【女子卓未遂あり】Mリーグ★4【トップ取り先生あり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
+60いくと稼いだなーって感じある
+50台前半だとどうしてもねー サクラ応援してるけどドリブンズも応援してるからボーダー上がるの複雑や ずっと気になってたんやけど
打っちゃうあるよねって誰ボイスや? >>969
渋川はパーマやで、昔はこんなモジャモジャじゃなくてメガネもしてなかったから魔神っぽい風貌でかっこよかった チー牛女流卓ダメなタイプだと思ってたからちょっと意外やった 伊達のリーチ判断以外のミスってそんなないんだけどな微妙な選択あんま裏目らんから
今日のは明確に損得見誤ってたからなチーと2m残し 内川はあの西放銃でいくら稼いだんやろな
CM貰えたしトークイベントとか絶対鉄板ネタになるからゲストも増えたやろし 下位2チームがドベ過ぎてサクラは特に危機感ないよな
普通にやってりゃ通過できる 日向はでも最近マジでミスないな
松本より上手く打ってる 松本「村上さん体重報告のツイートしてるけど。ある時、一緒にご飯行ってラーメン大盛に炒飯と餃子頼んでなんで痩せないんだろうとか言ってて、そりゃ痩せねーよって思ったよ」 もうドリブンズとセガ終わりかもなーこれ400くらい離れたやろ両者 園田のチャージしたぜ!が織田裕二のモノマネする人にしか見えない 123345から35でチーしてタンヤオつける引き出しはワイには無かったわ…
勉強になった >>89
ダメやろ2m3m引きよりピンズの方が広いし出る形になった時危ないから
結果論じゃなくてツッチーが正解 >>65
伊達もまだまだ若手なんだなと思ったわ
大エース高宮が稼いでいるしタキヒサも頼りになるし勉強代みたいなもんと思えばエエやろ b-ダッシュとかいうハズレCMが無くなって不快感減ったな 白鳥の解説は分かりやすい
エンタメ寄りのプロレスもできるしこいつは欠点が少なすぎる >>105
まあ痩せない言ってるやつはそんなもんよ また黒沢3着か
4対2対1で負けた不運が響いたな
他は1番手配牌ほぼこんかったししゃーない >>101
ちょっと早口だけど分かりやすいから好きやで >>89
どうもこうもどう考えてもミスや
なんであんな2mに固執したのかまったくわからん >>105
これ聞くと村上つまて精神年齢が学生で止まってるんやないかと思うわ >>58
渋の雀竜位とったあたりの見た目かっこいいよな >>99
伊達ちゃんそれうちの点棒やー(´;ω;`) >>108
よかったな
4mツモったら1m切るやん?ほんなら4mチーやわな >>65
最近リーチ判断怪しくなってきたけど元々押し引きが優れてて手組は怪しいタイプでは? >>101
対局者を称えるて誉めるし他者からの見え方とか結構細かく話してくれるからいいよね 南場からしか見てないけど、伊達の手は入りまくってただろ >>118
多井に責められてる時の動画見ると結構ムキになってるから
感情的に打ってるところありそう チー牛とは呼ばれてるけど麻雀配信者の中でもかなり視聴者多い方だよねこの人 >>105
プレミアムナイトで全身映った映像あったけどダルッダルボヨボヨで醜すぎる Mリーグのイメージ悪なるわ 黒沢「萩原さんが休みの日は弁当2個食べられるので嬉しいです」
日吉「多井さんは余ったら僕に弁当くれるんですよ?しかもその時にアベマズは2連勝。少しは見習った方がいいのでは?」
黒沢「わかりました。次からはアベマズの楽屋に弁当もらいに行きます」 伊藤ちゃんだとまつかよと違って敗因の掘り下げが薄そうやな >>82
昨日とか試合ないのにトレンド入りするしな >>65
去年はツイてたから放銃にならんかったけど今年だと捕まってしまうな >>121
言葉選ぶしエンタメ分かってるからな
遊戯王の白鳥回は面白い >>101
白鳥は解説はエンタメに寄せるの上手くて真面目な実況も上手い 伊達のこの点数は選択次第で違った内容だったな
それでも4着だったかもしれんが 展開厳しいのが久々ってのがもうバカヅキなんよ
園田やら魚谷やらずっと展開厳しすぎるやつにわけろ >>108
結局食い変えってなんなのかわからんわ未だに >>156
お嬢ほんまTwitterもおもろいし頭いいんだなって思う >>174
仕草がワイの彼女に似ててすきやけどなぁ >>101
打っちゃう~系以外は大好きや
これも盛り上げる為てのはわかるし >>108
昨日のまるこも同じようなケースあったんだよね
シャンテン変わらないけどタンヤオに移行できた >>196
横やけどワイの彼女にも似てるわ
ちな顔も似てる 堀+75.8(6ラス)
渋川-31.5(4ラス)
内川-42.3(3ラス)
岡田-80.2(5ラス) >>108
正直なんでこれ食い変えちゃうねんとは思う 伊達ちゃん手組みあかんかったな
こんなときこそ検討配信してほしいんやが励ましとスパチャの嵐で検討にならんのよなあ >>189
リャンメンチーして逆側のを捨てるのが食い替えや
123持ってて4チーして1捨てるみたいな >>105
育ち盛りの運動部かよ
村上の年齢なら大盛りだけでもNGだろ そこはしょうがなかったけどな
明確なミスに触れたらブチ切れそうやからまつかよも避けたな 松本って手順はプロだけど押し引きは金の間くらいになってるよな つか伊藤さん育てる気あるならもっと場数踏ませなさいよ
たまに出てくるだけだから牛歩やん >>129
1人2つ弁当食ってマツカヨの分の弁当無くすチームやからな
基本的にガキしかおらんやろあの軍団 >>219
打牌批判さえなければええとは思うけどな >>156
すみっこぐらしを強奪するセレブに隙はないな そんな見てる訳やないけどtwitterの使い方は黒沢滝沢が巧みだな適度にユーモアもあって >>182
今までトップになれんかった反動で色んな欲求がクソ強いからしゃーない 麻雀好きって初心者や素人にやたら厳しいよな
こういうとこやと思うわ広がらんの 伊達はビジネスチートイの土田が真面目になったあのチートイから36s移行くらいやな
ネトマならチーボタン出るからできそうだけど >>217
やっぱり8着がなければプラスじゃないか ハギーがんばれ
VTuberにうつつ抜かしてるやつに負けるな セレブハギーとか雷電捨てに行ってないか?
ダブルエースを出せや めっちゃトップから降ろしたこというやん
煽り力高いやろこの人 このインタビュアーたまに出てくるけどもっと練習してから出てきたほうがええよな
この人麻雀に興味ないやろ >>224
135から4鳴いたのと一緒なのになんでくいかえになんねん Mリーグは食い替えOKなんやな
なんでネットも雀荘も食い替えだいだいあかんのや? >>134
真っすぐ行かないだけで守備や場況で理屈は解るタイプやからな
今日は理屈がよう解らんもんチーテンも神目線だから解らんだけで伊達の席なら考慮しない意味ない >>233
三面張の時に離れた方を切るのは食い変えになるの? >>156
ワイが書いたものを下手くそに改変するな😡 >>227
倍にはならんけど1.5倍以上にはなるやろ(テキトー) >>241
いくら使っても成長しなさそう
その辺の女流でも使ったほうがええやろ >>101
たまに連盟のリーグ戦解説して古橋とかとイチャイチャしてるの好き 配信のインタビュー練習となんら変わらん受け答えやな >>105
マツも30越えたんやから気を付けるんやで
あの長身で太ったら怖すぎるで😔 >>224
234の面子と135のリャンカンの組み合わせやからな
カンチャンチーなら食い変えにはならん チー牛の伊達に放銃みたかったな
6sチーしてくれよ >>179
これ合ってるやろ
ポンとかチーは自分がその牌をツモったらどうなるかって考えが前提やし >>258
須田なら東大を出たけどでこんな牌姿扱ってそうだけどな セレブリーチに4センチで立ち向かって行った局は凄かったわ渋
こいつも戦闘民族やろ >>301
上手くなったり下手になったりとずっとブレとる >>224
123345を234と135で分けると分かりやすいで
カンチャンでチーしてるから食い変えにならない 伊達って若い女が嫌いなんかな
伊藤ちゃんに態度悪すぎやろ
岡田にキツイのもそういうことか 多井「昔はバイク乗ってたけど今は公共交通機関しか使わない。タクシーなんて特にそう。あれは無駄金だよ」 >>285
さっきの渋川のチーは食い変えじゃないぞ ハギーか…
今日出るのは別にええが登板数並ぶ所まで使おうとか考えんでくれよまじで
そんなことよりファイナル行くのが優先なんやぞ今年は >>189
要は切った牌と晒した牌で1メンツ出来てたらアウトや >>299
待ち牌増えるしあれはチーするべきやと思う
萬子も切れたし >>290
それもならんやろ
それがなったら離れたスジ牌切れんくなるやん >>322
食い替えをならないかどうかが論点やろ? >>189
晒したところとメンツ構成する牌切らなければ喰い替えではない
345で鳴いて1切りやし今の形実戦でも割と遭遇するから覚えとくとええぞ
234567で出来てるところで赤5でた時とか67で567晒して2切るのも喰い替えではない
5を345で晒したとしたら2か5切るのが喰い替え
3mポンして3m切るのも喰い替え >>324
調べてみたけど全く似てなくて草
それナキの彼女やろ >>258
はえ~黒沢はチーしないんやなあ(ハナホジー 次の半荘って各チームのエースvsハギーやろ?雷電おわりやん... 伊藤ちゃんアワアワやな
渋川なんて一番やりやすそうなのに 声優詳しくないんやが伊達って声優として人気あるん? >>351
この話においてはちゃうやろ
周りのレスとごっちゃになっとるで >>285
食い替えオーケーのとこなんてあるか?
Mはもちろん駄目だぞ 渋川って顔以外はチー牛要素無いよな
喋れるし賢い氏友達多いし セミのボーダーまでかなり余裕でたしハギ―使ってくなら今よな雷電は
そういや木曜解説かハギ― 岡田勝てへんくなったからださないようにしてんのかな >>388
>>108の”引き出し”ってまさにそのことなのかと思ったわ
違ったならワイの勘違いやな 渋川は眼鏡と髪型変えればチーズ感薄まりそう
チー牛にアイデンティティありそうだから変えないだろうけど 伊藤ちゃんって遠慮気味に話すのがほんまに良くないと思う
もうちょい自信持って話せばいいのに 渋川トップとったのに盛り上がらないインタビュー 伊藤ちゃん草 連投やと牌譜検討配信今日やらなくなるからやめてほしい 伊藤ちゃんてここでしか知らんけど雀力どんなもんなん? てか渋川腕毛薄くなってない?
昔放送対局でモジャモジャだったけど >>409
このメンホンチートイ和了れなかったのにここから4万点稼いでるの草 無能ワイ「喰い替え…分かんないからとりあえず門前でいくか!」 ぶっちゃけセミファイナルでリセットされるから今の点数あんま関係ないよな
ドリフェニより下にならなきゃ全然オッケーじゃない? ちなみに食い変えOKの雀荘もたまーにある
個人経営の老舗場末店とか 123456の47とか234567の赤5は鳴けるけど123345の4は割と忘れるわ >>242
弁当ルール変わって2個目は2試合目以降になったらなったで試合開始と同時にダッシュで確保してるもんな
空気読むとかそういうのないんよなチームの体質として 雷電って地味に瀬戸熊ヤバいよな
お前は萩原ポジにいていい選手じゃないだろ まあでも全員が渋川連投かあ…ってなってる中で堀が出てきたらくっそ面白い >>386
食い替えしていいルールのプロリーグどっかで見たわ 監督に「渋川さんあの日に連投権の前借りしてるんで今日は使えないですよw」って言われそう ここ前に行って放銃したのはすきあそこで日和るならカンせんわ >>129
???「来世はまりしゃんと結婚したい!」 配信
渋川「ねーーお母さんお母さん4m欲しいよ4m買って買って買って~」
瑞原「うわぁ…」 渋川出て来ても面白いし渋川降ろされても面白い
アメトークあるし内川岡田の出番そのへんで調整されてそうだから連投権使えるかわからんな >>481
Mリーグせっかくのエンターテインメントなんだし
メイクに金かけるくらいならデブ軍団リストラした方がええわもう
弁当は食うし見た目はデブやし >>459
ドリフトのときは協会最強で固めてサクラナイツズルいって言われてたけど二人とも大して勝ってねえ >>485
寿人に追っかけられて即掴むハギーみたい……?見たくない……? >>504
内川岡田の出番調整しても解説キングやからなあ >>461
威圧的なヤツおるからビクビクしちゃって中々成長できんな 高宮学習帳2023~並びシャンポンは即リーチ~
園田の鳴きは無視
園田のリーチも無視
石橋の解説は無視
沢崎は療養頑張れ
多井が降りたら私も降り
黒沢さんが鳴いたら降り
コバゴーが2回鳴いたら降り
本田がリーチしたら降り
萩原瀬戸熊は前傾姿勢になるまで基本無視
萩原がねっとり盲牌を始めたら一向聴
萩原がねっとり盲牌後手出し強打したら聴牌
瀬戸熊の指先が震えたら高打点に警戒
茅森は口角が上がるまで無視
松本は強打するまで無視
堀は溜息が出るまで無視
亜樹は勝手に降りてるから無視
勝又は素点失うとゼンツするから流し手を組む
瑞原が来る時は伊達に任せる
松ヶ瀬が来るなら私が行く
渋川は幸が薄いので無視
仲林はリーチしたら降りてくれるので無視
鈴木優の戦闘民族は見せかけなので無視(私の方が戦闘的) 金出して黒点棒のnoteとか買ってる奴日本にいるのかね
多井のアクリルキーホルダー買うか募金する方がまだ有意義やろ 今日はさすがに渋川が1番ツイてたな
掴まなかったし掴ませたし
今後渋川がどんだけツイても豪運扱いされることは無さそうやが >>470
Mリーグに選ばれるための自己プロデュースの一環で医療脱毛したらしい 日向いまだにラスなしってえぐいな
ラス1すら勝又高宮だけなのに 渋川はリーチ後放銃が多すぎるしなんとかしないとアカンわ >>516
逆
脱毛しないから選ばれないって気づいて脱毛した >>520
熊マスクの所作がハギー並にバレてるとか草 >>477
6位通過と1位通過は持ってるポイント全然違うからのやっぱりレギュラーシーズンも大事去年の雷電の負けっぷりが異常すぎた >>525
脱チー牛は知ってたけど脱毛走らんかったわ >>502
見られる意識するなら髪型と眼鏡はなぜ変えないのか・・・ >>522
さすがにプラス域に行かないと付いてるとはいえんな ただ広く取っただけの分かりやすい1p残しよりも敗着になった2m残しを聞くべきやと思うんやが 渋川「伊達さんはあのぉ~…僕の好きなアニメに出ているんでね…wいやぁ~w緊張しましたよw」 >>525
渋ってちゃんとやるべきことわかっててそれを有言実行したんやから普通に立派やと思うわ
何かネタキャラになっとるけどw 寿人とハギーのめくりあいとか100回やってハギー8回ぐらいしか勝てなさそう 渋川はなんだかんだポイント戻してるしあの伝説の-47600点もネタにできるな 日向が裏裏で叩かれるのだけはかわいそう下手ちゃうのに舐められすぎやし 123345からの4チーって結構使うのに本とかYouTubeとかで全く取り上げられてないよね >>530
それも運だけの結果やしな
ほんま日向おるとつまらんわ >>521
あいつキモすぎるからブロックしてる
パクリネームで投稿してた最初のnoteだけ読んだけど批判したい主観ありきの拡大解釈が酷くてやべえわ
なんでSNSの反響多いのかわからんわあれ >>498
瑞原と渋川の関係性すこ何だかんだ瑞原は渋川の事大好きやな >>556
あいつ豪運なくしたら毎年-100ぐらいの麻雀しかしないやん >>481
ガチとか言いながらその辺の意識低すぎこのチーム >>545
おしゃれな美容室に行くって動画あったぞ
結局チー牛のまま帰ってきてた >>522
放銃率と立直後放銃率ワーストだからな
もう少しくらい上ブレても文句言われないだろ チー牛も好きだけどハギーも出るならさすがにハギー応援するわ >>545
でも渋がコンタクトにして髪整えて脱チーしたらなんG人気落ちるよね とりあえず置いとく
高宮学習帳2023~並びシャンポンは即リーチ~
園田の鳴きは無視
園田のリーチも無視
石橋の解説は無視
沢崎は療養頑張れ
多井が降りたら私も降り
黒沢さんが鳴いたら降り
コバゴーが2回鳴いたら降り
本田がリーチしたら降り
萩原瀬戸熊は前傾姿勢になるまで無視
茅森は口角が上がるまで無視
松本は強打するまで無視
亜樹は勝手に降りてるから無視
瑞原が来る時は伊達に任せる
松ヶ瀬が来るなら私が行く
渋川は幸が薄いので無視
仲林はリーチしたら降りてくれるので無視
鈴木優の戦闘民族は見せかけなので無視(私の方が戦闘的) 渋川仲林がマイナスとか麻雀てほんま運ゲーやね
だからこそ運で叩くってガイジなんやけど 紛らわしいこと言ってすまん
ワイは食い替えは理解できてるで
食い替えにならないかつテンパイtoテンパイのあんな鳴き方があるんやな~って話や 首位争いは面白いのにセミ争いをつまらなくするドベ2チームさぁ 明後日は実質1半荘80分打ち切りやからな
寿人勝又のW連闘でギュンギュン局回しよ >>560
喰い替えだと思っちゃう人多そう
実用的だよな 渋川が初解説のときにもんもを選んだ理由を直接伝えたとき天然ジゴロやなって思ったわ
渋川「初めてMリーグ解説を依頼されたとき4つの日から選べたんですよ。他にも新しく解説依頼してる人はどこでも大丈夫みたいに聞いてたんで、真っ先に実況が桃さんの日を選びました。
一番安心してコンビ組める人が良いなぁって思ってたので、たぶん僕がその後に公式解説で呼ばれるようになったのはその日の桃さんのおかげですね」
もんも「えへへ、そんなことないですよ😳」 お嬢スタッツ的にトップなのに
もうもう邪魔しないでよ >>520
萩原がねっとり盲牌後手出し強打したら聴牌←これ違くね?
ハギーはシャンテンから無筋切るときに強打してテンパイの時はそっと置くぞ
テンパってるときほど打牌は静か
自分がリーチしてて周りがテンパイわかってるときの危険牌は強打
分岐がある >>566
園田がYouTubeで取り上げてさん付けで呼んでて草も生えない
>>521 不倫トップって派手にすごくない?ルミアキいてこれかよ フェニドリきっついわ
せめて1弱にしないとつまんないよ これもう余程の事がないとセミファイナルまで決まりか >>576
魂天でもこうなるのか
ホントMリーグは魔境やで >>614
-50000点とか食らわない限り大丈夫やろ… 渋川はヒゲ脱毛動画が面白い
麻酔変わりの笑気ガスでラリって「めちゃくちゃ痛いのになんか笑っちゃう〜面白い〜」ってやべーやつになってた >>614
全盛期渋川でもそんなデカいマイナス出せないわ ドリブンズはいいとしてフェニックスいつの間に... 60試合過ぎるとセミボーダーのところに上行かせなきゃいいわってなるしなぁもう厳しいな下位2チーム >>600
わかるハギーはテンパイのときだけは静かよな 6sチーして渋川がツモってたらチーしたこと叩くんだろどうせ 明日鳳凰位戦初日やん
誰が取るやろなワイは前田やと思う 堀が浮上してきた時点でドリフェニはもう希望ないよな
渋も返済終わりそうやし アベマプレミアムのCMでユーチューブ始めたとか言うなや 連投の渋川が岡田のスカート履いてきたらおもしろいのに まあハギーの所作でバレるとかよく言うけど
たまにやるダマで振り込む奴居るからあんまし当てにならなそう >>648
寿人とラッコ応援やな 今季の勢い的にヒロ柴がとりそうな気もするけど 伊達ってちゃんと役者なんだなって思えるCM
マッツが酷すぎるんだが >>684
ハギーの所作がおかしいから降りたら上がり逃した とかなったらぶっ叩かれそうや U-Nextついて20Gで2980は割と安いんかな 渋川が麻雀遊戯王で相関図書いたらめちゃくちゃスペース余って最終的に"皆様"で埋めたの好き アキが降りるのは会長お墨付きやからなリーチして脅したら尚良しだぞ 【悲報】魚谷プロ、出和がり時に「マーメイドソニー損保」と発声し、放銃者を煽り散らかしてしまう… >>520
瑞原は伊達に任せた後で松が瀬は任せとけのまりしゃんエモい? 大和証券 #Mリーグ 2022-23
1/10(火) 54日目/94日
第2⃣試合の出場選手発表
東家:#萩原聖人
チーム雷電
南家:#多井隆晴
渋谷ABEMAS
西家:#渋川難波
KADOKAWAサクラナイツ
北家:#滝沢和典
KONAMI麻雀格闘倶楽部
実況:#松嶋桃
解説:#土田浩翔 渋川プラスになってはやくプレイヤー解説にきてほしい >>712
多井なら許されそう
普通に降りてるのか所作で降り始めたのかわからんから 渋の悲しい過去
思えば数年前の日本オープン、僕は見事優勝したにもかかわらず祝勝会に集まったのはなんと三人でした(うち1人は僕)。祝勝会史上最も少ない人数だった自信がありまさ。
そして翌年も決勝に残った僕は、最終戦魚谷プロと大激戦の末、敗北しました。
その時堀さんが言ったのは慰めの言葉ではなく
「難波ちゃんと魚谷さんの応援されっぷりは多分二千倍は違ったから、その差が出たね」
という謎の言葉でした。
何言ってんだ?と思いつつも、僕も正直それくらいの差はあるな、と認めざるをえませんでした。 現Mリーガーで一番下手くそは亜樹
これだけは間違いない 松ヶ瀬のインタビュー黒点棒に親の仇のごとく叩かれてるけど言うほど全員インタビュー面白いか?
ソノケンハギー茅森瑠美堀近藤ぐらいしかわざわざインタビュー見たいと思わんぞ でもハギーと同卓してダマで腕組み始めたら爆笑するとは思う >>724
ぶっちゃけ今はもう逆転してる説あるよな >>712
まぁプロやし押して良い場面ならそんなメタ読みと心中はしないやろな >>724
当時はYouTubeもしてなかったし知名度的にもしゃーないな ハギーがダンラスでもまだ3桁あると考えたらすごいな雷電
どうやったんだ? >>728
最近の亜樹見てるとほんとにこれだわ
なんかぶっ壊れただろ多分 渋川はM解説でしっかり結果出したからな
その上で色々努力してyoutubeまで頑張ったし >>730
忙しいから予定空いてるときに打ちまくらないと規定打席いかんからちゃう
もう半年後のスケジュールまでだいたい決まってそうやし ハギー連勝かかってるんやからもうちょい面子考えなよ >>721
めっちゃいいやん!
とりあえずお囃子シナシナになれ >>710
ちょっとブスなだけやのに叩かれ過ぎよな >>728
Mであんだけ長くやってるのに未だにクソみたいな打ち方するのどうにかならんのか
不倫沙汰の時にクビで良かったやろ
瑠美のクソ押し引き見てる方がまだおもろい ハギーは女流に運ゴリされるイメージやから案外いけるいける 萩原のイケボ8000オール聞きたい…聞きたくない? 萩原が連勝するようならなんG民みんなでチンコの皮切るわ いうて今日いれたらハギ―は丸山より2試合多く出てるから… >>597
これでええよな
コンタクトにして似合ってないパーマやめたらいいのに >>728
下手くそかどうかは置いておいてぶっちぎりでエンタメ性が無い 滝沢渋川って珍しいなと思ったけど
仲林本田渋川滝沢で3着ラスやってて草やった 風林火山はメンツが酷いし
パイレーツは結局パイレーツだし
今日の4チームが4強って感じするわ Mリーグルールだと亜樹より瑠美の方がマシ説が割とマジである >>750
でも他の放送麻雀系はまあMほど日和らず堅実に打ってる感じやで
長期戦があかんのかな >>784
多井が降り打ちチートイ見せてくるんだよなあ…… お囃子出てくるならまりしゃん当てたかったけどしゃーないか >>731
そら下手かも知らんがそこまで嫌なインタビューでもないよ
ガセは解説がな… ドリブンズの二人が
-260
-285ってさすがにきついな
正直ここからどう足掻いてもセミいけんやろ いまの藤井聡太のCM、眼鏡外してキメた渋川にしか見えんくてちょっとビビったわ 萩原聖人が現状のMリーグに苦言
週刊Mリーグより
・Mリーグの取材が減った
・俺一人ではメジャーになれない
・多井隆晴以外のMリーガーはすでに諦めてる
・多井隆晴はエンタメ意識して発信面でもMリーグのためにやってくれてる他のMリーガーはやってない
・5年目なのにオフィシャルサポーターの数も5,955人しかいない頭打ちの現状も問題 >>728
いつかのオーラス上がりトップタンヤオチーテン取らずで確信したわ 滝沢の上がりでシナシナになったところを強打で怯ませると降りる >>789
少なくともあの日座ってたのが瑠美やったら普通にトップやったやろな >>731
近藤のインタビュー見たいか?
トップならみたいけど >>770
不貞腐れてないです早く支払えよって思ったら動画を終わってた草 高宮「萩原は当たり牌を強打してくるのでひるまずロンと発声する」 >>803
多井とハギー不仲だったらしいけどお互い褒めるところは褒めてるよな >>793
でもこれが渋川に求められているキャラだよな >>803
これ週刊mリーグなんてないし熱闘mリーグのことじゃないのか >>710
最近は全然ブスじゃない
昔の写真みると酷いけど 勝又「ありえんばい!めちゃくちゃ!めちゃくちゃ!」 岡田「渋、ここまでいったらマイナス新記録いこうぜ」
堀「それはダメでしょw」
岡田「白鳥アベマズで1人だけマイナスで穀潰しやん」
堀「本当に苦しい時は言わない」
もしかして堀内優しいか? >>806
亜樹の運って普通にMVP狙えるレベルやからな それであのスコアって逆にすごいわ >>799
これ地味にヤバいと思う
丸山奏子
2022-2023年 8試合 -259.7pt
Mリーグ通算 40試合 -458.4pt
参考)石橋伸洋
2018-2021年 79試合 -806.8pt >>803
多井は麻雀を広める為にヒールキャラを選択したり他業種の配信者と絡んだりようやっとる >>803
オフィシャルサポーター高い割に特典しょぼくてそらあんなん入らんわ アメトーークはMリーグ芸人からTVer見逃し配信するらしいな >>803
オフィシャルサポーターについてはぶっちゃけ制度と中身と料金の問題では…… >>803
オフィシャルは現状ほんまに入ってもなんもないから
あんなもん誰もはいらんわ >>831
つまんねえ石橋と考えたらマジでウンチやな >>803
とは言え他の麻雀番組より頑張ってる方やろ >>840
やっとかよ
一発目Mリーグはラッキーだなあ >>834
普通ならラスるところ親番でちゃんと手が入るの麻雀の神様に愛されてる 昨日のマルコの泣き顔ラスインタビューのときドリブンズ楽屋全員スマホ弄って下向いてたらしくて草 >>857
選手キングの面白さが解説キングのクソさでどんどん上書きされてってるわ
これもう寝取られやろ もっとVTuberとか使ってMリーグのアピールしていけばいいのにね 滝沢ハギーと同卓だと多井がイケボじゃないのがバレてまう >>803
何ひとつ間違ってないやろ
生涯成績とかクビとか放送対局で放銃したくないとかにばっか拘ってるM入りがゴールと思ってる人間は不要っちゅうことや >>906
多井の声帯に前原移植したら行ける行ける >>906
渋川のおかげで多井のエセイケボもイケボに聞こえるのでセーフ 麻雀聖人vs麻雀星人vs麻雀性人vs麻雀西人やってくれんかな >>803
オフィシャルサポーターはまじで金の無駄なのがな アメトークの翌日キング解説になってるけど何かの間違いか? 高宮は木曜は夕刊フジ放送卓後半組だから今日出るとおもったが キングは解説の無能さ見せつけたせいでそらMでも勝てる訳ないわになってしまったからなもうおしまいですよ ハギーの勝ちが見えないけどハギー応援するしかねぇ😭 萩原が多井に勝てるとは思えんのだがおもに所作読みされて 松ヶ瀬と瀬戸熊は焼きとりだったんだから新年もマスク被ったまま出てきてほしかったよな キング石橋
こと起こしできます
守備下手です
打撃も長打力ありません
当てるのだけは上手いです
欲しい? >>928
マジで何も考えてないのかね
キングはないだろ
全員逃げて帰るわ 散々キングで盛り上がってきたくせに批判とか糞な奴らばっかだね でもお前ら競ハギーに金賭けるとしたら4着に賭けるやろ? >>942
おれは選手石橋で盛り上がったことがないから言ってええか? >>936
アンチ乙放銃率は低いぞ
致命的な放銃するだけや >>869
>>834
天鳳位がお囃子にしかなれない3位ってYouTubeでわざわざ特集動画作ってたぞ >>928
アメトーーク当日が日吉萩原というね
普通逆やろ… >>937
しんごちゃんはニューハーフかゲイかなんかの人やで多分最高位 >>942
最後は大分冷ややかに見られてたからセーフ キングははよ解説クビになれ
藤様が恋しくなる日が来るとは >>942
戦犯は首にしたU-NEXTやワイらもキングも悪くない >>947
んにゃ
流れはハギーだから全ベットするよ いつものねっちょりじゃなくて気合い入ってる感じしてるな多井 >>947
金かけるなら多井にかけるが命かかってるならハギーか誠一あたりにかけたいな 萩原がこのメンバーなんとか出来るんやろか…
本田の裏を分けてくれ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 7秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。