X



世界まる見え(海外のTV局が作った素晴らしい映像をレンタル、謎の編集を加え放送)←30周年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:42:16.75ID:USTVFwn10
すごい
0002それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:43:31.33ID:0oRPoFRd0
こういう番組増えてほしいわ
0003それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:43:43.32ID:zA/8CLGVd
たけしの悪ふざけいる?
0004それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:44:18.00ID:mvhXGhXe0
>>3
いる
0005それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:44:56.24ID:0oRPoFRd0
楠田枝里子はどこいったのか
0006それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:45:08.40ID:8Ch3ANjW0
>>3
いるぞ
0007それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:45:17.99ID:T2MPYggE0
今週のザ・ベストのコーナーまだあるんやろか
0008それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:45:30.73ID:0oRPoFRd0
マシュー嫌われすぎやろ
0009それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:46:29.51ID:5GvmMCNY6
東山紀之と楠田枝里子いないとなんか物足りないんだよな
0010それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:46:44.86ID:idneWy4D0
マシュー生きろ
0011それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:46:58.81ID:2bHZXnId0
芸人消せば更に良い
0012それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:47:36.31ID:7T7s4Pt+0
なんでマシュー嫌われてんの
ひげじいはオヤジギャグ言うからまあ分かるけど
0013それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:47:38.85ID:lZuOCRDed
東はもうあかんか?
0014それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:48:24.16ID:QDnPP6sdd
マシューは嫌われてるんじゃなくて、いじられキャラなんやろ
知らんけど
0016それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:49:25.04ID:cxKHhM6J0
マシュー「ご覧下さいね」
0017それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:50:12.57ID:VZRnFtMGM
ワイ調べてみて困惑
現代で深夜からゴールデンみたいな感じやったんかな?
https://i.imgur.com/X4pReJN.jpg
0018それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:50:26.03ID:shbexe0p0
日本のバラエティ最盛期に海外番組を紹介研究しようという初期コンセプトに意義はあった
今は数多あるVTR鑑賞番組の1つに過ぎない
0019それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:50:31.31ID:zGXz96wv0
ゴミ吹替きらい
副音声で切り替えられればいいのに
0021それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:51:03.05ID:81mZbSbZ0
マシューに思うことはないけど
マシューに暴言吐きまくってる書き込みはなんかすき
0022それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:51:05.72ID:A3dIAuWw0
こないだ久しぶりにちらっと見たけどたけしが何言ってるか全く聞き取れんかった
所はそうですね~とか言ってたけど本当に分かってたんかなあいつ
0023それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:51:06.25ID:y6sYlLBC0
30年以上経ってない?
0024それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:51:15.67ID:zGXz96wv0
20年以上前のまる見えみたけど今と全く変わらなくて草
0025それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:51:42.88ID:k90nrJuy0
ナレーション「それにしても男、ノリノリである」←この人どこ行ったの
0026それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:51:43.01ID:HV2k0KPyM
アンビリバボーはなぜアニマルばかりになってしまったのか
0027それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:51:45.99ID:mrxyJR4Sa
監視カメラに映ってるマヌケ強盗くんすき
0028それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:52:03.32ID:gYB+HHgOd
昔おっぱいが普通に出てた
0029それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:52:23.00ID:mvhXGhXe0
>>17
楠田えりこかえして
0030それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:52:23.66ID:Gam0xmq3a
ドッキリ企画すき
0031それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:52:27.32ID:A3dIAuWw0
>>17
特番で何回かやったのをレギュラー化したんやな確か
0032それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:52:39.64ID:81mZbSbZ0
20年ぐらいまえだけど
超初期のUFCとかもやってた
アメリカでとんでもないルールの格闘技の大会と紹介して
0033それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:53:33.03ID:4lrQQHB00
絶対言ってない吹き替え
0034それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:54:04.62ID:S+x44Z4M0
二階堂すき
0035それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:54:19.84ID:A3dIAuWw0
>>18
ワイプとか字幕とか当時としては先進的な手法を取り入れてた
0036それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:55:20.26ID:5GvmMCNY6
ビッテンフェルトのナレーションとキルヒアイスのナレーション
0037それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:55:34.01ID:fBUWM6wY0
どうせお前ら犬夜叉コナンからのまる見え見てたおっさんやろ
0038それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:55:53.69ID:nLrIxYgw0
もう二度と○○なんてしないよ
0039それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:56:13.57ID:PTIcimRU0
マシューしね
0040それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:56:25.37ID:e1JG37vN0
衝撃映像いらんわ
全部飛ばして見てる
0041それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:56:28.98ID:5GvmMCNY6
>>37
楽しかったなあのころ
0042それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:56:54.65ID:fXPZSswg0
あのわざとらしい吹き替えがきつい
0043それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:57:13.50ID:9tDLrBkd0
>>37
やめろ
0044それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:57:16.34ID:81mZbSbZ0
最近人気声優がナレーションよかやってるけど
メインのナレーション
キルヒアイスよな
0045それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:57:27.56ID:sZ6G3aW80
裸でいろいろやる海外の番組すき
0046それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:57:36.26ID:tMk03eZ1d
>>17
口が曲がってない武懐かしいな
0047それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:57:39.67ID:Xrj7wp1U0
大袈裟な「えぇ」とかマジでいらん
0048それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:58:01.95ID:S+x44Z4M0
ティムすき
マンスールすき
マシュー嫌い
トレィシーすき
0049それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:58:20.22ID:cxKHhM6J0
空港税関とかホンマのやつには日本人旅行者も出てるんかな
0051それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:58:29.33ID:hdlVQtGb0
もう10年以上見てない
0052それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:58:39.28ID:UQv6CLRxa
この番組って画期的やろ
制作費も安いやろし
今はYouTubeがあるから存在価値ないけど
0053それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:59:04.77ID:fqQY+dIs0
最近声優のナレ増えてきてウザいわ
0054それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:59:10.55ID:5QLfisGHd
全く映像と関係ないストーリーとか入れてそうなんやけど
そういうの検証したやつとかおらんのか
0055それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:59:16.10ID:DrrQ3zY80
楠田枝里子かえして
0056それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:59:17.74ID:S+x44Z4M0
岩田ちゃん😍😍😍
0058それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:59:33.86ID:tMk03eZ1d
>>37
ガンバリスト駿定期
0059それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:59:48.87ID:S+x44Z4M0
まる見えは人死なないから安心して見れられるんよな
0060それでも動く名無し2023/01/12(木) 14:59:55.45ID:QDnPP6sdd
>>37
そういうお前もオッさんやんけ
0061それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:00:12.35ID:c8ZVuWPqH
ネクストコナンズヒーントからの丸見えよ
0062それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:01:17.98ID:o15bO6GD0
現在のマイケルは...

→インタビューに答えるマイケル「もう爆発はコリゴリだよ」
0063それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:01:20.20ID:UY29Kv8N0
>>37
金田一少年定期
0064それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:01:26.46ID:sX9PD1ev0
>>54
元動画がYouTubeにあるものとかは
吹き替えの喋り方なんか違うってレスしてるやつはたまにおる
0065それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:01:49.86ID:mmxPzY2q0
>>59
たまに死ぬぞ
0066それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:01:51.74ID:RM1aXQpa0
マシュー多すぎない?
もっといろんな国から持ってこいよ
0068それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:02:21.93ID:0vvQ4u8Y0
ディスカバリーチャンネルの流用多かったんやな
YouTubeに直であげてくれるようになって助かるわ
0069それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:02:22.87ID:MVb3ZpBHM
あれほんまに海外の番組なん?変な番組ばっかで意味不明やったけど
0070それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:02:46.26ID:fJ4AmAtS0
デーブスペクターから買ってるんやろ?
0071それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:02:55.25ID:uF1ycc+G0
初期みたいに科学とかメカについて解説する番組をまた取り上げて欲しい
最近は税関ドキュメンタリー多すぎや
0072それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:03:01.63ID:fMCdl5oC0
チンチンガールズが来日してたけしが大はしゃぎ
0073それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:03:19.23ID:buIwT4a90
>>37
魔法騎士レイアース定期
0074それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:03:20.53ID:KimgdUdX0
高校生のときはHEY!HEY!HEY!見てたなぁ
0075それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:03:25.25ID:C4v8NGUp0
この番組に出てる海外の映像も全部デーブスペクター通してるの?
0076それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:03:46.13ID:RM1aXQpa0
地球ドラマチックとドキュランド見ろ😠
0077それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:03:58.95ID:fqQY+dIs0
マシューはなんGで刺されて死んだって聞いたのに
0078それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:04:06.93ID:q5/wLR600
YouTubeが定番になってから海外ドキュメントは見なくなったよな
0079それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:04:30.74ID:+SBKBubH0
でもネットで見るよりまる見えで見たほうがおもろいんよな
0080それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:04:44.99ID:wCdcebWR0
事故あっても3ヶ月後にはピンピンしてるからな
0081それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:05:27.17ID:T4+KeK+60
まる見えの話題見るといつも、キンタマを搔きつづける男の話おもろかったわ~って思ってから
あれはアンビリーバボーか……ってなる
0082それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:06:12.65ID:plw5q6lY0
海外の番組に使用許可取るだけだからネタ尽きないやろな
0083それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:06:35.72ID:7T7s4Pt+0
>>59
大佐…😭
0084それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:06:42.39ID:r3t3lukn0
チーターズは世界丸見え版のほうがおもろい
0085それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:06:46.04ID:tlGVE+A20
でもYouTube出てくる前は貴重よなああいうの
0087それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:07:11.91ID:w07UjdnH0
>>17
楠田えりこめっちゃ浮いてたよな
0088それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:07:21.65ID:RM1aXQpa0
>>85
つかYouTubeとかでもわざわざ探してみようとかならん
0089それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:07:58.50ID:MzL5BnzD0
>>76
見てるよ
でも幼少期に世界まる見えがあったから
海外番組好きになったよ
0091それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:08:23.80ID:uF1ycc+G0
昔の丸見えは、バイクのスタントで人が死んだのにナレーションでは「幸いにも命は助かった」みたいな嘘言って叩かれた、ってコピペ見たことあるけどマジなんか?
0092それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:08:42.28ID:+/GutAq20
>>67
こういう3D懐かしいな
ゴキジェットのはマジで不快やったなぁ
0093それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:08:48.68ID:NM9hziE+a
そのままのがええならBSの世界のドキュメンタリー見たらええだけや
丸見えスレで話題の大佐も先にそのままのバージョン放送してるし
0094それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:08:54.01ID:CxyRjVuwd
たけしとジョージってなんで仲良いん
0095それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:08:55.55ID:9MaqEybta
>>54
オーストラリアの税関は確か比較動画あった気がする
0096それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:09:23.84ID:bRzMw3Iw0
近年だと玉なしホイッスルの回がおもしろかったわ
録画してりゃよかった
0097それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:09:33.90ID:F5wjRKiLa
トコロサーン、タケシサーン
0098それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:10:11.55ID:8iBgqyx7d
楠田これしか見たことないんやがなにしてるん?
0099それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:10:43.46ID:veugrU020
ロシアだったかでたまに出てた女の人すきやったけど最近全然出てこないな
0100それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:11:16.46ID:HObBN/wa0
TBSで昨日やってた世界衝撃映像とか言うやつ
しょうもない数秒の動画に1本数十万も払ってるんやな
0101それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:11:22.93ID:uF1ycc+G0
>>98
なるほどザワールドを忘れるな😡
0102それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:11:24.17ID:tpBqNvxz0
なんでマシューってあんなに嫌われとるんや
0103それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:12:10.08ID:RuBZQLc/a
もう2度と、なんGなんてしないよ!
0105それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:12:20.36ID:sBA38Oinp
>>3
大好き
0106それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:12:29.04ID:C4v8NGUp0
>>94
若い頃からバラエティで共演してるから
0107それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:12:29.30ID:DxxQDMuW0
と、ここでネタバラシ
これにはターゲットも苦笑い
0108それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:12:42.54ID:ik/0uSX4a
もうずいぶん長いこと見てなかったから、この間見たらスタジオがえらい簡素になってて驚いたわ
0109それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:13:01.10ID:RM1aXQpa0
>>100
あれもう何十回もしとるけど視聴率取れるんやろなあ
0110それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:13:01.18ID:wuYDy1Fi0
今はCSでみれるからな
0111それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:13:19.52ID:bA1WOm0l0
若手声優使うのやめろ
0112それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:13:35.17ID:VhjunN9Xd
楠田枝里子が辞めたぐらいから吹き替えの訳が大げさになったよな
もうリニューアルから15年近く経つのも驚きや
0113それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:13:49.83ID:avfgVSnRa
楠田枝里子の「ザンッ」ってとこ好き
0114それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:14:10.98ID:mRXe1coX0
レスキュー911の頃が全盛期やな
0115それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:14:33.84ID:RM1aXQpa0
>>111
若者向けや許したれ
0116それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:14:46.07ID:cZbFM7rEp
わぁ〜お❤が来たら興奮してたわ子供の頃
0117それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:15:23.08ID:UHi+Sgnyd
トコロサ-ン タケシサ-ン
0118それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:15:25.43ID:sBA38Oinp
アンビリーバボー←26年
世界仰天ニュース←22年
0119それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:15:37.28ID:ocrSF5Bva
楠田はサロンドショコラで毎年見る
0120それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:15:48.92ID:veugrU020
まる見え見てるやつは仰天も見てそうやけどワイはアナウンサー変わってから見なくなったな
0121それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:15:59.75ID:8NErhT+ha
いつからあんなアニメみたいな吹き替えになったんやろ
「うぉぉぉぉい!!お前何やってんだああああああ!?」みたいな
0122それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:16:08.61ID:aT1q3GUR0
月曜日は野球が休みだから
パッパと仲良く見てた思い出がある
0123それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:16:09.72ID:RM1aXQpa0
>>118
世界仰天てダイエットだらけになってから見てないんやけど中居死んだら終わりちゃうか
0124それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:16:29.04ID:Xrhu5NxW0
SEやめろ
0125それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:17:32.25ID:ldut6VZ30
>>118
前田智徳みたいな名前のマジシャンめっちゃすき
0126それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:18:25.45ID:zGXz96wv0
>>67
シャキッとコーンホント好き
0127それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:18:30.85ID:0vvQ4u8Y0
井上和彦声の少年が死にそうになって最後に「もうしないよ」って反省するパターン
0128それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:18:33.53ID:sBA38Oinp
>>123
世界仰天ってデブ好きだよな
0129それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:18:37.41ID:guH4di3za
たけしの番組だっていえば結構簡単に映像貸してくれるってマジ?
0130それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:18:38.07ID:hIHIsRaiH
BS世界のドキュメンタリーでシリアスなやつをお笑いに改変するのやめろ
0131それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:18:48.11ID:uV3CNH0Xd
アンビリバボーもそうだけど出演者に世界のタケシキタノがいますっていうと海外から映像借りやすくなるらしいぞ
0132それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:19:37.93ID:VhjunN9Xd
>>118
アンビリバボーもたけしと所が出てたんよな
映像買う権利もやしクッソ金かかってそう
0133それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:19:56.63ID:uF1ycc+G0
テレ東でこれに近い番組がありえへん∞世界ってところか
0134それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:19:58.77ID:HOiP7Y98M
アメェリイカ担当の~、マシューです
0135それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:20:00.13ID:FTVbzB040
マンネリ化しないわ
0136それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:20:12.75ID:RM1aXQpa0
>>128
ほぼ毎回やってた頃から見なくなったわ
受けエエんかもしれんがああいうのはワイは好かん
0137それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:20:13.35ID:sZ6G3aW80
楠田枝里子の読みがクスタエリコという事実
0138それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:20:39.23ID:cxKHhM6J0
>>128
元々デブの素人が一人旅みたいのやってたよな
東北のニートみたいなやつが泣きながらキレて
0139それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:20:40.56ID:G3WAcK5MM
人気声優の○○が吹き替え

これやめろ
0141それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:21:48.09ID:uUk15DB40
>>118
ネットアーカイブで昔のアンビリの放送ログ漁るとまあまあ楽しいわ
0142それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:21:52.79ID:S/28P5TG0
昔は無修正おっぱいありだったのに
0143それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:21:56.70ID:9/ZTOFuNa
チーターズと社長潜入シリーズすこ
0144それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:21:59.05ID:0vvQ4u8Y0
>>134
あの特派員はワールドダウンタウン味があって嫌いじゃない
0145それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:21:59.90ID:6HbIe0U7d
まる見え全盛期の頃の中国と言えば雑技団か謎の料理の映像やったのにな
0146それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:21:59.95ID:eudId8Pda
仰天ニュースってVTRの作り方上手いよな
くそしょうもない事件でも没入感あるわ
0147それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:22:04.09ID:WvTDoboL0
ディスカバリーチャンネルあたりのウケが良かった作品をダイジェスト編集して地上波に届ける簡単なお仕事
なおCSで見たことあってもまた見てしまう模様
0148それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:22:16.90ID:ldut6VZ30
>>138
加藤大懐すぎる
0149それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:22:20.97ID:KFiz2XLza
「あえなく御用となった」
「とここでネタバラシ」
0150それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:22:28.15ID:C4v8NGUp0
目がテン←33年
世界まる見え←31年
笑ってコラえて←26年
そこんトコロ←17年
所ジョージとかいう化け物タレント
0151それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:22:44.21ID:fqQY+dIs0
何かが起こる前のカウントダウンきらい
いつ起こるかわからんから面白いのに
0152それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:23:04.57ID:nun0G7//0
所ジョージとかいうワイが子供の頃から一切ポジション変わらん謎の人物
0153それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:23:07.48ID:HOiP7Y98M
ベア・グリルスのサバイバル番組とか地上波でやらんの?
0154それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:23:08.45ID:2lNkdaDT0
キルヒアイスってまだナレーターでいる?
0155それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:23:18.78ID:6HbIe0U7d
>>115
それで見る奴ジャニオタどころか坂道オタクより少ないやろ…
0156それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:23:19.54ID:0vvQ4u8Y0
>>149
「それにしてもこの◯◯、ノリノリである」
0157それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:23:25.39ID:VhjunN9Xd
>>142
昔ってどれだけ昔やねん…
0158それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:23:40.46ID:HOiP7Y98M
>>152
面白くもないけど嫌いでもない謎の人物
0159それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:23:59.37ID:Cz1MMzcy6
>>3
チャンスの時間で練習してる
0160それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:24:08.26ID:I/AnPGK+p
いまキルヒアイスやないんか
0161それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:24:13.86ID:afpojEGe0
番組作るのは楽そうだけど金はかかりそうだよな
使うVTRのほとんどが借りもんやし
0162それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:24:20.90ID:uF1ycc+G0
まる見えもそうだけど、90年代の日テレって地味に面白い番組多いよな
特報王国、電波少年、ウリナリ...
0163それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:25:09.73ID:sKNeDlA/0
空港税関のやつ無編集だとつまらんらしいやん
0164それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:26:08.44ID:RM1aXQpa0
>>155
スタジオにそいつら呼んで更に呼ぶんや☺
まあやれること全部やってるだけやと思う
0165それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:26:21.40ID:HOiP7Y98M
>>163
じゃあまる見えを再翻訳して放送すればウケそうやな
0166それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:27:05.69ID:VTDn3uei0
ディスカバリーチャンネル、ヒストリーチャンネル、ナショナルジオグラフィックの番組が多い
0168それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:27:10.48ID:6HbIe0U7d
>>163
ダラダラ見る分には面白いぞ
海外ドキュメント特有の複数の話を行ったり来たりさせる手法やからかったるいのはある
0169それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:27:29.64ID:3ffaaK4j0
メーデーみたいなノンフィクションドラマを15分くらいに短縮してくれるから好き
0171それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:28:11.53ID:9BA6cWKn0
海外のが面白い番組作ってるってことか
0172それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:28:41.27ID:HOiP7Y98M
ダーウィンよりもちきうドラマチックのがおもろい
0173それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:29:00.38ID:w22Sq1En0
通行人にちょっとエッチなドッキリするやつすき
0174それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:29:28.76ID:aCPW2oBi0
キッズの頃は月曜20時にテレビの前で正座するレベルで毎週楽しみにしてたけど今思えば何があんなに夢中にさせたんやろ
おっちゃんになったザッピングしてやってても見向きもせんし
0175それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:29:47.34ID:6HbIe0U7d
天動説信じてる蒸気ロケットで飛ぶおじさんの奴草生えたけどやった直後に墜落して死んだニュース流れて悲しかったな
0176それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:30:01.82ID:RM1aXQpa0
日本やと一般人相手にあれこれって出来んしな
警察24時とかも完全モザイクありきやし
0177それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:30:41.78ID:WvTDoboL0
>>163
税関も飛行機事故も丸見えで15分くらいのネタを1時間でやるからな
編集してテンポが段違いや
0179それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:31:33.10ID:3EIXiFNM0
>>123
新春スペシャル見たらデブデブデブ世田谷一家殺害事件デブデブデブって感じで草生えた
0180それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:31:33.77ID:Lp2V8zLad
最近の衝撃映像にナレーションつける系の番組って全部世界まる見えのパクリだよな
0181それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:31:34.80ID:6HbIe0U7d
>>164
おもろいナレーションするならええけど量産型の毒にも棒にも掛からんのはまる見えらしさ無いな
0182それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:32:44.73ID:fqQY+dIs0
>>178
わかる
0183それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:32:52.22ID:Lp2V8zLad
アンビリバボーが動物要素ある世界仰天ニュースに成り下がった理由
0185それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:33:18.96ID:6HbIe0U7d
ニコニコにあったバーで闘えて奴草生えたけど消えてたわ
0186それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:34:28.61ID:qkNcqGwwp
昔CSで海外番組がやっててその後に地上波でも放送してたけど
CSの時はラビット表記になってたのにこっちだとキャットになってた事があったからそれ以降こういう番組は見てない
0187それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:34:32.14ID:jVOrURI80
ムンバとかいうレジェンド
0189それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:34:41.55ID:DKAGZKNmd
でも当たり前にある番組が終わったらやっぱちょっと悲しいからもうちょい続けてほしい
海外の番組なんていちいち字幕読んでまでみないし
0190それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:34:54.95ID:lUnCx2FAd
【悲報】素人をネタにする系の番組で笑ってコラえてを超える番組、いまだに存在しない
0191それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:35:03.95ID:YgWcJ0qy0
映像使用料どんなもんか知らんけどロケ代掛からんからコスパ良さそう
0192それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:35:46.70ID:oT7V40yO0
ウルトラバカ酒飲み
0193それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:36:30.04ID:DVMcPuhc0
>>17
最初はたけし無しで放送しとった
で第二期でたけしが参加してそのまま
0194それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:36:32.99ID:oT7V40yO0
>>167
これこれ
0195それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:36:41.68ID:rp2vo+ka0
この前一部だけやけど自前の再現差し込んでたぞ
0196それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:37:00.73ID:Mt+yX7kXd
所ジョージとかいう本人は大して面白くないのに所がMCする番組は割と面白い謎の男
0197それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:37:24.88ID:RM1aXQpa0
>>196
所ジャパン打ちきりですよ
0198それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:37:41.90ID:oT7V40yO0
>>196
面白い空気を作り出すタイプやな
0200それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:38:12.32ID:sZ6G3aW80
>>196
所さんはメガテンも割と見てたわ
0201それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:38:12.37ID:DVwG7ZRYa
所はVTRがつまらないと企画が悪いってハッキリ言うらしい 
0202それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:38:20.62ID:OP6dfApc0
スタジオのデザインが夜基調で楠田アナがやってた頃は良かった
0203それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:38:26.32ID:Mt+yX7kXd
>>197
割とやからたまにハズレはあるやろ(適当)
0204それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:38:34.34ID:6HbIe0U7d
>>167
一周回ってこの世界になってるのいかんでしょ
0205それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:38:56.41ID:LfPR2PaH0
>>199
金田一少年の事件簿→コナン→まる見えな?
0206それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:39:07.22ID:/Anpo/5kp
麻薬取締でよくいるめっちゃ往生際の悪いやつすこ
0207それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:40:04.24ID:hw5UZg/Wp
楠田がよーい!スカート!って言いながらスカート掴んだら所さんとタケシがズッコケたの覚えてる何で辞めさせられたんやろ
0208それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:40:39.35ID:JbES7sYTd
チーターズか空港ばっかでつまらん
ラスベガス警察とレスキュー返して
0209それでも動く名無し2023/01/12(木) 15:40:46.88ID:eXfBDrpna
イラク戦争行ったやつが地元警察に威張ってたらその警察も軍属だったやつすき
吹き替えがお笑い全開やったから元映像で見たいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況