X



スレッタ「やめなさーい!☺✋🍅」←これなんで叩かれてるの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 09:30:21.86ID:9QyeYF6ud
仲間の命を救っただけなのに
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:52:36.28ID:LYZ3Ahbya
>>823
シーブックとロランとか大当たりやんけ
カミーユも言うてそこまで異常者ではないし
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:52:42.31ID:V4jwJDmIa
ただの高飛車なクソ女からレベルアップできてよかったやんミオミオ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:52:45.32ID:yxAu4DiY0
>>813
ホンマやハッチ開いてるっぽいな
でもグエルなら親父殺したショックからコクピットでうずくまっててもおかしくはない気はする
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:52:50.46ID:LO8vY9vj0
>>825
ミオリネは親父の圧かかる学園内だと無双できるけど外部要因の自体にはまるで無力なの可愛いやん
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:53:15.00ID:9Jeryb8g0
ニカは許されるパターンやろな。学園から死者出てないのもそういうことや
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:53:22.40ID:H+i47EfQd
ミオリネとプロスペラのスレッタ洗脳バトルになってくんやろな
プロスペラの洗脳をミオリネが解いて正しい事に気付いてまたプロスペラに良いようにされてまたミオリネが被害受けて元に戻しての繰り返し
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:53:23.71ID:9hsVO7ZH0
>>821
鉄火場経験のないガキが目の前で人ぺしゃんこにした奴にニコニコしながら血まみれの手を出されたら
いくらそいつが知り合いで自分を助けるためだったってわかってても普通ああなるわ
やから第一声が「人殺し」やなくて「なんで笑ってるの…」だったやろ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:53:40.80ID:Bw/h+JmPd
スレッタって片親パンやろ?
やっぱ片親で育った奴ってガイジやわ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:53:43.33ID:BYsgm3i6a
>>853
親父助けるために一度機体の外に出てるし
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:53:51.96ID:99xyPnkOa
4クール確定やっけ?
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:53:52.18ID:pH2JwCws0
中山くん…


アスティカシア高等専門学園 ラジオ委員会 第13回
Lynn 「やめなさい」が戦ってる感じじゃないじゃん
市ノ瀬 しつけるみたいな
Lynn ディレクションも「ちょっとコミカルになってもいい」って
市ノ瀬 「ギャグ的な感じで。その方が怖くなるんで」
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:54:27.76ID:LO8vY9vj0
>>853
こんなフワフワ機体から宇宙遊泳して脱出してたら超人すぎる
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:54:31.20ID:U+tjyq21a
ニカ姉はなんやかんや許されるけどシャディクと差し違えて死ぬとかそんな路線ちゃう
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:54:34.24ID:8f6dG7fWa
大河内の脚本に整合性なんて期待しとるのが間違いやろ
これ言うとアンチ扱いされんのが草
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:54:40.43ID:tTvNFwcRa
水星親子はどうなるか分からんがダブスタ仲良し親子は生き延びて欲しいわ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:54:46.77ID:wQ21lmiLa
>>851
カミーユは短気な激情家だけど常識はあるわ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:54:58.12ID:1N/xTI1L0
ようやく日常から非日常に移った感じ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:55:04.57ID:fffcq7WRa
>>864
ミオミオ…
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:55:05.15ID:PSepZOQid
>>823
ハエ叩きのシーンとかカミーユの地雷踏んで「遊びでやってんじゃないんだよ!」って修正入りそう
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:55:08.15ID:osfadI+7a
マルタン
・温厚な組織のリーダー
・優柔不断なため指揮官としての能力は無い
・ある女性から秘密の情報を得る


・温厚な組織のリーダー
・優柔不断なため指揮官としての能力は無い
・ある女性から秘密の情報を得る
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:55:09.32ID:LO8vY9vj0
>>863
何の為に怖くしてるんですかね・・・
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:55:29.07ID:LYZ3Ahbya
>>864
ブッ壊れた百式から何故か生還してて数年後にアムロと戦い出すグラサンノースリーブもいるのでセーフ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:55:31.24ID:XUDj0I8U0
>>843
上手すぎて公式かと思ったら本当に作監と原画やってる人なんやな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:55:41.64ID:MEdsxpN9x
>>867
デリングはとんでもない悪人なんだよなあ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:55:59.18ID:dYmCzRQr0
水星の魔女に限らずガンダムって間を飛ばすけど、
個人的にはシャルウィーダンス回でプロスペラから「実はガンダムやで」って言われた後に何も無かったのが一番気になったわ
盲信してるにしてもガンダムの定義は作品で比重高いし、
あれでスレッタは復讐の道具と告白したようなもんなのに
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:56:03.43ID:OpGMvTQgM
グシャッ🍅でキャッキャッしてるの
鉄血のありがパンパンで見た流れなんやけど大丈夫なんか?
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:56:05.09ID:L1MSDUrr0
>>788
話題性重視するならそれこそ大抵の視聴者の読解力に合わせて作らなあかんくね?
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:56:09.93ID:vNaLBmP10
>>875
ボタン壊れるからやめろ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:56:14.47ID:zAu3ccP2d
>>823
カミーユがキチガイ枠だと思ってるやつってゼータ未視聴だよな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:56:15.84ID:9ygsXw62a
すまん、グエルくんとスレッタが出来るまでのほのぼの学園ものだったんじゃないのけ?🥺
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:56:33.69ID:xc4aQUpG0
>>788
自分賢いと思ってそうだよなこういうやつ同レベルなのに
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:56:34.73ID:H+i47EfQd
スレッタってこの歳で仲良ければそれくらい普通だよって言い続けたらすぐおっぱいくらいは揉ませてくれそうよな
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:56:45.99ID:Dhbvp5t+a
>>866
大河内脚本はやっぱ中高生向けよな
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:56:47.65ID:99xyPnkOa
>>865
…この人は私がいないとダメなの
🔥🔥😊👱🏽‍♀🔥
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:56:47.79ID:uPDYrIXtd
>>792
そんなんランバラルの焼き直しの砂漠の虎の焼き直しのジンネマンのさらに焼き直しになるだけやん
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:56:52.14ID:LhvLoKrAa
>>868
衝動的に年上を殴りつけるヤツとかお前ら一番許さんやろ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:56:53.68ID:LO8vY9vj0
>>870
ミオリネも自力で友人施設まで泳ぎ切ったわけじゃないから・・・
ひょっとしたら漂ってるとこをドミスコスコに助けられてるかもな
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:56:56.82ID:ClRhWvc00
>>872
扇は女のためにゼロを裏切る決断するくらいだから決断力あるで
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:57:14.97ID:KodYubQ00
ちょっと漫画太郎的な絵に見えてしまったから笑ってしまったけどな
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:57:35.00ID:9Jeryb8g0
ミオリネの声優は今後売れるやろ。12話の演技かなり良かったで
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:57:37.64ID:MEdsxpN9x
>>896
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:57:49.19ID:tTvNFwcRa
>>885
ちょっと激情家で調子乗りなだけだからね
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:57:52.99ID:LQHuschha
>>835
はえ~サンガツ!
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:57:58.42ID:IFt6sB/T0
CG導入でセル画より手間かからないのに
ブツ切りで何クールに分けるの何でなん
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:58:09.46ID:8f6dG7fWa
>>881
ワイはミオリネがプロスペラ詰めん理由が分からん
よく分かって無いのって言われて納得せんやろ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:58:09.67ID:MEdsxpN9x
>>898
もう売れてる定期
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:58:18.08ID:qKpI89hf0
スレママ
序盤:いいママ 中盤:あれ? 終盤:マザームーン😱

ミオパパ
序盤:クソ親父 中盤:あれ? 終盤:パパ😭

本当対照的に描かれてるよな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:58:20.19ID:9ygsXw62a
>>898
ゲームのタクティクスオウガのリメイクでカチュア姉さんやってたけど性格悪そうでよかったで
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:58:25.90ID:ClRhWvc00
>>885
それな
17世代はマジで恵まれとるわ
ただ、シーブックとロランがガンダム主人公でもトップクラスの常識人やから比較するとヤベーのは確か
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:58:30.51ID:fqaoaAR20
Gガンのガンダムファイトと学園混ぜた感じやなーって思いながら見てたわ
闘って仲間増えながら決闘と再生医療の建前から裏ではデビルなガンダムの謎に迫る
最後は石破天驚拳使ったし
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:58:59.15ID:MEdsxpN9x
>>903
セル時代の絵のクオリティでいいなら速いだろうけどね
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:59:06.01ID:hWW5/Ndya
>>823
スレッタとか間違いなくカミーユに説教されるわ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:59:11.19ID:Lg0YBpfZa
>>882
大丈夫も何も
また手のひら返して叩くだけでええしな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:59:12.52ID:KodYubQ00
シャディクの取り巻きの女たちもこれは戦争なんだよねって光景をみて絶望的な顔する展開を希望
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:59:19.77ID:9hsVO7ZH0
>>881
次の回でマッマが都合のいいように説明して丸め込んで見とるミオリネドン引きしとったやんけ
その説明までの間って話ならまだ仕事残ってるからとか言ってさっさと退散したんやろ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:59:28.88ID:LO8vY9vj0
>>910
問題は碌に仲間増えてないのとガンダムの謎に迫れてないくらいか
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:59:39.45ID:Dvz1kd/id
>>350
GUND開発したババアの理論通りなら水星世界のガンダムタイプって
これの延長線上操作感覚なんだよな
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:59:48.86ID:IGg3xOFI0
>>875
ガンダムの指くらい普通こじ開けられるわよってフラウ先輩も言っとるしな
https://i.imgur.com/2wrnR1s.jpg
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 11:00:14.34ID:/RBmJs8UM
>>598
決闘とかいう甘えた環境でぬくぬくしてた若者が急に戦場に駆り出される絶望感を感じるには十分だったけどな
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 11:00:33.93ID:FzQ5aub4r
>>854
せいぜい都合よく別荘を持ってるような金持ちの便利な友達みたいなもんやん
モブやわ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 11:00:34.49ID:VPjCArfrr
ボトムズ見始めたんだけど、ファーストガンダムみたいな作品かと思いきや全然違うのな
大局を楽しむ作品じゃないのかこれは
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 11:00:40.56ID:VQbinp7fa
>>907
一部の人はプロスペラにガチの嫌悪感抱いてそう
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 11:01:01.70ID:D+TOVoX70
前半撃たれた人見て引いてたのにあんなに変わるの謎すぎんか
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 11:01:04.76ID:XIgB2dlhr
すまん!✋😡ワイの趣味が以下なんやがどんなイメージ?
・水星叩き
・チェンソー叩き
・ぼちざ視聴
・vtuber視聴
・冬は風呂3日に一回派
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 11:01:06.11ID:IGg3xOFI0
>>926
戦争終わった所から始まるから完全に個人のお話やで
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 11:01:17.36ID:pH2JwCws0
>>926
泥臭いのはOVAで本編はずっと女のケツ追っかけてるぞ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 11:01:26.11ID:mxXo1mjud
11話まではまぁ悪くなかったけど12話で展開が無理矢理過ぎてぼざろ以下の評価でいいよな
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 11:01:28.55ID:q68wesdq0
>>885
序盤はかなり激情家やけどカツ登場から結構落ち着いてるよな
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 11:01:50.60ID:ClRhWvc00
>>930
風呂入りすぎやろ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 11:01:59.00ID:9ygsXw62a
というかスレッタちゃんが洗脳された殺人マシンになりうるって恐ろしいやろ😱
無知で何も知らない田舎の子みたいな感じやったのに😱
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 11:02:02.27ID:Dhbvp5t+a
>>930
だからチェー牛落ち着けや
ガンダム爺味方に付けようとすな
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 11:02:02.93ID:H+i47EfQd
パーメットタイプ数上昇でパワーアップってまんまギアなんとかとか超サイヤ人なんとかやけどもう少し捻れなかったんやろか一気にチープ感出たわ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 11:02:17.87ID:fqaoaAR20
>>919
こっからドンパチやるだろうし仲間はちゃんと増えたり減ったりするやろ
誕生日不在くんもその内記憶取り戻して出てくるで
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 11:02:24.58ID:MEdsxpN9x
>>929
もう何回も言われてるけどエアリアルに乗ったときは人格が変わってるかのような描写が何度もされてるだろ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 11:02:25.27ID:9hsVO7ZH0
>>904
ガンダムの社長いうても出資された金はあるけど技術は全部向こう持ちやし
プロスペラもそうやしペイル相手にも頭下げて協力よろしくお願いしますせないかん立場やからな

スレッタとの関係は親子の問題やから自分の経験もあって口出しにくいやろうし
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 11:02:38.78ID:dXTh9ap70
>>927
長年の刷り込みとワード一つでコントロールできて16年過ごしてきた環境
洗脳が完璧すぎてだいぶ悪辣だからな
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 11:02:44.67ID:pE55xNi1d
一番のガッカリポイント
・ディランザソルのパイロット
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 11:02:47.38ID:199Um1YTd
>>930
“ぼちざ”じゃなくて“ぼざろ”な
アニメすら観てなさそうやね
話題にかまけてレスが欲しいだけかい?
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 11:02:52.68ID:zSHCXq9V0
序盤からずっとストーリーを動かすためにキャラがおかしな言動をしているとしか思えない
うーん何か波乱が足りないからグエルパパやシャディクに反乱させたろ
主人公とミオリネの関係にも波乱が欲しいからミオリネに塩対応させてスレッタを落ち込ませたろ
みたいに展開ありきでキャラが変な行動している
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 11:03:13.79ID:IGg3xOFI0
>>943
名前ありが乗ってくれるだけありがたいと思え
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 11:03:20.30ID:Dhbvp5t+a
>>940
人間性変わるからセーフとかやってたら
それはもうひぐらし卒なんよ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 11:03:38.22ID:otqibta2M
>>919
第一話の何なんだお前は何なんだそのMSはってセリフがずっと解決しないままなんだよなぁ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 11:03:39.57ID:pH2JwCws0
もう終わりだよこの百合カップル

水星の魔女 アスティカシア高等専門学園 ラジオ委員会 第13回
市ノ瀬 でもプロスペラさんに洗脳されてきたスレッタちゃんを助けれるのってミオリネさんしかいないんじゃないかな、って私は思うんです。だからミオリネさん次第
Lynn 現状無理です(笑)
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 11:03:40.02ID:fqaoaAR20
>>913
カミーユだったらエアリアル関連の事全て理解した上で母親殴りにいくで
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 11:03:47.15ID:NALVr8ajd
https://i.imgur.com/wioHQJS.jpg
こうなってたら「叩き殺してて草」みたいに草生やしながら見れたのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況