X



●ガチで競馬にハマったキッカケ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:23:54.49ID:Qn+rVMo2d
ワイは何だかんだコロナ禍からや
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:07:37.20ID:2epNOChs0
>>19
末路悲c
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:07:50.18ID:pwEs99vJ0
水上が好きで血統にも興味あるけど難しい
今のところ馬柱とジョッキー見て普通に予想したほうが当たる
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:07:50.82ID:4FzkK7840
なんG夢の第11R 東京芝1600m
1枠1番 ビッグアーサー 福永
1枠2番 キタサンブラック 北村
2枠3番 マカヒキ 川田
2枠4番 サリオス 松山
3枠5番 ワグネリアン 藤岡康
3枠6番 ディープボンド 和田
4枠7番 ロゴタイプ 村田
4枠8番 ケイアイノーテック 藤岡佑
5枠9番 コントレイル ムーア
5枠10番 アーモンドアイ ルメール
5枠11番 ロードカナロア 岩田康
6枠12番 ダノンキングリー 戸崎
6枠13番 ドウデュース 武
7枠14番 ソダシ 吉田隼
7枠15番 ノームコア 横山典
8枠16番 アエロリット 津村
8枠17番 リフレイム 木幡巧
8枠18番 メイケイエール 池添
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:07:52.66ID:3lehARDd0
>>648
競馬の結晶なのに血統しか見てないやつがおるから話がややこしくなるんよな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:08:23.89ID:qKXfuV6Od
日本ダービーのアサクサキングス、アドマイヤオーラの叩き合いにしびれた
どっちも京都記念勝ったの好き
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:08:24.80ID:dCr3ywIjp
>>656
>>668
🐸呼ばわりされるのはどうなのって文脈の話なのになんでキッカケになった大阪杯の話をしてんねん 頭大丈夫か?
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:08:24.80ID:YrCy0YFra
>>674
もっとロゴタイプに忖度しろ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:08:26.78ID:TfNud0Ama
>>671
まあアカイイトと同じように普通に衰えてるんやろ
全盛期と得意条件が偶然重なったことによる🐸や
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:08:34.76ID:Mp8uml610
>>624
競馬板ガイジって普段は穏やかやなかったか 競馬板見てること仄めかすと豹変してる感じで
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:08:49.89ID:V2HjHrGdd
>>674
村田でGI取ってないのに当たり前のようにロゴタイプ主戦扱いされるの草
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:08:51.06ID:OHuvAPg2r
>>658
エフフォーリアもジャックドールも飛ぶと分かってたらレイパパレとポタジェが有力なのは間違いないわな
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:08:53.95ID:d7Qv7d2z0
ユーバーはユーバーで展開合わないレース続いてるから来年はもうちょっとやれてもエエはず

ドバイシーマくらいはやれる実力はある
京都記念はダメやったからコース選ぶ馬やろけど
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:08:56.33ID:oA9JXRcz0
>>674
リフレイムは穴太郎じゃないと買えない
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:09:03.49ID:F+MtCdJtd
>>674
せめてロゴタイプの鞍上田辺になりませんかね
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:09:07.06ID:XxOs5cTIp
>>669
実利ない馬がG1勝ったから🐸なんやろ
大阪杯なきゃただの💩や
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:09:08.51ID:khsb3j3+r
>>674
ロゴタイプは田辺だろ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:09:20.89ID:iUROXmoWd
ポタジェの2000mは安定してるんだって言っとるから見てみたら重賞成績(1-1-1-3)やん
GIじゃ勝負なってないしやっぱフロックやな
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:09:29.75ID:3lehARDd0
>>674
デムーロも田辺も空いてるのに…
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:09:31.78ID:OlDdIcZl0
ハマったというか同僚との付き合いみたいな感じでやってるわ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:09:39.06ID:BCjOMFXPa
>>603
何があったん?
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:09:42.12ID:4BT/MKx20
日本競馬の結晶ってよく聞くけどそもそも何なんや
日本の馬場コースに適した馬のこと言うんか
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:09:44.29ID:DaJXYG+i0
>>683
ワイは春天行けると思っとるわ後京都で走らせたらどうやろって感じやな
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:09:50.92ID:khsb3j3+r
>>681
回ってくれば勝てるのインパクトが強いからしゃーない
なお
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:10:09.75ID:SXlu3Xjv0
ディープは近代日本競馬の結晶とか言わなくても「一着至上主義」ってカッコいい呼び名があるやん
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:10:25.80ID:b9MXg3h1a
育成ゲーム好きでウイポから入ったわ
なお時期のせいでウマからと思われてる模様
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:10:27.46ID:Lb9v0X+4d
>>674
アーモンドアイやろなぁ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:10:28.60ID:YNsVvzDJM
>>673
水上先生も馬柱とかジョッキーも見て総合的に予想してるからセーフや
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:10:32.08ID:TfNud0Ama
>>689
阪神2000は3-1-0-0やから阪神2000特化や
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:10:39.09ID:xhkAy/3dd
>>674
スマイルジャック三浦皇成は?
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:10:42.79ID:r3xqzlT6a
>>693
血統やな
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:10:58.36ID:OHuvAPg2r
アカイイトは馬格あるし繁殖成績に期待するわ
キンカメ系付けたら割と日本競馬の結晶になるよな?
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:11:12.32ID:64d6L6Wh0
ポタジェは🐸だろうがG1勝っとる時点でええよな サンレイポケットくん見てや
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:11:20.90ID:TfNud0Ama
>>696
報知杯弥生賞ディープインパクト記念(皐月賞トライアル)っていうかっこいい名前の重賞もあるしな
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:11:21.61ID:vepqB3D90
東京ドームから水道橋駅に向かって歩いてると駅の先のビルに亀谷 血 競馬サロンって書かれてるんだけど
見るたびにいつもあそこで何が行われてるんやと思うけど調べようとも思わない
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:11:30.31ID:8ZThSQetM
血統買いはほぼ当たらんけど当たる時は3着まで全部その血統が入ってたりするから3連単は取りやすそう
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:11:30.92ID:A/TYI4bN0
馬あんまり知らないんだけど競馬見に行くの興味ある
でかいレースある日とかふらっと行って楽しめる?盛岡と水沢が近いんだけど
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:11:38.26ID:oA9JXRcz0
もうディープボンド和田じゃなくてウインマイティー和田なんだよなぁ
というかマイティーどうすんだろ引退のばすみたいだが
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:11:53.26ID:ElCBNP+Hd
>>696
JRAはディープ好きすぎて色々空回りしてることにいつ気づくんやろ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:12:06.04ID:WMo37stCp
ワイユーバー民、ユーバーは行けるかもと思わせる瞬間があるからフロックではないと主張
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:12:13.78ID:6kzuPeQr0
>>696
風は颯爽!やぞ😡
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:12:13.90ID:PtnGahGp0
>>693
日本で繋げてきた血統でG1勝つ事やね
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:12:39.53ID:V2HjHrGdd
>>703
血統的にも馬体的にもダートに振り切れそうな感じするわ
いっそゴリゴリのダート馬狙った種牡馬付けるとかもアリかもしれん
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:12:57.62ID:46/T4ROD0
>>711
ワイユーバー民「これは叩きだから(震え声)」
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:13:01.66ID:t7cgvRe8a
ウマガイジがなんだワイなんか競馬淫夢やぞ
ここで一番最悪な入り方やろ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:13:04.17ID:TfNud0Ama
>>708
地方競馬にふらって言って楽しめるのはギャン中やろ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:13:07.06ID:8ZThSQetM
>>711
秋天捨ててエリ女ならワンチャンあった
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:13:12.00ID:WMo37stCp
>>714
ドウデュースと一緒にプールぶち込んでおいてほしいわ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:13:21.70ID:KBQHE0370
>>680
せやだから違うこれは暴言ガイジや
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:13:24.13ID:+tNada2i0
https://news.yahoo.co.jp/articles/521e7d15a3fb30e913d58c4729768526addb87d6
JRAの今村聖奈騎手(19)=栗東・寺島良厩舎=が11日までに自身のインスタグラムのストーリーズを更新し、プリクラ写真を投稿した。
「#学校生の時いつも撮ってた」そうで、同期の鷲頭虎太(わしず・こた)騎手=栗東・千田輝彦厩舎=と撮影。今村騎手は目が大きく加工された自身の姿を見て「#さいきんのぷりくらこわい」とつづった。
今村騎手は2022年3月にデビューし、昨年は年間51勝をマーク。「最多勝利新人騎手賞」に輝くなど活躍の場を広げている。
報知新聞社

まーた大河くんが脳破壊したのか🤯聖奈は魔性の女やな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:13:25.11ID:V2HjHrGdd
>>717
ウイポ淫夢たまにとんでもなく強い馬作ってるよな
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:13:33.11ID:Pc807v1h0
リアアメリアってついに和田が乗るレベルの馬になってもたんやな
和田さん念願のディープ産駒を手に入れる
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:13:41.67ID:OHuvAPg2r
>>717
どーせガンボリルドルフやろ?
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:13:43.94ID:jQanpECoa
ダービー週に競馬したことないのに夢に出てきてその通り勝ったら当たったんや
ワンアンドオンリーや
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:13:51.08ID:2/dBvSNA0
>>674
夢の第11R
阪神競馬場 オールウェザー1400

1 メイケイエール 池添
2 スイートメドゥーサ 浜中
3 ブルーイレヴン 武豊
4 ニシノライデン 田原
5 メイケイペガスター 藤田
6 シンコウウインディ 橋本喜
7 ベルーフ 川田
8 ラニ ムーア
9 ブチコ 石橋脩
10 リフレイム 木幡巧
11 ファーガソン ルメール
12 コスモバルク 五十嵐
13 シリウスシンボリ 加藤
14 トロットスター 蛯名
15 ラガーレグルス 佐藤哲
16 エアシャカール 田中勝
17 ビアンフェ 藤岡佑
18 クリノガウディー 岩田康
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:13:51.49ID:eB1kNKwMp
>>674
数年後にはレッドテンペストとゴツマルが追加されてるという風潮
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:13:58.76ID:0vWno8pQ0
トーシンブリザードとナイキアディライトが船橋でJRA勢返り討ちにしてから
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:14:02.62ID:WMo37stCp
>>719
どうやっても阪神は無理なんやないかと思うわ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:14:11.16ID:Lb9v0X+4d
>>717
いまだにニコニコ見てるとか老人かよ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:14:11.63ID:d7Qv7d2z0
ポタジェは金鯱賞が結構強かったんよなぁ

金鯱賞→大阪杯のポタジェは普通にG1で勝負になる馬やったと思ってる
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:14:13.96ID:EL0PJo44M
>>717
血統の話クッソ奥深いやつとかかなり参考になるわ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:14:22.01ID:CdPe9lCl0
>>674
カナロアもいっくん乗せてや
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:14:28.04ID:BbrPrVMwp
>>708
地方の競馬場って施設少なそうやしなあ
たとえば東京競馬場なら飲食店だけで100くらいある
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:14:41.82ID:iUROXmoWd
>>700
まあそういう馬がいてもええわ
クリノブレミアムとか
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:14:47.65ID:DaJXYG+i0
>>711
ちょっと通算2勝がカッコ悪すぎるからはよ3勝して欲しいわ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:15:01.99ID:ZA+CemlB0
ディープって実際に強かったん?
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:15:02.28ID:sWTsX2AVd
>>660
イットーイチバンとの子がめちゃくちゃ走ったらおもろいな
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:15:04.27ID:TfNud0Ama
ポタジェは名前に🐸感があるからな
この馬の名前がヴェルトライゼンデなら🐸扱いはされてないわ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:15:07.53ID:ElCBNP+Hd
ユーバーとかマリリンは管理がめちゃくちゃ難しそうだからG1勝たせた手塚調教師は有能だと思う
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:15:10.19ID:KvapaikDa
>>722
鷲頭くんと付き合いつつ大河と二人で会って
「あいつはそんなんじゃ無いからw」とか言ってそうでシコれる
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:15:16.40ID:8ZThSQetM
鷲頭くんてホンマにワシズやったんか
スドウコウタやと思ってた
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:15:29.11ID:BCjOMFXPa
>>711
ジャパンカップで夢見たわ一瞬
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:15:30.89ID:1os33rSp0
今村が鷲頭とデートしてて草
ホンマこの同期連中みんな仲良いな

同期なのに川田に怯えてた津村さんの時代とは大違いや
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:15:32.99ID:STd35Efnd
>>728
今までの●民出資馬だけで走らせても結局アーモンドアイかリスグラシューが勝ってそう
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:15:39.17ID:CdPe9lCl0
>>684
穴太郎はヘヴィータンク乗るから
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:15:43.16ID:F5fCGPmBd
コロナが大きいな
加えてコントレイルとサリオスの皐月賞でハマった
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:15:47.62ID:jQanpECoa
>>135
阪神開催になって一番得したのってアカイイトかもな
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:15:48.98ID:iUROXmoWd
>>707
先週3頭全部クロフネで決まったレースあったな
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:15:52.71ID:0A6Fv1pRM
初めて競馬場行ってヴィクトリーの単勝当てたときや
当時は負春がクラシック勝つことがどれだけすごいことか知らんかった
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:15:53.59ID:oA9JXRcz0
日本競馬の結晶血統ってなんなんや?
SS、ノーザンテースト、トニービン入ってないやつか?
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:16:10.56ID:p6M/SGS80
>>740
大阪杯勝った後ガタッと崩れたって意味ではレイパパレもポタジェと変わらんのにレイパパレはカエル扱いされてへんしな
名前の違いはデカそう
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:16:13.73ID:8FebTNH9a
なんJ民「大阪杯のポタジェは妥当」
なおなんJ予想家の皆さん
ポタジェ無印大多数

https://i.imgur.com/n9jHRaw.jpg
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:16:18.39ID:QaMR3gVla
ロバートソンキーって体重の増減すごいな
狙い所がようわからんや
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:16:25.22ID:4FzkK7840
ユーバーレーベンとカレンブーケドールだと後者の方が賞金総額上なんだよなあJC2着がデカかったわ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:16:32.68ID:3B0/lrLQd
>>503
ようやっとるわ
弊社の新入も椎間板ヘルニアしてぴょこぴょこしとる
はよ病院いけ言うたったわ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:16:37.34ID:ml+Z13OIa
シンボリクリスエスやな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:16:41.32ID:V2HjHrGdd
>>746
アモアイってガチ出資民おるんか?
ネット上には出資民1万人ぐらいおりそうやが
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:17:06.93ID:STd35Efnd
ヴェルトライゼンデは次59キロやし勝負以前に死ななければええの精神やな
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:17:26.59ID:Lb9v0X+4d
>>754
F4ジャックの二強ムードを怪しいと見抜いてたやつは競馬センスあるわ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:17:33.12ID:JzmDst29M
ワイもウマから競馬初めてオークスは◎ソダシで外したんやけどダービーは◎ステラヴェローチェで安田は◎ダノンキングリーやったわ
今思い出すと神馬券師やん
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:17:40.35ID:SXlu3Xjv0
割と三十年前くらいの日本競馬の結晶感あるのはサクラバクシンオーよな
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:17:43.73ID:yx6Q6P5s0
コロナ初期の頃まじで暇で
なんJ見てたら競馬のスレが常に立っててみんな門別競馬やってて
わいもやり始めたらひたすら門別競馬やるような生活になっちまったわ
そのあとに地方競馬はあまりやらないほうがいい事に気づいて中央競馬だけになった
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:17:50.10ID:HwmQTXXHa
>>674
福永(98年ver)だと前壁にならずに済むな!
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:17:54.82ID:1os33rSp0
とうとう60kgでも出走してくる馬出てきそうやし今後どうなることやら
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:17:55.95ID:b9MXg3h1a
>>745
川田があれなだけやししゃーない
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:17:58.82ID:64d6L6Wh0
>>753
レイパパレは連覇パレになりかけたからセーフや
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:18:05.64ID:rqi1LPJva
ウマ娘アニメからや
なおゲーム未プレイ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:18:07.86ID:xUr8NetEM
>>754
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況