X



【速報】イギリス軍、日本に配備へwwww ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 17:51:55.46ID:eOxcNx0Ud
スナク首相が日本の首相を迎え、歴史的な防衛協定に合意

首相は本日1月11日(水)、ロンドン塔で日本の首相と画期的な防衛協定に署名し、英国軍の日本への配備を可能にする、過去100年以上で最も重要な防衛協定を締結します。

https://www.gov.uk/government/news/prime-minister-hosts-japanese-pm-and-agrees-historic-defence-agreement

※前スレ
【速報】イギリス軍、日本に配備へwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1673509508/
【速報】イギリス軍、日本に配備へwwww ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1673511609/
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:24:45.88ID:bMIbuLrpa
またおもいやり予算増えるやん
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:24:53.67ID:zMVyIhEm0
>>842
統失はお前やで
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:24:55.22ID:MYqUxHjj0
>>832
ほななんで仮想敵国でもないのに対中でアホみたいに防衛費上げてんの?
なんなんこれ?
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:24:59.93ID:b+J141wm0
>>808
アメリカは共産主義国だった…?
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:25:01.97ID:hMe9ZLGDd
>>785
2年くらい前から日本や米国の外交誌では中国による軍事侵略のリスクが特集組まれていたりするぞ

よっぽどバイアスがかかっていない限り台湾侵攻あるわけないと主張するのは無学や
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:25:02.60ID:TyoDy4lD0
英国軍の日本への配備を可能にする調印やけど別に今するって決めたわけやないって話か
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:25:06.58ID:lfD6vG9S0
>>796
何をどういう理解をしたらそうなるんだ?
ファシズムを今やってんのロシア中国だよ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:25:10.10ID:K+hf1UNZd
>>1
統一教会


第三次大戦によっては、新しい真理により完全なアベル型の人生観を立てて民主世界の完成的な基台を造成しなければならず、この基台の上で全人類を一つの世界へと導いていかなければならないのである。

ゆえに第三次世界大戦は、復帰摂理の歴史の路程で、三段階まで延長しながら天のみ旨を立てようとしつつも、サタンに奪われてきたすべてのものを、歴史の終末期に至って、天の側で横的に蕩減復帰する最終的な戦争なのである。
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:25:11.39ID:LODo+kVl0
>>843
なるぞ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:25:20.27ID:tAxID87n0
アメリカが将軍ならイギリスは大老、日本は老中ってところか
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:25:22.92ID:tXr5dxrs0
>>719
キミの言ってるのは大日本帝国の理屈そのものだね
あれだって日本から見たら中国を傀儡にした西側の侵略だからね
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:25:23.32ID:cxD31K4i0
>>852
なんで?
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:25:25.55ID:mp8TRt/oM
>>854
弱いから日韓+西側諸国で軍備を整えないといけない
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:25:26.92ID:4glO5Kq50
戦争準備と軍拡を訴え続けた安倍晋三の思惑通りに事が動いてて腹立つわ
死ぬのが5年遅かった
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:25:30.92ID:Nu4TSe6k0
>>794
これよね
沖縄がある限り海洋覇権は取れないからな
そら侵攻するよ絶対
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:25:31.24ID:J3SmgccU0
いや~日英同盟の再現やね

心躍るわ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:25:32.88ID:GlCnGVNKr
>>625
こんなん最初に言ったもん勝ちやんけ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:25:33.51ID:ksWstkUk0
お前これww1と流れ同じやん…
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:25:41.89ID:zMVyIhEm0
>>864
無防備マンだから
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:25:42.38ID:Q4f+oK+Ad
>>519
正体表したねw
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:25:43.11ID:G790+LIj0
>>778
ちな会計はくそブラック
てかパイロット高射以外は前線じゃないんだからどこ選んでも変わらんよ
警戒管制はやめとけ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:25:44.61ID:mTlbwyDDp
>>780 
ネトウヨが無職なのは確定してるやろ
あとワイは貼る必要ないやん
ワイが勤めびとなのは証明されてるんやから
 
無職さんお仕事何と聞かれて答えられんのは
たまたまいま無職やなくて
生まれたときから一秒も働いたことがない
ゴミオブゴミの無職だけ

ネトウヨはそんなのばっかりwwww
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:25:46.85ID:zpxxC1jF0
戦場と資金を提供するだけの国があるらしいな
日本って言うんやけど知っとる?
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:25:46.92ID:cQb3LhEw0
陸自って戦争中何するの?
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:25:50.86ID:TUNpwBNYM
北朝鮮壺反日工作員「嫌なら日本から出ていけチョンモメン!」

これ最高にうけるよなw
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:25:52.80ID:5njD2L7ta
自作自演での対立煽りなど工作

スレ内の流れを自作自演で作り出します。User-Agent変更・VPNや複数回線の使用でワッチョイスレでも問題なしです。
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:25:55.65ID:+TitwwEx0
>>790
統一教会の教義やぞ
北ともずぶずぶでありながらも結局CIAベースの反共カルトの側面も健在みたいやな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:25:55.78ID:N5HmtRao0
>>627
政治の大先生がニュース見る訳ないだろいい加減にしろ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:25:55.90ID:LODo+kVl0
>>854
微妙やし兵士もやる気ないらしい
ウクライナみたいに粘れずすぐ落ちるかもしれへんな
あくまで可能性やけど
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:25:58.66ID:7DwgMmp3a
中国が台湾に攻めれば当然ウクライナみたいに西側支援送られないように海上封鎖するやん
台湾のすぐそこにある日本の有人島も制圧されるにキマっとるやろ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:26:04.04ID:cxD31K4i0
>>872
なにそれ?
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:26:09.27ID:TyoDy4lD0
>>853
アホみたいとは他の国と比べて何とか比で特別バカ高い金かけてるわけ違うけど
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:26:13.49ID:9L+1Bo5t0
>>844
君の理論がそうやからな
>人が人を攻撃したからといってそいつらをぶち殺すのは正しいことなの?戦争って人が死ぬんやで?

君は虐殺が正しいと思ってるガイジやし
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:26:24.70ID:0deGrpUj0
>>875
証明されてないけど
なんか必死だし本当に無職なんだろうな、可哀想なチョンモメン
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:26:29.33ID:J3SmgccU0
ケンモメンが最高にイライラしてるのが面白い
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:26:30.10ID:zMVyIhEm0
>>886
五毛だから
ハイ論破
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:26:30.20ID:EQaXyRmcd
>>794
右から順に取りたいんやろうなぁ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:26:30.47ID:ksWstkUk0
>>869
頼むから今回は枢軸国側にはなりたくねぇな…
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:26:35.67ID:IdNqjA8j0
>>854
実戦なんて何十年もしてないからな
ただ攻められたら中距離ミサイルで三峡ダムを狙うと予想されとるね
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:26:37.62ID:9mhrO5IMr
中国の工作員大暴れやね
イギリスが駐屯したら中国が日本攻めるのは難しくなるしな
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:26:37.61ID:MYqUxHjj0
>>858
反共ならなんでもええの?
中ロがファシズムなのはその通りやが戦前日本やドイツは共産主義でもなんでもないぞ
なんでワイらが武力でファシズムに対抗させられなアカンの?
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:26:39.77ID:zMVyIhEm0
>>887
バカパヨクだから
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:26:40.83ID:rt6Clz/F0
>>830
それどころか日本の首相になってくれ!ってやつもいっぱいおったからな
マッカーサー退任するとき日本人が列になって見送りに来たし
日本人の奴隷根性半端じゃない
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:26:41.87ID:tXr5dxrs0
>>786
じゃあなんでそれはできると思うの?
日本人もアメリカも許すわけないじゃんw


>日本が戦地になるのを避けるには自衛隊解散、日米同盟解散(米軍基地撤退)が必死
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:26:44.84ID:BNzzmf1Pa
自衛隊の人いいよなぁ
合法的に中国人ぶっ殺せる機会が来つつあるんだし
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:26:49.41ID:guH4di3z0
支援受けてるウクライナがロシアとほぼ互角に戦えてるから
遠距離攻撃がなければ十分に小国でも大国に対抗できるって判断なんかな
その小国はもちろん日本じゃなくて台湾なんだろうけど
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:26:49.93ID:iWhCzZTEa
日本には9条バリアあるしウクライナみたいに攻め込まれることはないだろ
さっさと丸腰になって武装捨てろよ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:26:54.67ID:mp8TRt/oM
>>885
これすら分からない馬鹿ばっかやから頭痛くなるわ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:26:59.62ID:b3eBm9JfM
さんGに移るのは正解やな
これだけネトウヨが自作自演して潜んてるんや
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:27:03.12ID:0deGrpUj0
>>891
ほんま笑えるわ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:27:03.85ID:MYqUxHjj0
>>888
ほなお前が人の倍税金払え
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:27:05.46ID:N5HmtRao0
>>802
第一次大戦後のアホムーブホンマ草生える
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:27:06.50ID:vuo1M0Ve0
本来は対米従属でなく、対米自立が理想🇯🇵の核武装や自立は🇺🇸が恐らく1番嫌がる
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:27:06.79ID:Zn36+RXi0
>>854
大陸からの浸透受けやすいってとこもあってけっこう難儀やな
最近も大陸への軍属からの情報漏洩が問題になってたはずや
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:27:07.27ID:SKJQTaPN0
なんつーかアメリカが掴んでる情報だと、水面下でそこまでやばい状況になってるんやろうな・・
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:27:08.30ID:mTlbwyDDp
>>817
アメリカ・イギリス出兵のソースは?
>>821
日本はアメリカの親しい仲間には入れてもらってないし
イギリスも同盟国ではないぞ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:27:16.86ID:cxD31K4i0
>>899
なんか君気持ち悪いなあ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:27:28.45ID:CbDEPzalr
>>902
ワイも早くシナ人殺したいわ
虐殺したい
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:27:29.98ID:REiIijl/0
ていうかニュー速でも嫌儲でもスレ立ってないから大したことじゃないやろ絶対
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:27:30.57ID:HD+cDJGX0
元SASの教官で勲章持ちの保険オプを探してるらしいぞ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:27:36.88ID:LODo+kVl0
>>899
敵にも家族がおるんや
そいつらをぶち殺すのは良いことやとは決して思えん(やからこそガンジーも非暴力を唱えとる)
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:27:38.97ID:zMVyIhEm0
>>913
兵器の訓練してるのしらないのか
アホやな
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:27:39.43ID:rTj6mhMzp
最終的に守られなくても牽制になればいいんだから防衛協定が合意された時点で効果あんだよ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:27:48.29ID:KyNhEmGz0
日本に対して異常なまでに悪意のある連中がネットで暴れててここでイライラしてるのもそいつらという
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:27:49.15ID:y5wFM59O0
もしかして日本ってこれから戦争するん?😥
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:27:53.57ID:0deGrpUj0
>>902
シナカス殺せるならマジで志願するわ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:28:00.69ID:ZUJKbnGq0
>>595
ええ加減反日煽るのも程々にしとけばええのに
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:28:02.33ID:E387dBSwp
本当にアメポチばっかなんだな
抑止力としての軍事力は正しいときもあるけど、それは相手の軍事力を上回ってる時だけなんだよ
今から日本が防衛費どんなに上げたって人口も工業力も経済も上の中国にはどうやって追いつけないだろ?
この状態での防衛費増なんて余計に開戦事由を与えるだけなんだよアメポチ

アメリカ軍基地も一緒
あるだけでハリボテだよ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:28:03.16ID:x8YUxlkQ0
>>846
それなら助かるな😎
>>874
会計あかんのかじゃあ給養にするわ
航空機関連から遠い役職ほどホワイトって聞いたことあるしな
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:28:04.58ID:zMVyIhEm0
>>914
426 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2023/01/12(木) 18:09:26.16 ID:cxD31K4i0 [1/12]
は?どういうこと?なんで?殺すぞ

はい統失確定
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:28:06.76ID:ZHhrT3RK0
>>922
するでお前もこい
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:28:06.88ID:dDopr5p20
シロンボからしたら台湾有事なんて煽り得乗り得だからしゃーない
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:28:10.72ID:RM1aXQpa0
>>922
しないためにいっぱい味方作ってるんや😃
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:28:12.73ID:HeYYiWWdp
>>918
アメリカが全体主義なの知らなさそう🤣
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:28:15.55ID:Q4f+oK+Ad
>>875
つとめにんな勤め人

正体表したねw
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:28:24.87ID:N5HmtRao0
>>916
安保条約ですらなくオーストラリアとも結んでる協定やからな
マジでニュースや新聞見てないんやろ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:28:25.03ID:q9GzB8dU0
>>916
防衛協定やからこの前オーストラリアともやったやつやな
まあ安全保障での関係強化の一歩やけど
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:28:28.31ID:cxD31K4i0
君たちはチョンとかシナカスとか言って心が傷まないのか?
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:28:29.04ID:CG5vWPhG0
>>830
トランプおやびん定期
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:28:31.33ID:mp8TRt/oM
>>912
日本に半導体生産施設移したりもうフラグ立ちまくりなの馬鹿でもわかるやろ
習近平が年老いる前に絶対やるで
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:28:35.04ID:BoZybwk/M
日本が大嫌いで恨みがある壺ウヨキモオタミソジニーインセルの大好きな事
・女性差別
・LGBT差別
・動物虐待
・子育て支援を邪魔する
・生活保護叩き
・シングルマザー叩き
・国籍人種差別
・嫌儲叩き分断
・対立分断煽り
・グロスクリプトで荒らす
・平和で楽しく話してるスレをアフィ連呼で荒らす(アニメやゲームみたいなキモいスレはほぼ荒らさない)
・嫌韓嫌中の有名人を持ち上げる
・親韓親中の有名人を叩く
・反ネトウヨ反自民の有名人を叩く
・自民党信者を持ち上げる
・アイリスオーヤマやイオンみたいな企業を反日扱いして叩く
・壺擁護

壺ウヨが集まる気持ち悪いスレには近付かない様にするんやで
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:28:36.99ID:ksWstkUk0
>>916
プラスでは一番上やな
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:28:37.24ID:Oqg7vd4t0
しれっとスクランブル体制で草
侵犯シナ機とか撃ち落としてくれるんか?
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:28:39.76ID:LODo+kVl0
>>931
なんの話?アメリカは個人主義の国や
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:28:40.19ID:Qk2O6j9P0
意味わからんのやが巡洋艦ちょっと来て終わりなんじゃないの
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:28:40.62ID:0deGrpUj0
>>932
チョンモ無職なんや
そっとしておいてやれw
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:28:41.97ID:G4I4C+Mm0
そもそも中国をマジで脅威に感じるならまず経済立て直せや
貧困国で軍だけ強くするなんて無理な話や
富国強兵ならまだ分かるが今のままやと貧国弱兵やろ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:28:44.33ID:lfD6vG9S0
>>898
過去の日本ドイツロシアで答え出てるやん
対抗しないと自爆するからだよ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:28:49.47ID:LfUiC2JiM
西側に駒として使われて日本暴走まで読めた
そして潰されてまたアメリカの手で復興してその100年後西側の駒になるんや
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:28:54.41ID:zMVyIhEm0
>>918
五毛の妄想キモイで
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:28:55.36ID:E6wV/8biM
まぁ、近代の戦争で負け続けた中国が他国軍事侵略するかと言えばしないよな
やるとしてもあくまで脅しとしての軍事力で内部から侵略するわな
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 18:29:08.76ID:nSSqmkAIF
>>916
嫌儲でもスレ立ってるけどエロスレとくじらに負けてる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況