X



【朗報】ガンダムSEED ニコル虐が再び流行り始める 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:11:01.14ID:y8GEWkx90
水星からガンダム入って過去作見るなら比較的新しい種を勧めたいけど別に新しくない模様
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:11:03.27ID:9flhYL5i0
おハゲ「ハッセは話作るの上手いけど絵がね…両方備えてる尾田栄一郎みたいなのはそうおらんけど」
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:11:06.18ID:/TbfwVFh0
>>867
ほんこれ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:11:13.94ID:zMiCHd04d
>>875
普段左側のサーベルから使ってんのにこの時二本目を左側から抜いていたのは事前にああいう戦闘想定していたんやろか
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:11:16.53ID:Ymz3Ilh1p
ドネルケバブにはヨーグルトソース
ディアッカにチャーハン
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:11:17.66ID:ZRt1eU060
>>110
DMMなら水星キット余っとるから検索して買えばええやん
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:11:22.16ID:23Kp6gPZa
>>885
ストーリーの出来としてはかなりお粗末なのは事実やろ
演出が頑張っとるだけや
だから後々は評価されんと思う
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:11:23.25ID:YuePw9H20
というかストライクはアナザーやと一番好きやわ
シンプルにカッコいい
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:11:26.81ID:yk9zIqFS0
>>585
OPコンテがまんま種の人だったんだっけ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:11:27.55ID:4JYOgM890
>>858
千葉叩きの流れ見る度にじゃあ長谷川はどうなんだよってなる
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:11:45.02ID:D2Kry+Nma
>>835
キラが精神的に追い詰められてんのに食堂で顔付き合わせてるだけの無能どもほんときらい
せめて傍にいろや
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:11:50.32ID:viyUrqPbM
SEEDってアスランを味方に引き入れれば勝ちなんやろ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:11:55.92ID:lhGzb8qb0
鉄血もそうだけど発艦発進バンクないのほんとつまらんは
オペレーターとくそしょうもない会話しながら発射されろよ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:11:57.09ID:VoabkGRBp
>>900
やっぱり鉄血やな
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:12:09.55ID:GzsPGsDqa
>>911
議長「せやな」
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:12:22.67ID:muIgjqoA0
>>911
そう思って引き入れたのが議長や
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:12:27.72ID:9flhYL5i0
>>911
味方に引き入れるタイミングというものがある
勝確の流れ作る前に引き入れると負ける
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:12:40.09ID:tCyhPJ4H0
>>909
初代クロボンを禿のお墨付きで描いたからってだけで許されとるよな
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:12:40.93ID:k89qbf8F0
>>906
お前みたいなターンエーを最高傑作とか言っちゃう脳みそイカれたハゲ信者からしたらそう見えるだけなんやろ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:12:43.35ID:m2FRInHIp
今のクロボンは宇宙世紀末期やから許されてるとこあるやろ
あの後Gセイバーしかないやん
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:12:49.94ID:KLk6L/wr0
イザーク好き
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:12:50.59ID:f2Swqu3s0
>>915
おニューのガンダム2台もプレゼントしたのにな
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:12:51.99ID:AfIg+hEA0
>>900
ガンダム的には21世紀作品なら比較的新しいから…
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:12:56.09ID:YuePw9H20
>>900
00がギリでは
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:13:07.38ID:/TbfwVFh0
>>908
プロデューサーポジションで種の福田やな
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:13:10.41ID:ijwgT+2ya
ぶっちゃけ水星ってSEEDほど戦闘BGM良くないように聞こえる
ワイがおっさんなだけか?
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:13:11.62ID:Ymz3Ilh1p
千葉の場合オリキャラ無双始めるのがあかんねんな
長谷川はそこらへん気を遣ってるから許されてるところある
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:13:17.56ID:CNhFfX1I0
あそこにぃ!あんなものを残しておくわけにいかないんだよぉ!

ぐぅ正論
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:13:20.05ID:23Kp6gPZa
>>920
アストレイ未収なんやけど何でゴールドフレームだけこんな悪エクシアみたいになってんねん
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:13:21.09ID:kHK2yCyS0
>>900
ナラティブ見せるくらいなら鉄血1期総集編見せた方がまだ新規ウケすると思う
サンボルハサウェイはなんとなく宇宙世紀知ってれば楽しめなくもないけど
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:13:27.61ID:xwDm6uVq0
>>926
それ種の時に初代勧めるのと同じなんだよなぁ…時間経過的には
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:13:30.50ID:f2Swqu3s0
>>929
戦闘BGMなら鉄血が圧倒してるわ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:13:35.03ID:jCLek3TA0
>>881
ぶっちゃけ大ヒットしたからってのがある あまりに新規が流入したせいで旧来のファンが反発したんだよ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:13:35.05ID:goOTERnF0
ガンダムSEEDの番外編みたいのやたらあるよな スターゲイザーだけ見たことあるが他おもろいんか?
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:13:35.65ID:D2Kry+Nma
ブリッツの腕一本付けたらミラコロできるっておかしいやろ…
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:13:36.27ID:XsS6FBWId
>>911
覚悟決まったら自分がいた戦艦で躊躇わずぶち抜くからな
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:13:44.70ID:9flhYL5i0
つうか水星新規に向けた作品なんて次回作やるしかねぇんだよ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:13:58.87ID:T++IdblV0
ガンダムの映画だとククルス・ドアンがかなりつまらなかった
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:14:00.54ID:1ibe31KXa
やっぱり新規には0083を勧めるべきなのでは?
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:14:00.94ID:AI7jE/gF0
>>909
長谷川はシリーズの人気キャラに強さでマウント取りはしないのが大分マシやろ
千葉とか最強キャラは常におれのオリキャラ状態やぞ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:14:02.99ID:rx9dZSYAa
>>881
ガノタは最新作を叩きたがるねん
なお00以降が酷すぎてガノタの最新作叩きは死んだ模様
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:14:04.29ID:4JYOgM890
ユニウス条約とは関係ない国とはいえミラコロ付き可変機なんて作ってる国は燃やされて当然という風潮
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:14:05.18ID:23Kp6gPZa
>>922
ターンエーの面白さ分からないとかガチで頭悪いんやな
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:14:06.86ID:ijwgT+2ya
>>920
正直アストレイのメカデザはすこ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:14:08.46ID:y8GEWkx90
じゃあカッコいいMSと戦闘、可愛いヒロイン、面白いライバルのいるUCで入門はどうや
宇宙世紀見るなら正直順番に見て欲しい気持ちもあるが
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:14:12.40ID:IGg3xOFI0
>>914
22話で撃破か
まあSEEDオリジナルのラクス登場編とかも挟んでるから🙄
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:14:15.13ID:CB3F2/h+r
最近種を見た友達「裸が多くない?笑」
わい「昔のアニメって裸が多かったんだよ」
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:14:27.78ID:zMiCHd04d
>>909
シードやダブルオーは人気だけどVF91は人気ないからやろ
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:14:30.35ID:AfIg+hEA0
>>935
そうか種でだいたい半分なのか…
時代の流れ早すぎる
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:14:32.38ID:FY2c2YAq0
来週からハサウェイやるんやろ
実況大盛り上がりやな
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:14:35.01ID:/TbfwVFh0
>>922
まあ水星の作画が良いと言っちゃうのはどーかと思うね
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:14:41.24ID:pPA/mmHVa
>>881
直近でやってたのが富野のターンエーガンダムやったから

それが正直不発に終わってから始まったSEEDが新規の子供、女性視聴者獲得
平成で唯一のガンプラ100万個売り上げ

視聴率最高9%近く記録とかされたら古参ファンからしたらいてもたってもいられなかったと思うで
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:14:42.06ID:YuePw9H20
>>943
MS戦はええからなあ
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:14:43.82ID:q54+ZsxT0
水星はたしかに劇中BGM全然印象に残らんけど
こういうのがサントラ聴いてみると意外と良かったりする
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:14:54.93ID:kHK2yCyS0
>>953
決断(寝返り)定期
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:14:54.95ID:AfIg+hEA0
>>953
決断しすぎな男
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:14:57.24ID:lhGzb8qb0
>>938
ゲームのmsv仕様OPめっちゃええで
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:15:01.24ID:oSzBHMx/0
次スレはジェリド虐でええ?
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:15:06.96ID:y7nYoqsaM
>>881
00の出来が良かったのもある
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:15:13.44ID:D2Kry+Nma
>>852
ワ、ワイはムウラフラガや!よろしくなシン!

これも大概なのでセーフ
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:15:15.52ID:C1y0LEMwd
>>934
1st劇場版三部作と逆シャア観せときゃええ気がするわ
尺が余ったらZ劇場版も追加で
それでも余るならイデオンも追加しとけ
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:15:18.54ID:/TbfwVFh0
>>929
BGMなんてあんまり比べられるもんちゃうからなあ
演出次第でもあるし
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:15:27.49ID:xwDm6uVq0
>>945
と言うかAGEGレコ鉄血は無視されてたって方が近い
この中で売れた鉄血ですら有名なオルガ死亡の時に
実況スレ2くらいまでしか進んで無いとかなんだぞ
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:15:28.69ID:TSgkGsKd0
>>954
シグーディープアームズはガチでカッコイイよな
本編出して欲しかったわ
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:15:29.81ID:0RHBA3mVa
祝福(洗脳のBGM)
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:15:35.99ID:ZRt1eU060
>>965
再販来るまでプレ値で10万近くしてたもんなぁ、サンキューどうする家康
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:15:39.96ID:23Kp6gPZa
>>958
いや作画ようやっとるやろ
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:15:43.65ID:JuKAtiTt0
>>900
SEED見始めてすぐキラの友達の顔でうおっってなったわ
流石に最近の絵に慣れて見るとキツめではあるな
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:15:46.01ID:RPfj5EaNa
水星のメスガキの扱いがネーナみたいになるんだろうな
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:15:49.65ID:Ymz3Ilh1p
>>955
V人気ないは流石に無理がある
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:15:50.30ID:m2FRInHIp
>>940
ミネルバ貫通させるファトゥムって冷静に考えるとヤバいな
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:15:51.24ID:4JYOgM890
>>952
家康Mk-Ⅱって確か相当前にもう出てたで
再販や
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:15:51.83ID:/TbfwVFh0
ガンダムおじさん達は新規にアレコレ沢山見せようとしちゃダメだよ
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:15:53.49ID:7R4njsoV0
>>889
Zは解説無しじゃろくに話分からん作りやし
Vは話暗すぎ
Gはおもしろい話少なすぎやわ

どれも良くて鉄血と同列やわ
前知識なしの奴にぶっ続けで観させてどれが一番票取れますかってなったら絶対鉄血が勝つぞ
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:16:01.60ID:Mcln/o9Td
>>929
水星が悪いんじゃなくてSEEDがOPEDBGMの音楽ガチャSSR引いてるだけやぞ
ぶっちゃけSEED人気は音楽でもかさ増しされとる
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:16:08.19ID:1ibe31KXa
>>960
他はダメみたいな言い方はよせ😠
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:16:09.56ID:T++IdblV0
>>900
作画とかデザインは相当古臭いよな
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:16:13.33ID:jblO3UXG0
SEED SEEDDESTINYはBGMが強すぎるわ
聴くだけでシーン浮かぶし

サイバーフォーミュラのOVA頃から佐橋俊彦さんとはやってるよね
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:16:15.78ID:1jvALPN4M
AGEは中身より日野叩きが酷かったからなぁ
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:16:18.65ID:ZRt1eU060
>>958
かんたんアトラとかやってた頃に比べたら進歩しとるやろ
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:16:20.41ID:qAFMhbkN0
>>900
Gでええやろ
序盤で脱落しそうやけど
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:16:37.45ID:QAC0MXpGM
イキリ種おじさんは宇宙クジラの話すると黙るからウザく感じたら追求するのおすすめ
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:16:41.26ID:T++IdblV0
>>978
一期で地球の魔女の方がしんで
メスガキ魔女が発狂してほしかったわ
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:16:43.64ID:oSzBHMx/0
>>983
流石にそれは無いわ
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:16:47.04ID:AfIg+hEA0
>>973
シグーは隠れた名機だと思うわ
ほんとにかっこいい
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:16:52.07ID:LO8vY9vj0
>>988
叩くべき相手は他に居たのにな
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:16:53.44ID:dm99NrNl0
AGEはキャラデザで損しとるよな
メカはカッコいいの多い
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:16:56.97ID:jblO3UXG0
SEED最高!
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:17:06.99ID:muIgjqoA0
うんち
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況