X



藤浪アスレチックスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:58:25.04ID:M5Nf5JZna
阪神からポスティングシステムを使って米大リーグ移籍を目指している藤浪晋太郎投手(28)にアスレチックスがメジャー契約のオファーを用意していることが10日(日本時間11日)、明らかになった。契約年数は1年で2年目は球団に選択権、もしくは登板数やイニング数などに応じた出来高などをクリアすれば自動的に延長される条項が検討されているもようだ。

交渉期限の14日(同15日午前7時)が迫り、届いたオファーを代理人を務めるスコット・ボラス氏(70)とともに精査し、移籍先を決断する。


https://news.yahoo.co.jp/articles/0e1f84050e3631c064b480c0d64bc6b04e5b2b3a

藤浪アスレチックスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1673413612/
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:15:32.45ID:jjtWA+yk0
鳥谷はオファー単年契約、2年目球団オプションで残留したが藤浪はどうか?
仮に今年活躍出来ても来年もアスレチックス幽閉される奴隷契約なわけだが
日本なら今年活躍出来れば来年FAでメジャーでもしかしたら好待遇の契約も狙えるわけだが
ボラスなら後者勧めそうだが
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:15:33.21ID:LjKra7yQ0
武器輸出ワロタ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:15:34.16ID:3eM8917H0
>>186
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:15:35.86ID:EBuWqSMi0
ボラスとかいう有能
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:15:44.19ID:Fuq3/KPeM
来年か再来年帰国してソフトバンクとオリックスの争奪戦になるやろな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:15:44.70ID:i8m89Qem0
いまきたまじか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:15:48.70ID:PsENRgWp0
>>249
⚫⚫「おっそうだな」
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:15:48.78ID:e+8Mbg400
メジャーは当てたらガチ殴りされそうやけど大丈夫なんやろか?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:16:09.26ID:Qs5wasfQ0
メジャーにいかないNPBの投手アホです!w
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:16:15.12ID:17oJaWrQ0
>>255
これ作ったやつマジで凄いで
藤浪以外みんな活躍しとる
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:16:17.44ID:rgTOa+ZC0
粘着物質を信じろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:16:23.47ID:Djo9uZcb0
大阪桐蔭の監督も藤浪がもし打者に専念してたらプロでも香月くらいの活躍してたって断言してたな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:16:26.32ID:yfSQkt/J0
>>255
派手にこのメンツでこの順位に入ってるのすげえな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:16:30.98ID:oK0Nf1710
大谷「tomorrow🖕」
これ強すぎて禁止にすべき
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:16:31.34ID:pgBuzS/fa
>>255
向こうのプロスペクトランクって結構宛になるよな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:16:47.90ID:jjtWA+yk0
>>259
さすがに単年契約で2年目球団オプションで有能は無いわ
最低レベルの契約だぞ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:16:59.02ID:aIiP95hB0
>>244
活躍の基準をどうするかだけど契約の大きさ考えると吉田は99%叩かれる
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:17:03.51ID:f4BbD/Ey0
ただでさえノーコンなのに滑るボールで思い通りに投げられるわけないやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:17:08.23ID:vrFbXfB1r
>>186
メジャー球団側のこういうコメントって代理人が調子いいこと言って鵜呑みにしたんやほなあってのが多すぎよな
筒香は一三塁外野と出来るってやつとか
裏取りちゃんとしとんのやろか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:17:08.36ID:8NAod+f20
>>168
監督「(同い年の日本人同士対決してみたいやろなあ‥)鈴木スタメン!」
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:17:10.32ID:tkqoMiJYa
藤浪「NPB帰ります」
便器「うおおおおおおおお5年5億!!!!」
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:17:15.01ID:sUqRF0iy0
1年契約とか無理に決まってるけどこれ以上のオファーなんてないわな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:17:15.13ID:LOiPGuuv0
>>254
トラウトより下やし内野手でもレンドンより下や
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:17:15.78ID:Khe2CPFv0
死者が出そうな遊具やな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:17:18.97ID:97D6rkfL0
予定通り売れたか
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:17:21.68ID:29V1HShv0
>>186
さすがに誤情報すぎるwww
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:17:24.50ID:/OxrCN8F0
>>225
ホンマLAAは今年逃したらしばらくチャンス来ないんちゃうか
球団売却で大谷残留させつつ更に補強できるようなオーナーになればアレやけど
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:17:32.73ID:TiCUrEgop
>>273
そらNPBでも大したことない選手やからな
まともな契約もらえたら奇跡や
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:17:35.64ID:StuVZyno0
>>244
やっぱバッターが楽しみンゴねえ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:17:38.64ID:lels6My1a
>>126
トラウトのしかめっ面が目に浮かぶ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:17:41.26ID:7pRVrdtUp
澤村のパターンもあるから環境変わると化けるかもしれんやん
阪神から出たことなかったんやし割と楽しみや
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:17:41.51ID:aIiP95hB0
>>255
1位外してるやん
無能
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:17:49.26ID:t3f+f79T0
最低年俸だとしても日本より大分たかいやろ?
よかったやん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:17:49.75ID:VY0yhI1x0
>>270
畜生平はもっと出すべき
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:17:57.27ID:i8m89Qem0
日本でもそんなに投げてないからしゃーないでワクワクしてきたやんけ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:17:59.98ID:4M05d34CM
藤浪って本当に現代の若者って感じ
日本でダメなら海外行けばええか!ってワイが働いとる塾でも中学生がよく言っとるわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:18:00.65ID:yfSQkt/J0
>>287
和製ワンポーロンは笑う
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:18:01.99ID:SqzhwlzI0
そこにはメジャーで大乱闘の渦中にいる藤浪の姿が
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:18:03.70ID:LjKra7yQ0
藤浪はやっぱり先発やりたいんかね
リリーフに回したらインスタで文句言いそう
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:18:04.55ID:8bYcvqyrM
イニング数での出来高とか言ってるあたり先発としての契約っぽいな
待った甲斐あったやん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:18:14.09ID:IwEPONAI0
単年契約て事は上手く行けばトレードの駒にするのかギャンブルみたいなもんだな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:18:19.31ID:rPsRXHhZH
>>249
12/30やから出れないぞ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:18:19.53ID:j3K7JDNXF
とはいえ球速とサイズってやっぱ大正義やなー藤浪と同じ経歴でも180cmで5km球速遅かったら向こうも歯牙にも掛けないやろうし
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:18:28.74ID:y+SD9/MV0
大谷とついに激突やん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:18:36.85ID:2dMEo7eH0
ランディジョンソンも30過ぎてからコントロールが改善して大活躍だからな
なんGのカス共はら震えて眠れ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:18:41.18ID:/OxrCN8F0
>>244
大きな怪我しなかった場合の千賀やろ
吉田は日本人野手の成功例の少なさと年俸のハードル考えるとどうしても厳しく見えてまう
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:18:51.05ID:bbliLn0W0
>>287
和製大王で草
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:18:51.21
>>301
毎日球場入りするのが面倒なだけ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:18:52.54ID:pTq7GC3L0
>>291
澤村は別に化けてないやろ。短期間なら誤魔化せるけど指標は誤魔化せないから
結局駄目になるのは予想されてた
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:18:59.60ID:HHJ97P120
>>35
ココクリスプ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:19:01.97ID:GrFnL86d0
ググったらオークランドって治安悪いんやな
まあ大阪も変わらんか
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:19:04.49ID:ew6U2Vr20
>>234
もしかしてアスレチックスってちょっぴり暗黒なんか?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:19:15.30ID:gmcvKyEo0
>>307
激突(直球)
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:19:19.98ID:h6noKryVr
ア式FA宣言
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:19:20.92ID:0ndw48SN0
有原式FAやし単年でええやろ
旅行みたいなもんやし
後はSBいくだけや
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:19:29.15ID:WQud77xK0
>>244
fangraghsの評価辛辣やったよな
千賀は菊池雄星レベルで吉田は筒香レベルって
もうちょいやれるやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:19:38.76ID:w4hdFYuza
多分やけど向こうは藤浪の藤浪を知らんから普通に右打者踏み込んできて打たれると思う
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:19:39.15ID:51ppItk+0
>>305
平均したら地区2位までと考えればギリギリ半分と言えないことも無い
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:19:40.21ID:IXKjrhrt0
そのうち本当の銃で打たれるんちゃう
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:19:56.48ID:TzBLHlYs0
>>255
藤浪はロマンあるわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:20:07.48ID:Ojv5Cnei0
コンテナに積まれて運ばれてきそうだよな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:20:11.26ID:Iax7pA82d
プレッシャー皆無のチームやからやりやすいかもね
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:20:12.64ID:jjtWA+yk0
複数年契約>単年契約>単年契約+2年目球団オプション
単年契約2年目球団オプションは単年契約なのにも関わらず活躍しても2年目幽閉されFAになれない最低レベルの契約です
これでも藤浪、ボラスがメジャー行きを選ぶのか微妙だな
今年日本で活躍したほうが好待遇の契約狙えるからな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:20:24.87ID:4ZiRtYNza
ボールが変わってワンチャンって可能性ないか
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:20:29.83ID:HG0dc+/c0
>>227
DETの事だろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:20:35.97ID:kEHXYRGjM
>>317
典型的な再建するぞするぞ球団や
マイナー充実度は17位っていう微妙な数字だからいつ黄金期来るかは知らん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:20:43.93ID:LjKra7yQ0
江夏が何とかしようとしても聞く耳持たんかったから匙投げたから伸び代ないで
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:20:44.32ID:wPa2kIFgM
なんG民の心を惹きつけ続ける男
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:20:45.79ID:LrmEcbNLd
ドジャカスがウキウキしながら↓
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:20:55.82ID:gPLpfa6y0
最初の数年以外全然通用してなかったのに何で行けたの?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:20:57.93ID:pocP0F8+d
>>307
激突(カットボール)
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:20:57.97ID:4u9es3Npa
メジャーってデッドボールになったらヤバイんか?日本みたく帽子脱げばなんとかなる?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:20:59.52ID:j3K7JDNXF
吉田が契約に見合うレベルに活躍って基本日本人野手屈指の成績になるやろうし無茶な話やで
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:21:17.51ID:sUqRF0iy0
通用しないなんて当たり前のことやから別にええんやって
本当の意味でトラウマ残して帰ってくるのが一番怖いんだわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:21:20.60ID:zGT8O+fi0
ランディ・ジョンソンみたいな投げ方の方がええんちゃうか
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:21:22.24ID:JyH5qHOka
>>339
カタログスペック
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:21:28.58ID:bbliLn0W0
単年契約でメジャー行く勇気あるんかな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:21:35.47ID:51ppItk+0
>>333
文盲だったわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:21:37.82ID:TzBLHlYs0
高卒1年目10勝は後の大投手しか出来んし
藤浪覚醒してもええんやで
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:21:44.75ID:Qs5wasfQ0
>>339
それだけ日本人投手には需要があるんやで
行かないヤツがアホやろってレベルで
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:21:48.34ID:vne01sp8d
ぐっぱい大谷
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:21:48.99ID:Lxs+D/650
大谷翔平のライバルは
藤浪とジャッジしかいないという事実
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:21:58.56ID:4ZiRtYNza
>>346
失うものなんてないやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:21:59.48ID:+Tz1gGsf0
>>341
廃れつつあるけどむしろ謝ったら故意有りと見なされる可能性あるぞ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:21:59.76ID:aIiP95hB0
>>339
スペックが高くて今年四球率が改善したから
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:22:07.78ID:jjtWA+yk0
>>339
行けてねーよまだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況