X



●年度代表馬イクイノックス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:16:10.31ID:CuURIy1A0
年度代表馬=イクイノックス
最優秀2歳牡馬=ドルチェモア
最優秀2歳牝馬=リバティアイランド
最優秀3歳牡馬=イクイノックス
最優秀3歳牝馬=スターズオンアース
最優秀4歳以上牡馬=タイトルホルダー
最優秀4歳以上牝馬=ジェラルディーナ
最優秀短距離馬=セリフォス
最優秀ダートホース=カフェファラオ
最優秀障害馬=オジュウチョウサン
https://keiba.sponichi.co.jp/news/20230110s00004048212000c
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:47:08.96ID:wz0THjbqM
ドウデュースって結局距離適性分からんままや
仮に6月使うとしたら安田宝塚どっちなんやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:47:11.63ID:PO6hhtf+0
>>312
大外輸送遅れは和田でも厳しい
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:47:13.05ID:eBaqYI4E0
>>323
いくつか佐藤洋一郎やろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:47:18.00ID:d06OP4+S0
別にどれに投票してもええやろ
ただイクイノックスとか順当に票入れたのも含めて「なんでそれに入れたのか」寸評付きで公表して欲しいわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:47:36.10ID:58Wn5e6jd
>>343
京都の春天は正直分からんけど宝塚は連覇するやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:47:36.98ID:2LfUSXNV0
>>297
そういや去年の今頃有馬の結果とか合わせて●でG1期待された割には結局勝てなかったなぁって思い出しただけや
こんなレス程度で叩き扱いされるのはちょっと草やわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:47:44.16ID:boWloTbN0
>>345
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:47:53.33ID:PO6hhtf+0
>>337
そりゃタイトルホルダーに入れるだろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:47:58.58ID:ZK48Vmcda
>>350
これ 今年春天が京都開催ならボンドに負けてそう
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:48:01.82ID:CuURIy1A0
>>331
せやね
中央G1数は一緒やから
後は中央G3と地方jpn1どっちを評価するかって話で
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:48:02.63ID:aibW1CJ50
ジェラルディーナそんなに評価されてるんか
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:48:16.30ID:LflK8tY30
>>329
8枠20番で3馬身差楽勝やし普通に怪物よな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:48:21.01ID:4BdHZRu90
>>349
ディープインパクトおるやん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:48:22.66ID:L7krBVby0
めっちゃ伸びてるからスクリプトかと思った😱
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:48:37.50ID:HBQBR9Sla
>>340
レッドテンペストいけるんちゃう
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:48:43.53ID:58Wn5e6jd
>>364
流石に有馬で認めたやつ多そう
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:48:54.28ID:2YRCHCf5M
>>349
ディープ
アモアイ
キタサン
ボリクリ
ウオッカ
ジェンティル
めっちゃおって草
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:48:55.77ID:xCR3p6Mm0
>>343
元々輸送ダメな馬だし凱旋門のダメージデカかっただけだとは思うわ 有馬もちょい太かったし
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:48:59.94ID:br8VgS82a
>>358
おもちゃとかいうのが余計やったな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:49:05.95ID:Kcd2wThiF
ソングラインはG3だし海外だしでやっぱりセリフォスが妥当だよ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:49:12.93ID:CuURIy1A0
>>362
キンカメ系ほんま京都の長距離相性悪いからな
阪神が合ってるのは事実やろな
ワイは普通に負けると思うで
宝塚は勝ち負けやろうけど
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:49:14.84ID:pM3RZteJ0
ソダシはもう引退でええと思うんやがな
これ以上走っても評価上がらんやろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:49:17.04ID:YR3hcJbZa
>>369
そもそもレッドテンペスト君以外候補なりそうなのおったんか?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:49:22.54ID:ifxa7vWad
>>364
ジェラルディーナ以外に特に選ぶような牝馬おらんし
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:49:28.50ID:f6wen9v80
イクイノックスすごいけどまだF4に成績は負けてるんだよな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:49:42.83ID:MBaPWoiw0
>>358
そら急に馬下げ始めたらそういう風に見られるやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:49:43.05ID:PO6hhtf+0
>>349
適当言い過ぎだろww
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:49:43.32ID:2LfUSXNV0
タイホって京都の春天ならどうなるんやろな
さすがに直線キレ負けするか?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:49:49.25ID:br8VgS82a
>>377
評価上げるために走ってるわけちゃうし
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:50:03.57ID:2LfUSXNV0
>>373
おもちゃはそうやな
反省するわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:50:13.18ID:P4svwkXp0
なんG年度代表馬はレッドテンペストでええんか?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:50:15.38ID:u/2eFcjB0
ジェラルディーナは輸送遅延回避で運もある!とか言って買ってたやつらがボルドグフーシュに破壊されてたの笑ったわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:50:24.81ID:PO6hhtf+0
>>358
なんの関係もない話の流れでsage始めてるからな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:50:28.37ID:T3Giu0OUM
オールカマーもエリ女も馬場に恵まれただけって論調だったから有馬のオールスター面子で3着されたらさすがに手のひら返すやろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:50:31.21ID:F02ojjeta
年度代表空馬は満場一致でシルヴァーソニック君やね
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:50:31.95ID:LflK8tY30
ドウデュース今年春は京都記念→ドバイターフ→宝塚(安田)よな
今年は秋古馬3冠ローテしてくれんかなぁ
府中でイクイノックスとの再戦観たいねん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:50:32.29ID:hS7LzGUa0
>>377
金子やしなんなら6歳まで走らせる可能性ありそう
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:50:36.69ID:U74qxvwU0
タイトルホルダーは阪神の鬼なのは疑いようないけど阪神専とは思わんな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:50:36.87ID:FWSQ525f0
ホッコーメヴィウスは分かるなあ
大障害から逃げたのはがっかりしたが
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:50:40.42ID:boWloTbN0
ぶっちゃけ年度代表とか最優秀なんたら馬いちいち全部覚えてるやつおるん?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:50:42.40ID:E1v9yOUQd
そろそろモーイにG1タイトルあげてくれや
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:50:48.48ID:Z+K7ALl5M
>>387
流石に変わるやろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:50:49.08ID:58Wn5e6jd
>>388
2歳やん
去年ならサリオスちゃうか
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:50:52.53ID:IC45Q+TE0
あの粗品が本命外した早熟の馬なんやっけ?
今年何回も本命に挙げられて外した馬
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:50:52.95ID:Fy8Jfv2Rd
今年は何個G1取るかは去年のエフフォーリアでも言われてたけどキタサン産駒だし楽しみよなあ
走りがキタサンっぽくないけど
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:50:54.73ID:PO6hhtf+0
>>391
正直ウインマリリンより弱いとまだ思ってる
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:50:57.99ID:YR3hcJbZa
>>388
ゴツマルもおるで
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:51:05.68ID:IRVXQml5a
19がシングンマイケル、20がメイショウダッサイか
いかにも障害馬って感じの綺麗な飛越はもっと見たかった
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:51:10.58ID:wnkIehd40
>>381
古馬で1つ勝った程度で逆転する程度の差や
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:51:16.51ID:CbyShuO60
>>288
やっぱテイオーって神だわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:51:45.98ID:x3SJOXul0
3年連続の年度代表馬はおらんよね
メジロドーベルが牝馬の賞で4回取ったことはあるが
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:51:58.55ID:i+wqQzVY0
イクイノックスはドバイ行くなら勝てるかも
大阪杯は…ちょっと怖い
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:52:00.23ID:KICjPp2n0
>>211
秋天でF4に勝ててればあったろうな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:52:05.67ID:T3Giu0OUM
>>404
そもそも得意条件お互いにちゃうやろ……
ジェラルディーナは上がりが35秒かかるレースに激強なんや
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:52:06.60ID:xCR3p6Mm0
>>364
流石に有馬の走り見て🐸ではない
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:52:08.00ID:Fk+CyTvua
>>310
ルメールが大外はアンラッキーいうてるのに?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:52:08.65ID:IC45Q+TE0
>>410
それやエフフォーリアや!!!
あの馬どうなったんや??? 最近のレース出てないよな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:52:11.88ID:Ky2aZ3X7a
ソダシ
牝馬限定のヴィクトリアM一着
牡牝混合マイルCS3着

ソングライン
ヴィクトリアM 5着
牡牝混合安田記念 1着

セリフォス
安田記念 4着
マイルCS 1着

これをどう見るかやな
なかなか難しい所
平均的なパフォーマンスではソダシやと思うが
セリフォスはマイルCSの勝ち方が鮮やかで富士ステークス1着も加味されてんのかな
ソングラインに関しては右回りのマイルCSをあえて避けたのはマイナスやな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:52:12.92ID:YayxIi0kM
>>408
それくらい簡単やろって思ってたらできなかったのがF4やからなあ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:52:22.26ID:CUOzY+Eh0
始動戦未定なんか
桜花賞直行で頼むで

【JRA賞】最優秀2歳牝馬はリバティアイランド 満票選出に中内田調教師「チャンピオンの名に恥じない競馬を」 | 競馬ニュース・特集なら東スポ競馬
https://tospo-keiba.jp/breaking_news/26138
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:52:25.93ID:PO6hhtf+0
>>364
まだ認めてない頑固者です
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:52:32.68ID:KzwsZ8Odp
去年の今頃ワイ「エピファネイア産駒は結構早熟傾向だからF4は意外と取りこぼしまくってG1は1個ぐらいしか勝てんかも」
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:52:41.35ID:EFvlp8Ye0
ヨシトミさん特別賞
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:52:57.95ID:HeZtrPM80
昔からJGIの勝ちがバラけたときは両方出走してて重賞実績が上の方の馬が選ばれるのに何でデイジーやと思ってる人が多いんや
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:52:59.29ID:ifxa7vWad
まあキタサンブラック産駒がホンマに晩成なんかは正直分からんからな
あんま父ちゃんに似る感じやなさそうやし
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:53:02.46ID:1KqadA3t0
>>411
成長力はあるやろけど晩成ってほどじゃないと思うんよな
まだ初年度が明け4歳やから結論は出せんけど
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:53:10.26ID:wnkIehd40
>>422
まああんなことは滅多に起こらんとは思う
コントレイルくらいの感じにはなってもおかしくないが
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:53:20.34ID:V4NJMt2Ra
>>423
中内田やしチューリップ賞使いそう
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:53:20.86ID:PlAsT3jOd
>>420
エフフォーなら一昨年の有馬記念の疲れが取れなくて1年休んでるで
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:53:23.46ID:HBQBR9Sla
>>364
あんなん運が良いだけのラキ珍やろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:53:33.66ID:CuURIy1A0
>>421
フェブラリー3着もあるソダシは
セリフォスは富士Sもそうやけど
3歳で安田記念掲示板も評価されるとこでもある
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:53:41.38ID:YayxIi0kM
>>429
見れば見るほどキタサンブラックを感じないわこの馬
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:53:41.38ID:2YRCHCf5M
いうてもジェラルディーナって今のところほぼサラキアやないか?
タイトルになる分1着と2着の違いは大きいけどさ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:53:57.79ID:U74qxvwU0
大阪杯でイクイノックスがモミモミされたら競馬民はもう心臓がセクレタリアト並でもなければ耐えられんわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:53:58.52ID:0OzX/Iprp
イクイノックスって一個上のクラシック3馬鹿は全員シバいたし同世代のクラシックホースにも勝ち越してるし
現状格付け終わってない有力馬っておるか?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:53:59.35ID:tIOogVBa0
>>416
オジュウチョウサンに忖度したというより西山が嫌われてるんやろなw
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:54:01.94ID:d06OP4+S0
>>431
それは代放馬や
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:54:03.87ID:boWloTbN0
最優秀古馬エピファ産駒投票しろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:54:04.04ID:k/3Jbl+d0
ジェラルディーナがここまで覚醒するとはなあ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:54:06.22ID:s8641DFj0
ジェラルディーナはドバイ行くぐらいなら大阪杯と宝塚記念出たほうがええやろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:54:06.64ID:ifxa7vWad
>>421
そこは単純に富士Sの差で終わりや
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:54:11.07ID:kSExzXqe0
>>430
とりあえずイクイノックスはダービーの時点でも馬体が未完成ってさんざん言われてたな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:54:21.55ID:hS7LzGUa0
>>421
😎乗せて安田記念4着のセリフォスが最強ってことでええか
0451😊➕👐🟰🤗
垢版 |
2023/01/10(火) 15:54:24.05ID:PlqnDTEM0
>>265
すまんワイが言いたかったのは
「それはそれとして3歳限定G1勝ちと古馬G1勝ちやったらどっちが強いか」って事や・・・
しかも数の上でもイクイクが勝ってたしな

ワイやったら極論、三冠馬と3歳で秋天・JC・有馬勝ち馬出たら後者推すわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:54:24.47ID:HFnLUgy10
年度代表馬になるくらいの強い牡馬は
勝ち負けは別にして春天に出て欲しいけど
菊回避やしまず出ないよな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 15:54:28.43ID:Li4MvRJbM
ジェラルディーナ有馬3着の字面だけみると頑張って見えるけど4着イズジョーノキセキやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況