X



JR「誰かさんのせいで2028年のリニア開業は無理です」静岡県知事「なんだァ?てめェ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:46:22.03ID:zkIZg5u9d
静岡県の川勝平太知事が、静岡放送の2023年新春知事対談に出演、「リニア問題」について語った。

「現時点でどこをゴールにすべきだと考えているか」というアナウンサーの質問に対し、川勝知事はJR東海の社長が県庁へ来た際の話を持ち出し、

「静岡県を悪者にするという最後の花道を作るつもりかと思った。それくらい筋は一貫している。2027年の開業を邪魔しているのは、すべて静岡県だと」「営業主体はもっと真摯でなければならないと思う」

と答え、リニア工事が進まないのはJR東海の問題であるとする考えを強調した。

また、「環境影響評価をしないまま工事に入っている可能性がある」「(環境調査を)中途半端にしたまま、工事をしたいと言っているのが現在の社長。この柔軟性のなさには呆れているところがある」と、JR東海を改めて批判した。

リニア中央新幹線(品川~名古屋)の静岡県内の着工を川勝知事が認めておらず、JR東海が目標としている2027年の開業は絶望的な状況だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bfc082d167dadf362a7971415443ff1e5a89b0bf

前スレ
JR「誰かさんのせいで2027年のリニア開業は無理です」静岡県知事「なんだァ?てめェ…」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1673216184/
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:11:31.44ID:/pai+FQ40
水止まったら全てJR東海で補償しますって契約にしたらええだけやん
なんでせんの?
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:11:36.30ID:PlojdghO0
東海道新幹線を熱海すっ飛ばすルートで引き直した方がコスパええんやないの?
あそこでのぞみが大減速しとるやろ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:11:39.81ID:tCRa4ZrTa
>>790
ほんこれ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:11:49.14
>>733
そうすればこのスレ伸ばせるからな
チョロい
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:12:03.94ID:6S6tBrN8d
これで静岡叩いてるのこそアホやろ
メリットないのに国益のためにリスクは被れとか全体主義者か?
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:12:13.91ID:blwOy9660
>>781
新幹線の列車本数と混雑具合知らんのか
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:12:27.30ID:yInoJtuH0
いまからでも止めた方がええでこんなの
JRは何考えてんだ?
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:12:36.48ID:ekUtGoiXM
>>766
現状ではそうやな
今後の技術向上と飛行ルートの柔軟性に期待しとる
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:12:37.66ID:YKba5vpZM
>>758
🏺ウヨ「自民や国の問題統一問題は騒ぐな!政治豚!」
🏺ウヨ「立憲共産党が絡む問題は騒げ!」

ワイ「騒ぐな政治豚とは?🤔」

ほんまこれ草
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:12:51.40ID:AETWKEg/0
>>805
じゃあ既存の新幹線を強化すればええやん
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:12:57.98ID:44YK+GJod
要らんとか言ってるやつ東海道新幹線使ったことなさそう
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:13:00.28ID:vlaP6ECk0
水源の問題を無視してリニア推進してる奴ってほんまガイジよな
だいたいネトウヨも併発してるしガチの池沼やわ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:13:02.64ID:9XOVaxtA0
静岡避ければ良くない?
かつ新幹線全部静岡止まらないようにすればええやん
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:13:09.19ID:y8zF6Kz80
>>805
そしたら新幹線もう一本引けばよくない?
リニアに拘る理由ある?
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:13:16.46ID:bUlp+EwM0
東京と大阪直通で名古屋通さなければいいのでは🤔
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:13:25.88ID:lkr3cv3B0
事故起きたら全部責任取るから!で解決するんちゃうの?
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:13:36.85ID:v2Na4Jle0
どうせならアホ壺一ヶ所に集めてリニアやら原発やらそこに建設したら納得するのになww
あ、自分が不利益被ると反対しだすんだったw
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:13:46.04ID:3/EPzlci0
リニア通ったら静岡と浜松にのぞみ止めたる
静岡空港駅は静岡が金出すんなら作っても良い、ただし一部ひかりまで
これでいいと思うんやがな
ちな新幹線通ってない県民
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:13:49.06ID:44YK+GJod
>>810
もう限界やぞ🤗🤗
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:13:51.37ID:hjjxivh3d
対消滅しろカスゴミ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:13:58.57ID:rrWYKZUA0
国益連呼マンみたいな頭戦時中がワラワラ湧いてて怖なんだ😰
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:13:59.63ID:GuBhfdz+0
関西先に作ればいいのにな
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:14:08.61ID:T0bho3n+a
>>805
Ah-Ga-Gai-No-Gai♪ 🎶
~😄~┗🤣┓┏😆┛🎶
┏┻┓_┏┻┓_┏┻┓
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:14:14.73ID:PIxIfe4xH
個人的には品川↔成田と新大阪↔関空作って欲しいわ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:14:17.95ID:jvvos6Pw0
JR東海もクソだけどリニアイヤイヤしてる奴らもクソやからなぁ
本当に地元のこと考えてるやつがいないの地獄でしょ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:14:21.18ID:ZLtjP1IUa
>>816
静岡土人があることないことでっちあげて永遠補償金おかわりし続けるから無理や
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:14:23.42ID:jgOKkI70M
東は静岡問題
西は遺跡問題

もう無理やろ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:14:47.80ID:Rl3qGQMKM
ネトウヨって壺が賛成するか
日本にマイナスな事になるかだけしか考えてないからな売国保守だし
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:14:53.80ID:y8zF6Kz80
>>828
静岡が地元のこと考えてリニア賛成する理由あるんか?
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:14:57.01ID:L2bjQPBa0
国益連呼中の壺やべえな
全員死んだ方がそれこそ国益だろ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:14:59.85ID:LG16Qsd/a
リニア通すくらい電力に余裕あるなら
電気代値下げしろや
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:15:01.53ID:3LSrzXl30
>>817
結果的に正解だったのにボロクソに叩かれて可哀想な子
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:15:01.79ID:iwBy2XjA0
ネトウヨ多すぎ ジャップの唯一の資源は水なのに
コロナで人の移動はどうとでもなるってわかったやろ
大井川流域でどんだけGDPあると思ってんねん
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:15:11.30ID:AETWKEg/0
>>828
地元のことを考えてるのが川勝やろ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:15:27.70ID:F/Iq/MWMa
>>809
この前、「壺認定するやつのせいで統一問題解決しようとするひとがどれだけ妨害されてるのかわからんのか!」って滅茶苦茶な理論吐いてた冷笑壺いたの笑ったわ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:15:29.14ID:SM5FS/ptM
国益というか実際の必要性を無視した自己満足やろ
オリンピック推進と大して変わらん
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:15:37.05ID:ICDneKc/a
静岡迂回ルートにすればいいじゃない
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:15:38.84ID:y8zF6Kz80
>>829
それも妄想ですよね?
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:15:39.15ID:ZtIOg0oaa
>>140
国策ではないって国が言ってるソースしかないぞ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:15:40.53ID:UxopA3ndp
リニアで10cm浮くなんてどこの国も買わんのやから
全世界共通の1435mm軌間の技術更に磨いた方がええんちゃうか?
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:15:42.20ID:jvvos6Pw0
>>832
空中戦やってても仕方ないやろって話
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:15:42.47ID:blwOy9660
>>814
リニアと同じルートで新幹線ってこと?
まあ360kmは出せるだろうから多少は早くなるけど
それこそ今回の静岡の件は何も変わらんけどな
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:15:47.54ID:LwCUP3Q+0
川頭頑固爺よ〜
他県の工事口出しするなよ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:15:50.63ID:vZYBTN8DM
ワイの身内でもすげー性格悪い人が静岡の浜松なんやけど前に静岡でも浜松辺りが最悪て聞いたけどマジなん?
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:15:57.44ID:7bNczpArM
諏訪ルートってあれやっぱ速度だいぶ落ちるよな
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:16:10.53ID:9lmeM3ny0
>>820
こういうとこに通す方向にはいかんのやろか
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:16:12.41ID:ENMe7y4Da
また共産党サポーターが暴れてるやん
「ネトウヨ!」とか鳴いてるからわかりやすい😅
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:16:23.07ID:sEMGjRVk0
でも実際リニアのメリットって何?
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:16:26.91ID:dgpVpyg40
市町村は認めてるJR東海のボーリング調査を県が認めんから一同ドン引きで流れ変わったんや
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:16:47.13ID:jO9T0ik0a
>>848
治安悪いからな
外国人多いし
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:16:49.12ID:2rLQAi6I0
県民で投票しろよ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:16:53.70ID:UVOUMwzt0
やっかいなの当選してくれはりましたなぁ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:17:01.13ID:bUlp+EwM0
>>844
工事を物理的に邪魔しろってこと?
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:17:03.87ID:cqFeBUaH0
なんで揉めてるのかわからん
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:17:07.68ID:blwOy9660
>>837
そうでもない
ほんとに地元自治体の市長とかはある程度容認姿勢になってきとる
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:17:11.59ID:r/U9DP8w0
ネトウヨじゃなくて売国奴やしな
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:17:13.12ID:ovSb2lGHM
>>814
普通にリニアが中央新幹線なんだよなあ
リニアだろうが新幹線に変わりない
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:17:14.75ID:AETWKEg/0
>>848
性格悪いのは補償をしないJR東海やろ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:17:18.01ID:svE4r4QFa
東とか西と違って東海は自分で新規路線を作った経験がないから地元への根回しが下手糞って説を見かけたわ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:17:18.69ID:ohUNo/VRr
鉄道輸出とか考えてもより効率的で低コストの次世代新幹線とか開発した方がよっぽど良いと思うんやが
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:17:23.56ID:y8zF6Kz80
>>845
混雑緩和や震災のバックアップって目的なら今のリニアのルートに限らずもう一本引けばええやんってだけや
今の時代30分短くすることにそこまでこだわる必要ないやろ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:17:40.08ID:ZtIOg0oaa
>>844
イヤイヤするのが地元のためじゃないんか?
メリット0なのにリニア賛成する必要ないやん
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:17:43.20ID:Nk/mdDbv0
右とか左とかクネクネ曲がるから遅くなるんだよ
真っ直ぐ通せば最短になるやろ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:17:48.89ID:AETWKEg/0
>>860
なんのメリットがあって?
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:17:51.90ID:GEF/Owms0
山上のおかげで全ての謎が解けたよな
なんで愛国者のくせに日本の水資源を軽視するのか謎だったけど統一教会が日本を弱体化させる為と考えたらそりゃそうやなって
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:17:57.16ID:dgpVpyg40
>>850
国交省はそういう動きしとる
新駅はこだまが遅くなるせいで高速運転できなくなるから難しそうやけどな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:17:57.59ID:jvvos6Pw0
>>858
遅延戦術やってないでとっとと調査して白黒つけろってこと
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:18:24.94ID:eqPVm69l0
ていうか国内でちまちまやってないでさっさと東京ソウル間にリニア引けや
間に合わなくなるぞ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:18:45.07ID:ZtIOg0oaa
>>871
リニアが止まらない
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:18:57.07ID:g42oAMQJ0
ワイ土建屋、リニア工事に飛ばされそうになるも静岡のおかげで地元勤務が続き安堵する
このままゴタゴタ伸びてくれや
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:19:00.91ID:jvvos6Pw0
てっきり調べたら都合が悪いのJR東海の方やと思ってたわ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:19:41.28ID:Gv+G+0qzd
>>865
鉄道輸出は半分諦めムードなので
受注してもシステムは売ってるけど車両は現地仕様に合う国外メーカー使ったりしてる
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:19:43.03ID:ZtIOg0oaa
>>874
黒で決着ついてないの?
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:19:45.08ID:/xqFjCSL0
>>289
自分に損得ないのに静岡は批判してて草
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:19:45.41ID:jC0iuvWm0
土人の特徴

自分の敷地から出ていない人間を盗撮して被害者面
勝手に敷地に侵入する犯罪者が被害者面
ピンポンダッシュする犯罪者が被害者面
敷地を盗撮して被害者面
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:19:47.45ID:xcAIJNO+0
なんかリニアも時代遅れやね
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:19:59.64ID:jvvos6Pw0
>>881
ついてたら揉めてないだろ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:20:04.62ID:33W+rMNzr
>>872
静岡に水使う産業なんてほぼないやろ
どうしてもって言うなら海の水使えばええやん
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:20:13.61ID:A2a/j2ASM
言うほど国益無いよな
中止して全額防衛費にしたほうが国益あるわ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:20:15.18ID:hXO1wVvv0
しぞーか県民も正直川勝はやり過ぎやと思うけど
JR東海もナメくさってるから同情なんかせんしほったらかしや
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:20:21.17ID:TuZoUQIba
リニア結局できるか知らんけどもしできたとしてもその頃にはリモートが完全定着してリーマンの出張激減してそうだな

ペイできるんかいな
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:20:22.01ID:g42oAMQJ0
>>865
輸出はボロボロで上手くいってない
台湾ですら車両以外は海外システムなんやし
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:20:23.02ID:p+fAmCKs0
この件で静岡に悪いとこあったか?
JRのミスやろ普通に
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:20:24.85ID:dbBv+SMKp
静岡迂回さえすればJR東海はリニアを通せるという謎の自信はどこから来るんや…
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:20:26.25ID:eZpDu5qU0
静岡って日本全員から嫌われてるの気がついてるのかな
富士山も山梨のものってみんな思ってるだろ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:20:27.36ID:VoC5wfS8r
今年の出生数70万人とか普通の国なら電車あれば十分やろうしそれ以上は望んだらアカンやろ
そんななかでリニアとか北朝鮮にルイヴィトンが店だすほど豚に真珠
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:20:43.52ID:AETWKEg/0
>>886
は?
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:20:50.71ID:jvvos6Pw0
JR東海がクソってのは動かないわね
東京と大阪結んでるだけで間になのもねえくせに偉そうに
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:21:02.51ID:bUlp+EwM0
>>874
なにを調査するんや
水減ったら補償しろってだけの話やろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況