X



ワイ 二重スリット実験の動画を見て震える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:00:44.28ID:ipqgDLi30
観測されてるかされてないかで実験結果が変わるとかヤバすぎやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:01:05.37ID:ipqgDLi30
もしかしてこの世界は本当にメタバースなんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:01:44.95ID:V3hjNIFpa
二重スリット実験がどんな実験か説明してみ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:01:50.30ID:aiKOGj7n0
ワイもおすすめされたわ
きしょい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:02:07.10ID:aiKOGj7n0
>>3
アフィ丸出しで草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:03:19.62ID:V3hjNIFpa
>>6
違うけど?
ワイはイッチが正しく理解できてるかテストしたいんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:03:42.50ID:kqgiQe1l6
観測という行為は突き詰めれば外乱与えるから結果どうしても変わるんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:03:52.57ID:ipqgDLi30
>>3
光子を一個ずつだす機会の間に穴が二つ空いたスリットをスクリーンの前におく
カメラをスリットに合わせて設置し、カメラオフのときは光子は干渉してスクリーンにうつされるがカメラオンの時は干渉されないままスクリーンにうつされる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:04:24.49ID:IJh8m7d90
物理法則って普通に当てにならないよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:04:48.83ID:ljBW9JdI0
そんなミクロなもん観測してる時点で影響あるに決まってんだろボケって話がバカによって魔法のような話に捻じ曲げられバカがそれを見て広める奴な
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:05:00.04ID:ipqgDLi30
流石に嘘やろって思って調べてみても否定してる奴がでてこんし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:05:26.77ID:kqgiQe1l6
大学行かんでも今どき高校で聞く話やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:06:23.05ID:ipqgDLi30
あれってカメラをオンにすることでなんらかの光子に外力を与える力が発されるってこと?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:06:51.14ID:1PQMYhoE0
この世界はシュミレーション
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:06:52.60ID:iCmuWldad
アフィリエイたわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:06:57.85ID:MaPlTS8yH
俺はお前が俺を見たのを見たぞ!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:07:09.59ID:ipqgDLi30
>>13
偏差値60くらいの高校で物理選択やったけど知らんかったわ
寝てたのもあるかも
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:07:10.70ID:HVNkz8TR0
そりゃそうやろ
観測者一つで実験結果すら変わるからバタフライエフェクトが起きるんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:07:59.05ID:+ItjJ5/Y0
だからと言って凡人は宇宙と素粒子だけには進むなよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:08:37.09ID:Y/r/+Esn0
>>19
自分の偏差値で語れよ校内平均以下
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:08:59.45ID:rDlT+vR7p
こういう話って有名すぎて何故かキチガイを惹き付けるから聞きかじりのバカがめちゃくちゃな説明して余計素人を惑わすんだよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:09:00.67ID:ipqgDLi30
>>22
ワイが高校生やったら物理学科を視野に入れそうになってたところや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:09:04.56ID:V3hjNIFpa
>>13
光の話やる前に波がどうちゃら粒子がどうちゃら説明されたわ
まあ寝てたけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:10:34.82ID:ipqgDLi30
>>23
校内偏差値50は超えてだぞ
しかもこの文脈で自分の偏差値いう方がおかしいやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:10:59.93ID:5DY2F4Os0
いやそんな話ちゃうやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:11:02.76ID:kqgiQe1l6
プランク定数でまた感動すんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況