X



赤江珠緒のTBSラジオ「たまむすび」3月で終了 10年の歴史に幕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 08:24:18.69ID:PMdGkRVC0
フリーアナウンサー赤江珠緒(48)がパーソナリティーを務めるTBSラジオ「たまむすび」(月~木曜曜午後1時)と「金曜たまむすび」(金曜午後1時)が3月いっぱいで終了することが11日、分かった。10年の歴史に幕を閉じる。

 12年4月にスタートし、赤江アナが同局ラジオの「昼の顔」として人気を博した番組。カンニング竹山、山里亮太、博多大吉ら、曜日ゲストも売れっ子ばかりで、ざっくばらんな掛け合いが好評だった。
聴取率も好調で、昨年9月には東京・日本武道館での有観客イベントを成功させるなど、赤江アナのライフワークとも言える番組だったが、
熟考の末、10年の節目に番組を終了することを決意したという。番組関係者によると、強く慰留したが、最終的には赤江アナの意思を尊重する形になったという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/77d9ac02db9bdaf854b650ff7276f747e4c035cc
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:17:15.50ID:VxdPyBR70
>>693
アレは「シン・ゴジラを期待して見に行った奴らが時効警察を見せられて発狂してる」で終わってまうしなぁ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:17:56.29ID:EhekK18id
アトロクの本スレが政治思想濃いめの基地外に占拠されてるのほんま草
近づいちゃいけない雰囲気
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:18:09.41ID:owfKFqcG0
あさイチに出てた毎日2回ずつ聞いてる人は生きがいを失ったんやな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:18:14.83ID:pQ9nfltEd
ウルトラの瀧って今何してるんや
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:18:21.45ID:LKqm6VUD0
>>697
去年じゃね?
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:19:07.08ID:jwE8r1N30
これはマジなんやけど平日の朝から夜までFM横浜が一番面白いよ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:19:23.13ID:z/+qxmaNF
そういや山本モナって完全に消えたな
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:19:26.43ID:VJwe0y+aM
あらゆるジャンルで1番かわええわ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:19:57.51ID:EhekK18id
>>706
おすすめ番組おしえて
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:20:03.91ID:IKcQKUIpd
>>661
ニッポン放送ラジオリビング~♪
梅干し!羽毛布団!牛肉!海鮮!うなぎ!家電!シロアリ駆除!のご紹介!
B型肝炎!アスベスト!過払い金!今すぐ確認のお電話を!
ほんまえげつないよな露骨に老人狙ってるし
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:20:06.13ID:uUk15DB40
>>706
はぁぁい藤田でぇぇす
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:20:21.11ID:m0cgRONW0
個人的にキスFMが糞みたいなラジオ局になって悲しい
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:20:34.13ID:LKqm6VUD0
>>704
youtubeやったりエッセイ書いたり映画に出たり
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:21:02.07ID:jwE8r1N30
>>709
15-19時までやってるトレセンやな 植松哲平が話上手いわ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:21:05.17ID:tn6vE+4o0
今ふらっとの時間にゆうゆうワイドの録音聞いてる人は昼はストリームの録音聞いてるだろうから影響ないか
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:21:07.44ID:L9PIt0080
大谷のサインボールとかもあったな
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:21:20.96ID:srAXeTg40
>>700
ヒロドは基本的にABC制作の全国ネット番組だけやけど赤江はテレ朝制作のスパモニに抜擢されて人気出て他のテレ朝制作の番組にも呼ばれるようになって
一旦スパモニ降りて大阪戻った後もテレ朝からオファー続いてて結局フリーになってスパモニ帰還やから実態はちょっと違う
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:22:11.90ID:UFxHBPGo0
これコメディなんですよ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:22:34.08ID:z/+qxmaNF
>>717
格付けもABC制作やった
赤江珠緒は鳥越俊太郎にやたら気に入られてたイメージ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:22:34.38ID:LKqm6VUD0
>>707
結婚したんじゃなかったっけ?モナ男は自民党に移っても元気に政治活動したりTwitterで立民党員に攻撃されたりしてるが
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:22:40.86ID:IKcQKUIpd
>>249
垣花正とセットの森永卓郎ようやっとる
モリタクの経済予測的中率高いし
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:22:50.58ID:xfXKrlWpM
山里とか出てて嫌いだったから嬉しいわ😊
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:23:01.38ID:z/+qxmaNF
>>720
したな
今でもFFやっとんかな
ファミ通でFF11の連載やってたんやがな
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:23:39.46ID:najMl61C0
ラジオ深夜便で今日はディープパープル特集ですって
始まってハイウェイスター流れてきた時は草生えたわ
でもハードロックってもう老人世代のもんなんだよな
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:24:58.74ID:L9VgBgYF0
ラヴィットで男性アナ育成してるからな
赤荻歩空いてるで
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:25:55.18ID:WfGFtnOj0
アトロクスレ作品の情報交換みたいな活用できんのがアレやわ
元々ヤバめのネトウヨが多かったと思うんやがなんか変化あったか?
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:25:59.72ID:IKcQKUIpd
>>725
そもそも深夜便が老人のものやろ
バッバが眠れないとき深夜便聞いてる言うてたし
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:26:11.18ID:sgvAXqlCa
今までラジオとか誰がきくねんって思ってたけどランニング始めてからハマったわ
アメリカでもポットキャスト中毒と呼ばれてる人多いらしいな
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:27:28.37ID:ClnbHeblp
曲カットされてるラジオってなんか味気ない
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:27:54.66ID:najMl61C0
アトロクの特撮回は毎回楽しみやわ
題材が良くてもまともに喋れない奴が出てくると
ガッカリするが
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:27:57.60ID:z/+qxmaNF
>>725
そもそもパープル好きな時点で相当…
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:28:05.16ID:YGba6r270
なんだかんだラジオ好きなやつまだまだおるんやね
>>725
ロック自体がね
数年前に全米の観客動員一番多いロックバンドがイーグルスだったぐらいだし
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:28:06.91ID:GZNH03UZa
竹ガムが結構いいコーナーだよな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:28:07.39ID:TaSoO+0G0
武道館の時点でもう決めてたんやろなあ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:28:09.17ID:4VCGwWM40
TBSラジオはアトロクと武田砂鉄と芸人枠好きやから終わらんで欲しい
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:28:51.53ID:srAXeTg40
>>725
深夜便は元々宵っぱりや超早起きの高齢者向けやしディープパープルなんて全盛期が50年前なんやからそうなるやろ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:29:21.90ID:wHQWdhWH0
>>735
調査員「ネットで調べた結果送ります!!!」

これやめてほしい
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:30:16.21ID:V5Ay2URM0
大吉のカキタレ
ぱいぱいデカ美
以上です
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:30:37.09ID:iV/UvdLg0
トップ5好きだったなー
出演者がたいがい不幸になってるのは悲しいけど
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:31:04.54ID:IW748rD+0
>>730
音楽はテンポが邪魔臭かったり飽きるけど
ラジオは邪魔じゃないのがええわ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:32:10.59ID:EhekK18id
>>714
その時間はTBSもゴールデンタイムだから聴けへんわあ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:32:16.50ID:rAyhH3VmM
出産とか瀧逮捕とか辞めそうなこと何度もあったのによく続いたよな
お疲れ様
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:32:25.78ID:srAXeTg40
曜日パートナーで唯一1年であっさり切られたのに誰にも惜しまれず完全に忘れさられた存在のビビる大木
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:33:28.72ID:4WRn1yC70
ついにTBSラジオも崩壊やな
大沢悠里と荒川強啓が看板に戻る日も近い
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:33:40.81ID:4A9/HLkt0
今みたいに華丸大吉の好感度高くなる前に若手が携帯に女のアドレスが多い芸人で
大吉名前挙げてたのが印象に残ってる
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:34:18.13ID:IKcQKUIpd
>>742
ワイは音楽だけ聞きたいから日経ラジオ第2短波放送のラニィミュージック一日中ラジコで垂れ流して聞いてるわ
MCとかほとんど入らず音楽だけずっと流してるかつての有線みたいなラジオ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:34:54.98ID:AIVf7HJw0
そらエースで4番のピエールが降りたら終わるわ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:35:45.75ID:IKcQKUIpd
>>745
サンドリゲストに来てふかわをいじってるときだけ異様に輝くビビる大木
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:36:31.44ID:VZ+ds5Csp
宇多丸週一に戻す
その分をトップ5に戻す
水曜JUNKをやめさせる
アルピー生放送にする

これくらいはやってくれ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:38:09.48ID:yRIuhx4xd
>>751
TOP5は大麻野郎のせいで難しいんちゃう
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:39:07.22ID:z/+qxmaNF
>>752
局が推してるのは間違いないな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:39:30.96ID:najMl61C0
JUNK2があってしかも全部生放送やったの
今思えばホンマに贅沢やったんやなあって
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:39:30.98ID:kO3ITsl00
大吉との芝写真って不倫なの?
真っ昼間から顔を隠してる訳でもないのにいくら何でも無防備すぎるやろ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:39:36.29ID:EhekK18id
>>751
今もほぼトップ5じゃね?興味アールみが強い感じもするけど
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:39:43.90ID:uiyv69PTM
>>676
シネマハスラーなついな
サイコロでいいのにガチャか何かになったんだっけ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:40:41.48ID:iYC5irmDp
赤江って大吉との日向ぼっこ以降殆ど話題聞かなくなったな
大吉は関係なく絶好調なのに
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:41:01.21ID:EhekK18id
>>760
不倫ではなくて仲良しすぎるランチ
さすがに芝生で寝そべりランチなんてデートみたいなことしてたら邪な心は2人にないとは言えないだろうけど
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:41:51.92ID:LKqm6VUD0
>>764
あれはもう精神的にはヤッてるのと同じやろ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:41:54.24ID:kO3ITsl00
モーニングバードってなんで赤江さんやめたんだっけ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:42:35.55ID:srAXeTg40
火曜日
安東弘樹、コンバットREC
→アンディがキチゲ開放して退社
水曜日
蓮見孝之、高野政所
→政所が大麻で逮捕、カフェも閉店
木曜日
小林悠、ジェーン・スー
→半グレ疑惑の社長との交際撮られて上司に詰められたナタリーが逆ギレ退社

やっぱり初代TOP5やな
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:42:59.31ID:LKqm6VUD0
>>557
そもそもパワハラで辞めるしかなかったのは事実やね
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:43:30.25ID:TUYln2qi0
タマフル時代に宇多丸が高速道路の車内で放尿した放送聞いてたやついる?
あれほんま腹抱えて笑ったわ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:43:42.25ID:hqyaePQwM
芝生のアレはよっぽど心の距離が近くないと出来ない感ある
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:44:05.72ID:yRIuhx4xd
>>753
平子はめちゃくちゃ売れてるけど酒井はどうなん?
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:44:23.74ID:LKqm6VUD0
>>770
あんなんよっぽど仲良くないと無理やで
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:44:43.65ID:ezPil6YE0
>>767
退社にいちいちキチゲとか逆ギレとか入れんでええぞ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:45:26.35ID:VZ+ds5Csp
伊集院の朝のやつはアシスタントの安が「サッカーも野球に負けないように」ってポロッとこぼしたら「野球とサッカーで勝つとか負けるとかないだろ?」ってめちゃくちゃ詰めててほぼ公開パワハラに聞こえたわ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:45:55.20ID:LKqm6VUD0
>>763
元々アナウンサーやしそんな話題になる人ちゃうやろ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:46:39.61ID:SD8lDCEQa
アルピーはもうふたりとも既婚子持ちで40過ぎたし今更生放送にしても爆発的に面白くなるわけでもなさそう
ANNの亡霊はいい加減成仏しようやないか
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:48:05.39ID:VZ+ds5Csp
アルピーも所帯持ちでマンネリ、ハライチもテレビの帯を初めてパワーダウンしそう
ポストJUNKの奴らもいなくなりそうだな
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:48:50.90ID:ezPil6YE0
東島アナ好きな奴はウェザーニューズで挨拶してそう
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:48:54.18ID:glLU9Pnia
>>675
cmはまあまあ好きなのもいるから案外要らない機能
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:49:42.83ID:7DaFeslkM
>>775
安が悪いだろ
安くらいの無能なかなかいない
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:50:02.20ID:EhekK18id
>>765
まあせやな
既婚者同士の密やかな恋心と楽しみや
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:51:11.76ID:IeqCV8v40
>>779
オズワルドの枠を真空ジェシカに替えてほしいわ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:52:32.53ID:tn6vE+4o0
>>781
430 名前:ラジオネーム名無しさん Mail:sage 投稿日:2023/01/05(木) 10:47:05.35 ID:p2Uq+1dL
録音して全部CM編集してから聞いてる
無駄な時間

こんな方もおられるからな
ガラスに爪立てるくらいCMが嫌いなんだろう
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:52:51.93ID:VxdPyBR70
>>778
アルピーの生ラジオが聞きたいやつは沈黙の金曜日で我慢しとけってことやな
アレもまあ弓木体制になって色々ぶっ壊れたけど
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:52:54.25ID:d6LrY23Pp
赤江の老若男女に好かれる感じTBS手放したくないやろな
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:54:18.02ID:kVVl8iE+0
>>432
トラックドライバーやタクシーの運ちゃんや
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:55:07.70ID:najMl61C0
アルピーANNは福田とアルピーとあと生放送の親和性が高かっただけよなあ
三四郎ANNがたまにアルピーANNぽいムーブするけど
一切爆発しない
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:55:59.85ID:VZ+ds5Csp
>>788
赤江と安住はまだ還暦超えてないなかでTBSお得意のサブカル臭もお笑い臭も薄い稀有な人材
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:56:03.67ID:wHQWdhWH0
ラジオCMは嫌いやないけどJ-WAVEで流れてる引越し侍だけは消滅してほしい
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:56:14.07ID:SmLbPtQad
>>687
すずめの戸締りのレビューよかったわ
一方的に叩くでもなく褒め称えるでもなくちゃんとここ分かりにくかったなとここすげえよかったで話してくれたし
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:56:36.47ID:RVa6BorG0
伯山もTBSラジオとは喧嘩してるから当分看板組は持てないやろうな
理由的にはTBSが悪いんだけども
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:57:08.55ID:kVVl8iE+0
>>259
小森谷の絶妙に90年代半ば臭い感じあんま好きじゃないわ
中山秀征と近い臭さ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:57:48.71ID:kVVl8iE+0
>>795
そうなん?問わず語り切るとは思えんけど
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:58:14.75ID:7MtPDlin0
山里はリスナーがキモすぎる
未だボスって言わせてんの?
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:58:26.92ID:IKcQKUIpd
>>793
ワイは車たかし消したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況