X



【速報】イギリス軍、日本に配備へwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:45:08.18ID:xahIa4FZr
スナク首相が日本の首相を迎え、歴史的な防衛協定に合意

首相は本日1月11日(水)、ロンドン塔で日本の首相と画期的な防衛協定に署名し、英国軍の日本への配備を可能にする、過去100年以上で最も重要な防衛協定を締結します。

https://www.gov.uk/government/news/prime-minister-hosts-japanese-pm-and-agrees-historic-defence-agreement
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:11:49.43ID:85plSnMPd








イライラで草
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:11:50.81ID:uIV9aK/00
マジでどこに移住したらええねん
やばいやろ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:11:50.87ID:5C9KW+EZ0
>>612
敗戦国の末路
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:11:55.57ID:FaOytwJld
>>695
いうてイギリス海軍ってしょっちゅう日本海来てないか?
何年か前にも瀬取り監視のために来てたやろ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:11:56.62ID:Uvck5YSr0
変なもん仕掛けられんようにせーよ
こういう時本当に怖いのは良く分からん味方やぞ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:11:58.38ID:rCrujfRK0
>>663
アメリカの次はフランスとイギリスや
つーかそれ以外の国は軍事力うんこ過ぎて発言権弱い
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:12:03.44ID:v8F3htNp0
>>708
防衛が主眼やろ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:12:07.35ID:VDW5W2iT0
そろそろ戦争起きそう感増えてきたからありがたいよな
抑止力増える
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:12:07.89ID:fG9kyiaY0
ハッキリ言うて中国なんか戦争せんでも経済力だけで天下取れるんよ
昔の朝貢外交とかやってたのがまさにそれやし
台湾に関しても経済的メリットをチラつかせながら懐柔してる
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:12:10.94ID:wJ2HVhJuM
白カスっていかにして有色人種同士で殺し合わせるかしか考えてないからな
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:12:14.65ID:RM1aXQpa0
ええやん☺
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:12:17.85ID:MDIe7beL0
つーか地理的に米中どっちについても最前線なんやし
どっちにつくのがまだましかってだけの話やろ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:12:24.83ID:9Ovl5LjOM
>>665
安倍時代に日本の右傾化心配して
オバマ時代にプルトニウム返還させられていたな
つまりアメリカが許さないと思う
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:12:26.03ID:F+Rw8aH4M
米軍みたいに恒常的に置くんやなくて艦隊が寄港するとかの手続き簡略化するやつやろ?
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:12:26.10ID:6HbIe0U7d
ドイツは敗戦国やからEU拡大で逆転したいんちゃうん
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:12:34.31ID:hdTzz+V50
第三次世界大戦は中国の台湾侵略から始まりそうやな
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:12:36.68ID:PtcbgeTw0
>>746
奈良飛鳥こそ中国様のお陰や😢
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:12:39.13ID:yu3A15Xa0
戦争じゃなくてPKで勝負しようぜ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:12:41.79ID:qHPiBtnwd
>>539
それでも組んでしまう者が後を絶たないくらいにいいタイミングで声掛けてくるンだわ…
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:12:41.95ID:Giu8+KZK0
>>761
だからそれを止めるためには戦争させるしかないわ
今アメリカがやってること
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:12:52.31ID:swWOKBhXd
嘘やろうけど欧米的には日本に中国以外のアジア諸国に信頼されてて何かあった時にアジア諸国をまとめてくれるからとにかく欧米では必要とか真夜中にやってるNHKで駐日大使のエマニュエルがインタビュー答えてたけどホンマいいように使われすぎやわ
それは戦争が近いうちに起こるからですか?って聞いたらエマニュエルはニヤニヤしながら私の口からは言えないとか言ってたしあの電車オタクハゲ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:12:53.53ID:jRV1EFvJ0
要は周りに独裁国家多すぎるし戸締まりは厳重にっって事やろ?
アメリカだけでも強力やけどトランプ政権爆誕させたり不安な面もあるし
イギリスやオーストラリアやインド他巻き込んで2重ロック3重ロックしといた方が安心やし
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:12:54.21ID:o97MbJ030
日本(列強)対中国にして植民地時代に戻したいのかね欧米は
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:12:54.88ID:RM1aXQpa0
>>748
習近平の頭がボケ始めたら終わりやで☺
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:12:56.02ID:SQD66REwM
今回も無事負けそうやね
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:12:56.08ID:BMg9/UNua
クイーンエリザベスちゃんまた来てくれるかな
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:12:57.10ID:5C9KW+EZ0
>>210
坂本龍馬とか伊藤博文は反日なんだっけ?
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:12:57.48ID:exr1wlEPp
ていうかロシアからしたら今のドイツって?だよな
歴史的にソ連に侵略してスラブ系ぶっ殺しまくった国やん🤣
そんな国が軍事費上げてウクライナに支援してるとか草
歴史忘れたん?🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:01.11ID:eCOT7kzf0
白人様を戦場にいかせてのほほんと暮らせる日本最高!w
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:03.59ID:YT4rvsLG0
ブリカスは外から戦争煽るから着かず離れず9条バリアでいいんだよ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:05.94ID:MAlW7krwd
>>730
ドイツは敗戦国でもジャップと違って主権回復してるからな
経済的にはフランス超えてるから発言力は上
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:06.47ID:RGHQyxhU0
中国戦争しないっていってるやつは南西諸島に中国が軍置けるように画策したのどう思ってるんやろ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:06.98ID:tWgcqu5I0
>>645
せやで
ファイブアイズは全部アングロサクソンの国
アングロサクソンと欧州は違うものとして見た方がいい
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:09.08ID:X3pTLN/F0
もう火種のないところに火種作る作業辞めへんか?地政学とかいう宗教に支配されてるガイジ多すぎやろ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:17.52ID:QOw6BGMQM
>>745
適当に撃つだけで地域破壊出来るねんぞ通常兵器なんか比べ物にならん
非核三原則は戦場で裸で平和訴えて歩いてるアホや
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:19.67ID:eD6TJeEGd
>>663
米>>>英>仏>独>日>伊>印>豪>その他EU

こうやぞ
安倍晋三のおかげ?で日本の発言力はかなり上がった
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:20.39ID:uQabAAcKa
>>739
三枚舌外交って単語だけは忘れへんぞ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:22.38ID:AC+a0AiCp
冷戦時代の空気って今よりピリついてたんかな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:24.85ID:KFarwpsh0
>>734
スイス「あ、ヒトラーさん?うちに逃げて来たユダヤ人送り返しますんで」
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:29.09ID:WUBm2oXo0
>>761
中国に覇権取られるのやーやーなの🥺ってアメリカが中国潰そうとしとるんやぞ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:30.74ID:B+z87X100
>>539
別に日英同盟自体は良かったやろ
その後アメリカに切らされたのがだめだっただけで
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:32.36ID:Giu8+KZK0
>>765
日本が中国に就いたらアメリカも東アジア諦めざるをえないし前線にならんよ
無論絶対にありえんから素直に戦場にされることね
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:35.79ID:Uvck5YSr0
>>765
リットン調査団みたいなの用意されたら状況に証拠に使われるのはワイらやで
要するに中国の仕業って事でイギリスアメリカ人が東京で数千人死ぬテロ起こす可能性もあるってことや
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:37.17ID:fk4UOWkvp
他の国もどんどん来てや
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:37.91ID:cYBf3bPU0
こマ?
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:38.33ID:gPcze1Sg0
終わりだよ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:38.73ID:dIPXgsFo0
三重県に配備していいぞ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:38.76ID:plPZZbbXd
>>680
やったのは似非保守の安倍でしょ
あいつは戦争煽ってたから
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:38.77ID:4M05GQ7O0
合法的侵略か
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:38.99ID:uiSxCzKgM
すまん、ギアス観るわ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:39.04ID:9L+1Bo5t0
>>775
何であいつ電車オタクなんやろ
アメリカって大した電車ないやろ?
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:39.28ID:vGnBKinrr
中国からしたら香港みたいに紛争せずに併合が一番理想やろけどな
大規模戦闘になったら中国共産党に勝ち目ないし下手したら内部分裂で国ごと崩壊する
でも習近平は台湾併合は悲願で2035年までには何としてでも実現したいシナリオや
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:41.12ID:XUUdb+ah0
いよいよなんG民で無人島開拓して移住する時が来たようだな
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:43.07ID:ie6CEIbg0
中国は日本みたいに平和ボケの国やないから情なんかないぞ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:47.99ID:0J7SCVJh0
岸田ちゃんどれだけ戦争したいんや
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:53.11ID:RM1aXQpa0
>>761
少子化でアメリカ越せないから無理や
毛沢東越えたいって習近平が耄碌し始めたら終わりや
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:53.25ID:nnomFHzKd
結局これで権益を得るのは米英だろ
日本はいつもダシにされるだけだな
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:53.59ID:RGHQyxhU0
>>788
それ日本やイギリス相手やなくて
台湾相手に最近ミサイルぶっ放した中国に言うべきでは?
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:53.94ID:vf1xzBAa0
弱そう
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:54.18ID:KkmoSn2E0
🇺🇸🇬🇧男は肉の盾女はパンパンな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:59.46ID:v8F3htNp0
>>686
アメリカは挑発しまくるやろな
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:59.95ID:MDIe7beL0
>>210
ガバガバすぎやな
遣唐使やめてから戦国まで600年以上あるし
江戸時代も260年あるのに
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:14:05.33ID:Orm+KCNma
ロシアのお陰で日本もNATO入りしたようなもんやな😆
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:14:06.57ID:kJoUVeXMM
>>762
その視点大事な。日本人スッカリ忘れてるけど
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:14:09.96ID:BMg9/UNua
ロシアか中国か知らんが解体後の利権を貪る為の中継地になるんかね
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:14:10.06ID:qHPiBtnwd
>>766
核じゃないなら日本も持てそうじゃん?
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:14:10.62ID:FaOytwJld
>>744
歴史云々とかじゃなくて自国から170kmの場所で仮想敵国が領土戦争してるのに日本が何もしなかったらそれはそれであれじゃね
そんな有事のときに同盟国のくせにアメリカが高みの見物してたら普通はおかしいんやで
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:14:10.76ID:R9x/tf4/d
中国は味方おるんか
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:14:11.15ID:iVDJXjv/a
おそらく第三次大戦後は何故か特に何もしてないイスラム圏が勝利する
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:14:12.14ID:HEPTmmcAM
台湾死んだら半導体死ぬし技術レベル60年くらい退化しそう
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:14:12.43ID:vWmoN18aM
シナ対策やからしゃあない
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:14:15.92ID:Tom9buVSp
これもうコードギアスだろ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:14:19.36ID:31Qb1dTQa
中国🇨🇳は台湾侵攻するには今が最適なのは事実

ロシア🇷🇺がウクライナ🇺🇦と戦争している以上中国🇨🇳単独でvs台湾🇹🇼+欧米連合の構図になるのは1番避けたいからな

ここらで中国🇨🇳が仕掛ければ否応なしに中国🇨🇳ロシア🇷🇺連合になるのは間違いないし
絶対ロシア🇷🇺引きずり込み狙うやろ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:14:22.05ID:4ZcrroUJp
西側はどんどん日本に駐在していけ
金ならある
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:14:23.73ID:FBI05sgda
>>745
ぶっちゃけ核兵器って過剰兵器やろ
地球には被害無く人間だけ殺すなら人工衛星を狙って落とす方がダメージあるわ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:14:24.67ID:NmYNrn1jr
台湾の次は沖縄だから台湾のために戦うぞってマジで意味わからんわ
台湾→沖縄の妄想を根拠に自分から攻撃を受けに行くんやで?
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:14:25.49ID:fG9kyiaY0
>>598
そもそもアメリカが日本の防衛肩代わりしてるってのが自民党史観にまみれた大嘘
あいつら中国の領海侵犯や竹島奪還に動いてくれるか?くれんやろ
あれはアメリカの都合で日本の金使って基地置いてるんよ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:14:26.87ID:uolUWnUJM
9条ガーとか言ってた奴息してんのかな
こんなもんあったって何の役にも立たんのやで
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:14:27.18ID:vBQfqm860
中国についた方いいは流石にガイジすぎる
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:14:30.24ID:ie6CEIbg0
まーたクソみたいな立場に立たされるのか
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:14:33.21ID:sKGFPrdQ0
>>539
日露戦争勝てた理由八割くらいイギリスのおかげやん
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:14:33.86ID:n0Wqq3RJp
>>785
経済的に超えてるから上は草
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:14:34.45ID:5C9KW+EZ0
日本人は台湾有事=台湾だと思ってるけど
中国の地図には台湾に沖縄県の一部も含まれてる

これ豆な
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:14:37.22ID:RLV55rIa0
>>786
そもそも戦争しないという前提で国防を考えること事態前提がおかしい
常に戦争のリスクはあると考えて戦略を考えることが国防y
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:14:37.35ID:l/RfOI5ua
経済1,2,3位の国が戦争したら地味にヤバそう
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:14:41.93ID:X3pTLN/F0
>>814
どいつもこいつも地政学に支配されてるガイジやろ
プーチンとかまさにそうやんああいうガイジ見て我が身正そうとは思わんのか?
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:14:44.26ID:rTj6mhMzp
中国への牽制やろ
国内が不安な国が行き着く先は戦争やからな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:14:47.94ID:RM1aXQpa0
>>825
イラン北朝鮮だけ
インド嫌いなパキスタンさえウクライナ支援したりしとるし
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:14:48.02ID:/uHdvTjR0
>>745
俺の異能【(^^)/~~~】〈はじめましてさようなら〉は任意の国を消滅させることができるからそれが上かな
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:14:48.99ID:tKo8nxGyd
こうやって東側を刺激していくんやで
これで東側が他所へちょっかいかけたら万々歳や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況