X



関西ローカル芸人とかいう謎の存在

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:23:07.99ID:CicQ8yiid
トミーズとか月亭八光とか何者なんや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:50:26.74ID:o+uE6ZWO0
>>112
それはしゃーない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:50:31.64ID:mdcqsLdda
>>105
ちゃちゃ入れマンデーとかいう関東タレントを呼んで関西をディスらせる謎番組
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:50:33.36ID:Oe/lLCVr0
たまに京都とか大阪行ってホテルでテレビ見ると知らんタレントたくさん出とる
あと昔人気あったよなあこいつって感じの人も出とるよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:50:35.32ID:9NMUzKmM0
>>111
大御所ぶってない?
関西ローカル番組の再放送くらいしか知らんのやけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:50:37.00ID:dOui+5KX0
年末にやるシャンプーハットの漫才すき
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:50:45.12ID:cOv74/Bra
>>100
ラララライ関西でまだやってたんかとっくに引退とかしたもんやと思ってたわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:50:53.52ID:bOCDLFFnd
>>117
師匠ダービーすき
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:50:58.52ID:WJuFZP6o0
ここまでなるみ無し
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:50:59.29ID:3qev11U/0
ここまで浅越ゴエなし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:51:06.50ID:jQpvEZbUd
メッセンジャー
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:51:08.48ID:MuF19f9wd
ブラマヨってアメトークとか出るといまだに無双してるからすげえわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:51:28.24ID:N0+NqVcs0
当たり前やけど全国区芸人のほうが人気
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:51:44.73ID:3ZWuh0/g0
>>121
メッセンジャーって黒田だけちゃうからな
ほんで黒田なんか10年以上前に終わった老害やしクソおもんないのにコネだけでしゃしゃってくるうんこや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:51:51.63ID:2MUwd9bsM
そこまでいっていいんかいの謎のMCは?アレ関西人やろ?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:51:55.51ID:4RDtjDqSd
宇治原がキングコングとかとセットのアイドル芸人だったという事実
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:52:00.24ID:cRTh4VQ80
関西ローカル芸人なんかよりどんでんの方が断然オモロイよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:52:01.04ID:Hqac+CRD0
もうMCは全国で売れた奴が関西でもやるからローカル芸人は若手に押し出される
シャンプーハットも危ない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:52:18.62ID:dOui+5KX0
土曜はダメよって関西ローカル?
あれおもろいわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:52:29.40ID:zHP2D71g0
>>114
いうて関西から上京した連中の何割かは関西嫌いやで
で、上京しても結局、東京人にもなれんくて
実はたいして愛着ないのに関西人アピールするタイプになる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:52:34.37ID:5vN+MMP+0
関西は吉本と阪神という最大手だけしか認めないくらいブランド信仰だもんな
特殊だと思うわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:52:38.93ID:EEJ/t04Vp
>>119
関西は地域どうしでディスり合うし、
ちゃちゃ入れマンデーの地域対立煽りはおもろいやん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:52:39.30ID:VzU7PWXdH
>>112
そもそもテレビ見てないから知らん説
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:53:34.08ID:4DHsrycF0
土曜はダメよは長いわりにクオリティ落ちてないのは凄いわ
アイドルいるのかは謎やが
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:53:37.33ID:DXlt/zQN0
タージンは関西でもちくわぶ並の知名度しかないぞ
https://i.imgur.com/pImeGEs.jpg
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:53:41.09ID:EEJ/t04Vp
>>133
菅ちゃんが必要やったんや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:53:44.99ID:0kEPIo5S0
ここまでまるむし商店とティーアップなし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:53:48.65ID:wJ/e+CvQ0
関西ローカル芸人ってつまり東京進出断念芸人やからな
メッセ黒田とかたまに全国呼ばれて浮足立って空回りしてるの見ると悲しくなる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:54:05.46ID:94JwAKBHd
>>137
関西嫌いの関西人って京都滋賀辺りの振り切れてないやつらやろ
残当
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:54:07.22ID:sdwRCNgu0
東京の円広志の知名度ってどれくらいなんや?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:54:10.76ID:nokTMPLa0
>>136
最近見てないけど偽者の家族を当てるコーナーすこ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:54:15.21ID:bOCDLFFnd
>>127
ゴエは犯罪やらん限り一生安泰やろうな
あんな使い勝手のいいローカル芸人おらん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:54:26.01ID:cOv74/Bra
たむけんの全国区ではグラサンして関西では普通のおじさんするムーブなにあれ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:54:49.59ID:dOui+5KX0
>>149
ワイもあれが一番すき
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:55:22.99ID:DXlt/zQN0
>>112
今とか普通に全国区の芸人も関西ローカル出まくっとるしな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:55:26.64
>>138
そもそもそいつらを認めてないというより見てすらない若者が圧倒的多数という事実
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:55:37.74ID:NFw5iNl7a
テンダラーとミルクボーイは好き
他の関西ローカル芸人は若手に席を譲ってほしい
カベポスターとかほとんど出れてない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:55:38.78ID:2MUwd9bsM
>>148
聞いたことない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:55:45.88ID:bOCDLFFnd
>>144
最近ダイアンのYouTubeいくつか見たらまるむし商店めっちゃ出てきて草
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:55:51.59ID:C4rbXgum0
嫁の実家でテレビ見てると、ハイヒールとかがど真ん中に出てくる年末年始番組紹介しててびびったわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:55:53.50ID:4DHsrycF0
>>147
すげえ偏見で草
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:56:27.19ID:qEhSmye6a
武将様という競馬周りの配信始めるまでは
キャラなしのスタイルが全く想像出来なかった男
関西では賞取りまくりのはエリート芸人だったんでしょ?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:56:48.88ID:1uau80ar0
リリアンは?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:56:50.83ID:0kEPIo5S0
吉本新喜劇とティーアップとまるむし商店とテンダラーでNGKパンパンになっとるんやろ?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:56:58.47ID:3ZWuh0/g0
>>156
カベポスターめちゃくちゃ出てるぞ今
天才ピアニスト並みに出てきてるわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:57:04.57ID:e3B6k+a2a
マルコポロリとかいう吉本と関西とおっさんの悪いとこ全部煮詰めたような番組
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:57:09.61ID:c9LBlpRJ0
かまいたちとか千鳥も最初は関西ローカル芸人やったんやろ?
売れた瞬間みんな手のひら返すよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:57:30.68ID:zHP2D71g0
>>147
振りきれてないはそうだが
俺のイメージだと姫路出身で上京してるのは地元愛ないやつ多いな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:57:39.20ID:ncBGPLKL0
浜村淳、そろそろ逝きそう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:57:52.18ID:DXlt/zQN0
ロングコートダディとニッポンの社長ってなんで上京せんの?
コント中心なんやし蛙亭みたいに東京のが仕事貰えるやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:58:20.12ID:3ZWuh0/g0
>>163
そいつらな笑い飯とかあのへんと一緒に出されることが多いからお弁当タイムにされてる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:58:39.01ID:aRvMkPIC0
シャンプーハットとかいう芸人はIPPONグランプリでしか見たことないわ
多分つまらなかった
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:58:56.50ID:WUAHy8sY0
東京進出も鳴物入りで送り出されるやつも大阪でどうにもならんから勝手に行くやつもおるしな
成功率も高い訳やないし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:59:14.22ID:OaBuUsyNp
円広志って芸人枠なん?
歌手やろあの人
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:59:21.22ID:94JwAKBHd
>>169
暗転スベり芸できるチャンス逃したのアホやわ
アレで1年は食っていけたのに
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:59:29.52ID:zAgUdhqJa
>>145
逮捕されて全国諦めるしかなかったのにあえて東京には行かないって言っとるのほんま恥ずかしなる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:59:53.45ID:+N3B3smEM
>>171
あれワイも知らんかったけどみたらつまらんかった…
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:00:02.47ID:1uau80ar0
>>159
てか関西は週末とか関西ローカルしかしてないし朝夕のニュースバラエティも
大阪の局からしか基本してない
東京の局アナ見たかったのに途中で関西の局アナに変わることもしょっちゅう
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:00:12.43ID:kHcXEPIYd
>>173
去年のNHKのうたコンでええ声で歌ってたわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:00:25.15
ワイそもそもローカル芸人とかいう存在すら知らんわ
テレビとか持ってないから一切見てないんやけどどんだけお前らテレビ好きなん?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:00:27.45ID:NxIcXfuS0
ちちんぷいぷいの最終回に角純一が出なかったのはさすがだと思ったわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:00:31.71ID:eG86kOe60
R-1持ってて、アナウンサーみたいにできて、体張れて、大喜利できて、下ネタいけて、頭もいいのにずっと関西にいる浅越ゴエさん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:00:44.81ID:pzsA8VV/0
>>136
金曜日の夜にナイトスクープ見て
土曜の昼過ぎに土ダメみるの最高の流れや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:00:55.80ID:WUAHy8sY0
>>169
コロチキは行きたいけどKC優勝したあとも事務所に1年間留め置かれたって言ってたな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:01:23.42ID:cOv74/Bra
なんか昔正月の深夜とか不意に吉本新喜劇放送されとって見たら全然面白くなかったんやけど関西の人はあれを楽しんでるんか?
ジジババが笑点見てるみたいなもん?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:01:37.64ID:bOCDLFFnd
>>161
ミサイルマンに賞レース実績なんてないぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:01:39.93ID:ZmodQni60
芸人ちゃうけど和泉元彌の嫁の羽野晶紀も関東では見ないな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:01:46.45ID:h295lnZOM
ハイヒールとかいうのはコテコテの関西大御所って感じするわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:01:51.60ID:XZLu32wla
>>169
ロングコートダディは春から行くって話がチラホラ出とる
あとマルセイユ
シカゴ実業もそんな話あるけど大阪ですら仕事ないのに東京行っても無理やろな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:01:59.68ID:MFWENWwG0
>>87
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:02:02.09ID:jxoH5YvSa
関西ローカルくさすぎてほんまに嫌い🤮
内輪ノリがない東京のテレビがナンバーワンやわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:02:16.85ID:1uau80ar0
逆に清水麻椰が全国放送でも出だした
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:02:28.10ID:xt+R3HTA0
関西人でも殆ど忘れてる越前屋俵太
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:03:02.61ID:XZLu32wla
>>193
今や書家の俵越山先生やから…
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:03:11.36ID:ncBGPLKL0
よ~いドンとかいう吉岡里帆もあいみょんも出たがる謎番組
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:03:13.04ID:pzsA8VV/0
>>185
あれは土曜の昼にカップ焼きそばでも食いながらダラダラ見るのがおもろいんやで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:03:15.03ID:VCDuE9hc0
トミーズ雅に関して言えば伊藤家の食卓のおかげでギリギリ全国区タレントやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:03:33.44ID:3ZWuh0/g0
>>189
マルセイユなんか大阪でも死んでるのに絶望的やん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:03:37.43ID:WlhoVBIY0
売れなすぎて縁も所縁もない地方に住み着いてる奴らよりマシやろ😢
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:03:37.50ID:O7I7tn3D0
言うて関西ローカル芸人は関西の劇場に出て関西でお笑い始めたやつらやからまだましやん
福岡ローカルなんて東京でオワコンになったやつか東京で通用しないこと悟って逃げてきたやつらばっかりや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:03:45.57ID:nokTMPLa0
>>193
夕方のニュースでコメンテーターをやってたような
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:03:48.50ID:zKAboRD+d
【悲報】なんG民、ロザンに相方がいることを知らない
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:03:49.99ID:bOCDLFFnd
>>184
初手ネイビーズアフロは大ハズレすぎる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:03:53.84ID:WUAHy8sY0
>>187
同じ時期に東京進出した古田新太とか生瀬勝久なんかは完全に定着しとるよ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:04:00.24ID:ht2wAd0E0
方正さんは関西では結構レギュラーあるの?
関東だとガキの使いでしか見ないけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:04:01.78ID:XvYDsjbr0
ローカル時代の千鳥が弁当の具を乞食するロケすき
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:04:04.58ID:RoZ/57bh0
最近関西から東京進出してそこそこ売れた関西芸人って見取り図ぐらいか?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:04:11.09ID:0kEPIo5S0
>>185
ガキのリアクションとかが面白いぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:04:16.00ID:l0TtT87La
吉本はいい加減コテコテ顔の典型的関西人は東京じゃウケんと気付けよ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:04:47.70ID:lekzr/pU0
>>195
小芝風花も
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:05:00.43ID:AaUQ/f7+0
なすなかにしとか千鳥とかザ・ローカル芸人やったのにいつのまにか東京へ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:05:03.59ID:OaBuUsyNp
>>205
レギュラーちゃうけど上沼恵美子の番組でよく見るイメージあるな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:05:14.85ID:VCDuE9hc0
ワイ関西人、関西芸人というか新喜劇芸人が全国ネットの番組に出てきたときちょっと恥ずかしくなるわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:05:21.58ID:kHcXEPIYd
>>185
あれは別に見ようと思って見るんやないからな
土曜の昼にあたりまえの様についてて家族と昼飯食いながらぼんやり眺めてるような番組や、最近はそんなこともないんやろうけど
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:05:35.64ID:nCtok6Dy0
土肥ポン太どうなった
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:05:40.84ID:AaUQ/f7+0
>>202
関西はQ様よりもちちんぷいぷい外国人案内のほうが有名やわな
夕方なのにみんなしってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況