X



ワイ社年収、30代で400万40代で500万wwmwwwywwwwwwwwww.wwwwwwwwwwx
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:50:49.75ID:lU/8jpvja
どう?ちなIT
0002それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:51:01.37ID:lU/8jpvja
どうなん?
0003それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:51:09.98ID:lU/8jpvja
どう?
0004それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:51:24.88ID:SZWR/r7q0
絶望感しかないやろ
0005それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:51:24.99ID:N917RDZH0
終わっとる
0008それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:51:45.83ID:z5ChbxlFr
公務員並み
0009それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:51:51.34ID:lU/8jpvja
>>4
まじで?
0010それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:51:57.56ID:lU/8jpvja
>>5
ほんまか?
0011それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:52:00.79ID:jQpvEZbUd
転職しろ
0012それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:52:05.64ID:lU/8jpvja
>>6
やめーや
0013それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:52:11.18ID:zgOzRz1AM
地方ならそんなもんちゃう
0014それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:52:14.66ID:lU/8jpvja
>>8
じゃあ悪ないやん
0015それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:52:17.28ID:aDJQ8KwdM
ワイはそれプラス100万やね
ただ郡山に住んでるからワイの敗けや
0016それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:52:30.72ID:RyiFBGQKa
地獄
0017それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:52:41.30ID:lU/8jpvja
>>13
横浜やが
0018それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:52:43.36ID:pU4UZ+ml0
弱者男性
0019それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:52:49.98ID:Ld9P2KZw0
東京ならクソ
それ以外なら平均
0020それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:52:52.00ID:lU/8jpvja
>>16
まじか?
0021それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:52:55.57ID:zgOzRz1AM
>>17
転職しろアホ
0022それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:53:05.88ID:lU/8jpvja
>>18
強者ではないよな
0023それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:53:20.34ID:4lVNNuJ/0
日本の平均は超えてる
0024それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:53:23.07ID:lU/8jpvja
>>19
横浜やが
0025それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:53:36.31ID:t5/rFFV+0
ゴミ
0026それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:53:38.16ID:lU/8jpvja
>>21
いうほど転職できるか?ちな暇
0027それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:53:50.06ID:lU/8jpvja
>>23
じゃええやん
0028それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:54:01.91ID:CTBOzh+v0
>>14
公務員は賃金以外が手厚すぎる
0029それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:54:07.58ID:lU/8jpvja
>>25
0031それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:54:28.55ID:lU/8jpvja
>>28
ちな家賃手当なし
0032それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:54:40.18ID:MFWENWwG0
生きてはいけるやろうけど制限されるし
将来は不安やろな

まぁどんな年収でもその辺は感じるんやろうけど
0033それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:54:44.06ID:duBG1v0p0
横浜でその数字プラス200〜250とかやぞワイ社
まあメーカーやけど
0034それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:54:48.77ID:duBG1v0p0
横浜でその数字プラス200〜250とかやぞワイ社
まあメーカーやけど
0035それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:54:51.16ID:CTBOzh+v0
>>31
あっ
0036それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:55:03.28ID:U3lxLuCS0
学生時代にお前より勉強も部活も恋愛も遊びも要領よくこなしてた奴はその倍稼いでるやろうな
過去の自分を恨むんやで
0037それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:55:11.06ID:duBG1v0p0
>>31
かわいそう
0038それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:55:16.18ID:lU/8jpvja
>>32
どうなんや
0039それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:55:25.85ID:qDjmbKKzM
>>22
明確に弱者やで
偏差値50だって頭悪い側やろ?
0040それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:55:51.19ID:lU/8jpvja
>>39
偏差値50やったわ
0041それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:55:53.44ID:duBG1v0p0
>>36
でもお前はワイの半分やん
0042それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:56:02.43ID:ffCx62fB0
まぁまぁ…スタンダード…
0043それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:56:06.26ID:rUTqcfcLa
>>31
ガチの地獄やんけ
年収の-50万くらいがお前の本当の年収や
0044それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:56:11.10ID:Th1f9QLg0
ネットはハイレベばっかやからあれやけど世の中の大半そんなもんやで
身の丈にあった幸せで行こうや
0045それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:56:12.54ID:yFDvrNYD0
少ないやろ
0047それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:56:20.49ID:wPa2kIFgM
バイトでもそんぐらい稼げるだろ
0048それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:56:21.51ID:duBG1v0p0
>>39
お前もたいしたことないやろ
0049それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:56:38.59ID:FTlNszG40
ワイ浜銀やからもしかしたら取引してるかもしれへんな
よろしくやで
0050それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:56:43.89ID:lU/8jpvja
>>34
seや
0051それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:56:44.88ID:NLD5fJYRM
it業(派遣)
0052それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:56:45.79ID:+TIHOLw40
川崎住み 35才 年収850万

これどう?
0053それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:56:55.02ID:rUTqcfcLa
家賃手当ちゃんとあって独身でその額なら平均的な生活はできそうやと思ったが
無理やん
0054それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:56:58.98ID:2qScg2JTM
オークション始まりそう
0055それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:57:06.06ID:duBG1v0p0
>>52
大手半導体メーカー
0056それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:57:09.30ID:L8bdNsEZ0
幸せならええやん
28で650万やけど社畜やで
0057それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:57:18.56ID:pSb9hdmMa
通勤電車に詰まってる奴らの殆どはそのゾーンやろ
ガチのまあまあスタンダードや
0058それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:57:21.07ID:AspWjg6C0
十分すぎるだろ
かなりいい方だよましてやIT
0059それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:57:41.97ID:lU/8jpvja
>>47
まじで?
0060それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:57:44.58ID:oCrbjaMa0
公務員って感じ
0061それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:57:57.26ID:lU/8jpvja
>>43
ちな実家やw
0062それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:58:09.65ID:qFfgN7Ij0
ワイの東大卒外資勤務28歳年収1700万←どんなイメージ?
0063それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:58:17.37ID:q7redFNOa
しょぼすぎて草
0064それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:58:34.17ID:lU/8jpvja
>>44
マック食える層や
まあええけど辛いンゴねぇ
0065それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:58:34.29ID:pU4UZ+ml0
>>60
公務員は30代500万、40代700万くらいはもらえるやろ
0066それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:58:36.95ID:+TIHOLw40
>>55
Fラン卒中小IT会社でした
0067それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:58:43.19ID:z8/ZbPdPM
Gにおるんは早慶以上出1000超がスタンダードやからなあ
なお嘘松しかおらん
0068それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:58:57.36ID:v2a7MPq30
ワイフリーランスIT30前半で650や
0069それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:59:03.85ID:FxNUhRTKM
地方零細ならそんなもんやろ
都内大手なら30代800、40代1000やな
0070それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:59:07.55ID:lU/8jpvja
>>66
年収以外はワイやんかわってや
0071それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:59:18.02ID:i79oAOBQ0
90代で1000万貰えるやん
0072それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:59:22.05ID:duBG1v0p0
>>66
ようやっとる
0075それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:59:48.74ID:tu+ZAuogM
客先常駐の派遣itや
itでもなくオペレーターって所やけどな
でも客先はクソホワイトだから何とかやれてる
年間休日は130くらいある 年半分以上休んでるわ
0076それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 10:59:56.34ID:/sPxW/1Qa
>>61
ならええやん
ずっと実家でやっと平均の暮らしや
0077それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:00:03.24ID:lU/8jpvja
ちな9時17時や
正直楽や
0078それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:00:49.00ID:pU4UZ+ml0
一生独身で生きていけるなら充分やろ
もしくは共働きしてくれる女と結婚するか
0079それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:00:49.55ID:lU/8jpvja
>>69
横浜やが
0080それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:00:56.23ID:usuHnGe2a
平均並やん
ようやっとる
0081それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:01:05.93ID:KTTwBqkq0
NTTグループ行ったほうがええわ
0082それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:01:23.46ID:lU/8jpvja
>>75
客先だと都内になるわ
0083それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:02:08.29ID:FxNUhRTKM
>>79
地方みたいなもんやな
0084それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:02:10.88ID:lU/8jpvja
>>76
せやな
0085それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:02:17.32ID:mRQnJ25K0
残業ないとしても会社横浜で家賃補助なしでこの給料はさすがにきついだろ
0086それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:02:29.12ID:j0qRPnyZ0
>>77
それならええやん
ワイも30代やけど残業まみれ平均50H/月で770万やで
どっちを取るかって話や
0087それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:02:40.96ID:8L4rURUta
これ地方なら圧倒的勝ち組なんだよな
0088それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:02:46.43ID:lU/8jpvja
>>85
家賃手当なめてたわw
0089それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:02:58.83ID:lU/8jpvja
>>81
入れてくれる?
0091それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:03:07.69ID:v6gNIlRh0
こどおじだったら年300でも十分すぎるぐらい金余るやろ
何に使ってるんや
0092それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:03:15.23ID:w5BnprJd0
実際30代で年収600~700だって結構うまく行ってる部類なんだよなぁ
500万だって安くはないはずなんだが
0093それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:03:21.80ID:d4Xna5s/0
就職四季報がネットで見られるようになって年収わかりやすくなったわ
弊社なんか直近のボーナスが凄かったから高年収企業に見える
0094それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:03:32.63ID:ZOrfUhObp
クソに見るけど大半の会社ってこんなもんだよな
0095それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:03:54.53ID:lU/8jpvja
>>86
平均50でもしんどいんか?100とか異次元やらな
0096それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:04:12.67ID:aYO1tHBi0
勝ち組定期
0098それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:04:41.27ID:9vuedJO90
マジレスするとITっていっても広すぎてわからんわ
テスターとかコーダーなら安くて当たり前やしコンサルやPMは高くなる
上流側に回ればええんちゃう
0101それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:05:07.49ID:20tAZeiyd
年収500万って生活きついよな
全然欲しいものとか買えない
0103それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:05:27.06ID:lU/8jpvja
>>98
開発や
0104それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:05:48.16ID:N+G8YUjgM
派遣itの役員やってるけど年収1000万くらいガチである
雇われじゃ結局限界あるで
0105それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:05:50.53ID:w5BnprJd0
>>95
月平均50時間残業って毎日2時間以上残業してるようなもんでしょ
100ってのは4時間以上やないの
そら死ぬわ
0106それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:05:54.95ID:lU/8jpvja
>>101
値上げするマックは買える🥺
0107それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:06:15.96ID:9vuedJO90
>>103
言語は?引くて数多ならフリーになった方が稼げるで
0108それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:06:20.92ID:lU/8jpvja
>>105
何も出来んやん
ワイゲームしまくりや草
0109それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:06:35.88ID:S5ASZwiC0
脳死IT土方は将来のこと焦った方がええで
0110それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:06:42.58ID:ghOUGhqG0
またオークション始まってるやんけ
0111それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:07:02.42ID:0m11TA2n0
重要なのはリストラクチャリングされないかなんだよなこの時代
年収高くても会社が斜陽じゃどうしようもない
0112それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:07:06.65ID:LJR4g4VJ0
ITて基本転職でアップ狙っていくもんだと思ってたけど違うん?
0113それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:07:07.19ID:lU/8jpvja
>>107
c# java phpはいける
0114それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:07:26.84ID:pU4UZ+ml0
>>111
大手メーカーとかリストラしまくりだもんな
0115それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:07:28.76ID:L0efvC390
>>87
地方には大手メーカーの工場とかあったりするからそうでもないやろ
薄給言われるメーカーでも総合職平均800万あるところが多いし地方なら高給や
0116それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:07:35.81ID:d4Xna5s/0
>>105
残業100時間を続けると100日で鬱病になりますと産業医は言ってたな
0117それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:07:57.21ID:9vuedJO90
>>113
それなら妥当な年収や
開発できるPMにシフトしていけ
0118それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:08:10.63ID:lU/8jpvja
>>111
売上はコロナ禍でもなぜか上がってるらしい
0120それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:09:08.41ID:lU/8jpvja
>>112
転職してるやつすごいわ辛いならするくらいのものだと思ってる
0121それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:09:44.73ID:/f/c6Wwja
ワイも23卒の就職先もおおよそ同じやわ給与も残業の少なさも業務の形態も
ワイは開発とかしたことない文系やけど
0122それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:09:58.42ID:UE1x2hEda
ワイ無名ユーザー系SIer、20代後半で700やわ
順調に出世できたら30で800、40で900
この業界どこも景気がええと思ってたわ
0123それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:10:19.11ID:lU/8jpvja
ちな同期よくて地方国立下は専門や
ワイはニッコマ
0124それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:10:24.66ID:HL7EHtBcp
ワイは27歳で400万
なお全国転勤
0125それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:10:41.72ID:lU/8jpvja
>>124
東京神奈川から出ることはないわ
0126それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:10:47.92ID:Qc+WMnys0
>>77
短くね?
昼休みないんか?
0127それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:10:56.88ID:iC4TAJa3d
40代500万はガチで子供は諦めなあかんレベル
0128それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:11:22.70ID:lU/8jpvja
>>126
すまん嘘や
昼休みあって45分伸びる
0129それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:11:43.80ID:X02SSHfA0
ITやけど客先の現場が楽すぎて転職の機会を10年くらい失ってるわ
0131それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:12:05.03ID:lU/8jpvja
>>127
これはガチ
ワイが通ってたニッコマのお金払えるかと言われたら多分きつい
0132それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:12:06.22ID:f/CXy7fW0
30代だと年収600万が普通なん?
じゃあ40代は700万で50代は800万が普通?
そんなのは一部やないの?
0133それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:12:40.37ID:+TIHOLw40
何でITってpm優遇なんやろな
ワイpmpとったら年収縛上がりしたぞ
0135それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:13:34.62ID:0OhLWDgt0
ワイ31で380万😭
イッチが羨ましい
ちなみにインフラや
0136それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:14:07.97ID:AqKINg1lM
>>133
誰もやりたがらないから
0137それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:14:18.62ID:IeWGoqoQ0
独り身なら400ありゃ余裕やろ
0138それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:14:24.57ID:uFa7eaE10
ようやっとる
0139それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:14:27.82ID:HL7EHtBcp
>>125
ワイは九州から東北に飛ばされたぞ
それでギリ400
0140それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:15:04.23ID:HL7EHtBcp
>>135
インフラて儲かるんちゃうの
0141それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:15:11.28ID:w5BnprJd0
>>132
実際30代で500くらいがそこそこみたいよ
ちなワアは新卒2年目で360や
0142それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:15:28.56ID:nX52guUL0
>>132
ITだと40超えたら流石にプレーヤーじゃなくてマネージャーになってないとキツイ
PMなら最低でも600万はもらえる
0143それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:15:30.02ID:uFa7eaE10
>>81
NTTも一部以外同じくらいだよ
0144それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:15:50.06ID:j0qRPnyZ0
>>95
正直残業よりは仕事のプレッシャーの方がキツいわ
昔は100Hもやったけど80H超えてきたあたりでかなりしんどくなるな
0145それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:15:57.52ID:tN6E2xPNa
大手の社内SEオススメやで
28で社内SEに転職して年収700万超えたわ
0146それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:16:06.48ID:0OhLWDgt0
>>140
上流いけばそうだけど運用保守しか経験ないンゴ😭
5年近くやっている😔
0147それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:16:22.33ID:ks9Yxq4/M
なあ院生やけど四季報の平均年収は家賃補助とか含まれてないんか?
某化学メーカーで働いてる知り合いは家賃補助7万くらいあってまだ数年くらいなのにそれ含めると平均年収から考える年収よりかなりもらってそうなんやが
0148それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:16:43.82ID:lU/8jpvja
ちな完全週休2日や年末年始8連休した
0149それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:17:06.51ID:duBG1v0p0
残業100レベルって最早ゲーム業くらいやろ
大手もコストカットでチンタラ残業切るようになって来とるし
0150それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:17:33.47ID:qFfgN7Ij0
誰もID:qFfgN7Ij0構ってあげなくて草
承認欲求モンスター
0151それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:17:40.41ID:+TIHOLw40
>>145
IT会社じゃない社内seは神様扱いされるからな
0152それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:17:51.85ID:lU/8jpvja
>>146
ええやんワイ元々インフラやってみたいなぁとか言ってたで
0153それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:17:52.18ID:0yaElimwM
ええやん
0154それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:18:09.09ID:AqKINg1lM
>>147
そりゃ平均年収から考える年収より貰ってるに決まってんじゃん
一般職とかの収入だって平均に入っとんやぞ
0155それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:18:15.13ID:d4Xna5s/0
>>147
あれは家賃補助なんか含まれてないぞ
日本企業の悪癖で給料は低く見せたがるからな
0157それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:18:26.16ID:dr6lhQQh0
30代たくさんいるけどおじさんたちお仕事は??
0158それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:18:29.64ID:KBIgrUXYM
働いてるだけでえらいよ
0159それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:19:06.85ID:d4Xna5s/0
>>157
今日は休みや
3連休働かされたんや
0160それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:19:07.11ID:PadY2hvQa
>>147
他は知らんがうちは社宅扱いで社宅代をこっちが払ってる(給与天引き)になっとる
もちろん支払額は家賃の1/4ぐらいで
0161それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:19:07.54ID:w5BnprJd0
>>149
マジレスするとゲーム企業は一流どころやそれの傘下や請負してるとこは残業マジで無いぞ
コンプライアンス的にそこら辺の時間割がすげぇキツい
0162それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:19:08.34ID:lU/8jpvja
>>157
仕事はなんGや
0163それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:19:18.28ID:j0qRPnyZ0
>>145
これはあるな
ワイの会社の社内SEはお役所仕事やし楽そうや
そもそも相手が客やないからな
0164それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:19:45.27ID:lU/8jpvja
>>145
どうやってなるんや
ワイ社抜けてく人ほぼおらんのやが
0165それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:19:59.97ID:AqKINg1lM
>>157
寝坊に決まっとるやろ
0167それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:20:19.55ID:0OhLWDgt0
>>152
開発できるでしょ?
それだけでワイとは違うはパッチやシェルくらいしかできないから開発できる人は尊敬できるわ😏
開発なら簡単にインフラもできるでしょ
そんな地頭の良さ欲しかった😭
0168それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:20:43.74ID:5GGGAJWS0
ワイ40代年収600万
零細町工場で二人使ってるけど仕事なさすぎて今の年収維持できる自信がない
0169それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:20:45.00ID:0OhLWDgt0
>>157
在宅に決まっているでしょ🤭
0170それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:21:00.79ID:lU/8jpvja
>>167
インフラやってる会社に入れなかったんやが😠?
0171それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:21:10.95ID:dr6lhQQh0
>>159
連休お疲れ様でした、ゆっくりしてね
>>162,165
年収語る前にまともに働けないゴミカス
0172それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:21:12.44ID:pkaV6BQb0
横浜とか西側でもなきゃ東京並の賃金もらわんとやってられんわ
0173それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:21:29.72ID:s2IYA8i8a
寮光熱費込みで月5000円で暮らせる会社と家賃補助手厚い会社ってどっちがええんやろうな
まあ全国転勤ある会社ならどっちも兼ね備えてると思うけど
0174それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:21:36.95ID:MNTSUjmF0
ワイ29で500万乗ったで
なおここから上がらん模様
0175それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:21:38.73ID:lNLGlCjf0
平均年収ってどんなもんやっけ
20代400万
30代500万
40代700万

こんだけもらってりゃ上等か
0176それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:21:53.78ID:lU/8jpvja
>>175
化け物やん
0177それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:22:18.91ID:+TIHOLw40
>>157
おじさんじゃない!
0178それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:22:19.95ID:lU/8jpvja
>>173
こどおじじゃないなら家賃手当や
0179それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:22:42.94ID:ks9Yxq4/M
>>154
>>155
はえー
じゃあファブレスとかじゃないメーカーは有価証券の平均年収よりは結構高いと思ってええんかな
高卒とかも大量にいるし
0180それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:23:11.51ID:0OhLWDgt0
>>170
えっ?
インフラなんて30未経験でも入れる池沼の集まりだよ
ITのクソさを1番体験できるところを入れないってイッチはどういうこと🤔
新卒の時に入れなかったオチとか🙄
0181それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:23:12.95ID:lOd2qHV20
ITで将来マネジメントに進む気がないなら(ずっと現場で手を動かしてたいなら)会社にいる意味ないからフリーランスになったほうがいいよ
年金の差額大きいけどそれを補えるだけ収入が増える。あと嫌な仕事我慢して続けるストレスから解放される。仕事はいくらでもある
0182それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:23:37.30ID:nz7Du4XG0
中小SESですらもっと稼げるやろ
0183それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:23:37.50ID:Wv4Y7SUc0
ワイの年俸は250万や…
イッチの半分で泣きたくなる😭
0184それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:23:39.65ID:ImdfVb9Wr
(至ってスタンダードだろ…)
0185それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:23:49.08ID:LZH65DGN0
>>175
なんGで年収の話しても仕方ないけど、それぐらいで上位やな
日本企業の大手やとそれの+100ぐらい
0186それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:24:12.10ID:9yJD6izBa
家族手当が厚すぎて家族を作らねばと焦燥感に駆られているワイや
0188それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:25:32.92ID:UyjwBmZf0
ワイ29で9時17時月平均残業10時間地方住みで600や
0189それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:25:58.56ID:9o8+NMQn0
ハウスメーカーだけど
20後半で内勤でも600もらえるよ
営業だと1000もらえてる人もいるけども
0190それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:26:09.33ID:CSejowaga
>>175
ワイの内定先は各+100ぐらいやな
年功序列で係長以上に昇格したら1000超えていく感じ
0191それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:26:12.62ID:Dloph3j3M
30代で500万だけど一向に貯金できないから弱者男性や
0192それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:26:17.84ID:LZH65DGN0
>>147
家賃補助は普通は、給与にプラスして払われるから年収に含まれる
あと、平均年収は大手ほど上振れするからあんまみてもしょうがないで
0193それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:26:24.46ID:ks9Yxq4/M
>>156
>>160
あんま分からんけど家賃払った後が額面扱いってことでええんかな
0194それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:26:35.10ID:CmA89bXx0
>>28
そんなん無いぞ
0196それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:26:59.63ID:RIWFnn38M
あたりまえやけどゆるマウントスレになるよな
0197それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:26:59.90ID:lU/8jpvja
>>187
50やったわ
0198それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:27:23.21ID:lU/8jpvja
>>191
やっぱりパチンコか?
0201それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:28:56.62ID:Dloph3j3M
>>198
金髪美女といっしょに海でデートだぞ
0202それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:29:00.29ID:lU/8jpvja
ちな趣味はアニ豚や
0203それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:29:12.28ID:lU/8jpvja
>>201
は?😡
0205それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:30:09.87ID:N+G8YUjgM
>>199
ワイも企業内SEしてるけど死ぬほど激務
楽とか書いてるけど普通に嘘
0206それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:30:13.95ID:DZrXHlOPp
ワイ食品メーカー
総合職
現場仕事
年収390(笑)
0207それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:30:30.21ID:n5OJFSjGa
ワイも行くやが大学のうちに彼女見つけんとガチで独身のまま30代なりそうで怖いんやが
0208それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:30:33.37ID:LZH65DGN0
>>179
んあわけない
大手電機メーカーもNTT系も平均はだいぶ上振れしてる
一般職はそもそも数が少ない
人数いるような事務作業は全部外注
0209それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:31:14.90ID:mRQnJ25K0
メーカーの平均年収って高卒含まれてるからマジで参考にならんよな
就活の時食品メーカーとはいえパン最大手の山崎パンが平均年収530万ぐらいで震えたわ
0210それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:32:16.19ID:lU/8jpvja
>>207
大学の彼女なんて遊びやぞ
0211それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:32:44.17ID:k/ooWNCs0
未経験、スキルなしで30~40から400万貰える業種ある?
0212それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:32:54.76ID:w5BnprJd0
>>203
海物語のことじゃね
0213それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:33:04.73ID:9xDSTpJz0
ITは転職すれば勝手に年収上がるからセーフ
IT以外は院卒年功序列が正義か
0214それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:33:05.53ID:LZH65DGN0
>>209
企画員の高卒なんかいまどきほとんどおらんな
10年前には少しいたけど
そういう高卒含まれてるからっておもうようなのはたいてい子会社所属やから下がらんようになってる
0215それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:33:28.21ID:Dloph3j3M
>>211
トヨタの工場ってそれぐらいもらえるんじゃないの
0216それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:33:34.81ID:F2418y120
世間的にみて四大監査法人って勝ち組か?
30代で800〜1000万くらい貰える
0217それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:34:36.60ID:S2DhwifF0
結婚とか考えてないなら年収400万あれば十分やない?
趣味や外食も適度に楽しめるやろ
0218それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:35:32.82ID:0E6U6dmba
いうて今のご時世だと年収500万未満はたくさんおるけどな
0219それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:35:40.89ID:ZfVSDUfb0
絶望感で働く意欲なくなるよね
28で年収400だったけど仕事辞めたわ
ちな現ニート
0220それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:36:16.27ID:jqU5gHOc0
これが平均年収という事実
0221それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:37:16.94ID:lU/8jpvja
ゲームもケチってセールでしか買わないのに女って金かかりすぎやろ
0222それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:37:48.69ID:U43PHOaU0
平社員で500万ならいいんだけど
管理職で500万ってのが大半やろ
0223それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:38:08.51ID:mRQnJ25K0
>>216
給料的にはそうだと思う
ただの偏見やが婚活とか合コンするとなると監査って何・・・?って良く言われそうでダルそう
0224それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:38:11.09ID:k/ooWNCs0
ワイ35歳300万家庭持ち、4度目の転職に挑戦予定
おすすめ業種ある?
0225それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:39:05.42ID:9o8+NMQn0
>>224
不動産営業
自力があるならいくらでも稼げるよ
0226それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:39:27.43ID:5n+GTlCf0
まあまあスタンダード
0227それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:39:44.85ID:lU/8jpvja
ほな…
0228それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:40:23.44ID:SWXail+10
大卒4年目でで月の残業20、手取り24~25、昇給4000ちょいなんやが転職したほうがええんかな
0229それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:41:13.02ID:k/ooWNCs0
>>225
超絶ブラックなの知っとるぞ…
0230それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:41:17.03ID:Hwz0ozMxM
>>228
残業20で手取り25万って残業なければ生活できんやん
0231それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:41:40.43ID:wwWMUCykM
ヒラでそれならまあスタや
0234それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:42:01.72ID:Pu281lRed
26歳Fらん卒やけど家賃補助含めて500万はあるぞ
転職しろ
0235それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:42:03.14ID:pM0r0gpap
悪くないやん
けどITならもっと良いとこも狙えるんちゃう?
0236それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:42:53.28ID:NBaFkyEFa
普通やね
0237それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:44:20.26ID:9vuedJO90
>>145
社内SE持ち上げるやつおるけどコレほんまに会社によるわ

社内SEをただの何でも屋レベルに見てる会社はマジでどうでもいい質問とかたくさんしてきて自分の仕事全然できんから気をつけろよ

例えばいまだに有線の会社もあると思うがローゼットやスイッチのポート空いてるのはなんとなくまずいとおもってLANケーブル両方刺しときました!とかいってループさせるやつとかおる
0238それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:44:41.57ID:si9idS2f0
独身なら400でも500でも十分暮らせるけど結婚したら足りない
それだけの話やで
0239それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:44:55.34ID:9o8+NMQn0
>>229
ブラックな会社もあるだろうけど
ウチはよる20時には完全退社だよ
営業なんてサボろうと思えばいくらでもサボれるし
0240それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:45:06.50ID:MNTSUjmF0
上を見てもキリがないから下を見るのが正解やと思っとる🥺
0241それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:45:35.44ID:PoALmwWBr
学部卒ワイ、新卒で650万
ボーナスなしや
0242それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:46:11.69ID:N+G8YUjgM
社内seでもゴミ企業の社内seはマジでやめとけよ
というか別に楽じゃねえよ社内se
現場人間とシステムの板挟みやぞ
全然楽じゃねえよ
0243それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:46:12.68ID:vr+vjHts0
四季報とかで平均年収調べるとメーカーしょぼいなぁってなるけどOBOG訪問すると思ってるより貰ってるんよな
しかも家賃補助とかあるし
0244それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:46:26.25ID:BxAD/OBHM
35で480万だった俺は恵まれてたのか…?
0245それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:46:35.38ID:8QKbpWUbd
ITってピンキリすぎてな
イッチはエアプだから知らんと思うけど
0246それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:47:20.48ID:m8hhoLCyM
わい地方弱小メーカーやけど30で600で頭打ちやわ
そっからは役職つかんと全然ふえへん
0247それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:47:31.59ID:Hwz0ozMxM
>>239
ブラックでもいいから金稼ぎたい
0248それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:47:37.52ID:mRQnJ25K0
>>239
ハウスメーカーできついのは労働時間の問題より営業の場合は結果残せない時の詰めやろ
あとハウスメーカーは扱う額大きすぎて1棟売るのでもむずそうやわ結果残し続けられたら他の業界より稼げるんやろうけども
0249それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:47:46.63ID:9vuedJO90
>>244
開発屋なら妥当やで
クラウドインフラとかなら安すぎ
0250それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:48:19.72ID:BxAD/OBHM
>>243
なんか四季報の平均年収と、体感の差を感じるときあるんよな

産休とか育休とか病休取ってる人が多くてその人達が平均下げてるとか何だろうか?
0252それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:49:31.26ID:m8hhoLCyM
>>192
これどういう意味や?
0253それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:49:40.15ID:9o8+NMQn0
>>247
飲食店の店長やってた人が35歳で転職してきて
数年経った今じゃ1000マンプレーヤーだぜ
まぁ本人のスペックがすごいんだけどさ
0254それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:50:59.16ID:vr+vjHts0
>>250
電力会社のOBに年収聞いたら30台で1本いってたわ
ネットで調べると大して高くないのに
0255それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:51:39.70ID:mRQnJ25K0
>>247
ブラックでもええならオープンハウス行けばええんちゃう
他の人より売れてたらすぐ昇進出来てかなり給料貰えるで
なお結果が出なければ降格もある模様
0256それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:51:39.83ID:si9idS2f0
ITに限らず30代で役職就けない時点で会社か個人のどちらかに問題有りやからな
普通は転職考えるわ
0258それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:51:50.63ID:BxAD/OBHM
>>253
正直不動産の漫画読んでたら、不動産営業とか心病んでる奴しか生き残れ無いって思ったわ
0259それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:51:59.64ID:9o8+NMQn0
>>248
そりゃそうよ
結果があるから給料が入るワケで
むしろ結果さえ残せばいくらでもサボっていい

でも素人でも売れるのが不動産なんよ
人間性とかその人のセンスがあれば知識なんてなくても売れる
0260それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:52:29.63ID:zCtQWFPfM
>>250
高卒や一般職込みやからな
大卒なら四季報の数字なんて余裕で超える
0261それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:52:32.79ID:nOd7JNMf0
>>250
役職有り無しで結構変わるとかちゃう
0262それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:52:41.14ID:LZH65DGN0
>>252
昔ながらの大手は平均は多めにでてることが多い
年寄り多くて、安い仕事外注にするからやろうけど
うちは平均900弱やけど、40歳主任でもたぶんそこまでいかん
わいのしってるかぎり通信と電機はそう
0263それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:53:02.82ID:Hwz0ozMxM
>>255
ビッグモーターみたいな感じか
0264それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:53:34.94ID:L0efvC390
>>243
AG○とかググって出てくる平均800万くらいやけどOBは30代で4桁いくみたいなこと言ってたな
メーカーはあんまり参考にならなそうや
0265それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:54:18.62ID:9o8+NMQn0
>>258
そんなことないよ
みんな家庭持って楽しそうにしてる
でも俺には続けられなかったわ
心がお客様に向けられなかった
0266それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:54:23.66ID:q5wZMMX90
40代では安すぎる
0268それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:54:56.13ID:vr+vjHts0
>>264
でもTwitterとかだとメーカーは年収ショボいからコンサルや商社行けって言われてない?
何が正しいのかわからんわ
0269それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:55:34.55ID:k/ooWNCs0
>>265
やっぱり続いとらんやんけ…
0270それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:55:38.34ID:fLskSMIFa
>>268
Twitterて笑
0271それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:56:18.94ID:mRVUmJFHa
情報システム部門みたいな社内SEはやめとけ
特にシステム子会社があるところは絶対やめとけ
調整業務で死ぬぞ
0272それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:56:20.45ID:LZH65DGN0
>>268
それは正しいよ
コンサルや商社はワンランク上の年収や
宮廷早慶ぐらいやとねらうんはそっち
0273それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:56:32.39ID:BxAD/OBHM
>>268
会社によるとしか言いようがない
0274それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:56:38.01ID:d4Xna5s/0
>>264
https://mine.toyokeizai.net/company/94l5aE

就職四季報なら総合職平均1077万円だな
就職四季報は総合職平均載ってるところ多いから特に工場持ってる製造業は参考になるよ
0275それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:57:19.93ID:apppCfLu0
転職
0276それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:57:20.81ID:9o8+NMQn0
>>269
まあ俺はね
でも今は販促やってて楽しいよ
どうやったら家売れるかずっと考えてる
適材適所だとは思う
0277それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:58:07.65ID:6uw3iC6R0
家賃補助月17000って多い?
ちなみに地方や
0278それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:58:08.34ID:A1jw8TA2M
実際30代で500万の人の生活レベルってどんなもんなん?
一人暮らしなら困ることはないやろ?
0279それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:58:12.88ID:Hwz0ozMxM
ワイはFラン卒の31歳で年収600弱やがここで満足すべきかな?
多分何もせんでも年収700は行きそうやが
0280それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:58:39.86ID:3myirmWT0
残業30-40で年収400強なのはノースキル地方駅弁卒のワイには身の丈にあってると思うけど事務所遠いせいで通勤に1.5時間はキツいんだ😭
0281それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:59:33.63ID:fLskSMIFa
>>278
ソシャゲに毎月5万は入れられる
結婚する奴はそれを貯金してる
0282それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 11:59:48.48ID:Hwz0ozMxM
>>278
独身なら贅沢もクルマも可能
ただ家庭持ちたいなら共働きやないとギリギリやな
0283それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 12:00:04.20
しょぼいね
0284それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 12:00:28.59ID:6lzetcOpd
>>281
貯金した上で5万突っ込んでるんやろ?
0285それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 12:01:28.56ID:A1jw8TA2M
>>281
ソシャゲかどうかはともかく
プラスアルファの趣味で月5万は使えるって感じやなサンガツ
0286それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 12:01:57.60ID:/b76Xpi0M
ワイ28歳380万家賃手当なし低みの見物
今年結婚予定だけど将来不安しかないわ
0287それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 12:02:21.44ID:A1jw8TA2M
>>282
都内やと車は駐車場代とかもかかりそうやし大変やな
0288それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 12:02:40.19ID:6lzetcOpd
>>286
共働きやろ?
0290それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 12:03:10.40ID:A1jw8TA2M
30代500万言うけど、
31で500万の人もいれば38で500万乗る人もおる訳やし
一概にひとくくりにするのも難しいよな
0291それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 12:03:23.12ID:yLTNlGZV0
なんでそんな給料出せるんやろ
わいは1人たりとも正社員雇うことできる気がせんわ
0292それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 12:03:28.25ID:zQmw5rIAa
ワイの会社の中央値(基本東京&it)
30代600万40万700万50代800万
どうや
0293それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 12:04:01.15ID:EalOCl8zM
ワイの会社30歳平均650万 めちゃくちゃ楽しみや
0294それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 12:04:07.38ID:xpBJOKf7M
ワイこれからシステム部門面接なんやが
最低400ですって答えるわ希望は450やけど
0295それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 12:05:03.97ID:Pti8IDjVM
>>292
東京でそれはキツいやろ
0296それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 12:05:44.55ID:8E3ggxoPa
ワイ貰ってる方やってんな
大学同期のなかではクソザコやけど
https://i.imgur.com/NDwlywL.jpg
0297それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 12:06:20.71ID:L0efvC390
>>272
その辺は20代でいくやろ
業界トップクラスの話やけど
0298それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 12:07:08.33ID:4rj2IDWNd
32で340万なんだが
人生諦めた
0299それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 12:07:12.32ID:9o8+NMQn0
一人でじゃなくて
夫婦で1000マンあればいいと思う
というか俺には一人で1000マン稼ぐ能力はないから夫婦で稼ぐしかない
0300それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 12:07:30.67ID:y+lzphLlM
>>116
ほんまかそれ
ワイの部署の最低ラインが100時間だけどみんな元気やで
0302それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 12:09:19.68ID:3cWPGXbiM
お前らほんとにそんな貰ってんのかよ
30代なら300~350やないんか
0303それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 12:09:25.90ID:y+lzphLlM
>>301
労働基準法の適用外だからセーフや
0305それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 12:09:50.61ID:xW1cv0FyM
25歳年収400万のワイはようやってた?
0307それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 12:10:55.94ID:yE1YmYqbp
ワイ小売もそんな感じや
出世しても600いくかどうか
0308それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 12:11:24.24ID:pU4UZ+ml0
その程度の年収やと共働きしてくれる女と結婚しないとキツいんちゃう
0310それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 12:13:17.66ID:6lzetcOpd
>>302
誰でもできる仕事ならそうやろな
0311それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 12:13:24.05ID:21p7+Y9va
東京なのか地方なのかも書かなきゃ意味ないよ
0312それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 12:14:25.40ID:sT30d7rba
君ら貰いすぎやろ!
本当なら証拠貼ってくれ😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況