X



【悲報】平成生まれのガキ、これの使い方を知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:05:54.15ID:hEyI96BFa
新入社員がこれ知らないって言ったから説教したわ

https://i.imgur.com/0wfAmja.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:06:33.09ID:e4CnNg3hr
🥺
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:06:37.95ID:V4jwJDmI0
今日日この鍵ついてる家そんなないやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:06:39.10ID:T45fF7Gi0
南京錠くらい知ってるわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:06:41.13ID:ii48FvxD0
わかるもクソもないやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:06:42.67ID:v6HUbHF80
昔の喫茶店の青い看板にこんなマークあったよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:06:47.73ID:z4uAxRl9r
木彫りの熊とか置いてありそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:07:08.03ID:eJr+gE3sr
和室界隈
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:07:21.65ID:8ACTOIUJp
ワイの家これやったわ
トイレもワイが高校生なるまで和式やった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:07:49.39ID:EIW6fvUv0
懐古スレ化できるか????
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:07:49.76ID:T0ZJ3cSx0
まともに通らんゴミ構造
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:07:54.43ID:EmbUA8xe0
初見でもわかるやろこれくらい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:08:30.14ID:uY+NCPBc0
締めすぎると急にゆるくなるやつ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:08:31.79ID:e0Iz2Ibv0
新品の頃はちゃんと機能してたんかな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:08:37.26ID:/4J76vZOM
ばあちゃんの家がこれやったわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:08:38.28ID:XcqPMZon0
じぃじの家がこれだったけど、めっちゃ難しかった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:08:47.17ID:8ikhRJpH0
黒電話ちゃうんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:08:53.41ID:Cv69qNZhr
>>9
かわいそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:09:02.54ID:Zt0iufeI0
このタイプの使ってる家は
便所に男性用小便器がありそうだ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:09:03.45ID:JgiDWWR30
なつかしいやつ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:09:28.38ID:XcqPMZon0
これグイッって差し込んでネジネジ閉めるやつだよな?
ワイが思ってるのと違うんかな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:09:41.89ID:6TJxtgDf0
これ空転させてキューキューさせるのすき
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:09:45.03ID:JkywQo1q0
昭和生まれですら知らんわ
イッチは大正生まれのジジイか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:10:30.61ID:L5xXv/7o0
ワイの今住んどる家元々バッバの家やったから数年前まで玄関の鍵これやったわ
流石にぶっ壊れて取り替えた
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:10:47.64ID:2tx9nYfZ0
これわからん平成生まれとかおらんやろ
令和生まれならわかるが
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:10:48.15ID:t5zywuUS0
古い学校はこれや、理科室のなんか入れてるとここの鍵やったわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:10:48.76ID:lXu3F+iE0
>>24
世間知らずやね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:10:50.85ID:N+xJcp9g0
錦鯉のまさのりが昔住んでた家がこのタイプの窓だったな
https://youtu.be/Caku6028ogw
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:11:23.94ID:vl+yHGpA0
小さい頃にどこかでやったけどカチャッていう感覚がいいんだよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:11:31.51ID:o81txGTY0
ばーちゃんちにあったわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:11:42.17ID:KHSnQtJJ0
小学校が築100年越えてるオンボロやって離れの校舎の窓がこれやったわ
昔はこんなんでよかってんなって感心した
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:12:15.65ID:T6NOdxqR0
小学校の窓がこのタイプやったわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:12:34.50ID:GGhtv4AWd
>>19
ワイの実家やん
電話ボックスもあったわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:12:48.25ID:hNrJRMh00
昭和生まれってだいたいアラフォー以上か
恐ろしいな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:13:25.00ID:HOmZ5QSc0
平成初期生まれのワイはわかるで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:13:30.98ID:Zt0iufeI0
キューキュー締めてくときの窓ガラスが揺れて騒がしく鳴る音が思い浮かぶ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:14:01.90
2023
平成元年生まれ 34歳
平成2年生まれ 33歳
平成3年生まれ 32歳
平成4年生まれ 31歳
平成5年生まれ 30歳

これはキッズですわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:14:07.21ID:L5xXv/7o0
>>36
この模様付いたすりガラスもレアよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:14:13.20ID:2CrRFUrn0
古くなると叩いて揺らすだけで外せるんよなこれ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:14:46.42ID:uY+NCPBc0
>>36
この模様付きのガラスも最近見ないよなあ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:14:58.28ID:YTAKkf7E0
めちゃくちゃ見たことあるけど使い方が思い出せんわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:15:49.57ID:UUtnVBk+0
ちょっと投げた石が当たっただけで割れるガラスwww
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:16:56.32ID:lz6DNS3A0
なはら
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:16:59.41ID:QSM40Szt0
おばあちゃんちじゃん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:18:38.59ID:hN9VCNw10
おっちゃんやぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:19:35.45ID:vA2owzSj0
>>1
平成生まれですがなにか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:20:01.93ID:fjPHBEFN0
民宿にある謎のやつやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:21:13.74ID:0OzX/Ipr0
>>23
なんやこれ?
真ん中の端子なんやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況