X



昔のネット民「生涯独身でも幸せになれる!」今のネット民「40代で独身だと狂う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:37:11.33ID:qt0pjLN20
どっちが正しいんや😵
0002それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:37:47.60ID:qt0pjLN20
ネット民コロコロ意見変えすぎや😠
0004それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:38:10.11ID:zMOiiq6LM
昔の独身が中年独身になって現実見た結果だろ
0005それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:38:31.55ID:qt0pjLN20
>>3
0006それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:39:01.26ID:qt0pjLN20
>>4
まあ同一人物が書き込んでるとも限らないし
0007それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:39:01.90ID:BmLGy23o0
独身でもいいけど一人でいるのは心が荒むなあ
0008それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:39:25.07ID:PbxSmWLI0
若いときは無敵やけど年取って心身にガタが出始めると孤独に気付いて失敗を悟るんやろ
0009それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:39:33.04ID:CevjObBT0
満足してるやつはそもそも呟かないんや
0010それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:39:35.24ID:wJMBNPGGM
>>7
家に帰って誰も居ないと結構心に“くる”
0011それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:40:40.31ID:siclAjvKM
J民「独身が楽しいのは37まで」
J民「中年独身は地獄」

これ本当だったんだなって41になってから気付いたわ
0012それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:41:43.96ID:PbxSmWLI0
なん爺民は性格悪いから若い世代に自分と同じ失敗をさせようとして洗脳してくるからな
怖い奴らや😥
0015それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:43:52.38ID:mbT74yJF0
>>5
十年前から後者の意見はよく目にしていて
いまは独身者の数が増えて世間体からのバッシングの点は減ったのではと考えてる
0016それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:44:02.78ID:ejNO46OFM
だから動物を飼い始めるんやぞ
0018それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:45:41.32ID:afpojEGe0
年取るとアニメゲーム漫画とか急につまらなくなるからな
子育てというコンテンツがないと人生がつまらなくなる
0019それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:45:59.60ID:vlKG5VjCM
同じやつが言ってそうw
0020それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:46:08.65ID:VBiOO4mZ0
昔は皆独身だったから独身で幸せだね~って言ってた
今は結婚した人が出て現実で後悔してるからネットで憂さ晴らししつつ仲間を増やそうとしてる
0021それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:46:18.73ID:wJMiaccEp
一生消費者の人生
0023それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:47:48.20ID:XnrJOVj60
当時40だった人が50になったんじゃないの
0024それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:47:59.56ID:Gxeq7/3A0
今の自分の考えに近い意見が目につきやすいだけや
0027それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:48:46.53ID:VBiOO4mZ0
>>22
5ちゃんにいた人達が昔は年齢層若かったからほとんど未婚だったけど
そいつらが歳取ったら結婚していくやろ
0028それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:49:59.12ID:toLOwjvU0
結婚しても地獄の人もいるけどな
0029それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:50:59.68ID:Y5PP0lBT0
>>28
0030それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:51:09.83ID:0gqRC0xM0
孤独でもストレス感じないワイは幸せやで
0031それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:51:17.32ID:Y5PP0lBT0
>>28
地獄というのは心持ちでどこにでも生まれるからな
0032それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:51:48.86ID:2md3F2UWd
年取ってきて狂い出したから
0033それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:52:31.52ID:toLOwjvU0
>>31
そやねん
独身とか関係ないねん
0034それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:52:34.28ID:XGJ0IlFUa
結婚の代わりに出てくる言葉が趣味やからなあ
薄っぺらすぎて話にならんわ
0035それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:52:34.50ID:q8CGyp3x0
ぼっちと独り好きは別なんやけどな
0036それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:53:40.38ID:+v92XRugd
独身A「俺ら一生独身だわwいつまでも遊んで暮らしたい」
独身B「結婚とか墓場w」
ぼく「だよなンゴ!」

ぼく「みんなどこへ行ったンゴ…」
0037それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:54:53.53ID:HVJderE80
金があっても老いには勝てず老いに対する慰めになるのは家族の存在だけやからな
0038それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:54:58.02ID:00uCILPD0
30代までの幸福度は独身の方が高い
40代以降の幸福度は既婚の方が高い
どっかにデータなかったっけ
0039それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:55:00.35ID:jSX1Wuada
ガルちゃんで女はアラフォーからだと嘘ついてたなんG民やん
0040それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:55:10.81ID:dTROynun0
金があっても独身で40代とか想像もしたくないわ
0041それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:55:14.39ID:2tQDp41b0
独身が辛いなんていう奴は友達や恋人がおったことあるやつや
最初から1人きりなら別に苦じゃない
0042それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:55:14.74ID:Kl+xAiM30
独身で地獄な奴は結婚しても地獄とか言う理屈も増えたな
0043それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:56:16.06ID:+v92XRugd
>>41
ワイは生涯童貞だけど普通に寂しいぞ
0044それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:56:30.33ID:1xMSaHaiM
好きな人と子供作って暮らせたら幸せに決まっとるやろ
年収やらで値踏みされたくなければ学生時代に相手見つけとけって話や
0045それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:56:49.83ID:tRS2PvQi0
そんだけ普通の人にネットが膾炙したってだけじゃないの
0046それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:56:56.52ID:2md3F2UWd
>>43
結婚はできなくても童貞は捨てとこうや。
持っててもしょうがないぞ。
0047それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:57:22.99ID:dhE06J4Td
40代独身は正気を保っていればまだまし
0048それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:57:49.57ID:/r3YvwTS0
しゃーない
0049それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:58:19.18ID:tVAy98Jj0
人によるけど傾向としては独身のが地獄やろうな
結婚したいのにできなかった奴が含まれるから
0050それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:58:39.69ID:ti3RVqla0
昔ってどのくらいか分からんけど有名なコピペでも言うとるしそうでもないんとちゃう

國府田マリコのおっかけをやって10余年が経過した。
当時大学3年生だったオレはGS美神のおキヌちゃんをやってたマリ姉に出会い、即効でファンになった。元々合コンや女の子とは縁のない生活だったが、それからはマリ姉の為だけに生きてきたようなモンだ。
毎日マリ姉の歌を聴き、毎週ラジオも聴き、もちろんハガキも出しまくって月3回必ず応援の手紙と詩を送った。イベントも全部行った。
全国ツアーで一緒に全国制覇したのも二度や三度じゃない。
ファンやって二年目、握手会で俺の名前を覚えてくれてた時には嬉しくて本気で涙が出た。人生で最高の喜びだと有頂天になって、帰り道一人で吼えてた。
地元の役場の事務に就職した後も、それだけが楽しみで生きてきた。
他の事は考えようとしなかった。結婚も、彼女も、友達も、そんなのは関係ない、いらないと思ってた。
そして去年の9月。
信じられないものを目にした。「國府田マリ子結婚!!」
目を疑った。絶対ありえない、絶対ありえない。死んでもありえない。
・・・なんであんな男が。ふざけんな。どこがいいんだ。
マリ姉と釣り合わない、失礼だ。ふざけんな。ふざけんな。一週間仕事を休んだ。
失意の内に半年が経った。もうラジオも聴いてない。会員番号2ケタ前半のファンクラブも辞めた。
最近になってようやく、俺も自分の幸せを掴もう…そう思えるようになってきた。
だけど俺には何も残ってなかった。20代という多感な時期に何もしなかったんだ。当たり前だ。
マトモに他人と喋ったのはいつだっただろう。女の子とおしゃべりをしたのはいつだっただろう。
恋について、結婚について、そして人生について最後に考えたのはいつだったんだろう。
趣味も、特技も、人間性も、協調性も。何もありゃしない。
残ったのはブサイクで汚い30代の中身スッカラカンな男。それだけ。
こんなのが今更どうやって幸せ掴めってんだ。声優のおっかけは何も生み出さなかった。
それに今まで気づかなかった俺は最高にバカだ。
そして朝っぱらからこんなグチをネットでしかこぼせない俺は最高に惨めだ。
是非俺を笑ってくれ。蔑んでくれ。そして自分の人生をもう一度考えるキッカケにしてくれ…
0051それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:58:56.90ID:smbhGnaG0
たぶん30代までは独身だろうが俺は結婚できる選択肢もあるんだって思いがどこかにある
40越えるとそうもいかなくなってくる
ついでに体も痛くなってくる
0052それでも動く名無し2023/01/12(木) 10:59:09.97ID:toLOwjvU0
>>44
好きな子と両思いなんて運だろ
0053それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:00:01.58ID:NG92arOWd
ネットに毒されがちだけど共働き人口は年々増えているから結婚してしまえばよほどじゃなければ低収入でも言うほど負担にはならないぞ
女側から切られる可能性も当然あるが
0054それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:01:41.08ID:viTohw3S0
20年前のネット民 (20)「生涯独身でも幸せになれる!」
今のネット民 (40)「40代で独身だと狂う」

どちらが正しいんだ・・・?🤔
0055それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:02:38.93ID:NG92arOWd
>>50
このコピペ役場の事務の時点で食いっぱぐれることはないからまだマシだよな
本当の弱男は基本低収入で体壊したら終わりみたいな仕事しとる
0056それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:04:45.30ID:Kl+xAiM30
>>55
昔はネットやるのもある程度金ないと無理やったからな
0057それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:06:15.69ID:v5b1jTJbM
昔のネット民 (20)「30年童貞で魔法使いになれるwww」
今のネット民 (30)「ま~ん!ま~ん!チー牛!チー牛!」
0059それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:07:35.04ID:EYjgtbCF0
家族付きあいや人付き合いできないやつは独身だときついだろ
0060それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:08:04.56ID:Gxeq7/3A0
今はゲーム、アニメ、5chで暇を消化できるけどこれらに興味失ったら終わりやわ
0061それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:08:07.35ID:s83bxLMNd
若い奴は外面見て平気とか思うけど実際しんどいくなってくるのは内面なんよな
身体もガタが来始めるし外食も食えなくなってくるしで家にいること多くなってくるから
1人で飯くったりするのしんどいで
周りは結婚だなんだで友人も忙しくなって離れてくからな
40とかちょうど周りの子供は中高で忙しい時期や
0062それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:09:08.67ID:5pc/4yTGM
>>54
まぁ周りと比較するとそうなんじゃね?
周りとかどうでもいいやタイプは全く気にならんと思う
0063それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:10:04.31ID:NEmYwOg10
>>57
ま~んとチー牛はワード覚えたての大学生がウキウキで使ってるイメージ
0064それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:10:30.80ID:jhOdPe36p
独身でも友達いて没頭できる趣味があれば心は病まない
友達いないで趣味もないと無駄に考える時間ができて心が病む
0065それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:11:38.13ID:GFLl/ZWg0
むかしはテレビ見てた層がネット始めたから民度はお察しや
0066それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:11:40.28ID:e2wqxcwP0
既婚も狂うぞ
単にみんな更年期になるからや
0067それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:11:51.49ID:E+gzjp3P0
独身だから狂うのか元々メンタル狂ってるから結婚できずに独身になるのか
0068それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:13:02.27ID:vOMgiPLkr
現実でもフィクションでも人は誰しも孤独には耐えられないって論調しかないから
いつかは自分も孤独に耐えられなくなるのではって不安はあったが、コロナで考えを改めたわ
陽キャが孤独に耐えられず阿鼻叫喚になり場合によっては自殺する様を見てると、なるほどああいう人種は耐えられないんやなって
0069それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:14:22.44ID:ox2Fub4I0
>>68
ほなインターネット取り上げるでー
0071それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:15:41.69ID:toLOwjvU0
狂ってもええやん
面白くなるで
0072それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:16:27.75ID:Gxeq7/3A0
>>68
人によって寂しさ耐性に結構差があるよな
0073それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:16:33.44ID:cQ7mdi+T0
幸せになれんかもしれんが、あまりもの妥協低脳毒親予備軍カップルが次世代に不幸を振り撒くことはないぞ
0074それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:18:13.13ID:e5EREiQ90
趣味も飽きてくるねん
これやったらこれくらい楽しいってのが先に分かっちゃうとね
0075それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:18:26.15ID:NUAy6r260
今は親がいるからなんとかなるけどガチで1人だと生きる意味ないよな
0076それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:19:03.70ID:wM8ooE1wd
ワイも絶対結婚せんわ他人と住むとか無理って思想やったけど結局31で結婚したわ
0077それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:20:27.83ID:cQ7mdi+T0
そもそも結婚すると幸せ想定が間違ってる
上位ほどその可能性が高いが、あまりものはな
特に毒親とか不幸な人(子供)をわざわざ作る所業な
0079それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:21:12.32ID:CudcaKAb0
その20代が40代迎えて虚無に潰されそうなんやろ
0080それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:21:47.06ID:iBUKnrobp
コロナのステイホームを経験してから孤独でいることの辛さや惨めさを実感させられたわ
みんなもステイホームで目が覚めたんや無いの
0081それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:22:52.60ID:toLOwjvU0
>>78
別にええやん
0082それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:25:11.90ID:eT0nFQo3r
>>77
こういう些細なことを言い訳にやる前から逃げようとするから負け組になるんやろな
0083それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:26:41.72ID:cQ7mdi+T0
>>82
底辺職は未来にも欲しいから、上から目線成功者は底辺結婚賛成よな
0084それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:26:53.85ID:p30C0AoUp
30代になると魂で理解すること
40代になって魂で理解すること
50代になってから頭で理解すること
60代になって諦めきれないこと
0085それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:27:15.57ID:e5EREiQ90
>>82
失敗する公算が高いと思えば手仕舞いする
君もそうやろ?
0086それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:27:24.07ID:0yQ0lAQe0
人によるだろw
0087それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:28:24.13ID:tW9bkc9rd
>>64
目も悪くなる身体動かすとすぐ痛くなる中年太りでそもそも動けなくなる
そんな中でできる趣味で自分にあったの探すの大変やで
アニメやゲームも何十年もやってると最初の頃の目新しさ無くなってくるしすぐ目も痛くなるねん
友人だって結婚したら離れてくし
0088それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:28:53.39ID:e5EREiQ90
底辺再生産が起きなかったら、今の既婚家庭から次世代底辺が出てくる。なるほどね
0089それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:29:31.24ID:e5EREiQ90
>>64
そんな趣味はなかなかない
いろいろ試してるが金が続かん
0091それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:29:49.19ID:0yQ0lAQe0
結婚して趣味も友人も全て捨てたよ

昔に戻れるなら絶対結婚なんてしない
0092それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:30:07.29ID:toLOwjvU0
これから産まれる子大変やで
0093それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:30:47.39ID:gVlBmc6Y0
怒らないでくださいね、親がなんG民なんてクソじゃないですか
忌憚のない意見ってやつっス
0095それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:32:22.01ID:rk1y+F0s0
昔のネット民が年齢重ねて今になっただけ定期
0096それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:32:28.98ID:iRYTb1Yo0
イッチはどっちでも幸せになれないと思う
0097それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:32:31.85ID:0uYshPvNM
ゼクシィによると今は結婚しなくても幸せになれる時代らしい
0098それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:33:40.37ID:cQ7mdi+T0
>>97
売国奴の首相みたいな雑誌やなw
0099それでも動く名無し2023/01/12(木) 11:36:06.27ID:8ZTzhvgg0
40代独身は東京グールみたいな狂い方してそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況