X



ヒットさせる気マンマンでコケたアニメwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:36:39.73ID:jjvX/bEKd
チェンソーマン
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:30:20.06ID:bC5h6U4E0
>>182
SEEDは元々当時エログロで話題作りしてるってめちゃくちゃ叩かれたんだぞ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:30:34.08ID:ty++BsW30
サクラクエスト
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:30:38.76ID:evzmxgMu0
>>176
かつてのワンピとかもアニメうんこだけど人気あったでしょ
チェンソーマンはこれと同じ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:30:40.45ID:rxqmyu8qd
アニメ化決定したマッシュルもチェーンソーマンみたいに露骨に宣伝しまくるんかな?
原作パクリばっかりでクソつまらんのに
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:30:48.49ID:0g38JcZSM
群青のファンファーレ(小声)
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:30:52.88ID:VBBEKF8m0
ハルチカ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:30:55.81ID:Hd4RkQVma
けものフレンズ2は明らかにその気があった
威を借るつもりの虎が去ったことに気付いてさえいれば・・・
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:31:05.51ID:85WWHBST0
マネタイズに失敗してるなら失敗やろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:32:17.39ID:ByX0/0M7M
>>184
盛ることはできても減らすのは無理やしな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:32:49.70ID:aF4elCGx0
>>180
トネガワは1人のプロデューサーがおもちゃにして失敗したタイプであってヒットさせる気まんまんとはちょっと違う気がするわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:32:53.29ID:jYBQuzmm0
チェンソーマンみたいに前評判が高くて
いざはじまったらコケそうな2023年放送予定アニメ

推しの子
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:32:55.13ID:evzmxgMu0
>>196
これはむしろ当てようと思って当てたカテゴリ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:32:56.36ID:IzogJDwBp
>>177
なんやそれ詳しく
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:34:00.46ID:14h2C9ybx
>>188
そんな場面あったっけ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:34:15.35ID:ByX0/0M7M
>>188
BLUESEEDとかの話してる?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:34:28.06ID:TB3WXyWWd
チェンソーマンはMAPPAが全部出資しとるから円盤売れなくちゃダイレクトダメージなんよな
馬鹿は円盤売れなくていい言っとるが
制作委員会方式で出版社が金出してる場合はスポンサーが原作売上で相殺するからええが
チェンソーマンはちゃうで?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:34:42.16ID:fkbuubL50
明らかにゴミ作画でやる気0だったよう実が去年で3番目に売れてんのほんま草

2022年アニメ1巻円盤売上ランキング
1位 31,545枚 リコリス・リコイル
2位 21,576枚 ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 2nd Season
3位 18,256枚 ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd Season
4位 16,793枚 ぼっち・ざ・ろっく!
5位 16,242枚 アイドリッシュセブン Third BEAT! 2クール
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:35:03.99ID:ywWtIO6f0
はいふりはセーフ?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:35:24.71ID:YcJlKtaY0
福井を売り出そうとして盛大にスベったメガネブとグラスリップ
福井に恨みでもあるんか
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:35:29.74ID:Nkj3V64k0
1番予算とコケのぶれ幅が大きいアニメってなんだ?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:35:47.71ID:evzmxgMu0
>>209
たぶんギルティクラウン
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:35:54.49ID:MhZ9x0qRr
チェンソーマン結局見なかったけど見たくなってきたわ
どんだけひどいのか
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:36:08.24ID:Azofa+4c0
>>206
特典小説読のおかげやな
アニメ自体はホンマ酷かった
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:36:24.89ID:14h2C9ybx
Gレコは禿がそこそこ気合い入れてたけど無事に逝ったな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:36:29.36ID:MaPlTS8y0
>>118
アニメは最低でも100話は続けたい

半分で終了
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:36:31.09ID:jYBQuzmm0
SEED放送時はキラがサイからフレイをNTRして一発ヤったから
夕方アニメでこれいいのかよって動揺が走ったのは覚えてる
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:36:38.63ID:nrD+LCFwM
>>211
原作の良さがぶち壊されたってだけで単体やと酷くないで
作画はめっちゃええし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:36:40.05ID:Nkj3V64k0
>>210
でもなんだかんだ最低限は売れてたらしいじゃん
どんなクソアニメでも作画さえよければ大爆死はしないらしいし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:36:54.34ID:H7QwRtZq0
>>205
そんな社運を掛けた大事なアニメでオナニー野郎を監督にしたのか😅
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:37:33.00ID:evzmxgMu0
>>217
そもそも深夜アニメにそんな金かけんし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:37:46.38ID:WJ/2+I31d
>>205
知ったかぶってこういうこと言うガイジおるけど円盤のなん%が入ってくるのか知ってるのかこいつ
円盤より他で儲けられるんだぞ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:37:54.13ID:I2R1AUh5M
>>206
リコリコとぼっちざろっくってこんな売れたんやな
きらら系毛嫌いしてたけど、見てみようかな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:37:57.43ID:d1I42oJn0
>>211
パッと見は悪くない
でも面白くない
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:38:15.64ID:InqgolQC0
逆にファフナーとかようやっとるよな円盤の売上はしらんけど
こんな御長寿アニメになるとは誰も思ってなかったやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:38:22.53ID:MhZ9x0qRr
>>206
スパイファミリーは?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:38:40.66ID:5T61lj070
>>118
あれってそんな壮大なプロジェクトやったんか…
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:39:02.38ID:TB3WXyWWd
>>220
全額出資して採算悪いから二期発表できんのやろw
ばーかwww
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:39:08.53ID:rlz/3ZYc0
エヴァーガーデン
リクリエイト
けもフレ2期
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:39:11.07ID:Azofa+4c0
>>223
あれは固定ファンが強い
円盤で大きい数字はでないけど変動が少ない
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:39:20.65ID:fkbuubL50
>>224
9位らしいで

6位 14,546枚 ラブライブ!スーパースター!! 2nd Season
7位 12,450枚  その着せ替え人形は恋をする
8位 10,321枚 プリンセスコネクト!Re:Dive Season 2
9位 *8.346枚  SPY×FAMILY
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:39:24.18ID:ByX0/0M7M
>>209
バスカッシュはどうや?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:39:28.96ID:MaPlTS8y0
シンフォギア1期

アニプレックスが製作に参加
角川がコミカライズを出版
しかし思ったようにヒットしなかったのか2期以降はこの2社が外れた
5期まで続けたキングレコードはようやった
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:39:50.84ID:jYBQuzmm0
>>223
パチマネーが入ったからな
妙に続編作られまくってる作品の影にはパチンコ有りと思え
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:39:55.46ID:14h2C9ybx
そういやゲートの続きはないんか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:39:55.99ID:UwASf5nw0
>>41
鬼滅の刃
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:40:05.82ID:MhZ9x0qRr
>>230
サンガツ面白いのに低いな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:40:06.69ID:WJ/2+I31d
>>227
ほらな知ったかぶってるだけの馬鹿
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:40:09.45ID:rxqmyu8qd
>>213
脳死で最後まで見たけど結局勢力図が全くわからんかったわ ハゲ信者が映画見ろって言ってるけど映画全く伸びなかったし結局面白くないのは変わらんのやな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:40:28.69ID:I2R1AUh5M
>>209
これ関してはffの映画が日本では相当上位やろな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:40:37.09ID:4pD3JoD3p
>>232
逆だろ
明らかに2期から作画レベル作画コストが上がってた
予算が増えてる証拠
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:41:32.91ID:InqgolQC0
>>227
パチに感謝や
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:41:36.96ID:SgyFbQMZ0
迷家
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:41:48.73ID:z7FFOm6k0
ヒットさせる気ないアニメなんてあるんか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:41:52.69ID:TB3WXyWWd
>>237
二期発表即できないチェンソーマンwww
これで次が制作委員会方式や制作変わったらアウトやでwww
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:42:22.75ID:9bA7BKIwp
>>239
ゼノシリーズを野に放った功績があるから
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:42:31.88ID:w2ISkdrid
>>236
チェンソーはもっと低いけどなw
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:42:47.00ID:hDYzCxuq0
チェンソーは円盤のせいでファンが金出さないイメージついたのは痛いやろな
転売が盛り上がってグッズまともに買えないみたいなことにもなっとらんし平和やからファンにとってはええことかもしれんけど
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:42:50.94ID:kVL8ogaA0
btoom
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:42:51.58ID:YjcFSiX/0
>>210
ギルクラは今じゃヒット作ぐらい売れてるから
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:42:52.05ID:N15LxBX40
荒木は進撃以外全部そうやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:43:01.61ID:eCR+3Fm10
パリピ孔明とか最初は面白かったのにラッパー出てきた辺りでクッソつまらなくなったな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:43:03.63ID:evzmxgMu0
>>243
あるに決まってるじゃん
仕事したことないのか?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:43:12.68ID:Azofa+4c0
>>239
あれ今なら内容的にはFF名乗ってても全然おかしくないよな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:43:21.01ID:YjcFSiX/0
>>206
よう実2期はガチゴミ
内容もつまらんし
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:43:26.68ID:QWUFANh/a
>>244
お前馬鹿なんだからもう黙っときな?w
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:43:28.06ID:fkbuubL50
>>236
その分海外とか含めた配信サイトでとんでもない数字出してるから続編はまあ安泰やろうな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:43:31.25ID:N15LxBX40
>>243
いもいも
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:43:31.29ID:bC5h6U4E0
>>203
>>204
もう竹Pがインタビューでわざとグロくしてた事とか知らん人もおるんやね

>プロデューサーの竹田青滋さんのインタビューによると、

戦争というのは麻薬や強盗などの犯罪レベルの暴力じゃないということをみんなにわかってほしいし、圧倒的に悪なんやでというのとを知ってもらいたいんです。そのために戦闘シーンや殺戮シーンは酷く描かないと怖さが出ない

 ということで、


ひでぶ! あわびゅ! たわば!

 ……「戦争の怖さ」が「北斗神拳の怖さ」と同じベクトルですが、土曜夜6時の地上波でコレをやったこと自体がエラいような気もします。

http://tiyu.to/permalink.cgi?file=news/03_10_01
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:43:37.96ID:w2ISkdrid
スパイ、ぼざろ、ガンダムに完敗した爆死クソアニメチェンソーまーんwwwwwwwwwwwwwww
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:43:48.49ID:MKAXmHIa0
ガルパンの後継みたいな戦闘機のやつ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:44:04.28ID:rxqmyu8qd
>>244
同時期放送で同じジャンプ系のBLEACH スパイファミリーは即続編と映画化発表したのにね
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:44:16.61ID:WJ/2+I31d
>>255
チェンソー憎くて頭がおかしくなったらしいな
なんも反論できてへんやん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:44:22.17ID:85WWHBST0
監督が変わるかどうかで会社が成功判定したか失敗判定したか見たらええんちゃう?
二期があるか知らんが
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:44:32.21ID:w2ISkdrid
チェー牛イライラwwwwwwwwww
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:44:59.75ID:Nkj3V64k0
>>260
戦闘機の音だけはリアルでよかった
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:45:12.43ID:jYBQuzmm0
>>248
漫画の最終巻が2種類出してて笑ったわ
ダークサイドEDとライトサイドEDで
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:45:20.95ID:H54NFeCg0
>>223
あれ見てるやつ全然いなそうなのに何故かコンテンツ続いてるよな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:45:46.25ID:cqwy9kR+0
い つ も の
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:45:47.28ID:I2R1AUh5M
>>267
ワイが見てるぞ😡
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:46:13.79ID:bC5h6U4E0
>>267
それまではロボオタとスパロボ信者くらいしか知らんかったのは
ニコニコで新規が明らか増えた
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:46:24.66ID:8A++6ynZ0
>>261
鬼滅1期→映画
呪術1期→映画

チェンソー1期のあとは2期じゃなくて映画だよね?
ドル箱のヒット作と2流を一緒にするなよw
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:46:31.37ID:14h2C9ybx
>>267
パチンコの演出でワイが観てるから
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:47:37.77ID:Azofa+4c0
>>263
1期は鳴かず飛ばずで2期でウケたのってあるんかな
そもそも1期がアカンかった時点で2期やるハードル相当高くなるし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:48:01.40ID:QWUFANh/a
ファフナーって完結したんじゃないのかよ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:48:12.86ID:yMNUyrCW0
逆にこれそんなに狙ってなかったのに思ったよりヒットしたなって作品といえば?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:48:35.04ID:MhZ9x0qRr
>>270
ワイもニコニコで知ったわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:48:45.18ID:I2R1AUh5M
>>275
オーバロード定期
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:48:55.53ID:QEB8+TVma
タツキ効いてなさそうなキャラだけど死ぬほど悔しがってそう
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:49:01.94ID:WJ/2+I31d
>>275
鬼灯の冷徹
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:49:19.41ID:F7Lxkhq10
チェンソーマンっておもろいん?
漫画の方
wikiとかでちょっと見たら興味出てきたわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:49:26.12ID:RRRgN74b0
1クールで終わり、続編告知も無し
主人公声優は新人、他の声優も若手ばかり
監督は今回が初監督作

むしろ令和のジャンプアニメで一番手抜きやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:49:26.36ID:InqgolQC0
>>274
今月また映画館で先行上映はじまるで
流石にこれで終わりや
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:49:28.38ID:Azofa+4c0
>>274
完結したけどファンへの感謝の意味も込めて今度日常編オンリーの映画やるで
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:49:56.24ID:1m5gqgdWM
>>258
知らんのはそんな話では盛り上がってなかったからちゃうかな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:49:57.89ID:SgyFbQMZ0
>>275
けもフレ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:50:02.24ID:ty++BsW30
>>275
マジェプリ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:50:12.16ID:QWUFANh/a
>>282
>>283
一生続きそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況