X



西口文也・涌井秀章・岸孝之←この中で誰が一番格上なんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:39:20.14ID:1O6y46Ly0
西口文也 防御率3.73 182勝 118敗 2527回 2082奪三振
涌井秀章 防御率3.57 154勝 143敗 2598回 1909奪三振
岸岸孝之 防御率3.07 149勝 104敗 2307回 1996奪三振


勝ち星の西口か
投球回の涌井か
防御率の岸か
0002それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:39:37.61ID:1O6y46Ly0
わりと拮抗しとるし
意見が分かれそうやな
0003それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:39:38.67ID:t+ghhr44a
西口で議論の余地ないぞ
0004それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:40:07.60ID:naJsArNe0
>>3
せやな
0005それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:40:10.10ID:1O6y46Ly0
>>3
成績見りゃわかるけど全然差ないで
0006それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:40:40.04ID:Xy5ReMVtM
西口やろ
歴代西武産の投手でも上位にはいる
0007それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:41:03.41ID:zCULMr7A0
西口大卒で高卒ルーキーから投げてるわくわくさんとあんまり投球回変わらんのな
0009それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:42:11.85ID:EVj8fIlW0
拮抗しとると思ってるの1人だけやん
0010それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:42:15.33ID:zU00SDqD0
奪三振載せてるのに無視してない?
0011それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:42:16.33ID:/MIVYxNV0
西口も岸も守護神できないから涌井
0012それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:42:28.21ID:1O6y46Ly0
>>9
WARもほとんど変わらんで
0013それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:42:30.62ID:ZUzkz4tNa
岸と涌井が引退までにどこまで積めるかだな今の所は西口や
0014それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:43:14.79ID:kOS7dLFja
勝ち星で投手を評価してるバカはおらんよな?w
0015それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:43:28.86ID:3TmL6+oG0
西口と比べると涌井と岸は地味やわ
昔のパリーグは西武だけは注目されてたからみんな知ってるけど周りのパリーグが注目される中西武は逆行したから涌井と岸は知らん
0016それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:43:32.41ID:ww7yQ5T70
>>11
先発できなくなって仕方なくやらさてもらっただけやん
0018それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:43:54.75ID:EN+e12Am0
自分で結論書いとるやん
みんなそれぞれの指標で格上なんやで
0019それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:44:05.26ID:7f4QOJR/0
現状なら涌井西口岸やろ
0020それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:44:09.48ID:XL2JBdAT0
>>7
涌井が投げ過ぎなだけやで
0021それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:44:23.27ID:/MIVYxNV0
>>16
先発は守護神のなりそこないやで
1度も守護神経験できてない奴は論外
0022それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:44:26.72ID:40uFvzRUd
西口松坂どっちがエース論争してたな2chで
0023それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:44:53.06ID:3a2NJ9980
>>20
ガイジで草
0024それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:45:00.61ID:pxKHsawcp
岸てこんなええ投手やったんか
思ってたよりかなり凄いわ
0025それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:45:02.25ID:5VV2f9Mk0
何でこの三人?って一瞬思うぐらい西武臭消えてるな
0026それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:45:16.96ID:WcVixYhr0
イメージだと西口か?
無双してた時期あった気がする
0027それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:45:40.49ID:1O6y46Ly0
WAR
西口56.2
涌井57.0
岸57.9

2021年分までのranzanWARはこんな感じみたいや
拮抗しとる
0028それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:45:56.45ID:an8u+2DOa
なんでこの3人を比べようと思ったんや
0030それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:46:23.81ID:1O6y46Ly0
>>28
西武産の大投手で成績も拮抗しとるからな
0031それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:46:33.75ID:WPmEqLlad
高校時代は無名の西口と岸
甲子園のスターだった涌井
0032それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:47:30.64ID:40uFvzRUd
抑え回されたりしてたけど涌井やっぱりイニングイーターやな
0033それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:47:40.23ID:ZRLjDvbt0
大差ないから西口でええや
0034それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:47:43.25ID:OZBb+ZHC0
>>20
なんで大卒の西口と高卒から投げてる涌井の投球回が変わらないって話題なのに涌井が投げすぎってことになるの?
バカなのか
0035それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:47:55.93ID:3TmL6+oG0
意外と松坂がこのメンツに入ると何も特徴なくなりそう
0037それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:48:02.59ID:0Dz7XEFv0
西口に決まってるやん
0039それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:48:55.90ID:xHPT0ugP0
大卒182勝は強かった時代というのを考えてもイカれとる
0040それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:48:59.67ID:an8u+2DOa
>>30
そういえば涌井と岸って西武におったな
完全に西武色が消えてて忘れてたわ
0042それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:49:26.03ID:deyggSYUa
強豪、中堅、弱小
全球団で最多勝とった涌井やろ
岸も西口も強いチームでしか結果残してないし
0043それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:49:33.21ID:1O6y46Lyp
西口やろ
ロッテ戦でのノーヒットノーランは忘れへんで!
0044それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:49:36.29ID:zCULMr7A0
>>41
一場を許すな😡
0045それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:49:39.69ID:an8u+2DOa
>>41
西口も巨人相手にやってるぞ
0046それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:49:43.41ID:uOjQo4uU0
ラビット全盛期に投げてたしRSAAならトップだろうし西口やね
0047それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:49:49.30ID:C/XC1uc8M
西口の強みはラビットボール時代を中心に活躍して防3.73に抑えてることだな
0049それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:50:24.43ID:Mxt2cLYl0
西口涌井
0050それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:50:59.69ID:ksaX8bYs0
岸より涌井のが絶対に長持ちすると思ってたけど岸が意外と粘ってて驚いてる
0051それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:51:04.41ID:M2hR/vAF0
タイトル数は西口と涌井4ずつか
0052それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:51:45.51ID:gU02ZKo2M
西口 最多勝2回 最多奪三振2回 最高勝率1回
沢村賞1回 MVP1回 ベストナイン2回 ゴールデングラブ2回
涌井 最多勝4回 沢村賞1回 ゴールデングラブ4回
岸 最優秀防御率1回 最高勝率1回 ゴールデングラブ1回 日本シリーズMVP1回 新人特別賞
0054それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:52:25.63ID:y9a2ql+S0
岸の安定感半端ないな
贔屓に欲しい
0057それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:52:43.90ID:5VV2f9Mk0
エース感あるのは涌井なんよな
西口がエースって感じしないのは松坂と被ってるからやろか
0058それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:52:55.96ID:f9K9t2gOa
西口は衰えてからも長いこと投げてたから防御率悪いのはしゃーないやろ
0059それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:53:01.80ID:yyQp0RRa0
指標的には岸やな
0060それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:53:11.01ID:bpRdh7vra
>>42
弱小って言ってもロッテ時代も楽天の時も涌井の援護率異常だからなあ
0061それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:53:33.77ID:zCULMr7A0
岸は涌井に継ぐローテーション二番手みたいなイメージやわ
0062それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:53:50.78ID:ayAgs7i/0
涌井でしょ
高校時代から有名やったし
0063それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:54:19.59ID:JtJNFa/H0
>>53
野手は放出されてないという風潮
0065それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:54:34.58ID:3TmL6+oG0
岸は国際大会の代表にはなれないけど残りの選手でチーム組んだときのエース枠にはいそう
0066それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:54:35.46ID:40uFvzRUd
唖然という言葉を説明するに一番適した画像は清水にホームラン打たれた時の西口
0067それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:54:43.33ID:zCLdgmhd0
>>52
西口やな
0068それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:54:44.40ID:tz44EwUy0
工藤(適当)
0069それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:54:54.31ID:Se77Km7O0
>>57
ワイは逆やあくまで西武のエースは西口で松坂は平成の怪物や
0070それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:55:14.34ID:NeqoEyFs0
岸は永遠の2番手
0071それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:55:47.43ID:zCULMr7A0
>>69
松坂は西武というより日本のエースやな
0072それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:55:53.98ID:5lWPZrn50
>>63
栗山がチーム初の生え抜き2000本安打という事実に震える
0073それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:55:56.57ID:9WcN9ol80
騎士はエースになれない感半端ない
0074それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:56:10.33ID:glp/fTTn0
180って単純計算10勝18年ペースやろ化け物すぎんか150もやばいけど
0075それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:56:35.72ID:40uFvzRUd
岸のカーブで巨人打線をキリキリ舞いさせてた日本シリーズがもう15年前
0076それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:56:35.83ID:wfDWHC+L0
並んでる順番やな
イッチ有能
0077それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:56:42.75ID:an8u+2DOa
岸とか西勇輝は永遠の二番手感ある
0078それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:57:01.87ID:zCLdgmhd0
>>77
わかる
0079それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:57:08.01ID:cbx3DTNFa
マウンドでの佇まいがかっこいいのは岸
栗山が惚れ込むのも分かる
0080それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:57:08.20ID:MgHYDbsH0
岸がエースだった時代一度もないやろ生え抜き一筋やし西口でええやん
0082それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:57:34.32ID:LWtEpcR/a
西口って過大評価よな
0083それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:57:46.62ID:25h9W2f70
岸は防御率3.5超えたのが2回しかない
0084それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:58:10.73ID:UEX+ilGQ0
大卒180勝はまあまあレジェンドや
0085それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:58:47.44ID:5lWPZrn50
>>82
むしろ過小評価な気がしてきた
最近のファンには完全・ノーノー未遂のイメージしかなさそう
0086それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:59:20.96ID:ZI/mpIJga
西口のスライダーはなかなかのもんや
0087それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:59:27.25ID:ksaX8bYs0
岸ってスペだったはずだけど歳とってからあんまり大きい離脱ないよな
0089それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:59:46.35ID:LITklMl9a
>>22
球界のエースは松坂
西武のエースは西口
この結論狂おしいほど好き
0090それでも動く名無し2023/01/09(月) 18:59:48.57ID:Z7iQeV1ja
フォームが綺麗なのは西口
歴代で見ても平松三浦に次いで綺麗やと思う
0091それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:00:15.21ID:3TmL6+oG0
西口が活躍してたとき西武が優勝してるイメージがない
0092それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:00:18.14ID:b7ygskDpa
環境が変わっても結果残し続けた涌井かな
0093それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:00:35.68ID:8tUtXg5d0
西口はフォーム綺麗だよな

あとあのスライダー
0095それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:00:50.72ID:LWtEpcR/a
>>89
1999以降は西武のエースも普通に松坂やろ
0096それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:01:13.01ID:3TmL6+oG0
>>90
ムッシーナとかジャンセンみたいな左腕豪快に上げるのすき
0097それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:01:32.21ID:rZet6eDF0
西口活躍してた時代って割と暗黒だよな
0098それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:01:35.06ID:ToTDWfmP0
西口の勝ち負けの差凄いな
こんなに勝率高かったんやな
0099それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:01:37.93ID:MgHYDbsH0
岸って優勝経験あるんかって思ったけどナベのときいたか
0100それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:01:41.09ID:Gx4xFQmr0
全員メジャー経験ないゴミ
未経験者とほぼ同じやな
0101それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:01:54.22ID:0TwkxsEY0
30半ばからの成績は岸かなりいいからこの状態を2年キープ出来れば岸
0102それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:01:57.91ID:FXOwUCR9M
このレベルになると一番イニング食ってる奴が一位でええやろ
涌井や
0103それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:01:59.61ID:68xWaLxz0
出てかなかったというだけで西武ファン的には西口1択なんちゃう
0104それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:02:03.94ID:oCWEKQyid
ノーヒッターの西口
0105それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:02:15.94ID:naJsArNe0
格とかいうふんわりしたものを語るときって一番大きな要素は印象やろ
西口
0106それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:02:48.33ID:3TmL6+oG0
西口と山井みたいな普段から圧倒するわけじゃないけど圧倒するときは手がつけられん投手すき
0108それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:03:34.95ID:LWSD1oLZ0
ふぁ?
0109それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:03:36.95ID:C/XC1uc8M
>>92
ワイは西武一筋のほうが格上やと思うけどなあ
西武ドームの気候は最悪やし、その中で一流の成績を残し続けた西口は相当すごいと思うぞ
0110それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:03:43.09ID:FXOwUCR9M
フォームのカッコ良さもダントツで涌井
0111それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:03:57.31ID:YztSWEcX0
(松坂)>西口>岸=涌井>(光成)
の印象やな西武の投手で言うと
0112それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:04:06.69ID:FXOwUCR9M
>>109
気候の悪さなら千葉も仙台も最悪だろ
0113それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:04:44.48ID:glp/fTTn0
涌井の謎の抑え期間はなんだったんや
0114それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:04:47.36ID:l9jAdVQga
昔は2、3年活躍したくらいじゃエースって呼ばれなかった
0115それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:05:12.55ID:w4OtXHGZa
近年の涌井の成績かなり厳しいけどバンドで復活出来るんやろか
0116それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:05:15.51ID:3TmL6+oG0
西武って右ピッチャーばっかりや
後藤光張シュウミンチェ
0117それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:05:46.14ID:T0K60LeSr
西口 54完投17完封6無四球
涌井 60完投13完封14無四球
岸岸 41完投18完封10 無四球

予想以上に拮抗してたわ
0118それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:05:57.52ID:1O6y46Ly0
>>115
アカンと思ったら持ち直すみたいなの繰り返しとるからなあ
バンテリン恩恵受けられるならいけそうやが
0119それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:06:08.53ID:0TwkxsEY0
>>109
暑いかもしれないけど雨風っていう偶然には左右されづらいところはあるからなんとも
0120それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:06:17.93ID:2WDkZDx10
1番人気は涌井やろな
0121それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:06:34.53ID:T0K60LeSr
>>113
FAされる前に使い潰したろの精神やろなあ
0122それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:07:24.07ID:ar0k2Q2K0
フォームがかっこいいのは西口
異論は認めない
0123それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:07:25.38ID:BbPgfUSzd
大卒でこれだけの数字残してるのなかなかおらんやろ
0124それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:07:28.61ID:1O6y46Ly0
あの頃の涌井は先発でボコボコ→リリーフに回されて結果出すみたなの2年やってて
当時サファテが不安定すぎて涌井が抑えになったんじゃなかったか
0125それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:07:42.07ID:kQvuCHlZa
>>113
謎でも何でも無く先発でゴミだったからや
0127それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:07:47.87ID:zCULMr7A0
>>111
菊池雄星さん…😿
0128それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:07:54.35ID:C/XC1uc8M
>>112
うーん
確かにマリンは風が凄いし宮城球場は寒くて虫が多いから気候は良くないんだけど
猫屋敷は虫や冬の寒さに加えて夏とんでもなく暑いからなあ

ワイは西武ドームがぶっちぎりで最悪やと思うで
0129それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:08:07.59ID:FXOwUCR9M
>>113
不倫の懲罰やで
0130それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:08:25.94ID:ZpT9PT6c0
成績並べるとむしろ松坂が一番ショボいやろ
イニングがあいつは日米足しても岸より少ないわ
0131それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:08:44.16ID:zCLdgmhd0
>>107
西口はラビット時代やからな
違反球時代や最近の異常な打低環境で投げてる奴らとは防御率で単純比較しても意味ないやろ
0132それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:09:01.61ID:C/XC1uc8M
>>119
そうか…
西武ドームの場合グラウンドには雨が降らないのか…
0133それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:09:27.35ID:glp/fTTn0
はえ~サンガツ
0134それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:09:48.46ID:1O6y46Ly0
>>130
通算2254回か
30代から全然積めなかった感じやね
0135それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:10:47.11ID:FXOwUCR9M
>>130
でも松坂には"キャリアハイ"があるから
0137それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:11:27.57ID:zCLdgmhd0
>>130
NPBのイニングとMLBのイニングじゃ価値が大分違うけどな
0138それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:11:59.99ID:T0K60LeSr
西口より成績を残した大卒投手って黒田だけやろ?
勝ち星だと+石川
0139それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:12:18.93ID:RY8GHpyod
>>89
これすき
0140それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:12:48.02ID:tHEYw0M9M
>>131
タイトル取りまくってた1997前後はラビットでもなんでもないけど防御率2点台すらないな
防御率は良くない投手と思うわ
0141それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:12:57.00ID:Y7ZO0GpYa
俺は岸のことが好きだ!!
0142それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:13:11.62ID:0Dm4CI5mp
>>138
村山
0143それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:13:17.23ID:8zqOB7K9p
西口ってギリギリ清原いた時も先発ローテ入ってるんだな
白にゃんこ時代のエースってイメージだわ
0144それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:13:29.40ID:T0K60LeSr
>>142
凄いのがおったわ
0145それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:13:36.72ID:2WDkZDx10
>>138
勝ちは和田が頑張れば越えられるかも
0146それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:13:53.22ID:ocBbYrvg0
岸37
涌井34

涌井もあと3年は出来るってこと😲
0147それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:14:02.10ID:T6GT8x120
他球団ファンが成績もとにあーだこーだいうのはいい
西武ファンを名乗るなら西口以外選択肢はない
0148それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:14:23.70ID:Y5qppQL30
全盛期なら涌井
長くチームを支える感じなら岸西口やな
0149それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:14:31.93ID:K7r3XzJga
涌井ってダルと争ってたイメージのおかげやな
もっと成績いいと思ってたわ
0150それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:14:46.07ID:Y5qppQL30
>>147
ワクワクさんはFAもしゃーないやろ
0151それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:15:03.73ID:40uFvzRUd
松坂は高卒3年目で240イニングとか投げさせられてんだもんなあ
0152それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:15:09.08ID:9LcEb0C5a
>>146
涌井って岸とそんなに歳離れてたっけ
0153それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:15:19.49ID:FXOwUCR9M
>>148
年数で言うならクソ若い頃から投げてた涌井の方が岸より貢献年数長いやろ
0154それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:15:23.44ID:W4Yle+EC0
専修大も東北学院大も他に名選手おらんな
0155それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:15:45.38ID:1O6y46Ly0
>>152
2個違いやで
岸38涌井36や
0156それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:15:53.17ID:wnfqKJIDa
西武ファンは西口じゃないと都合悪いからしゃーない
0157それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:15:57.94ID:T6GT8x120
>>154
西口は立正大、他は武田勝
0158それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:16:01.40ID:FdWqca5G0
フォームは岸が好きや
0159それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:16:09.49ID:T0K60LeSr
>>140
その時代は球場で球がバラバラだから結局比較にならん
0160それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:16:20.66ID:iHGMuK30d
岸やろ
0161それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:16:31.56ID:ZWrLYgEIM
>>113
いくら温情で先発させても5回持つか持たないからや
当時のハゲ監督は相当チャンスやった方
0162それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:16:33.15ID:W4Yle+EC0
>>132
ホンマに驚いてんちゃうぞコラ
0163それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:16:44.87ID:wSbQzn4C0
割と冗談抜きで西口ってレジェンドに両肩浸かってるんやな
これでも名球界入れないの可哀想
0164それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:16:48.16ID:Y5qppQL30
>>153
岸は離脱しまくるくせに気づいたらそこそこの成績でそこそこ投げてるパターンが多いわ
ワクワクさんはどうしても低迷期がある
0165それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:17:02.76ID:i17mUFXwa
>>109
ずっと同じ環境で結果出す方が楽やぞ
同じこと繰り返すだけでええんやから
0166それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:17:04.77ID:lxBp2LeQd
西口ってラビット時代含んでるやろ?
0167それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:17:32.94ID:T6GT8x120
>>163
名球会もアウトだし野球殿堂もアウトや
このまま長いこと西武でコーチ監督やって成績残せばエキスパでワンチャンあるかないか・・・
0168それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:18:13.09ID:YEFNA68R0
西口は味方が4点取ったら3点までは取られてええってピッチングやからな
西口の全盛期は西武の中継ぎが良かったしだから防御率の割に勝ちが多い
0169それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:18:16.99ID:T0K60LeSr
西口の勝ち星が伸びなかったのは俺達のせいと思ったがこの3人なら全員被害者だったわ
0170それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:18:45.23ID:T6GT8x120
>>169
最後のやつは西武ファンの敵悪魔の14番にプロ初勝利消されてるな
0171それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:18:45.89ID:6GwE1uny0
岸は球威が落ちてるのに投球の基本部分が変わってないのが凄いとは思う
相変わらずストレートで三振が取れるし
0172それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:18:46.69ID:NQggjCaba
涌井って不思議な投手よな
定期的に環境変えてあげるのがええんやろか
0173それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:18:52.07ID:i17mUFXwa
>>149
西武が壊そうと抑えやらせたり井口に干されたりがなかったらあと20勝は上積みできてたで
0174それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:19:17.09ID:lxBp2LeQd
>>170
オノアンはコテつけろ
0175それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:19:18.40ID:zCULMr7A0
>>144
大卒200勝黒田が達成するまで村山一人しかおらんかったんやなかったっけ
0176それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:19:28.61ID:WtgmtiDia
西口防御率悪いよなあ
ミスター過大評価と思うわ
松坂が入ってからは完全に松坂が上
大舞台に強いとかの特性があるならそれでも西武のエースは西口と言うのも分かるけど普通に勝負弱い方だしな
0177それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:19:32.68ID:McLXJB5O0
岸150勝にビビった
そんな行ってたの
0178それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:19:36.85ID:FXOwUCR9M
西口は総合的な成績は松坂に負けてたけど勝ち星だけは基地外みたいに稼いでたからな
0179それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:19:44.35ID:T6GT8x120
>>168
そして味方が1点なら絶対に1点もやらないスタイル
1-0完封の数が多かったはず、最後にやった11年の完封も1-0
0180それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:20:11.94ID:T6GT8x120
>>175
制度的に微妙なところに杉下さん
0181それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:20:20.41ID:Ob/6qJvR0
岸(37) 8勝10敗 141回 3.19

この年になっても岸っぽい成績を出せる模様
0182それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:20:23.14ID:W4Yle+EC0
>>167
野球殿堂は何があかんのや
0183それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:20:25.23ID:D6Q9Z1vG0
西口ってキャリア後半の油の乗ってた時期が白にゃんこ打線とか俺達全盛期と被ってて
なんとなく悲劇の人のイメージだったが
前半は普通に西武が強かった時代だからトータルではそうでもないのかな
0184それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:20:34.53ID:wSbQzn4C0
>>167
本人的にはどうなんやろね
ワイのイメージはあのGMみたいにどーでもええやって感じやが引退試合の時に入ってんだろ…みたいな仕草してたからそこらへん熱い男なのか
0185それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:20:37.22ID:SqYmmf3/0
岸に西武のイメージがないわ
楽天の生え抜きどと思ってた
涌井もそうや
0186それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:20:45.97ID:T6GT8x120
>>182
投票初年度に3%届かず足きり
0187それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:21:02.41ID:IfjcF6Mrx
じゃあ帆足と同格なのは?
0188それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:21:04.58ID:+iTKavb30
>>116
左腕投手は大卒やと通算12勝の竹下が球団No.1という事実
ちなみに今年の佐藤はシーズン勝利数球団最多タイ記録や
0189それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:21:13.83ID:T0K60LeSr
>>187
三井
0190それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:21:22.40ID:XtisTajO0
2300回も投げてて率3.07よりすごいやつ現役におる?
0191それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:21:27.86ID:pxKHsawcp
西口とか阿波野みたいなシュッとした躍動感あふれる本格派あまりいないよな
0192それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:21:32.19ID:Ob/6qJvR0
>>187
野上
0193それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:21:35.52ID:lxBp2LeQd
>>116
工藤帆足菊池のなにがあかんのですか!
0194それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:22:08.46ID:SUhTErhf0
>>164
岸って西武時代スペ扱いされてたけど実働10年で1度も100投球回切ったことないからな
むしろかなりタフネスな方
0195それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:22:15.97ID:SqYmmf3/0
>>190
カツオカーブ
0196それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:22:17.63ID:T6GT8x120
>>188
隅田が1年で抜くかと思った甘いファンは多かったなあ
結果1勝10敗とこれもう西武の大卒左腕の呪いだろって有様だが
0197それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:22:31.07ID:YblyB/k40
涌井はたまに爆発する年あるから岸やな
毎年3点台以下で安定してるイメージ
0198それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:22:46.53ID:Iwf4hqisa
菊池はソフトバンクに異常に負けてたからあんまりエース感ない
0199それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:22:46.91ID:wSbQzn4C0
>>193
煽る気ないが西口以外みんな出て行ってるんやね…
一筋って稲尾と東尾くらいなんか
0200それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:22:55.30ID:oSKDM0t50
涌井さんは5回くらいまでしか持たなくて一時期配置転換されてたんがイマイチや個人的に
0202それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:23:18.83ID:Vz3hjuzR0
>>185
2人とも西武でて覚醒した感あるからな
浅村も
0203それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:23:41.79ID:BnrKVp6Ea
>>1
岸思ったより全然通算良いな
0204それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:23:56.60ID:T6GT8x120
>>199
100勝以上なら松沼兄、池永(途中で追放)くらいかねえ
ハゲも最後ヤクルトいったし、あとはリリーフで潮崎とか
0205それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:24:16.74ID:E7rqei6D0
岸ってFA投手だと歴代最高レベルの優良物件なんやってな
移籍した先のチームがウンチ過ぎて活かしきれててないが
0206それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:24:38.64ID:pxKHsawcp
岸の通算知れただけでこのスレ開いた意義あったわ
0207それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:24:39.40ID:SqYmmf3/0
>>202
実際浅村は西武出たから覚醒したわ
残ってたら.250のマン振りクソ野郎だった
0208それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:24:42.75ID:W4Yle+EC0
>>201
さぞかしイケオジになっとるんでしょうなあ
0209それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:24:46.08ID:XtisTajO0
>>195
防御率悪すぎやん
0210それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:24:47.36ID:uCLHdjEi0
まあ既にイニング上回ってる涌井が勝ち星でも西口に並べば
涌井やろ
岸もあと20勝ぐらい詰めればトップ狙える
0211それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:24:49.24ID:Ob/6qJvR0
>>205
杉内の勝ち星抜いたんかな
0212それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:25:25.30ID:Uk7TUF4Oa
>>194
逆に涌井がここ2年100イニング投げてないのが意外だった
0213それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:25:54.61ID:FXOwUCR9M
岸はWHIP異常に良いし
多分投げてる球は岸が一番凄い
0214それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:25:58.47ID:1pp5zl9f0
>>205
活かしてるやん別に
他の投手が勝たないだけ
0215それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:26:21.85ID:T0K60LeSr
>>208
ビジュアル変わりすぎたのは解るが原は毎回頭頂部凝視するのやめろ😡
0217それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:26:56.79ID:IfjcF6Mrx
違反球でちょっと復活した西口さん

西口 文也 22登板 11勝7敗 防2.57
涌井 秀章 26登板 9勝12敗 防2.93
帆足 和幸 26登板 9勝6敗 防2.83
岸 孝之 21登板 8勝9敗 防3.80
石井 一久 23登板 6勝9敗 防4.31
ミンチェ 49登板 6勝2敗1セーブ 防1.98
岡本 篤志 49登板 5勝1敗7セーブ 防2.11
牧田 和久 55登板 5勝7敗22セーブ 防2.61 新人王
0218それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:27:12.30ID:qB3IGGmwa
岸は一回残留したし西武ファンはもっと崇めていい
0219それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:27:30.70ID:YWbQdG/dp
岸がか思ったより全然勝ってるなー
ただチーム支えた感は西口かなあ
0220それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:27:38.54ID:Ob/6qJvR0
>>216
普通に来季のローテ候補やぞ
0221それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:27:39.70ID:lxBp2LeQd
>>216
先発足りるの?
0222それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:27:46.65ID:T6GT8x120
>>217
次の年も途中までは良かったんやがなぁ
肩いわして終わってしまった
0223それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:28:16.80ID:fdNpbVHx0
西口と涌井のどっちか難しいな
岸は明らかに格下
3球団最多勝の涌井のが好みではある
0225それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:28:28.14ID:iRhMYbwN0
涌井は途中抑えとかやってて最多勝4回はすごいよな
0226それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:29:01.55ID:sAynEj3ga
西武時代の岸はちょいちょい離脱はしてたけど大型離脱はほぼ無かったよ
当時は中継ぎがアレだったこともあって涌井共々球数嵩んでてもイニングイーターやってた部分もあったし
楽天憎しといえどFA時に岸を牧田以下の貢献度とか言ってた奴がちらほらいたのは今でもちょっと許せん
0227それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:29:02.13ID:fE3Qbod50
防御率に対して勝率すごいな西口
確かに援護点くれたら手を抜く言われるわ
0228それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:29:34.87ID:lxBp2LeQd
西武打線が一場を打たなかったおかげで今でも西口はコメント求められる
0229それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:29:45.33ID:/IRh+r7K0
西口一択みたいなレスあるけど>1見る限り涌井じゃね?
0230それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:29:49.82ID:tMw54w+cM
加藤球や近年の低反発で盛ってるのは参考記録やね
0231それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:29:53.40ID:E7rqei6D0
>>214
防御率2.70で9勝7敗とか8勝10敗はちょっと…
0232それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:29:57.82ID:W4Yle+EC0
>>215
普通見られるやろクソエアプが
0234それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:30:07.62ID:oSKDM0t50
高橋光成が9回最初の打者に打たれてノーノー阻止された時ニヤニヤして出てくる西口コーチすき
0235それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:30:35.63ID:xj4ASQHlp
未だに西武岸のイメージの方が遥かに強いんだが
ちな巨人ファン
0236それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:30:40.05ID:an8u+2DOa
>>232
おハゲ
0237それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:30:44.87ID:WNI84Vae0
西口はぬっすされなければ200勝できたという風潮
0238それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:30:56.56ID:T6GT8x120
>>234
そのとき笑いながら「2アウトまで行けよw」って言ったのは草
0239それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:31:13.88ID:b9+n839JM
>>229
ぶっちゃけ三者好みの問題で一択とかいう程の差はないように見える
0240それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:31:44.41ID:It0BQJsRp
西口 通算6セーブ
岸 通算1セーブ
涌井 通算37セーブ

結論出たな
0241それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:31:45.27ID:lxBp2LeQd
涌井が中日で何勝積めるか気になるわ
0243それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:32:13.80ID:/UDG3NWSM
フォームが一番かっこいいから西口
そしてアホみたいにキレがあるスライダーを投げるのも西口
0244それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:32:35.85ID:b/38O9Ng0
そら西口やろ
0245それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:32:46.96ID:V2oq/lO50
涌井
0246それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:33:04.83ID:1pp5zl9f0
>>231
2.72で11勝4敗もあるから
ちなみに9勝7敗は西武だろう
0247それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:33:13.92ID:48t6ewrvM
最多勝4回の涌井
0249それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:33:29.86ID:b/38O9Ng0
>>235
楽天岸とかのんびり余生過ごしてるようなイメージしかないなw
0250それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:33:33.22ID:2zHA5Y5Ka
岸はあと数年やれれば西口余裕で超えそうやな
0251それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:34:10.17ID:FXOwUCR9M
>>235
そりゃそうだろw
0252それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:34:36.09ID:uCLHdjEi0
>>239
だろうな

そもそも岸は去年でも141イニング投げて防御率3.19とまだまだ戦力やし
涌井もどうしても欲しいからって
二塁のレギュラー出してでも欲しがるチームがまだあるレベルの選手やからな

まだ先があるし、わからん
0253それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:34:53.27ID:ksaX8bYs0
>>241
バンテリンで成績は良化しそうやが勝ち星そこまで積み上げられるかは微妙やな
オカルト的だが近年の涌井の援護率すごいから分からんけども
0254それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:35:13.49ID:It0BQJsRp
5勝11敗 防御率3.99

これでメジャー行こうとした涌井さん
0255それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:35:16.17ID:uCLHdjEi0
>>241
勝ち星はともかくナゴドでやってりゃ通算防御率は落ちなさそう
0256それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:35:46.06ID:1O6y46Ly0
>>253
中日はホームやと勝率も跳ね上がるから
バンテリン優先ローテ組んでもらえるかどうかがでかいと思うわ
0257それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:36:20.11ID:sb504Dm/0
涌井が中日来てソッコーFAしたら笑うわ
0258それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:36:28.07ID:YEFNA68R0
まぁ涌井はシンカーが最初は通用するんやないかね
余りに効果的だから投げすぎてパリーグだと対策されちゃったけど
0259それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:36:57.66ID:CuJdCFTKa
岸は岸より目立ってる奴が常に居る感じが西と似てる
0260それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:37:06.18ID:zKStQvX90
>>214
6勝出来たらよく出来たで賞やな
0261それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:37:34.76ID:Zn8HnG3k0
岸っておっさんなのに今も頑張ってるのすごい
0262それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:38:04.82ID:1O6y46Ly0
>>259
何気に西は2000投球回達成ラインになってるし
通算で金子超えるかもしれんのよな
0263それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:38:09.97ID:FI//MDebM
>>259
西は存在感や話題性は青柳より上やろ
0264それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:38:27.94ID:zCULMr7A0
そういや岸は去年ついに我らが広島交流戦クソザコカープに勝ったんやったな
0266それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:38:58.40ID:/jyu7sSyd
最近の岸は全然目立たないけど成績見たらいい成績やなってなるのを数年続けてる
0267それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:39:04.55ID:b/38O9Ng0
>>263
いたんか?くらいイメージないわ
0268それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:39:20.05ID:ObAk6doQ0
>>264
真っ赤に染まる西武ドームで真っ赤に燃える岸は猫のトラウマ
0269それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:39:24.31ID:iRhMYbwN0
>>251
上で西武岸のイメージないとか言われてるやん
0270それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:39:25.38ID:pL8B5YYaa
晩年のボロボロの松坂でも要介護だったけどそれなりに勝ち星積み上げられたくらいだし涌井は結構やれそうな気がする
0271それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:39:34.31ID:1pp5zl9f0
西も球速は早くないのにキレとコントロールで抑えるタイプだし
岸ぐらい長生き出きそうだな
0272それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:40:30.15ID:zCULMr7A0
>>259
岸西武田勝とあの頃はパにはどこにも永遠の二番手みたいな投手がいたイメージある
0273それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:40:33.22ID:T6GT8x120
>>268
2010交流戦優勝の最大のチャンスが潰えたあれな
0274それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:40:44.45ID:QR/ClQO2M
>>269
巨人ファン目線やと楽天岸なんか対戦した事あるかどうかも怪しいけど
西武岸は痴呆症の奴でもボコボコにされた事覚えとるレベルやろ
0275それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:41:29.62ID:zCULMr7A0
>>268
中崎先発でニックのソロホームランのみに抑えても負けたのは流石に草生えた
0276それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:41:38.71ID:3fZ4ni7fp
エース格だけじゃなくて帆足や野上みたいなのも出ていってるよな
0277それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:42:21.65ID:YzvfTO+/0
西口評価してる奴多いな
まだ勝ち星厨って多いんやな
0279それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:42:42.11ID:1pp5zl9f0
>>264
意外と12球団勝利にかなりこだわってたな
インタビューで嬉しそうだった
0281それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:43:03.77ID:bLlnVH6gM
涌井岸森丸あたりはチーム優勝させた時点で十分義理果たしたと思うねん
西糸井村田どすこい井納梶谷あたりはなんか違う
ASMRは義理は果たしたと思うが交渉過程が滅茶苦茶なのでダメです
0282それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:43:08.80ID:2zHA5Y5Ka
西口って超強力西武打線で勝たせて貰ってたし西武の中継ぎに消された分合わせてもトントンよな
0284それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:43:39.50ID:NxaqOhJwd
ソフトバンク…杉内
西武…涌井
日ハム…ダルビッシュ
ロッテ…成瀬
楽天…マー
オリックス…金子
のイメージあるから個人的には涌井
0285それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:43:45.00ID:NY03ssbD0
西武一筋ってだけで50勝分くらいの価値あるから
ダントツで西口さんやね
0287それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:43:53.36ID:zCULMr7A0
>>277
単年のみの勝ち星だけで評価するのはあれやけど通算でこれだけやればチームを勝たせる投球し続けたってことなんやし評価してもええんやないか
0288それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:44:15.81ID:ILjbpMmX0
涌井は中日でも最多勝取れたらガチレジェンドになるな
0289それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:44:29.82ID:TY22X65sp
中日落ちした涌井は論外よ
0290それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:44:34.37ID:I8LeCFOmM
>>277
フロントや現場目線やと指標の方が大切やけど
ファン目線やと優勝回数が全てやろ
ワイカープファンやけど黒田の次に好きな投手は佐々岡でもルイスでもマエケンでも無く迷う事無くKJやもん
やっぱファンにとって優勝は重いで
0291それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:45:15.91ID:qlq94Toid
格としては落ちるけど涌井と岸とセットで帆足を思い出す
0292それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:45:19.12ID:ObAk6doQ0
西口のあれは西武ファンの間では有名やったんやけどな
大量リードしてもらったら途端に気抜いてそこそこ吐き出す癖
逆に接戦はめちゃくちゃ強い
0293それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:45:39.47ID:fE3Qbod50
>>282
最多勝取ったときは松井稼頭央と鈴木健くらいしかまともに打てるやついなかった記憶だぞ
0294それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:45:45.06ID:Z+7isDqq0
>>288
なんでこうムエンゴになりそうなとこ行くのか
援護ありゃもうちょい勝ててそうやが
0295それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:45:55.15ID:1pp5zl9f0
>>290
じゃあファンの間に優勝してないチームはどうすりゃいいねん・・・
0296それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:46:03.41ID:uxtLJ6MJM
>>281
糸井は優勝させとるやろw
0298それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:46:49.56ID:YzvfTO+/0
>>290
その優勝回数は投手一人の功績じゃないし
0299それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:46:55.05ID:T6GT8x120
西武が強力打線だったころの2000年前半とか
他球団も近鉄はいてまえ打線全盛、ダイエーはダイハード打線、その他の球団にもあたりまえのように3割打つやつとか
30本打つやつがいただからそう簡単に勝てる相手じゃなかったけどな
0300それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:47:07.10ID:7Xws9oxn0
岸は晩年まだ保ってるのがすごいわ
山本昌ぐらいやれる
0301それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:48:03.43ID:Z+b0cncS0
涌井のエース期間が思ったより長い
この時代のパリーグの投手すき
https://i.imgur.com/muhYpse.jpg
0302それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:48:23.11ID:p8RzVyk40
西らしい投球じゃないとかここ3年くらいずっと言われてるよね
0303それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:48:33.23ID:sNAOCUga0
>>282
西口は実は言うほど中継ぎに勝ち消されてないっていうデータ見たことあるような
0304それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:48:50.74ID:uxtLJ6MJM
>>298
せやけど優勝してない年に20勝しても虚しいだけやん
他の奴が頑張って優勝狙える年にしっかりと結果出してブーストするのがエースの役割や
0305それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:49:13.36ID:Ivr1vjC+0
>>301
木佐貫の顔で草
0306それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:49:22.66ID:bLlnVH6gM
2007涌井の成績は美しいけど頭おかしい
高卒ドラ1の3年目に対する仕打ちやないであれ
0307それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:49:24.58ID:T6GT8x120
>>303
だれかが調べて20~30は消されてるみたいなスレがなんJで立ってたらしい
それが多いとみるか少ないとみるかは個人の感想になるが
0308それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:50:12.75ID:/npjv49D0
>>281
井納梶谷はともかく村田内川あたりの頃は一人ではどうしようもないし許したれや
0309それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:50:14.80ID:sNAOCUga0
>>277
言うて防御率もその時代によって有利不利かなりあるからな
この3人の中だと西口が圧倒的に不利だよ
0310それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:50:23.62ID:V5M7qIPMa
西口は俺達のせいでってよく言われるけど、黒田とかばんてふの当時のチーム見てたらとてもそんな事言えないわ
0311それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:50:32.03ID:JLAObfaMd
岸の奪三振の多さが思ったより凄い
0312それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:50:36.60ID:T6GT8x120
>>306
2007はしゃーない、抑えに入ったやつがことごとくやらかしまくって
勝ちたければ完投するしかないっていう状態だった
0313それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:50:45.03ID:1pp5zl9f0
>>301
涌井だけ帽子の影あって草
0314それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:51:01.75ID:p6k/bUro0
スライダーの西口
チェンジアップの岸
フォークの涌井
0315それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:51:15.07ID:1pp5zl9f0
>>311
知らんけど見逃し三振が多そうだな
0317それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:51:31.66ID:qHKLXyn90
松坂って日米通算で170勝しかしてないんか
0318それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:51:56.39ID:YEFNA68R0
西口の一番のマイナス点を挙げるなら日本シリーズにめっぽう弱くて通算で0勝5敗だったことやろ
wikipediaにそれが数字で記載されてないから煽る方も挙げられないだけで
0319それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:52:00.95ID:f75ufPFpM
タイトル一番取ってるやつが一番上でええやろ
0320それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:52:06.67ID:ObAk6doQ0
>>307
まああの時代の西武の先発たぶんみんな似たようなもんや
というか他球団もさほど変わらん
それが無けりゃ200乗ってたって騒がれただけで
0321それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:52:52.26ID:r2vpwmQI0
障害騒ぎ起こしたりポスやら言われてるにしても
どすこいで優勝に貢献されてないって思われてるのやばいな
0322それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:52:53.22ID:ObAk6doQ0
>>314
フォークP軒並み違反球で死んだのなかったことになってるよな
0323それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:52:57.68ID:T6GT8x120
>>318
北別府、西口、山本昌
このあたりが日シリ0勝というのはちょっとした闇よなあ
0324それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:53:03.18ID:/IRh+r7K0
>>301
同じ選手でも髭とか細かくて草
0325それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:53:41.49ID:1pp5zl9f0
>>321
よく読んだれよ
0327それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:55:11.45ID:1O6y46Ly0
どすこいは巨人でキャリアハイ更新したレアな選手だよな
0328それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:55:38.75ID:jSSLi6ota
石井一久
0329それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:56:28.85ID:6srsY4D1M
浅村今年からキャプテンなの草
よく言われてたキャプテンが嫌だから出てった説一気に消えたな
0330それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:57:17.60ID:RtSeuxBE0
こういうスレ見るたびに石川カツオってどう評価すればいいのか悩む
0331それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:58:26.18ID:sNAOCUga0
>>329
そういう重責が嫌な奴が代表出たがるわけないしな
金もあるが嫁の意向が大きかったと思うよ
0332それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:59:03.79ID:8kpzPROFa
>>329
西武のキャプテンが嫌だったんやろ
0333それでも動く名無し2023/01/09(月) 19:59:07.03ID:aF4elCGx0
投手がどんどん過保護になってイニングイーターの凄さを痛感するようになったわ
0334それでも動く名無し2023/01/09(月) 20:00:01.32ID:wys3A0eAa
西口は思ってた数倍凄かったわ
0335それでも動く名無し2023/01/09(月) 20:00:02.58ID:CuJdCFTKa
>>330
ヤクじゃなければ6年くらい前にもうクビになって勝ち星積めてないやろうしヤクじゃなければ多分もう少し色んな賞が貰えてるっていうヤク特化やから特異
0336それでも動く名無し2023/01/09(月) 20:00:38.55ID:ObAk6doQ0
>>333
イニングイーターって概念もう最近無い気するわ
そこそこ失点するけど長い回投げる人やろけど
そこそこ失点した時点で体力あっても代えられるし最近は
0337それでも動く名無し2023/01/09(月) 20:01:21.08ID:Ai3NYpzfa
西口が引退した歳まで岸も涌井ももう少しあるやろ
今後2人が活躍出来るかどうかはわからんが現時点で西口が上にくるのは自然なのでは
0338それでも動く名無し2023/01/09(月) 20:01:31.60ID:GJLjxi6d0
一番かっこいいのが岸だから岸で
0339それでも動く名無し2023/01/09(月) 20:02:15.41ID:GI7ppM/20
神宮でしかも石川みたいなタイプが最優秀防御率取ったのわりと奇跡やな
0341それでも動く名無し2023/01/09(月) 20:03:30.83ID:8kpzPROFa
>>337
言うて最後の3年くらい晩節汚しただけやからな
0342それでも動く名無し2023/01/09(月) 20:05:05.40ID:T6GT8x120
>>341
実質12年の5勝目の試合で選手生命尽きてたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況