X



藤浪アスレチックスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:06:52.43ID:aIiP95hB0
阪神からポスティングシステムを使って米大リーグ移籍を目指している藤浪晋太郎投手(28)にアスレチックスがメジャー契約のオファーを用意していることが10日(日本時間11日)、明らかになった。契約年数は1年で2年目は球団に選択権、もしくは登板数やイニング数などに応じた出来高などをクリアすれば自動的に延長される条項が検討されているもようだ。

交渉期限の14日(同15日午前7時)が迫り、届いたオファーを代理人を務めるスコット・ボラス氏(70)とともに精査し、移籍先を決断する。


https://news.yahoo.co.jp/articles/0e1f84050e3631c064b480c0d64bc6b04e5b2b3a
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:46:28.10ID:ATdHJnuE0
>>834
嫁の稼ぎ頼りなんやろ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:46:33.61ID:4zOd2/tNa
OAKかよ 大谷と対戦できるやん
再建期だし出番あるで
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:46:36.88ID:00/g7Va/a
藤浪、インスタのストーリーでどんでん語録使いまくってて寒い
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:46:41.95ID:d7jlmlX30
報復ないって言ったってファーストに転がして交錯プレーでラリアートかますだけやん
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:46:50.76ID:siBBJqth0
よく調べたらメジャー行って一年間で帰ってきたら日本人って1人もいないんだよな
もしかしたら藤浪が初の単年メジャーになるかもしれんね
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:46:53.43ID:FvmVCVnY0
>>822
規格から違うからありえんとは言い切れない
でも国際球でやらかした過去があるし個人的には無理だと思ってる
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:47:00.49ID:0roya9BUa
>>841
ヒェッ…
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:47:06.10ID:noluwpgop
うわ大谷とトラウトぶつけられるやん
一気に嫌な気持ちになったわ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:47:06.75ID:hpFYyQVkd
>>844
アメリカでそんな悠長なこと言うてたら射殺されてそう
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:47:08.31ID:l4aZRAYs0
アスレチックスならローテ入れるだろ
知らんけど
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:47:14.83ID:17oJaWrQ0
けど山崎ヤスアキよりは賭けに出られるかな
これは澤村以下になるのは見えてたから
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:47:16.97ID:CRIcOL9nd
>>848
3年9億+出来高やし、日本時代の実績への評価額やろ
藤浪じゃ無理やわ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:47:25.11ID:vXfSQMgn0
でももしメジャーの環境がバチグソに合って20勝とかしたらどうすんのお前ら
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:47:30.27ID:4zOd2/tNa
サクラメント藤浪
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:47:39.45ID:WlAlJFRe0
奴隷契約ゆーても妥当だわ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:47:44.16ID:+/Af3ZU8a
>>856
ノリおるやん
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:47:45.16ID:0roya9BUa
>>850
TAKOYAKI GAIKOTSUや
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:47:55.61ID:RkA4towR0
>>819
有り得ないんちゃうか
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:47:57.32ID:oCrbjaMa0
>>863
実績は藤浪の方が上やん
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:47:59.01ID:pTq7GC3L0
>>798
>>808
先発とリリーフとは違うからな。去年は先発だとそこまでではなかった。ホントに
そんなにいいなら去年だってリリーフで大活躍出来てたはずだし
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:48:04.91ID:NvxvjhjI0
>>841 ゴミで草
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:48:07.44ID:tVGOuuPs0
アスレチックス歴史的には弱くないけど昔はどうやって勝ってたんや
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:48:11.52ID:aIiP95hB0
>>841
これにNPB球団が大金払ったのはさすがに悲しくなった
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:48:25.87ID:0roya9BUa
>>857
だよな?
たしか韓国だかどっかのレジェンド破壊してたよな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:48:26.47ID:d8nhC56i0
チーム最高年俸が中継ぎのトレバーメイ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:48:26.96ID:I3MRDLUap
藤浪でも行けるメジャー
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:48:35.44ID:5FKf0nhH0
マジで大谷の邪魔だけはするなよ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:48:41.08ID:I+q8+nWU0
オプションかーい
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:48:41.45ID:yfSQkt/J0
>>864
仮に防御率2点台でもアスレチックスじゃ援護もないから無理や
そもそも守備も酷いから防御率の割に失点は増えるし
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:48:44.73ID:0RO9tcEG0
まあ有利な情報としては球変わっても影響は少ないと思うで
WBCで中国人殺したことあったし
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:48:45.06ID:3F6w+AYd0
危険な球投げて乱闘になる未来しか見えない
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:48:50.34ID:l4aZRAYs0
>>841
これに3年15億かよ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:48:50.53ID:aRnslTCD0
リリーフならワンチャンあるかもだけど先発で行くんか?
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:49:13.47ID:Qc3ndGhk0
>>662
ドジャカスは?
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:49:18.79ID:ix3E9H750
>>841
アンチ乙
世界一を目指す上での必要戦力だから
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:49:20.76ID:jPLrVJX70
>>882
言うほど有利か?🤔
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:49:22.59ID:qAkE8xdyM
>>881
阪神やん
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:49:25.29ID:j60pRtJP0
藤浪には見果てぬロマンがあるからな
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:49:25.36ID:3F6w+AYd0
カミカゼボールの恐ろしさを知ることになる
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:49:25.73ID:tN5ewyQ80
>>293
いや1年もたず平気でクビになるので
力が無きゃ全然正解じゃない
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:49:29.75ID:P0hs8Oqz0
>>841
井川かよ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:49:30.88ID:w6Wxi9Xla
たこ焼き骸骨が全米チェーンになる布石や
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:49:33.46ID:lkxTO9x8a
>>819
最大40人やけど最低26人やから理論上は26億くらいまでなら抑えられる。下部組織まで入れたら40億くらいにはなりそうやけど
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:49:34.08ID:ksYB2rYh0
アルトゥーベビビってそう
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:49:36.42ID:+CypVfmt0
>>875
取り敢えず球速ければ取ってもらえるから
球速遅いやつは無理
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:49:36.78ID:jjtWA+yk0
>>870
実績って5年以上前の実績やん
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:49:37.18ID:d8nhC56i0
先発やらせてもらえそう
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:49:39.41ID:17oJaWrQ0
これからは努力やな
澤村もコマンドしょぼいけど色々やって155キロのスプリット投げられるようなったし
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:49:43.71ID:gw0aZuMi0
こんな成績でもメジャー契約できるんやな
ボラスすげえわ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:49:50.07ID:p4cRAJTz0
>>874
しかも3Aで3勝6敗防御率4.88だからな
絶対活躍できないと思うわ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:49:50.39ID:0myObdTU0
>>870
活躍年数的には有原最後の2年くらいしかまともに成績残してないしな
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:49:54.37ID:XObmpGf/0
メッツ2億2200万ドル(293億)

マーリンズ4700万ドル(61億)

ソフトバンクホークス(60億)

ブルワーズ3900万ドル(51億)
レイズ3700万ドル(48億)
ロイヤルズ3200万ドル(42億)
パイレーツ2600万ドル(34億)
クリーブランド2280万ドル(30億)
ボルチモア 1900万ドル(25億)
アスレチック1800万ドル(24億)
https://i.imgur.com/BTNfvNv.jpg


ソフトバンクより下が7球団あるわ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:50:01.84ID:pbB84EYK0
阪神の生え抜き初のメジャー成功者になるとか胸熱やね
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:50:03.37ID:lxczM4XN0
オプション付きな時点で期待されとらんな
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:50:09.35ID:1PrHLJXZ0
金目的と監督がどんでんなのが嫌やったんやろな
割りと遊び人らしいし
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:50:12.90ID:DlRm3814a
運命のイタズラやな
大谷と同じ地区とか藤浪の人生面白すぎやろ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:50:15.98ID:yfSQkt/J0
>>893
3Aでも微妙だから井川以下やぞ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:50:27.80ID:aIiP95hB0
>>875
じゃあそいつらレベルのスペックと実績の投手挙げてみいや
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:50:29.07ID:JqgOoT5/M
>>875
小野郁は今すぐメジャー行くべき
多分相当便利な中継ぎになるぞ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:50:30.10ID:vzeJIfDJd
>>873
今でこそ全球団活用してるけどセイバーメトリクスをいち早く導入してコスパよく勝てる球団運営をしてたけど、金満球団にパクられてアド失って結局札束に負けて弱小化
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:50:31.19ID:vXfSQMgn0
まあ実際はガチャ引くくらいの感覚やろな
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:50:50.57ID:ATdHJnuE0
>>902
割と勝ち星は多いんやな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:50:50.81ID:RkA4towR0
>>837
分からんのやから
分かるまで待てばええやん

普通では無い年俸を想定して奴隷契約やと言うてるお前は凄く無駄な事をしてる
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:50:56.06ID:/s53wpIc0
メジャーで大谷対藤浪を見るのがなんG民の夢だったやろ?
今年その夢が叶うんやで
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:51:00.33ID:PUftjrUaa
>>823
斎藤隆とマエケンと岡島は熱いわ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:51:06.41ID:aIiP95hB0
>>905
新庄アカンか
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:51:08.21ID:w/EJ1Lu+0
>>914
単年オプションの時点で不良債権化は無いもんな
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:51:10.43ID:pTq7GC3L0
藤浪の平均球速が速いとか江越が当たったら飛ぶみたいなもんだからな。コントロール
重視じゃなきゃ160キロ投げれるけどそれで通用してないのが現実。リリーフとしても
湯浅や浜地以下だったのが去年や。湯浅や浜地がメジャー行って活躍できるかって
言ったら微妙やろ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:51:12.10ID:CH10Znx8d
>>408
晒し投げで160球投げさせられてたな
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:51:19.03ID:17oJaWrQ0
有原は真っ直ぐのMAX91-92マイルやったからな
この程度じゃ今はコマンドが異常によくないと無理
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:51:20.22ID:ykVQDHuQ0
>>904
オリオールズもあれなんやな
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:51:22.84ID:TO994bZ+M
ボラスってマジで人質とか取ってるんちゃうか
おかしいやろこの手腕
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:51:31.93ID:A3UjVMuPa
>>906
うまくいってオプションで延長出来たら売り飛ばされるやろな
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:51:32.66ID:Qc3ndGhk0
藤浪+滑るメジャー球とかとんでもない威力発揮しそうやな
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:51:36.50ID:EPByPpuqa
いいね
こんな成績なら単年でいい
勘違いしてる投手が増え過ぎだし
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:51:38.63ID:n8Deuwwfa
たたたたた単年wwwwwwwwww
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:51:40.84ID:N4MAWFRW0
>>911
阪神湯浅
巨人大勢
ロッテ小野
オリックス宇田川
オリックス山崎
ソフトバンク藤井
西武平良
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:51:40.88ID:nJLcBcWg0
ソダーストロムとランゲリアーズを鍛えてくれるぐう聖
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:51:43.09ID:NSwBQB0V0
背番号は13やな
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:51:50.67ID:w/EJ1Lu+0
>>917
藤浪がぶつけたらなんG落ちそう
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:51:54.24ID:uQ6j7Lc60
実際
藤浪がメジャー契約獲得したら今後は超1流以外もポスティング志望増えそうやな
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:51:56.31ID:JeqwpgIG0
>>909
3A有原
2021  9.2回 防御率11.17  
2022  74回 防御率4.86
ホンマこれに3年15億は草
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:52:12.70ID:gmcvKyEo0
阪神で似たような色のユニ着てなかった?
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:52:17.49ID:L1i44Tg4a
メジャーてこんなにチーム年俸低い球団あんのか
最低でも100億超えてるのかと思ってたわ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:52:19.60ID:XObmpGf/0
>>819
メジャー最低保証は1年間
メジャーに生き残れた選手

マイナー落ちたら
メジャー日割り計算
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:52:20.39ID:+T+gGcfU0
>>917
トラウトの仇打ちに燃える大谷と笑う骸骨の狂宴やな
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:52:22.70ID:RB9LjTTJ0
大谷と同地区やん
対戦あるやろ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:52:25.40ID:IjWVImzy0
ジャップの兵器輸出を許すな
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:52:30.25ID:PUftjrUaa
>>833
筒香←日本の四番
藤浪←オオタニが恐れた男

アメカス学習しろ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:52:31.39ID:9PzJwMZU0
よかおめ
ずっといてええで
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:52:37.09ID:KQyJs8t10
単年て
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:52:47.28ID:+CypVfmt0
>>900
ウェイトトレーニングのおかげ言うてたな
周りに色々言われたけど今の年齢で速い球投げれてるのはそのおかげだしやっててよかったとか
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:52:49.87ID:VY0yhI1x0
>>917
大谷藤浪先発の試合とかなったら勢いヤバそう
大谷にぶつけたら落ちそう
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:52:52.27ID:g4egkx420
ストッパー藤浪
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:52:52.78ID:2mlP5LQZa
アスレチックスなら安いやろな
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:52:54.97ID:1IImeRRS0
>>841
グロ
ハムの死骸
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。