X



【悲報】W杯で2ゴール決めた堂安律さん、異常なほど空気wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:32:14.96ID:cFN/8pY6a
スペインドイツ相手にゴールなんて一生語り継がれるレベルなのにどうして… 
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:44:36.00ID:6PwIGDYPa
辺境と呼ばれるリーグから4大にステップアップできた日本人たち

ポルトガル 0
オランダ 堂安、吉田、板倉
ベルギー 冨安
スコットランド 俊さん
オーストリア タキ、奥川
セルビア 浅野
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:44:36.66ID:aog8mqE5a
中村敬斗が全然騒がれないのなんで?


タキの完全上位互換みたいな成績でまだ若いのに
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:45:03.22ID:jFZ8sU7jM
>>456
守田はどこいくんや
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:45:53.35ID:YgRUmbQR0
>>457
タキタイプじゃ期待できんからな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:46:19.81ID:aRvMkPIC0
>>445
ほとんどの日本人はくそつまらんコスタリカ戦を見たかどうかで三笘の1mmの試合も見てないやろ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:46:25.26ID:PtnGahGp0
>>456
ロシア 本田
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:46:55.11ID:cQS7RSsb0
>>441
そもそもJとブンデス下位とかポルトガル中位とか大差ないからな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:47:01.79ID:WiiAcxvGd
三笘を出せおじさん「三笘を出せ」
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:47:03.47ID:9RZTjtmS0
>>457
まあぶっちゃけ知名度皆無やからな
未知数の福田師王とか持ち上げて現在進行系で結果残してる中村が蚊帳の外なのもよー分からんけど
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:47:03.62ID:RY97NZAq0
>>457
Jリーグであまり結果ないまま海外行った
海外いうてもオーストリアリーグでCLEL実績なし
現段階でそこまでもてはやす選手ではないやろ
ワールドカップに呼ばなかったのはおかしいって言われてるのはさすがにない
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:47:30.05ID:VD79x1+ra
>>416
Jリーガー「移籍金爆安です。そこそこテクあります。真面目でよく走ります。ジャパンマネー少し期待できます」

コスパ良すぎて最近乱獲されとる
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:48:07.23ID:RY97NZAq0
>>460
スポルティングがゴールでもそこまで悪くはないけどな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:48:07.97ID:dHv0CJWp0
奥川とか去年騒がれてたけど今季は消えてるしな 継続して活躍する大切さよ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:48:17.26ID:wIdzIsxn0
>>457
左WGで三笘と被ってるし
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:48:26.51ID:blY3b9ul0
>>456
Jから4大狙うのと難易度的には差ないよな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:48:45.21ID:PtnGahGp0
>>464
Jは上位やろ
全体のレベルならFIFAランキングで明確に差がある
ブンデス4位ボルトガル6位Jリーグ20位台だし
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:48:47.03ID:ACOL4N300
スコットランドよりチャンピオンシップの方が学べるものは多そう
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:48:58.09ID:fxTv2rgPa
>>457
タキとは全然ちゃうぞ
左の堂安や
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:49:00.64ID:FL8WKCes0
>>471
奥川も半森保の神輿やったな…
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:49:16.35ID:tqvAMWxk0
>>471
変わんなくね?アシストランキング2位だし
得点シーン以外そこまでなのは去年も一緒だし
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:49:23.02ID:YMMCJslj0
>>470
スポルティングで主力としてタイトル取れれば十分成功した部類やろな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:49:34.79ID:UIMiw/tS0
日本代表の面々見てて思ったけど守田だけ2000年代前半の日本代表にいそうな顔だよな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:50:16.86ID:RY97NZAq0
>>479
大成功やろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:50:18.90ID:BtXveqeBa
>>456
オランダが辺境なんか?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:50:44.28ID:9RZTjtmS0
ポルトガルと言えば中村航輔やろ
あれこそステップアップ出来るんちゃうか

ベンフィカ相手にMOMだし
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:50:50.03ID:PEXTU8Y4M
>>482
5大リーグ以外は辺境じゃね
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:50:50.71ID:tqvAMWxk0
>>477
振興そんなにおったんやなw
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:50:51.83ID:PtnGahGp0
>>475
チャンピオンシップのクラブに行くくらいならスコットランドの優勝クラブに残留した方が絶対いい
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:50:53.26ID:WiiAcxvGd
>>417
上位互換のはずの米メジャーが客席ガラガラのあの惨状じゃあね
もうどん詰まりやん
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:51:19.14ID:dHv0CJWp0
ポルトガルでもポルト、ベンフィカ、スポルディング辺りに定着するのってハードルかなり高いと思う
CLでもそこそこ勝ち上がるときもあるし
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:51:29.16ID:9nyKgjECM
>>486
なお今セルティックにいる日本人は誰もステップアップできてない模様
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:51:33.54ID:PtnGahGp0
フランスもPSG以外辺境やろw
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:51:52.37ID:tqvAMWxk0
>>487
トラウトとかの年俸どっから払ってるんやろなあれ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:52:23.01ID:9RZTjtmS0
リーグアンってPSGが凄いだけで他正直酷すぎないか
3強がいるだけプリメーラの方がマシまである
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:52:30.23ID:RY97NZAq0
>>456
四大、フランス入れても五大以外は辺境扱いする場合もある
割と線引き難しいし
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:52:42.23ID:9RZTjtmS0
>>489
前田はしそうやろ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:52:43.59ID:blY3b9ul0
>>492
たまにモナコとかが確変する
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:53:15.16ID:9nyKgjECM
>>490
流石にそれはニワカすぎる
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:53:28.41ID:y2xXS1Xep
W杯自体が終わったらいつも即空気やろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:53:29.06ID:BtXveqeBa
>>492
モナコリヨンがCLで頑張るときあるしええやん
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:53:31.12ID:Hr6UCrQ60
三苫の試合次はいつなんだい?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:54:11.54ID:FL8WKCes0
PSVガクポ君は一発でリヴァプールなんよな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:54:41.47ID:tqvAMWxk0
>>499
土曜の24時(日曜の0時)
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:54:48.15ID:p2N4gp4u0
堂安よりも例の鍋屋が有名になったな
あそこいったやつおる?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:54:49.20ID:blY3b9ul0
>>500
ガクポはずっと別格やったしなぁ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:55:01.27ID:9nyKgjECM
>>497
開催中に空気のWBCよりは盛り上がるだけええな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:55:01.37ID:ACOL4N300
モナコはたまに突然死するからな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:55:43.84ID:WiiAcxvGd
報ステで野球栗山とサッカー森保の対談やってる
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:56:08.04ID:OK2K9W2c0
>>502
知らんやつともワイワイ前提の店やしなんGの陰キャにはつらそう😞
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:56:20.71ID:Yvj96f9v0
>>497
日本が敗退したら放送が打ち切られるWBCと違って決勝も盛り上がるからなぁ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:57:21.82ID:8cmZk8Sba
久保っなんGやと何故か終わった選手扱いされとるよな
21でソシエダの主力なら全然ええやろ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:57:26.39ID:dHv0CJWp0
どうでもええけど唐突にこの手のスレで野球の話ブチこむヤツって何考えてるんやろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:57:41.77ID:tqvAMWxk0
>>510
焼き豚が暴れてるだけやろ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:58:06.14ID:iiYcMFWIa
>>510
ソシエダ行く前はガチで終わってた
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:58:08.75ID:RY97NZAq0
>>506
野球代表監督が栗山やったから成立する企画やな
宮本あたりだったら地獄やった
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:58:13.62ID:hCj3ZpHgM
>>511
ヤキブタが荒らしにきてるだけでは?
WBCとかいうショボい大会とw杯比べて勝手に劣等感感じてるんやろ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:58:41.39ID:dxyL/wwy0
ネタ抜きでタキは大活躍して一気に掌返し始まると信じてたのに😢
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:58:43.22ID:waD7smVCM
>>515
2009イチロー以外空気のWBCみたいなもんか
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:59:00.68ID:ckIPAxHH0
https://www.ncnp.go.jp/nimh/chiteki/about/disability


41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 8b3a-KBn0)[]:2022/12/31(土) 03:55:56.779 ID:KBNl75Xk0誰もいないね…マヤちんふたりっきりだね♡
VIPでウマ娘


44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 8b3a-KBn0)[]:2022/12/31(土) 04:07:47.987 ID:KBNl75Xk0やめてトレーナーちゃん…テイオーちゃん起きちゃう…


67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 8b3a-KBn0)[]:2022/12/31(土) 05:12:39.837 ID:KBNl75Xk0お前がキモいのはわかったからさっさと寝ろ


26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/12/31(土) 15:15:16.068 ID:KBNl75Xk0本人が満足ならいいんだろうけどゴミ詰め合わせって感じだな


795 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 8b3a-KBn0)[]:2022/12/31(土) 15:30:14.374 ID:KBNl75Xk0無駄口の多い口には蓋しちゃうね…チュッ

71 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 8b3a-KBn0)[]:2022/12/31(土) 18:20:42.487 ID:KBNl75Xk0地上波にまだ希望を持ってるやついるの?

https://wikiwiki.jp/vip_umamusu/
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:59:21.79ID:+VBbnRvsp
>>485
読み間違い恥ずかしくてわざと振興使い続けるの惨めすぎひん?
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:59:29.81ID:RY97NZAq0
>>517
森保への評価見る限り、南野活躍しても難癖つけられただけやろ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:59:44.84ID:9RZTjtmS0
三笘本職WGなのに何で代表だとWBやらされてるんや
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:59:51.69ID:blY3b9ul0
>>513
マジョルカに染まりかけてたな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:00:18.38ID:tqvAMWxk0
>>517
信者のフリキモいからいいよ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:00:48.02ID:dHv0CJWp0
久保はその辺の早熟と違って順調に育ってる感あるな
多分レアルブランドに目が眩まずに完全移籍したのも良かったと思う
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:01:23.72ID:tqvAMWxk0
>>525
急成長しすぎたファティ追い抜いたな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:01:56.07ID:wBEmotEd0
解説本田が堂安にはあまり触れなかったから

正直これだけのことやろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:02:06.65ID:9RZTjtmS0
>>525
馬鹿は叩いてるけどウーデゴールと完全に同じ曲線辿ってるから順調そのものなんよな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:02:26.58ID:NOAD0gPJ0
コスタリカとかいう微妙な国に負けて終わったせいでいまいちな結果って感じになったな
ベルギーの時みたいな納得感がない
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:02:40.95ID:dHv0CJWp0
南野はこのまま潰れるくらいなら最悪セレッソ戻るのも1つの方法やと思う
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:02:48.05ID:PLS2zY7n0
堂安律←読みはドウアンツでええん?🤔
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:02:49.18ID:tqvAMWxk0
地上波に清水エスパルスとか流していいのかよ
停波になるぞ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:03:00.56ID:P7hiPaQm0
>>520
たれw
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:03:16.48ID:RY97NZAq0
>>522
とりあえず代表で三笘をwb起用したのはワールドカップ4試合だけやけどな
森保の3-4-3のwbは縦への推進力と守備に最後尾まで帰るの厭わない献身性求められるポジションやからあれやるについて三笘と伊東が適役ではある
2人とも経験あるし
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:03:32.04ID:D9xMbta3r
南野ってバカにされまくってるけどもう終わりなの?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:03:43.49ID:tqvAMWxk0
>>531
津やぞwww
漢字くらいちゃんとつかえよwww
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:03:44.29ID:zPwRU17Xp
>>441
J2を下に見過ぎや
正直J1とJ2は似たレベルやろ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:03:58.41ID:OgxXadzS0
>>48
ワールドカップであんだけ活躍して一番話題になったの不倫疑惑なのほんまかわいそう
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:04:08.01ID:iiYcMFWIa
>>522
左SBがハーフタイム長友とゴミクソ伊藤しかいないから3バックにするしかなかった
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:04:09.86ID:PtnGahGp0
久保はオヤルサバルが完全に復帰したらどう扱うか
ポジション被るやろ?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:04:11.71ID:tqvAMWxk0
>>535
叩いてるのは焼き豚定期
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:04:41.92ID:BEuSEaIY0
>>457
三笘がね…
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:04:49.28ID:ACOL4N300
>>535
まぁモナコから出る状況になったらより格の低いところに移籍せざるを得ない
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:05:07.08ID:N5cFEdEf0
>>43
コンドームやん、
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:05:08.18ID:RY97NZAq0
>>539
3バック自体は6月から試してたし、ワールドカップメンバーの段階で森保やる気満々やん
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:05:38.66ID:YMMCJslj0
>>543
ザルツブルクももういらんやろな
Jかシントトロイデンか?
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:06:01.68ID:CkxG4HUo0
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:06:12.92ID:ZD7Rkf/b0
堂安の所属チーム言える日本人って100人に1人もいなさそう
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:06:18.41ID:9RZTjtmS0
>>535
今思えばあの人にはリヴァプールが1番適してたんだろうね
弱いところにいけばいくほど多分活躍出来ない
個で打開できるタイプじゃないから
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:06:22.68ID:RY97NZAq0
>>547
リーグアンであれやとレベル的にも金銭的にもブンデスは無理やろ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:06:39.53ID:iiYcMFWIa
>>535
中島みたいにドリブルでつっかけてパス出せるMFと大迫みたいにポストプレー上手いFWがいたら甦るかも
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:06:55.23ID:VD79x1+ra
>>535
W杯のPK外す
モナコで戦力外気味、サポーターから叩かれまくる
ガーシーに女遊びバラされる

かなりキツいやろね😫
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:07:01.58ID:RY97NZAq0
>>548
イキった次世代代表エース候補
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況