X



SB斉藤和巳コーチ「田中正義はネットで人的補償だと知った。マスコミより先に本人に知らせてやれよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 17:57:00.76ID:IjOK5Rh+0
アホの新庄が悪い
そら漏らせばマスコミは書くわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 17:57:01.53ID:hx7DCAVja
>>99
そういうチームカラーやからな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 17:57:02.14ID:WrF1YvsYd
文句ならビグボに言え
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 17:57:19.43ID:sUqRF0iy0
>>88
球団に伝えたらこういうことが起きるんやからまず選手個人に伝えろって言うとるんやぞ
社員とか職員じゃなくて個人事業主なんやからな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 17:57:28.89ID:YAqmGDPw0
>>89
コンプラとか社会人の常識とか根本的に欠如してる球団だって良くわかったわ
他のチームより段違いに多いやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 17:57:30.35ID:0r7BTCfU0
>>99
自由も履き違えると非常識やからな
それを体現してると言える
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 17:57:55.69ID:hEZXM2qed
ハムじゃなくて新庄やろアカンの
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 17:58:15.11ID:hx7DCAVja
稲葉&新庄なんてまさに斉藤和巳のトラウマのアレやからな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 17:58:18.97ID:oNza7qAsF
>>99
そう、ハムと便器は身売りするべきだよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 17:58:19.26ID:3HvRBniEa
こんなもん斉藤和巳が勝手に言ってるだけで公式発表は本人への通達後なんてルールないだろ
本人への配慮っつーならシルエット出してた球団が言えるようなことじゃない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 17:58:27.80ID:cOX64pwra
>>97
むしろ安倍晋三だろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 17:58:28.28ID:aeo2imCLd
プロ野球界なんて昔からこんな慣習やから
YouTubeで西崎か武田が懇意にしてた記者から自分の移籍先聞いたって言ってた
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 17:59:10.27ID:cOX64pwra
>>112
阪神もこういうの多かったよな
特にサンスポ越後屋
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 17:59:15.27ID:HWjD5f1x0
>>72
これは別によくね?
建前とかどうでもいいわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 17:59:22.42ID:Q4MWgzpL0
プロテクト外とか実質クビ候補だから公表したくないのも分かる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 17:59:40.47ID:PqwFTpKVM
>>114
つよい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 17:59:51.67ID:IlNBGH9lH
競合ドラ1がゼロ勝って過去にだれがいたっけ
巨人の左腕は競合だったっけか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 17:59:59.79ID:oLTCigxG0
>>108
稲葉が打者で新庄がネクストの時やからたしかにそうやな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:00:02.90ID:I1PFnJ1u0
>>99
今のハムを作った元GMからして常識はずれな事して目立ちたがる人だし


日本ハムが来秋ドラフト候補に男子十種競技の右代啓祐(33)=国士舘クラブ=をリストアップしていることが30日、分かった。編成部門トップの吉村浩GM(55)が「野球の常識も変わってきている」と切り出し、「右代選手とか」と十種競技の日本記録保持者で16年リオ五輪では旗手を務めた万能男の名前を挙げた。
吉村GMは自己記録73メートル82を誇るやり投げに注目。「オリックスの山本由伸君もやり投げトレーニングをやっていたみたい」と今季最優秀防御率のタイトルを獲得した右腕を例に出し、右代についても「可能性は置いておかないと。右代選手に限らず、やり投げをやっている高校生も」と話した。
11年度ドラフトでは早大ソフトボール部の大嶋を7位指名。日本球界の常識を次々と覆してきた日本ハムは、今後も幅広い視野で逸材を発掘していく。
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:00:03.09ID:hx7DCAVja
>>110
本人の現役時代並のストレート投げ返すのやめろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:00:14.71ID:vne01sp8d
>>99
日ハム「俺は嫌な思いしてないし」
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:00:18.84ID:oNza7qAsF
>>111
一人のパーソナリティ障害が日本を滅茶苦茶にしたのか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:01:13.36ID:0r7BTCfU0
>>123
めんどくさいのはどう考えても新庄と日ハムで草
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:01:17.74ID:Gv0Rgd4f0
新庄が公表したからだろニュースになったのは
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:02:05.62ID:MLhgYXwmM
>>125
どこが面倒くさいんや?
ストレートにめちゃくちゃやってるだけやん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:02:10.84ID:4ZTMegbk0
上司「お前来年から北海道の最下位支社に出向な」
上司「お前来年から愛知の最下位支社に出向な」
人権とかないんですか…?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:02:28.50ID:cOX64pwra
>>122
あいつが死んだだけでこんなに影響出るとは思わんかったで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:02:33.37ID:zZkPVwRU0
今後はソフトバンク見習ってシルエットで発表な
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:02:36.92ID:I1PFnJ1u0
>>117
西武の野口裕美が3球団競合で通算5登板0勝0敗
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:02:40.48ID:oNza7qAsF
>>110
なんかハムと便器のせいで1つ1つに明確なルール作らないといけなくなるよね
本当に大人がやってると思えない球団だよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:02:56.42ID:raE2cYzb0
ビグボって何か普通に嫌われてない?
テレビの扱いと全然ちゃうやん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:03:04.04ID:cOX64pwra
>>128
日本は普通の会社でも拒否権ないやん
嫌なら退職しかない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:03:12.56ID:YAqmGDPw0
>>96
話がどんどん変わってないか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:03:12.88ID:YlXP4dbJ0
近藤なんて取るから
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:03:24.04ID:WrF1YvsYd
新庄があそこまで口滑らしたらマスゴミももうええやろってなるよな
どう見ても新庄が悪い
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:03:41.49ID:IlNBGH9lH
>>131
昭和までさかのぼるのか…
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:03:46.61ID:LHlu2tq20
シルエットでブーメラン食らうのホント草
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:03:52.16ID:o1JqvyGd0
うるせえな先にシルエットやってきたのはそっちだろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:03:55.28ID:zZkPVwRU0
シルエットが無ければ説得力あったのに
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:04:06.70ID:XLvAF2Vbd
もしかして日ハムってクソ球団なのでは?
球団名もダサいし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:04:12.83ID:hx7DCAVja
>>134
成績上位28名は免除やしな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:04:32.62ID:j6a1NoMQd
新庄も口軽すぎだがソフトバンクの監督も負けず劣らず口軽いしな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:04:37.76ID:IjOK5Rh+0
西武も漏らしてないし去年の又吉の人的補償の岩嵜も中日は漏らしてないしなあ
ハムっつーか新庄のアホが異常なだけ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:05:02.31ID:vcWk5CQw0
>>133
あれに好意的なのってよっぽどだろ
若いなら微笑ましいが年寄りじゃ痛いだけやもん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:05:12.77ID:LjEwXgYbd
>>139
やめたれw
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:05:15.46ID:oNza7qAsF
>>133
正真正銘の電通だからね
なんかまた新しいCM出てたでしょ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:05:39.11ID:cOX64pwra
>>143
それあるだけで普通の会社より優しいまである
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:05:40.62ID:hx7DCAVja
ルール上は問題ない
とはいえ新庄は配慮すべきだった
でもシルエットも似たようなもんじゃん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:05:52.78ID:adp4Y9NLp
あのカスが大体悪い
そんなんだから上沢も加藤も伊藤も出てくんだよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:05:53.12ID:XnTAm2RAr
>>128
トレードできへんやんそれ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:06:12.10ID:YAqmGDPw0
>>147
だからといって今回の件で新庄は擁護されないけどな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:06:14.15ID:I1PFnJ1u0
>>138
高卒でもいいなら辻内とか川口とか色々いるんやないの
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:06:44.47ID:pfNfkIWua
ちょっと前は清宮の親父をヘッドに招聘みたいな記事も見たし
周りと違うことして目立ってやるンゴwwwみたいなタイプよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:06:56.37ID:/2J+x0bNd
電通が悪い定期
うんちがオフ独占してて焦ってるであいつら
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:06:57.36ID:vne01sp8d
開き直った邪悪軟便がFAの度にシルエット連発したら草


https://i.imgur.com/5F9hC2c.jpg
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:07:06.15ID:adp4Y9NLp
>>75
鮫トレにも程があるやろ
言っていいことと悪いことがある
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:07:27.90ID:HWjD5f1x0
>>133
好かれる要素あるか?
指標はロッテより上なのにぶっちぎり最下位で
整形して見た目もキモイし選手からも嫌われてるのに
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:07:52.34ID:k12rxVrYa
今年がラストチャンス!とか言って気合い入ってたのに
ネットで新庄ハム行きを知るとかほんと可哀想
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:08:15.75ID:0UwE1lFt0
契約合意前にシルエット公開した球団が何を言っとるんや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:08:52.46ID:cOX64pwra
>>162
どんでん復帰したら機密また漏れやすくなってないか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:08:52.80ID:0iY/bWHx0
その新庄がいるハム流しとか最悪で草
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:08:56.01ID:XnTAm2RAr
>>163
正直、移籍を知るソースがなんであれそんなんで腐るくらいならどのみち上手くいかんやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:09:00.14ID:XNHM9bgur
別に田中正義なんて何もなし得てないんやから環境変えてあげるのはむしろありがたいやろ
凄い選手だと思うしなんとかしてあげてほしい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:09:05.93ID:hx7DCAVja
>>163
本人は残当やろ
去年以前にクビになっててもおかしくない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:09:30.44ID:cOX64pwra
>>166
田中の場合宗教パワーのご加護があるから再就職には困らんぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:09:31.30ID:YAqmGDPw0
>>164
宝物が論点ずらしし始めてて草
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:09:34.95ID:adp4Y9NLp
デリカシーのない球団でも群を抜いてデリカシーない奴が監督やってるから始末に追えんのよ
フロントもカスなのにそれどころじゃねえじゃん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:10:14.00ID:BTVy3T68M
>>171
たれw
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:10:18.00ID:/5ak8X/Gr
田中正義ごときでこんな労力使うなよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:10:22.71ID:0iY/bWHx0
宮西も監督がね...とか言ってるし本当に人望無いんだろうな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:10:34.77ID:adp4Y9NLp
身売りとか贅沢なことは言わんから一刻も早く解散してくれや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:11:11.79ID:wm+BJZkga
スタッフ会議&新庄の囲み取材が9日
名前がタから始まるっていう情報解禁が10日0時
ソフトバンクに田中正義獲得通知の情報解禁が10日12時

新聞各社の動きをみた感じこうなるはずだったのに中スポと北海道のローカルラジオが先走って9日に名前がタから始まる云々の情報を流しちゃったのがそもそもの原因だぞ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:11:14.23ID:YOnK9zI2F
両球団とか角が立たないようにぼかしてるけど、責任の大半は新庄やろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:11:19.15ID:W90Ze4cB0
俺が目立つためならいいの、いいの
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:11:28.01ID:MK3+Lp1Qp
マジか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:11:37.10ID:UAIvKcBXd
シルエット公開とは別次元の話じゃんw
シルエットはSBに来たいって言ってる選手を公開、これは行きたくないのに無理やり行かされる選手の公開
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:11:39.48ID:WNT3qV8s0
>>163
一応とりあえず出番は寄越してくれそうなだけ新庄ハムのがマシじゃね?
ソフトバンクでダラダラファイナルアルティメットラストチャンスに甘えても実力足りずに出番ほぼ与えられずクビだろうし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:11:43.82ID:2GFXly/nd
スレ立てて、まだ寝てる〇〇をびっくりさせるンゴ!て釣りスレがガチになる事もあるかも知れない
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:11:54.90ID:wfWfJLJG0
何か勘違いしてるやつおるけどシルエット云々は何の具体性もなく「補強頑張ります」程度の話でしかなかっただろ
タンパとか言い出すのは無理筋
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:12:09.82ID:bs0QsIfgr
すまない人的補償知らない時代の選手が監督やってるから許してくれ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:12:11.01ID:hEZXM2qed
>>175
もう宮西が監督やれやそれか投手コーチ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:12:21.33ID:adp4Y9NLp
文春でも新潮でも何でもいいからもうちょい頑張れよ
叩けばホコリぐらいは出てくんだろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:12:37.72ID:9aSB+t8Ga
るっせーな
ジャスティスを育てられなかったけせに今頃しゃしゃってんじゃねーよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:12:52.20ID:mL4jL7zIa
つか昔から「新聞で知った」は多いだろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:13:44.27ID:yxLcEXi80
日ハムから球団と田中両方に連絡できればええんやろか
なかなか難しいか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:13:49.80ID:sTtLL7H30
先に漏らしたら金でももらえんの?
ペラペラ喋ることにメリットなんかあるのか?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:13:51.67ID:F7gwXbCld
日ハムのやり方なんやろけど今迄でこんなリアルタイムで報道されてた人的補償なんて初めてやったな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:13:58.18ID:cOX64pwra
>>187
嫁が暴れそう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:14:22.09ID:bo+oQorla
これ中スポのやらかしなんだよね
あのジャスティスしかいねーじゃんって思わせる新庄のコメントは翌日解禁だったのに即日発表してた

北海道のローカルラジオが速報でこの情報流したけどその後の通常時間帯の放送で情報漏洩について謝罪してた
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:14:25.97ID:1HD02XGg0
アンチここぞとばかりにシュバッていて草
何が憎いんだろ、最下位なのに笑
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:14:30.18ID:Tn1sg4ke0
知るかよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:14:44.71ID:4W1GpAVqM
頭宝物なあの球団が悪い
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 18:14:55.61ID:aMcFAanWM
>>192
記事にしてるんだからそら金になるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況