X



SB牧原(30)「近藤(29)がスタメン確定とか言われてるのはどうかと思う」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:27:42.50ID:GfD2la0U0
先輩に噛み付いてるのかと思ったら後輩に嫌なこと言ってて草
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:47:06.60ID:GfD2la0U0
>>129
千賀山田世代やもん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:47:11.72ID:vnFKQCXGa
近藤って意外と若いんだな
老けてるから中村晃と同じくらいかと思ってたわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:47:37.80ID:GfD2la0U0
>>138
ジョーカーは卒業定期
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:47:47.26ID:r2yWWk9v0
スタメンかどうか微妙なやつじゃないから取ったんやろ
スタメンの実力がないならそれ球団のミスやん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:47:56.21ID:gbDaP6WvM
ベートー便交響曲第五便「運便」

べべべべ~ん(笑)
べ、べ、べ、べ~ん(笑)

べべべべ べべべべ べべべべん(べべべべん)
べべべべ べべべべ べべべべん(べべべべん)
べべべべんッッッ!!!(べべべべー)
べべべべんッッッッッ!!!(べべべべんべん)
べべべべんッッッッッ!!!ッッッ!!!ッッッ!!!(便ーーーー)

べ、べ、べ、べ~ん(笑)
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:48:32.05ID:+LhmjQSqa
牧原 ops.739
近藤 ops.879

東出と赤ゴジラ嶋ぐらい差あるやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:48:36.35ID:GfD2la0U0
>>143
うん公とか好きそう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:48:46.20ID:/IaIcjty0
便器パカパカで草
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:48:52.94ID:7SnakwOa0
>>144
ゴミで草
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:48:53.00ID:4Mr+IyfO0
叩いてるやつはさすがに他ファンやろ
便器が牧原叩いてたら可哀想すぎる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:49:13.38ID:kudTQWvn0
>>140
高橋周平と一緒にU-18出てたからな
高橋周平は未だに若手とか言われてるのに
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:49:20.13ID:DWc2pXiKd
ソフトバンクは新規には優しいとはなんだったのか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:49:21.39ID:r9yXViRa0
正直開幕に全選手無事に怪我なく揃うことがソフトバンク的にあり得んから
怪我してなければどこでも守れる牧原はスタメンよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:49:27.66ID:cxCKIIoj0
>>142
ヒゲの発言に対しての批判やから近藤にスタメンの実力があるかとかそういう話ちゃうぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:49:35.62ID:BFy1CEsh0
>>135
今年も3割打てばセンターは安泰やろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:49:38.48ID:JJNCTiTQa
捕手 19 甲斐 拓也 (30) 率.180(323-58) 1本 27打点 OPS.498
一塁手 7 中村 晃 (33) 率.253(379-96) 7本 51打点 OPS.685
二塁手 68 三森 大貴 (23)* 率.257(393-101) 9本 36打点 OPS.688
三塁手 23 周東 佑京 (26)* 率.267(288-77) 5本 15打点 OPS.689
99 野村 勇 (26) 率.239(180-43) 10本 25打点 OPS.811
遊撃手 6 今宮 健太 (31) 率.296(450-133) 7本 47打点 OPS.761
左翼手 27 グラシアル (37) 率.271(347-94) 7本 30打点 OPS.719
32 柳町 達 (25) 率.277(321-89) 0本 32打点 OPS.703
中堅手 36 牧原 大成 (30) 率.301(409-123) 6本 42打点 OPS.739
右翼手 9 柳田 悠岐 (34) 率.275(437-120) 24本 79打点 OPS.829
指名打者 54 デスパイネ (36) 率.269(297-80) 14本 40打点 OPS.782

野手ガチグロ球団
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:49:53.81ID:QYFXNKB80
牧原は選球眼ないからな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:49:57.50ID:8aCLg0kH0
牧原怒りのFAでロッテが4年8億で獲得するぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:49:58.02ID:3iHjQCDZ0
牧原はセンターやから言うほど関係ないよな
レフト近藤ライト柳田やろうし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:50:04.49ID:nsudRlBYH
>>132
ゴミみたいな生え抜き野手
実力・実績がある近藤獲得

生え抜きのモチベとか関係ない
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:50:16.65ID:gbDaP6WvM
>>145
べんさん臭ってるって!w
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:50:46.91ID:GfD2la0U0
>>160
う〜ん公w
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:50:56.63ID:H9/Ey0+b0
どうせいなくなるだろ近藤とか
腰に爆弾抱えてるし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:50:56.71ID:7SnakwOa0
>>135
補強ポイントやし
オリに取られないのもポイント
ダブルでおいしいのになにいってんだ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:51:08.10ID:LOddi61v0
>>99
柴原の下位互換って決めつけて諦めてるんだろ?
ここから成長する可能性だってあるのにな
むしろ筋肉なんて代謝落ちてくる20代後半のほうが付けやすいだろうに
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:51:11.13ID:KRkVQzjO0
牧原は二遊中
近藤は左右指
関係無いやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:51:22.65ID:RSeEfjf7H
>>132
今のソフトバンクに近藤レギュラーに対して文句言える立場の奴なんかおらんわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:51:45.05ID:if1Z73Pt0
>>15
確変くせぇな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:51:50.10ID:whxA2XRU0
>>144
四球で稼いでるだけのopsって価値無いやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:51:56.51ID:wkq51A/ha
確約ってのはないのでは?
例えば他選手が近藤より成績出せばレギュラー奪えるやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:51:58.90ID:Ulu7BoJR0
あれだけの年俸だし確定に決まっとるやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:52:08.04ID:YM/BNXoAd
でもWBCのベンチに欲しいのは近藤より牧原じゃね?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:52:09.62ID:gbDaP6WvM
>>162
べ、べ、べ、べ~~~ん!(笑)
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:52:37.00ID:GfD2la0U0
>>173
自己紹介草臭の腐!
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:53:01.70ID:j00gQ4ku0
インコース低めの糞みたいな空振りが多すぎる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:53:07.43ID:gbDaP6WvM
>>174
ベートー便交響曲第五便「運便」

べべべべ~ん(笑)
べ、べ、べ、べ~ん(笑)

べべべべ べべべべ べべべべん(べべべべん)
べべべべ べべべべ べべべべん(べべべべん)
べべべべんッッッ!!!(べべべべー)
べべべべんッッッッッ!!!(べべべべんべん)
べべべべんッッッッッ!!!ッッッ!!!ッッッ!!!(便ーーーー)

べ、べ、べ、べ~ん(笑)
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:53:08.65ID:lyrTCp7DM
コスパ考えたら使うしかないわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:53:31.87ID:pDKHkwpH0
牧原って今年はセンター1本らしいけどユーティリティーやらないと価値出ないだろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:53:32.41ID:K0cvaFNoa
【朗報】清田の「よっしゃー」許される
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:53:40.67ID:T5RJrNMq0
近藤 通算打率.307
牧原 通算出塁率.293
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:53:43.83ID:r2yWWk9v0
あれだけ金出してスタメンじゃないならそれこそ球団の責任問題やん
藤本はそのこと踏まえて正直に言ったまでやろ嘘つけってか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:53:45.32ID:rX3iyNqAd
近藤の超大型契約に嫉妬してるのは島内牧原以外にもおるかもな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:53:46.00ID:5cwH04VD0
近藤無駄にWBC出るせいでオープン戦の調整も消えて不満出てるの草生える
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:53:59.35ID:FRYrS2JB0
レギュラーは簡単に渡さないって言いたいだけなんちゃうの?
おかしな話か?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:55:14.00ID:GfD2la0U0
>>185
簡単に渡さないのなんか当たり前なんだから言う必要がない
後輩の近藤の名前を出して嫌なこと言う必要がない
そもそもセンターとレフトで関係ない
近藤はWBCに選ばれてるからオープン戦出られない
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:55:20.67ID:18gcbfHf0
>>185
そういう話じゃないで
>「(藤本監督は)速攻、近藤はレギュラーと言っていた。正直どうなのかなと思うし、そうなったらセンター一本しかない。余った選手がセンターに来るけど、そこでしっかりやりたい」
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:55:32.49ID:/l7xUBs1d
ソフトバンクの補強がエグすぎるとか言ってる奴いるけど本当にソフトバンクの野球見ていってるのか?
ワイは鷹ファンだけど
絶対的エースの千賀抜ける→代わりが日本復帰の有原
柳田やデスパイネ、グラシアルの衰え→代わりが近藤、栗原も復帰するが未知数
監督が工藤→藤本


地味に西武と同じく暗黒一歩手前だわ
昨年優勝逃したし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:55:38.94ID:xvSVJT8Kd
>>182
3割打っても外様優遇するなら既存選手のやる気は間違いなく無くなるけどな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:55:39.54ID:uLd6YR9x0
>>181
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:55:49.29ID:3EgR5Lmb0
牧原は昨季がキャリアハイやろ
今季以降は干されてどこかに移籍すると思う
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:55:50.27ID:lyrTCp7DM
まあすぐケガして出番回ってくるやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:55:52.73ID:QYgNciDH0
近藤(33)で牧原(27)くらいのイメージやったわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:55:53.69ID:iO3JxLgY0
>>185
じゃあそう言えばええだけやん
こんな近藤にも監督にも角が立つ言い方する時点で頭悪いんよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:55:58.95ID:TjvhIbO70
センターこなせたらレギュラーなれるやろ
今代表ですらセンターおらんし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:55:59.04ID:oWTaFYD10
7億の選手はそら確定よ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:55:59.69ID:7SnakwOa0
あの成績でレフトのレギュラー欲しがってるのが面白い
そりゃ便利屋止まりやわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:56:19.66ID:BVOhALfG0
チームがバラバラじゃねぇか!
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:56:27.87ID:ZHJ5ciYkd
近藤はセンターも守れるんだよなあ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:56:38.20ID:NaLvoaBl0
ヒゲって慕われてるんか?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:56:43.11ID:r2yWWk9v0
>>189
それは藤本じゃなくて孫正義や王貞治に言うべきやな
どーせ言えへんやろけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:56:48.94ID:ea1VgOWQ0
絶対ソフバン雰囲気悪いやんけ松田いるやろこれ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:56:52.90ID:GfD2la0U0
近藤はハムファンに嫌われソフトバンクの選手にも嫌われなぜが楽天の選手まで嫉妬してくる
針の筵すぎて可哀想
近藤が何したって言うんだよ
人生の大事な時期をハム何期に捧げて頑張ってきたのに
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:56:56.40ID:ADnMMORr0
去年たまたま偶然平均レベルの成績残した30歳がとんでもない偉くなった気で居るの草
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:57:07.20ID:gmcosng90
来年はアグーも入ってくるしな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:57:25.92ID:uEUf7R180
なんで近藤を補強したか
その理由分ってるんか
お前ら生え抜きがゴミだからやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:57:28.97ID:UneR5nSma
痛い嫁いたよね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:57:33.71ID:am4MNirV0
牧原は若手で三森は中堅と思ってるやついるよな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:57:36.63ID:A+wbrWxs0
>>18
藤本マジで人望無くしてそう
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:58:10.46ID:y5yiOTlx0
マキ様って近藤より年上なんだな
近藤ってそう考えたら若い
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:58:15.96ID:gg9AoAG+0
牧原なんてレギュラーがダメだから便利屋に活路見出しような男やんw
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:58:17.72ID:sxPvgn5Xd
有原「ボクはローテでいいんですよね」
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:58:26.93ID:iO3JxLgY0
>>204
これなんだよな
まぁ牧原は前からこういうところあるけど
去年は良かったけど発言が分不相応なんだわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:58:50.78ID:9r4BebHOd
>>154
こういうのを運用するのが工藤は上手かったけど藤本は無理だろな
電話でアドバイス聞くしかないな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:58:56.41ID:y5yiOTlx0
言うて今のソフトバンクで一番抜けたら困るの牧原やぞ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:59:04.74ID:yh3FOdDvd
そんなに欲しくないやつに7億なんか出すからこうなるねん
選手側もオリックスに取られないために取った奴って認識だろうし良い気分ではないやろな 
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:59:14.85ID:7SnakwOa0
牧原って干してもなんの問題もなく優勝出来そう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:59:18.45ID:cxCKIIoj0
>>210
余計なことしか言わんからコメントはマジで下手くそやで
森がオリに移籍した時のコメントも千賀が言い方について突っ込んでたしな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:59:44.06ID:Gfel8ptF0
嫌な奴が飯食ってるぞ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:00:06.56ID:cxCKIIoj0
>>216
最初から藤本批判しかしてないのに近藤がどうのとか言うガイジの多さよ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:00:16.74ID:r2yWWk9v0
結局編成の問題なんだから批判するなら王貞治を名指し批判してみろよ
そしたらワイは牧原応援するわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:00:21.97ID:FrVvr4gF0
牧原のほうが上なのか
キャリアが天と地だけどどう接するんやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:00:24.64ID:vnFKQCXGa
ソフトバンクファンって基本牧原とか甲斐、リチャードあたりの育成上がりの生え抜き野手に厳しめだな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:00:42.97ID:31ComBvud
嫉妬やない…嫉妬やないんや…
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:00:47.94ID:7mKepIhaa
牧原 FA権なし(FAまであと3年) 規定到達なし 年俸8000万

恵まれすぎや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:01:25.63ID:GfD2la0U0
>>223
藤本批判のために名前を出されるだけで近藤は嫌な気持ちになるんやがコミュニケーション大丈夫?
自分より年俸低い先輩にこんなこと言われて気まずくならないとでも思ってんの?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:01:52.13ID:ADnMMORr0
>>229
え?牧原って8000万貰ってんのか
すげーな他球団なら5年前にクビよ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:02:05.29ID:zLjvDOQE0
嫉妬か?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:02:09.33ID:7SnakwOa0
普通に考えたら50億で控えなわけないんやけどな
だぶんどっか頭のネジが壊れてる
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:02:16.48ID:EtXUAEgI0
契約額的に有原ローテ確定という風致
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:02:27.82ID:gg9AoAG+0
まあ同じようなアイドル枠の元ハム杉谷拳士さんよりは有能やと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています