X



彡(゚)(゚)「クソ、このままじゃレスバ負ける!幼稚園の卒業証書出したろ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 00:30:56.81ID:C7pnZ3Zq0
745:風吹けば名無し :2017/07/09(日) 10:28:35.48 ID:c7k6kPASd
保育園卒煽りさん、学歴でマウントをとれないことを実感し元気がなくなるwww

765風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/09(日) 10:29:40.66 ID:Rq4eEBsB0
>> 745
君は早く学生証ID付きでうpしような

799:風吹けば名無し :2017/07/09(日) 10:31:06.53 ID:c7k6kPASd
>> 765
お前が幼稚園卒の証拠出したらなwwwwww

871:風吹けば名無し
:2017/07/09(日) 10:35:13.60 ID:Rq4eEBsB0
>> 799
はよはよはよ
https://i.imgur.com/MPFjIoE.jpg
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:03:19.29ID:xVBZ4Ix5M
>>239
???
反語だとしたら「これは反語の使い方だろうか(いや反語の使い方ではない)」になるやろ
反語は否定の意味やぞ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:03:36.01ID:hOei0NZs0
このスレ ガイジ集まり過ぎやろ ガイジの真似してる奴はそれもうガイジやからな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:03:55.77ID:v7ybPWpQa
>>255
審判するためにレスしてるんか?
惨めすぎるからやめたほうがええよ君
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:03:58.98ID:SVeJucgP0
>>250
😄💦
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:03:59.34ID:ns9gO63Ed
なんやこのスレガイジまみれやんけ...
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:04:15.54ID:7HeId/RD0
ガイジ湧いてて草
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:04:16.23ID:synDRZfyr
>>214
まぁお前のは明らかにまがいもんやしな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:04:33.10ID:kBFuZ8py0
平成一桁卒園ってことは31歳~41歳くらいか?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:04:39.35ID:U6w8qTH40
>>261
ええからもうやめとけ
ここでガイジ芸したって空しいだけやぞ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:04:50.74ID:I8ahlxOwd
>>183
やっべえ本物じゃんw
反語は主張とは反対の意味の疑問文の形式をとるんやでw
だから後ろに「いや、そうではない」と付いて強い断定になるんやでw
勉強になったなw
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:05:08.84ID:v7ybPWpQa
>>258
だから
>>13でマウント取るために残してると思ったんやろか(いや、マウント取るために残してると思ったで)
という意味になるやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:05:16.85ID:kzFOxUMk0
30前半から20半ば
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:05:28.62ID:w8RDVmb/0
>>263
なんg自体ガイジ集団定期
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:05:28.86ID:hOei0NZs0
>>5の文章を反語と見做してレスしてる時点でガイジなんよ 状況や場面に応じて解釈できない奴はただのアスペやぞ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:05:35.04ID:sLExek6Gd
連休の夜ってやべーな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:05:36.15ID:Hiilp18hM
でもこの末尾a絶対にスレ落ちたらid変えて逃げるやろな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:05:42.66ID:r5aUT94l0
反語ガイジ爆誕
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:05:43.79ID:UoO8EU6h0
正直このレスバで幼稚園にも卒業証書あるの知ったわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:05:46.46ID:F3oc1HZ80
>>183
>>5のレス見て>>5がほんまにマッマはマウントのために残したと思ってる可能性を考えてるのがそもそもガイジなんや
普通の人がこの流れで>>5のレスを見たら反語として言ったとは考えない
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:06:14.23ID:WUSBoHtGM
>>270
いやならないよ?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:06:30.24ID:JqleCxDY0
>>125
院卒や
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:06:35.62ID:tRc94/Oz0
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:06:42.97ID:bHUoQHhUd
幼卒ホイ卒どころか川で拾ってきたレベルのおるやん怖いわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:06:53.58ID:170aDNvu0
>>183
発達障害者
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:07:11.10ID:u2X/0Zuv0
>>246
お前以外は普通に解釈してる時点でお前が異常者だと気づけ
異常者が健常者と文字でコミュニケーション取るのは難しいよな
逆もそうで誰もお前とコミュニケーション取れてない
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:07:24.79ID:UNxI2nQx0
こんなの普通捨てるやろw
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:07:25.29ID:YR3XVIvHM
>>270
まずなんで反語の形だと思ったのか謎やけどそれは置いとくとして
マウント取るために残してると思ったんやろか(いや、マウント取るために残してると思ってはいない)
が正しいやろ、反語は強い否定を示すんやぞ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:07:39.79ID:UaqQRZQL0
過去のコピペスレって本物現れがちよな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:07:44.08ID:JqleCxDY0
>>214
お前オモロイやん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:07:47.55ID:7zbLKyxlM
今日一日ID:v7ybPWpQaを煽り倒すわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:07:51.40ID:TZfs6Sux0
ホイ卒煽りは完全にネタってわかるから笑えた
片親煽りはちょっとライン超えとる
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:07:52.02ID:DZtJvGJbd
これ学歴厨を皮肉ったネタやと思ってたのに割と本気だと捉えるやついて怖かったわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:07:52.51ID:tRc94/Oz0
ID:v7ybPWpQa
沢山レス貰えて羨ましい
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:07:54.50ID:rh4G9op7a
>>278
ホイ卒ってホンマに物事知らんのやな…
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:08:14.34ID:7zbLKyxlM
ID:v7ybPWpQa他のスレで見かけたら煽りまくったるからな覚悟しろよガイジ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:08:19.12ID:Ea2qUQSx0
藤井1000円食事と一緒で
スレにいる奴の数%は本気でやってるんよ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:08:35.39ID:Cs7fQd8T0
お前らやめとけ
そいつの誤解を説明できるレベルにないならただの罵倒や
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:08:37.14ID:wHVhhV3L0
>>270
一般常識で考えて、自分の母親が「子どもがいつか煽られないように幼稚園の卒業証書取っといたろ!」ってなるかよ…
お前は高校生卒業のマウント取るために卒業証書取っとくんか?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:08:38.75ID:pJs+2ijZ0
読んでたら自分が正しいか分からなくなったわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:08:46.91ID:P3MnqHfI0
ガイジとレスバするときに怖いのはガイジにペース崩されていつの間にか自分の発言がガイジになってることがあることやな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:08:57.17ID:8sg2frTd0
ワイもガイジ役やりたい
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:09:02.53ID:v7ybPWpQa
>>298
ワイがマジで言ってると思ってる奴らはその数%やね
気づいてくれるとええんやが
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:09:07.70ID:Ck0dWUHf0
でも幼稚園と保育園てママさん間でもマウント合戦みたいなんあるらしいけどな実際
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:09:10.63ID:pUNWFb8oM
>>270
お前レスすんの遅くない?w
頭悪いと大変やなw
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:09:26.19ID:FweSqXBL0
>>294
当然そのつもりやろしな初出は
思ってるよりもずっと冗談通じない奴ばっかなんや
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:09:32.84ID:SVeJucgP0
末尾aをノリだけで便乗攻撃してる奴がやらかす流れやな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:09:35.57ID:k0Ly06YL0
この腐敗した世界に堕とされた時点で全員負け組なんやで
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:09:35.63ID:WUSBoHtGM
>>293
コンプレックスの裏返しか知らんけどなにかにマウント取らないと自分を保てない奴増えたよな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:09:38.29ID:gSvHV6/TM
別にどっちが上かって言ったら実際幼稚園なのは確かやろ
マウント取る気はないけどどっちも変わらんってのはおかしいやろと思うわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:09:38.36ID:wzEh3Xtl0
転生の才能で山のようなレスを貰えるやつっているよな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:09:44.93ID:5mxprJtXM
>>304
お前なんでまだこのスレおるん?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:09:53.84ID:JSWRmFvF0
お前ら笑うなこいつは本気でなんGやってんだよ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:10:00.42ID:I8ahlxOwd
>>270
君おもろいなあ
障害とか持ってる?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:10:01.62ID:/IFjrl/q0
>>183
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:10:05.38ID:iNM8YLRW0
過去の自分を土俵に上げないといけない時点で負けてるよね
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:10:34.03ID:h8x0J6WV0
人類が今までしたこともないような突拍子もない考え方ができるのはすごいことだよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:10:38.10ID:v7ybPWpQa
>>314
ほんこれ
ワイが全部のレス読んでると思って必死に説明してるやつ見ると草生える
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:10:47.68ID:LC+wznjJp
でもこのレベルってふたばだと普通にゴロゴロ居るんだよね
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:10:53.63ID:JqleCxDY0
なんGとかやらん方がええな
悪影響しかない
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:10:58.28ID:QKSDwsQy0
爪見ただけで童貞と分かる
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:11:03.40ID:jXvm9Wkvd
>>270
これってギリ健?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:11:13.53ID:Cs7fQd8T0
最終学歴ではなく最初学歴の重要性を説くべき
みたいなコメ草
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:11:21.27ID:DdWy2FjQp
お前ら障害者いじめて楽しいか?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:11:34.89ID:FweSqXBL0
>>311
そらそうやけど本質的には結局今がどうかな訳やから幼稚園か保育園かでマウントとってるようでは今が知れるやろ
学歴煽りは全部そうやけど
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:11:34.91ID:Ck0dWUHf0
>>325
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:11:41.30ID:W5TydZw9M
>>308
お前何傍観者ぶってんの?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:11:51.44ID:I8ahlxOwd
>>278
文科省さま管轄の教育機関やからそらあるやろ
小学校とかと一緒
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:12:23.00ID:VUYZHQD/a
反語かどうかは文脈や流れで判断するもんや
例えば「こんなに凄い物他に有るだろうか」っていう文章だけで考えると
「いや、ない」って反語のつもりで言ったとしても
単純な疑問として他に有るのかどうかという表現で言ったとしても
どっちでも成り立つ訳や

つまり>>5が反語のつもりかどうかの鍵を握るのは一行目の
「これマッマはどんな気分で取っておいてたのか考えると悲しいわ」の所にある
この後に来る文章なんだから反語ではないことは義務教育で日本語を勉強してきた日本人は
理屈じゃなくて感覚レベルで簡単にわかる
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:12:27.33ID:mtaXe/olM
>>319
なんかお前日本語下手じゃない?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:12:29.10ID:gwYnEFpg0
>>325
もう墓穴の底で山作ってるガイジ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:12:46.03ID:MsRJvJPy0
>>325
処女厨みたいや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:13:08.08ID:Ck0dWUHf0
文科省管轄の機関と民間の預かり所って考えたらガチでマウント取る要素ではある気もしなくもない
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:13:08.59ID:pjp/B3GP0
ほらな?"末尾a"だろ?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:13:21.30ID:UaqQRZQL0
ってかホイ卒幼卒が6年前ってのにビビるわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:13:22.46ID:Cs7fQd8T0
ワイはホイ卒煽りの狂気に触れた人間のレスが見たかったんやが
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:13:23.28ID:ky4qbFjw0
>>125
未就学や
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:13:24.28ID:LSK1sNIJM
>>331
これはわかりやすい
ID:v7ybPWpQaはこれ見ろよ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:13:39.57ID:CyscKPYra
やっぱ末尾aってガイジだわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:13:44.64ID:7PaGe7Ci0
膣卒帝王卒は流行らなかったな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:13:49.89ID:2wto8Dnn0
>>325
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:14:08.45ID:d/EAMcJD0
>>13
くっっさ
0345大橋 ◆CAEU.QT/o6
垢版 |
2023/01/09(月) 01:14:09.02ID:zuUSMo0Ca
本物のガイジってまだ希少価値あるよな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:14:17.81ID:pJs+2ijZ0
>>331
ワイの不安が解消されたわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:14:35.34ID:iR0gw8zX0
>>319
バカにされてんのが自分とは思わんガイジか
脳内お花畑のガイジ存在すんねんな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:14:41.41ID:8sg2frTd0
>>342
そもそも自分がどっちか知らない
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:15:01.33ID:ElnBY8710
>>270
そもそもお前は>>13じゃなくて>>5の単純否定文を反語と主張してただろうが
勝手に主張をすり替えるなよ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:15:10.81ID:8CeKr/JHx
>>183
残したの主語は母親やぞ?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:15:26.86ID:Fr+dDoEg0
ガイジスレってガチガイジ釣れるのなんなんやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:15:31.62ID:8CeKr/JHx
幼稚園でマウントとる母親
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:15:34.51ID:MHhkdynY0
幼稚園っておひるねタイムないの?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:15:40.89ID:u4oUI9Fta
>>348
落ち着けよw
ホイ卒煽りでキャッキャしてるおっさんがなんGのワイのレスにブチギレるとか悲しくならない?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:15:41.20ID:EyImNeu+0
かわいいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況