X



【悲報】SAPIX、出身者の中央値がMARCHに届かなくなっているという事態にww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 16:58:03.18ID:6DQoLjgc0
受験生の親がザワつく SAPIX出身者卒業大学の中央値はMARCH以下…親の時代とは異なる難易度
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/317047

>なかでも、首都圏の最難関中学に生徒を多数輩出していることで知られる大手受験塾「SAPIX」出身者が、将来卒業する大学の中央値が、いわゆるMARCH(明治、青学、立教、中央、法政)に届かないと言及。これが受験生を持つ親に少なからず動揺を与えているという。
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:39:18.21ID:k2Vm3FJ1p
>>114
政経は推薦AOはそんなに多くない
早稲田内では1番少ないんやないかな
内部生と留学生帰国子女が多い
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:39:35.11ID:sd2QIOZkr
>>114
一般組なんてこれといった特長やスキルのないゴミの敗者復活戦でしかないけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:39:56.05ID:XmtBxomCd
>>111
そんなの筑駒灘くらいやろ下手したら
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:40:07.96ID:rI4Ery2+a
地方国立の工学部とMarchならどっちが大手企業に入りやすいんや?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:40:17.62ID:xMRAVSVX0
>>95
昔の難易度に回帰しつつあるのが正しい認識なんやろか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:40:18.62ID:u4Tvnd8E0
>>112
日本国内の大手ってほぼメーカーやし、各社の募集人数も多いからな
メディア広告の募集人数少なすぎてチビるで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:41:13.71ID:xMRAVSVX0
>>79
駒東海城未満の男子校をわざわざ受ける意味ないやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:41:25.92ID:qNw2XKUGr
東京神奈川なら偏差値50台でも私立に行かせるのが常識になってるからな
純粋にトップ校と付属校狙いだけに絞ればそれなりに実績出とるやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:41:39.27ID:oKGFRnGE0
大阪とか高校入試でこうやぞ

https://i.imgur.com/v1F5lgM.jpg

英検準1級/TOEFLiBT 60点/IELTS 6→100%保障
TOEFLiBT 55点/IELTS 5.5→90%保障
英検2級/TOEFIiBT 50点/IELTS 5→80%保障
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況