X



女(26)「ディズニーに手作りのおにぎり持ってくる男マジで無理。速攻でLINEブロックして別れた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 17:50:53.16ID:3Jk5Ts2+0
埼玉県在住の会社員、田中菜々子さん(仮名・26歳)はこわばった顔をピクピクさせながら話してくれました。

「もう、あいつの顔を思い出すだけで、虚しくなる。ディズニーデートなんて二度としたくありません!」

 当時、付き合って3ヶ月の彼とは手を繋ぐだけの関係。まだ知らないことだらけの彼と、もっと仲良くなりたいと、菜々子さんがディズニーデートに誘ったそうです。

「彼は10歳年上でした。大人の雰囲気がなんか新鮮で。今までの彼氏はタメが多かったから、ちょっと寡黙で落ち着いているところが魅力だと思ってたんです……」

 菜々子さんがディズニーに行きたいと伝えると、彼は「菜々子ちゃんに任せるよ」と言ってくれたそう。

「彼に『任せる』と言われたからには、本気で調べなきゃって思って。それで、仕事帰りに本屋でディズニーの最新のガイドブックを買って……あと、YouTubeでディズニー情報も見たし、下調べめちゃしましたよ。アトラクションに乗るコースも、なんとなく決めてました。当日の混み具合にもよるかもって、2、3パターン考えてましたね。彼と思いっきりアトラクションで楽しみたくて。

 で、レストランは当日決めようかなって、パパッとガイドブックを流し読みしたくらい。とにかく観たいショーがいくつもあって、アトラクションも乗りたかったから、昼と夜は時間をずらしてレストランに入ればいいかなって」
0002それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 17:51:30.71ID:3Jk5Ts2+0
 開園と同時に敷地内に入ると、ディズニーランドはクリスマス一色! 菜々子さんは、自分より少し背の高い彼氏のコートの裾を掴み、ワクワクしながら夢の世界へ入っていったそう。

「今思えば、午前中は楽しかったです。私も彼も久しぶりのディズニーで、どこを見ても新鮮で素敵で……『やばいね~』ってとにかく二人で『やばいね、やばい』ばかり言っていました」

 ビックサンダー・マウンテンにスペース・マウンテン! 絶叫系を制覇した後に、バズ・ライトイヤーやホーンテッドマンションで盛り上がり、はじめて入った美女と野獣では感動して泣いてしまったという菜々子さん。彼と過ごすディズニーデート! なんて羨ましいプランなのでしょう。

「途中でショーが始まったので、通路の脇にちょこんと二人で座ってエルサやオラフに手を振って『バイバーイ』って叫んで……写真もいっぱい撮りましたね。あの時は彼といる事が楽しくって、スマホでツーショットをたくさん撮ったな……」
0003それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 17:52:05.70ID:3Jk5Ts2+0
さて、お昼が過ぎるとお腹が空いてきた菜々子さん。

「いやほんっとに、やばいんですよ。お昼ちょっと過ぎになって、そろそろレストランが空くかなってキョロキョロしてたら、彼が『菜々子、びっくりするよ~!ジャジャーン!おにぎり作ってきました!』って。私、彼の冗談かと思って『またまたぁ~』って苦笑いしたらジップロックに入ったおにぎり、まじで出してきたんです。もう、ほんとに引きました」

 彼は「チケットだけでも高いから、せめて食事は手作りにしようって昨日思いついたんだよね。10個作ったから、エレクトリカルパレード見て、帰るまでもつと思うよ」と言って、ドヤ顔をしてきたとか。

 東京ディズニーリゾートでは、持ち込んだ物を食べることは禁止されていますが……。

「もうどう返していいのか分からなくて。レストランでの食事も楽しみにしていたのに……。でも、2人で来ちゃったし、彼に合わせるしかなくて。結局、禁止されていることはわかっていたけど、こっそりとしょっぱい梅干しおにぎりを食べながら、エレクトリカルパレードを見ました。泣けました……」
0004それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 17:52:25.19ID:3Jk5Ts2+0
菜々子さんはさらに続けます。

「もう記憶から消したいですよ。ディズニー行く前に一人でいろいろ調べて盛り上がって、すんごいパワー使った分……あの瞬間、一気に萎えましたね。いや、ほんとに、まだ付き合いの浅い彼とディズニーランドに行くのは、おすすめしません」

 その後、菜々子さんは彼に理由は告げずにLINEをブロックして関係を終わらせたと言います。その日撮ったたくさんの写真も、一枚残らず削除したそう。

 彼女がいつか新しい恋人と、ディズニーランドのレストランで食事ができることを願います。


https://joshi-spa.jp/1212066/2
0005それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 17:52:40.20ID:VMBDBDLd0
会社が棚卸しで振り替え休日があったので
会社の若い連中、男女3:3で海にドライブに行った
私は途中で腹が減ると思ったので
人数分×3個のおはぎを、前の晩からこしらえた。
「気のきく人」と思われて好感度アップ間違い無しと確信して
寝不足ながらウキウキ気分で出発。
ひそかに思いを寄せるN男さんもお洒落な服で張り切っている。
10時ごろ、ブサイクな同僚♂(29才喪男)が
「ソフトクリームがたべたい」と言い出したので
私は「お、おはぎならありますけど・・」とやや控えめに
18個の色とりどりのおはぎ(あん・青海苔・きなこ)を紙袋からとり出した。
一瞬「しーん」となって、ブサイクな同僚♂が
「喪女さんが握ったの?うわwwおばあちゃんみたいwww」と言った。
他の女が「ちゃんと洗った手で作ったの?今の季節雑菌は危ないよ、ほら、ここやばくない?」と言った。
爆笑が起こった。18個のおはぎは誰の口にも入らなかった。
私はほぼ半泣き状態で、おはぎをしまった。
人づてに聞いた話だけど、N男さんも「ちょっとあれは食べらんないw」と
言っていたらしい。
0006それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 17:53:03.50ID:DIfxd6Wv0
少し背の高い~
0007それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 17:53:24.21ID:ffAeJQ6Ea
飯沼のおはぎ回貼れ
0008それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 17:54:20.84ID:b10xJ+0p0
レストランは当日パパっと決めてもアカンよな
0009それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 17:54:46.63ID:op6yjvWz0
(26)にもなって(36)の男がディズニーで楽しめると思ってるのかこのバカ女は
0010それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 17:55:23.96ID:og7qJI4Z0
>>9
どんな叩き方やねん
0011それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 17:55:26.99ID:jsZTKntU0
>>9
それは別に楽しめるけど
0012それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 17:55:55.10ID:op6yjvWz0
>>11
はい、バカです(笑)
0013それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 17:56:06.77ID:mv4K+RUj0
彼女が弁当作ってくれたらうれしくて泣くよ俺は
たとえ飲食禁止でも出た後に全部たいらげる
0014それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 17:56:25.63ID:Vmgxg975M
嘘松
0015それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 17:56:29.48ID:tIYr73C6M
>>9
ほんまこれ
0016それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 17:56:45.87ID:mCJmOHmca
>>8
いや普通にショーやアトラクション優先ならそうなるやろ
0017それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 17:57:09.77ID:99Rj4sWl0
>>11
うせやん
0018それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 17:57:13.92ID:h85n/jJj0
いやこれ別に女性悪くないやろ
持ち込んだ食い物禁止なんやしパーク内での食事も楽しみの一つやんそらおにぎり出されたらドン引きするわ
0019それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 17:57:44.93ID:0D+LFM9s0
>>8
これよなディズニー舐めすぎや
0020それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 17:57:53.20ID:J5f0R6TDa
持ち込み禁止なのにおにぎりはあかんやろ
0022それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 17:58:26.33ID:ywzIPCuO0
こういう嘘の実話風創作文って犯罪にならないの?
0023それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 17:58:32.94ID:ToOEgqlI0
>>21
いいレストランは予約制や
0024それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 17:58:42.18ID:DpbJBXLt0
これ逆の立場やったらどうや?
女の子が手作りのおにぎり持ってきて「一緒に食べよ?」とか言ってくるんやぞ
0025それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 17:58:44.79ID:WolwloZa0
ソース無しのイッチの脳内カップルを真剣に語り合うなんG民すき
0026それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 17:58:51.80ID:CXlpzvxB0
園内のちゃんとしたレストランなら多少待つけどピザとかなら待ち時間ほぼ無いぞ
0027それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 17:59:20.06ID:aqv7/Nzu0
流石にこれはキツい
TPO考えろ
0028それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 17:59:37.68ID:oxmGOb6LM
何かあったら責任とれんから禁止とは書いてるけど昔から持ち込みは黙認されてる
何なら最近は様々な事情から緩和されてるすらある
飲み物はビンカンがあかんのと食べ物は「箸を使って食べるもの」からあかん

まあ首都圏に住んでる26歳が紙のガイドブック買うと思ってるライターやし
0029それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:00:15.11ID:op6yjvWz0
(私が行きたいから)彼氏とディズニー行く!😤

ディズニー行くから(自分の行きたいところ)下調べしまくった!😤😤

最新の美女と野獣では(自分は初めてだから)感動して泣いてしまった!!😤😤😤

あっちなみにレストランの予約とかしてないしどこ行けばいいかとかも知らないしあとはおまかせしますね😳

なんか変だな…?🤔
0030それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:00:16.27ID:o2of84530
飲食禁止なのに安くしたいからって手作りのおにぎり持ってくるのは流石に引くわ
めちゃくちゃ可愛い女の子なら付き合いたいから我慢するけど普通以下なら気持ち悪いし恥ずかしいわ
レストラン行ったらタッパー持ってきたりしそう
0031それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:00:20.73ID:cZy3Q4yA0
規約で禁止はともかく確かにダサすぎて泣けてくるな
友達に欲しいタイプ
0032それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:00:28.00ID:0Q7Hul+ta
そんなやつは実在しない
0033それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:00:32.91ID:1ZVUB7v10
まあディズニーランドのおにぎり700円もするからな
0034それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:00:44.44ID:fJZQ389pa
食事って大きな楽しみなのにこいう意味不明なムーブかます奴たまにいるよな
ビュッフェで勝手に人の分までとってくる女とは即別れたから気持ちはよく分かる
0035それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:00:47.88ID:C8fVC4FJ0
>>25
>>22
書き込むなバカ
0036それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:01:01.32ID:C8fVC4FJ0
>>32
>>34
書き込むなバカ
0037それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:01:48.90ID:OvSQcPDQ0
飲み会の席のからあげに
勝手にレモンかけたワイはだめっすか?
0039それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:04:30.67ID:7q9mLgj80
午前中で美女と野獣含めてこれだけのアトラクション乗れるってコロナ禍の人数制限されてた頃やろな
それで他人が握ったおにぎりって持ち込みOKだとしても嫌だよな
0040それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:04:33.17ID:NYGKTsyh0
これは嫌やな普通に
0042それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:05:17.61ID:oxmGOb6LM
ちなみに持ってきて黙認されているにも関わらずルールだからぁって拘りを崩せない大人のためにピクニックエリアがあるからそこで"仲良く"食べるんが大人ってもんやで
0043それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:06:13.48ID:ZdRgXIjb0
いやいやクリスマスシーズンのディズニーでそんなにアトラクション乗れんやろ
いまはファストパスもないのに
0044それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:07:15.63ID:LHYLoHn2p
ディズニーにおにぎりはやべーでしょ
0045それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:07:21.78ID:og7qJI4Z0
だから36で独身なんやろなとしか
0046それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:07:53.54ID:Vc/nAGoWr
こわばった顔をピクピクさせながらWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0047それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:07:53.75ID:DvBJTci10
よく知らない相手とディズニーに行って発狂してるだけのアホやん
0049それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:08:08.91ID:oxmGOb6LM
>>39
シンガリフローズンのクリストその頃やってへんで
0050それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:08:12.23ID:IYj5REtga
あんま読んでないがアラフォー男がディズニーデートって逆に難易度高いな

もう家族で行く歳だろ
0051それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:08:13.35ID:PahhhOErM
ディズニーなんか男は全く興味ないのにな
0052それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:08:46.92ID:XLncxf9r0
>>29
ディズニーでの予約制レストランは記念日に行くくらいでええやろ
付き合って3ヶ月とかならパーク内の適当なレストランで済ませるのが普通
0053それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:08:53.74ID:cZy3Q4yA0
リアルびわ湖くん
0055それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:09:23.10ID:VTThh3TY0
>>9
まあ楽しめる男はディズニーのプランくらい自分で立ててくるわ
0057それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:10:44.25ID:4c/NqMQ2a
30代後半にもなって高校生カップルや若者カップルやファミリーに混じって遊園地デートってキツいな
運動不足で並んだり歩いたりしてるだけでバテてそう
0058それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:11:14.77ID:ew6Hu76K0
正直このスケジュールなら女も嫌われると思う
美女と野獣とか開幕ダッシュせなアカンで
0059それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:11:20.58ID:5O2sqvN2d
31日にシー行ったけど当日どころか数日前にはレストランはおろか軽食屋も全時間帯予約で埋まってたぞ
0060それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:12:28.02ID:BQ1mRDoxa
やばいねーやばい
しか会話がないことがやばい
0061それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:12:58.50ID:oxmGOb6LM
>>59
キャンセルひろうってのが当たり前なんやけどそんなん普通の人できるわけないよな
こんなんが常態化してるん放置してるんがおかしい
0062それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:13:19.33ID:ymmvld9D0
コンビニのおにぎりならええんか?🤔
0063それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:13:36.14ID:g+peAgBA0
でもその男がミシュランで星取るレベルの和食料理人だとしたら…?
0064それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:14:05.11ID:hkwmPIC50
まあそんなことでドン引きするならどの道結婚とか無理だろな
0065それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:14:08.70ID:DvBJTci10
相手から誘われたならともかく自分のやりたいことに相手を付き合わせようとして失敗しただけやからな
しかも別にそんな親しくもない
付き合い切るのはええけど被害者ぶるのも違うで
0066それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:14:29.95ID:N6YqgYVe0
ディズニーの飯はいきなり決めてもどうにかなるし手作りおにぎりはホンマにキモい
0067それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:14:37.17ID:ymmvld9D0
>>57
ワイは友達と行ったで😠
ちなその時クラブ33?だかも行った🤗
0068それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:15:06.44ID:V7p0SRLC0
まあ飲み物やちょっとした飴とかは誰でも持ってきてるがおにぎりは流石にしんどい
0069それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:15:28.85ID:oxmGOb6LM
よっぽどこの時間がいいとかじゃなかったり特異日やなかったらレストランは取れる
0070それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:16:31.27ID:J5f0R6TDa
ケンモメンのバトルフィーバーJの漫画思い出したわ
0071それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:16:46.70ID:ew6Hu76K0
ディズニーで年齢気にするのは不毛だよ
0072それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:17:14.00ID:oxmGOb6LM
JCB消えてほんま33快適になったわ
0074それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:17:28.23ID:oxmGOb6LM
アイツらほんまいらんかった
0075それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:17:35.80ID:g+peAgBA0
ディズニーって子供や若者の場所でもないよな
入場者の平均年齢かなり高いやろ
0076それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:17:40.84ID:nQ/QltBNp
テーマパークで手作りのおにぎりはね...
0077それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:17:47.15ID:J5f0R6TDa
これ、ピクニックとかでも女引くと思う ポリコレ云々じゃなくて男が弁当作って持ってくるなよ
0078それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:17:53.84ID:BG4kWcPH0
ディズニーガチ勢ってそれこそおにぎり持ってってパレードの場所取りしてるって聞いたんやが
0079それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:17:56.62ID:+0pwGL680
この男はよかったよ
こんな女と別れられて
ワイはアトラクションやだ!並ぶのやだ!って言ってたレベル
ほんま幸せやで自分は
0080それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:18:20.04ID:AXvnKJkWa
こういうのは大概創作定期
女性は架空の敵を作って予防線張りたいだけやねん
0081それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:18:58.80ID:J5f0R6TDa
>>78
マ?なんか撮り鉄みたいで気持ち悪いな
0082それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:19:01.27ID:+0pwGL680
>>75
時期による
冬休みとかは学生ばっか
0083それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:19:02.31ID:U+sYprHwp
ワイは舞浜の和幸でとんかつ食べたら、キャンペーンでとんかつソース渡された
再入場すると手荷物検査でなんでとんかつソース2本持ち込むんですか?って笑われたわ
彼女の分と2本やけど、重かった
0084それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:19:05.17ID:r9Mj0E6M0
26歳女がディズニー
0086それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:20:42.30ID:hkwmPIC50
彼氏がおにぎり持ってきて嬉しさとか笑いとか先にルール違反とか思い付く時点でどの道無理やろ
0087それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:20:56.02ID:uCsNGaxN0
チケット代高いからおにぎりで節約とか泣けるわ
他を削るとこなかったんか
0088それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:22:09.48ID:wVWketkXp
チケ代も食事代も全部彼氏持ちなんですけどね
0089それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:22:10.86ID:Z3GV4JTw0
ワイはタンドリーチキン
0090それでも動く名無し垢版2023/01/10(火) 18:22:19.05ID:IeVi/2gn0
さすがにそれはきつい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況