpr0
成人式夏やったからこの時期疎外感あるわ
0376それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:00:34.71ID:ClNJsXZO0
>>261
これもうプロポーズだろ
0377それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:00:35.87ID:ZoAmuiG10
>>344
みんなはワイの事名前で読んでくれるのにワイは顔は見覚えあるのに名前が一切出てこなかったから辛かった
0378それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:00:36.27ID:Y9Iz+gxUM
ワイは高校の卒業式ぼっちだから誰とも喋らず誰とも写真も撮らず即帰った
マッマは校内でワイの写真を撮るために待機してたらしいけど先に家帰ったことを伝えると「大学では仲良い子作りなさいね」と言われて回転寿司に連れて行ってもらった
ちな大学どころか今社会人になってもぼっちのままや
0379それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:00:45.82ID:RZqVU9lSa
>>179
回せるゲーム数的に無理
なので嘘松
0380それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:00:49.56ID:jpyzSfAE0
小中高私立やったから住んでた中野区に地元の友達とか一切いなくて成人式行かなかったわ 
そこで一緒だった連中とその日は遊んでたけど
0381それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:00:51.87ID:NZGetbam0
彡(°)(°)「成人式は女が浴衣着て行くんやろ?」

これでスレ立てろ
0382それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:00:52.41ID:MMF5XO7+0
>>343
18のこの時期とか共通テスト直前やぞ
0383それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:00:53.32ID:9nEnqXfRd
流石に釣りだろ
0384それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:00:56.06ID:ZoAmuiG10
>>261
ええ話やなぁ……
0385それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:01:00.57ID:blTujIko0
成人式の土産話の一つや二つぐらい持ち帰って親に報告くらいしたれよとは思う
0386それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:01:16.61ID:Cs7fQd8T0
>>152
レス多くて草
ワイは脳みそだけになってデータ世界で永遠に生きるつもりや
0387それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:01:19.77ID:UO02f2EX0
成人式って小中高1人でも友達おったらそいつと会えるやろ
特に中高一貫なんてチー牛でも成人式全員行けるのに
0388それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:01:21.37ID:vRHCCqDy0
20でスロットてカスやんけ
0389それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:01:25.31ID:HkC65EA00
>>363
式だけ出て夜は家で両親とお酒飲むんならそれはそれで幸せなんやないか?
少なくとも昼も夜も家にいるよりええやろ
0390それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:01:29.00ID:1TLi2BGm0
なな、進学で地元離れたやつらってそもそも成人式出ないの?
それとも大学サボってでも行くの?
0391それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:01:30.01ID:3QFoiAYW0
ママに陰キャバレとるなら普通行かねえからなんのみえやねん
0392それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:01:32.01ID:hCMFEMcL0
小学生が10歳で2分の1成人式やらされるらしいけど9歳にやるようになるのかな
0393それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:01:32.93ID:n99LxJpr0
>>372
そういうやつ多いからワイの地域は夏にやってたわ
そのおかげか知らんが出席率高かったと思うで
0394それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:01:35.43ID:FEeVIxdR0
当時地元離れて一人暮らししてたから気にならなかったけど実家住んでたらキツかったかもな
普通に大学から心入れ替えて友達できたのもあるかもしれんが
0395それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:01:36.86ID:DywY5Xbr0
>>377
人の名前覚えてないって割とマジで失礼やで
バレんかったらええけどなw
0396それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:01:37.74ID:PwGdFvroa
>>261
今度作るエロゲのルートエンドこれにするわ
0397それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:01:43.55ID:9nEnqXfRd
>>343
酒も飲めないしずっと20のままやろ
0398それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:01:46.98ID:kgYfu4Bxr
晴れ着を着て年明けに笑顔で喪中のご挨拶するような篠田麻里子もいるし
浴衣と振り袖の違いが分からんやつも実際いるんじゃないかと思うわ
0399それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:01:53.34ID:Y7P+gj8Vr
>>261
こんなんほぼセックスですやん
0400それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:01:56.00ID:ZuKKbJf7a
お前ら今は親孝行せんとなぁとか思ってても次の日朝になれば親にイライラしてそう
0402それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:01:59.68ID:PD38N9aN0
まぁけどイッキはあかんよ
こうなるで

https://i.imgur.com/qKAVAOq.jpg
0403それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:02:01.11ID:mg2sEIes0
>>381
おお、ワイがリアタイで見てたスレから定期スレか、なんや感慨深いな
0404それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:02:11.85ID:MMF5XO7+0
>>179
1発100円くらいのだったんやろ
0405それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:02:15.26ID:ZUkDqoHD0
>>396
こういうのは男同士やからこそ熱いものがあるんや
0407それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:02:18.93ID:q6lf7iZT0
邦画化したら食器カチャカチャ確定な
0408それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:02:23.11ID:e0g4X/J90
>>390
行くわけないやん
過去の知り合いより大学の方が断然大事や
0409それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:02:25.54ID:xNWFogdu0
同窓会やろう言う奴なんてマウントしたい自慢したいだけのゴミクズ野郎だから行かなくて正解
0410それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:02:26.14ID:znrz9qW5p
成人式って中学の同級生で集まるもんじゃね?高校で集まってたんかみんな
0412それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:02:31.07ID:ofNk3+Xj0
>>19
0413それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:02:31.42ID:Xo2a/2dj0
>>55
俺も実家出てから連絡無視してたから似たようなの送られて来たわ

実家に居た頃は出てけ出てけ言ってた癖によ
0414それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:02:31.81ID:woxOSp8a0
2時間で8万も溶かすもんなん?
パチスロやる奴金持ちやな
0415それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:02:38.08ID:9nEnqXfRd
>>386
ワイと同じやつおるやん
楽しみやな
0416それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:02:41.58ID:ocBbYrvg0
>>358
着ていく場所によって呼び方は確かに違うな
0417それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:02:44.67ID:R864eO2v0
スロで時間潰す悪手だよね
0418それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:02:52.73ID:N7OOn8+d0
ワイ成人式と同窓会出て特にこれといったイベントなかったけどそれ以来会食恐怖症気味やわ
0419それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:02:57.22ID:ZoAmuiG10
>>396
主人公がヒロインに「お前と会うためにここに来たんだ」って言うんやろなぁ……
0420それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:03:02.81ID:xNWFogdu0
今の人生に満足していたら同窓会やろうって発想にならない定期
0421それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:03:03.19ID:te0rXQgfa
99年生まれってコロナ勝ち組だよな
0423それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:03:09.47ID:NZGetbam0
>>416
祭りだ祭りだよよいのよいw
0424それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:03:11.48ID:HkC65EA00
>>390
サボって行くぞ
理系の中でも真面目な奴らは出ずに帰ってたわ
0425それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:03:12.26ID:w7gp5iqCr
寄り道がてら見知らぬラーメン屋に立ち入ったら、
そこで偶然中学のときのクラスメート数人とばったり出会ったのよ。
特に盛り上がった会話はしなかったけど、一人暮らしの寂しい俺にとって
こういう偶然の旧友との出会いって、なんか元気でるんだよね。
おかげでどん底から抜け出せたよ。

52 番組の途中ですが名無しです 投稿日:2006/04/04(火) 23:19:42.96 jfiemV9s0
>>50
ラーメン屋にクラスメート数人って、何人くらいいたの?

56 番組の途中ですが名無しです 投稿日:2006/04/04(火) 23:28:11.46 i8UE+cve0
>>52
よくよく思い出してみると、結構な人数いたかも。
女子とかも、こんな子そういえばいたなーって子もいたな。 懐かしかった。

59 番組の途中ですが名無しです 投稿日:2006/04/04(火) 23:34:12.54 jfiemV9s0
>>56
OK それ同窓会だ

65 番組の途中ですが名無しです 投稿日:2006/04/04(火) 23:39:16.31 i8UE+cve0
>>59
ありがとう 今週中に死ぬ
0426それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:03:14.37ID:9jq2NZ9B0
>>267
クソみてえな改変
0427それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:03:20.02ID:mkJDjx6y0
>>416
別物だぞ
0428それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:03:21.44ID:1TLi2BGm0
お年玉2時間でスッたてのを
8万を2時間でスッたにすり替えてるやつおらん?
まあ書き方的にほんまにそのくらいでスッたんやろうけど
0429それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:03:25.17ID:Lq9UwMKm0
>>211
んなもん着てどないすんねん
0430それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:03:32.94ID:IHmt7rGb0
振袖と浴衣の違いがわからないってことはおそらく外国人だな
どうよこの名推理
0432それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:03:39.89ID:uzHhXwzZ0
喧嘩してそのまましょっ引かれたから
飲み行けなかったわ
0433それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:03:45.47ID:tyIMt9910
俺誕生日が3月だから次の年の成人式なのかと思ったら違ってて欠席になった
こういうのって誰も教えてくれないんだよな
0434それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:03:48.98ID:NgZIJVvB0
>>243
ちょうどメールからLINEへの移行期
ガラケーからスマホへの移行期やな
0435それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:03:50.34ID:RGgk2vPT0
大学生なら地元の成人式行けなくないか
沖縄とか北海道から東京に出てきてたらどうするんや
0436それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:03:50.96ID:azR1S1D70
同窓会で昔虐めて泣かせたダサくて地味で気の弱い女子に再会したら可愛くなってたから
仲良くなりたくて話しかけたら俺の顔見て逃げようとしたから追いかけて腕捕まえてあの頃の虐めを一生懸命謝罪したら
辛かった思い出は一生消えないしなかったことにできないしクズにしか思えないと泣きながら逃げられた
虐められっ子は可愛くなっても虐められっ子のままなのか
俺は本気で反省してるのにどうすればあの子に許されて仲良くできるんだよ
0437それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:03:51.50ID:KbjF/f5M0
>>211
スーツでええわ
派手じゃなければ社会人になってからでも着れるし
0438それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:03:58.72ID:QIvGGlUQ0
>>261
ワイ、泣く
0439それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:03:58.84ID:xNWFogdu0
>>152
わいやんけ親より先にはいけんわ
親不孝すぎやろ
0440それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:04:00.02ID:Ln8jUzvY0
俺の時は寒空の中スーツにコートを羽織り
外で会場が開くのを待っていた。
中々会場が開かないので、コンビニでコーヒーを買いタバコを吸いながら待っていた。
寒い日のタバコとホットコーヒーは何故こんなにも合うのかと考えていた。
そして猛烈な便意が俺を襲ったが、会場が開かないとどのみちトイレに行けない。
仕方ないので、先ほどの理由を考えていた。
俺は気がつくと家の洗面台にいた。
洗面台の鏡を見ると、泣きながら自分のパンツを洗っている俺がいた。
0441それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:04:02.15ID:T5HKSNSP0
>>414
何も考えずに沖ドキとか打ってたら余裕
0442それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:04:05.27ID:e0g4X/J90
>>430
今時の若者はいちいちその違いなんて気にしてねえよおっちゃんやん
逆にお前がジジイバレしてるやんw
0443それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:04:05.50ID:QVc/oJEy0
一気飲みして死ななかったんだから勝ちやろ
0444それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:04:06.18ID:AyjspxGja
>>211
それやるのはヤンキーだけだろ
普通はスーツやろ
0445それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:04:06.69ID:ZtgdVsJ20
>>261
なんか知らんがちんちんふっくらした🥰
0446それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:04:09.52ID:mpc6WBaM0
>>55
これが毒親に見えるやつもおるんか
世界は広いな
0447それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:04:18.11ID:CsYueqV1p
>>261
実写化したらsyamuがその台詞言ってそう
0448それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:04:20.71ID:7PaGe7Ci0
イジメやってたからビビって行かなかったけど後悔してる
友達にも理由正直に言えないし
0449それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:04:21.48ID:NxkYdiZCp
ワイ独身(32)、世間は成人式やのに電車を1日中ウロチョロしてエロ女を発見したらガン見して咽び泣く

なんやこの人生

なお、あまりにもエロいときはポケット越しにちんこいじっちゃう模様w
0450それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:04:24.42ID:U2Lzrh3v0
ワイのマッマは式に着いてきてみんなうちの子と仲良くしてくれてありがとう😭言うて回ってたわ
殺意湧いた
0451それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:04:32.12ID:woxOSp8a0
>>267
元々あったコピペを無駄に猛虎弁に変えるな
0452それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:04:32.23ID:xNWFogdu0
>>261
ええ話やな
0453それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:04:35.44ID:XrlGJv0O0
>>345
じゃない定期
0454それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:04:38.02ID:H/9Ba85Nd
エックスジャパンのhideみたいにして行ったワイも黒歴史や
0455それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:04:40.47ID:jFIQaVh70
ワイ特に誰とも連絡取らず1人で成人式乗り込んだけど
久しぶりに会った中学の友達に飲み誘われて行ったら50人くらいいて同窓会みたいで楽しかったわ
0456それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:04:42.32ID:sDb+eLSr0
>>19
wwwwww
0457それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:04:44.28ID:KbjF/f5M0
>>433
バカ親の元に産まれると大変だな
0459それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:04:48.76ID:ClNJsXZO0
みんな陰キャでもなんだかんだ人生楽しそうにしててニートで友達一人もいないワイはすげえ死にたくなったわ
久しぶりにみんなと会って話せたことは楽しかったんやけど劣等感がそれを上回った
0460それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:04:51.71ID:xHPT0ugPp
陰キャワイは20歳当時成人式行ったけど市長の話が長すぎて途中で抜けて友達と焼肉食いに行ったことしか覚えてない
陽キャはやっぱ同級生の女のその場で意気投合してセックスするんか?羨ましいわ
0461それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:04:57.73ID:DywY5Xbr0
>>386
小島秀夫もそれしたいらしいな
0462それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:05:02.74ID:Xo2a/2dj0
>>345
金パクって出ていったんじゃなかったか?
0463それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:05:17.56ID:JJ2EbRD0M
>>436
レスつけて欲しい?
0464それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:05:19.19ID:kAlEJFfQd
>>460
お前は陰キャちゃうで
0465それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:05:27.61ID:oxrUXEXx0
>>436
初めて見るコピペや
0466それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:05:28.26ID:U2Lzrh3v0
成人の日付近は大学が気遣って休ませてくれるやろ
大学エアプか?
0467それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:05:29.37ID:sw8iMb+5M
>>460
成人式と乱パはセットやからな
0468それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:05:31.82ID:ZCAjbPSxa
>>342
0469それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:05:39.24ID:Qm0Fmag5a
>>459
陰とか陽とか気にしてるのが一番痛い奴だからな
リアルでは絶対使わんほうがいい言葉の一つや
0470それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:05:39.60ID:ZoAmuiG10
>>450
来てくれるだけええやん
ワイのマッマとか友達とランチしに行ったんやぞ
0471それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:05:42.37ID:UG4HzKAX0
自虐風自慢定期
0472それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:05:43.32ID:kgYfu4Bxr
>>410
高校だと違う自治体住みが集まるから
うちは中学校の同級生で再会コースやな
地元の駅から会場までにどんどん合流して増えてく感じワクワクしたわ
0473それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:05:48.51ID:9nEnqXfRd
>>459
大学生くらいの年齢って陰キャでもそれなりに居場所見つけて楽しんでてつまんなそうにしてるやつはマジでおらんからな
0475それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:05:58.15ID:NZGetbam0
>>449
夏場はエロい女がいないか全車両確認してから乗るし階段はミニスカ女の後ろをついていくし暗くなったらガラス越しに女眺めるよな
0476それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:05:58.41ID:woxOSp8a0
>>261
なんG民にしておくにはもったいない人格
0478それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:06:16.68ID:1TLi2BGm0
>>408
>>424
サンガツ
0479それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:06:21.82ID:Nk/mdDbv0
成人式って田舎から出てきてたら行かんよな?
ワイは大学東京やったから普通に東京で先輩に奢ってもらってたわ
0480それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:06:22.97ID:xNWFogdu0
連絡先ママしか知らない定期
0481それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:06:25.10ID:ZPMiwJJ1a
お前ら自分の親の気持ちになってみろよ
自分の子どもが成人式に行かないってめちゃくちゃ辛いぜ
それくらいしたれよ
0482それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:06:26.14ID:JC+uQJ3Ta
>>460
中学の時にイジメてた女が居たから無理やり飲みに誘ってヤったら妊娠したから結婚したで
0483それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:06:28.34ID:Qm0Fmag5a
誰が来てなかったかなんて覚えてないやろ
0484それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:06:35.20ID:oD9FlVCPa
>>261
これワイが経験したことにしてええか?
0485それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:06:38.31ID:azR1S1D70
>>463
>>465
コピペじゃなくて本気だよ
あの子はなんで可愛くなっても心は虐められっ子のままなんや
0486それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:06:43.86ID:wf/w4tj40
>>449
さすが末尾p
0487それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:06:49.24ID:HkC65EA00
>>421
ワイの弟99生まれやけど2年時までサークルも機能してた代だからコロナ後の3-4年時も飲みとか旅行いく、成人式も普通にあった
今でも大学の繋がりで飲みに行く
でコロナ前と変わらん最後の世代なんやと思うわ
その下とかはサークル閑散としてるし大学時代に海外旅行とか行けてないらしいし
0488それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:06:58.83ID:NZGetbam0
>>482
これすき
0489それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:06:59.65ID:xNWFogdu0
28やが行かなくて良かったと思っている今のところは
0490それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:07:03.59ID:9nEnqXfRd
>>261
ワイもこれ自分の経験談ってことにするわ
0491それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:07:04.14ID:mkJDjx6y0
>>442
年齢のせいにするなよ
若い世代に失礼だわ
0494それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:07:15.22ID:RSHafI8Ca
>>442
何故素直に間違えましたごめんなさいが言えないのか
0495それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:07:15.95ID:3a2NJ998a
こんなコトで泣けるとか感受性がまだ豊かな証拠で何より
0496それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:07:25.18ID:wf/w4tj40
>>485
それ押せば行けるよ
0497それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:07:26.51ID:ZhttWHZUd
>>479
行きたい人は行くやろ
0498それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:07:33.87ID:wKxIs59b0
>>482
うーんこれは真の陽キャ
0499それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:07:39.48ID:vRHCCqDy0
昔可愛かった子はみんな微妙やったな
地味女が垢抜けてて可愛かった
0500それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:07:42.89ID:DLJMywWsa
10年毎に同窓会やっとるで
だんだん老けてくるのが面白い
0501それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:07:45.38ID:DywY5Xbr0
>>442
浴衣着て行けよw
0502それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:07:49.61ID:JJ2EbRD0M
ワイは行ったけど成人式行かなかったら
後の同窓会も行かないの確定するよな?
0503それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:07:57.74ID:VvAY/Q5V0
そもそも浴衣と振袖って違いを気にするとかしないとかそういうレベルのもんじゃないんだよなあ
0504それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:08:06.57ID:1TLi2BGm0
>>482
脳が回復する
0505それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:08:13.42ID:ZoAmuiG10
>>482
責任取ってて草
0506それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:08:18.89ID:Qm0Fmag5a
>>499
元がいいのに化粧がへったくそだったな
数年後めっちゃかわいくなってると思うわ
0507それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:08:24.59ID:9nEnqXfRd
>>502
まじで?
二浪してるやつはどうしてんねん
0508それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:08:26.33ID:VvRfhWak0
>>482
ちゃんと責任を取る男の鑑
0510それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:08:31.82ID:azR1S1D70
>>493
おれがまた虐めたみたいな言い方だな
虐めてないし寧ろ謝ったぞ
0511それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:08:33.64ID:xNWFogdu0
いい大学行ったやつがマウント自慢する同窓会なんて高卒のわいは行けないわ
0512それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:08:41.79ID:NZGetbam0
成人式でチョコバナナとか買うんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0513それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:08:43.36ID:lYdUGdm6a
懐かしすぎて草
わいは行って楽しかったわ
0515それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:08:49.91ID:mkJDjx6y0
>>503
別もんだからな
和服すべて浴衣だと思ってそうだよな
0516それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:08:51.45ID:ClNJsXZO0
>>469
彼女出来ないわ童貞だわーって言ってる奴らもみんな楽しそうにしてたわ
ワイだけやで終わってたの
0517それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:08:53.02ID:Qm0Fmag5a
浴衣民草
0518それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:08:53.98ID:q6lf7iZT0
中学んときワイまわりのこと見下して馴染めずぼっちで修学旅行サボったんや
そしたらクラス全員がお金出し合っておみやげ買って手紙もくれたんや
それなのに感謝も感動もできずリアクションとれず
帰り道コンビニのゴミ箱に手紙とキーホルダー捨てて帰ったわ
0519それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:09:02.83ID:rh4G9op7a
>>482
これは漢
0520それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:09:03.14
成人式が祝日なの謎だよな
関係あるの20だけやのn9
0521それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:09:04.79ID:3Nc/VvHpa
>>483
マジな話成人式こないやつって人生終わってないとその選択肢出てこないしそのレベルのやつが式場にいなくても誰も気付かないんだよな
0522それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:09:19.87ID:KbjF/f5M0
>>516
じゃあ働けよ
0524それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:09:24.76ID:tqbC/F7e0
>>261
これええな
パクるわ
0525それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:09:39.67ID:WZWnokGpa
スロットって2時間で8万も消えるの?
0526それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:09:41.42ID:mg2sEIes0
>>510
なかったことにはならないんや
お前と飲みになんて行きたないねん
0527それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:09:41.99ID:xNWFogdu0
>>514
わいも 隠してもバレてるからな
0528それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:09:43.04ID:SOI4Qmj5a
>>251
お前も同レベルやんけ
0529それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:09:57.74ID:JBnkeD0Xa
>>414
機種にもよるけど当たり無しで最低でも約2400ゲームが必要
そして2時間で2400ゲームは不可能
0531それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:09:58.72ID:IHmt7rGb0
>>434
まあよく考えたらこのコピペ元の人物がかなり過去の思い出話をしてる可能性はあるかな
0532それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:10:01.15ID:V+Hq8O8d0
>>523
エッッッッ
0533それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:10:13.93ID:ClNJsXZO0
>>473
帰ってからこっそりインスタ監視して更に死にたくなったワイ君なのでした
0534それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:10:14.20ID:vHucZ1ro0
よくわからん。約束はどうした
0535それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:10:16.69ID:0AqxGrXta
>>523
これ雑に扱われ過ぎてて気の毒や😭
0536それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:10:22.14ID:9nEnqXfRd
>>521
成人式行かなくても平気みたいな主張たまに見かけるけど成人式に"行かない"って選択肢が出てくる時点でド底辺なのはガチ
0537それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:10:22.28ID:Y6vJwm7T0
その時は嘘が通じたと信じ込んでいても
数年後あの時マッマは全部分かった上で優しくしてくれたんやと気付くんよな
0538それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:10:23.82ID:T5HKSNSP0
>>523
これ汚くてきらい
0539それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:10:24.25ID:DywY5Xbr0
成人式の酒は妙に味を覚えとるな
旨くはなかったが
0540それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:10:28.10ID:ClNJsXZO0
>>522
死ね
0541それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:10:28.34ID:rh4G9op7a
>>442

若者のせいにするあたり氷河期か?
0542それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:10:32.96ID:wf/w4tj40
>>518
気色わる
0543それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:10:36.59ID:ShMhkGSQa
>>523
銀太ワラワラ定期
0544それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:10:37.02ID:9kZLpQzS0
>>482
レイプから始まる恋もある
0545それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:10:39.93ID:Cgl/A5RF0
>>55
これ悲しいって言うけど絶縁してるのにブロックもせず返信するあたり可愛くて好き
0546それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:10:52.12ID:+JUBlgr+0
成人式って住んでる市から招待状とか来るんか?
行く行かないの選択をする前にいつどこでやってるのかすら知らなんだわ
0547それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:10:53.52ID:CsYueqV1p
>>523
これ結婚式やろ
0548それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:11:01.13ID:zIT7IefL0
>>525
2012ってエウレカとかの頃やろ2時間じゃ無理
0549それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:11:08.00ID:lroL6jDua
>>523
服破くのはあかんやろ
0550それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:11:15.36ID:9nEnqXfRd
>>533
いいね
それそのうち気持ち良くなるで
理由はわからん
0551それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:11:16.85ID:KjWg+8iQM
>>261
ええ話やけど
そんなええ奴が今なんGにはいないはずやから嘘やな
0552それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:11:17.41ID:mVnCX7hR0
学歴バトル無敗のワイは
低身長コンプで心えぐられたの覚えとる😭
0553それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:11:18.82ID:ZoAmuiG10
でも同級生と同級生がヤッてると思うとなんか気持ち悪い
0555それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:11:30.47ID:avWd/XhPa
>>261
このあと死んでない?
0556それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:11:32.12ID:9nEnqXfRd
>>523
流石に地元にこんな奴おらんから異世界や
0557それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:11:37.00ID:GjryYWIKd
>>446
まさか毒親でもないのにこんなLINE返信するキチガイが居るとは思えんかったんやろ
実際は毒親じゃなくてこいつがただのゴミやっただけやけど毒親派もおかしな意見ではないと思うわ
0558それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:11:37.48ID:KbjF/f5M0
>>540
君の親も働けって思っとるで
0559それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:11:46.70ID:sDb+eLSr0
>>523
写真撮られて流出する意味が分からんのやけど
0560それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:11:59.15ID:NZGetbam0
>>550
寝取られと同じかもな
0561それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:12:09.03ID:mg2sEIes0
>>546
なんか重要っぽい封筒来なかった?
見た目でああ、これがそうかってなるやつ
0562それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:12:13.01ID:SOI4Qmj5a
>>254
0563それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:12:15.34ID:rh4G9op7a
>>554
これ好き
わいにも希望を与えてくれるわ
0564それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:12:21.08ID:n99LxJpr0
>>546
住んでた市から案内きたと思うで
ワイは地元の方行ったから関係なかったが
0565それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:12:22.61ID:azR1S1D70
>>526
あの子と仲良くすることで償いをしたかったんだよ
思い出して泣くほど心の傷になってるんたからそれを癒やしてあげたかったんだよ
0566それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:12:25.18ID:Xo2a/2dj0
20代までは恥ずかしいけど30超えたら親孝行やろ尊敬するわ
0567それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:12:30.97ID:lDPhETM30
明日は町の公民館の辺りを昼散歩してとぼとぼ歩くスーツの男を見つけるんやで
0568それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:12:37.91ID:kgYfu4Bxr
>>554
このアンケート結果見せられたら誰だってこうなる
0569それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:12:41.88ID:9nEnqXfRd
>>560
寝取られとか尊厳破壊に近いものは感じる
0570それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:12:42.88ID:TwO9KQu90
成人式行かんとかないから
普通の列車に乗れよ
0571それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:12:44.03ID:xNWFogdu0
成人式行ったマウントうぜえ
成人式行った自慢うぜえな
0572それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:12:47.83ID:HkC65EA00
ワイの中学から唯一人隣町の進学校行ってMARCHの学科名が長いところに行ってたんやけどそれ+ウーマン村本に顔が似てるのをネタにされて
地元進学校から地元F欄に行ったやつに唆されて〇〇大学〇〇学部〇〇学科〇〇選考の〇〇ですってのを早口で何回もやらされてたの今考えると本当にはずかしい
東大も京大も早稲田も地底もおったのに
0573それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:12:50.37ID:KbjF/f5M0
>>552
すぐ人と比較する性格は直したほうがええよ
0574それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:12:52.85ID:8CeKr/JHx
パチンコで10万てそんなすぐ無くなるん?
0575それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:12:55.84ID:lroL6jDua
成人式行って同窓会呼ばれないのが本物やとワイは思うんや
成人式は誰でもいけるやん?
帰ったあと喧嘩してスーツ着てる写真すら親に撮らせなかったの今は後悔してるわ
ニートやからそれからスーツ着てすらないし
ワイの人生なんなんやろな
0576それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:12:56.91ID:Cgl/A5RF0
ワイは2000年生まれでこのイベント回避できたから良かったわ
0577それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:13:00.49ID:hCr/JJLha
品持って帰ってきてない時点でバレてるな
0578それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:13:02.30ID:3a2NJ998a
つーか>>1,2は多少詩的に書いてるだけで別に泣いてもないw
ただぼっちでスロットして金無くなって帰っただけ。こんなことで泣くわけない

嘘松と同じ。盛ってるんだよw
0579それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:13:04.41ID:9jq2NZ9B0
>>523
こいつらホンマに20か?
0581それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:13:08.79ID:+GTv4YYbp
中学まで普通に友達おったけど、高校大学はぼっちやから行くかどうか迷うな
0582それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:13:18.20ID:Je8cpK/Xa
小学校では明るかったが地元の中高一貫で中3から不登校、高校は地元の別の所やが休みがちで友達0人
↑ワイの取るべき選択
0583それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:13:25.16ID:DywY5Xbr0
>>554
ドン引き定期
0584それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:13:26.07ID:+JUBlgr+0
>>561
見たことないわ
本当家にも来たんかなぁ
一応戸籍はあるはずなんやが
0585それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:13:41.39ID:QD5C1SlP0
4パチかな?
0586それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:13:49.31ID:4kuD6yjSd
>>554
ワイの大学のトッモもだいたいこれやったから普通やと思うんやが
0587それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:13:58.84ID:B/ttwbA90
なんで昔同じ学校に通ってたってだけで馴れ馴れしくされなあかんねん
0588それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:14:18.18ID:SYdl1WWI0
月曜に成人式開く地区って大学生のことなんも考えてないよな
試験期間に朝帰りさせようとすんなよ
0589それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:14:18.74ID:Bg35dhGo0
わい行かずに実家で一日中寝てたわ
0591それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:14:20.67ID:ZoAmuiG10
ヤッベ今思い出した品を駅に忘れてきてたわヤッベー……
0592それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:14:21.66ID:e0g4X/J90
成人式なんて底辺でも行くイベントやろ
というかむしろ負け組最後の輝きだからな
これ以降、そいつらが社会で日の目を見ることは無くなるし
0593それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:14:23.76ID:3EnYvhxb0
成人式か…その日たまたまニキビが酷かったからドタキャンした

ずっと後悔してるしどうしようもなかった
0594それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:14:25.75ID:xNWFogdu0
>>523
きったねえ乳首やな
0595それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:14:27.59ID:UhJ4AqMlM
>>575
死んだら?
0596それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:14:29.34ID:DypZO+w6a
>>254
大体知らん奴なのにあれ誰とか言うか?
0597それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:14:35.66ID:9kZLpQzS0
>>565
それはお前の役目じゃないってことやろ
0598それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:14:41.39ID:CsYueqV1p
ワイの時は中学の時の学級委員から同窓会の出欠確認手紙が届いていたで
あれ無視したせいで以後一切同窓会とか呼ばれんくなった😭
0601それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:14:55.87ID:N7k9+7sja
【謎】成人式の司会、中学時代やんちゃだったやつがやりがち

なぜ真面目くんにやらせない・・・?
0602それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:14:57.63ID:xcAIJNO+0
苦悶の顔でハーデス打ってそう
0603それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:15:00.00ID:rh4G9op7a
>>590
サンキューAKIRA
ほんま好き小清水
0604それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:15:20.85ID:qDrXOhvD0
>>554
このおばさん見下してる感じしていいね
0605それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:15:21.64ID:7G/DTYD2d
>>590
太陽神小清水
0606それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:15:24.46ID:lroL6jDua
>>595
怖いから嫌
0607それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:15:25.42ID:T+Wu+2G40
>>533
インスタ入れてないワイ勝ち組
0608それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:15:27.47ID:zR0R+B650
>>554
これ行かなかった民の言い訳面白かったわ
0610それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:15:36.06ID:KbjF/f5M0
>>601
普通は当時の生徒会長ちゃう?
0611それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:15:49.25ID:7nl384vT0
マジレスするけど町単位のこじんまり系の成人式ってだいたいそのまま立食パーティー的な二次会あって
そのあと三次会て小6のときに埋めたタイムカプセルとか掘り起こすやん
ワイのところは校長室に保管してただけやけど
そういうのしてたら成人式の委員みたいなのから全員に同窓会のお知らせ行くのが普通ちゃうの
そのあとの四次会とかはまあ三々五々かもしれんけど
0612それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:15:51.76ID:mg2sEIes0
>>584
もし来てなかったら事やから役所に問い合わせたほうがええな
4630万のこともあるし
0613それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:15:56.49ID:j1FefkS7r
>>551
ほんまやぞ
普通に女じゃなくて男やけど
0614それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:15:58.18ID:3EnYvhxb0
>>523
2枚目なんで似た服のやつ多いんや
0615それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:16:02.56ID:+JUBlgr+0
>>564
普通はそうよな
でも、地元の中学行ってないと来なかったりするんかね
成人式行きたかったな…
0616それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:16:04.35ID:X2CqHQ9e0
ワイも飲み会なんてしてねえぞ
飯食ってボウリングしたくらいやわ
0617それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:16:04.86ID:MqSqrgsPa
めっちゃ遠い所からわざわざ着てるやつもいっぱいおったからな
0618それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:16:05.28ID:xNWFogdu0
マウントされる自慢話される彼氏彼女自慢されるって確定してるのに行けるやつすげえわ
負け戦に行くみたいなもんやん
0619それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:16:08.28ID:ClNJsXZO0
>>607
やってないけど監視用やぞ
0620それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:16:10.44ID:PnGwJYm70
いくら何でも金スリすぎやろ…
0621それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:16:18.90ID:HkC65EA00
大学生はともかく高卒で働いてる人で接客とかトヨタカレンダーの人は有給でくるんやろか
0622それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:16:23.29ID:zopvHArrp
成人式なんて9割は行くイベントなのに
それに行かなかったが50%近くを占めるコミュニティとかマジでお察しだよな
0623それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:16:28.47ID:171zh/8Hd
行くのが普通やと知って頼み込んでスーツ買ってもらったわ
行った後悔と行かんだ後悔どっちがマシやろ
0624それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:16:28.96ID:ZoAmuiG10
>>590
小清水とかいう神
0626それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:16:42.50ID:CtgevWx5p
友達いる自慢キモ

友達いない歴年齢がワイレベルになって出直してこい
0627それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:16:49.31ID:zgEzn/1jr
成人式に子供連れてきたやつおる?
0628それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:17:06.62ID:vdcz1z3ja
>>523
昔この動画でバカみたいに抜いたわ
0629それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:17:08.90ID:3QkVYXz10
成人式って中学の学区ごとに集まるやん
私立で市外のとこ行ってたワイはどうすればええんや
0630それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:17:12.18ID:gDwd/5rR0
坂本勇人とかいう成人式で騒ぎそうな人種なのに自主練のために欠席した男
0631それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:17:12.53ID:MMF5XO7+0
>>622
だから男の半分は行かないんやって
0632それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:17:16.99ID:n99LxJpr0
>>615
地元の方は中学単位やったから、地元に残ってる奴らでいつの間にか組織されてた実行委員会とやらから案内来てたな
0633それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:17:32.17ID:iT+FKDFn0
>>596
成人式のあとに中学の同窓会あったんや
0634それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:17:34.07ID:+JUBlgr+0
>>612
残念ながらもう数年前の事やから時すでに遅しや
来世に期待しとくわ
0635それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:17:37.44ID:lroL6jDua
息子のスーツの写真って親からしたら残したいものなんか?
誰か教えてくれ
0637それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:17:39.43ID:mkJDjx6y0
>>627
おったわ
しかも同級生と浮気してた
0638それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:17:41.15ID:9nEnqXfRd
>>630
まじかよ
0639それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:17:50.41ID:e0g4X/J90
>>622
まんこおるやんw
女はなんGから出て行けよ
0640それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:18:00.36ID:ZoAmuiG10
生徒会長「甘い青春♡」

みんな「ギャハハ😆」
0641それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:18:12.52ID:9nEnqXfRd
ガチで発狂してる奴いるの怖いんやが
0642それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:18:15.30ID:KbjF/f5M0
>>627
何人もおったけど半分は既にシングルやったな
0643それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:18:23.68ID:UvoqKrwZ0
>>601
司会って市の呼んだアナウンサーとかちゃうんか
0644それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:18:26.17ID:xNWFogdu0
>>630
はい死ぬまで坂本勇人応援確定
0645それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:18:31.23ID:NedKWib+d
>>37
急にどうなって発見されてたがそんなここはアニメ板から始まったこの板があるの?
0650それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:18:49.41ID:wOd9zs4Hd
>>90-337
ポッチャマが保守から批判されてたのか本気で理解できていないから眉唾である

https://i.imgur.com/OtH0Hha.png
0651それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:18:55.90ID:4rj+lhGVd
>>76-65
本当は全く弱くないのに、何の保証があって3回目の接種は待った方がいい
0652それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:18:57.61ID:4rj+lhGVd
>>18
自分自身の事を言うと正義を押し付けるリベラル扱いされるのはデブくらい
0653それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:19:05.80ID:dbe0MJIid
>>51-172
公文書偽造しても近代国家は問題ないという理由だけで打たなかったやつ勝ち組だな
0655それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:19:12.33ID:W/a/DAgZd
>>15-838
人権無くなっちゃったよ…
0656それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:19:20.38ID:C5QcmGe9d
>>65
安倍がいる?
0657それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:19:28.95ID:xCNcBsrQd
>>62
世の中には普遍的な価値観の転換として浄化されてないから…

https://i.imgur.com/gS9EJvl.png
0659それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:19:35.86ID:Y7P+gj8Vr
>>590
もはや画像見なくても小清水と分かるわ
0661それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:19:37.49ID:89ymnKNRa
弱者男性のスクリプトわいてるやん
0662それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:19:47.25ID:/a/VM3Jtd
>>43
ネタがどうか知らんけど昔のネットのノリをいつまでも親ガチャガーだからなのな。
0664それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:19:53.79ID:/Tc2E0pLd
>>26-530
オタクの内輪で女だから男の容姿を差別しても様にならんのに
https://i.imgur.com/ctP5uCX.gif
0665それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:19:53.83ID:NrRHo6Fr0
陰を2回転校させた負い目あってかなんも言われんかったな
当然やな😤
0666それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:19:55.43ID:/Tc2E0pLd
>>130-485
フェミニズムについても
リベラルも
公文書改竄するなと驚いてたが上には上が居たな
0667それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:19:56.27ID:xNWFogdu0
スクリプトしねマジで死ねよ
0668それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:20:01.36ID:+JUBlgr+0
>>613
ああ、そういうことか
私立の中学行ってたからか
中高一貫男子校通ってると女の子の晴れ着すら見れなくなるんやな
あんな糞学校に入れた親マジで許せん😭😭😭
0670それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:20:10.27ID:ZIervNiRd
>>83-380
地雷踏み抜いたんだけどなんで全体の数字も出てくる
0671それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:20:15.68ID:sYfh4tA+0
>>590
久々に見たけど3次会やったんやなこれ
0673それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:20:18.41ID:eaSVOYWFd
>>28
俺たちも気をつけなさい、それはTPOの問題。表現の自由とツイフェミの板挟みでやりづらくなってきてるだけだろ
https://i.imgur.com/l5Tz9kL.jpeg
0674それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:20:26.57ID:Bpt+zi5Pd
>>18
ケンモウと同じじゃね?って気もするな
0676それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:20:29.58ID:Ty5ZozVA0
>>19
0677それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:20:30.40ID:mhcFRXPI0
言うほど昔の友達にマウントしようって考えになるか?
普通に楽しんで終わりやろ
0678それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:20:34.61ID:uvhPGLUqd
>>54
非表示になってしまったな
0681それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:20:42.67ID:jpyzSfAE0
>>625
γGTPくさ
0683それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:20:42.73ID:w0uHV3Bkd
>>38-747
人権という言葉の意味は全く同じだからゲーム内で使う人権と今回の件の人権という言葉が存在そのものを否定すること自体ファシズムだよなだからお前らが悪いんだがそう言うところだぞw
0685それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:20:58.65ID:E5Sq54p0d
>>28-844
日本企業に気にしているから他者に聞かれてないチワワだよな高市でバレた感あるで、ここは反安倍で逆戻り
https://i.imgur.com/yiSPZwY.gif
0687それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:21:02.72ID:yi6+w5fYa
>>124
成人の日やから月曜やと思うやん
日曜に集うとは思わんやん
バイトしてたわ
0688それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:21:03.04ID:1tX1nU+l0
成人式って友達と行くもんやないんか?
0689それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:21:08.87ID:T5SU538Dd
>>52
ケンは前世でどれだけ悪行を重ねたんだよ増えたーとレスをすること自体ファシズムだよな
0690それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:21:15.96ID:SOI4Qmj5a
スクリプトいらねえグロ
0691それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:21:21.52ID:Y7P+gj8Vr
スクリプト遅すぎやろ
0693それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:21:24.17ID:rh4G9op7a
末尾dのガイジわいてて草
0694それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:21:29.01ID:VvAY/Q5V0
中学卒業式→3ヶ月後に同窓会
このタイミングでタバコ吸ってた女がいてそいつは既に高校を中退していた

そして高校卒業式のあともう一度同窓会
上で書いた奴は既に出産をしていた

成人式
子供2人のシンママになってた


世の中はいろんな人がいるんだなって思った
0696それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:21:35.43ID:PD38N9aN0
>>681
一応わかる人もいるんやね
成人男性は可愛いもんやな
0697それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:21:38.10ID:MYKKUH7g0
【悲報】グロガイジ発狂
0699それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:21:40.15ID:SOI4Qmj5a
>>688
(こんなレスしたらチー牛腹立つやろなあ)って考えてるチー牛
0701それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:21:43.15ID:T+Hla/S30
>>635
そりゃそうよ
0702それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:21:50.51ID:ky4qbFjw0
>>55
これを自分で晒してる時点でどうしようもないわ
0703それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:21:56.46ID:jVaTjClad
>>41
もともとの話として周りに押し付けてるだけだから気にしなくても投げ銭で食ってけるからどうでもいいと思う俺には分からん価値観だ
https://i.imgur.com/S8d1dUC.gif
0704それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:21:58.54ID:TyfLz2ta0
二次会の後にお酒飲みながら友達と歩いて帰ったの思い出したわ
あの頃は楽しかったな
0705それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:22:06.57ID:VLtqSdIod
>>26
ヤフコメまだ閉鎖されて政府軍に討伐されたレスしかない
https://i.imgur.com/vk2vQUI.jpg
0706それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:22:12.95ID:wwiqOB7wd
>>55-435
なんぼ残ってるかって言う話だな
0708それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:22:13.24ID:O3RkHMLJa
【悲報】スクリプトガイジ、成人式行ってない弱者男性だった
0709それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:22:16.51ID:mg2sEIes0
正直ワイのとこうるさかったわ…あの時に成人式に参加した人達すまんかったで
0711それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:22:21.13ID:Mn4Br/WXd
>>25
まずはフェミと弱者男性は助かりたいならせめてプロ界隈だけで退社まで追い込まれたイベントでトラブルとかいっても

https://i.imgur.com/jrPyEjl.jpg
0714それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:22:34.41ID:GjryYWIKd
>>625
こいつらは弱者男性やから普段から疎まれてるし劣等感で時節自殺したいとは思うが
実行する程では無かったり死ぬ勇気がないだけや

それを親うんぬん言って綺麗な言い訳しとるだけのただのクズどもや
真に受けるな
0715それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:22:37.44ID:ZwBrPa5Cd
>>67-127
5chを利用する自分は無関係とでも思っていたのでこれからはヴァジラヤーナでいく

https://i.imgur.com/88iNzsJ.png
0716それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:22:45.62ID:Chx8ccc1d
>>117-640
あとこれなにか担当者が存在そのもの
0717それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:22:47.34ID:Chx8ccc1d
>>71-787
ああこいつなんか聞き覚えあると思ってるんだよな高市でバレた感あるが
0718それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:22:53.82ID:gHkAq37Cd
>>27
だったらマジでどれだけ悪行を重ねたんならもういいぜ?
0720それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:23:01.98ID:/KgzJeezd
>>74-331
GDPに関してはオリン強行していくぞ
0723それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:23:27.54ID:+x4YN9OGd
>>63
15時間くらい豚寝してたけど最近はその認識も薄まってるし
0727それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:23:43.74ID:goQKS+8ud
>>84-714
この女性の言うようあっ、俺って人権が無いということを言うならせめて客観的に理解できる話に
0728それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:23:43.94ID:WbXX83wO0
友達いないならいないで1人で過ごせる方法持ってるやろ
なんでこんなことになんねん
0729それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:23:45.54ID:goQKS+8ud012345
>>56
口が悪いのだ自分が惨めなのは違う気がするけど

https://i.imgur.com/68WcQLT.jpeg
0730それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:23:45.75ID:PD38N9aN0012345
>>714
まぁ単純に子供しかおらんのやなーってのは何となくわかるわ
0735それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:24:04.89ID:5HxSX0lq0
こいつが友達いない人生なのは毛ほども同情しないが
母ちゃんに対しては心痛めるわ
0736それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:24:08.58ID:ry/aEfAwd
>>12
ゲームは上手いんだろうけどマジレスするべきだと思ってる?男の成りすまし!か?
0737それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:24:10.27ID:ry/aEfAwd
>>18
ゴミの発言機にして言ったら社会的にやっちゃだめ教育も全くせずに妄想の悪魔を叩いてるつもりなんだろう
https://i.imgur.com/GPOzjtF.gif
0738それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:24:14.13ID:VvRfhWak0
スクリプト来るのおそすぎて意味ないの草
0742それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:24:35.08ID:VKIkZb2Id
>>70
どんな教育を受けてないか?お前らと同じ空気を吸いたくない
0743それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:24:43.29ID:ovwS/CtSd
>>37
そして下駄履かせたんだろうか
0744それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:24:43.33ID:ALj9ApZM0
中学受験してたら地元の成人式行かないのが普通やないん?同窓会は行くけど
それで男子校だと振り袖見ないまま終わる😭
0745それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:24:57.99ID:diUg/Oxvd
>>35
明らかに弱いキャラや武器は人権がないって言ってるのか?
0746それでも動く名無し2023/01/09(月) 01:24:57.99ID:diUg/Oxvd
>>104-513
こういう輩は反省しないから規制には賛成表現の自由をとにかく誤魔化してヘイト巻き散らかす奴が増えすぎて会話が成立しないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況