X



ワイ社畜、吐く🤮

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:34:04.64ID:naANeCNlM
いきたくない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:38:20.06ID:naANeCNlM
>>12
吐き出したほうがええぞ
じゃないと死ぬ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:38:32.13ID:naANeCNlM
>>15
玉の輿よ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:38:59.56ID:FPnbvLz80
ワイ転職民、今月いっぱいまで休み
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:39:10.05ID:naANeCNlM
クソみたいな職場から新天地に異動したワイを待っていたのはクソみたいな職場だった
もう夢も希望もない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:39:17.89ID:gIGSX3z/p
楽な仕事なーい?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:39:46.61ID:naANeCNlM
>>18
ええなぁ
ワイも失業保険でぬくぬくしてた時代が懐かしい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:39:50.48ID:rJMDVK5d0
ワイちゃんコロナになっちゃったから会社行けないねぇ🤗
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:40:16.61ID:naANeCNlM
>>20
きつくて低賃金か激務で高賃金の2択しかない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:40:38.58ID:fMk47ydf0
休みのうちやろうと思ってた仕事1ミリもやってない🥹
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:40:43.34ID:naANeCNlM
>>22
有能、ワイもコロナになりたい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:41:19.51ID:naANeCNlM
金曜日のワイ「あれしてこれして三連休は楽しむぞ!」

何もしてない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:41:29.24ID:79Qj9w0Na
29日から今日まで休みだったけどコロナ陽性判定出て今週も休み🥺✌
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:41:29.87ID:0D6hHtKg0
今のうちから仕事しとるで😭
もうこの生活やめたい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:41:49.05ID:naANeCNlM
次の連休は5月までありませーん
地獄かな?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:42:14.62ID:naANeCNlM
コロナ多すぎやろ!
ずるいぞ!
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:42:25.26ID:7qSkZec50
試用期間で辞めるから有給消化できないのにやることなくて地獄や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:42:28.99ID:naANeCNlM
>>28
真面目すぎやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:42:47.83ID:naANeCNlM
>>31
次は何するんや?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:43:02.61ID:kjf6p1dE0
退勤時間はやめたいわ
毎日20時半すぎってマシなほう?月70とか80くらいになる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:43:24.12ID:UHuYd3MB0
いよいよ正月休み終わりかあ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:43:24.80ID:naANeCNlM
なんかだらだら仕事してる残業するのが美徳の職場に移動してほんと絶望や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:43:45.08ID:Gr2rqgha0
>>15
やはり不安なしで働かずに済むには金よ
金だけが全てを解決する
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:43:52.94ID:CLPZvdlJ0
若干、動悸がする気がする
わかる?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:43:55.26ID:7qSkZec50
>>33
メーカーの開発やるで、異業種行ったけど会社も仕事も合わなかったから1ヶ月で転職活動始めた
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:44:04.22ID:naANeCNlM
>>34
過労死ラインこえてそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:44:14.13ID:6FJgwKSA0
明日仕事なのは100歩譲ってまあええねん
全く眠れんのがアカンわ朝からゾンビなるわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:44:33.85ID:naANeCNlM
>>39
有能はええなぁ
ワイも転職したい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:44:58.73ID:SPbBi/pv0
久々に吉原の高級ソープ行ってきたけど
この娘ワイの年収なんか半年もせずに稼ぐんやろなぁと思うとなんとも言えん気持ちになった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:45:03.84ID:naANeCNlM
>>41
ワイはストレスで寝れない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:45:13.89ID:79Qj9w0Na
喉痛いよぉ😮‍💨ゴホゴホ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:45:32.79ID:4H9mJM4a0
彼女つくれ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:45:40.41ID:FPnbvLz80
リモート経験者おったら転職してフルリモートになるワイにアドバイスくれ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:45:43.98ID:zKStQvX90
今日から仕事始めやった😇
仕事始まったら体調良くなったわ
なんやねんこの体
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:45:46.59ID:naANeCNlM
>>43
下手したら1ヶ月やろうな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:45:47.32ID:kjf6p1dE0
>>40
新卒やしわからんけどアカンのか
早く帰るコツないか?新卒で生意気とか思われん?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:45:57.40ID:6FJgwKSA0
>>44
ストレスで寝れない→ストレスが更に溜まるの黄金コンボやね😇
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:46:07.59ID:FPnbvLz80
>>21
なお体調崩して約1週間潰れた模様
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:46:38.97ID:LVtldR57p
今仕事終わってこれから仕事始まるワイに喧嘩売ってんのか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:46:59.02ID:naANeCNlM
>>50

発症前2か月間ないし6か月間にわたって、1か月当たりおおむね80時間を超える時間外労働

これが過労死ラインや
あかん、辞めるかむりやり帰れ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:47:23.17ID:+IsTUnGQ0
>>47
しんどい
能率下がる
通勤時間がなくなるかわりにずっと業務pcスマホが手元にあって縛られる
正直出社の方がマシ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:47:23.97ID:naANeCNlM
>>51
そして地獄の1週間よ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:47:24.23ID:D0FI/eU20
女ほしいわ
性欲溜まってムラムラするとかじゃなくて誰かに愛されたい認められたい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:47:29.01ID:6FJgwKSA0
>>50
生意気と思われても強気でおらんとこっからずっと舐められていいように使われるで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:47:53.42ID:0D6hHtKg0
>>32
終わってなかったら「で、俺はどうすればええの?」って言われるからしゃーない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:48:27.87ID:E/rqgJkn0
例のアレに感染したわクソが
今週ずっと自宅待機で草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:48:38.98ID:LHPo49880
>>47
体にあったデスクとまともなオフィスチェア
ノイズキャンセリングのついたヘッドセットかマイク
定期的に目を休める
運動する
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:48:39.42ID:naANeCNlM
>>61
てめーがやれ!って書類投げるしかないね😭
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:49:03.70ID:uEWgqT8M0
今週は4日やからまだマシや
なお来週
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:49:36.59ID:0IdvShqF0
>>47
環境整備せんと腰痛めたりするぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:49:41.34ID:6F68LswC0
朝5時に出勤してバス運転して
9時に車庫戻って営業して
16時からまたバス運転して21時まで洗車して
また朝5時からバス運転する人生
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:49:55.21ID:kjf6p1dE0
>>55
アカンやん
19時半に退勤して今日ははやいなぁとかいってる場合じゃないってことか
どうしたら早く帰れる?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:49:57.94ID:naANeCNlM
ワイ、ストレスで頭痛くるからバファリンばっかり飲んでる
もうあかんかもしれない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:50:35.12ID:4H9mJM4a0
>>74
袋の鼠ポケモンのヤクチュウや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:50:48.63ID:naANeCNlM
>>73
普通にお疲れ様でーすって帰るしかないやろ
死ぬか帰るかの2択やからそこは自分で選ぶしかないんちゃうか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:51:10.80ID:H5oOUlqB0
明日はまだ上司共が休みやから気楽やわ
やる気のないおっさんと二人っきりやから、ずっとスマホをいじる予定
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:51:22.92ID:kjf6p1dE0
>>59
勤務時間に仕事一生懸命やってまず19時退社を目指すわ
帰ってもなんやあいつとか思われんよな?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:51:23.16ID:sryqM+qcp
インフルで12連休やったからマジで明日行きたくない
メールどんだけ溜まってるかこわい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:51:28.51ID:naANeCNlM
>>75
鎮痛剤手放せませんよ、ほんと
皮膚も荒れるし身体にガタきてる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:51:38.51ID:ROCmiPZD0
先方が偉いさんにAの事業について話しに来るんやがワイAについてよく知らんのに立会求められて苦しいンゴ😭
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:52:17.95ID:x87qR4bC0
金曜に残した時限爆弾が爆発しそう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:52:33.24ID:kjf6p1dE0
>>76
しゃーないそれでいくわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:52:37.64ID:naANeCNlM
ワイの異動希望何一つ叶わなくて悲しくなってくる
もうやだ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:52:45.18ID:bzIlaF/Zd
>>78
そんな会社辞めろや
上司の働き方見て4,50で同じ働き方したいか想像してみろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:52:59.31ID:P+okzmFBp
>>70
それで年収低かったらマジで死にたくなるな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:53:04.15ID:6FJgwKSA0
>>78
定時内に業務終わってんならさっさと帰ってるわ
周りが急がしそうでも知らんわ逆の立場になっても気にならんし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:53:11.24ID:4H9mJM4a0
へーしゃも若い子皆転職ムードで草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:53:17.14ID:kjf6p1dE0
ありがとうお前ら
今年は早く帰れるようにするわ
ちなお前らがやってる残業減らすコツある?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:53:27.34ID:Z70ISNSod
2年目で400万ってどうなん?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:53:50.04ID:6F68LswC0
>>82
サンガツ
お客さん巻き込んで死ぬ可能性あるけど悪く思わんでくれ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:54:17.63ID:x87qR4bC0
わいは生活残業しとる
どんだけ早く仕事終わらせても定時近くに業務が降りかかってくるからな あほらし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:54:22.62ID:MMI/d6yB0
転職したらめちゃめちゃ嫌な人はおらんし残業も減ったわ
休みと給料も少なくなったけどストレスもなくなったし朝心臓がバクバクするのもなくなった
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:54:29.64ID:naANeCNlM
新人ワイ「Aがやりたいです!」
人事「うーん!Bやっ!」
数年前のワイ「Bでこれからもバリバリやりたいです!」
人事「Cやって!」

こんなに飛ばされまくった挙句に人事評価最悪で草生えますよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:54:33.08ID:4H9mJM4a0
>>90
一つ一つの仕事にキッチリカタを付けてから次へ行く
まあ無理なんやけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:55:06.76ID:naANeCNlM
>>96
ええなぁ
ワイもそういうとこで働きたい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:55:17.59ID:kjf6p1dE0
>>88
業務終わらんのよなぁ...
タスクマネージャーつかったりして可視化してどんどんこなしてかえるか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:55:23.09ID:x87qR4bC0
個人事業主になりたいンゴねぇ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:55:23.48ID:bD27vQ9kd
熱が下がらねぇわ
検査キットは陰性なのにどういうこっちゃ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:55:29.67ID:y6JDVFkSM
>>34
ワイも同じくらいの残業時間やけど
零細企業やからサービス残業やし
早く帰ると社長の機嫌を損ねるから絶対早く帰れん
定時で帰ったことないし
辞めたいけど今辞めたらもっと酷い職場にしか行けない気がして怖い
まだ1年半やし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:55:37.52ID:sryqM+qcp
>>104
インフルやで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:55:48.47ID:6F68LswC0
>>87
総支給30やっと超えるぐらいや
死にたいというか死にたくないと思いながらハンドル握ってる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:56:07.19ID:MMI/d6yB0
>>99
あんまりストレス感じてないなら良いんちゃうの
身体に不調が出てきたらちょっとヤバいけどな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:56:13.22ID:Z70ISNSod
>>93
地方や
ぶっちゃけ大した仕事してないのにこんな貰ってええんかってなるわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:56:27.23ID:4H9mJM4a0
ワイは早々に無能判定食らって若いのに窓際や
後輩がヒーヒー言ってるの見てご飯食べてる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:56:32.51ID:82cTjShw0
年末から昼夜逆転したままやわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:56:35.42ID:LHPo49880
不満ある社畜は転職ガチャ回すんや
ワイは回し続けとる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 22:57:02.89ID:kjf6p1dE0
>>108
まあ休みになると脳働くから仕事でメンタル削られてはいるんだとおもう
感情が不調になってる気はするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況