X



【悲報】四国の序列、誰にも分からないwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 01:19:04.38ID:FtCeNy2X0
全部底辺やろ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:19:54.69ID:VEgcacsl0
四国って電車あるの?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:20:02.50ID:mm7b9ySI0
ワイ岡山県民、高みの見物
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:20:05.11ID:ziomTZtb0
南海でくたばるために四国移住したと言っても過言ではない
ゆるやかな自殺や
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:20:15.07ID:xW1cv0FyM
四国民ってあまり帰属意識ないんか?
福岡とか北海道の奴らと違って地元トーク話そうとしないよな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:20:16.91ID:kQjNUSBD0
>>590
松山なら普通のアパートに2万とかで住めるよ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:20:17.39ID:44XG3xRE0
>>577
フジのやっすい服とくっさいお惣菜で事足りるから
ちなみにジャスコみたいなイオンならあるぞ中何にもないけど
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:20:22.09ID:CzA2oXkr0
現存天守がちらほらあるから城好きは楽しめる
オール木材で再建した大洲城もあるし

大洲城は宿泊もできるらしい
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:20:26.01ID:pAvDHUxi0
>>564
そんな言ったら千葉だって成田とか東京だって羽田にあるやんけ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:20:29.35ID:sgib0nOo0
>>523
玉木雄一郎
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:20:30.81ID:aano7w+pd
昔岩村に野球教室で教えてもらったことあるわ
なお
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:20:37.44ID:tGS2qp4j0
>>568
とにかく四国山脈のせいで県外出る時は長時間の高速で行くしかないからな四国内の他県でさえ
そっから瀬戸大橋辺りを使ってやっと中国地方やな交通が死にすぎて県外の企業すら来ないレベル
唯一ドン・キホーテがない県なんやで
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:20:37.44ID:vmzXO7OL0
>>566
人手放したくないんちゃうの?
市外へ出る人を減らす政策でそんなんやってるとこ聞いたことあるよ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:20:40.48ID:88u7czB20
>>575
私立の中では学費安いしかなり優良な大学やと思うわ
学生も優秀な人多いし
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:20:42.25ID:RyiK4gSk0
佐田岬の先端まで行ったことのあるG民ワイだけ説
https://i.imgur.com/UxlvBlP.jpg
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:20:52.20ID:42VXQ1g20
>>589
丸亀城💪
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:20:58.71ID:HGAMHE6U0
松山駅はショボイけど伊予鉄の方がメインなんやろ?
三重がJRクソザコで近鉄王国みたいなもんやないか
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:21:05.45ID:kQjNUSBD0
>>594
ないな
そもそも地元文化とかカルチャーとか
例えばカープとかホークスみたいなんとかなんもないし、食べもんも言うてないし、ローカル芸能人とかも特におらんし
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:21:09.98ID:2QDpOVWrM
>>594
自慢出来るものがないんだもん…
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:21:12.25ID:q4jh6HLS0
住みづらい気候の都市ランキング
暑さを6段階、寒さを8段階、降雪量を6段階、降水量を4段階に分けそれぞれの点数を加算

合計点(点数が高いほど住みづらい)
16点 札幌
15点 青森 秋田 山形 富山 福井 鳥取
14点 盛岡 福島 新潟 金沢 長野
13点 前橋 熊谷 甲府 岐阜 名古屋 京都 彦根 松江
12点 仙台 岡山 山口 佐賀 熊本 鹿児島
11点 水戸 宇都宮 大阪 奈良 高松 高知 福岡 那覇
10点 東京 神戸 和歌山 広島 徳島 松山 宮崎
9点 千葉 横浜 静岡 津 大分 長崎
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:21:14.34ID:+xUwNWWF0
>>594
福岡様北海道様なんかと比べたら自慢できるものないチンカスやし
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:21:16.64ID:lK4WAozK0
>>594
そら福岡市や札幌市より県の人口が少ないとこやし
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:21:18.98ID:p4cRAJTz0
>>599
成田も羽田もアクセスうんちだからな😅
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:21:22.47ID:5qjSWzwk0
>>555
高知工科大学ってアカンのか
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:21:29.04ID:XgTV6oxS0
単線しかないの徳島だっけ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:21:30.97ID:42VXQ1g20
>>594
無いで
何なら親の地元の方が好きやし
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:21:32.33ID:6Rhiz7tu0
>>575
ワイが行きたかった大学やん
学校綺麗やしアクセス良いから通いたかったンゴねぇ…
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:21:32.84ID:FeJFEkgW0
徳島でうまいラーメン屋ある?
できれば徳島ラーメン以外がええ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:21:49.19ID:EkWIxMZ00
【恐怖】ZARAの店舗、四国から消える
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:21:49.66ID:dsM9B7GD0
>>615
公立になってもアホしかおらんわ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:21:53.41ID:vmzXO7OL0
>>602

絶対住みたくねえわ
ワイ岡山でブツブツ文句垂れるのやめるわ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:21:57.14ID:mm7b9ySI0
岡山と香川ってそんな交流なくね?
クソ遠いじゃんあれ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:22:00.57ID:pgfPMGT60
>>575
四国やと松山大が一番有名な気がするな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:22:04.81ID:tGS2qp4j0
>>580
ホンマそんな感じになるよな
医療系公務員以外に安定した?エリートコース?のようなものが一切ない子供に呪文のように公務員医療系に就職しろと唱える中高年ばかりや
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:22:07.05ID:pAvDHUxi0
>>615
地味に公立やぞ
06291945
垢版 |
2023/01/11(水) 02:22:08.98ID:wps4znhR0
高知に18年松山に6年住んでるけどなんか質問あるか?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:22:15.16ID:GkhMTlx20
他県から見たら香川が一番ええわ
うどんうまいし
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:22:27.12ID:FeJFEkgW0
>>620
銀天街のなくなったん?
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:22:39.99ID:tGS2qp4j0
>>594
人口が少なすぎてそもそも地元トークが出来へんで
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:22:40.71ID:EAmO9h3Z0
>>606
うどん食いにいくついでに見に行く城やん
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:22:54.14ID:cNSZcmi/0
道後温泉はあんま良くなかったンゴね
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:22:57.56ID:fkdKKGhY0
>>575
松山大学は周辺の私立大に比べて学費が格段に安いらしいな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:22:59.25ID:44XG3xRE0
>>632
なくなったぞ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:23:06.92ID:fLQ1MIbd0
>>575
ワイの実家が道後らへんやけど松大近くのラーメン屋によく行ってたわ
懐かしい
学生もみんな良い人やしええ大学よ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:23:20.87ID:VEk86vy10
四国で誇れるのは高知の鯨,馬路村のジュース,鬼北町の雉と馬刺し
愛媛の蜜柑はたいしたことない静岡の方が上や
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:23:24.70ID:kQjNUSBD0
>>632
とっくに
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:23:34.35ID:5qjSWzwk0
>>621
そうなんか 
キャンパスは良さそうなかんじやのに
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:23:39.77ID:fos8AsJl0
で、四国のおまえらはどこファンなんや?
みんな阪神やろ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:23:40.82ID:mm7b9ySI0
高知ってでも良いとこだよね
日本酒美味いしウツボも美味いから超おすすめ
観光なら
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:23:41.11ID:NzJuKpCN0
>>594
話すことないし…
今福岡在住やけど四国と比べもんにならんぐらい発展してるしこっちが惨めになる
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:23:41.32ID:EkWIxMZ00
徳島→東京の豪華個室高速バス乗ってみたいわ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:23:45.12ID:tGS2qp4j0
>>623
親戚が岡山におるから数年に1回行ってたけどガキのワイ基準やと倉敷市は大都会やったな
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:23:48.58ID:FLaDZP4K0
>>575
ワイの知り合いが松大やったけど、広島とか岡山の中四国から来る人も割とおるらしいね
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:23:56.80ID:CAiWtyx00
南海トラフで逝くの確定してる高知が最下位やろなあ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:23:58.87ID:pAvDHUxi0
徳島名物って聞かれてすだち鳴門金時徳島ラーメン以外すっと浮かばない
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:24:02.09ID:lDSgvtYQ0
>>639
発光ダイオードの人か
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:24:21.48ID:mm7b9ySI0
>>643
坂出までならまだ近いけどさあ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:24:27.85ID:1wL2eQE60
>>598
大洲は街の雰囲気自体は悪くないのに城と役所が近過ぎるのがアカンな
城の敷地内に役所がある様な感じやし
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:24:34.35ID:dsM9B7GD0
>>645
はい阪神やで
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:24:40.16ID:5qjSWzwk0
>>653
阿波踊りは?
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:24:54.57ID:HGAMHE6U0
陸の孤島感で言えば宮崎も大概なんやけどな
でもワイの同僚で宮崎転勤した人なんやかんやで楽しいって言ってるし意外と住みやすいのかも
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:25:07.66ID:Y0nscnn30
ワイ和歌山県民やが和歌山は四国でええか?
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:25:09.62ID:nR+yU0GK0
>>575
学費安い、都心部からアクセス良い、住みやすい、近くに温泉街がある
かなり良い条件の大学やと思う
四国で進学するなら松山代とかは結構勧める人多いな
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:25:13.23ID:UVAZOyqca
深夜なのに四国スレ伸びてて草
田舎バカにする暇があるなら仕事探せよ😅
06651945
垢版 |
2023/01/11(水) 02:25:13.68ID:wps4znhR0
>>575
ワイ松大やったわ。ワイ的には良い大学やったわ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:25:20.78ID:44XG3xRE0
>>645
周りは巨人広島福岡阪神のどれか
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:25:21.15ID:MU8TReWX0
広末産んだ高知がNo.1や🥰
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:25:23.12ID:p4cRAJTz0
四国にプロ野球チームって実際上手くいかないもんなんかな?
まあ無理やろな、ワイも行きたくないし
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:25:23.97ID:EkWIxMZ00
>>657
H&Mちゃう
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:25:30.11ID:K6r4djC50
高知が一番下なのは分かる
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:25:31.13ID:42VXQ1g20
渇水問題ももう困っとらんし災害面なら香川最強やぞ
岡山広島は水害あるからワイらの勝ちやね
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:25:31.28ID:tGS2qp4j0
高知が地震あるのはなぁ...と言う人おるけど南海トラフの前に死体になるからノーダメなんだよなぁ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:25:58.46ID:pAvDHUxi0
>>660
食べ物の話阿波尾鶏のこと言ってるならあれやけど
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:26:01.69ID:cNSZcmi/0
松山行ったら学生が自転車でヘルメットかぶって集団登校してるの見て珍しく思ったンゴ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:26:03.04ID:9lx22OX20
四国旅行行くんだけど、普通に徳島空港に降りて鳴門で渦潮みて、香川で金毘羅さんみて、愛媛まで移動して道後温泉浸かって二泊三日でのんびりすればええよな?
高知とか行く価値ある?
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:26:05.98ID:CzA2oXkr0
>>387
福岡の糟屋郡粕屋町みたいなんはなんも思わん?どっちかに統一しろやみたいな
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:26:07.08ID:PSgqB8LZ0
>>575
わい四国で田舎の高校やったけど、クラスの頭いい子が進学しとったわ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:26:08.83ID:tGS2qp4j0
>>671
あの、、、早明浦ダムって高知県の水なんだけど😅
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:26:10.46ID:mm7b9ySI0
阪神とかいう文明に遠い田舎を軒並み領地にしていくチーム
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:26:11.18ID:PriMLKLwM
四国かあ
色々行きたいところは国内にもあるけど後回しになる場所
関西の人はもっと行ってあげたら?
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:26:13.87ID:XgTV6oxS0
>>661
マリンスポーツ好きならまぁ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:26:17.04ID:I3F3jbU50
>>673
あるぞ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:26:29.87ID:o4r0m7jl0
>>676
高校生のヘルメット強制は愛媛だけや
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:26:32.10ID:hBTObqnqa
ワイ山陰の大阪と呼ばれる程の大都会米子ってとこに住んでるんやけど優秀な奴は皆
京都や大阪、神戸の大学に進学してそのままこっちに帰ってくる事もないし、
ワイ含めガチで低レベルな人間の吹き溜まりになっとるんやが、
四国民もそんな感じか?都会に住んだ経験も今後住む事もないけど
明らかに民度が都市部に比べて低いと確信しとる
大卒ってだけで驚かれるレベルやぞこっちは
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:26:41.62ID:tGS2qp4j0
>>677
桂浜があるんだが?
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:26:45.14ID:x9dp4Eev0
四国とその周辺を表したAAで高知だけ搾取されてたから結局は高知が一番下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況