X



【悲報】陰キャ、何故か今日成人式行ってない模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:46:29.10ID:vObKlOmH0
なんGにもおるんやろ?😏
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:16:29.44ID:f/QBX6DXM
女さんて成人式終わったあと飲み歩く時いちいち振袖着替えるんやな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:16:35.91ID:U/Asi9OQ0
>>253
マ?ワイも関西やけど平和に終わったぞ
奇抜な格好してる奴はほんま数人だけやったな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:16:55.56ID:3AfNQEtP0
>>266
普通は中学やで
高校まで行くと市町村跨いどる奴が普通におるから高校単位で集まるっていうのは少ないで
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:16:56.12ID:X8Bu6RpT0
暴れてるヤンキーに絡まれるのが怖くて行けませんってはっきり言え陰キャ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:17:12.56ID:/crTKwLza
ワイの時は90%くらい参加しとったんやが今は来ないのも珍しくないのか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:17:20.24ID:4dlGHpN90
20歳が小中の同級生と話が合うギリギリやろうな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:17:27.22ID:8lLZjRUrM
>>266
中学で集まったで
というか基本全員おるやろと思ってたけどよう考えたら陰キャはおらんかった気がするわ
おったんかなようわからん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:17:27.71ID:ZBMEV0Se0
大学生ワイはDQN高卒が立派な社会人になって家庭も持ってて尊慶したわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:17:31.17ID:TWUlehXG0
>>10
まだワイ2歳なんやが…
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:17:38.93ID:K0n/oQnZd
喫煙所で暇潰してたら担任やった数学の先生と出会ってなんか話弾んだわ 当時は真面目過ぎて融通効かない人やとか思ってたのがなんかすげえバカらしくなった
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:17:43.01ID:g2XRiGdoa
あーあ
人生の数少ない大切なイベントに不登校しちゃったのか
これから歳をとって成人式の話題になる度にごまかさなきゃいけなくなっちゃったねえ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:17:56.02ID:aNhnTfHkr
つか、公立中学ってガチで闇だよな

医学部から妊婦までおったわ 今日
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:18:02.18ID:0SZMtVPur
>>266
高校…??
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:18:12.75ID:8lLZjRUrM
>>271
ワイは10年前やから時代かな
会場に特攻服来て軽トラ数台で乗り込んで揉めとったわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:18:19.50ID:U/Asi9OQ0
成人式の参加率6割くらいらしいけどワイのとこは8割超えてたと思うわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:18:28.72ID:XOfV1Db+d
>>280
なんでこのスレにおんねん
まぁワイもやが
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:18:29.85ID:MpYHXf0gM
中学まで普通で高校から落ちぶれたから成人式行かんかったわ
マッマから聞いたけどワイ何で来てないんやって話になってたらしい
現地で馬鹿にされてたんやろなあ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:18:38.79ID:BQDWt8Uva
>>269
君のレス見てる限り自己肯定感低いだけでそんなクズやないから前向いて生きてけばええよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:18:47.60ID:P65hSYMvp
ワイは2浪してたから行かんかったけど今考えたら1週間前に勉強したところで成績上がるわけでも無いし行けば良かったわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:19:00.22ID:BAh7D0bJ0
区の成人式っていくもんなの?わいは私立やったから学校のしか行かんかったわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:19:13.06ID:HjVGlDT60
>>287
君も2歳なのか…
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:19:39.84ID:/xb+IaMud
>>280
東日本大地震の記憶なさそう
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:19:49.43ID:1m5gqgdW0
>>252
キョロ充
陽キャはそんなこと気にしないし陰キャはビビりながらも行ってよかったかそもそも行かない
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:20:03.31ID:HnHqGX2j0
>>260
DQNやギャルが子供連れてきてすっかりパパやママになってるのも和やかでええよな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:20:03.97ID:yshG2+m0r
>>292
それ私立中学で集まってるのでは
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:20:19.02ID:pldadc060
>>290
なんかウイルスもらう可能性もあるし行かん方が安心やろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:20:22.76ID:i561wJL40
土曜 高校の同窓会
日曜 成人式→小中の同窓会
月曜 帰り

みたいなスケジュールやったな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:20:29.45ID:UrJ/aUEi0
>>249
これ
結局高校の友達と飲み会や
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:20:29.93ID:iNM8YLRW0
流石に死者は出とらんかったな、高校生の時に弟が川で溺死した奴は成人式に来なかったが
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:20:31.18ID:8lLZjRUrM
統計の6割がホンマか知らんけどそれ多分仕事とか地元離れて行けんかったやつばっかやろ
余裕で行ける距離やのに行かんのはやっぱりちょっとヤバいんちゃうか
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:20:35.64ID:7wrQeItCa
>>252
誰でも行けるのに行かないから笑われとるんやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:20:48.28ID:1gxhlGZ+0
高校中退したから行ってないわ
合わせる顔がない
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:20:49.08ID:BAh7D0bJ0
>>284
別に高校もおかしくなくね?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:20:49.84ID:g2XRiGdoa
成人式出なかった奴
この先一生大人になった瞬間という自覚が無いままダラダラと歳をとっていくんだろうなあ
何事にも節目というものは必要なのに
わざわざ市町村がその為の通過儀礼を用意してくれたのに
自分から放棄するなんて馬鹿だなあ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:20:53.55ID:hG5dvLTd0
成人式の服装

陽キャ=晴れ着(女)、羽織袴(男)

陽キャ、まともな層=スーツ

カースト底辺層、特殊層=普段着

陰キャチー牛=成人式行ってない💩
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:20:59.83ID:oimFw7rl0
昨日やろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:21:03.04ID:TwO9KQu90
チー牛でも来てるからな
チー牛以下やでマジで
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:21:15.75ID:pmba9WRf0
>>298
いや、ワイのトッモのとことか高校入学あるとこやけど普通に高校で集まってた
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:21:31.16ID:HnHqGX2j0
>>268
普段関わらない階級の人と話す機会って貴重だと思うで
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:21:46.98ID:/xb+IaMud
>>288
正直これ理由でいけない奴が一番多い気がするんよな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:21:59.72ID:aNhnTfHkr
世間体気にしすぎや


地元なんか中卒や妊婦いたぞ 笑いながら🤣
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:22:00.54ID:p9Reiq6Z0
不登校やった奴まで成人式来てたけどワイのとこだけなんか?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:22:01.17ID:U/Asi9OQ0
>>252
ただの煽りカスやろ
成人式行ったくらいでマウント取るってむしろ悲しいやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:22:22.52ID:ZBMEV0Se0
たしかに30歳でやったらさらに面白そうやな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:22:24.31ID:0K/O0Qpi0
>>314
メンタル化け物やな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:22:26.19ID:BAh7D0bJ0
わいは小中高大一貫やから高校で集まってたな
んで三次会は中学のクラスや高校の仲良しで別れてたわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:22:28.21ID:pmba9WRf0
>>306
視野狭いんやろ
自分が中学やったから中学だけやと思い込んどるタイプのやつや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:22:29.12ID:Xr81YJR6r
>>311
それ地元の同窓会いけないやつがきてんだな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:22:40.63ID:4dlGHpN90
浪人してたら行き難い気持ちは分かるわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:22:42.20ID:kBBbRNQQ0
案内来てないんだけど
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:22:48.83ID:iNM8YLRW0
たかが成人式でマウント取られてると感じてる時点でヤバいからな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:22:50.00ID:J5uyNmedr
>>306
マイノリティ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:22:57.37ID:BQDWt8Uva
>>307
別に本人はいくらでも機会あ?し大丈夫だと思うで
むしろ親の方がいつ子育て卒業したかの節目わからなくてしんどいちゃう?親じゃないからわからんけど...
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:23:03.41ID:/crTKwLza
同じ部活のヤツが1人欠けてるだけでもなんだか寂しかったンゴね
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:23:14.18ID:8lLZjRUrM
>>324
これをマウントと思うのはちょっとヤバいよな
どんな生活しとるんやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:23:15.17ID:dlnDEiTVr
>>291
学校の成人式なんてあるんやな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:23:17.90ID:xrJ29YnHp
中学地方で高校から都内に引っ越したけど都内の成人式参加したで
本当は中学の頃の奴らに会いたかった
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:23:17.87ID:/xb+IaMud
>>289
お前ええやつやなまあ人には迷惑かけないように頑張るわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:23:25.54ID:f/QBX6DXM
ひとりで成人式行く勇気はないわ
一緒に行く人おったから行ったけどおらんかったらたぶんワイも行ってない
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:23:28.75ID:un2FS+C00
酔った同級生女子「〇〇くん今何してるの~」
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:23:29.51ID:kuuqYotRM
そんなん気にするから陰キャなんやで
それは自覚あるやろ?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:23:32.08ID:Sw1dSHIL0
大抵一組は同窓会に子連れ夫婦で来るやつおるよな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:23:32.60ID:XOfV1Db+d
もし成人式行ったとして中学のLINEグループから追い出されたワイはどこで同窓会すればええんや?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:23:40.30ID:BAh7D0bJ0
>>325
どれくらいマイノリティなん?
高校…?とか言われるくらいなのか?知らないだけではきみが
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:23:43.18ID:QXHo4/x5r
>>319
明らかに少数派やんw
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:24:03.71ID:P0zN/QTSr
>>338
マイノリティやで
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:24:17.52ID:BAh7D0bJ0
>>330
安倍ちゃんの母校や
かなり歴史があるからかな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:24:23.19ID:Luzm9WKA0
1次会が中学で2次会が高校やったわ
当然2次会の集合はバラバラやった
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:24:24.46ID:cZ5lQNQpr
>>280
ワイは4歳やな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:24:32.85ID:g2XRiGdoa
陰キャには人生のイベントというものが無い
何故なら自発的に行動することが無いからだ
だからそういう人達の為に平等に学生の時は学校がイベントを作り、社会人になってからは国や市町村がイベントを用意してくれる
自分でイベントを企画出来る陽キャならともかく陰キャがそれを投げ捨てるなんて
本当に何も無い人生になっちゃうよ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:24:34.74ID:zDqY1pOta
>>308
5chにいる陰キャチー牛に効くので消してください
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:24:35.37ID:/xb+IaMud
大学受験失敗しててプライド高いやつはまぁ行けないと思うわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:24:41.10ID:BAh7D0bJ0
末尾rとかいうマイノリティ怖いわ
NGすとこ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:24:48.00ID:1gxhlGZ+0
>>310
これ
チー牛もチー牛仲間がおるからな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:25:03.06ID:DjzVtsgCd
成人式なんてヤンキー怖いよ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:25:12.42ID:/xb+IaMud
>>330
中高一貫は割とどこでもあると思うで話聞いた感じ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:25:18.42ID:DjzVtsgCd
>>348

キミの勝ちや
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:25:19.96ID:FTNJv0+T0
>>341
マイノリティだな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:25:33.64ID:4mwQXrxUd
>>348
脳に障害とかありそう
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:25:34.70ID:P65hSYMvp
>>299
ワイの成人式2020年やったからむしろ最後のチャンスだったんよな
この先一生会わない人もおったと思うと悲しい
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:25:47.36ID:kBBbRNQQ0
行って惨めな思いするなら家で惨めな思いした方がいいと思うのは俺だけ????
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:25:52.60ID:BAh7D0bJ0
>>350
そういうのは行かんでええな友達おらんし
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:25:53.36ID:/+ScPOpZM
なんGで普段チー牛煽りしとるやつってチー牛未満なんかな
というか見た目で言うたら一般人なんかチー牛みたいな見た目のやつばっかやろし成人式も行くやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:25:55.97ID:LE/HkM0D0
でもウェザーニュースで挨拶してるから
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:26:05.31ID:fn0xBphXp
19年前に成人式行ってウケ狙おうとしてトレンチコートにアフロにグラサンで行ったらおもくそ滑ったのがワイや!
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:26:07.77ID:5OP3BjcPd
同窓会で担任に忘れられててワインぶっかけてやったのはいい思い出
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:26:08.61ID:U/Asi9OQ0
地方の大学行ったとかで成人式来ない奴なんかごまんとおるわけで
来てない奴は陰キャばかりでもない
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:26:20.61ID:cZ5lQNQpr
小学校私立
↓中学受験
中学校私立
↓内部推薦
高校私立
↓大学受験
大学私立


のワイはどうすればええんや?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:26:23.40ID:/kpwyMjYa
4割は行かないイベントなんだ…

4割は行かないイベントなんだあああああ!!!
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:26:29.11ID:kXF5p6NDr
少数派だって明らかに自分でもわかるはずなのに馬鹿なんか君はw
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:26:35.46ID:/xb+IaMud
ワイ成人式も言ってなくて中高の同窓会は春だったからわからないんやが小学校の同窓会ってのは成人式の後にやってるものなんか?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:26:41.65ID:BAh7D0bJ0
>>352
ID変えたらええやろの精神怖いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況