X



【悲報】鬼滅400億 ワンピ190億 呪術140億 すずめ120億 エヴァ100億 スラダン80億
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 06:44:34.18ID:BkrneXMB0
ドラゴボ 24億(371館)呪術、コナンと同等の館数
五等分の花嫁 22億(108館)


なんG民が持ち上げまくってたドラゴボ草
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 06:45:32.59ID:BkrneXMB0
なんGが勝った相手
サムライ8
100ワニ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 06:46:22.97ID:ZstafmFF0
実質スズメが一番強いわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 06:46:34.40ID:CCfIBpTBM
黒歴史増産板やからしゃーない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 06:47:13.82ID:5TDJ4OA60
逆張り板やぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 06:47:45.62ID:BkrneXMB0
>>3
実質の意味が分からんけどまぁええわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 06:48:00.90ID:NVMJ88FOa
ドラゴボってなんGだとアンチ少ないよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 06:48:18.84ID:N683VBYP0
君いつも映画の興行収入の話してない…?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 06:48:24.99ID:A9JfANrja
>>7
氷河期ジジイの拠り所やしな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 06:48:56.55ID:N683VBYP0
>>7
ワイは鳥山明の絵がヘタクソだから嫌いやけどな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 06:49:38.97ID:tVqhVzrn0
ブロリーの声優アドにしたら100億余裕やから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 06:49:43.02ID:BkrneXMB0
男ウケいいのか知らんが男にしか好かれてないならもうそれは国民的ちゃうから
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 06:51:14.22ID:pKasngT4M
ドラゴボには関連商品があるから😡
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 06:51:36.93ID:N683VBYP0
>>3
アフィのイッチに論破されるのは草
どんだけ勉強してこない人生だったんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 06:52:15.25ID:Iz845B2fM
100ワニとかいう電通ブーストとなんJの逆張り力すらものともしなかった神
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 06:53:24.49ID:bJFpRqXzM
スラダンはムビチケ詐欺があるからドラゴンボールの方が上な
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 06:56:39.89ID:BkrneXMB0
鬼滅からのアニメブームやばすぎや
スパイも100億いくやろし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 06:57:00.88ID:kCAgLeqN0
邦画よりアニメのほうが売れるん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 06:57:41.03ID:AhXdRek50
でもエヴァはマリが100億の女やん
価値ないじゃん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 06:58:49.02ID:BkrneXMB0
チェンソーも映画やったらスラダンぐらい行くやろな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:00:13.60ID:YUXrOGD/0
ドラゴンボールも海外込みだと110億程度だから全然強いわな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:01:29.99ID:3WgarVq80
スラダンって80億どまりなんだな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:01:39.23ID:sUUzNBcjM
>>24
国内で人気ないから海外を誇るサカ豚と変わらんな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:02:02.20ID:sbca6X4c0
国民総キモオタ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:02:08.48ID:BkrneXMB0
>>25
まだ上映中や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:02:41.12ID:ylDECds30
ドラゴボ 24億(371館)
五等分の花嫁 22億(108館)
アバター 31億(1300館)
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:03:37.19ID:51bvEiKx0
ぼっちが映画化したらそれらの記録塗り替えるんやが?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:03:42.16ID:3WgarVq80
>>29
マ?見ときたいけど外寒すぎてなぁ…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:04:29.09ID:BkrneXMB0
>>31
五等分と同じぐらいやろな
オタ向けやし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:05:45.40ID:Fe3A1YEia
ドラゴボ超路線が受け入れられてへんことに東映はいい加減気付け

ナメック星編を鬼滅並みの映像力で再作すれば40億は行くわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:06:16.42ID:3WgarVq80
ドラゴボ24億って確かガルパンですら25とかいってなかった?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:06:42.10ID:Pd7s1S+O0
ブロリーってどれくらいだっけ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:06:47.90ID:U85PXNDpM
鳥山明ってなんであんなに絵が下手なのにヒットしたん?
ドラゴボの話が猿でもわかるくらいシンプルだったから?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:07:03.01ID:BkrneXMB0
>>34
スーパーヒーローの序盤の様な無印ドラゴンボールのリメイクなら50億は稼げそうや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:07:22.43ID:BkrneXMB0
>>36
40億や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:07:30.45ID:LwjTTJyB0
>>3
前作割れしてるすずめが最弱やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:07:59.38ID:jru7shu30
五等分の花嫁が大健闘すぎやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:08:14.29ID:U85PXNDpM
>>32
さすがにそれは陰キャすぎんか?
叩くためにスポーツアニメ観る前に人生を見つめ直したほうがいいと思う
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:10:44.48ID:QfNpqmab0
>>20
アニメブーム起こしたのは君の縄定期
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:10:50.92ID:KiQL8jYo0
だって主人公ピッコロやぞ
ウソップとか赤木とか主人公の映画見たいか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:10:57.96ID:3WgarVq80
>>42

意味わからん決めつけ止めてよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:11:11.68ID:UT1epmKM0
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:12:00.81ID:BkrneXMB0
>>44
それ言うやついるけど君の名はの後に100億超えのアニメ連発したか?
鬼滅の影響の方がでかいやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:12:26.39ID:Pd7s1S+O0
>>39
めちゃくちゃ激減したんやな
悟空出てこないのはきついか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:13:09.53ID:QfNpqmab0
>>48
天気の子は100億超えてる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:13:17.48ID:LwjTTJyB0
>>48
ワンピがわかりやすいよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:13:56.44ID:N683VBYP0
>>46
いやお前の口ぶりから伝わってくるからわかるで
お前と違って人生経験が圧倒的に豊富やからわかる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:14:59.50ID:FRnI4G/Vp
>>3
実質ってどう言う意味?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:15:30.65ID:YUXrOGD/0
>>52
人生経験豊富なくせに匿名掲示板で煽りレスしかできない奴ってやばすぎだろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:15:33.02ID:QfNpqmab0
24億だと
ラブライブ ガルパン ソードアートオンライン
この3つに負けてるのかドラゴボ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:16:23.40ID:BkrneXMB0
>>51
呪術もそうやな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:17:13.90ID:ZLSeTGdn0
>>45
ゴリの映画ならまぁ観るわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:17:39.70ID:h747ETND0
>>56
何その気味悪い略
ドラゴンボールはDBだから
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:18:30.02ID:3bksP9Vb0
ゲロつまらん復活のfの次なら分かるけどブロリーの次だからなあ
悟飯ピッコロならいいやって思った連中が多かったのか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:18:31.87ID:glifhQ+A0
エヴァ以外はようやっとるわ
エヴァは特典の力使わんかったら100億行って無い駄作や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:18:39.74ID:1PkH76lx0
女人気0でようやっとる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:19:16.21ID:vTWndGN5M
声優変えたから失敗する
ps2みたいな出来だから失敗する

↓初動20億

当日全然人入ってないな失敗した
騙された客の前売り券の分売れてるだけ

↓現在80億、6週連続1位

お前ら「う~💢💢💢他作品持ち出して叩いてやるねん!💢💢💢」


小学生以下
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:19:32.93ID:QfNpqmab0
エヴァは弱者男性がメイン層で100億行ったのは凄いと思うぞ
他とは違う
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:20:50.91ID:KhSShN3HM
>>66
知名度ないし…
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:22:49.54ID:QfNpqmab0
>>68
あー意味わかったわ
確かにオリジナルはすずめだけだな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:23:58.68ID:3WgarVq80
>>52
人生経験豊富なのに売りスレで人生経験を誇る滑稽さは分からないんだね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:25:13.11ID:OTlU4p/o0
>>10
流石にそれは無理がある
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:25:23.26ID:TOcGChte0
>>70
すまん、さすがに君とは見えてる世界が違うわwww
ワイ喧嘩も強いから目の前におったら顔面ぶん殴って殺せる自信あるwww


で、君の長所は?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:26:34.88ID:TOcGChte0
>>71
いや鳥山明はヘタクソやで
君らの信者はバカだからガキの頃の思い出補正で美化してるだけや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:27:44.60ID:X8Cmiltk0
>>10
鳥山明の絵をヘタクソって言ってるやつ人生で初めて見たかもしれん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:30:44.30ID:jru7shu30
>>75
原作終了以降は鳥山ブランドありきやとは思う
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:31:44.33ID:xocL3WmL0
なんで実写映画を観に行かんのや?
ガチで理解できん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:32:20.21ID:8+4bY8P1a
鬼滅で流行ったんやなくてコロナで流行った
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:32:42.38ID:PxLJfyeX0
>>77
なんかアニメ映画ってどこまで行っても低俗だよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:39:54.77ID:cObrCXbqa
>>78
コロナのせいで他の完成済み作品がみんな公開延期したから
映画館閉まってるのに上映する鬼滅は馬鹿とか言われてたのにな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:41:42.53ID:8+4bY8P1a
>>80
そいつらは見立て甘かったな
まあアニメだったのもあり鬼滅はコロナ特需ブーストやったわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 07:42:36.48ID:DL+xnXvT0
スラダンは言うほど面白くは無かったが話題性とグッズが大きいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況