X



●エフフォーリア京都記念で始動

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (3段) (ワッチョイW 62bd-qCXP)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:27:40.14ID:MVIHAe0X0

https://news.yahoo.co.jp/articles/e6e4ff375eb0b02a2843641bdad3ef4c4497b899

21年の年度代表馬エフフォーリア(牡5歳、美浦・鹿戸)は、京都記念(2月12日・阪神、芝2200メートル)で始動することが11日、所属するキャロットクラブのホームページで発表された。

 有馬記念で5着に敗れた後は、福島県のノーザンファーム天栄に放牧。レース後は多少の疲れを見せてはいたものの、少しずつ調教を進めており、現在は牧場の坂路中心で動かしているという。サウジアラビアで行われるネオムターフC・G3(2月25日・キングアブトゥルアジーズ、芝2100メートル)にも予備登録を行っていたが、2月の阪神を始動戦に設定した。まさかの未勝利で終わった昨年のうっぷんを晴らすべく、5歳シーズンは逆襲を描く。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0632それでも動く名無し (ワッチョイW c940-Kn2b)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:29:29.39ID:DaJXYG+i0
>>627
さらにずぶくなってるらしいし無理やで
0633それでも動く名無し (ワッチョイW b314-xUYk)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:29:31.00ID:uWCglKWo0
>>628
そうか、あかんか…
0634それでも動く名無し (ワッチョイW 11f5-8hsP)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:29:33.51ID:IPNgiyd40
京都記念豪華すぎて草
0635それでも動く名無し (ワッチョイW 0164-5TNY)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:29:35.55ID:ETYSVdeD0
調教とかで状態みるの一週間前の追い切りとかくらいでええぞ
0637それでも動く名無し (ワッチョイW 4b82-LZWr)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:29:36.15ID:HyfV8mWQ0
>>625
蹄の怪我もあったしそっちやと現状判断してるんやろ
これでドウデュース以外に負けたら目グロ行きや
0638それでも動く名無し (スップ Sdb3-6Xw9)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:29:46.55ID:+mmLTH+Wd
この時期ならそんなもんやろ
そもそも京都記念もドバイの叩きやろうし
0639それでも動く名無し (ワッチョイ 9332-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:29:47.14ID:0ITfMYTM0
キタサン好きやけどさすがに枠順は操作しとったよな
0640それでも動く名無し (アウアウウー Sa85-hHx3)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:29:53.14ID:lSL1v+3Aa
>>610
これなんでこんなレス付いてるん?
0641それでも動く名無し (ワッチョイW 5106-TM5K)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:30:15.63ID:KI7YB4K+0
>>639
アンチ乙
引き異常に強いだけだから
0642それでも動く名無し (ワッチョイW 798e-4sAk)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:30:16.19ID:geR366Gz0
>>636
河内は定期的に会いにいってたんやな
会いに行ける時に会いに行くべきなんや
0643それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp4d-/aea)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:30:16.64ID:fCOEDXcDp
ドウドュースとエフフォーリアがぶち当たるとか●民歓喜やん
0644それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp4d-jSJS)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:30:16.91ID:+CyFzyOCp
>>632
いっそ春天やろ
京都コースなら走れるかもしれんし
0645それでも動く名無し (スップ Sdb3-Nosd)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:30:19.42ID:7TZ9sUFOd
正直エフフォーリアが現役最強に返り咲く未来がまるで見えんのやが案外ここでドウデュースボコったりすんのかね...
タイホは勝手に墜落したけどイクイノックスという新たな最強馬も出てきたし撃墜王の本領発揮して欲しい
0646それでも動く名無し (スププ Sdb3-gAaP)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:30:23.57ID:YBPnSfwfd
ウイニングチケットという牛
年寄りの馬ってもっとこうガリガリのはずでは
https://i.imgur.com/vGjlLSY.jpg
0649それでも動く名無し (ワッチョイW c181-6WNp)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:30:42.37ID:BuZnj0hA0
>>627
白いのに虐殺されて終わりやろ
0650それでも動く名無し (ワッチョイW 2b21-W0Fx)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:30:43.35ID:+Bl+AHfy0
一ヶ月前の調教の数字とか気にした事ないわ
0652それでも動く名無し (アウアウウー Sa85-FEqh)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:31:01.60ID:wjlBgD9/a
>>640
にわか増えたせいやろな
友道厩舎のいつもの仕上げ方やのに
0653それでも動く名無し (スププ Sdb3-5JHk)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:31:02.54ID:hxDrHS5Cd
これでいいんだよ🥺京都記念使うのは英断
0654それでも動く名無し (JP 0Hf3-9PZw)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:31:32.68ID:XKwemXo/H
ドウデュースは府中なら2400持つマイラー大型馬なんやろ
ウオッカと同じ
0655それでも動く名無し (ワッチョイW 113d-Xpyk)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:31:34.46ID:5yh9qxK+0
河内の夢と豊の意地って史上最高レベルの名実況よな
世代レベルは最弱扱いやけどあのダービーは最高のダービーやったわ
0656それでも動く名無し (スッップ Sdb3-pEag)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:31:34.99ID:nfa/x+lYd
>>483
ありやな
0657それでも動く名無し (ワッチョイW db06-KKhp)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:31:35.77ID:jEj50ldR0
>>646
恵体すぎる
0658それでも動く名無し (アウアウウーT Sa85-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:31:37.45ID:T1ioy3H4a
>>646
歯悪くすると一気にガリガリになるから大事にしてほしいわね
0659それでも動く名無し (ワッチョイW 2b21-cLQc)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:31:42.79ID:mRXPZSqZ0
ナイスネイチャは口の中で尖っててイタイイタイだった奥歯が抜けて、また草食えるようになった言うてたから長生きして欲しいな
0661それでも動く名無し (ワッチョイ 113d-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:31:52.64ID:n34Xk+In0
そういやウイチケは死ぬ前に政人の方が定年迎えたんか
0662それでも動く名無し (ラクッペペ MM4b-Kria)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:31:54.23ID:t8wlVU1lM
>>652
じゃあ最終はP使うんか?
0663それでも動く名無し (アウアウウー Sa85-I6yx)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:31:59.56ID:/buPKgS0a
カフェファラオに勝てそうなのってバトルクライギルデッドミラーレモンポップあたりならどれなんやろな
割とバトルクライやりそうな気がするんだよな
0664それでも動く名無し (スッップ Sdb3-pEag)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:32:02.87ID:nfa/x+lYd
>>646
これで飛び跳ねてるの草
0666それでも動く名無し (ワッチョイ 9332-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:32:06.49ID:0ITfMYTM0
>>641
いやキタサン大好きやでめっちゃ儲かったし
むしろ良い馬は8枠とか入れないでほしい、多少の操作は歓迎
イクイノックスとかを18番に入れたりするから馬券難しくなるし
0668それでも動く名無し (ワッチョイW 93b8-tLpt)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:32:16.97ID:HUG6Tb2w0
>>628
阪神3000mなんて走るからあかんのや
将来有望な馬達ほ回避してくれてよかったで
0670それでも動く名無し (ワッチョイW d3c7-1RLq)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:32:38.75ID:zeDwyfGu0
>>662
まあ実際ダービー前もポリトラックやったしなくはない
0671それでも動く名無し (オッペケ Sr4d-xrsr)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:32:41.44ID:E8Sd+2OYr
同じサトノでもクラウンは凱旋門で見たかったわ
香港でハイランドリール差し切るし秋天の極悪馬場で連対しとるし適性あったと思う
0672それでも動く名無し (ワッチョイW 4b82-LZWr)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:32:56.79ID:HyfV8mWQ0
ドウデュースとイクイノックス産駒が走ってるとこ見れるんか
0673それでも動く名無し (アウアウウー Sa85-LsKM)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:33:02.40ID:KJhLuSf1a
京都記念→ドハイのローテに何故かいいイメージがわかんのやが?なんでやバルジュー
0674それでも動く名無し (ワッチョイW 5328-Ts9Z)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:33:03.55ID:Y1bM1cSh0
>>636
言うほど人生変わったんやろか
イメージ的には輝かしい騎手人生最後の忘れ物くれた感じやが
0675それでも動く名無し (スッップ Sdb3-pEag)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:33:09.80ID:nfa/x+lYd
>>669
二代目マカヒキかな?
0676それでも動く名無し (ワッチョイW db57-hudW)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:33:10.40ID:OlDdIcZl0
>>510
中山記念→ドバイでも良かったんやない
去年の阪神2敗で阪神競馬場があかんかったんかもしれんし
去年掲示板にも乗れんかった阪神目指すより海外挑戦したほうが良かったと思うわ
0677それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp4d-jSJS)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:33:13.25ID:+CyFzyOCp
友道最終ポリ定期もそのうちコピペ入りしそう
0678それでも動く名無し (ワッチョイW 11f5-8hsP)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:33:21.04ID:IPNgiyd40
>>663
ギルデッドミラーはフェブラリーSの牝馬初制覇が三浦とかあり得るか?て話やしな
0679それでも動く名無し (アウアウウー Sa85-FEqh)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:33:23.26ID:wjlBgD9/a
>>662
1週前まではCWでじっくり乗り込みさせるのが友道流や
0680それでも動く名無し (ワッチョイW c1eb-gESP)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:33:24.29ID:aI4SFN2h0
美浦水泳部部長エフフォーリア
栗東水泳部部長ドウデュース

熱いな
0681それでも動く名無し (ワッチョイ 9332-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:33:24.29ID:0ITfMYTM0
>>660
馬主的にも勝てば世間の注目度高いし、JRAの思惑あったと思うが
この考えはそこまでとっぴな陰謀論とは思っとらんで
0682それでも動く名無し (ワッチョイW 9956-6kNA)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:33:31.63ID:ECJP8kNJ0
ドウデュースはフランスで入れ替わった説は勘弁してくれ
京都大賞典で奇跡の勝利を遂げるルートやん
0683それでも動く名無し (アウアウウー Sa85-LuU/)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:33:47.09ID:pOrI3LZOa
条件は合ってるね
2400はちょっと長いと思うし状態上がりさえすれば阪神2200はベストと言っても過言じゃないコース形態だと思う

宝塚記念を見据えたレースにもなる
いい選択
0684それでも動く名無し (ワッチョイW 993d-yW+X)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:33:58.05ID:EgtNOAmg0
>>674
それだけダービージョッキーの称号は特別なんやろ
0685それでも動く名無し (ワッチョイ 39e0-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:33:59.28ID:ohQ1x2JW0
アグネスフライト死んだんか
デビュー時期からダービーその後までほんま河内にダービー取らせるためだけに生まれてような軌跡の馬やったな
0687それでも動く名無し (ラクッペペ MM4b-Kria)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:34:07.17ID:t8wlVU1lM
PはVANやとわからんから辞めろ😡
0688それでも動く名無し (アウアウウー Sa85-FEqh)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:34:09.79ID:wjlBgD9/a
ちなみに去年の夏のドウデュース

https://i.imgur.com/qKD0hkI.jpg
0689それでも動く名無し (ワッチョイW 4b82-LZWr)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:34:13.17ID:HyfV8mWQ0
>>673
ジェンティルローテやしそんな悪いイメージあるか?
0690それでも動く名無し (ワッチョイW 6187-7A81)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:34:17.67ID:TnNl8V230
エフフォーリアは中段で揉まれている!
ドウデュースは中段で揉まれている!
ポタジェだ!ポタジェだ!ポタジェゴールイン!

これ見たいからポタジェ来てくれ
0691それでも動く名無し (ワッチョイW 0164-NLis)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:34:18.04ID:JPlF01jP0
>>662
最終ポリトラちょくちょく他厩舎もやってるの見るようになったな
0692それでも動く名無し (ワッチョイW 0164-5TNY)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:34:25.93ID:ETYSVdeD0
>>663
カフェファラオそもそもちゃんと間に合ってるのかわからんしな
出るかも微妙やないか?
0693それでも動く名無し (ワッチョイW 5106-TM5K)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:34:28.32ID:KI7YB4K+0
4バカ筆頭のタイホが撃沈してるからな…
0694それでも動く名無し (ワッチョイ 9332-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:34:34.34ID:0ITfMYTM0
あとマイネルのカスみたいな馬とか、大きいレースで大外ばっかりやろ
多少やっとると思うけどなあ 勝負にならん馬が好枠引いても誰も利益無いやろ
0696それでも動く名無し (ワッチョイW b164-lziZ)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:34:44.06ID:3x0WdubX0
>>690
これはもうフロックでもなんでもないな
0697それでも動く名無し (ワッチョイW 2b6e-9ZSv)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:34:47.30ID:eqvxwbsS0
>>639
コンちゃんと同じで競馬の神様に愛されてただけで枠順操作はされてないで
0699それでも動く名無し (ワッチョイW 81f7-qEH5)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:35:13.11ID:3eeXSNRq0
NHKに一瞬ウマ出てたぞ
0700それでも動く名無し (ワッチョイW 4bb8-ePPz)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:35:22.38ID:helXogYw0
>>646
デブンゴねぇ
0703それでも動く名無し (ワッチョイW 01f7-Bn7I)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:35:38.36ID:k113CWu20
何の脈絡もなくNHKで一瞬ウマ娘出てきて草
0704それでも動く名無し (ワッチョイW d3c7-1RLq)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:35:48.97ID:zeDwyfGu0
>>691
あんま負荷掛けずに済むからな
1週前に仕上げるの主流になって来てるからサラッと流すので使うとこ増えてる感じや
0705それでも動く名無し (ワッチョイW 7957-ydgd)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:35:54.15ID:+u1NfYg50
一昨年から競馬始めたから京都競馬場の傾向知らんけど改修前の淀だと上手かったジョッキーって誰や?
やっぱ武豊?
0706それでも動く名無し (ワッチョイW 93b8-tLpt)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:35:55.73ID:HUG6Tb2w0
>>676
鹿戸で海外輸送とか地獄やん
0707それでも動く名無し (ワッチョイW b164-w0c/)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:35:57.13ID:S6spYN+H0
ガチでアグネスフライトのダービー見てたおっさんがこんなになんGにいるんか...
0708それでも動く名無し (ワッチョイW 5328-Ts9Z)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:35:57.20ID:Y1bM1cSh0
>>655
あの頃の三宅はキレキレやったな
寒くならないギリギリのポエムが冴えてた
0709それでも動く名無し (ワッチョイW b92e-yRsU)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:35:57.63ID:QuqQZx2Z0
ウインマイティーも最終ポリ追いやってたよな
0710それでも動く名無し (ワッチョイW 0164-gFZ6)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:36:00.36ID:Gt00I38Y0
牛4がんばれ
応援はしてる
0711それでも動く名無し (ワッチョイW 7906-vu3C)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:36:09.41ID:6kzuPeQr0
ドウデュースはタイホより楽してるししっかり休養しとるから大丈夫やろ 多分…
0712それでも動く名無し (ワッチョイ 1156-K0Bq)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:36:10.92ID:soLANyOP0
ドウデュースはタッケがまだ鼻息荒いから大丈夫やろ
レース使ってみたら急に見えない疲れが…って言われる可能性もあるが
0713それでも動く名無し (ワッチョイW 013a-c6yc)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:36:11.31ID:Q4MWgzpL0
枠や位置取りもあるけどダービーイクイノックスと末脚勝負で勝ったからな
ただイクイノックスは秋に急成長した感あるけど
0714それでも動く名無し (ブーイモ MM4b-8wEC)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:36:21.57ID:Gp9JV9VVM
>>663
バトルクライはまず賞金足らんやろ
0715それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp4d-B0QW)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:36:25.21ID:V0MGZEbkp
ギルデッドミラーは割とマジで大チャンスやと思うわ三浦
今回はゴルドリとかノンコレベルもおらんしなんなら8歳やったインカンテーションよりも全然勝てる可能性あるよ
0716それでも動く名無し (ワッチョイ 113d-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:36:31.07ID:n34Xk+In0
ラヴズも京都記念1着→ドバイ3着やしええんちゃうか?
ウオッカみたいに現地で前哨戦とかどんだけ意味あるか分からんし
0717それでも動く名無し (ワッチョイW 2b6e-9ZSv)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:36:31.89ID:eqvxwbsS0
●なら普通にF4出資しとるやついそうやな
0718それでも動く名無し (ワッチョイW 1925-zA3U)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:36:32.59ID:00TSrTI50
河内のような様々な名馬を知る男でもやっぱりダービー馬は特別なんやろな
まあ乗ってた馬ほとんど死んでるのもあるやろけど
0719それでも動く名無し (スプッッ Sdf3-oOIx)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:36:45.76ID:cWTVl4uZd
レイべリング同厩だし今から鞍上変更はさすがにないやろ
0720それでも動く名無し (クスマテ MM6b-kZyD)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:36:48.33ID:tWc875cNM
>>668
フォーム崩れたとかじゃないとええんやが…
0721それでも動く名無し (アウアウウー Sa85-LuU/)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:36:54.23ID:pOrI3LZOa
>>17
井内さんのインスタなんやな

トラックマンってどうやったらなれるんや?
誰でも入れるわけちゃうやろトレーニングセンターって
0722それでも動く名無し (ワッチョイW 2b3d-kbtK)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:37:39.47ID:zmxOSXYa0
お前らが武史ならエフフォーリアとレイベリングどっち選ぶよ
ワイは苦渋の決断でレイベリング
先約って言って誤魔化せるからな
0723それでも動く名無し (アウアウウー Sa85-LsKM)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:37:41.59ID:KJhLuSf1a
>>689
ワイの中でレイデオロのインパクトが強すぎるっぽいわ
0724それでも動く名無し (ワッチョイ 9332-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:37:44.89ID:0ITfMYTM0
>>698
強さやなくて世間の認知度やぞ
社台が勝ってもニュースにならんがサブちゃんの馬が勝ってサブちゃん歌ったら注目されるだろ
会社で競馬知らん奴でもキタサンは知ってたし
0725それでも動く名無し (ワッチョイW 2b3d-Hviv)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:37:50.13ID:4eoEWHsG0
中間好時計→最終ポリ好時計→後位侭

これ多いから最終ポリ嫌い
0726それでも動く名無し (ワッチョイ 11f5-p2Xa)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:38:03.55ID:201V67bv0
京都記念とかヤケクソにしか見えんなあ
まあ頭で買うことはないわ
0728それでも動く名無し (ワッチョイW 93f7-ugFP)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:38:27.21ID:43ypsWPB0
分業制
中山 F4
府中 シャフリ
阪神 タイホ
京都 ???
0729それでも動く名無し (ワッチョイW db58-+dDj)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:38:27.74ID:ambSAN3X0
京都記念荒れそうやな
0730それでも動く名無し (ワッチョイW ab56-XF4z)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:38:34.43ID:pTNGvlCh0
ワイは有馬記念で飛んだってニュースでアーモンドアイ知った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況